Пастила из груш
Пастила из груш – вкусное и полезное лакомство. Благодаря содержащимся в ней макро-, микроэлементам и другим полезным соединениям она способствует гармоничному развитию организма. Ее без опасений можно давать маленьким детям, включать в рацион беременных и кормящих грудью женщин, поскольку она не содержит красителей и консервантов.
Описание пастилы из груши
Пастила является сладким кондитерским изделием из фруктового пюре, которое в процессе высыхания приобретает вязкую желейную консистенцию. Своим происхождением она уходит в далекий 14 век. Для изготовления подойдут любые сорта, но предпочтительнее использовать плоды с мягкой структурой. Перед приготовлением плоды нужно вымыть, обсушить, поделить на дольки и удалить сердцевину. Некоторые хозяйки удаляют кожицу. Но лучше готовить с ней, поскольку в шкурке содержится большой удельный вес пектина, ценных макро- и микроэлементов.
Вред и польза продукта
Как сделать пастилу из груш, чтобы сохранить максимум полезных элементов? Ведь таким лакомством можно не только заменить конфеты, но и напитать организм.
Пастила содержит большое количество химических элементов и витаминов, составляющих пищевую ценность для организма. Пюре является тонизирующим, питательным средством. Углеводы, с помощью ферментов, быстро преобразуются в энергию, необходимую в течение дня. В десерте содержится белок, который является строительным материалом организма.
Фруктовая клетчатка способствует улучшению пищеварения, очищает кишечник от токсинов и шлаков, активизирует перистальтику кишечника. Еще одно благотворное воздействие на организм — замедление всасывания и усвоения холестерина, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Пектин, находящийся в пастиле, способствует очищению организма от тяжелых металлов, вредного воздействия медицинских препаратов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует работу печени, очищая ее от воздействия вредных веществ и тяжелых металлов.
Большое содержание железа способствует предотвращению развития анемии, улучшает питание органов кислородом, активизирует защитные функции. Фосфор улучшает состояние костной ткани, зубов, нормализует работу почек и очищение организма, отвечает за усвоение витаминов, группы В. В пастиле присутствует В2.
Магний активизирует биохимические реакции, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием, отвечает за работу сердца. Кальций является элементом строительства костной ткани, влияет на обменные процессы, свертываемость крови. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы, деятельность головного мозга, необходим для жизнедеятельности мягких тканей. Натрий способствует нормализации водного и солевого обменов, кислотно-щелочного баланса, участвует в выработке желудочного сока.
Если в состав пастилы входит агар-агар, он также полезен для организма, поскольку относится к органическим продуктам. Производится из морских водорослей, поэтому богат фосфором и йодом.
Несмотря на перечисленную пользу, отмечают следующее негативное влияние на организм. Больше всего это ограничения.
Не рекомендуется употреблять в больших количествах пастилу промышленного изготовления. В ней содержатся консерванты, заменители сахара, вкусовые добавки, ароматизаторы.
Способы приготовления пастилы
Как приготовить пастилу из груш, чтобы она была максимально вкусной и полезной — следовать технологии приготовления. Используется несколько способов.
В духовке
Для приготовления в духовке необходимо:
- Застелить пергаментом или пленкой из полиэтилена противень, смазать маслом без запаха (рафинированным).
- Грушевое уваренное пюре разложить на противне. Толщина не должна превышать 5 мм. Поверхность сделать ровной.
- Прогреть духовку до 100 градусов, сушить около 2-3 часов. Время приготовления зависит от консистенции пюре и толщины слоя.
- Готовую пастилу закрутить рулетиками, порезать произвольно. Посыпать сахарной пудрой, кунжутом, стружкой кокоса.
В сушилке
Рецепт пастилы из груш в электросушилке прост.
- Лотки электрической сушилки смазать маслом.
- Пюре выложить слоем в 3-5 мм. Разровнять ложкой или столовым ножом.
- Сушить при температурном режиме около 70 градусов. Если используется несколько лотков, их необходимо периодически переставлять местами, чтобы обеспечить равномерное просушивание.
Приготовленная пастила из груши в сушилке имеет ряд преимуществ. На нее не попадает пыль, не нужно защищать от насекомых, как при сушке на воздухе. Более удобный способ высушивания, чем в духовке, поскольку сушилка именно для этого предназначена.
На воздухе
Схема действий:
- Взять ровную поверхность: противень, поднос. Застелить пленкой или пергаментной бумагой. Смазать маслом подсолнечника или оливок (без запаха). На бумаге пастила сушится быстрее, чем на клеенке.
- Равномерно распределить на поверхности грушевую массу. Толщина слоя 4-5 мм. Если намазать толще, будет долго сохнуть, а тонкая будет впоследствии рваться.
- Вынести в место просушки. На ночь необходимо заносить в помещение, чтобы на пастиле не было росы, и она опять не набрала влаги.
- Проверить готовность можно надавливанием: она должна быть упругой.
- Чтобы пастила высохла быстрее, когда получится отделить ее он поверхности, рекомендуется перевернуть. По возможности переворачивать можно несколько раз.
- Готовое лакомство свернуть рулетом. Порезать на кусочки желаемого размера, присыпать сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой. Сложить в стеклянную тару.
Рецепты пастилы
Классический рецепт пастилы прост. При желании его можно разнообразить, добавив другие компоненты: яблоки, абрикос, персик, сливу или ягоды. Хорошо гармонируют орехи, семена кунжута, мака, чиа, льна. В качестве пряностей рекомендуется добавить корицу, ваниль, имбирь, веточку мяты (в процессе варки).
Для варки пюре лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали с толстым дном, казан, сотейник. В эмалированной посуде масса пригорит, пастила будет иметь неприятный специфический запах.
Для смазывания противня, лотков электрической сушилки нужно использовать рафинированное масло, чтобы запах не передался пастиле.
Вариант без сахара
Необходимо:
- груши – 1-1,3 кг;
- вода – 120 мл;
- масло подсолнечника – 10 мл.
Последовательность действий:
- Порезанные кусочки плодов сложить в кастрюлю, влить указанное количество жидкости. Она необходима для того, чтобы груши к дну емкости не приставали, пока отделится сок.
- Накрыть кастрюлю и томить на медленном огне.
- Когда фрукты превратились в пюре, протереть через сито, чтобы отделить кожуру. Необходима однородная консистенция. Далее готовить пастилу любым из удобных способов: духовка, на воздухе, в сушилке.
Пастила с сахаром
Необходимо:
- груши – 1-1,3 кг;
- сахар – 140 г;
- масло подсолнечника – 10 мл;
- пудра сахарная – 20 г;
- вода – 120 мл.
Последовательность действий:
- Подготовленные кусочки груш отварить. Грушевую массу протереть через сито. Если кусочки были без кожуры, можно взбить блендером.
- Всыпать указанное количество сахара, постоянно помешивая проварить, чтобы масса загустела.
- Далее готовить любым удобным способом.
- Готовую пастилу скрутить рулетиком, порезать, обвалять в пудре сахарной. При желании присыпать кунжутом.
Способы хранения
Грушевая пастила хранится в таре из стекла в комнатных условиях. При длительном хранении рекомендуется оставлять ее в холодильнике или морозильной камере, запакованной в герметичный пакет.
Приготовление пастилы не сложное и интересное дело. Главное осознание того, что это лакомство не только вкусное, но и полезное. Благодаря богатому химическому составу она оказывает благотворное влияние на организм, обеспечивая его необходимыми минералами, витаминами и энергией.
Пастила из груш в домашних условиях, рецепт в духовке
Лето уже закончилось, но хозяйки все еще продолжают делать различные заготовки на зиму. Я думаю, вы знаете, что они бывают не только в банках, поэтому сегодня у меня для вас пастила из груш в домашних условиях. Рецепт очень удачный, а прислала мне его Елена.
Как правило, часто пастила готовиться из яблок, но технология ее приготовления одинакова для любых фруктов и ягод, не исключение и груши.
Ее основа — это фруктовое пюре, сахар или мед, а также различные пряности. Раньше ее подсушивали в печи, а сейчас это можно делать в духовке или воспользоваться специальной сушилкой. По времени готовиться она не быстро, но ведь это сушка и тут быстрее не получиться, так как температура приготовления не высокая.
Так как в этом году замечательный урожай данных фруктов, я решила, что пастила из груш – это отличный способ их утилизировать. Сорт грушек попался очень сладкий и, полежав немного, они становятся очень мягкими. На мой взгляд, это хорошая основа для такого десерта. А поскольку они сладкие, то сахар нет смысла добавлять, а буду делать без него.
Из продуктов мне понадобятся только грушки и немного пряностей, которые добавляются для насыщения вкуса. Это может быть корица, кардамон, ваниль, звездчатый анис и подобные.
Грушевая пастила сушеная в духовке, достаточно долго храниться, как и любая другая сушка. Детишки обожают такой десерт, который по вкусу лучше любых конфет. О ее полезности можно и не говорить, так как вы и сами это знаете, ведь она полностью натуральная. А если посмотреть состав разных сладостей из магазина, то такое страшно давать детям. Поэтому, рекомендую обязательно попробовать сделать пастилу по этому рецепту. А если у вас еще остались груши, то можете приготовить янтарное грушевое варенье.
Ингредиент:
Груша – 2 кг.
Кардамон – 1 ч.л
Анис – 1 звездочка
Как сделать пастилу из груш
Грушевая пастила в домашних условиях готовиться гораздо проще, чем я думала. Первым делом, подготавливаю фрукты. Для заготовки, подойдут груши любого сорта, но желательно, чтобы они были мягкими. Еще важно, чтобы они были не порченными, а если есть немного червивого, то обязательно такую часть обрезать. Затем промываю их под проточной водой и удаляю сердцевины с хвостиками. Если они мягенькие, то можно их просто разламывать на части, если же так не получиться, то нарезаю дольками. Кожуру снимать не рекомендую, так как в ней довольно большое количество пектина.
Подготовленные фрукты складываю в железную миску или кастрюльку и ставлю на огонь. Затем накрываю их крышкой и увариваю массу в течение 15 минут до мягкости. Также очень важно все это время довольно часто помешивать их, чтобы они не пригорели. Если у вас не слишком сладкие груши, можете добавить 1 ст.л меда или сахара.
Когда они уже стали мягкими, при помощи погружного блендера пюрирую их до однородного состояния.
Затем ставлю пюре на средний огонь и продолжаю его уваривать. На данном этапе можно добавить пряности. Я добавила 1 ч.л кардамона и 1 звездочку аниса. Знаю людей, которые добавляют вместо них корицу, имбирь или мяту, а вы исходите из ваших предпочтений.
Теперь нужно уваривать массу до состояния густого повидла, у меня ушло на это около 1 часа. По прошествии времени извлекаю анис, так как он уже отдал полностью свой аромат. Цвет пюре также станет темнее.
Далее противень нужно застелить пергаментной бумагой, которую обязательно нужно смазать рафинированным растительным маслом, которое не имеет запаха. Это нужно для того, чтобы было проще снять с нее готовую пастилу. А нужно масла для смазывания совсем немного, если быть точнее, то достаточно 1 ст.л. После чего, выкладываю грушевую массу на противень. Из данных продуктов у меня вышло, аж 2 таких противня.
Затем с помощью лопатки равномерно распределяю содержимое противня, чтобы везде получилась одинаковая толщина, которая равна 1 см. Если вы сделаете слой еще толще, то время сушки также увеличиться. После этого, пастилу отправляю в духовку с включенной конвекцией и сушу ее при температуре 90 градусов около 6 часов. А можно сделать температуру 50 -60 градусов и сушить в два этапа по 5 — 6 часов. Данный рецепт пастилы из груш, мне очень нравиться, ведь он так просто делается в домашних условиях.
Готовность будет видно по золотистому цвету, и она перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу разрезаю на 4 части и сворачиваю каждую из них рулетом, но не слишком плотно. Если у вас не получается снять ее с пергамента, намочите его немного водой и подождите пару минут, после чего, вы сможете снять его без труда. Такая пастила отлично хранится, поэтому ее можно заготовить впрок. А хранить ее нужно в стеклянной емкости в сухом месте. Чтобы она не раскручивалась, а оставалась в форме трубочек, ее можно перевязать ленточками. Вот такая вкусная пастила из груш в домашних условиях, получилась. Если честно, я и сама не ожидала, что получиться так вкусно. Приятного аппетита!
в духовке, в сушилке, рецепты с фото
Пастила из груш и яблок – вкуснейшее лакомство, о котором знали еще в XVI столетии. В меру сладкое, с легкой кислинкой. Вкус во многом зависит от сортов яблок и груш, используемых для приготовления сладостей. Их подают к чаю. Зимой они порадуют детей и взрослых насыщенным летним вкусом и обилием полезных веществ.
Как сделать яблочно-грушевую пастилу
Процесс приготовления несложный, но трудоемкий. Для начала отбирают яблоки и груши. Лучше всего подходят слегка перезрелые плоды сладких сортов. В этом случае понадобится минимальное количество сахара. Можно брать поврежденные или битые плоды.
Интересный факт!Родиной пастилы на Руси считается Коломна. В этом городе даже есть музей, посвященной сладости. В нем посетители узнают историю лакомства, а также пройдут мастер-класс по ее приготовлению. И по случаю угостятся чаем с пастилой.
Перед приготовлением фрукты моют, вырезают подгнившие или червивые участки, а также сердечки с семенами. Следующий этап – это приготовление пюре, которое и станет основным ингредиентом будущего лакомства.
- Яблоки и груши нарезают на небольшие кусочки.
- Помещают в глубокую емкость и заливают небольшим количеством воды, чтобы она чуть покрывала фрукты.
- Варят яблоки и груши на медленном огне, пока не начнет лопаться кожура. По времени 15-20 минут после того, как закипит вода.
- Кастрюлю снимают с огня, добавляют сахар в соответствии с рецептом. Фрукты взбивают при помощи миксера или блендера в пюре. Многие по старинке протирают их через сито.
- Дальше подготовленную массу уваривают на водяной бане или на медленном огне, поместив их в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На этом этапе добавляют специи и пряности. Например, корицу.
- Смесь готова к сушке, когда она начинает отставать от стенок и слегка пузыриться. А капелька пюре, капнутого на холодную тарелку, не растекается.
Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению лакомства. Сушат пастилу из яблок и груш в домашних условиях в духовке или сушильных аппаратах.
Рецепт пастилы из яблок и груш в духовке
Для приготовления пастилы в духовке понадобится:
- по 4 яблока и груш сладких сортов и среднего размера;
- четверть стакана или 25 грамм сахара;
- четверть стакана воды.
Из перечисленных ингредиентов готовят густое пюре. Остывшую массу выкладывают на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой. Стараются распределить его как можно более равномерно. В противном случае края будут пересушенными, а центральная часть останется липкой. Оптимально распределить массу в пласт 4-5 мм.
В конвекционных плитах пласты из яблок и груш сушат на протяжении 5-6 часов при температуре 90 градусов. В обычных плитах устанавливают температуру в 95-100 градусов, и слегка приоткрывают дверцу духовки.
О готовности говорит золотисто-коричневый цвет пластины, и то, что она перестает прилипать к рукам. Ее вместе с пергаментом снимают с противня и укладывают на большую разделочную доску. Хорошо просушенная пастила из груш и яблок легко отделяется от бумаги. Если возникают трудности, то пласт переворачивают фруктовым слоем вниз. Бумагу немного смачивают водой, и через пару минут она легко снимется. Пастилу нарезают на квадраты или треугольники. Многие во время сушки пастилы из груш и яблок посыпают пластины толчеными орехами или промазывают медом, а потом сворачивают в рулеты.
Пастила из яблок и груш в сушилке
С развитием прогресса многие начали готовить пастилу из яблок и груш в электрических сушилках. Это удобно, и не требует столь тщательного контроля со стороны хозяйки. Однако время сушки занимает 12-15 часов.
Основное требование – это не дать возможности пюре стечь с поддонов и попасть на базу сушилки. Это грозит выходом оборудования из строя. Лучшим вариантом является использование сушилки со специальными поддонами, которые предварительно смазывают растительным маслом. Если их нет, то сетчатые поддоны устилают пергаментной бумагой. Но это увеличивает время приготовления пастилы из груш с яблочками.
Пюре размещают ровным слоем при помощи ложки. Сушат пастилу из яблок и груш в течение 12-16 часов при температуре в 50-70 градусов. Не рекомендуется переносить сушилку во время работы.
Иногда может понадобиться больше времени. Лакомство из яблок и груш готово в тот момент, когда в центре перестает липнуть к рукам. Его снимают с поддона и нарезают на порционные куски.
Рецепт яблочно-грушевой пастилы с корицей
Рецепт аналогичен предыдущим. Но в момент уваривания пюре в него добавляют молотый порошок корицы. Рекомендуемая пропорция 50 мг на 1 кг фруктов. Но можно ориентироваться и по собственным вкусовым пристрастиям. Сушат пастилу также в духовом шкафу или сушилке для овощей и фруктов.
Грушево-яблочная пастила без сахара
Оригинальный рецепт пастилы из груш и яблок. Правда, совсем без сахара обойтись не получится. Ведь это довольно мощный консерватор.
Из ингредиентов понадобится:
- 1 кг яблочек и груш в любой пропорции;
- 4 яичных белка;
- Немного сахарной пудры.
Рецепт приготовления пастилы следующий.
- Промытые, очищенные и нарезанные половинками яблоки и груши укладывают в сковородку с толстым дном или на противень, и запекают в духовке в течение 30 минут при температуре в 180 градусов.
- Готовые фрукты очищают от сердцевинок и кожуры. Мякоть перебивают при помощи блендера.
- Отдельно взбивают яичные белки.
- Все соединяют в одной емкости и снова взбивают.
- Смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушат яблочно-грушевую пастилу в духовке при температуре в 90-100 градусов.
Рецепт не подходит для электрических сушилок, если они не снабжены специальными поддонами. Консистенция смеси получается слишком жидкой.
После приготовления лакомство из яблок и груш нарезают на порционные куски, обсыпают их сахарной пудрой, и закладывают на хранение в бумажные пакеты или стеклянные банки.
Фруктовая пастила из яблок, груш и винограда
Один из оригинальных рецептов сладкого лакомства из яблок и груш, не требующий предварительного уваривания пюре и добавления сахара. Для приготовления понадобится:
- 3 кг мягких груш;
- 2,5 кг сладких яблок;
- 2 кг винограда Кишмиш.
Все овощи промывают. С яблок и груш срезают поврежденные участки, и нарезают их на куски. Фрукты и ягоды взбивают блендером до пюреобразного состояния. Сушат в духовке при температуре в 90-100 градусов в течение 6-8 часов. Готовый продукт нарезают на куски.
Правила хранения
Готовую пастилу хранят либо в прохладном месте, разложив по бумажным коробкам или пакетам, либо в холодильнике. В последнем случае используют стеклянные емкости. Это значительно увеличивает сроки хранения.
Чтобы избежать появления плесени, пастилу обсыпают сахарной пудрой. Или в процессе варки пюре добавляют в него несколько капель лимонного сока. Но фрукты сами по себе содержат немало кислоты, и являются отличным консервантом.
Вывод
Пастила из груш и яблок поможет разнообразить зимнее меню. Многие хозяйки готовят из нее вкусные витаминные напитки, джемы или повидло. Ведь по факту, пастила – это концентрированный фруктовый сок. Достаточно размочить ее в воде и можно готовить любые лакомства. Но в большинстве семей до этого дело не доходит. Очень уж вкусной получается сладкая пастила из груш и яблочек.
Пастила из груш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пастила из груш-вкуснейшая заготовка на зиму
Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не менее, это стоит того. В холодную пору достать из баночки полоску ароматной пастилы, запить бодрящим чаем и согреться. Попробуйте добавить звездочку бадьяна, который замечательно оттенит вкус грушевой пастилы.
Как приготовить «Пастила из груш» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы понадобится сахар, груши, бадьян (не обязателен) и вода.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, очистить кожуру и нарезать кубиками (приблизительно 2х2см).
Шаг 3 Ссылка
Переложить груши в кастрюлю, добавить воды и сахар. Если груши сочные, то воды можно добавить мешьше. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до размягчения груш.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем бадьян, перемешиваем и оставляем настояться (без огня) на 10-15 минут. Бадьян извлекаем.
Шаг 5 Ссылка
Блендером измельчаем груши в пюре без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Растилаем на противень пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве бумаги и допускаете, что к ней может прилипнуть пастила, то лучше бумагу смазать подсолнечным рафинированным маслом. Распределяем пюре, разравнивая лопаткой, приблизительная толщина слоя грушевого пюре 3-5 мм, можно тоньше.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в духовку сушиться при температуре до 70 градусов приблизительно на 3 часа. Сушить до тех пор, пока пастила будет иметь золотистый вид, будет тянуться, а не рваться или хрустеть (выбрать вариант по вкусу).
Шаг 8 Ссылка
Разрезать пастилу и переместить в плотно закрывающиеся банки. Храниться долго, как сушка.
рецепты приготовления из грушевого пюре в сушилке, духовке, дегидраторе
На чтение 4 мин. Просмотров 319 Опубликовано
Заготовки на зиму из этих фруктов имеют настолько самобытный вкус и аромат, что придутся по душе и взрослым и детям. Однако мало кто знает, как приготовить пастилу из груш, которой можно не просто полакомиться, но и заменить вредные конфеты тем, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Мы собрали для вас самые лучшие простые рецепты, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.
Пастила из груш в домашних условиях: рецепты на все случаи
В духовке
Без сахара
Этот рецепт наилучшим образом подойдет тем, кто сбрасывает вес или страдает от сахарного диабета.
Подготовка 40 minutes- 1 килограмм груш
- 0.5 стакана воды
- 1-2 чайной ложки растительного масла для смазывания противней
Груши тщательно промыть под струей проточной воды, удалить плодоножки, очистить кожуру, порезать кубикам, вырезая сердцевины.
Сложить кусочки в толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, залить водой, поставить на медленный огонь, уваривать на протяжении 30 минут.
Сырью дать остыть, сделать из него пюре, протерев через сито или перебив блендером.
Противни смазать маслом, простелить пергаментом, сверху вылить полученное грушевое пюре, разровнять.
Духовку поставить на 45-55°С, выпекать 3-5 часов или 1.5-2 часа при температуре 100°С.
Сушка пастилы производиться при закрытой дверке духовки, если температура более высокая. Тогда сырье карамелизируется за счет содержания в груше природных сахаров и получается что-то на манер вязкой конфеты. Зато продукт, высушенный медленно, сохраняет больше витаминов и питательных веществ. при этом можно включить режим «Конвекция» или слегка приоткрыть крышку, чтобы выходила влага.
Из груш и яблок (с сахаром)
Подготовка 1 hour- 0.5 килограмма груш
- 0.5 килограмма яблок
- 0.5 стакана сахара
- 1 щепотка корицы
Фрукты помыть, очистить от кожуры, разрезать, устранить сердцевины, сложить в кастрюлю или сотейник, засыпать сахаром, оставить на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
Установить на медленный огонь и уваривать, постоянно помешивая, 15-20 минут, добавить корицу.
Яблоки и груши, проваренные с сахаром, пюрировать при помощи блендера.
Противни застелить пекарской бумагой, выложит на них фруктовую массу ровным слоем 0.5-1 сантиметр.
Установить духовку на температуру 55-60°С, запекать 4-6 часов до полной готовности.
Остудить, разрезать порционными кусочками и скрутить рулончиками, подавать с чаем или молочными продуктами (кефир, молоко, сметана, сливки, ряженка, творог).
В электросушилке или дегидраторе
С малиной, медом и кунжутом
такая пастила станет настоящей находкой для всех, кто любит необычные сладости. сочетание ягод, груш и кунжута точно понравится взрослым и детям.
Подготовка 20 minutes- 0.7 килограмма груш
- 0.3 килограмма малины
- 100 граммов воды
- 2-3 столовые ложки меда по вкусу
- 1 горсть кунжута
Ягоды и фрукты хорошо промыть, малину перебрать, груши очистить, порезать кубиками, вырезая сердцевины.
Сложить груши в кастрюльку, залить водой, протомить на очень медленном огне 10-15 минут, измельчить блендером, слегка остудить.
Добавить в грушевое пюре ягоды, мед и снова пройтись блендером, до получения однородной массы.
В формы для пастилы вылить получившееся пюре, разровнять при потребности, сверху посыпать кунжутом.
Установить температуру 50-55°С, сушить на протяжении 12-14 часов, через 3-4 часа меняя местами решетки.
После завершения сушки еще теплую пастилу разрезать полосками, свернуть рулончиками и завернуть в вощенную бумагу для хранения.
С лимоном и кардамоном
Вкус такого лакомства, благодаря пряности, получается довольно необычным, пикантным.
Подготовка 1 hour- 2 килограмма груш
- 1 штука лимонов
- 1 щепотка кардамона
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки воды
Груши вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, разрезать на дольки, вынуть серединки. Лимон, не снимая кожуры, режем тонкими полукольцами.
На дно сковороды или сотейника налить воду, выложить дольки груш, сверху посыпать сахаром, а на него уже полукольца лимонов, посыпать кардамоном. Накрыть крышкой, установить на медленный огонь и уварить, пока груша не размягчиться. Будет выделяться сироп, который в итоге можно слить, а можно просто увеличить время варки, пока он полностью не испарится, тогда вкус пастилы будет более карамельный.
Готовое варево протереть через сито или обработать миксером, можно прокрутить через мясорубку, до получения однородной массы.
В формы для пастилы выложить получившееся пюре, разровнять ложкой.
Установить устройство на температуру 50-55°С, сушить на протяжении 15-16 часов.
По желанию к такой пастиле на конечном этапе подготовки, непосредственно перед сушкой, можно добавлять любые орехи на выбор.
Автор статьи
Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.
Написано статей
ПредыдущаяПастилаНепередаваемый вкус и огромная польза: как приготовить пастилу из черной смородины
СледующаяПастилаВкусная пастила из яблок в домашних условиях в сушилке – это легко
Пастила из груш (в духовке
Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.
Груши мне привез папа из деревни, полудички, но достаточно сладкие. Размером с небольшой лимон. Один тонкий лист пастилы (на небольшой противень) получился у меня из 8 таких груш. Сахарного песка я брала очень мало, буквально четверть стакана. При этом пастила получилась очень сладкая. Думаю, можно и вовсе обойтись без сахара.
Итак, груши очищаем от кожуры (которую лучше съесть в свежем виде), вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстыми стенками и дном), наливаем воду (чтобы груши первоначально, пока не успели выделить сок, не подгорели) и ставим на средний огонь.
Увариваем массу до густого пюре, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. На это у вас уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от силы огня и других факторов. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой (я сделала именно так).
Минут за 10 до окончания добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
Выкладываем на противень (или большую форму), застеленный пекарской бумагой, наше грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.
Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.
Вот и всё! Наша вкусная, ароматная, пользительная и красивая пастила, приготовленная на зиму в домашних условиях, готова! Приятного вам чаепития.
Ещё немного вкусненького:
Пастила из слив — пошаговый рецепт
Козинаки из кунжута — рецепт с фото
Брауни с творогом и вишней
Рецепт безе с орехами
Конфеты их сухофруктов и орехов — рецепт
Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки, Из фруктов груши, сахарный песок
Пастила из груш и яблок
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Зимний имбирный, грушевый и миндальный торт | Рецепты фруктов
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
Как сделать грушевую конфету
Автор Laurie Neverman 3 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Поделиться — это забота!
Этот пост был вдохновлен моей подругой Джули, которая прокомментировала, когда мы пробовали груши из дегидратора: «На вкус они как конфеты!» Из-за своей природной сладости обезвоженные груши — легкое сладкое лакомство.
Сухофрукты без сульфитов
Моя подруга Деб комментировала ранее в этом сезоне, что, похоже, у вас есть два варианта покупки сухофруктов в магазине — покупайте неорганические сушеные фрукты, большая часть которых обработана сульфитами. ; или купите необработанные органические фрукты, большинство из которых очень коричневые и неаппетитные.Она была поражена тем, насколько светлыми и вкусными были наши сушеные груши (мы разделили кварту сушеных груш в качестве «благодарности» ее девочкам за помощь в консервировании сальсы). Почему беспокойство по поводу сульфитов во фруктах? Сеть пищевой непереносимости объясняет:
Сульфиты разрушают тиамин (витамин B1), поэтому некоторые эксперты рекомендуют не сульфировать продукты, которые являются значительным источником тиамина, такие как мясо, молочные продукты и злаки. В Австралии несколько домашних кошек и собак умерли от дефицита тиамина из-за постоянного рациона, состоящего из мяса домашних животных, содержащего незарегистрированные сульфиты.Поскольку сульфиты расщепляют молекулу тиамина, тиамин в витаминных добавках также может разрушаться сульфитами. По этой причине в США действует полный запрет на использование сульфитов в мясе с 1959 года, хотя сульфитированные мясные продукты, такие как колбасы, по-прежнему широко употребляются в других англо- и испаноязычных странах. Также считается, что сульфиты разрушают фолиевую кислоту.
Сульфиты были связаны с полным спектром симптомов пищевой непереносимости, включая головные боли, симптомы раздраженного кишечника, нарушения поведения и кожные высыпания, но они наиболее известны своим воздействием на астматиков со времен широко разрекламированных смертей от «салатных батончиков» 1970-х и 80-е годы, когда были сотни сообщений о тяжелых реакциях и не менее 12 астматиков умерли от употребления салатов, которые были опрысканы сульфитами в ресторанах.Это использование было запрещено в США в 1986 году, но решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 1990 году запретить использование сульфитов в замороженном картофеле фри было отклонено по процедурным причинам в судебном разбирательстве с картофельной промышленностью.
Сначала считалось, что сульфиты поражают лишь небольшой процент населения, но в 1984 году австралийские исследователи обнаружили, что более 65% детей-астматиков были чувствительны к сульфитам, а в 1999 году консервативная Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела их оценка числа детей-астматиков, чувствительных к сульфиту, от 4% до 20-30%.
Немного подготовив перед сушкой, вы тоже можете сохранить светлый цвет и вкус фруктов — без сульфитов.
Как приготовить обезвоженные груши, также известные как «Pear Candy»
Выберите полностью спелые груши на пике сладости. Вырежьте все поврежденные участки.
Для максимально быстрого и равномерного высыхания груш очистите от кожуры и нарежьте на кусочки одинаковой толщины . При желании можно оставить кожуру, но это замедлит процесс высыхания.Важно избегать слишком толстых кусков, поскольку они будут удерживать внутри влагу, что может привести к порче при хранении.
Окуните нарезанные груши в подкисленную воду в нереактивном контейнере. Я обычно использую лимонную воду с примерно 1/4 — 1/2 стакана лимонного сока на 4 литра воды, но вы можете использовать любой цитрусовый сок или даже ананас.
Если вы хотите еще более сладкую конфету, используйте неразбавленный апельсиновый или ананасовый сок. Примечание: готовые сушеные груши с неразбавленным соком будут довольно липкими.
Слейте воду из груш.
Загрузите груши на сетку в дегидраторе , следя за тем, чтобы между грушами оставалось пространство для хорошей циркуляции воздуха.
Сушить при 135 ºF / 57 ºC в течение ночи или до тех пор, пока плоды не станут сухими и кожевенными. В зависимости от влажности и содержания сахара (более сладкие фрукты сохнут медленнее, потому что сахар связывается с водой), для обезвоживания груши требуется от 10 до 24 часов .
Хранить в герметичном контейнере. Обезвоженные груши будут немного липкими из-за высокого содержания сахара.
Чтобы обезвоженные груши были достаточно сухими. — поместите готовые груши в кувшин с плотно закрывающейся крышкой. В течение следующих 2-4 дней ежедневно проверяйте наличие конденсата на нижней стороне крышки. Если образовался конденсат, снова поместите груши в дегидратор и попробуйте еще раз.
Эта же процедура хорошо работает и для обезвоженных яблок, но груши слаще.Вы также можете добавить немного корицы, мускатного ореха или других специй, чтобы все перемешалось.
Для длительного хранения груши можно герметично закрыть в каменных банках и хранить в кладовой в течение 2-3 лет. Для кратковременного хранения подойдет пластиковый пакет на молнии или другой контейнер. Просто имейте в виду, что любой контейнер, который пропускает воздух (например, пластиковые пакеты), также пропускает влагу и сокращает срок хранения. Вы можете хранить обезвоженные фрукты в холодильнике или морозильной камере, но это не обязательно.
Дегидратор, показанный в сообщении, представляет собой дегидратор Excalibur 3900B 9 Tray Deluxe и является настоящей рабочей лошадкой во время сезона сбора урожая. Его также можно использовать для выращивания йогурта или сыра или для приготовления вяленого мяса. У меня также есть 4-лотковый дегидратор Nesco FD-60 Snackmaster Express меньшего размера, который подходит для небольших работ и хорош, если у вас ограниченный бюджет.
Также может пригодиться:
.Кактус | Капли жевательной резинки опунции
Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole Cook · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 38 комментариев
Поделитесь этим рецептом!
Когда я жил в Аризоне, мы практически питались конфетами из опунции. Это было повсюду. Мне не пришлось его делать, потому что он был легко доступен в каждом магазине в пешей доступности и за его пределами.Я любил свое время в Аризоне по многим причинам, и я очень хочу вернуться туда когда-нибудь. Вероятно, этого не произойдет. Но девушка может мечтать. А тем временем я приготовила леденцы из опунции.
Вы видели эти забавные леденцы из опунции, сделанные из плодов кактуса?
А пока я могу хотя бы немного попробовать Аризону с помощью самодельных капель из жевательной резинки из опунции.
Скажу честно, я не был уверен, что это сработает.Мы все время делаем фруктовые жевательные резинки, но это плод опунции (кактус), который по какой-то причине отличается от обычных фруктов и отличается от них работой.
Но знаете что? Это полностью сработало. Здорово!
Примечание: я в Миссури. В Сент-Луисе, если быть точным, и оба наших местных сетевых продуктовых магазина продают фрукты кактуса / опунции. Кажется, что это немного сезонно, появляясь в основном в весенние / летние месяцы. Сам по себе он находится в небольшом разделе, но вы можете спросить своего менеджера по производству, получит ли он его когда-нибудь.Мне было очень легко его найти, но с тех пор некоторые говорят, что не могут его найти вообще.
Обновление, июнь 2013 г .: Я спросил нашего местного менеджера по производству Schnucks о плодах кактуса, и он сказал, что они получают то, что получают. Они получают очень маленькое количество, и иногда это происходит очень быстро, а иногда этого хватает на некоторое время. Узнайте, когда ваш местный магазин получит их товары, и это может помочь.
Веселые и разные конфеты из плодов кактуса опунции.
Ингредиенты
- 1/2 стакана спелых плодов кактуса опунции, очищенных, протертых и очищенных от семян
- 1 1/2 стакана яблочного пюре без добавления сахара
- 3 чайные ложки порошкообразного пектина, я использовал Sure Jell
- 2 1/2 стакана сахара, разделенных на части.
- Сахар для посыпания каждой мармеладной конфеты на конце.
Инструкции
- Обрызгайте стеклянную форму для выпечки 8 x 8 антипригарным кулинарным спреем. Затем отложите это в сторону.
- В большой кастрюле смешайте протертые и очищенные от семян плоды кактуса опунции и яблочное пюре.
- Взбейте пектин и 1/2 стакана сахара в небольшой миске. Хорошо перемешав, добавьте к кактусу.
- Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и доведите смесь до кипения.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана сахара венчиком.
- Доведите все до кипения и постоянно помешивайте, пока температура не достигнет 225 °. (это заняло у меня менее 5 минут)
- Снимите кастрюлю с огня. (и встряхните руку от всего этого перемешивания!)
- Вылейте горячую смесь в приготовленную стеклянную посуду 8×8.
- Когда немного остынет (около часа), посыпьте сверху сахаром.
- Дайте настояться несколько часов (время может варьироваться в зависимости от вашей погоды, влажности снаружи / внутри. Я рекомендую дать им высохнуть не менее 12 часов (похоже, 12+ — магическое число, так что планируйте заранее)
- Как только Конфеты в основном готовы, их достаточно разрезать, разрезать смесь на квадраты размером 1 дюйм или использовать мини-формочку для печенья, опрысканную антипригарным кулинарным спреем, чтобы сделать сердечки, цветы и т. д. — хотя, если вы планируете использовать что-нибудь кроме острый нож, возможно, вам придется дать им высохнуть еще дольше, хотя при разрезании они высохнут лучше.
- Добавьте немного сахара и дайте высохнуть еще 6+ часов или в течение ночи на листе пергаментной бумаги. Хранить под крышкой до двух недель.
Вы когда-нибудь использовали уникальный ингредиент для создания конфет?
Получите еще больше отличных рецептов конфет.
Поделитесь этим рецептом!
.Грушевые конфеты для подмастерьев вкуса
Обновите свою учетную запись, чтобы избавиться от рекламы. по : Ученик вкуса (TPA)
— Купить напрямую
Купить от :
bcv мастер
Используется в рецептах 126 в среднем 1,762% .
Загрузка …
- Рецепты
- Банкноты
Найдено 13 рецептов электронных жидкостей своими руками
Фильтр- новый
- A-Z
- Я-А
- Популярный
- Самые смешанные
- Самый горячий
- По рейтингу
- да
- нет
- #diydownunder
- # сокопроизводители
- #mixinvixens
- #remixmonth
- #theyearofmixing
- Добавка
- Adv
- Продвинутый
- Алкоголь
- миндальный
- яблоко
- яблочный пирог
- Абрикос
- Аутентичный
- Пекарня
- Пекарня десерт
- Банан
- Банановый крем
- Баварский крем
- начинающий
- Ягоды
- Ягода
- напиток
- Бисквит
- Ежевика
- Кровавый оранжевый
- Синий
- Голубая малина
- черника
- Выпивка
- бурбон
- Хлеб
- Завтрак
- яркий
- коричневый сахар
- Жвачка
- Сливочное масло
- Масло пекан
- Ириски
- Масло
- Кактус
- Торт
- Конфеты
- Мускусная дыня
- Карамель
- Крупа
- Чизкейк
- вишня
- Шоколад
- Корица
- Цитрусовые
- Клонировать
- Коктейль
- Кокос
- Кофе
- Холодный
- Сложный
- Cookie-файлы
- прохладно
- Клюква
- Пломбир
- Сливочный
- Крем-брюле
- хрустящий
- Огурец
- Кекс
- Заварной крем
- Молочные продукты
- Пустыня
- D