Рецепт блины на ряженке с фото: Блины на ряженке — тонкие, с дырочками, очень вкусные и нежные – Блины на ряженке тонкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на ряженке — тонкие, с дырочками, очень вкусные и нежные

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.

Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук
Калорийность: 168.14

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ряженка 4% – 200 г
  • кипяток – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny na ryazhenke2

    Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).

  2. bliny na ryazhenke3

    Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.

  3. bliny na ryazhenke4

    Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.

  4. bliny na ryazhenke5

    Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.

  5. bliny na ryazhenke6

    Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.

  6. bliny na ryazhenke7

    Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.

  7. Блины на ряженке

    Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.

Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.

bliny na ryazhenke11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.


Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить блины на ряженке по пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке

Содержание:1 Ингредиенты2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт4 Как подают блины5 Видеорецепт блинов на ряженке6 Полезные советы Русскую кухню невозможно представить…

Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов так велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовят из разной муки, с различными молочными продуктами. Есть даже совершенно постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкие и с дырочками. Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.

Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, сковорода и сито.

Ингредиенты

Ряженка500 мл
Сода1/2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар2,5 ст. л.
Яйца3 шт.
Кипяток1 стак.
Мука175 г

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты. Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Помните, что для удачного блюда надо выбрать качественную ряженку.Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
    Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком.
    Взбиваем яйца до однородного состояния.
  3. Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
    Теперь добавляем к яичной смеси ряженку и соду.
  4. Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.
    Быстро мешая тесто, вливаем в него стакан кипятка.
  5. Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
    Просеиваем в тесто муку и тщательно перемешиваем.
  6. В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.
    После того, как добавите в тесто растопленное сливочное масло, дайте ему настояться.
  7. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
    перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешайте его н случай, если мука осела.
  8. Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.
    Блинчики обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
    Блины на ряженке по этому рецепту получаются тонкие и с дырочками.
  10. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.
    При желании можно смазать готовые блины маслом.

Как подают блины

Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.

Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр. Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.

Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.

Такие блины можно подавать как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой. Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.

Видеорецепт блинов на ряженке

Посмотрите это видео приготовления блинов на ряженке. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блинчики, посмотрите видео – и вам наверняка захочется их попробовать.

Полезные советы

  • Я рекомендую не смазывать блины маслом сразу после жарки. У меня на это уходит довольно много масла, иногда целая пачка. Если кто-то считает, что без масла они слипнутся, то это не так. Поэтому готовые блины я не смазываю, а скручиваю рулетом и выкладываю на тарелку. Затем режу кусочками сливочное масло, посыпаю ими блины и ставлю в духовку или микроволновку. Масло растапливается и покрывает блины. Получается экономия масла и времени.
  • Для жарки блинов можно использовать специальную блинницу. Существуют блинницы с шестью ячейками для блинов. Они греются одновременно, это позволит вам готовить намного быстрее.

Советую вам испечь блины с бананом. Эта замечательная начинка добавит экзотики любимому блюду. Шоколадные блины – это еще один вариант сладких блюд. Их можно подать со сливками. Блины из ржаной муки – это непривычное для нас блюдо, но все же они очень полезны. Их стоит приготовить. Заварные блины на молоке готовятся по принципу заваривания теста. Этот рецепт довольно простой и удобный для приготовления.

Открывайте для себя новые блюда и оставляйте свои отзывы. Расскажите, как вам понравились блины на ряженке и с чем вы их подавали. Приятного аппетита!

Блинчики на ряженке — 7 пошаговых фото в рецепте

5 2

Блинчики на ряженке

nichka

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много «любимчиков». Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков нам потребуется:

500 мл ряженки;

2 яйца;

6 ст. л. (с горкой) муки;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соды;

щепотка соли;

1-2 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки. 

Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Блины на ряженке — 57 пошаговых рецептов с фото

Блины на ряженке

Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов.

Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы.

Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сода — 0, 5 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • сметана или йогурт — 100 мл.
  • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

    1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
    2. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

      Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

    3. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.
    4. Жарим блины на сухой сковороде.

      Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке.

Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

Как приготовить блины на ряженке

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить блины. Но как быть, когда дома молока нет? На выручку придут рецепты аппетитных блинов на ряженке, из которой получается отличная жидкая основа.

Классические тонкие блины на ряженке

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан однопроцентной ряженки;
  • 5 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • 1,5 ст. л. раст. масла без запаха;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 50 мл воды;
  • сливочное масло;
  • четверть стакана сахарного песка.
  1. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте сахарный песок и соль.

    Тщательно взбейте смесь вилкой, миксером или венчиком.

  2. Добавьте стакан ряженки, 50 мл воды, муку пшеничную и погашенную уксусом соду. Все содержимое хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. В последнюю очередь влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на умеренный огонь.

    Когда она достаточно нагреется, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.

  4. Тесто быстро налейте половником и равномерно распределите по дну сковороды. Как только блинчик пропечется с одной стороны, переверните на другую с помощью деревянной лопаточки.
  5. Готовый блин аккуратно выложите на тарелку и слегка смажьте сливочным маслом.

    После этого на сковороду налейте следующую порцию теста.

Вкусные толстые блины на ряженке

  • мука – 50 г;
  • ряженка – 100 мл;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой посудине перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
  2. Яйцо взбейте в пену и подмешайте ряженку.
  3. Влейте получившуюся жидкость к смеси из сухих ингредиентов. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте блины.

Готовое угощение можно подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Ажурные тонкие блины с кипятком

  • ряженка – 240 мл;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • мука высшего сорта – 160 г;
  • щепотка соды пищевой;
  • кипяток – 100 мл;
  • щепотка поваренной каменной соли;
  • подсолнечное или оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с сахарным песком и солью. Затем влейте половину ряженки и муку. Перемешайте, добавьте оставшуюся половину ряженки и снова перемешайте.
В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и влейте в тесто. Взбейте немного, затем введите растительное масло и приступите к жарке.
Распределите тесто тонким слоем по поверхности сковороды и дайте подрумяниться с двух сторон

Готовый блин с дырочками перекладывайте на тарелку очень осторожно.

Воздушные блины без яиц

  • мука пшеничная – 330 г;
  • ряженка – 0,25 л.;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • 1 стак. газированной минеральной воды;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку перемешайте с ряженкой.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и взбейте венчиком.
  3. Влейте в тесто минеральную воду комнатной температуры. Еще раз взбейте тесто.
  4. Теперь можно жарить.

Если соблюдать рецептуру, тесто получится не сильно густым, а больше похожим на сливки. В таком случае блинчики будут нежными и воздушными. Минеральная вода позволяет достичь эластичности, поэтому блин не рвется в процессе переворачивания даже у неопытных кулинаров. Если масса с трудом растекается по сковороде, можно применить силиконовую кисточку.

Классический рецепт

Что может быть лучше классики? Отменный, годами проверенный рецепт никогда не подведёт. И уж тем более стоит начать именно с него, если вы никогда ещё не готовили блины на ряженке. С ним не бывает осечек и промахов даже у новичков в кулинарии. Никаких сложных операций и редких продуктов. Всё просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 1 стакан ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • ¼ стакана сахара;
  • соль, пищевая сода, ванилин – по щепотке;
  • уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.
Как приготовить?
  • куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью;
  • влить ряженку и воду;
  • ввести муку по частям, тщательно размешивая каждую порцию;
  • добавить в смесь соду, гашенную уксусом, и растительное масло, всё перемешать. В итоге должно получиться тесто, густое, как сметана;
  • сковороду нагреть, смазать маслом;
  • вылить на сковороду половник теста. Равномерно распределить блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны;
  • когда блин зарумянится с одной стороны, с помощью лопаточки аккуратно переворачиваем и поджариваем.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 3 яйца
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на ряженке с фото

Готовим блины на ряженке

Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!

Как приготовить «Блины на ряженке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединяем яйца и сахарную пудру.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем ряженку и всыпаем соду.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.

Шаг 6 Ссылка

На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.

Шаг 7 Ссылка

У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.

Шаг 8 Ссылка

Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем блин с другой стороны до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!

Рецепт приготовления вкусных блинов на ряженке

Блины – универсальное кулинарное изобретение. На чем только не готовят это блюдо: на молоке, йогурте, кефире, воде, сыворотке. А пробовали ли вы готовить блины на ряженке? Если нет, то я вам рекомендую воспользоваться моими рецептами. Поверьте, эти блинчики покорят вас своим нежным вкусом топлёного молока.

Рецепт блинов на ряженке

Кухонная утварь: сковорода, миксер, миска, ложка, половник, тарелка.

Ингредиенты

Растительное масло48 мл
Яйца2 шт.
Сахар75 г
Мука205 г
Ряженка 2,5%450 мл
Соль½ ч. л.
Сливочное масло115 г

Полезные советы

  • Для теста используйте, только свежую и жирную ряженку.
  • Яйца рекомендую использовать домашние. Перед использованием советую тщательно помыть куриные яйца.
  • Муку берите высшего сорта, а перед приготовлением желательно её просеять.
  • Лучше всего выпекать блины на блинной сковороде.
  • Если вы хотите, чтобы тесто было более пышным, взбейте отдельно белки.

Пошаговый рецепт

  1. В миску переливаем 450 мл ряженки.
    Для приготовления блинов на ряженке смешайте ингредиенты для приготовления теста.
  2. Туда же разбиваем 2 яйца, высыпаем 75 г сахара и ½ ч. л. соли. Миксером соединяем все ингредиенты. Небольшими порциями вводим 305 г муки и продолжаем взбивать.
    Для приготовления блинов на ряженке добавьте муку.
  3. Для того чтобы блинчики хорошо жарились, вливаем 48 мл подсолнечного масла. Все ингредиенты соединяем между собой.
    Для приготовления блинов на ряженке добавьте масло.
  4. На плите хорошенько разогреваем скороду. После того, как она разогрелась, начинаем жарить блины. Набираем неполный половник теста и выливаем на сковороду, одновременно распределяя его по всей поверхности.
    Для приготовления блинов на ряженке нагрейте сковородку.
  5. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик и обжариваем другую сторону.
  6. Готовый блинчик выкладываем на тарелочку и сдабриваем сливочным маслом. Вы можете их сложить треугольником, а можно скрутить в трубочку.
    Вкуснейшие блины на ряженуе готовы.

Знаете ли вы? Ряженка – удивительный кисломолочный продукт. Микроэлементы, содержащиеся в ней, насыщают организм полезными веществами и улучшают работу кишечника и почек. Например, после плотного обеда, всего лишь стакан этого напитка снимет тяжесть и улучшит пищеварение. Ряженка обогатит ваш организм витаминами А, В1 и В2, кальцием, бета-каратином, магнием, фосфором.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как завести тесто для блинов.

https://youtu.be/Um_Y99nkh3U

Знаете ли вы? В далеком прошлом блинчики кушали исключительно руками. Людей, которые разрезали блинчик ножом или другим столовым прибором, жестоко избивали палками. Так как считали, что человек осквернил самого Бога Солнца.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на ряженке

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонные принадлежности: миска, венчик, стакан, половник, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

Соль½ ч. л.
Сахар65 г
Кипяток200 мл
Мука210 г
Сода½ ч. л.
Ряженка 2,5%490 мл
Домашние яйца3 шт.
Масло сливочное 72%50 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску, в которой будем заводить тесто на блины, разбиваем 3 небольших, домашних яйца. К ним добавляем ½ ч. л. соли и 65 г сахара и перемешиваем венчиком до однородности.
    Для приготовления блинов на ряженке взбейте яйца с сахаром.
  2. К яйцам вливаем 490 мл ряженки, высыпаем ½ ч. л. соды и размешиваем ингредиенты. Подождите несколько минут, пока появятся пузырьки.
    Для приготовления блинов на ряженке добавьте ряженку.
  3. Не прекращая помешивать тесто, вливаем 200 мл кипятка.
  4. Высыпаем 210 г просеянной муки. Ингредиенты тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
    Для приготовления блинов на ряженке добавьте муку.
  5. В микроволновке разогреваем до жидкого состояния 50 г сливочного масла и сдабриваем им тесто.
    Для приготовления блинов на ряженке приготовьте тесто.
  6. На хорошо раскаленную сковороду вливаем неполный половник блинного теста. Когда блинчик будет легко отделяться от сковороды и станет золотистого цвета, переворачиваем и жарим с обратной стороны.
    Для приготовления блинов на ряженке нагрейте сковороду.
  7. Румяные блины переносим на тарелку.
    Для приготовления блинов на ряженке подготовьте все необходимое.

Видеорецепт

А с этим видеорецептом приготовление блинчиков станет ещё проще.

Пышные блинчики на ряженке

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная утварь: миска, сковорода, лопатка, ложка, тарелка, венчик.

Ингредиенты

Сахар75 г
Мука205 г
Яйца3 шт.
Ряженка500 мл
Соль½ ч. л.
Сода½ ч. л.
Кипяток1 ч. л.
Масло растительное35 мл

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску и разбиваем в нее 3 яйца, высыпаем 75 г сахара и щепотку соли и вливаем сначала 250 мл ряженки. Все ингредиенты размешиваем венчиком. Вводим 205 г муки и размешиваем, до однородности.
    Для приготовления блинов на ряженке соедините все ингредиенты.
  2. В небольшую пиалу высыпаем ½ ч. л. соды и гасим 1 ч. л. кипятка.
  3. Погашенную соду вводим в тесто.
    Для приготовления блинов на ряженке взбейте ингредиенты венчиком.
  4. В тесто вводим вторую часть ряженки и 35 мл растительного масла.
    Для приготовления блинов на ряженке добавьте все необходимое для приготовления теста.
  5. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  6. На сильном огне разогреваем сковородку. Вливаем небольшое количество блинного теста и обжариваем блин с обеих сторон. Пышные блины выкладываем на тарелку. Эти блины советую складывать друг на друга, не сворачивая.
    Ароматные блины на ряженке готовы.

Видеорецепт

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления пышных блинов с ароматом топленого молока.

С чем подают блины

Самые популярные начинки для блинов – творог, мясо, грибы. Для праздничного стола можно сделать блинчики с сыром филадельфия и с красной рыбой, и подать их в виде роллов. Для этого начините блинчик рыбой и сыром, сверните в рулетик и разрежьте на одинаковые кусочки. К таким блинам подойдет соус тартар или сметана. Отличным вариантом для завтрака будут блины с ветчиной и сыром.

Прекрасной закуской будут сырные блины. Попробуйте поэкспериментировать с мукой и приготовить гречневые блины. А всем сладкоежкам советую попробовать шоколадные блины, дополните их бананом или взбитыми сливками и у вас получится отличный десерт.

А как вы готовите блины и с чем подаете? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не забудьте поделиться своими секретами приготовления блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *