Окорочка в слоеном тесте в духовке рецепт с фото: Окорочка в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями – Куриные окорочка в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные окорочка, запеченные в слоенном тесте

Куриные окорочка, запеченные в слоенном тесте

Загрузка…

Нечто особенное и совсем необычное сегодня будем готовить на ужин. Нежные куриные голени запеченные в хрустящей румяно-золотистой корочке с сыром и ароматным чесночком.

Время приготовления курочки в слоенном тесте всего 60 минут.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 160 гр
  • Окорочка куриные 6 шт (голени или бедра)
  • Сливочное масло 20 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Немного пшеничной, рисовой муки

Пошаговое приготовление запеченных куриных окорочков в слоенном тесте:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо птицы, обсушить его.
  2. На каждом окорочке сделайте небольшой надрез.
  3. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры. Пускай оно размякнет. Растает до комнатной температуры.
  4. Чеснок очистить. Большие зубчики разрежьте на две части.
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками.
  6. В разрезы выкладываем сырок, а под куриную кожу прячем дольку чеснока.
  7. Каждый окорочок натереть солью и аджикой. Сложите куски в отдельную чашу и поставьте мясо в холодильник на 30-40 минут.
  8. Тем временем раскатайте прямоугольный пласт. Нарежьте из него длинные полоски для обертки окорочков.
  9. Каждый окорочок оберните полоской. Если длина одной заканчивается, прищипывайте другую и накручивайте.
  10. Форму или противень смажьте сливочным маслом. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.
  11. Выложите сформированные окорочка в тесте на противень.
  12. Куриное яйцо хорошенько взбить с щепоткой соли при помощи блендера или венчика. Кухонной кистью смажьте полоски теста яичной смесью.
  13. Отправляем противень в духовку на среднюю полку. Время выпекания 30 минут.

Запеченные куриные окорочка в слоенном тесте готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты интересных блюд вы можете взглянуть на нашем сайте. Здесь собраны различные шедевры, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Первые и вторые блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и многое другое.

Загрузка…

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

kurinye nozhki v meshochke 15

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye nozhki v meshochke 1

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. kurinye nozhki v meshochke 2

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. kurinye nozhki v meshochke 3

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. kurinye nozhki v meshochke 4

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. kurinye nozhki v meshochke 5

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. kurinye nozhki v meshochke 6

    Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. kurinye nozhki v meshochke 7

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. kurinye nozhki v meshochke 8

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. kurinye nozhki v meshochke 9

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. kurinye nozhki v meshochke 10

    Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

kurinye nozhki v meshochke 14

kurinye nozhki v meshochke 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Окорочка в слоеном тесте – ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

Загрузка…



Ингредиенты:


окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.


Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и пол орешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,

6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый “конверт” желтком и посыпала кунжутом,
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

окорочка в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков),
Окорочка (небольшие, штуки 4-6),
Картофель (2-3 шт),
Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любые другие овощи по желанию (тыква, перец, брокколи, кабачок и т.д.),
Соль и перец, можно чеснок, а также специальную смесь для окорочков,
Немного растительного масла для противня и яйцо для смазывания (можно без него)
Показать все (6)

Окорочка в тесте в духовке с чесноком и сыром

Окорочка, запеченные в тесте – это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное! Такой вариант приготовления займет достойное место не только на будничном столе, но и на праздничном будет смотреться великолепно. Предлагаю окорочка начинить чесноком и сыром, сыр придаст им сочности, а чеснок манящий аромат. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, полет для фантазии огромный. Можно добавить к стандартным ингредиентам грибы или всевозможные овощи, каждый раз вы получите новый и интересный вкус, все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых доступных продуктов и достаточно просто, получается невероятно вкусно и аппетитно! Окорочка получаются очень нежными, сочными и ароматными. Тесто мягкое, чуть хрустящее, пропитанное соками и ароматами съедается так же быстро, как и мясо. Гарнира дополнительно не требуется, блюдо самодостаточное и довольно сытное. Актуально будет его лишь дополнить свежими овощами, легким салатом или любым соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 штуки.
  • чеснок – 9 зубчика.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • желток для смазывания – 1 шт.

Тесто:

  • яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • майонез – 50 грамм.
  • вода – 0,5 стакана.
  • мука – 300-400 грамм.

Количество порций: 3.

Как приготовить куриные окорочка в тесте в духовке:

Окорочка размораживаем, обмываем и снимаем шкурку. По желанию шкурку всегда можно оставить, кто как больше любит.

Натираем окорочка майонезом, солью и специями. Я предлагаю базовый вариант, вы можете выбрать свой способ маринования. Оставляем окорочка в таком виде минимум на два часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и вкуснее получится в итоге. Можно оставить окорочка на ночь.

Тем временем приготовим тесто. Соединяем майонез, яйцо и соль. Взбиваем все немного вилкой или венчиком.


Добавляем воду и частями вводим муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге, мягкое, послушное и хорошо отставать от рук. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Сыр трем на терке.

Делаем на окорочках три продольных глубоких надреза, два на бедре и одно на голени. Разрезы обильно фаршируем чесноком и сыром, вдавливая начинку внутрь.

Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем скалкой на припыленной мукой поверхности, толщина примерно 3 мл.
Делим раскатанное тесто на три полоски. Бока обрезаем ножом, чтобы полоски были ровные

Нарезанными полосками теста оборачиваем фаршированные окорочка. На каждый окорочок у меня уходит три таких полоски, делаем это по спирали. Начинаем оборачивать с бедра, спускаясь ниже к голени. Затем внахлест кладем по очереди остальные две полоски.


Стараемся обернуть окорочка тестом так, чтобы они были хорошо закрыты и сок, выделявшийся в процессе запекания не вытекал наружу.

 

Кладем окорочка в тесте в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху смазываем их желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем остатками сыра.

Готовим окорочка при 200*с около часа. Подаем в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Окорочка получаются очень сытные, ароматные и вкусные. Безусловно понравятся всем любителям подобных блюд.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные окорочка в слоеном тесте: рецепт пошагово

Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда к празднику. Ножки готовятся просто и быстро. Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто, но если вы хотите сделать ножки более вкусными, тогда сделайте домашнее тесто. Тем более, что у нас на сайте вы можете найти рецепт теста, которое готовится за 10 минут.

Необходимые продукты

  • 8 окорочков
  • 4 плавленных сырка
  • 8 штук чернослива
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 8 половинок грецких орехов
  • соль, перец, чеснок
  • 1 куриное яйцо
  • 400 грамм слоеного теста

Начинаем приготовление

  1. Окорочка промываем, солим, перчим и обмазываем пропущенным через пресс чесноком. Подготовленное мясо кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-12 часов.
  2. Чернослив кладем в чашку и заливаем коньяком. Плавленный сыр нарезаем кусочками.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами.
  4. Берем ножку и засовываем в нее, в районе косточки, чернослив и грецкий орех.
  5. Отделяем у яйца белок от желтка. Белок взбиваем и смазываем кусочки теста. Сверху промазываем его сыром и заворачиваем окорочок.
  6. Получившиеся заготовку ставим на противень и промазываем сверху желтком.
  7. Курицу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут. Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

К таким ножкам можно подать обалденный салат из баклажанов, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Бомбические окорочка в слоеном тестеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Окорочка в тесте — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Для теста:

  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30-40 мл
  • соль – на кончике ножа
  • семена кунжута – по желанию

Рецепт приготовления окорочков в тесте:

Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

куриные окорочка

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

обжарить курицу

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

жареные куриные окорочка

Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

мука и сливочное масло

Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

приготовить песочное тесто

На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

тесто полосками

Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

окорочка в тесте

Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

куриные окорочка в тесте

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

куриные окорочка в тесте

Приятного аппетита!

Тэги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *