Блины с ветчиной и сыром, рецепт с пошаговым фото
Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см | Калорийность: 382.2
Ингредиенты
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- мука — 95 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- растительное масло в тесто — 3 ст. л.
для начинки:
- ветчина — 150 г
- сыр — 100 г
- зеленый лук — 1-2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБлины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.
Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.
Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).
Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.
Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.
Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.
Свернуть блин конвертом.
У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.
Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.
Готовые блины достать из духовки.
Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пошаговый рецепт блинов с ветчиной и сыром
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
Оксана

Содержание:1 Приготовление блинов с сыром и ветчиной1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром2 Видеорецепт блинов с ветчиной…
Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений. Блюдо может быть как сладким, так и соленым, горячим или холодным. Блины можно делать с различной начинкой. Их начиняют курицей, вареной телятиной, икрой, овощами, ветчиной, сыром. Разогретые до той температуры, когда сыр начинает тянуться, а ветчина наполняется соком, блинчики имеют неповторимый вкус.
Приготовление блинов с сыром и ветчиной
Оборудование, техника, утварь
- емкость под замес теста;
- миска для начинки;
- миксер, блендер или кухонный комбайн;
- волосяное сито;
- лопаточка;
- разделочная доска;
- нож;
- терка с крупными ячейками;
- большая плоская тарелка;
- сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Молоко цельное | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Вода (необязательный продукт) | около стакана |
Начинка | |
Ветчина или буженина | 700-800 г |
Сыр твердый | 500 г |
Зелень (необязательный продукт) | пучок |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
- Ветчину можно смело заменить бужениной.
- Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
- Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.
Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром
Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.
Этап первый
Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.
- Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
- Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
- Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
- Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
- Влить растительное масло и массу слегка перемешать.
Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.
Этап второй
- Натереть сыр на крупной терке.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
- Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.
Этап третий
После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?
- Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
- Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.
Этап четвертый
Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.
- Лицевой стороной блин положить на тарелку.
- Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
- Свернуть блин конвертом.
- Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.
Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.
Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.
Видеорецепт блинов с ветчиной и сыром
Предлагаем к просмотру видеоролик о приготовлении блинов, фаршированных ветчиной и сыром. Обратите внимание на то, что сыр можно не просто натирать на крупной терке, но даже нарезать кусояками, чтобы он еще лучше чувствовался в блюде. Кроме того, здесь есть и хорошая идея приготовления блинов в духовке, когда их можно подать даже с сырной корочкой. Посмотрите!
Основные прописные истины
- Блинное тесто – самое простое в приготовлении. Тем не менее, на его качество влияет как температура молока, так и качество пшеничной муки.
- Готовые фаршированные блинчики можно подвергать глубокой заморозке, при этом они не теряют своих вкусовых качеств после разогревания.
- Тем, кто умеет управляться с кухонной утварью, печь блины можно на двух сковородах, что значительно сократит время стояния у плиты.
- Разогревать фаршированные блины можно не только на сковороде или в микроволновке. Их можно обсыпать панировкой и обжарить во фритюрнице, облить топленым маслом и выставить в духовой шкаф.
Не обязательно в блинчики класть именно ветчину. Узнайте, как просто готовятся блины с курицей, и какие еще продукты можно использовать в качестве наполнителя или начинки для фаршированных блинчиков.
В качестве основы блинного теста используют не только молоко. Вот классический рецепт толстых пышных блинов на кефире – традиционного блюда русской кухни. Еще блины готовятся на свежем и кислом молоке или с добавлением любого кисломолочного продукта. Их подают в русской кухне с икрой, мясом, рыбой и солениями.
Узнайте, в чем секрет простого приготовления быстрых блинов на воде без яиц, и в чем состоит вкусовое отличие блинного теста, приготовленного на яйцах. Еще очень интересны по вкусу блины, где непосредственно в тесто добавляются овощи. Узнайте очень вкусный рецепт картофельных блинов. Это замечательный детский завтрак, сытный и энергоемкий. Не менее интересным по вкусовым качествам и ничуть не уступающим блинчикам с картошкой считаются блины из кабачков. Поинтересуйтесь простыми рецептами отличных блюд быстрого приготовления.
А какие предпочитаете печь блинчики вы? Чем начиняете их? Поделитесь своими рецептами, оставляя их в качестве комментариев в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептС приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре — мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- сахар — 1⁄2 ст. ложки;
- мука — около 150 г;
- сливочное масло (для смазки блинчиков).
Для начинки:
- ветчина — 250 г;
- сыр — 130 г.
к содержанию ↑
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
- Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
- Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.
- Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста — оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.
- В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).
- Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
- Готовые блины складываем стопкой — получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла — оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.
к содержанию ↑«Сборка» блинчиков с ветчиной и сыром
- Закончив с выпеканием, приступаем к фаршировке. Ветчину нарезаем широкой соломкой.
- Сыр трем крупно.
- Перемешиваем сырную стружку и ломтики ветчины в одной посуде.
- На середину блина выкладываем порцию начинки.
- Левый и правый край слегка подворачиваем.
- Начинаем закручивать плотную трубочку, начиная снизу.
- Получаем полностью закрытый рулет-конвертик.
- Перед подачей блинчики с ветчиной и сыром обязательно нужно подогреть, чтобы сырная стружка расплавилась и превратилась в тягучую массу. Можно выложить блинные трубочки на раскаленную сковороду и подержать буквально по минутке с каждой стороны или просто прогреть изделия в микроволновке.
- Подаем блинчики с ветчиной и сыром горячими, по желанию сдобрив порцией сметаны.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийБлины с ветчиной и сыром — рецепт с фото
Автор: Светлана Слободянюк
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.
Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».
На заметку:
- Не подавайте к столу остывшие блины. Чтобы блины с начинкой были сочные, разогрейте их на сковороде или микроволновке.
- Разнообразьте начинку, добавляя, например, грибы или помидоры.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 200 мл
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное 30 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 100 г
Начинка:
- ветчина 150 г
- сыр твердый 150 г
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить. Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.
К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное. Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.
Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.
Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.
Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.
Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.
Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.
На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.
Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.
Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.
Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.
Похожие рецепты
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Ветчина — 100 г
Сыр — 50 г
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 щепот.
Яйца взбить в миске венчиком.
Добавить молоко.
Добавить просеянную муку, соль и соду.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
Выложить начинку на блин.
Завернуть конвертиком.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.
Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим блины с ветчиной и сыром
Одним из любимых блюд на завтрак в нашей семье являются блины. Сегодня хочу поделиться рецептом блинов с очень сытной начинкой. Раньше мы их часто покупали, а сейчас я готовлю их сама.
Одним из достоинств таких блинов является то, что их можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере. Всё, что нужно — просто разогреть в микроволновке.
Как приготовить «Блины с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску вылить 1 литр молока, добавить 3 яйца, 1 щепотку сахара, 1 щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешать. Добавить муку (1,5 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Всё взбить венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Добавить подсолнечное масло (4 ст. л.) и ещё раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим начинку. Нам понадобится: сыр твёрдый (100 г), сыр плавленый (100 г), ветчина (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Всё нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем в миске.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей прогреть блины в микроволновке или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром 🍞
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
Оксана

При помощи этой статьи вы познакомитесь с рецептом приготовления вкуснейших блинчиков с ветчиной и сыром. Вы узнаете, как, используя самые обычные…
При помощи этой статьи вы познакомитесь с рецептом приготовления вкуснейших блинчиков с ветчиной и сыром. Вы узнаете, как, используя самые обычные ингредиенты, получить сытное, сочное и аппетитное блюдо. Поймете, что нужно сделать, чтобы ваши блинчики никогда не приставали в процессе выпекания. Также вы сможете оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях в конце статьи.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; глубокая емкость для ингредиентов; миксер; терка; чайная ложка; половник; деревянная лопатка; столовая ложка; антипригарная сковорода; варочная поверхность.
Ингредиенты
мука высшего сорта | 200 г |
вода питьевая | 300 мл |
яйца | 2 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
ветчина | 150 г |
сыр твердый | 150 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость вбиваем 2 яйца. Добавляем к ним 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Всё взбиваем при помощи миксера или венчика. Не переставая взбивать, вводим к яйцам 300 мл воды, 2 ст. л. растительного масла и 200 г муки.
- На мелкую терку натираем 150 г любого твердого сыра.
- Ветчину весом 150 г трем на крупную терку, либо нарезаем небольшими кубиками.
- Готовое тесто наливаем при помощи половника на сковороду, смазанную 1 ст. л. растительного масла.
- Поджариваем все блины с обеих сторон и выкладываем на край каждого ветчину и сыр.
- Сворачиваем блины в трубочку и снова поджариваем их до золотистой корочки.
Блюдо готово!

Знаете ли вы? Чтобы блины не начали прилипать к сковороде, перед началом выпечки прокалите ее с солью. Для этого насыпьте толстый слой соли на сковороду и подержите ее на огне около 3-5 минут. Затем ссыпьте соль и вытрите поверхность сковороды сухой мягкой тряпкой.Блинчики, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно ароматные и очень вкусные.
Сочетание ветчины и расплавленного сыра точно не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Такое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной, но и без соусов эти блины будут очень сочными и аппетитными.
Попробуйте приготовить блинчики с начинкой из курицы или творога. На десерт, можете побаловать себя блинчиками с творогом.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видео с достаточно простым рецептом приготовления божественных блинчиков с ветчиной и сыром.

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блинчики на воде? Какой вариант начинки для этого блюда вам нравится больше всего? Не стесняйтесь оставлять свои отзывы в комментариях и делитесь полезными кулинарными советами.