Рецепт кролика в мультиварке: 👌 Кролик в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – что можно приготовить из крольчатины

Содержание

Кролик в мультиварке / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кролика в мультиварке:

Шаг 1: вымачиваем кролика.
кролик в уксусном растворе
Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.
Шаг 2: разделываем кролика.
разделка кролика
Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на
7–10 минут
.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
лук и чеснок
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим кролика в мультиварке.
жарка кролика в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон
по 5 минут каждую
. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.
кролик в сметане в мультиварке
Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем кролика в мультиварке.
кролик в мультиварке
Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто, чтобы перебить специфический аромат крольчатины, тушку сразу нарезают на порционные куски и маринуют в смеси из ароматных пряностей и сметаны, майонеза, сливок, кетчупа, кисломолочного йогурта либо белого полусухого вина, а также репчатого лука;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из кролика, например, лист лавра, тимьян, сушеный укроп, петрушка, анис или другие;

– альтернатива растительному маслу – сливочное;

– по желанию кусочки кролика можно обжарить на сковороде до золотистой корочки и только после этого готовить их с луком, сметаной и специями в мультиварке, сразу установив кухонный прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа;

– иногда вместе с мясом и луком обжаривают мелко нарезанную морковь и сладкий болгарский перец;

– за 40 минут до окончания программы в чашу мультиварки можно добавить нарезанный средними кубиками картофель, в этом случае вам не придется заботиться о приготовлении гарнира.

Как приготовить в мультиварке кролика

Всем здравствуйте. Как и обещала в прошлой статье, сегодня мы продолжим учиться тому, как вкусно приготовить кролика. Итак, на повестке дня: как приготовить кролика в мультиварке.

Что такое мультиварка? Вы, наверняка, слышали об этой новинке? То, что умеет делать этот прибор, удивит многих ее обладателей.

Мультиварка — современная чудо-техника, которая может делать практически все: тушить, запекать, печь, жарить, в том числе во фритюре, варить и готовить на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.

Ну что ж, поехали: Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика с массой один кг,
  • сливки тридцати процентные – пол литра,
  • уксус девяти процентный – его нужно будет три столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • репчатый лук,
  • масло сливочное сто грамм.

Рецепт приготовления:

Разделываем тушку кролика на порционные куски

1. Разделываем тушку кролика на части (лучше, чтобы куски были порционными) и заливаем водой вместе с уксусом. Пропорции: один литр воды – одна столовая ложка уксуса.

Порционные кусочки залить водой с уксусом это поможет избавиться от запаха

2. Оставляем мясо на один-два часа. Это нужно для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда имеет мясо кролика.

3.  Когда пройдет необходимое время, можете достать мясо и обсушить его

Части кролика обжариваем на сковородке

4.  Затем растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем приготовленные части кролика, чтобы они немного подрумянились.

5. Очищаем лук, нарезаем его тоненькими полукольцами, а затем обжариваем их на соке и жире (они остались в сковородке после подрумянивания мяса).

Выкладываем все в мультиварку и заливаем сливками

6. Кусочки мяса кролика выкладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу, и
сверху выкладываем обжаренный лук.

7. Мясо кролика заливаем сливками.

8. Мясо готовим приблизительно два часа в режиме «тушение», потом переключаем в режим «выпечка», и доготавливаем блюдо еще сорок минут. Можно добавить в конце, что
приготовленный вами кролик подойдет к любому гарниру. Ну что ж попробуем!


Ну что ж, разнообразию рецептов нет предела, идем дальше. Следующий рецепт называется:

Содержание статьи

Кролик тушенный в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Для того, чтобы кролик, тушенный в сметане в мультиварке получился у вас вкусно нам нужны будут следующие продукты:

  • тушка кролика- 1,2 кг,
  • сметана- 2оо гр,
  • оливки- 160 гр,
  • горчица зернистая одна или две столовые ложки,
  • перец, соль, лук, морковь.

Рецепт приготовления:

Порционные куски помещаем в чашу мультиварки

1. Берем тушку кролика и хорошо промываем ее, а затем рубим на порционные куски.

2. Помещаем в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Все это добавляем к мясу и перемешиваем

3. Морковь и лук нарезаем крупно и вместе с оливками выкладываем на мясо, добавляем сто-сто пятьдесят мл воды и готовим, установив режим «тушение» двадцать пять-тридцать мин. Готовка в режиме «тушение» рассчитана на один час.

Кролик тушенный в сметане в мультиварке готов

4. В сметану необходимо положить горчицу, перец, и соль, затем все это перемешиваем и добавляем к мясу и овощам. Продолжать готовить блюдо до окончания установленного режима. Если хотите можно добавить специи, однако я остановила свой выбор просто на горчице.


Если вы разводите кроликов, как мы с мужем, либо, что еще лучше, вам кто-нибудь в качестве гостинца передал домашнего кролика, то, наверное, не против будете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудь вкусненького. Например, я решила задаться вопросом:

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Блюдо удалось, картофель получился очень нежным, да и кролик получился, просто пальчики оближешь, какой вкусный. Итак, готовим кролика с картошкой в мультиварке:

  • берем тушку кролика,
  • одну крупную морковь,
  • шесть картофелин,
  • один помидор, но большой,
  • лук – две штуки,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль по вкусу, приправы, зелень.

Рецепт приготовления:

1. Разделываем на порционные куски кролика

2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь можно натереть на терке. Выбираем крупную терку. Нарезаем помидор кружочками, а зелень и чеснок мелко режем.

3. Очищаем картофель и режем его на кусочки. Потом помещаем его в мультиварку в режим выпечка на минут тридцать, незабывая при этом налить немного растительного масла. Даем прогреться.

4. Приготовленного кролика кладем в мультиварку, обжариваем с одной и с другой стороны по пятнадцать минут. Потом добавляем картофель и лук.

5. Воду наливаем на один – два сантиметра ниже того уровня, на котором находится картофель. Кладем сверху помидоры. Перчим и солим по вкусу. На режим тушение ставим на полтора часа.

6. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Неплохим дополнением будет, если вы приготовите салат из редьки. И приятного всем аппетита.


Еще один рецепт, который мы разберем сегодня, вернее название этого рецепта будет звучать, как вопрос:

Как приготовить филе кролика в мультиварке

Ну что ж: кролик отварной с овощами в мультиварке. Делаем и пробуем вместе.

Чем мне нравится мультиварка, так это тем, что она может позволить вам без труда приготовить несколько блюд и все в одно время. Именно поэтому, давайте воспользуемся случаем и приготовим очень простое, но вкусное и к тому же диетическое блюдо.

Набор продуктов:

  • филе кролика,
  • предпочтительнее молодого – 800г,
  • лук-порей два стебля,
  • по 300г цветной и брюссельской капусты,
  • 300г фасоли стручковой, специи, соль.
  • Украшаем четырьмя помидорами черри.

Рецепт приготовления

1. Берем лук порей и отрезаем у него белую часть затем мелко ее нашинковываем, первоначально разрезаем ее пополам, а потом получившиеся половинки нужно нарезать на маленькие полукольца.

2. Выкладываем в чашу лук и нарезанные кусочки филе кролика. Если кролик будет использоваться целым, то в начале его следует порубить на порционные куски. Заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки мяса. Посыпаем перцем и солим.

3. Сверху чаши необходимо установить приспособление для варки овощей на пару, и выложить овощи в него. Солим и посыпаем перцем. Крышку закрываем. Включаем режим мультиварки, выбираем, как вид продукта мясо и устанавливаем время готовки двадцать пять минут.

Выкладываем овощи и мясо на блюдо, украшаем половинками черри. Если хотите, можно отварные овощи сбрызнуть лимонным соком.


Итак, сегодня мы продолжаем говорить о том, как вкусно приготовить кролика и на повестке дня рецепты приготовления кролика в мультиварке. Хотелось бы, кстати сказать, что кролик-это отличное мясо и для супа.

Вообще он редко приходит в гости на наши кухни. Нам с вами намного привычнее готовить из курицы или свинины,  реже из говядины. И когда кролик все-таки попал к нам, что же мы все- таки готовим. Ну, жаркое, тушим с овощами. Ну а как же на удивление полезный и вкусный суп из кролика. Приготовить его быстро и просто, хочется сказать, что если кролик целый, то будет вариться полтора-два часа, а нарезанный тридцать пять сорок минут. Итак, вопрос:

Как приготовить суп из кролика в мультиварке

Даем ответ: готовим средиземноморский суп из кролика.

Продукты для готовки:

  • можно взять половинку тушки кролика,
  • одну луковицу,
  • три помидора,
  • сладкий красный перец – одна штука,
  • стручковая фасоль сто пятьдесят гр,
  • макаронные изделия сто гр. Желательно мелкие. Это могут быть звездочки или алфавит,
  • чеснока –  два зубца,
  • бекона 80 гр,
  • вино сухое белое сто гр,
  • прованские или сушенные готовые травы,
  • оливковое масло для жарки,
  • мука,
  • шафран, перец, лавровый лист и соль.

Рецепт приготовления супа:

1. Разрезаем мясо кролика на порционные куски, натираем перцем и солью и оставляем, чтобы оно промариновалось. Время маринования двадцать – тридцать минут. Обваливаем куски кролика в муке и обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле до приобретения мясом золотистого цвета.

2. В ту сковородку, где жарилась крольчатина, отправляем мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, а по истечении пяти минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Затем туда же отправляем и мелко нарезанные бекон и помидоры.

3. Теперь перекладываем в кастрюлю, где находится мясо и овощи, добавляем лавровый лист и травы. Водой заливаем так, чтобы она покрыла мясо. На медленном огне готовим около часа.

4. Если хотите, то мясо можете отделить от костей и нарезать более мелкими частями и снова вернуть в суп.

5. Затем добавляем еще один стакан воды, ложим стручковую фасоль, две минуты варим и следом добавляем имеющиеся у нас в наличии макарошки, и когда они сварятся ваш суп готов. В конце посыпаем зеленью петрушки.

Дополнительный совет: прекрасной добавкой к средиземноморскому морскому супу будут гренки из французского багета.

Вот вроде бы и все рецепты на сегодня. Вы пока готовьте, жду отзывов и надеюсь, что все, о чем мы сегодня говорили, в этой статье вам пригодится. До следующей встречи.

Ещё по этой теме:

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика в духовке

Кролик в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Просто, вкусно и полезно – наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр.

Кролик в мультиварке

Как выбрать кролика?

Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг – потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета – такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

Если мясо имеет голубовато-красноватый оттенок, то пока пройдите мимо – его можно использовать для приготовления котлет или митболлов, но это уже совсем другой рецепт и другая технология.

 

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кролик – 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт. (дольки)
  • Помидоры черри – 150 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Петрушка – 3 ст.л. (рубленной зелени)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

2.

Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

3.

Кролика обваливаем в муке.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

4.

Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

5.

Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.

Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

6.

Также нарезаем стебель сельдерея.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

7.

Шинкуем лук.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

8.

И измельчаем чеснок.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

9.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

10.

Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

11.

Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.

При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

12.

Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.

Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» — он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».

Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» — при 130-140.

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке

13.

Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.

Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а  потом снова перемешав с овощным соусом.

В любом случае, будет вкусно.

В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке Кролик в мультиварке
Написала: Лариса Садомцева | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 24.02.2014

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным

Хотите полакомиться сами и угостить других отличным блюдом из нежнейшего мяса кролика в пикантном сметанном соусе? Тогда скорей записывайте в свои блокнотики, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным.

Блюдо подходит для любого повода: и на ужин в семейном кругу, и для праздника. Оно получается безумно вкусным, пикантным, но в то же время легким. Ведь мясо кролика само по себе диетическое, не жирное, а сметанный соус дополняет его.

Протушить кролика можно в кастрюле, с толстыми стенками, в казанке или в мультиварке. Именно в этом рецепте подробно написано, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Так что это не только будет очень вкусно, но быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1000 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы к мясу – 1 ч.л.;
  • масло (растительное) – для обжаривания;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • вода питьевая – 250 мл.;
  • лавровый лист -2 шт.
ингредиенты для блюда

Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика

Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.

В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.

обжариваем кролика

Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.

добавляем лук и морковь

По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.

добавляем сметану

Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.

готовый кролик

Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.

нежное мясо кролика кролик в сметанном соусе мягкий и сочный кролик

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Кролик в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке

Мясо кролика не случайно пользуется такой большой популярностью. Оно отличается тонким благородным вкусом, нежностью и изысканным ароматом.

Кроме того, в мясе кролика содержится множество полезных веществ, ценных минералов и витаминов. Безусловно, кролик все-таки относится к деликатесным продуктам, поэтому в ежедневный рацион его не включают. Но его можно включать в меню регулярно, а также украшать им праздничный стол. Самое главное – не пересушить кролика, а это отлично удается в мультиварке. Сегодня мы узнаем хорошие пошаговые рецепты, как готовить кролика в мультиварке, а также рассмотрим некоторые полезные советы от опытных хозяек.

Кролик в сметане

По этому замечательному рецепту вы сумеете приготовить кролика в сметане. Мясо получается нежнейшим, с тонким ароматом. Блюдо будет вполне сытным. Его можно сделать и основным. Оно идеально подходит для праздничного стола.

Время приготовления

В целом весь процесс приготовления занимает примерно два часа. Некоторые хозяйки управляются и за полтора часа, а вот другие предпочитают немного подержать мясо в соусе, чтобы оно лучше пропиталось.

Ингредиенты

Все ингредиенты должны у вас быть под рукой:

  • кролик – берите тушек примерно на 2,5 килограмма, их может быть две, самое главное – выбирать свежее охлажденное мясо;
  • горчица – вам понадобится столовая ложка горчицы, некоторые используют хрен, но он все-таки слишком острый для крольчатины;
  • сметана – берите более жирную сметану, всего 400 граммов;
  • морковка – на блюдо хватит 2 штук среднего размера;
  • лук – понадобится белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сливочное масло – небольшой кусочек, примерно 30 граммов;
  • перец с солью, пряности – используйте их по вкусу, но не добавляйте слишком много, поскольку у кролика нежное ароматное мясо, вкус должен оставаться тонким.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 8 полноценных порций.

Рецепт

Теперь пора рассмотреть подробный алгоритм приготовления блюда.

  1. Сначала нужно тщательно промыть тушку кролика под холодной проточной водой, а затем осушить мясо бумажными полотенцами.
  2. После обмывания тушки ее надо разрезать на куски среднего размера. Это могут быть и порционные кусочки.
  3. Сливочным маслом следует хорошо смазать чашу мультиварки.
  4. Все кусочки мяса кролика отправляйте в мультиварку. Добавьте соли, перца и пряностей, но не очень много. Поставьте режим «Выпечка» на час.
  5. Когда пройдет 15 минут, нужно будет открыть крышку, перевернуть мясо. Так оно обжарится более равномерно.
  6. Пока мясо запекается, нужно заниматься подготовкой овощей. Морковь надо помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  7. Лук помойте, почистите, порежьте кубиками, небольшими.
  8. Обязательно сделайте соус. Смешивается горчица со сметаной, добавляется небольшое количество воды. Тщательно все перемешайте.
  9. Когда кролик запекается уже полчаса, нужно открыть мультиварку, выложить в нее соус, овощи.
  10. Перемешайте, добавьте воду.
  11. Поставьте режим «тушение» на час.

Все готово! Можно подавать кролика к столу. Такой кролик в сметане, запеченный с овощами, отлично смотрится. Его выносят на блюде целиком, либо раздают порционно.

Пикантный кролик в мультиварке

Тушеный кролик в мультиварке может быть необыкновенно вкусным. Самое главное – соблюдать все нюансы данного рецепта. Здесь достаточно много ингредиентов, но зато при составлении такого ансамбля результат получается просто великолепный. Приготовление в мультиварке имеет свои преимущества: крольчатина не пересушивается, сохраняет всю свою нежность, получается в итоге очень сочной. Аромат тоже более насыщенный именно при тушении в мультиварке. Такой пикантный кролик превратит семейную трапезу в настоящий праздник. Да и торжественный стол блюдо тоже сможет украсить.

Время приготовления

По данному рецепту кролик надолго заливается холодной водой, маринуется. Все это обязательно пойдет блюду на пользу. Полное время приготовления в итоге – 12 часов. На ваше непосредственное участие потребуется максимум на 30-40 минут, а все остальное время вы сможете использовать на свое усмотрение.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами заранее. Вот что вам обязательно понадобится, будьте внимательны:

  • тушка кролика – выбирайте охлажденное мясо, примерно 2,5 килограмма;
  • растительное масло – на блюдо нужно примерно 60 миллилитров;
  • красное вино – хватит 50 миллилитров;
  • чеснок – нужно 4 небольших зубчика;
  • сметана – рекомендуется выбирать более жирную сметану, всего 400 граммов;
  • лавровый лист – важный ингредиент, нужно 3 небольших листочка;
  • перец черный горошком – 6-7 штук;
  • свежая зелень – нужно 50 граммов;
  • морковь – хватит одной морковки среднего размера;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, достаточно одной небольшой головки;
  • соус терияки – 2 столовые ложки;
  • горчица – ее уйдет столовая ложка на блюдо;
  • острый кетчуп – всего двух столовых ложек достаточно;
  • перец с солью, специи – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, потому что важно сохранить тонкий благородный вкус кролика.

Общее количество продуктов рассчитывается для приготовления блюда всего на 8 порций.

Рецепт

Подробный пошаговый рецепт вам поможет: вы приготовите отличное блюдо, которое будет у всех вызывать восторг!

  1. В первую очередь берите тушку кролика. Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой.
  2. Залейте мясо кролика холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 8 часов.
  3. Вылейте воду, мясо обсушите бумажными полотенцами.
  4. Разрежьте тушку на порционные куски.
  5. Чеснок помойте, очистите от пленок и шелухи, пропустите через пресс.
  6. Смешайте чеснок с перцем, с солью, со специями.
  7. Натрите чесночной пряной смесью каждый кусочек мяса.
  8. Также необходимо дополнительно сбрызнуть мясо вином.
  9. Добавьте лавровый лист, перец горшком к мясу.
  10. Теперь кролика надо поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
  11. На мультиварке включите режим «Жарка». В чашку налейте немного растительного масла.
  12. Отправляйте замаринованного кролика жариться. Оно должно обработаться по 20 минут с каждой стороны.
  13. Как только первые 20 минут пройдут, обязательно переворачивайте мясо.
  14. Морковь помойте, почистите. Натирайте ее на крупной терке.
  15. Лук тоже надо помыть, очистить от пленок и шелухи. Режьте его полукольцами.
  16. Отправляйте овощи к мясу.
  17. Сделайте соус. Берите глубокую миску. В ней необходимо смешать горчицу со сметаной, с соусом терияки, а также с кетчупом.
  18. Зелень помойте, мелко порубите острым ножом. Добавьте ее в соус.
  19. Добавьте немного воды в соус. Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  20. Заливайте соус в чашу мультиварки. Еще раз все перемешайте, уже вместе с мясом.
  21. Включите режим «тушение» еще на час.

Все готово! Вы можете подавать чудесного пикантного кролика к столу.

Полезные советы

Несколько простых полезных советов тоже обязательно вам пригодятся в приготовлении кролика в мультиварке.

  • Мясо желательно выбирать охлажденное, а не замороженное. Оно более вкусное, ароматное, нежное.
  • Если вы используете сметану, рекомендуется брать более жирную. С ней блюдо будет гораздо вкуснее.
  • Вполне допускается смешивать много пряностей, трав, приправ, делать кролика пикантным. Но истинные ценители отмечают, что благородный вкус крольчатины проявляется в полной мере, когда кролик запекается только со сметаной и двумя-тремя видами овощей. Получается шикарный кролик в сметане.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Кролик с овощами в мультиварке — рецепт для ребенка

Кролик — невероятно вкусное, диетическое блюдо. Его часто готовят детям, поскольку переварить жирное мясо, такое как свинина, маленькому организму сложно.

А постоянного готовить курицу — надоедает. Я сама люблю кролика, всегда делаю его только в мультиварке.

Мясо у него жесткое, необходимо хорошо растушить, духовка не всегда справляется, да и ждать еду приходиться по 2-3 часа.

Поэтому мультиварка — просто идеальна, всего за 1,5 часа можно получить вкусный ужин. Мясо будет мягкое и нежное, даже с косточек само отваливается.

Кролик с овощами — мое любимое блюдо, в периоды похудения. А на днях приходили друзья, со своим 5-ти летним сыном.

Долго ломала голову, что же такое приготовить, чтобы одним блюдом накормить всех, вот мое решение.
Ну, что приступим?

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • большие томаты – 2 шт.;
  • кролик – 700 г;
  • смесь болгарских перцев (сухая специя) – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • базилик (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.

Готовила в маленькой мультиварке, рассчитанной на 2 л. Получилось 3 небольших порции. Ели дамы и ребенок, а у мужчин была более сытная еда, овощи для них — не ужин.

Если у вас большая мультиварка на 3-5 л и надо накормить всю семью, то увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Приготовление:

В чашу мультиварке наливаю растительное масло. Выкладываю лук и морковь. Включаю режим “выпечка” на 20 минут.

Совет!

Готовя еду для ребенка, принципиально не использую “жарка”, все-таки это не совсем полезно. “Выпечка” действует более мягко. Овощи получаются скорее тушеными, чем жаренными.

Периодически помешиваю, за это время лук с морковью должны стать мягкими, приобрести легкий золотистый оттенок.

Крупными кусочками нарезаю болгарский перец, помидоры. Выкладываю в мультиварку, перемешиваю, готовлю еще 10 минут.

Тушку кролика необходимо поделить на маленькие порционные кусочки. Хорошо промыть, выкладываем поверх овощей.

Добавляем соль, специи. Вы можете выбрать на свой вкус, но рекомендую обязательно положить смесь из сухих болгарских перцев, она дает неповторимый аромат и вкус.

Опять же с учетом, что пища готовится для ребенка, не использую яркие, агрессивные приправы, тот же перец.

Можете добавить побольше сухих специй зелени, но у меня под рукой оказался только базилик.

Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, закрываем крышку. Выбираем режим “тушение” на 1 час.

Вкусный кролик в мультиварке с овощами готов. Блюдо получается сытное и не перегружает желудок на ночь.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *