Рецепт индейка с грибами в сливочном соусе: Индейка с грибами в сливочном соусе – Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, — вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе нам понадобится:

400 г филе индейки;

200 г шампиньонов или других грибов;

1 луковица;

50-70 мл воды;

200 мл сливок жирностью 10-15%;

2-3 ст. л. подсолнечного масла;

соль, сушеный базилик, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.

Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).

Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.

В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

мясо индейкиФиле индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.шампиньоныШампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.лук репчатыйЛук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.обжарить мясо индейкиВ сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.добавить нарезанные грибыПродолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.обжаритьПеремешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.добавить лукКак только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.потушитьКогда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.Индейка с шампиньонами в сливочном соусеПодавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

На заметку:

  • Для получения более густого соуса можно добавить чайную ложку без горки муки, хорошенько перемешать и выдержать на медленном огне на пару минут дольше.

 

Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка

4 штуки

Лук

2 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

4 штуки

Овощной бульонный кубик

1 штука

Сыр

100 г

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Сливки

½ стакана

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Предлагаю сегодня приготовить индейку с грибами в сливочном соусе. Ее мясо получается очень нежным и сочным, пропитанным сливками и ароматом шампиньонов, а пикантную нотку вносит небольшое количество чеснока.

Такой вариант блюда прекрасно подойдет к картофельному пюре или гречневой каше. При желании, можно добавить немного специй в процессе приготовления, щепотку куркумы и карри, немного паприки, также можно бросить щепоть сухих молотых грибов – филе получится еще ароматнее.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки выбрать свежее, также взять шампиньоны и луковицу среднего размера, зубчик чеснока.

Шаг 2 из 8

филе индейки

Филе ополоснуть под струей воды, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать небольшими по размеру кусочками. Если присутствует на мясе пленка и прожилки – удалить их острым ножом.

Шаг 3 из 8

грибы

Шампиньоны хорошо вымыть, просушить, если они мелкие – оставить целиком, а более крупные грибы разрезать пополам.

Шаг 4 из 8

лук

Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, просушить и нарезать полосками. Количество лука можно увеличить по своему желанию.

Шаг 5 из 8

обжаривание мяса

Подготовить сковороду – влить по одной ложке растительного и сливочного масла, прогреть. Переложить туда кусочки индейки, поджарить до появления румяной корочки.

Шаг 6 из 8

добавление лука и шампиньонов

Далее засыпать к кусочкам румяной индейки нарезку лука, добавить шампиньоны. Переставить сковороду на огонь, жарить все вместе еще 3-4 минуты, пока грибы и лук не зарумянятся.

Шаг 7 из 8

сливки

Влить в сковороду сливки, при желании, взять более жирные, нежели указано в рецепте. Всыпать немного соли, приправить все молотым перцем. Прикрыть крышкой и отправить на маленький огонь — тушить грибы и индейку 10 минут, в конце ввести пропущенный на прессе чеснок.

Шаг 8 из 8

тушеное филе индейки с шампиньонами в соусе

Вот и все, готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты индейки с шампиньонами в сливочном соусе, в духовке и на сковородке









Индейка с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и изысканное блюдо, которым запросто можно удивить и порадовать близких. К тому же, оно быстро готовится, а потому не требует лишних затрат времени.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе продуктов стоит помнить, что лишние жиры в блюде не нужны, а потому сливки можно брать не жирные, либо разбавлять их молоком, сметаной. Филе индейки можно заменить бедром или любой другой частью.

Знаете ли вы? Мясо самок индюков намного нежнее и вкуснее, чем мясо самцов.

Способы приготовления индейки с грибами и сливками

Существует много вариаций рецепта индейки с грибами, но самые распространённые — с вином, сыром и пикантным соусом. Также можно приготовить тефтели, как более домашний вариант блюда.

С вином

800 г30-50 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • чеснок

    4 зубчика

  • белое вино

    120 мл

  • сливки 25%

    400 мл

  • горчица с зёрнышками

    3 ст. л.

  • оливковое масло
  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

97 ккал


  1. Нарезать индейку на куски, толщиной в 1 см.

  2. Почистить чеснок и мелко порубить. Натереть им каждый кусочек индейки, посолить и поперчить.

  3. Пожарить мясо на оливковом масле до готовности, 5–7 минут на среднем огне.

  4. Переложить готовую индейку в тарелку и оставить в тепле.

  5. Тем временем в сковороду вылить всё белое вино и довести до кипения, немного уварить.

  6. Туда же отправить сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовить на медленном огне до загустения, 8–10 минут.

  7. Почистить и нарезать грибы. Обжарить их на оливковом масле с чесноком, 5–10 минут.

  8. Добавить шампиньоны в соус, прогреть всё вместе 3–5 минут.

  9. Отварить вермишель и соединить со сливочным соусом и грибами.

  10. Готовое индюшиное мясо порезать на кусочки. Выложить на тарелку пасту, сверху филе, полить соусом.
  11. С вином С вином Видео-рецепт: С вином

Важно! Чтоб индейка сохранила свой сок, после жарки нужно накрыть её фольгой.

С сыром

С вином

900 г40-50 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • шампиньоны

    500 г

  • филе индейки

    500 г

  • цветная капуста

    500 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

103 ккал

  1. С вином
    Взять столовую ложку крахмала и развести в половине стакана прохладной воды. Перемешать и оставить набухать.
  2. С вином
    Луковицу нарезать небольшими кубиками.
  3. С вином
    Нашинковать шампиньоны кольцами.
  4. С вином
    Грудку нарезать пластинками и обжарить на масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать, оставить ещё на 5–7 минут.
  5. С вином Переложить мясо на тарелку и бросить в сковороду на то же масло лук.
  6. С вином
    Через 5–7 минут добавить туда же шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне.
  7. С вином
    Через 7–9 минут добавить индейку, залить сливками и довести до кипения.
  8. С вином
    Влить воду с крахмалом, перемешать и варить ещё 5 минут на медленном огне.
  9. С вином
    В отдельной кастрюле довести до кипения воду и посолить её.
  10. С вином
    Опустить в воду цветную капусту и варить ее 5–7 минут.
  11. С вином
    Взять форму для запекания, смазать ее маслом. Твердый сыр потереть на мелкой тёрке.
  12. С вином
    Взять стакан сливок, разбить туда яйцо и перемешать.
  13. С вином
    Соединить с половиной твердого сыра.
  14. С вином
    В форму переложить варёную капусту и залить смесью из сливок, яйца и сыра.
  15. С вином
    Сверху присыпать частью оставшегося сыра.
  16. С вином
    В ещё одну форму выложить филе с грибами, опять посыпать сыром.
  17. С вином
    Поставить в духовку и запекать при 180° 15 минут, пока сыр не зарумянится.
  18. С сыром С сыром Видео-рецепт: С сыром

Знаете ли вы? В мясе индейки намного больше полезных свойств и веществ, чем во всех остальных видах мяса.

В пикантном соусе

С сыром

750 г40-60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт

  • шампиньоны

    400 г

  • чеснок

    2-4 зубчика

  • яблочный уксус

    1 ст. л.

  • паприка

    1-2 ч. л

  • горчица

    половина ст. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

97 ккал

  1. Филе нарезать небольшими брусочками, посыпать двумя ложками муки и перемешать. Обжарить на масле с двух сторон до готовности, 7–9 минут.
  2. Нарезать лук соломкой и жарить на масле до золотистой корочки на другой сковороде.
  3. Тем временем нашинковать шампиньоны и добавить их к луку, почистить и потереть чеснок.
  4. Убрать мясо в тарелку. В сковороду добавить немного масла, ложку муки и обжарить.
  5. Влить столовую ложку яблочного уксуса, пол-ложки горчицы.
  6. Снять с огня грибы и соединить все вместе.
  7. Мясо высыпать в сковороду с соусом, туда же отправить шампиньоны.
  8. Добавить все специи и влить сливки.
  9. Перемешать и дать прокипеть 3–5 минут. Снять с огня.
  10. В пикантном соусе В пикантном соусе Видео-рецепт: В пикантном соусе

Тефтели из индейки в сливочном соусе

В пикантном соусе

1100 г50-60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

  • сливки 10%

    450 мл

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    50–70 г

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

87 ккал

  1. Залить рис тёплой водой и оставить на час.
  2. Пересыпать рис в фарш и перемешать.
  3. Почистить и натереть на крупной тёрке две луковицы.
  4. Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь перетереть на мелкой тёрке. Высыпать в разогретую сковороду.
  6. Сформировать будущие тефтели.
  7. К овощам добавить сливки, кусочек сливочного масла, убавить огонь и перемешать. Посолить, поперчить.
  8. Выложить в сковороду к соусу тефтели. Если соуса мало, стоит разбавить молоком.
  9. Накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут томиться.
  10. Перевернуть тефтели, а после снова оставить ещё минут на 10 до полной готовности.
  11. Важно! Смажьте руки растительным маслом, чтоб к ним не прилипал фарш и тефтели не распались.

    Тефтели из индейки в сливочном соусеТефтели из индейки в сливочном соусеВидео-рецепт: Тефтели из индейки в сливочном соусе

Индейка в соусе — ароматное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Само мясо низкокалорийное, что отлично подойдёт как альтернатива свинине, а готовить его можно даже в мультиварке, что ещё больше облегчит процесс.


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Индейка с грибами в сливочном соусе 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Очень вкусная индейка с грибами в сливочном соусе🥘

Пока нет оценок

В этой статье представлен чудесный рецепт приготовления нежнейшей индейки с грибами в сливочном соусе и с запеченной цветной капустой на гарнир. Это блюдо достойно занять центральное место на праздничном столе, ну и, конечно, его можно приготовить просто, чтобы порадовать своих домашних. Сделать такое чудо кулинарии очень легко, да и времени много не требует. Вы можете получить представление о процессе приготовления благодаря подробному пошаговому руководству с четкими описаниями и фото. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится просто потрясающее блюдо.

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, сковорода, кастрюля, 2 формы для запекания, нож, столовая ложка, кухонная лопатка, разделочная доска, мелкая терка.

Ингредиенты

Филе индейки0,5 кг
Шампиньоны0,5 кг
Лук1 шт.
Сливки500 г
Капуста цветная500 г
Сыр твердый300 г
Яйцо1 шт.
Крахмал1 ст. л.
Вода½ стак.
Карри½ ст. л.
Молотый черный перец (можно смесь перцев)2 щепотки
Сольпо вкусу
Растительное масло2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую мисочку вылейте полстакана холодной воды. Всыпьте 1 ст. л. крахмала. Все это тщательно размешайте и отставьте в сторону, чтобы крахмал немного «набух».
    индейка с грибами в сливочном соусеиндейка с грибами в сливочном соусе
  2. Мясо хорошо промойте и дайте стечь лишней воде. Нарежьте кусками поперек волокон. Можно не очень мельчить.
    индейка с грибами в сливочном соусе рецептиндейка с грибами в сливочном соусе рецепт
  3. Хорошо вымойте шампиньоны, проследите, чтобы шляпки не «шелушились», при необходимости, снимите шкурку. Затем нарежьте их не очень тонкими пластинками.
    индейка с грибами в сливочном соусе рецепт с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе рецепт с фото
  4. Одну луковицу почистите и промойте под водой. Нарежьте мелкими кубиками.
    индейка с грибами в сливочном соусе простой рецептиндейка с грибами в сливочном соусе простой рецепт
  5. На плиту поставьте сковороду, и влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
    индейка с грибами в сливочном соусе простой рецепт с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе простой рецепт с фото
  6. Выложите индейку и жарьте до золотистого цвета.
    индейка с грибами в сливочном соусе легкий рецептиндейка с грибами в сливочном соусе легкий рецепт
  7. Когда из мяса выпарится большая часть жидкости, посолите и поперчите, а также всыпьте пол-столовой ложки карри.
    индейка с грибами в сливочном соусе легкий рецепт с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе легкий рецепт с фото
  8. После того, как приправили мясо, жарьте еще 5 минут. Затем снимите мясо в отдельную посуду.
    индейка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецептиндейка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт
  9. В то же масло, на котором жарилась индейка, выложите лук. Обжаривайте 3 минуты.
    индейка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
  10. Затем выложите грибы в сковороду и, помешивая, жарьте около 7 минут. Посолите грибы.
    индейка с грибами в сливочном соусе рецепт приготоовленияиндейка с грибами в сливочном соусе рецепт приготоовления
  11. Через назначенное время выложите в грибы индейку и залейте 1 стаканом сливок (250 мл).
    индейка с грибами в сливочном соусе рецепт приготовления с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе рецепт приготовления с фото
  12. Перемешайте и дождитесь, когда соус закипит. Тогда влейте воду с крахмалом. Пусть покипит 5 минут на медленном огне.
    индейка с грибами в сливочном соусе рецептыиндейка с грибами в сливочном соусе рецепты
  13. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода закипит, подсолите и выложите в нее соцветия цветной капусты. Проварите в течение 10 минут.
    индейка с грибами в сливочном соусе рецепты с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе рецепты с фото
  14. Натрите все 300 г сыра на мелкой терке.
    индейка с грибами в сливочном соусе простые рецепты с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе простые рецепты с фото
  15. В миску влейте стакан сливок (250 г) и добавьте в них 1 яйцо. Хорошо размешайте.
    индейка с грибами в сливочном соусе простые рецептыиндейка с грибами в сливочном соусе простые рецепты
  16. Добавьте третью часть сыра, посолите и перемешайте.
    индейка с грибами в сливочном соусе легкие рецептыиндейка с грибами в сливочном соусе легкие рецепты
  17. Две формы для запекания смажьте растительным маслом. В одну форму выложите отваренную цветную капусту и залейте смесью из сливок, яйца и сыра.
    индейка с грибами в сливочном соусе легкие рецепты с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе легкие рецепты с фото
  18. Во вторую форму выложите индейку с грибами под соусом.
    индейка с грибами в сливочном соусе пошаговые рецептыиндейка с грибами в сливочном соусе пошаговые рецепты
  19. Обе формы сверху посыпьте сыром
    индейка с грибами в сливочном соусе пошаговые рецепты с фотоиндейка с грибами в сливочном соусе пошаговые рецепты с фото
  20. В заранее разогретую духовку до 200°С отправьте обе формы на 15 минут.
    индейка с грибами в сливочном соусе как готовитьиндейка с грибами в сливочном соусе как готовить
  21. Через 15 минут ваше фантастически вкусное блюдо готово!
    индейка с грибами в сливочном соусе видеоиндейка с грибами в сливочном соусе видео

Видеорецепт

Вы можете еще раз убедиться в том, что приготовить такое вкусное блюдо, как индейка с грибами под сливочным соусом, под силу каждому. Для этого просто посмотрите видео, расположенное ниже. В нем в доступной форме даны подсказки по каждому шагу готовки. Будьте внимательны, и у вас все получится.

Без сомнения, мясо индейки – одно из самых вкусных в мире, а уж с грибами, сливками, цветной капустой и сырной корочкой – это просто шедевр! Понравился ли вам этот рецепт? Будете пробовать повторить его дома? Расскажите о своем впечатлении! Что вы готовите из индейки – поделитесь идеями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук

8 штук

Изюм без косточек

4 столовые ложки

Булгур

4 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

1 столовая ложка

Бараний фарш

400 г

Молотый кумин (зира)

2 чайные ложки

Молотая корица

½ чайной ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотый красный перец

¼ г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о