Шоколадный торт в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте
Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства можно поднять настроение себе и своим близким. Такой шоколадный торт можно приготовить на любой праздник. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я пекла шоколадный торт в мультиварке, но можно приготовить и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-60 минут до сухой спички.
Для приготовления шоколадного торта в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
200 г муки;
170 г масла сливочного или маргарина;
3 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. крахмала;
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. с горкой).
Для крема:
200 г сливочного масла;
100 г белой сгущенки;
100 г сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для пропитки:
150 мл любого сиропа, сладкой воды или по вкусу.
В чашу для взбивания насыпать сахар и разбить яйца.
Взбить это в течение 7 минут.
Затем добавить подтаявшее масло и еще раз взбить.
Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Взбить.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный торт на режиме мультиварки «Выпечка», у меня 40 минут.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать сиропом (у меня от ананасов консервированных).
Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенкой, сметаной и пудрой.
Промазать все коржи кремом.
Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить по вкусу.
Оставить шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 2 часа в холодильнике (или на ночь). Вкусный торт готов, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт приготовления
Если в доме есть чудо-помощница, не стоит тратить деньги на магазинную выпечку. Без украшения десерта кремовыми розами и сладким декором на приготовление по простым рецептам вкуснейшего шоколадного торта в мультиварке уйдет не более полутора часов.
При этом ваше участие ограничится замешиванием теста и взбиванием крема, а все остальное сделает аппарат (вам не придется следить за уровнем огня, прибор выключится самостоятельно).
Шоколадный торт в мультиварке «Баунти»
Под названием «Баунти» появились батончики с кокосовой начинкой. Впоследствии остроумные хозяйки так нарекли шоколадный торт с добавлением кремовой прослойки на основе кокосовой стружки. В предлагаемом рецепте бисквитный корж готовится с какао (без растопленного шоколада), что экономично и просто.
Полезные рекомендации, как приготовить торт в мультиварке, помогут получить влажный рыхлый пропеченный пирог, который не подгорит.
Приготовление крема также не представляет трудности (густую манную кашу нужно смешать со сливочным маслом и кокосовой стружкой). А вот для покрытия десерта стоит приготовить глазурь (достаточно растопить шоколадку со сливочным маслом или молоком).
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок – 5 столовых ложек в тесто + 4 столовых ложки в крем + 1 столовая ложка в глазурь 10 ст. л.
- Молоко – 4 столовые ложки в тесто + 2 стакана в крем 2,5 ст. л.
- Сливочное масло – 120 г в тесто + 150 г в крем 270 г.
- Мука 1 ст. л.
- Пекарский порошок 10 г.
- Порошок какао 3 ст. л.
- Ванилин 5 г.
- Манная крупа 5 ст. л.
- Кокосовая стружка 150 г.
- Шоколад плиточный 150 г.
- Сливки (жирность 20%) 80 мл.
Калории: 364 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 45.6 г
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, сливки, масло должны быть комнатной температуры.
Займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахарным песком (количество 5 столовых ложек). Это удобно делать миксером.
Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, порошок какао, ванилин, разрыхлитель). Просейте смесь через сито.
К яичной пене добавьте сухую смесь муки и какао, а также молоко (4 столовые ложки) и растопленное сливочное масло (120 г), которое не должно быть горячим. Перемешайте массу миксером или вручную (ложкой, лопаткой, венчиком).
Поместите тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Пока готовится корж для торта, сделайте кокосовый крем. Нагрейте молоко (2 стакана) вместе с сахарным песком (4 столовых ложки). После полного растворения сладких кристаллов потихоньку насыпьте манную крупу, постоянно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
Сварите манную кашу на слабом огне. Полученную густую массу охладите. Добавьте в кашу размягченное сливочное масло (150 г) и кокосовую стружку. Работая миксером, превратите кокосовый крем в однородную массу.
Достаньте из мультиварки готовый корж и охладите его на решетке. Разрежьте пирог на 3 пласта для торта. Если коржи окажутся суховатыми (что очень редко случается в мультиварке), их нужно пропитать сиропом или раствором кофе.
Приготовьте шоколадную глазурь. Разломанную на кусочки шоколадку растопите на водяной бане с сахаром (1 столовая ложки) и сливками. Постоянно перемешивайте шоколадную смесь. Этот процесс может занять 15 минут. Затем дайте глазури слегка остыть. Тем временем соберите торт.
Шоколадный торт в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Обожаете шоколадные торты? Тогда вы нашли правильный рецепт. Такой я готовлю на различные праздники, да и просто так. Вкусный, быстрый и насыщенный десерт удивит ваших гостей и домочадцев. В этом рецепте присутствует столько какао, сколько нужно для раскрытия шоколадного вкуса. Приготовить его будет совсем несложно.
Мощность мультиварки — 900 Вт
Готовим тесто для бисквита:
просеянную муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок, соду, соль, сахар;
содержимое миски тщательно перемешиваем;
в смесь добавляем яйца, молоко, уксус, ваниль, сливочное и растительное масло;
все тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы. Это примерно 3 — 5 минут.Чашу мультиварки смазываем маслом. Для того, чтобы тесто не припеклось ко дну, на дно ложим вырезанный из пергамента круг. Теперь можно смело выливать тесто.
Устанавливаем программу «Выпечка», время — 60 мин.
После сигнала мультиварки вынимаем бисквит, оставляем остывать и дозревать не менее чем на 2 часа.
Готовый бисквит разрезаем на коржи. В зависимости от высоты бисквита и вашего желания, его можно разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж перемазываем любым кремом, который вам нравится.
Сверху торт можно залить шоколадной или белой глазурью, ганашем, украсить ягодами малины, вишни. Каждая хозяйка сама знает, как лучше украсить свой торт.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке
Приготовить торт, дело не простое – но всегда волнительное и кропотливое. Украшение торта может быть как простым, так и с большими выдумками, детским и для серьёзных мероприятий. Главное, чтобы торт был изящным и по мере возможности без использования красителей. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень лёгкого шоколадного торта с вкусным наполнителем из бананов в мультиварке. Такой тортик придётся по вкусу вашим любимым или пришедшим гостям. Шоколадно-банановый торт красив (не только снаружи, но и внутри), очень необычен в своём приготовлении и в тоже время не сложен в исполнении. Вкус этого шоколадного торта вас не только удивит и поразит, но и не оставит равнодушным в сочетании с чашечкой свежезаваренного чая.
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 стакана.
- какао — 4 столовые ложки
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель 1 столовая ложка
- ванилин — 1 г
(стакан объемом 200 мл)
для крема:
- сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
- сахар — 1 стакан
- бананы или вишня — по вкусу
Вкусный шоколадный торт в мультиварке:
Бисквит готовим по этому РЕЦЕПТУ. Или выбираем любой понравившийся рецепт бисквита в мультиварке.
Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.
Заполнить нашу подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.
Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.
При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.
Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Шоколадный торт в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Рецепт приготовления
Для теста:
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- экстракт ванили – 2 чайных ложки;
- сахар – 300 г;
- сода – 1,5 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- оливковое масло – 60 г;
- молоко – 280 г;
- винный уксус (не выше 6%) – 1 столовая ложка.
Для помадки:
- какао-порошок – 100 г;
- молоко – от 100 мл;
- сахар – 35-50 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 десертная ложка;
- коньяк или ром – 1 столовая ложка.
Приготовление
Просеиваем через сито муку, сахар, какао, соль, соду.
Взбиваем 2 яйца, добавляем сливочное и растительное масло. Добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Добавляем молоко.
Миксером взбиваем 4-5 минут. Добавляем уксус и перемешиваем.
Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” на 1 час. После сигнала оставляем кекс в мультиварке еще на 15 минут.
Готовим шоколадную помадку. Берем жаропрочную посуду и тавим на средний огонь. Смешиваем какао и сахар, добавляем щепотку соли, и помешивая добавляем молоко.
Постоянно помешивая, готовим помадку. Это необходимо делать, пока шоколад не завариться и маса не станет глянцевой.
Добавляем сливочное масло и коньяк. перемешиваем, пока масло не растопиться.
Кекс готов.
Извлекаем из чаши.
Поливаем шоколадной глазурью.
Украшаем на свое усмотрение. В данном случае малина.
Шоколадный торт в мультиварке — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
- 65 мл. растительного масла;
- 3-4 яйца;
- Стакан молока жирностью 3,5%;
- Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
- 2-3 ст. ложки молотого кофе;
- Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
- 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
- Щепотка соли;
- По желанию – молотая корица и ваниль.
Для приготовления крема потребуется:
- Плитка качественного шоколада;
- Стандартная банка сгущённого молока;
- 250 гр. несоленого сливочного масла.
Для украшения:
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2-3 ст. ложки какао-порошка;
- 50 гр. темного шоколада.
Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови. Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.
Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.
Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.
Несколько слов о тонкостях приготовления блюда
В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.
Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.
Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.
Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:
- Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
- Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
- Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
- Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
- Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
- Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
- После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.
Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.
После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.
Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.
Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.