Рецепт бараньи ребрышки в мультиварке: Бараньи ребрышки в мультиварке: 4 рецепта. особенности приготовления – Бараньи ребрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бараньи ребрышки в мультиварке: 4 рецепта. особенности приготовления

Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

  • Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
  • Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
  • Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
  • Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином

Состав:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — 3 веточки;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
  • В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
  • Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
  • Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
  • Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.

Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.

Видео-рецепт по случаю:

Бараньи ребрышки в винном маринаде

Состав:

  • бараньи ребра — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • корень имбиря — 20 г;
  • морковь — 150 г;
  • красное вино — 0,2 л;
  • тимьян — 2–3 г;
  • мята сушеная — 5 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • свежая кинза — 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
  • Морковь очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
  • Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
  • Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
  • Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.

Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.

Бараньи ребрышки, тушенные с овощами

Состав:

  • бараньи ребрышки — 0,7 кг;
  • болгарский перец — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 0,4 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
  • Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
  • Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.

За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.

Бараньи ребрышки с картошкой

Состав:

  • бараньи ребрышки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
  • Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
  • Лук почистите, порежьте полукольцами.
  • Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
  • Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
  • Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.

Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.

Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.

Дата: 05.04.2017.



Бараньи ребрышки в мультиварке / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.
В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.
Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.
Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.

Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на
1 час
.
Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.

Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим «Жарка». Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим «Выпечка». Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки.
После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа. В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам.
Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.
Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.

Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.

– Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.

– Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.

рецепты приготовления вкусных тушеных бараньих ребер для плова и других блюд

Готовим бараньи ребра в мультиварке

Бараньи ребра – это часть туши барана или овцы. По мнению диетологов, баранина намного полезнее, чем свинина или говядина. Кроме того, бараньи ребрышки – продукт из которого можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Полезные свойства баранины

Мясо барана содержит белки, жиры, витамины группы B (B3, B4, B5, B9, B12). В нем присутствуют такие минералы, как кальций, магний, калий, натрий, фосфор. А также необходимые организму микроэлементы: железо, медь, цинк, селен, марганец. Благодаря этому употребление в пищу бараньих ребер стимулирует кровеносную систему, формирует костные и мышечные ткани. Блюда из баранины укрепляют иммунитет, заживляют раны и снимают воспаление.

Готовим бараньи ребра в мультиварке

Противопоказания

Нельзя употреблять в пищу бараньи ребрышки, если у вас индивидуальная непереносимость продукта. А также это мясо противопоказано при обострении болезней сердца, печени, почек и пищеварения. Кроме того, блюда из баранины не рекомендуются людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать бараньи ребра для приготовления какого-либо блюда, необходимо знать следующие моменты:

  • Свежее мясо имеет приятный запах.
  • На ощупь бараньи ребрышки не должны быть скользкими.
  • Возраст животного можно установить по цвету мяса. У молодой баранины оно имеет светло-красный неяркий цвет.
  • Жир на бараньих ребрах присутствует всегда. Но он не должен быть желтым и рыхлым.
  • У молодых животных ребра небольшого размера. Чем больше расстояние между ребрами, тем старше животное.
Готовим бараньи ребра в мультиварке

Советы по приготовлению

Некоторым хозяйкам перед приготовлением могут пригодиться несколько полезных советов.

  • Баранину не рекомендуется замораживать.
  • Перед приготовлением блюд из бараньих ребер необходимо очистить мясо от пленок и срезать излишки жира.
  • Чтобы ребрышки в процессе жарки не получились жесткими, баранину маринуют, используя соль и специи. Затем замачивают в молоке на 20 минут.
Готовим бараньи ребра в мультиварке

Что приготовить из бараньих ребер

Бараньи ребрышки тушат и жарят на сковороде или в казане, запекают в духовке, готовят в мультиварке и на гриле. Из них можно приготовить плов, первые и вторые блюда. Из бараньих ребер получается очень вкусный шашлык, каре, шурпа.

Готовим бараньи ребра в мультиварке Готовим бараньи ребра в мультиварке

Рецепты для мультиварки

Несложно и быстро можно приготовить ребрышки в мультиварке. Сваренная таким способом баранина сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, мясо не пригорит, будет сочным, ароматным и неописуемо вкусным.

— Шурпа

Этот восточный суп традиционно готовится из баранины. Вариантов приготовления данного блюда существует очень много. Шурпа из бараньих ребрышек в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 650 граммов;
  • картофель – 6 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • кинза – 2 небольших пучка;
  • укроп – 2 небольших пучка;
  • специи (черный перец, зира, хмели-сунели) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления.

  1. С ребер срезаем лишний жир и разделяем на небольшие кусочки.
  2. Прогретую чашу смазываем растительным маслом. Кладем в нее мясо и ставим программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Измельчаем лук вместе с чесноком. Добавляем полученную массу к баранине и жарим еще 5 минут до золотистого оттенка.
  4. Помидоры натираем на терке и помещаем к мясу. Посолить и посыпать блюдо специями.
  5. Крупно нарезаем болгарский перец. Засыпаем его в мультиварку и жарим 5 минут.
  6. Морковь режем покрупнее соломкой, а картофель – большими кусками.
  7. Засыпаем все в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи.
  8. Устанавливаем программу «Тушение» на 60 минут.
  9. За несколько минут до окончания времени на таймере мультиварки кладем мелко порубленные кинзу и укроп.
  10. При подаче на стол бульон подается в отдельной тарелке, а в другую выкладываются мясо и овощи. К этому блюду также ставят отдельно сметану.
Готовим бараньи ребра в мультиварке

— Бараньи ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 800 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • кабачки цуккини – 1 штука;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • розмарин – 30 граммов;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • вода – половина 250-граммового стакана;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам состоит из нескольких пунктов.

  1. Смешиваем 50 миллилитров оливкового масла с солью, перцем и розмарином.
  2. Выдавливаем прессом чеснок и помещаем его в маринад.
  3. Ребрышки натираем приготовленной смесью и оставляем на 50 минут.
  4. Включаем мультиварку. В подогретую чашу наливаем оставшееся масло и обжариваем баранину в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
  5. Кладем в мультиварку порезанные овощи. Жарим еще 5 минут.
  6. Наливаем полстакана воды.
  7. Включаем программу «Тушение» на 60–90 минут.
  8. После сигнала о готовности блюда, отключаем мультиварку и через 5 минут подаем аппетитное кушанье к столу.
Готовим бараньи ребра в мультиварке

— Плов

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 700 граммов;
  • рис – 3 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • барбарис – 6–7 зерен;
  • зира – 10 граммов;
  • специи для плова;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Приготовление плова — это целое искусство. Попробуйте приготовить по следующему рецепту.

  1. Промытый рис заливаем водой и оставляем на 60 минут. Затем откидываем его на сито.
  2. Вымытые и подсушенные ребрышки аккуратно нарезаем, отделяя друг от друга.
  3. Морковь и лук натираем на крупной терке.
  4. Включаем программу «Выпечка». В прогретую чашу наливаем растительное масло. Кладем лук и жарим его 5–7 минут.
  5. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут с открытой крышкой.
  6. Затем кладем в чашу мясо и обжариваем его с луком и морковью до отключения программы «Выпечка».
  7. Солим, добавляем специи и засыпаем рис. Разравниваем его лопаткой.
  8. Кладем зиру, барбарис. Очищенный от кожуры чеснок, равномерно распределяем по поверхности плова.
  9. Заливаем все водой так, чтобы она была на 1 сантиметр над рисом.
  10. Закрываем мультиварку. Устанавливаем программу «Плов» и готовим до сигнала об окончании.
  11. Аккуратно достаем чеснок.
  12. Выкладываем плов на порционные тарелки нижним слоем наверх
Готовим бараньи ребра в мультиварке

Бараньи ребра – это очень полезный продукт для нашего организма. Из этого вида мяса можно приготовить множество вкусных и одновременно диетических блюд.

Бараньи ребрышки не нанесут серьезный урон вашему семейному бюджету и в то же время разнообразят любое праздничное и повседневное меню.

Как приготовить бараньи ребрышки с луком, смотрите в видео ниже.

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра — 500 г;

картофель — 400 г;

лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

томатная паста — 140 г;

сладкий перец — 1 шт.;

вода — 1 литр;

зеленый лук — 1 пучок;

соль — по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить бараньи ребра в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Бараньи ребра – это часть туши барана или овцы. По мнению диетологов, баранина намного полезнее, чем свинина или говядина. Кроме того, бараньи ребрышки – продукт из которого можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Полезные свойства баранины

Мясо барана содержит белки, жиры, витамины группы B (B3, B4, B5, B9, B12). В нем присутствуют такие минералы, как кальций, магний, калий, натрий, фосфор. А также необходимые организму микроэлементы: железо, медь, цинк, селен, марганец. Благодаря этому употребление в пищу бараньих ребер стимулирует кровеносную систему, формирует костные и мышечные ткани. Блюда из баранины укрепляют иммунитет, заживляют раны и снимают воспаление.

Противопоказания

Нельзя употреблять в пищу бараньи ребрышки, если у вас индивидуальная непереносимость продукта. А также это мясо противопоказано при обострении болезней сердца, печени, почек и пищеварения. Кроме того, блюда из баранины не рекомендуются людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать бараньи ребра для приготовления какого-либо блюда, необходимо знать следующие моменты:

  • Свежее мясо имеет приятный запах.
  • На ощупь бараньи ребрышки не должны быть скользкими.
  • Возраст животного можно установить по цвету мяса. У молодой баранины оно имеет светло-красный неяркий цвет.
  • Жир на бараньих ребрах присутствует всегда. Но он не должен быть желтым и рыхлым.
  • У молодых животных ребра небольшого размера. Чем больше расстояние между ребрами, тем старше животное.

Советы по приготовлению

Некоторым хозяйкам перед приготовлением могут пригодиться несколько полезных советов.

  • Баранину не рекомендуется замораживать.
  • Перед приготовлением блюд из бараньих ребер необходимо очистить мясо от пленок и срезать излишки жира.
  • Чтобы ребрышки в процессе жарки не получились жесткими, баранину маринуют, используя соль и специи. Затем замачивают в молоке на 20 минут.

Что приготовить из бараньих ребер

Бараньи ребрышки тушат и жарят на сковороде или в казане, запекают в духовке, готовят в мультиварке и на гриле. Из них можно приготовить плов, первые и вторые блюда. Из бараньих ребер получается очень вкусный шашлык, каре, шурпа.

Рецепты для мультиварки

Несложно и быстро можно приготовить ребрышки в мультиварке. Сваренная таким способом баранина сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, мясо не пригорит, будет сочным, ароматным и неописуемо вкусным.

— Шурпа

Этот восточный суп традиционно готовится из баранины. Вариантов приготовления данного блюда существует очень много. Шурпа из бараньих ребрышек в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 650 граммов;
  • картофель – 6 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • кинза – 2 небольших пучка;
  • укроп – 2 небольших пучка;
  • специи (черный перец, зира, хмели-сунели) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления.

  1. С ребер срезаем лишний жир и разделяем на небольшие кусочки.
  2. Прогретую чашу смазываем растительным маслом. Кладем в нее мясо и ставим программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Измельчаем лук вместе с чесноком. Добавляем полученную массу к баранине и жарим еще 5 минут до золотистого оттенка.
  4. Помидоры натираем на терке и помещаем к мясу. Посолить и посыпать блюдо специями.
  5. Крупно нарезаем болгарский перец. Засыпаем его в мультиварку и жарим 5 минут.
  6. Морковь режем покрупнее соломкой, а картофель – большими кусками.
  7. Засыпаем все в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи.
  8. Устанавливаем программу «Тушение» на 60 минут.
  9. За несколько минут до окончания времени на таймере мультиварки кладем мелко порубленные кинзу и укроп.
  10. При подаче на стол бульон подается в отдельной тарелке, а в другую выкладываются мясо и овощи. К этому блюду также ставят отдельно сметану.

— Бараньи ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 800 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • кабачки цуккини – 1 штука;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • розмарин – 30 граммов;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • вода – половина 250-граммового стакана;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам состоит из нескольких пунктов.

  1. Смешиваем 50 миллилитров оливкового масла с солью, перцем и розмарином.
  2. Выдавливаем прессом чеснок и помещаем его в маринад.
  3. Ребрышки натираем приготовленной смесью и оставляем на 50 минут.
  4. Включаем мультиварку. В подогретую чашу наливаем оставшееся масло и обжариваем баранину в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
  5. Кладем в мультиварку порезанные овощи. Жарим еще 5 минут.
  6. Наливаем полстакана воды.
  7. Включаем программу «Тушение» на 60–90 минут.
  8. После сигнала о готовности блюда, отключаем мультиварку и через 5 минут подаем аппетитное кушанье к столу.

  • бараньи ребра – 700 граммов;
  • рис – 3 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • барбарис – 6–7 зерен;
  • зира – 10 граммов;
  • специи для плова;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Приготовление плова — это целое искусство. Попробуйте приготовить по следующему рецепту.

  1. Промытый рис заливаем водой и оставляем на 60 минут. Затем откидываем его на сито.
  2. Вымытые и подсушенные ребрышки аккуратно нарезаем, отделяя друг от друга.
  3. Морковь и лук натираем на крупной терке.
  4. Включаем программу «Выпечка». В прогретую чашу наливаем растительное масло. Кладем лук и жарим его 5–7 минут.
  5. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут с открытой крышкой.
  6. Затем кладем в чашу мясо и обжариваем его с луком и морковью до отключения программы «Выпечка».
  7. Солим, добавляем специи и засыпаем рис. Разравниваем его лопаткой.
  8. Кладем зиру, барбарис. Очищенный от кожуры чеснок, равномерно распределяем по поверхности плова.
  9. Заливаем все водой так, чтобы она была на 1 сантиметр над рисом.
  10. Закрываем мультиварку. Устанавливаем программу «Плов» и готовим до сигнала об окончании.
  11. Аккуратно достаем чеснок.
  12. Выкладываем плов на порционные тарелки нижним слоем наверх

Бараньи ребра – это очень полезный продукт для нашего организма. Из этого вида мяса можно приготовить множество вкусных и одновременно диетических блюд.

Бараньи ребрышки не нанесут серьезный урон вашему семейному бюджету и в то же время разнообразят любое праздничное и повседневное меню.

Как приготовить бараньи ребрышки с луком, смотрите в видео ниже.

Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

  • Чем моложе было животное, которому принадлежали ребра, тем нежнее и мягче будет мясо, и тем быстрее оно приготовится. Поэтому выбирать лучше ребрышки ягненка, которые отличаются небольшим размером и светлым оттенком жира без выраженной желтизны.
  • Опытные кулинары предупреждают, что бывшие в заморозке бараньи ребра получаются менее сочными, чем свежие. Если все же есть необходимость пожарить или потушить замороженное мясо, нужно набраться терпения и дать ему возможность полностью оттаять в холодильнике. В этом случае риск потери мясом влаги минимален. А вот при размораживании в воде или микроволновке ребрышки почти наверняка выйдут сухими.
  • Если перед приготовлением бараньи ребрышки на 3–4 часа замариновать, то они приготовятся немного быстрее, при этом получатся нежнее и ароматнее.
  • Время приготовления бараньих ребер зависит от их размера и способа приготовления. В мультиварке ребра среднего размера готовятся обычно полтора часа.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — 3 веточки;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 80 мл.
  • Бараньи ребра промойте, очистите от пленок, разрубите на порционные куски и помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей. Обсушите ребра полотенцем.
  • В ступку положите розмарин и перец. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к специям. Все хорошо разомните.
  • Разведите пряную смесь двумя столовыми ложками оливкового масла и натрите этой смесью ребрышки. Оставьте их мариноваться на час или два в прохладном месте.
  • Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарьте в нем ребрышки, воспользовавшись программой «Жарка», а при ее отсутствии — программой «Выпечка». Если модель агрегата позволяет, крышку во время обжарки ребрышек не опускайте, а их несколько раз переверните.
  • Влейте в чашу мультиварки полстакана воды, добавьте немного соли, опустите крышку. Запустите прибор в режиме «Тушение» на 1,5 часа.

Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.

Бараньи ребрышки в винном маринаде

  • бараньи ребра — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • корень имбиря — 20 г;
  • морковь — 150 г;
  • красное вино — 0,2 л;
  • тимьян — 2–3 г;
  • мята сушеная — 5 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • свежая кинза — 20 г;
  • соль, перец по вкусу.
  • Подготовьте бараньи ребра, разделив их на порционные куски, вымыв и обсушив.
  • Морковь очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
  • Смешайте лук, морковь, имбирь, пряные травы и перец с красным вином.
  • Замаринуйте бараньи ребрышки в полученной смеси. Мариновать нужно долго, не менее 6 часов, поэтому лучше сделать заготовку с вечера, оставив ребрышки в маринаде на ночь. Стоять они должны в холодильнике, иначе за это время мясо испортится.
  • Переложите ребра в чашу мультиварки, залейте маринадом, подсолите по вкусу. Готовьте полтора часа в режиме тушения.

Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.

Бараньи ребрышки, тушенные с овощами

  • бараньи ребрышки — 0,7 кг;
  • болгарский перец — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 0,4 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.
  • Чашу мультиварки смажьте масло

Бараньи ребрышки в мультиварке — 12 пошаговых фото в рецепте

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а дополнить их можно любым гарниром. Мягкое, нежное, ароматное мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами или со свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить не только баранину, но и свинину или говядину.

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке понадобится:

бараньи ребрышки — 600 г;

репчатый лук — 3 шт.;

помидоры — 3 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 1200 мл;

зеленый лук — 2-3 веточки;

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.

Включить функцию «Жарка» на 15 минут и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало — влейте немного растительного масла.

Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.

Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду. 

Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 40 минут, крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного — продлите время тушения.

Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.

Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

👌 Бараньи ребрышки в мультиварке, рецепты с фото

Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!

 Мои мужчины обожают баранинку со специями и овощами. В этом рецепте я, как всегда отвела душу, использовав  травки, паприку, смесь перцев, соевый соус, горчицу зерновую, базилик… Чего я только не добавила. Но, давайте всё по порядку.

Уровень сложности:  низкий

Время приготовления:  3 часа  в мультиварке

 
Количество:   6  порций
  
Ингредиенты:

  • 1 кг нарубленных бараньих ребрышек
  • 2 крупные луковицы

  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

  • 1 бутылка «Пухляковской» минеральной воды

  • 1 ст.л. горчицы в зернах

  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 лавровых листа

  • 1 ст.л. паприки

  • соль

  • 1/2 ч.л. сушеного чабреца

Бараньи ребрышки  взяла  свеженькие, а не после разморозки. Так они получаются намного вкуснее.
 
 Приготовление:
 
Бараньи ребрышки тщательно моем,  режем на порционные кусочки, где-то по 2-3 ребра, заливаем шипучей минеральной водой  (у меня – как всегда «Пухляковская») на сутки.

 

Затем достаем, складываем в глубокую миску, вливаем соевый соус. Кладем перец, соль, сушеные травы, зернышки горчицы, посыпаем  чабрецом и толченым лавровым листом. Мясо тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на часок. 


 
Чистим и моем 2 луковицы, одну морковку, пару зубчиков чеснока.

Морковку нарезаем средними брусочками, лук на 4 части, а затемпластинками, чеснок тонкими пластинами. 

 

Дно кастрюли мультиварки смазываем 2 ст.л.  растительного масла. З Закладываем наши овощи,  сверху ребрышки, аккуратно перемешиваем и посыпаем пластиками чеснока.

 
 Включаем мультиварку  на режим «тушение» на 2,5 -3 часа.   Я всегда несколько раз  ребрышки  помешиваю, но очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки.

 
 Готовые ребрышки выкладываем на блюдо…

Какой ароматный и соблазнительный запах… Бараньи  ребрышки, приготовленные  в мультиварке, неповторимы!

Где там помидорки, зелень? Сюда их! Мужчины будут трапезничать! Приятного аппетита!
 
 

 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *