Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ картопляников: 9 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² украинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ | – ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ- ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ- ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

украинскиС картопляники

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ картопляников Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ блюдо ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ украинской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΈ прСдставляСт собой ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ картопляники ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° ΠΊ Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π² этом ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π΅.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ для тСста

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π² ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ основы являСтся ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Ρ‘ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ΠΎΡ‚ основныС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅:

  1. ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСсколько частСй, Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹ ускоритС врСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ сохранитС всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства.
  2. ΠŸΡ€ΠΈΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  3. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкус ΠΏΡŽΡ€Π΅ – послС закипания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ нСсколько чСсночных Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ², Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ листик Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
  4. Π Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² горячСм состоянии, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу.

со свиным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ с мясным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ

УкраинскиС картопляники Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ классичСского Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свой ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ. Но самой большой ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ мясной Ρ„Π°Ρ€Ρˆ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния картопляников, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π½ΠΈΠΌΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • 500 Π³ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅;
  • 1,5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ спрСда;
  • 2 яйца;
  • 300 Π³ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° ΠΈΠ· свинины;
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°:
  • Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, соль ΠΈ спСции;
  • ОлСйна для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

Β 

процСсс Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

ОписаниС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ:

  1. Π’ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½ΠΊΡƒ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ растоплСнный спрСд, присаливаСм ΠΈ добавляСм зСлСнь. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ яйца ΠΈ, подсыпая ΠΌΡƒΠΊΡƒ, мСсим тСсто.
  2. Π’ сковородС Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΠžΠ»Π΅ΠΉΠ½Ρƒ, присаливаСм ΠΈ посыпаСм ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ для мяса. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ мясо, ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ДобавляСм Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ. Π’ΠΎΠΌΠΈΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ готовности.
  3. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тСста ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π±Π»ΠΈΠ½, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² сСрСдину мясо. Π—Π°Ρ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ края ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, формируя ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Ρ‘ Π΄ΠΎ золотистости с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ с Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ со смСтанкой.

ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ сыром

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ ΠΈ сыром – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС сочСтаниС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ нравится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ.

НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 700 Π³ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 3 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°;
  • 100 Π³ спрСда;
  • 1,5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 400 Π³ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 200 Π³ сыра;
  • 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 1 Π·ΡƒΠ±ΠΎΠΊ чСснока;
  • соль ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ свСТСпСрСмолотый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
  • ОлСйна рафинированная;
  • сухари ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅.

с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом

Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. Π“ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅ΠΌ вмСстС с растоплСнным спрСдом. Π’Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°Ρ ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу. НакрываСм салфСткой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π½Π° повСрхности.
  2. Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ вмСстС с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ мясорубкой. ЧСснок мСлСнько Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ.
  3. Π’ сковородС Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ масло, присаливаСм Π΅Π³ΠΎ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ, помСшивая Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅. Π—Π° 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ готовности мяса, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ чСснок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ. Начинка для картопляников Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  4. НатираСм сыр Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ вмСшиваСм ΠΊ мясной смСси.
  5. ВСсто раздСляСм Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Из Π½ΠΈΡ… Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ соСдиняСм края. Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π² сухарях ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ ОлСйнС.
  6. ΠŸΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎ золотистости Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнью. МоТно ΠΊ Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ острый Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус.

с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ с мясом популярноС ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, Π½ΠΎ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Одна ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… – ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ сыра.

Для ΠΈΡ… приготовлСния Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • 0,5 ΠΊΠ³ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ картофСля;
  • 1 яйцо;
  • 100 ΠΌΠ» смСтаны;
  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°;
  • 300 Π³ шампиньонов;
  • 150 Π³ сыра;
  • соль, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ;
  • ΠΆΠΈΡ€ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

вкусныС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  1. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ с яйцом ΠΈ смСтаной. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто, ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ подсСивая ΠΌΡƒΠΊΡƒ.
  2. Π’ сотСйникС ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€. КладСм Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ прозрачности. Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ мСлСнькими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ всыпаСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ готовности. Когда Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ станут мягкими, Π° Π»ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ подрумянится – снимаСм с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.
  3. Π’ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ массу Ρ‚Ρ€Ρ‘ΠΌ сыр. МоТно ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ.
  4. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π² кипящСм маслС ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ. Они Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусными со смСтаной ΠΈ зСлСнью.

с Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ капустой

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ с капустой

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с капустой придСтся ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 600 Π³ свСТСварСнной ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 1 яйцо;
  • 50 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 50 Π³ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°;
  • 200 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 600 Π³ свСТСй ΠΈΠ»ΠΈ квашСнной капусты;
  • 1 большая ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°;
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠ°;
  • 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ пасты Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
  • 1 Π·ΡƒΠ±ΠΎΠΊ чСснока;
  • масло Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅;
  • сухари для ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • соль, сахар, уксус, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΠΎ ТСланию.

с золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ

ОписаниС процСсса пошагово:

  1. Молоко ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ растапливаСм Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½. Π“ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅ΠΌ, подливая ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь. Π’Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ яйцо, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅. РазмСшиваСм, добавляСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  2. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Ρƒ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠ΅ΠΌ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ. ВсС смСшиваСм, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ с солью, прибавляСм сахар ΠΈ нСсколько капСль уксуса. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ посудС ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ масло ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ чСсночный Π·ΡƒΠ±ΠΎΠΊ. Аккуратно Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30 Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅.
  4. Из ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅ΠΉ капусты Π»Π΅ΠΏΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ с Π΄Π²ΡƒΡ… Π±ΠΎΠΊΠΎΠ² Π΄ΠΎ румяности ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ.

Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ картопляники

ΠžΠ»Π°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ с сыром Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ – Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ быстрого приготовлСния этого ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ. А ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ.

Для Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 800 Π³ картофСля ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ;
  • 300 Π³ сыра;
  • 3 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ 1 Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ;
  • ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сливок;
  • соль, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π° вкус;
  • сухарики для ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • ОлСйна рафинированная.

Π»Π°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ с сыром

ОписаниС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ поэтапно:

  1. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ Π΄Π°Π²ΠΈΠΌ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ сыр, прибавляСм ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ устилаСм Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ смазываСм маслом. Π’Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, какая Π²Π°ΠΌ нравится. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 сантимСтра.
  3. ΠžΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΈ снова Π² ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ.
  4. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ картопляники Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ 180 градусах Π½Π΅ мСньшС получаса. ΠšΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ горячими, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈ.

НСсколько ΠΈΠ΄Π΅ΠΉ вкусной сСрСдинки

Как Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ поняли, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ вкус этого яства ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ. Π’ΠΎΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² зависит ΠΎΡ‚ массы тСста. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹ ΠΈΠ· расчСта Π½Π° 500 Π³ сварСнной ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ.

с яйцом ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ

Π―ΠΈΡ‡Π½ΠΎ-луковая

  • 3 ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… яйца;
  • большой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΠΊΠ°;
  • соль, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ яйца Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ соСдиняСм с Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью. На вкус присаливаСм ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ.

Π Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ

  • 1 Π±Π°Π½ΠΊΠ° скумбрии Π² маслС;
  • 150 Π³ сварСнного риса;
  • 50 Π³ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠΊΡƒΠΌΠ±Ρ€ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ рис ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ. ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, присаливаСм ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ украинского ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ваш ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½. А с нашими ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ инструкциями Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ составит Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ: ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ с сыром ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ картопляники? Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ украинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ сущСствуСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ просто Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС ΠΎΠ±Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ стол. Π›ΡŽΠ΄ΠΈ ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ Π½Π° сочСтании «ΠΌΡΡΠΎ-Π»ΡƒΠΊ-тСсто». ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹ ΠΈ японцы Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Ρƒ, Ссли Π½Π° столС Π½Π΅Ρ‚ риса. Π“Π΄Π΅-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Π² Латинской АмСрикС статус ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°, Π° я ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ бСлорусского происхоТдСния ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽ ΠΏΠ°Π»ΡŒΠΌΡƒ пСрвСнства ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ. Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюда ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ с собой ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ.

БСгодня расскаТу ΠΎ картопляниках. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ – это ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹. По названию понятно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ блюдо это Π½Π΅ бСлорусскоС, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ картопляники Π±ΡƒΠ»ΡŒΠ±Π°ΡˆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Ρ€Π°Π·Π°ΠΌΠΈ Π· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠ±Ρ‹. БСгодняшний Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ я снова ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ½ΡƒΠ» ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΉ украинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСсколько послСдних ΠΌΠΎΠΈΡ… статСй посвящСны украинской ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ – это Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. Но это Ρ‚Π°ΠΊ вкусно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ я ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.


Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ украинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-Π³Π°Π»ΠΈΡ†ΠΊΠΈ

ОдСсский мясной цимСс: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ СврСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ?


Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ картопляники?

Π’Π°ΠΌ понадобится: 8 ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½, 2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹, 1 яйцо, 2-3 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ говяТьСго ΠΈΠ»ΠΈ свиного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°. Всё Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ? Π’ΠΎΠ³Π΄Π° приступаСм.


Π¨Π°Π³ 1. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ основу


Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π² ΠΌΡƒΠ½Π΄ΠΈΡ€Π΅ Π΄ΠΎ мягкости. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ провСряСм, протыкая ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠ½Π΄ΠΈΡ€Π΅ – это Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ сохраняСт свою ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ.


Для infornburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡


Когда ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², сливаСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‘ΠΌ Π΅ΠΌΡƒ совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ – Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠΈΠ³Π°Π» Ρ€ΡƒΠΊΠΈ. Но сильно ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ нСльзя, Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Ρ‘ горячим, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ горячим ΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ°Ρ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° Π»ΠΈΠΏΠ½Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎ всСму Π½Π° свСтС, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ Π΅Ρ‘ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слоТно.


Для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡


Π‘Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ слСгка подсолим ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° яйцо. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ начинаСтся довольно грязная Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°. ΠœΡ‹ станСм Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ тСсто, добавляя Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Бколько? Π­Ρ‚ΠΎ сильно зависит ΠΎΡ‚ свойств картофСля. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅, тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ. Но слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ – это Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ – картопляники получатся сухими ΠΈ Тёсткими. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ баланс. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ тСста Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом всё-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ картофСля Ρ‚Π°ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π’ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ, ΠΈ ΡΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡ‚ нСльзя.


для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡



для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡



Π¨Π°Π³ 2. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ


ВикипСдия Π·Π°Π±ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ сообщаСт Π½Π°ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для картопляников ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ мясо, ΡˆΠΊΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, сСльдь, чСрнослив, Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½ΠΎΠ΅ яйцо, Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°. МоТно Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ картопляники Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ это ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€ΠΎΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅ΠΌ самым Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ.


для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡


Π‘Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ† для сочности ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ. Π€Π°Ρ€Ρˆ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ свиной, Π½ΠΎ говяТий Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚. Если ΠΎΠ½ совсСм Π½Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΠΊ спасСт ΡΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ. Π€Π°Ρ€Ρˆ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ сами картопляники готовятся довольно быстро – Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° просто Π½Π΅ успССт Π΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ Π΄ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, помСшивая, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ прибавляСм ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π»ΡƒΠΊ. Всё ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ-Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π΅ давая Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь.


для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡



Π¨Π°Π³ 3. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ картопляники


Ну Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ врСмя Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ наши картопляники. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»ΠΎ Π½Π΅ слишком слоТноС, Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ сноровки. НабираСм Π² Ρ€ΡƒΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тСста ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ. Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ Π»Π΅ΠΏΠΈΠΌ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ. Π Π°ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон – картопляник Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². КладСм Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.

Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ картопляников ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ – ΠΎΡ‚ совсСм ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ…, одСсских, Π΄ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… дСрСвСнских Π»Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΉ. Π’ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ориСнтируСтся Π½Π° свой вкус. НС ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ закончится тСсто ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ. Π£ мСня Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ тСсто. ΠŸΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° – ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ мСньшС. Много Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π²ΡΡƒΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² картопляник слоТно.


для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡



для Informburo.kz

Для Informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡



для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡


ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Π½Π΅ мСдля, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ картопляники Π½Π° сковородС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ нСбольшого количСства масла. Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ†Ρ‹ Тарят Π½Π° ΡΠΌΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅, Π° ΠΌΡ‹ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Огонь срСдний – ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ быстро ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ всС слСплСнныС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ картопляники Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ кСрамичСском Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ.


для Informburo.kz

Для Informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡



для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡



для informburo.kz

Для informburo.kz / Максим Π“Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅Π²ΠΈΡ‡


На стол картопляники ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ со смСтаной. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ряТСнкой ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡˆΠΊΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· сала. Π’ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆ Π½Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π‘Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ картопляник, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ кусочСк ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ скрываСтся нСТнСйшСС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ сочная мясная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ уТасно врСдная ΠΈ калорийная Π΅Π΄Π°, Π½ΠΎ это Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ вкусно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅!


для informburo.kz

ΠŸΡŽΡ€Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅500 Π³
Π―ΠΉΡ†ΠΎ1 ΡˆΡ‚.
ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€0,2 ст.
ΠœΡƒΠΊΠ°3-5 ст. Π».
Π‘ΠΎΠ΄Π°ΒΌ Ρ‡. Π».
Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ (ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ)нСбольшой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для обТаривания4-5 ст. Π».