Курица с сыром в духовке, 33 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
8
01 час 10 минут
4 порции
5
050 минут
5 порций
5
050 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
яйца
1 шт.
хлеб
75 г
сыр сливочный
50 г
масло сливочное
25 г
зелень петрушки
½ пучка
перец черный молотый
соль
масло растительное
Ингредиенты
для маринада:
горчица дижонская
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
паприка молотая
1 ч.л.
перец белый молотый
соль
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
куриное филе
1 кг
ананас консервированный
200 г
сыр твердый
200 г
лук маринованный
100 г
масло растительное
3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
соль
по вкусу
Курица под сыром в духовке
Курица под сыром в духовке — замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.
Ингредиенты
Для приготовления курицы под сыром в духовке понадобится:
куриные окорочка (ножки или другие части) — 400-500 г;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль, перец, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
На дно формы для запекания выложить овощи, сверху — курицу.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.
Покрыть курицу сверху сырной смесью.
Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).
Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Курица с сыром в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке
- Куриное филе 600 грамм
- Сметана 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
- Зелень петрушки свежая 25 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Сметана
Порционность
5 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка небольшого размера, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, мелкая терка, средняя терка, два глубоких блюдца, пресс для чеснока.
Приготовление курицы с сыром в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем филе.
Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
Шаг 3: Подготавливаем укроп.
Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
Шаг 5: Готовим соус.
В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
Шаг 6: Готовим курицу.
Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
Шаг 7: Подаем курицу с сыром.
Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.
– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.
– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.
Куриное филе с сыром в духовке
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банкасыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
8
01 час 10 минут
4 порции
5
050 минут
5 порций
5
050 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
яйца
1 шт.
хлеб
75 г
сыр сливочный
50 г
масло сливочное
25 г
зелень петрушки
½ пучка
перец черный молотый
соль
масло растительное
Ингредиенты
куриное филе
1 кг
ананас консервированный
200 г
сыр твердый
200 г
лук маринованный
100 г
масло растительное
3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриная грудка
4 шт.
бекон
200 г
сыр козий мягкий
100 г
лук зеленый
3 шт.
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
1 ст.л.
перец черный свежемолотый
¼ ч.л.
итальянские травы