Куриное филе в соевом соусе в мультиварке
Какой только кухонной техники ни изобрели в последние годы, и практически у каждой хозяйки есть свои верные и незаменимые помощники. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке по двум интересным рецептам, а какой из них лучше – вы решите для себя сами. На наш взгляд, они оба отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, выступая в качестве основного сытного блюда, богатого белком.
к содержанию ↑Плюсы приготовления куриного филе в мультиварке
Если вы никогда не готовили мясо в мультиварке, то вам трудно будет оценить всю прелесть этого кулинарного изобретения. На самом деле плюсов при таком способе приготовления курицы мы получаем массу:
- Это и существенная экономия времени, ведь вам не нужно неотрывно следить за процессом: загрузили ингредиенты, а дальше «умная кастрюлька» все делает сама.
- Вы можете не бояться, что ваша славная курочка подгорит, ведь о том, что блюдо готово, вам сообщит звук таймера.
- А еще мультиварка долго поддерживает тепло, что немаловажно, если блюдо уже готово, а гости по какой-то причине задерживаются.
- Кстати, в большинстве современных моделей есть и функция отсрочки времени: вы можете загрузить продукты, а приготовление начнется, например через полчаса или час. Согласитесь, это удобно, когда у вас есть пара свободных минут прямо сейчас, а ужинать вы планируете позже.
5. Само же мясо птицы, как отмечают многие хозяюшки, в мультиварке получается более сочным и нежным, нежели при классической жарке, запекании или готовке на пару. И уж тем более оно будет вкуснее, чем сухая и пресная отварная курица.
Как видите, с использованием современной техники мы выигрываем куда больше, чем теряем. Поэтому бояться не стоит, если у вас есть мультиварка – пользуйтесь ей на здоровье!
к содержанию ↑Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить филе курицы в соевом соусе в мультиварке
Это самый простой способ сделать сочную и ароматную курочку для тех, кто следит за своей фигурой. Мы обойдемся всего лишь каплей масла для того, чтобы мясо не пристало ко дну «волшебной кастрюльки».
Никакие специи нам не понадобятся: соевый соус прекрасно просолит мясо, а свежий чеснок придаст ему пряный аромат.
- Куриное филе режем на средние кусочки, а затем перекладываем его в миску или кастрюлю.
- Заливаем курицу соевым соусом так, чтобы им оказалось покрыто все мясо.
- Чеснок мелко рубим, добавляем к курице, хорошо перемешиваем, и отправляем кастрюльку в холодильник на час-полтора.
- Перед приготовлением смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее нашу ароматную замаринованную курицу.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, и ждем, пока зазвенит таймер.
6. Если в вашей модели не предусмотрена функция выпечки — просто обжарьте (слегка) курочку на режиме «Жарка», а затем добавьте еще немного соевого соуса или воды, чтобы кусочки оказались покрыты «бульоном», и установите режим «Тушение» на полчаса.
Куриное филе в йогурте и соевом соусе в мультиварке
Это уже не классика, а настоящее искусство! Такая курочка получится безумно нежной, и будет в буквальном смысле таять во рту. Рецепт придется по душе всем ценителям здорового питания, ведь масло мы не будем использовать вообще!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Йогурт без добавок – 125 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Соевый соус – 2-3 ч.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Приготовление филе курицы с соевым соусом и йогуртом в мультиварке
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, а красный сладкий перчик и лук – кубиками. Зелень измельчаем произвольно.
- На дно чаши мультиварки наливаем воду.
- Кладем в мультиварку куриные кусочки, закрываем крышку, выставляем режим «Жарка», и готовим 15-20 минут – за это время курочка должна изменить свой цвет.
- Через 20 минут открываем крышку, добавляем к мясу болгарский перец, хорошо перемешиваем, и оставляем с открытой крышкой еще на пару минут.
- Теперь добавляем в мультиварку лук, и снова перемешиваем.
- Через пару минут кладем к мясу и овощам йогурт, туда же вливаем соевый соус — всё это тщательно перемешиваем, и оставляем на режиме «Жарка» до полной готовности курицы. Обычно это занимает около 10 минут.
- Как только мясо будет готово — посыпаем его измельченной зеленью.
Нежнейшее куриное филе в соевом соусе в мультиварке с добавлением йогурта можно подавать к столу! Гарнир к этому блюду вы можете придумать любой, но если это макароны, крупа или картофель – не забудьте полить его сверху небольшим количеством оставшегося при готовке соуса.
Курица в соевом соусе с чесноком в мультиварке » SHKVAROK.NET
Курица в соевом соусе с чесноком в мультиварке.Соевый соус придает привычному куриному мясу приятное пряное звучание и добавляет нотку азиатской экзотики.
Кроме того, куриное филе, приготовленное в соевом соусе, не содержит лишних жиров или углеводов. Соответственно, его можно употреблять во время диеты.
Курятина – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Ну, думаю, об этом знают все. Поехали!
Ингредиенты
Неоспоримое преимущество этого блюда — малое количество ингредиентов, а также их относительная дешевизна.
- Куриное филе (600-700 г)
- Соевый соус
- Чеснок (1 головка)
Шаг 1 — маринуем куриное филе
В первую очередь необходимо замариновать куриное филе. Порежем его на кусочки, поместим в кастрюлю и зальем соевым соусом так, чтобы в соусе оказалось все мясо.
Дополнительно никаких специй добавлять не нужно (к тому же, мы добавим чеснок). Соевый соус, с одной стороны, усиливает естественный вкус блюда, а с другой — придает характерный привкус и аромат. Такой вот парадокс.
Куриное филе маринуем в соевом соусе.Мелко режем чеснок. Тут никаких премудростей.
Мелко нарезанный чеснок. Кэп?Добавляем чеснок в курицу, и на пару часов убираем в холодильник.
В таком виде курица отправляется в холодильник.Шаг 2 — помещаем кастрюлю в мультиварку на выпечку
После того как филе замаринуется, перекладываем его в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Куриное филе с чесноком и соевым соусом.Время приготовления может отличаться. Все зависит от количества курицы и мощности мультиварки.
Уже через двадцать минут вашу квартиру наполняет многообещающий аромат!
Вот и все. Блюдо почти готово.После сигнала вынимаем курицу и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеные овощи.
Курица в соевом соусе в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Так выглядит готовое филе.Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
Люди, следящие за своим питанием и фигурой, понимают, насколько важен белок для нормального функционирования организма. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке — блюдо, соответствующее всем принципам здорового питания, ведь содержит много витаминов, белка и мало холестерина. Благодаря современной чудо-кастрюльке оно готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ, поэтому не оставит равнодушными приверженцев здорового питания.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления такого блюда.
к содержанию ↑Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе
Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве.
Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль.
Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе в мультиварке
Среди разнообразия рецептов, известных современным хозяюшкам, особое место занимает вариант приготовления куриной грудки без масла.
Мясо, приготовленное без жира, считается наиболее диетическим и полезным, а благодаря соевому соусу его никто не посмеет назвать пресным или безвкусным.
- Промываем куриные грудки. Если на них присутствует жир, то его следует удалить.
- Опускаем в этот маринад филе и держим 5 минут.
- Выкладываем куриные грудки в емкость мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
Такое блюдо получается очень сочным, мягким и аппетитным. Его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, ведь готовится оно без капли растительного масла.
к содержанию ↑Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки
Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 5 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе
- Тщательно промываем филе и нарезаем его маленькими кусочками.
- В глубокой тарелке смешиваем мёд и соус.
- В эту емкость на 15 минут выкладываем куриные грудки — нам нужно, чтобы они хорошенько пропитались. Но если у вас нет на это времени, то можно с помощью силиконовой щеточки смазать кусочки курицы приготовленным соусом.
- Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее наше филе.
- Устанавливаем режим запекания, время приготовления — 60 минут.
Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.
к содержанию ↑Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой
В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Гречневая крупа – 350 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Вода – 2 стакана;
- Соевый соус – 6 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке
- Промываем куриное филе и нарезаем его маленькими кусочками.
- В глубокой миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) и приправы. Маринуем куриные грудки примерно 15 минут.
- За это время чистим и трем на мелкой терке морковь, кубиками нарезаем лук.
- Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом мультиварку. Обжариваем овощи 8 минут на режиме «Жарка».
- Выкладываем в мультиварку наше куриное филе, к нему добавляем промытую гречневую крупу.
- Наливаем в емкость 2 стакана горячей воды и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.
- Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 35 минут.
Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.
Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене.
Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке.
Куриное филе в соевом соусе на пару в мультиварке
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Вместо готового лимонного концентрата, можно сбрызнуть курицу свежевыжатым соком.
Шаг 2
Острым ножом срезать с курицы филе, снять кожу, вырезать центральный хрящ. Если вы приобрели готовое филе – делать все это уже не нужно. Но если вы желаете немного съекономить, то покупка целой курицы – отличный вариант.
Филе нарезаем крупными кусочками, можно слегка отбить кулинарным молоточком.
Кусочки мяса уложить в удобную емкость. Добавить все специи, влить соевый соус и сок лимона.
Мясо растереть со специями, и дать постоять, накрыв крышкой не менее получаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовить контейнер для приготовления на пару в мультиварке. Слегка смазать поверхность растительным маслом. Выложить кусочки, соблюдая небольшое расстояние друг от друга.
В чашу влить горячую воду, установить контейнер и включить мультиварку.
Режим «Приготовление на пару», время приготовления 40 минут, или режим приготовления «Мясо».
Шаг 4
Готовим мясо до звукового сигнала. Извлекаем контейнер, перекладываем мясо на тарелку для подачи.
Шаг 5
Для дальнейшего хранения филе полностью охлаждаем и помещаем в холодильник.
Куриное филе в соевом соусе,приготовленное в мультиварке.
Личные впечатления о рецепте:
Куриное филе, этот диетический продукт, который готовят разными способами, готовится быстро и, конечно же, вкусно. Я предлагаю рецепт, который готовится очень быстро и без лишних затрат, а так как приготовление происходит в мультиварке, еще более диетический. Так что, делюсь с вами рецептом!
Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица (филе) – 250 г
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления.
Филе помыть и обсушить. После этого нарезать на кусочки, как показано на картинке.
Затем сложить в миску и добавить соевый соус, соль и перец,
перемешать и дать постоять минут 10.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в нее кусочки филе.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, мультиварку закрывать необязательно.
15-20 минут – и отличное диетическое блюдо готово.
Подать такое филе можно с любым гарниром, но чтобы было диетическим, подать лучше с легким овощным салатом.
Я к примеру, себе приготовила салат из свежей капусты с огурцом и заправила йогуртом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица в соевом соусе в мультиварке
Каждый раз мы безустанно восхищаемся современными кухонными гаджетами и не представляем, как готовили без них наши предки.
Если бы мы жили в веке 18-19, и на обед бы нам принесли блюдо «курица в соевом соусе», в мультиварке приготовленная, то мы бы просто не поняли, что это такое. Но сейчас этим уже никого не удивишь; все, у кого есть дома это чудо техники, рано или поздно делали такую закуску, мы лишь поможем её усовершенствовать.
В мультиварке можно приготовить абсолютно любую часть птицы, вам нужно будет только определиться, что больше вы любите: голень, бёдра, крылышки или грудку. А пока вы думаете — предлагаем попробовать филе.
к содержанию ↑Филе курицы в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке
Хоть филе и готовится практически без масла, однако оно не покажется вам пустым, скучным и сухим. Более того, в этом рецепте мы обойдёмся без соли, филейная часть хорошо пропитается соусом, который и без того содержит достаточно соли.
- Филе промывает под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем пластами, отбиваем.
- В глубокой чашке перемешиваем соус, раздавленный чеснок, карри, перец.
Для вкусового разнообразия и богатства можете добавить и другие приправы для курочки. Например, «хмели-сунели» или куркуму. Можете бросить специальную приправу для курицы, в которой собраны все самые подходящие пряности.
- Курицу замачиваем в маринаде на час.
- Пока мясо маринуется, мы время зря не теряем. Лук очищаем, мелко нарезаем.
- Обжариваем его в мультиварке в небольшом количестве масла. Готовим на режиме «Жарка».
- На луковую «подушку» выкладываем промаринованное филе, поливаем его ложкой маринада.
- Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Если есть обратный отсчёт на «волшебной кастрюле», то выставляем 30 минут.
- Полчаса можем потратить на приготовление гарнира.
Удобство этого рецепта в том, что оно может выступать и без помощников. Уложите красиво филе на тарелочку, украсьте веточкой зелени и помидорами-черри.
Если вы вместо филе обнаружите в холодильнике целую курицу — не стоит сразу же бежать в магазин. И из этого мы научим вас, как получить хорошее филе: надо стянуть шкуру, убрать жилки, а потом снять пласты с неё.
к содержанию ↑Куриные бёдрышки с картофелем в мультиварке
Проводить полдня у плиты, готовя первое, второе и гарнир – всё это осталось в прошлом. Теперь же есть прекрасная возможность готовить сразу и гарнир, и мясо, не разрываясь между столом и плитой.
Ингредиенты
- Бёдра курицы – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук красный – 1 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соус соевый – 0,5 л;
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление куриных бёдер с картофелем в мультиварке
- Бедренные части курицы укладываем в миску, заливаем соусом. Просаливаем в нём мясо 3 часа.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- С картофелем делаем всё, как обычно: чистим, моем, разрезаем на средние дольки – каждую картошинку режем на 4 части.
- Промаринованную курицу перекладываем на дно мультиварочной кастрюли.
- В соевый сироп, который остался от курицы, засыпаем картофель на 20 минут.
- Поверх курицы насыпаем лук.
- Через 20 минут на лук укладываем картофель. Если мясо и овощи ещё остались, то на картошку снова выкладываем бёдра, а затем — овощи.
- Все слои заливаем соусом. Весь выливать не надо, достаточно ½ стакана.
- Чеснок очищаем, измельчаем, посыпаем им блюдо сверху.
10. Закрываем мультичашу крышкой, устанавливаем таймер в режиме «Выпечка» на 1 час.
11. За несколько минут до звукового сигнала бросаем листик лаврушки. Можно добавить мелко нарубленую свежую зелень.
Время приготовления можно значительно сократить, если курицу замочить накануне и оставить на ночь в холодильнике.
К картофелю могут присоединиться и другие овощи, которые вам по вкусу. И что самое главное: такое блюдо оценит даже самое строгое жюри на вашей кухни – дети.
Куриное филе в соевом соусе в мультиварке
Куриное филе в соевом соусе в мультиварке получается в меру пряным и очень аппетитным.
Тушеное куриное филе в соевом соусе с добавлением чеснока и различных ароматных специй – это как раз тот вариант, когда хочется поужинать или пообедать чем-то полезным, не калорийным, да еще и голову не сильно морочить с приготовлением.Поэтому готовить мы будем филе в мультиварке, и наше блюдо будет под девизом: «Куриное филе быстро и вкусно».
Обратите внимание – поскольку в филе маринованное мы будем использовать соевый соус, то блюдо не нужно солить, так как соевый соус выполнит эту задачу самостоятельно. Кстати, именно соевый соус используют приверженцы здорового питания, ведь он может заменить приправы, соль, майонез и дополнительный бонус – он не содержит холестерина, а калорийность этого продукта всего на всего 55 калорий на 100 грамм.
Это, конечно же, хорошая новость для тех, кто не просто сидит на диете, а придерживается оптимального питания, которое не превышает суточный объем калорий. Повара в Японии широко используют соевый соус, применяя его практически всюду, кроме, разумеется, десертов. В нашем случае главное условие вкусного результата – это правильно выбранный качественный соевый соус, поэтому внимательно перед покупкой прочтите этикету на продукте.
Набор продуктов для приготовления куриного филе:
- куриная грудка – 1 шт.;
- соевый соус – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- карри (или любые другие любимые приправы для курицы) – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в соевом соусе в мультиварке»
Для начала подготовим мясо, я использовала грудку, с нее следует снять кожу, срезать лишний жир, пленки и отделить мясо от кости, если вы будете использовать уже готовое филе, тогда его просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими продольными кусочками (как на отбивные). Отбить мясо курицы с двух сторон молотком.
Теперь подготовим соус для маринования в глубокой посуде. Чеснок очистить и пропустить через пресс либо мелко порезать, добавить его в соевый соус, туда же всыпать по вкусу свои любимые приправы, это может быть черный молотый перец, карри, хмели сунели и т.д. Все перемешать до однородности.
Отбитое мясо курицы сложить в глубокую посуду с приготовленным соусом и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать.
В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла и обжарить несколько минут лук на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Выкладываем сверху на лук наше филе маринованное, по желанию можно добавить еще дополнительно ложку соевого соуса.
Устанавливаем на мультиварке программу «Тушение», время приготовления – 30-40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, филе в соевом соусе готово.
Филе куриное в мультиварке можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе в мультиварке» готовила Надежда.