Рецепт куриные желудки с грибами в сметане рецепт: Куриные желудки с грибами в сметане – Куриные желудки с грибами в сметане

Содержание

Куриные желудки с грибами в сметане

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков,

и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.

Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.

Ингредиенты

  • очищенные желудочки 700 г
  • грибы (крупные шампиньоны) 3-4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • жирная сметана 2-3 ст. ложки
  • петрушка 3-4 веточки
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло по необходимости

Как приготовить куриные желудки с грибами в сметане

  1. kurinye-zheludki-s-shampinonami-1Субпродукт старательно промыть в холодной воде и обсушить с помощью салфеток. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем желудочки до легкой золотистой корочки. При желании их можно жарить и тушить целиком или же аккуратно разрезать на 2 части.
  2. kurinye-zheludki-s-shampinonami-2Лук крупно порубить ножом, а тщательно промытые шампиньоны нарезать крупными, но тонкими пластинами. Обжарить их до мягкости в том же масле, что жарилось мясо.
  3. kurinye-zheludki-s-shampinonami-3На дно чугунного казанка налить немного масла и выложить обжаренные желудочки и грибы с луком.
  4. kurinye-zheludki-s-shampinonami-4Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и тушить на среднем огне около 35 минут.
  5. Добавить необходимое количество сметаны, измельченную зелень, соль, черный перец и, вернув казанок на огонь, тушить еще около 15 минут. Подавать мясное блюдо, присыпав зеленым луком, с любым из гарниров.

kurinye-zheludki-s-shampinonami-6

Похожие рецепты

Куриные желудки с грибами в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветч

Куриные желудки тушёные с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные желудки с грибами в сметане

Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.

Как варить куриные желудки

Шаг 4 Ссылка

Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 60 граммов сметаны.

Шаг 6 Ссылка

Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе. Куриные желудки тушёные с шампиньонами

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления , соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

Куриные желудки

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300−400 грамм
  • лук репчатый — 2−3 головки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сметана — 150−200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло

Как готовить куриные желудки

  1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
  2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
  5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
  7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
  8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
  9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.

Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.

Цитата из рунета.

Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.

700г куриных желудков, 2 крупные луковицы (250

250г шампиньонов, 500г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 1 ч ложки соли, перец

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.

В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.

Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.

Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.

Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.

Грибы нарезать пластинками.

Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.

Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.

Налить в сковороду сметану.

Тушить под крышкой ещё 10 минут.

Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10

Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.

www.good-cook.ru

Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Чистое филе курицы стоит намного дороже, чем куриные сердца или желудки, но это совсем не значит, что такие продукты отличаются низким качеством и ценностью для организма. На самом деле куриные желудки с грибами по калорийности могут быть намного ниже, чем тушеная с грибами курица, но по вкусовым качествам такое блюдо никому не уступает. Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки могут интересно разнообразить повседневный рацион. В сочетании с грибами и различными пряностями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.

В процессе приготовления вы блюд с желудками вы м

Куриные желудки с шампиньонами в сметане. Желудки куриные с грибами рецепт тушеные в сметане

Хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты
  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300−400 грамм
  • лук репчатый — 2−3 головки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сметана — 150−200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло

Как готовить куриные желудки

  1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
  2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
  5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
  7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
  8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
  9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

С грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления , соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

Куриные желудки

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300−400 грамм
  • лук репчатый — 2−3 головки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сметана — 150−200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло

Как готовить куриные желудки

  1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
  2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
  5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
  7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
  8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
  9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

ку

Желудки куриные с грибами рецепт тушеные в сметане

Желудки куриные с грибами рецепт тушеные в сметане

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

Куриные желудки

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 300−400 грамм
  • лук репчатый — 2−3 головки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сметана — 150−200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло

Как готовить куриные желудки

  1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
  2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
  5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
  7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
  8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
  9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.

Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.

Цитата из рунета.

Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.

700г куриных желудков , 2 крупные луковицы (250

250г шампиньонов , 500г сметаны , 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 1 ч ложки соли , перец

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.

В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.

Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.

Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.

Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.

Грибы нарезать пластинками.

Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.

Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.

Налить в сковороду сметану.

Тушить под крышкой ещё 10 минут.

Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10

Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.

www.good-cook.ru

Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Чистое филе курицы стоит намного дороже, чем куриные сердца или желудки, но это совсем не значит, что такие продукты отличаются низким качеством и ценностью для организма. На самом деле куриные желудки с грибами по калорийности могут быть намного ниже, чем тушеная с грибами курица, но по вкусовым качествам такое блюдо никому не уступает. Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки могут интересно разнообразить повседневный рацион. В сочетании с грибами и различными пряностями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.

В процессе приготовления вы блюд с желудками вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: ароматные белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, вешенки и не только. Конечно же, готовить куриные желудки с грибами без практических навыков может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас пошаговые рецепты на любой вкус с таким простым и выгодным ингредиентом.

Классика — с картофелем

  • куриные желудки – 0,7 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,3 кг.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец и соль для вкуса.
  1. Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательной промывки под проточной водой. После этого свежие субпродукты необходимо порезать небольшими кусочками и уложить на дно кастрюли или сковородки с толстыми стенками.
  2. Залейте куриные желудочки водой, дополните будущий отвар лавровым листом, перцем и солью. По своей структуре такое мясо очень жесткое, поэтому варить с пряностями его нужно на протяжении 80-90 минут. Как только продукты закипят, переведите огонь на минимум и варите до готовности.
  3. Очищенные лесные грибы или шампиньоны уложите в кастрюлю к субпродуктам. Готовьте основу для блюда еще около 15-20 минут. Так желудки напитаются пряностями и грибным ароматом. К тому времени, вода должна наполовину испариться. Очищенный картофель порежьте кубиками и киньте к грибам и желудочкам. Тушить ингредиенты следует до полной готовности картофеля на слабом огне.
  4. Приготовьте заливку из сметаны с сырым яйцом и пряностями. Как только картошка будет готова, залейте блюдо сметанным соусом и хорошенько перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Такой рецепт непременно придется по вкусу любителям лесных грибов.

Нежный вариант — в сметане

  • куриные желудки – 0,6 кг.;
  • грибы (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,125 кг.;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.
  1. Если вы хотите правильно приготовить куриные желудочки, сначала хорошенько их промойте и разрежьте на несколько частей. Дальше положите их в глубокую сковородку или сотейник и полностью залейте кипятком. Отправьте посудину с мясом на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого нужно будет избавиться от пенки и томить субпродукты под крышкой около часа. Когда жидкость полностью испарится, сдобрите желудки солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу.
  2. В отдельной сковородке нужно обжарить подготовленные грибочки на сливочном масле с добавлением репчатого лука, измельченного кубиками. С шампиньонами куриные желудки получатся очень нежными и легкими. Если же вместо них добавить лесные полуфабрикаты, вкус готового блюда будет ярко выраженным и пикантным. Всё зависит от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. После этого рецепт предусматривает смешивание тушеных желудков с грибной смесью, сметаной и пряными травами по желанию. Такую смесь нужно держать на огне не больше нескольких минут, чтобы молочный продукт не свернулся. Куриные желудки с грибами в сметане можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.

Современность — в мультиварке

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или консервированные – 0,2 кг.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • масло для жарки;
  • перец, лавровый лист и соль.
  1. Чтобы приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке, их необходимо вымыть, почистить и мелко порезать, освободив от жестких пленок. Репчатый лук следует почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы мультиварка была переведена на режим жарки или выпечки, влейте в чашу небольшое количество рафинированного масла, а потом обжарьте на нем измельченный лук до румяного золотистого цвета. На это должно уйти не больше 10 минут.
  3. Только после этого можно всыпать куриные желудочки к луку, сдобрить перцем, солью и пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте на протяжении полутора часов под закрытой крышкой.
  4. Через 60 минут к желудкам можно будет всыпать подготовленные грибы вместе со сметаной и лавровым листом. Самое время дополнить продукты измельченным чесноком и пряными травами. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Изысканно — в горшочках

  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие и отварные – 0,3 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 0,125 л.;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.
  1. Тщательно промойте куриные желудки, удалите пленку, а потом разрежьте субпродукты на несколько удобных частей. Отварите их в подсоленной воде с добавлением пряностей на протяжении 60 минут. Как только отвар закипит, их стоит достать и первой воды, сполоснуть под проточной, залить новой порцией и опять поставить на огонь. Второй бульон сливать не нужно.
  2. Тем временем, можно правильно приготовить грибочки. Выбирайте такие продукты на своё усмотрение. Достаточно и обычных шампиньонов, но с лесными грибочками вкус блюда станет более насыщенным. Соблюдайте правила предварительной обработки грибов в зависимости от того, какой вид лежит в основе рецепта. Отварные продукты надо будет обсушить и подрумянить на растительном масле.
  3. Твердый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Картошку освободите от кожуры. Репчатый лук стоит почистить, помыть, мелко порубить и обжарить на подсолнечном рафинированном масле. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему соломку из морковки. Тушите овощи вместе на протяжении 5 минут. Также необходимо очистить чеснок и отправить его под пресс, а свежую зелень хорошенько измельчить.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, перцем, солью, пряностями, чесноком и зеленью. Для вкуса сметану можно разбавить майонезом. Дальше можно перейти к выкладыванию ингредиентов слоями в горшочках. Сначала идет картофель, потом куриные желудки, тушеные овощи и грибочки. После этого ингредиенты можно залить бульоном и сметанным соусом. Часть зелени можно оставить, чтобы украсить блюдо при подаче.

Готовить блюдо нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. За это время все ингредиенты напитаются роскошными ароматами и станут нежными на вкус. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Куриные желудки тушеные в сметане с грибами

К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными.

Куриные желудки в сметане

Приготовление куриных желудков

Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут. В общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.

На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Хотите вкусно приготовить индейку — приготовьте филе индейки с грибами и болгарским перцем. Мясо индейки нежное, малокалорийное и быстро готовится.

Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус. Вкусно, просто, по-домашнему.

gotovim-s-udovolstviem.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Куриные желудки с грибами в томатно-сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *