Рецепт крем заварной сметанный: Сметанный заварной крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Заварной сметанный крем «Пломбир» | Рецепты на SuperKuhen.ru

Содержание

👌 Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны, рецепты с фото

А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, признаться, впервые его попробовала, но должна вам сказать, что такой вариант показался мне очень и очень интересным! Его вкус кардинально отличается от традиционного заварного крема интересной кислинкой, которая отлично гармонирует с нежной и бархатистой сладостью красивой кремовой массы…
 
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной сметанный крем для домашнего торта, нам с вами понадобится:
 

 
Уровень сложности приготовления такого заварного крема: ничего сложного в этом процессе нет
 
Сколько понадобится времени: около 15 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления заварного сметанного крема действий:
 
Сначала нам следует определиться с посудой, в которой мы будем готовить заварной сметанный крем – в нашем случае это будет небольшая нержавеющая кастрюлька.
 
Мы разбиваем в неё 2 яйца и пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
 

 
Далее добавляем 2 ст.л. крахмала (я использовала картофельный).
 

 
И выливаем половину молока.
 

 
А теперь вооружаемся венчиком и взбиваем всё до однородности.
 

 
Выливаем оставшиеся 100 мл молока.
 

 
Отмеряем и выкладываем необходимое количество сметаны – я брала собственного производства.
 

 
Снова всё взбиваем с помощью венчика.
 
 

 
Теперь ставим кастрюлю на огонь – его уровень должен быть ниже среднего. Всё время активно помешивая полученную массу венчиком, мы увариваем крем до загустения – у меня на это ушло около 6-ти минут.
 

 

 
Затем снимаем крем с огня и добавляем ещё кусочек сливочного масла.
 

 
Снова перемешиваем всё венчиком – наш крем готов.
 

 
В оригинальном рецепте советуют не дожидаться его полного остывания, а использовать для перемазывания коржей в тёплом виде – таким образом, якобы, коржи пропитываются гораздо быстрее. Признаться, я так и поступила, а результатом совсем скоро уже по традиции поделюсь с вами…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заварной крем со сметаной — Сочувствие

Заварной крем на сметане

Простой рецепт заварного крема для наполеона.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Ванильный заварной крем на сметане.

Просто и вкусно.

Вкусный заварной крем для наполеона можно приготовить и на сметане. Как-то сделала один раз, когда не было молока, понравилось.

Теперь у нас наполеоны чаще с кремом по этому рецепту. Всем нравится.

Пропорция продуктов исключительно на мой вкус и ее можно изменить.

Сметаны можно положить больше, получится то же самое, если уменьшить количество воды. Сметана плюс вода должно быть около 500 мл.

Можно увеличить количество сливочного масла до 200 грамм и более, но тогда крем будет менее сладким. С маслом, главное, не переусердствовать, не взбивать слишком долго, чтобы крем не разъединился. Хотя для намазывания коржей это не такая уж беда.

Можно уменьшить количество муки до 40 грамм, тогда крем будет более жидким.

Для меня этот рецепт – оптимальный вариант по вкусу и по калорийности.

А если использовать крем без добавления масла, еще и малобюджетный.

Один раз использовала дополнительно два желтка. Они были красные, крем получился желтеньким и более нежным.

Я не знаю, каким будет крем, если сметана будет очень кислой. А легкая кислинка хорошей сметаны только обогащает вкус.

Вместо ванильного сахара, часто использую молотый кардамон. Всем нравится.

Крем использовала для наполеона на уксусе и на лимонной кислоте, с толстыми и с тонкими коржами. Везде хорошо.

Заварной крем на сметане для наполеона

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 160 г
  2. Вода – 340 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука пшеничная – 3-4 столовых ложки – 60 г
  5. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  6. Сахар –  150 г
  7. Сливочное масло –  160 г

В 100 граммах крема без масла: 162 ккал
В 100 граммах крема с маслом: 244 ккал

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

Конечно, можно варить крем на водяной бане. Но это не молоко все же. При постоянном помешивании по всему дну и по краям не должен подгореть. Во всяком случае, у меня такого не случалось.

С той же целью готовый крем лучше перелить в другую посуду или охлаждать кастрюлю с кремом в большой миске с холодной водой.

1. Перемешать венчиком или вилкой сахар с мукой, чтобы избежать образования комков. В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

2. Растереть яйца с сахарно-мучной смесью.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Влить воду, помешивая смесь, перемешать.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить. Следует учесть, что при добавлении в готовый крем сливочного масла, он станет менее сладким.

5. Поставить кастрюлю с будущим кремом на средний огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения 5-7 минут. В готовый горячий крем добавить ванильный сахар или молотый кардамон.

Я варю до первых пузырей или до начала пыхтения и сразу снимаю с огня.

6. Готовый крем остудить. Его можно перелить в другую посуду с крышкой или накрыть пленкой. Можно поместить в той же кастрюле в посуду большего размера с холодной водой.

Пока крем под крышкой остывает, его пару раз перемешивают, чтобы не образовалась пенка.

7. Готовый крем использовать для промазывания коржей тортов типа наполеона.

Чтобы приготовить масляный заварной крем в заварную основу следует добавить сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло соединилось с заварным кремом, и то и другое должно быть комнатной температуры. Масло не должно плавиться, но и не должно крошиться. Оно должно быть пластичным.

Обратите внимание на кастрюлю с кремом. Иногда новички, потрогав кастрюлю снаружи, считают, что крем остыл, но на самом деле он может быть внутри еще теплым. Ситуация типична, если кастрюлю с кремом остужали в холодной воде.

Увеличить количество масла можно без проблем, а вот уменьшать сильно не стоит, крем может не соединиться.

8. Сливочное масло порезать на кусочки.

9. Взбить сливочное масло миксером.

10. Добавлять к маслу заварной крем порциями по 2-3 столовых ложки и взбивать миксером. Периодически собирать крем со стенок. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может разъединиться, отсечься. Как исправить, если это произошло читать здесь.

11. Готовый крем нанести на коржи для наполеона. Хранить остатки крема в холодильнике, их можно использовать для сладких бутербродов.

Расчет калорийности блюда

Заварной крем на сметане для торта Наполеон
Продукты

Вес г

В 100 г

 ккал

Всего

 ккал

Сметана 20%

160

206

330

Вода 340 мл

340

Яйца 2 шт.

100

158

158

Мука пшеничная

3-4 ст. л.

60

334

200

Ванильный сахар 2 ч. л.

10

397

40

Сахар

150

398

597

Всего в креме без масла:

820

 

1325

Сливочное масло 72%

160

665

1064

Всего в креме с маслом:980 

2389

В 100 граммах крема без масла: 1325 : 820 × 100 = 162 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2389 : 980 × 100 = 244 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Классический заварной крем - рецепт

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

2. Классический белковый заварной крем

Классический белковый заварной крем - рецепт

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Рецепт заварного крема без яицpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

9 лучших рецептов теста без яиц →

4. Заварной крем без масла

Рецепт заварного крема без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем - рецепт

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Рецепты: Заварной крем со сгущёнкой без яицiamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Рецепты: Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

8. Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем - рецепты

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Читайте также

Заварной сметанный крем – нежнее не бывает! Технология приготовления заварных сметанных кремов для промазывания и украшения тортов — Автор Екатерина Данилова

Заварной сметанный крем – нежнее не бывает! Технология приготовления заварных сметанных кремов для промазывания и украшения тортов

Сметанный крем для пропитки коржей используется нередко, такие кремы не держат формы даже после добавления масла. Существует несколько способов помогающих сгустить такой крем. К одним из них относится заваривание кремовой массы. Не пробовали? Предлагаем вам несколько испытанных вариантов.

Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления

• Сметанный крем, как и все кремовые массы данного вида, заваривается на яйцах и муке. Но есть рецепты, позволяющие заварить кремовую основу и без этих компонентов. При этом исходный продукт нисколько не уступает по нежности и воздушности крему, приготовленному по классической рецептуре.

• В приготовлении следует использовать наиболее жирный и натуральный кисломолочный продукт. Некачественная или маложирная сметана при длительном прогревании может расслоиться. Стоит заметить, что сметана должна быть только первой свежести, иначе постоявший даже незначительное время десерт с таким кремом может привести к пищевому отравлению.

• Сметана может добавляться в крем в конце приготовления, когда заваренная основа хорошо остыла. Нередко кисломолочный продукт используют в качестве основного, на котором и заваривают кремовую массу. В данном случае её смешивают с другими составляющими и прогревают на самом минимальном огне, хотя ещё лучше для этого использовать водяную баню, тогда крем гарантированно не пригорит.

• Чтобы подкрасить сметанный крем, или придать ему определённый вкус в него можно добавить мёд, порошковое какао или шоколад. При введении какао и шоколада, получают шоколадные кремы, при добавлении мёда масса приобретает лёгкий бежевый оттенок. Дополнительный сливочный вкус даёт масло, которое вмешивают в уже готовую массу.

• Сметанный заварной крем редко используют для оформления тортов. Зато он хорошо пропитывает любые коржи. Чтобы украсить торт, густоту регулируют добавлением размягчённого масла.

Густой заварной сметанный крем с яйцами и маслом

Заварная основа по этому рецепту будет готовиться на сметане. Чтобы кисломолочный продукт во время прогревания не створожился, возьмите сметану наибольшей жирности. Густой крем, нанесённый толстым слоем на бисквит, не растекается, даже если на него положить вторую бисквитную заготовку.

Ингредиенты:

• белая пекарская мука – 2 ст. л.;

• 120 гр. сахарного песку;

• куриное яйцо;

• пачка масла сливочного;

• жирная 30% сметана – 300 гр.;

• 20 гр. ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. В сахар влейте яйцо и разотрите при помощи ложки до получения пастообразной белой массы.

2. Пересеивая, добавьте муку и ещё раз хорошо разотрите. Размешивая, введите всю сметану и поместите миску для разогрева на водяную баню.

3. Постоянно помешивая, прогрейте кремовую основу до загустения. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей водой.

4. Горячую массу снимите с плиты, сразу вмешайте в неё часть масла (до 50 гр.) и ванильный сахар, накройте крышкой и поставьте остывать.

5. Оставшееся масло нарежьте кусочками и переложите в чистую ёмкость. После того как они хорошо размягчатся – взбейте. В получившуюся пышную масляную массу, постоянно взбивая, введите остывшую сметанную основу. Чтобы крем хорошо взбился, вводите не более двух ложек за один раз, после чего взбивайте до однородности.

Сливочный заварной сметанный крем на молоке

Характерный сливочный оттенок массе придаёт не только масло. Благодаря молоку, на котором заваривается основа, крем приобретает более нежный вкус. Для получения более жирного лучше брать домашнее молоко, сметана вводится в конце и не прогревается.

Ингредиенты:

• домашнее коровье молоко – 700 мл;

• три ложки первосортной муки;

• стакан сахара-песка;

• два крупных яйца;

• 1 грамм порошковой ванили;

• 150 гр. сливочного высокожирного масла;

• полный стакан жирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Смешайте половину нормы сахара с мукой. Добавьте яйца и слегка взбейте. Влейте стакан холодного молока и повторите взбивание. Должна получиться однородная смесь, без сахарных кристаллов и комками сбившейся муки.

2. Смешайте оставшееся молоко и сахарный песок. Добавьте ванильный порошок и, перемешав, поместите на интенсивный огонь.

3. Как только сладкое молоко начнёт закипать, непрерывно размешивая, сразу влейте в него яично-молочную массу и уварите на медленном нагреве до загустения. При варке постоянно перемешивайте кремовую основу, стараясь как можно лучше отделять её от дна. В противном случае молочная масса подгорит.

4. Снимите заваренную молочную основу с плиты и поставьте охлаждаться. Остывшая, она станет ещё гуще.

5. До пышности взбейте миксером мягкое сливочное масло, после чего порционно введите его в хорошо остывшую заваренную основу. Добавьте сметану и доведите до готовности, взбивая на средней скорости миксера.

Рецепт заварного сметанного крема – «Шоколадный с какао»

Для приготовления шоколадного крема часто используют какао. Рецептура предполагает применение порошкового какао без сахара, с ярко выраженным шоколадным вкусом, насыщенного тёмного цвета. Перед введением какао желательно пересеять. Присутствие комочков помешает хорошо размешать порошок в сметанной массе.

Ингредиенты:

• пять ложек сахара;

• жирная 25% сметана – 200 гр.;

• 60 гр. просеянной муки;

• куриное яйцо;

• 90 гр. тёмного порошкового какао;

• ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

1. В эмалированной или стеклянной глубокой миске соедините сметану со всем отмерянным сахаром. Перемешайте, добиваясь однородной консистенции, после чего поместите миску прогреваться на водяной бане.

2. Введите в тёплую, негорячую кремовую основу предварительно разболтанное венчиком яйцо, пересеянную муку и продолжайте прогревать. Для равномерного заваривания сметанной массы постоянно перемешивайте и следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

3. Как только смесь начнёт закипать, сразу введите в неё какао, размешайте и уменьшите нагрев. Порошок вмешается равномернее, если вводить его, пересеивая через сито. Продолжая размешивать, уварите до требуемой густоты и охладите при комнатной температуре. Учтите, что после охлаждения масса ещё больше загустеет.

Заварной сметанный крем на сгущёнке с мёдом (без яиц и муки)

Натуральный мёд, делает крем помимо вкуса ещё и полезным. При длительном прогревании со сгущённым молоком он окрашивает сладкую массу в нежный цвет. Сметана добавляется в последнюю очередь, в уже остывшую массу, яйца не используются.

Ингредиенты:

• сгущёнка, цельная – 350 гр.;

• пол-литра густой сметаны;

• столовая ложка мёда;

• сладкосливочное масло 100 гр.

Способ приготовления:

1. Перелейте сгущённое молоко в толстостенную посудину. Добавьте мёд и поставьте на небольшой огонь.

2. Постоянно размешивая, прогрейте смесь, пока мёд полностью не разойдётся и масса не начнёт менять цвет. Окрашенную в нежно-кремовый цвет массу снимите с огня и поставьте остывать. Для ускорения процесса можно поместить миску на кубики льда.

3. В остывшую основу выложите холодную сметану и взбейте до пышности, включив среднюю скорость на миксере.

Заварной сметанный крем на сгущёнке с маслом

По рецептуре кроме сгущёнки добавляется сахарная пудра. Если не любите слишком сладкое, можете её исключить, сладости сгущённого молока будет достаточно. Чтобы хорошо пропитать коржи, положите указанное количество масла. Если будете использовать массу для оформления десерта, сделайте её плотнее, добавив больше масла.

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• 150 гр. невареного сгущённого молока;

• две ложки муки;

• сахарная пудра – 50 гр.;

• 200 гр. сметаны, от 20% жирностью;

• 1 грамм порошковой ванили;

• пачка масла.

Способ приготовления:

1. Сахарную пудру пересейте с мукой, взбейте до пены яйцо.

2. Смешайте сметану со сгущёнкой, добавьте яйцо, введите смесь сахарной пудры с мукой и, слегка взбивая, смешайте все составляющие.

3. Установите миску на водяной бане так, чтобы дно не доставало до кипящей воды и прогревайте, не переставая размешивать. Не ленитесь, не используйте открытый огонь, основа подгорит и будет испорчена.

4. Варите крем, до сильного загустевания. Консистенция должна быть гуще домашней сметаны. Когда масса будет готова, снимите её с бани, введите ваниль и оставьте остывать на столе. Затем охладите, поместив в холодильник.

5. До получения пышной массы взбейте миксером мягкое масло. Затем, помалу увеличивая обороты, добавьте к нему, вводя небольшими порциями, охлаждённую сметанную основу. Прекращайте взбивать, когда крем станет достаточно плотным и однородным.

Рецепт шоколадного заварного сметанного крема с шоколадом

При приготовлении шоколадного заварного крема, основу можно окрашивать не только порошком какао. Для этих целей часто используют тёмный шоколад. Его разламывают на квадратики и добавляют к основным составляющим перед прогреванием. Для более тёмного окрашивания и выраженного шоколадного вкуса следует брать плитки горького 76% шоколада. С молочным продуктом, цвет будет светлее, а вкус нежнее.

Ингредиенты:

• два стакана 20% сметаны;

• 100 гр. тёмного, негорького шоколада;

• полстакана пшеничной муки;

• пачка натурального масла;

• 100 гр. рафинированного сахару;

• четыре яйца.

Способ приготовления:

1. Сметану выложите в миску, добавьте разделённый на квадратные кусочки шоколад, всыпьте сахар. Прогрейте смесь на самом маленьком огне или воспользуйтесь водяной баней, пока шоколад с сахаром полностью не растают, а масса не обретёт однородность.

2. Взбейте яйца с мукой, после чего при интенсивном размешивании влейте в них горячую шоколадную основу и опять поставьте прогревать. Доведите шоколадную массу до загустения, остудите.

3. Взбивая мягкое масло миксером, добавьте в него остывшую шоколадную основу. Не вводите сразу всю, кладите максимум две ложки за один раз.

4. После того как масса станет визуально однородной, ею можно будет сразу промазывать коржи.

Заварной сметанный крем – хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления заварного крема лучше использовать толстостенную посуду, в которой масса при длительном прогревании не пригорит. Но ещё лучшим вариантом для этого является водяная баня. Процесс идёт дольше, но не стоит беспокоиться, что крем прилипнет ко дну.

• Масло добавляется в сметанный крем не только для того, чтобы оттенить его сливочный вкус. В основном это делается для того, чтобы масса стала более пышной и воздушной. Поэтому не стоит пренебрегать его применением.

• Готовый заварной крем на сметане можно использовать не только для прослаивания тортов или в качестве начинки пирожных. Пироги, кексы, маффины, булочки и многие другие кондитерские изделия, выпеченные с ним, обладают очень насыщенным вкусом.

Полезные ссылки:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о