Рецепт гороховый суп с копчеными крылышками: Гороховый суп с копчеными крылышками – Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копчеными крылышками: пошаговый рецепт с фото

Дата создания:

Обновлено:

Верх блаженства – горячий питательный супчик, особенно в холодное время суток. Один из самых популярных – рецепт горохового супа с копчеными крылышками. Приготовить его на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.

гороховый-суп-с-крылашками

гороховый-суп-с-крылашками

Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями


Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.

Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами

Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдрышки – 300 г;
  • бульон – 700 мл;
  • горох жёлтый – 200 г;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.

Порядок приготовления

Гороховый супчик богат растительными белками, являющимися основой мышечной массы. Кроме того, большое содержание глутаминовой кислоты способству

Гороховый суп с копчеными крылышками: рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями

В моей семье очень любят на обед есть гороховый суп с копчеными крылышками. Конечно, можно подумать, что это неправда, ведь горох, особенно сушеный, варится очень долго. Но, я раскрою вам несколько секретов, благодаря которым суп можно будет сварить буквально за полчаса. Все подробности в моем рецепте с фото.

Конечно же, мы любим, когда горох хорошенько разваривается и превращается практически или даже полностью в пюре. Для того, чтобы это произошло, как можно быстрее, необходимо залить горох заранее холодной водой. Так он должен постоять хотя бы три часа. Он немного набухнет и благодаря этому сварится намного быстрее, чем обычно. Также можно при варке добавить на кончике ножа пищевую соду, это еще больше ускорит процесс.

Читайте также

Гороховый суп с копченостями

Стандартный рецепт горохового супа я предлагаю вам немного усовершенствовать, и не варить бульон, что также займет больше времени, а добавить в суп копченое куриное крылышко. Во-первых, не нужно ждать, пока приготовится бульон, а во-вторых, суп получится очень ароматным и насыщенным, с копченым привкусом, что придает блюду особой пикантности.

Кстати, горох очень богат витамином А, что очень полезно для кожи, а также, как ни странно, в нем содержится большое количество витамина С. Так что нет ни одного повода для того, чтобы не приготовить этот замечательный, вкусный и невероятно ароматный суп, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • копченое куриное крылышко – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 0,5-1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 2,5 литра;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • горох сушеный – ½ стакана.
ингредиенты для супа

Как приготовить гороховый суп

В самом начале приготовления необходимо вскипятить воду и добавить нарезанный средними кубиками картофель.

добавляем картофель

Далее необходимо добавить промытый горох. Варить эти два ингредиента можно одновременно, но если вы знаете, что ваш картофель разваривается слишком быстро, то можно добавить его после того, как горох немного проварится.

добавляем горох

Тем временем нужно сделать зажарку из лука и моркови на небольшом количестве растительного масла. Выложить в бульон.

кладем зажарку

Незадолго до окончания приготовления супа необходимо добавить куриное копченое крылышко, предварительно его нарезав на куски.

кладем мясо

Солить суп желательно в самом конце, так как крылышко довольно соленое и есть вероятность пересолить суп, если вы добавите соль в самом начале приготовления.

Подавайте гороховый суп, присыпав его сверху свежей зеленью. К супу можно добавить сухарики с сыром и зеленью.

суп из гороха

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными крылышками: рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными крылышками отличная идея легкого и в тоже время сытного обеда. Когда я была маленькой, я люто ненавидела супы из любых бобовых. При слове гороховый или фасолевый суп мне становилось не по себе. Благодаря этим супам я рано научилась готовить. За это  я им, кстати, благодарна. Во взрослом возрасте я попробовала гороховый суп с копчеными ребрышками и о, чудо! Он мне понравился. С тех пор я готовлю этот суп с разными копченостями. Сегодня, я предлагаю приготовить его с копчеными куриными крылышками.

  • Выбираем любимую кастрюлю. Ставим на огонь. Режем куриное филе на мелкие кусочки, так быстрее сварится. Как закипит снимаем пенку.

  • Выбираем три крупных картофеля, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кусочки. Оставляем в воде на несколько минут.

  • 1,5 стакана гороха тщательно промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной.

  • В кастрюлю с филе отправляем картофель и горох, варим 15 минут. Периодически мешаем, чтобы горох не прилип ко дну и стенкам кастрюли.

  • Приступаем к зажарке. На сковороду наливаем немного масла, даем нагреться.

  • Очищаем морковь и лук. Мелко режем, отправляем на сковороду. Жарим до прозрачности. Выбираем небольшие по размеру овощи, чтобы они не забили вкус блюда.

  • Когда лук стал прозрачного цвета, пришло время добавить крылышки. Крылышки нужно не обжарить, а немного подогреть,чтобы они отдали аромат луку и моркови. Поэтому уменьшаем огонь до минимума.

  • Когда на кухне появился чудесный аромат, наша зажарка готова. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Зелень нужно добавить в последнюю очередь.

  • Накрываем суп крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10-15. Готовый суп разливаем по тарелкам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гороховый суп с крылышками / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления горохового супа с крылышками

  1. Горох сухой 1,5 стакана
  2. Крылышки куриные копченые 4 штуки
  3. Картофель среднего размера 4–5 штук
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный горошком 4–6 штук
  9. Вода чистая холодная или куриный бульон 4 литра
  10. Зелень укропа свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Горох, Картофель, Курица

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая миска – 2 штуки, дуршлаг, столовая ложка, черпак, глубокие тарелки для подачи, разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, тарелка – 4 штуки, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка

Приготовление горохового супа с крылышками:

Шаг 1: подготавливаем сухой горох.
замачиваем сухой горох в воде
Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение
двух часов
, поэтому советую подготовить горох заранее.
разбухший сухой горох
По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.
Шаг 2: подготавливаем копченые куриные крылышки.
измельчаем копченые куриные крылышки
Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое. Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кубиками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров. Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.
Шаг 6: подготавливаем зелень.
измельчаем зелень
Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим гороховый суп с крылышками.
варим все ингредиенты в последовательности
В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.
Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох.
Внимание:
не забываем прикрывать емкость крышкой. Далее выкладываем сюда кусочки картофеля, измельченный лук с морковью, а также горошины черного перца и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и варим суп еще 10–15 минут. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки и укропа и даем повариться еще некоторое время. Через пару минут выключаем конфорку и оставляем блюдо в покое. Пусть оно настоится. У меня на это уходит примерно 20 минут.
Шаг 8: подаем гороховый суп с крылышками.
гороховый суп с крылышками
Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким;

– для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;

– копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.

Гороховый суп с копчеными крылышками по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп рецепт

redaktor4

Как сварить ароматный гороховый суп с копчеными крылышками. Доступный и простой рецепт. Детальные инструкции, пошаговые фото. Полезные советы по готовке.

Гороховый суп с копчеными крылышками — отличная еда на каждый день 🍲

Пока нет оценок

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом горохового супа с копчеными крылышками. Узнаете, как легко и очень быстро можно приготовить аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое потребует от вас минимальных денежных затрат. Несколько полезных кулинарных советов помогут вам упростить процесс готовки, и сделают ваш суп еще вкуснее.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, столовая ложка, деревянная лопатка, глубокая огнеупорная кастрюля, сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

картофель6 шт.
морковь1 шт.
репчатый лук2 шт.
копченые куриные крылышки500 г
растительное масло3 ст. л.
корень сельдерея100 г
дробленый горох300 г
лавровый лист2 шт.
сольщепотка
приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем копченые куриные крылышки весом 500 г и разделяем каждое из них на 2 части.
    разделяем пополам копченые крылышки.разделяем пополам копченые крылышки.
  2. Отвариваем крылышки в кипящей воде 2 минуты.
    Отвариваем крылышки.Отвариваем крылышки.
  3. Крупными дольками нарезаем 6 картофелин.
    Крупными кусками нарезаем картофель.Крупными кусками нарезаем картофель.
  4. В глубокую кастрюлю с кипящей водой засыпаем картофель, 300 г дробленого гороха и 2 лавровых листа.
    В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картофель и горох.В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картофель и горох.
  5. Отваренные крылышки промываем под холодной водой и добавляем в кастрюлю с картофелем и горохом.
    Выкладываем в будущий суп также отваренные крылышки.Выкладываем в будущий суп также отваренные крылышки.
  6. Кубиками среднего размера нарезаем 1 морковь, 100 г корня сельдерея и 2 головки репчатого лука.
    Мелким кубиком нарезаем морковь, сельдерей и лук.Мелким кубиком нарезаем морковь, сельдерей и лук.
  7. В разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла, и отправляем в него морковь и сельдерей.
    Обжариваем на сковороде сельдерей и морковь.Обжариваем на сковороде сельдерей и морковь.
  8. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним лук и пассеруем все на среднем огне 7 минут.
    Добавляем в зажарку лук.Добавляем в зажарку лук.
  9. Добавляем к овощам любую приправу по вкусу (это может быть кориандр, орегано, хмели-сунели).
    Овощи на сковороде приправляем специями.Овощи на сковороде приправляем специями.
  10. Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, добавляем к ингредиентам щепотку соли и отвариваем суп еще 5 минут на медленном огне.
    Переправляем зажарку в суп и готовим еще несколько минут.Переправляем зажарку в суп и готовим еще несколько минут.
  11. Приятного аппетита!
    Аппетитный гороховый суп с копчеными крылышками готов.Аппетитный гороховый суп с копчеными крылышками готов.

Аппетитный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что этот рецепт считается очень простым и не занимает много времени, результат того стоит, и вы будете приятно удивлены вкусом готового блюда.

Знаете ли вы? Блюда из гороха способствуют выводу из организма человека вредных веществ и токсинов, а также оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат и зубы.

Полезные советы

Для того, чтобы максимально облегчить процесс приготовления горохового супа и сделать его еще аппетитнее, предлагаем вам воспользоваться предложенными советами:

  • Если вы используете для рецепта целый горох, его обязательно нужно будет замочить в воде на целую ночь. Колотый продукт достаточно несколько раз промыть под проточной водой.
  • Чтобы горох сварился быстрее, можно добавить в воду совсем немного соды. На вкус готового блюда это не повлияет.
  • Добавление в суп свежей зелени поможет сделать его более ароматным и красивым.
  • Замечательным дополнением к гороховому супу будут чесночные сухарики из белого хлеба, обжаренного на подсолнечном масле.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного горохового супа с копченными куриными крылышками.

Как часто вы используете горох в своих рецептах? Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из него? Пожалуйста, не забывайте оставлять свое мнение о предложенном блюде, и делитесь полезными кулинарными советами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Гороховый суп с копчеными крылышками: пошаговый рецепт

Сытный, наваристый и ароматный суп из гороха теперь частый гость на кухне современных хозяек. Помимо своих превосходных вкусовых качеств, блюда из гороха способствуют выводу вредных компонентов из организма человека, оказывают благоприятное воздействие на зубы и кости за счет содержащегося в большом количестве кальция. Вариантов приготовления такого питательного супа множество. Гороховый суп с копчеными крылышками не требует каких-то особенных денежных затрат, поэтому приготовить его можно в любое время.


На 3 литра воды понадобятся:

  • Горох сухой — 1 стакан;
  • 3-4 картофелины;
  • Куриные копченые крылышки — 3-4 штучки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • Масло растительное — 30 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Перец черный — 4-5 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб белый — 3 кусочка.

Подготовка компонентов

Колотый горох как нельзя кстати подойдет в качестве ингредиента для супа из гороха с копчеными крылышками. Куриное мясо варится недолго, и за счет использования колотого продукта можно значительно ускорить процесс готовки.

  1. Сушеный горох предварительно перебирается и хорошенько промывается в проточной воде. Делается это до того момента, пока вода не будет прозрачной. Промытый горох помещается в емкость, заливается горячей кипяченой водой из чайника. После остывания жидкости процедура повторяется. Сделать это придется несколько раз, пока горох не станет разбухшим и мягким.
  2. Чтобы приготовить копченые куриные крылышки для супа, необходимо, в первую очередь, отделить мясо от костей. При этом кости не следует выбрасывать, так как именно этот компонент способен придать бульону наваристости.
  3. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошенько помыть и нарезать кубиками, тонкими кружочками, либо полумесяцем. Как бы этот овощ не был нарезан, в супе он разварится, придавая блюду приятный привкус.
  4. Лук очищается, промывается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  5. Очищенный от шкурки картофель тщательно промывается и нарезается небольшими брусочками. Приготовленный овощ помещается в глубокую посуду и заливается водой. Таким образом удастся предотвратить его взаимодействие с воздухом и потемнение.
  6. Пучки зелени также следует тщательно промыть, и стряхнуть с них лишнюю жидкость. При помощи ножа петрушку и укроп мелко рубят.

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю наливается чистая вода или приготовленный куриный бульон и ставится на средний огонь. Если сверху кастрюлю прикрыть крышкой, то закипит содержимое значительно быстрее.
  2. Как только бульон собирается закипеть, разбухший горох еще разочек следует промыть проточной водой, после чего высыпать в кастрюлю. Все тщательно перемешивается и варится некоторое время. Во время варки содержимое емкости следует накрывать крышкой.
  3. Когда горох начнет потихоньку развариваться, к нему необходимо положить измельченное мясо копченых крылышек и сами косточки. После этого суп варится еще некоторое время, до того момента, пока горох не начнет рассыпаться.
  4. Затем в емкость выкладываются брусочки картошки, приготовленные лук и морковь, соль по желанию и горошинки перца. Все перемешиваем и ставим суп довариваться еще минут 10-15.
  5. Когда картофель почти готов, необходимо добавить в кастрюлю рубленную зелень и дать супу повариться еще несколько минут.
  6. Через пару минут газ выключить и дать супчику настояться примерно полчаса.
  7. Гороховый суп с копчеными крылышками станет более нежным, если в сервировочную тарелочку положить немного сметаны, либо брусочек сливочного масла. Для аромата можно дополнить блюдо различными пряностями, в зависимости от индивидуальных предпочтений, и свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Отличным дополнением супу из гороха послужат сухарики чесночные, приготовить которые довольно просто. Ржаной или белый хлеб обжаривается на подсолнечном масле с чесноком;
  • Следует учитывать, что отсутствие свежей зелени сказывается на вкусе и аромате супа;
  • Если блюдо планируется приготовить из цельного гороха, то его лучше предварительно вымочить;
  • Гороховый суп с копчеными крылышками можно приготовить в ускоренном темпе. Для этого горох помещается в специальную емкость, заливается водой на два пальца и отправляется на 10 минут в микроволновку. После этого содержимое емкости тщательно перемешивается, добавляется немного воды и снова помещается в микроволновку, но уже на 5 минут. Далее варить по рецепту;
  • Для получения более нежного и яркого супа, рекомендуется применять не только сухой горох, а разбавлять его молодым зеленым в соотношении 1:1. Правда сделать это можно только летом;
  • Крылышки копченые в суп можно добавить целыми, но можно и измельчить.

Несмотря на то, что приготовление супа из гороха занимает немало времени, результат стоит того. Сытное, наваристое, с восхитительным ароматом блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря недорогой цене и доступности этого продукта, можно радовать своих домочадцев таким полезным угощением регулярно.

Гороховый суп с копчеными куриными крылышками

Чтобы приготовить гороховый суп с крылышками, лучше всего использовать колотый горох. Так как крылья, как и другие части курицы, варятся достаточно быстро, при помощи колотого гороха можно будет приготовить суп намного быстрее, чем при использовании цельных зерен.

Сушеный горох следует хорошо перебрать и промыть в проточной воде. Мыть горох нужно до тех пор, пока вода станет совершенно прозрачной. После этого необходимо залить горошек водой и оставить для набухания примерно на 3-4 часа.

Приступая к приготовлению супа, сливаем оставшуюся воду, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, воду необходимо опять слить и только после этого залить необходимым для варки супа количеством воды, и поставить на средний огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, можно будет добавить очищенный картофель.

Для этого картошку чистим, моем и режем средними кубиками.

Чтобы суп приобрел более яркий аромат копчености, добавлять крылышки следует уже после того, как сварится картофель.

Гороховый суп с копчеными крылышками варим на медленном огне еще минут 10, за это время можно будет подготовить необходимые овощи.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать как можно мельче.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп.

Даем супу немного прокипеть и добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и приготовить сухарики из белого хлеба.

Хлеб нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле или подсушить в духовке.

Готовый гороховый суп с куриными крылышками можно подавать к столу. Добавьте в тарелку немного свежей зелени и сухариков, а при желании и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *