Рататуй в мультиварке с мясом рецепт с фото пошагово: Рататуй с мясом в мультиварке – Рататуй с мясом в мультиварке

Содержание

Рататуй с мясом в мультиварке

Рататуй с мясом в мультиварке готовится очень быстро и просто, блюдо получается вкусное, сочное и очень ароматное.

Состав:

  • Свинина — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Петрушка — 1 п.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками средней толщины.

Шаг 2: Мясо лучше взять слегка подмороженное, чтобы легче резать. Его также нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Шаг 3: Выложить в мультиварку порезанные овощи и мясо как на фото.

Шаг 4: Посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью и специями по вкусу. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения один час.

Шаг 5: За 10 минут до готовности добавить в мультиварку тертый сыр.


Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПельмени с зеленьюСледующая статьяСырные крекеры-рыбки

Рататуй в Мультиварке (3 Пошаговых Рецепта)

Пошаговый рецепт с фото рататуй в мультиварке

Сегодня мы поговорим с вами о таком интересном и вкусном блюде, как Рататуй в Мультиварке.

Исторической родиной сочного и очень вкусного блюда, с удивительным названием рататуй, принято считать далекую Францию. Именно там, у южных берегов Средиземного моря, появился на свет этот знаменитый гарнир. Впрочем, изначально рататуй считался едой бедняков. Тушенные в томатном соусе ломтики овощей, щедро сдобренные россыпью прованских трав, были самой доступной пищей для людей низших сословий.

С тех пор минули столетия, французские кулинары довели рецептуру Рататуя до совершенства и распространили её по всему миру. Конечно, иногда классический рецепт менялся. Одни ингредиенты из него исчезали, другие наоборот – появлялись. Менялась форма нарезки овощей и способ их термической обработки. Знакомое всем нам с детства овощное рагу – это все тот же французский рататуй. В Испании кушанье трансформировалось в писто, в Венгрии в лечо, а в Италии в капонату.

Давайте и мы окунемся в мир чарующей французской кухни и приготовим настоящий рататуй в мультиварке.

Как приготовить рататуй в мультиварке

С появлением мультиварок приготовление еды превратилось в приятный и увлекательный процесс. Больше не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая ингредиенты, следя, чтобы ничего не пригорело.

Для того чтобы вы смогли приготовить рататуй в мультиварке, ваш кухонный гаджет должен поддерживать всего лишь 2 функции:

  • «Жарка»;
  • «Выпечка».

При этом вкусовые качества и консистенция готового блюда будут такими же как у того рататуя, который подают в лучших ресторанах Прованса. Главное, запастись свежими качественными ингредиентами и точно следовать всем перечисленным в рецепте этапам.

Вставка. Самый сложный и ответственный момент во всем приготовлении – это изготовление томатного соуса. Здесь нет места спешке и недоработкам. Губина и насыщенность всего блюда полностью зависят от вкусовых качеств томатной основы. Поэтому не следует пренебрегать такими этапами как удаление кожицы с томатов и перца.

Ингредиенты блюда «Рататуй в мультиварке»

Чтобы очистка перца от кожицы не доставила вам множество неприятных моментов, используйте для приготовления крупные плоды с толщиной стенок не менее 6 – 7 мм.

Чтобы очистка перца от кожицы не доставила вам множество неприятных моментов, используйте для приготовления крупные плоды с толщиной стенок не менее 6 – 7 мм.

Описание приготовления блюда «Рататуй в мультиварке»

  1. Острый и горький перец помойте, вытрите насухо и в течение нескольких минут подержите над открытым огнем. Старайтесь, чтобы пламя хорошенько «подпекло» овощи. Острый и горький перец помойте, вытрите насухо и в течение нескольких минут подержите над открытым огнем. Старайтесь, чтобы пламя хорошенько «подпекло» овощи.
  2. Не пугайтесь, если красивые сочные плоды обуглятся – так и должно быть.Не пугайтесь, если красивые сочные плоды обуглятся – так и должно быть.
  3. Сложите подготовленные перцы в глубокую миску.Сложите подготовленные перцы в глубокую миску.
  4. И быстро, пока овощи не успели остыть, герметично накройте миску полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отставьте на 10 -15 минут.И быстро, пока овощи не успели остыть, герметично накройте миску полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отставьте на 10 -15 минут.
  5. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Такими же кубиками нарубите черешковый сельдерей.Такими же кубиками нарубите черешковый сельдерей.
  7. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  8. Перец разрежьте пополам и тщательно выскоблите семена, а затем мелко нарежьте.Перец разрежьте пополам и тщательно выскоблите семена, а затем мелко нарежьте.
  9. Отложите половину томатов и на каждом из них сделайте острым ножом неглубокий крестообразный надрез. Поместите плоды в глубокую тарелку и залейте кипятком.9. Отложите половину томатов и на каждом из них сделайте острым ножом неглубокий крестообразный надрез. Поместите плоды в глубокую тарелку и залейте кипятком.
  10. Через 1 – 2 минуты переложите помидоры в емкость с холодной водой. После того как помидоры остынут, аккуратно возле надсечки подденьте кожицу и снимите её.10. Через 1 – 2 минуты переложите помидоры в емкость с холодной водой. После того как помидоры остынут, аккуратно возле надсечки подденьте кожицу и снимите её.
  11. Очищенные томаты перебейте в блендере, а затем перетрите через сито с мелкой ячейкой, чтобы избавится от семечек.Очищенные томаты перебейте в блендере, а затем перетрите через сито с мелкой ячейкой, чтобы избавится от семечек.
  12. Налейте в чашу мультиварки 2/3 оливкового масла, добавьте лук, морковь и черешковый сельдерей. Выставьте режим «Жарка», и припустите овощи до мягкости. Добавьте подготовленный перец и измельченные томаты и тушите в течение 10 минут.Налейте в чашу мультиварки 2/3 оливкового масла, добавьте лук, морковь и черешковый сельдерей. Выставьте режим «Жарка», и припустите овощи до мягкости. Добавьте подготовленный перец и измельченные томаты и тушите в течение 10 минут.
  13. А в это время нарежьте тонкими колечками цукини и кабачки.А в это время нарежьте тонкими колечками цукини и кабачки.
  14. Так же поступите с баклажанами.Так же поступите с баклажанами.
  15. И с оставшимися помидорами.И с оставшимися помидорами.
  16. Сложите баклажаны в миску посыпьте солью и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы соль вытянула из них всю горечь. Сложите баклажаны в миску посыпьте солью и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы соль вытянула из них всю горечь.
  17. Переложите томатную основу в блендер добавьте соль, смесь перцев, листья базилика и перебейте до однородной пюреобразной консистенции.Переложите томатную основу в блендер добавьте соль, смесь перцев, листья базилика и перебейте до однородной пюреобразной консистенции.
  18. Вылейте соус на дно чаши мультиварки и разровняйте его лопаткой. Сверху на томатную основу выложите слоями овощные слайсы, чередуя кабачки, томаты, цукини и баклажаны.Вылейте соус на дно чаши мультиварки и разровняйте его лопаткой. Сверху на томатную основу выложите слоями овощные слайсы, чередуя кабачки, томаты, цукини и баклажаны.
  19. Приготовьте заправку из толченого чеснока, прованских трав, соли, смеси перцев и полейте ей овощи.Приготовьте заправку из толченого чеснока, прованских трав, соли, смеси перцев и полейте ей овощи.
  20. Выставьте режим «Выпечка», и установите таймер на 35 минут.Выставьте режим «Выпечка», и установите таймер на 35 минут.
Наименование продуктаКалорийность в 100 г
1Баклажан 25.3
2Цукини 26
3Кабачок 27.9
4Помидор19
5Морковь 34
6Лук репчатый
45
7Сельдерей черешковый 32.3
8Оливковое масло898
9Перец сладкий28
10Перец чили48
11Чеснок 143

Упрощенный рецепт блюда «Рататуй в мультиварке»

Те, кому категорически не хватает времени на готовку, наверняка оценят рецепт рататуя в мультиварке по упрощенной методике.

Ингредиенты блюда «Рататуй в мультиварке»

Способ приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  2. Из перца вырезать семенную коробку, а затем нарезать его небольшими кубиками.Из перца вырезать семенную коробку, а затем нарезать его небольшими кубиками.
  3. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и обдать их крутым кипятком. После этого останется только аккуратно снять кожицу и мелко их нарубить.На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и обдать их крутым кипятком. После этого останется только аккуратно снять кожицу и мелко их нарубить.
  4. Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать тонкими колечками. В чашу мультиварки налить 50 мл растительного масла и обжарить на нем до золотистого цвета нашинкованный лук.Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать тонкими колечками. В чашу мультиварки налить 50 мл растительного масла и обжарить на нем до золотистого цвета нашинкованный лук.
  5. Засыпать нарезанный перец.Засыпать нарезанный перец.Добавить помидоры и томить в режиме «Жарка» еще 15 минутДобавить помидоры и томить в режиме «Жарка» еще 15 минут
  6. За 4 минуты до окончания жарки добавить томатную пасту, соль, молотый перец и сахарный песок.За 4 минуты до окончания жарки добавить томатную пасту, соль, молотый перец и сахарный песок.
  7. Отложить половину соуса в тарелку, а на оставшийся выложить овощные слайсы, чередуя между собой кабачок, помидор и баклажан.Отложить половину соуса в тарелку, а на оставшийся выложить овощные слайсы, чередуя между собой кабачок, помидор и баклажан.
  8. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и залить оставшимся соусом.Сбрызнуть сверху оливковым маслом и залить оставшимся соусом.
  9. Установить режим «Тушение» и томить под закрытой крышкой 1 час.

Рататуй в мультиварке видео рецепт

Несмотря на то, что в состав классического рецепта Рататуя картофель не входит, вы можете добавить этот традиционный для нашей кухни овощ. Вкус готового блюда от этого станет только лучше.

Рататуй в мультиварке

Приготовление блюда

  1. Сложите перец в чашу мультиварки и запекайте его в течение 15 минут.
  2. С горячего перца аккуратно снимите кожицу и нарежьте его маленькими кубиками.
  3. Налейте в чашу оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета нашинкованный лук.
  4. Добавьте измельченный перец.
  5. Снимите с половины помидоров кожицу.
  6. Томаты нарежьте кубиками и отправьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите 15 минут
  7. Пока готовится соус, нашинкуйте кабачок и баклажан и помидоры тонкими колечками.
  8. Переложите соус + соль + перец + базилик + чеснок в блендер и измельчите до однородного состояния.
  9. Выложите соус обратно в чашу и разложите сверху чередующиеся колечки овощей.
  10. Сбрызните маслом, посыпьте прованскими травами и мелкорубленым чесноком. Запекайте 50 минут.

Советы к рецепту

Если вы еще не научились виртуозно владеть ножом, не усложняйте себе жизнь – режьте овощи на шинковке.

Большинство сортовых баклажан обладают горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от неприятных горьковатых ноток, посыпьте колечки солью и тщательно перемешайте. Соль вытянет всю горечь буквально через 20 минут. Вам останется лишь промыть их под струей проточной воды.

В отличие от фиолетовых баклажан плоды с белой окраской кожуры никогда не горчат и имеют более нежную структуру.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид, старайтесь использовать  овощи одинакового размера.

Другие интересные блюда:

Простой Рецепт рататуя с мясом в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт рататуя с мясом в мультиварке пошагово с фото.

Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим Подогрев и не спешить!

Рататуй с мясо будем готовить в мультиварке. Выложите в нее поочередно порезанные кружками овощи и тонкие ломтики мяса. Посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения один час. За 10 минут до готовности добавьте в мультиварку тертый сыр. Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Количество порций: 5


Рататуй с мясом в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 400 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Пошагово

  1. Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кружками средней толщины.
  2. Мясо лучше взять слегка подмороженное, чтобы легче резать. Его также нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. Выложите в мультиварку порезанные овощи и мясо как на фото.
  4. Посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения один час.
  5. За 10 минут до готовности добавьте в мультиварку тертый сыр. Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами.

 

Рататуй в мультиварке: рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

овощное блюдо

Французы – удивительные люди. Даже такой простой рецепт, как тушеные овощи, то, что подавалось в бедных кварталах Парижа, они преподнесли миру, как изысканное кушанье – рататуй. Сегодня мы приготовим рататуй в мультиварке.

Способов, как приготовить это блюдо – великое множество, один рецепт советует тушить овощи, другой – томить их под крышкой на медленном огне, третий рекомендует предварительно обжарить продукты. Овощи измельчаются самыми разными способами – от обычных кружочков, до мелкой стружки.

Все смотрели мультфильм «Рататуй»? Не знаю, как вы, а я, когда увидела это блюдо в мультфильме, захотела приготовить его сама, так был убедителен нарисованный мышонок Реми при подаче этого шедевра кухни Франции.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухое вино — 1/2 ст.
Свежая зелень — по вкусу

Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит всего 37 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов равно 1:2:5.

Как видите, рататуй – блюдо диетическое, так что можно побаловать себя изысками французской кухни, даже будучи на строжайшей диете.

Процесс приготовления

Шаг 1

Разогреваем мультиварочное устройство в режиме «Выпечка» или «Жарка». Заливаем растительное масло, и закидываем обжариться болгарский перец. Отмытый, но не очищенный и не разрезанный. Запекаем его в течении получаса – 15 минут на одном боку, 15 минут на другом.

После чего вынимаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками, как на фото.

мелко нарезать перец

Шаг 2

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в чашу, где запекались перцы (масло, оставшееся от запекания, не выливаем), обжариваем 10 минут, добавляем нарезанные перцы и продолжаем готовить на режиме «Жарка», помешивая специальной лопаточкой. Горелые овощи любое блюдо испортят бесповоротно.

Шаг 3

Пока жарятся овощи, необходимо приготовить помидоры к дальнейшему использованию. Один крупный помидор сначала обдаем кипятком, затем обливаем холодной водой. После такой экзекуции шкурка легко сойдет с овоща, что мы и делаем. После чего нарезаем кубиками, и отправляем к луку с перцем.

приготовить помидоры

Вы можете немного изменить рецепт, и не возиться со сниманием кожицы с помидоров, но будьте готовы к выуживанию мелких кусочков шкурки изо рта.

Шаг 4

Продолжаем готовить будущий рататуй, пока овощи не станут мягкими, после чего вливаем сухое вино в мультиварочное устройство, добавляем соли и конечно же, прованских трав – базилика, майорана, розмарина. В этом блюде они придутся как нельзя кстати.

Доводим будущий соус до кипения, и аккуратно выливаем содержимое чаши в глубокую кастрюлю. Поскольку наш рецепт подразумевает использование погружного блендера, нет никакого смысла портить керамическое дно мультиварки.

На заметку: любите блюда поострее? Не стесняйтесь добавить в готовящееся блюдо мелко нарезанный чеснок или пару крупинок белого перца!

Шаг 5

Немного остужаем овощи в кастрюле, перемалываем с помощью погружного блендера до однородной массы, как на фото.

хорошенько перемолоть

Пока приготовить остальные овощи. Кабачки, баклажаны, и оставшиеся помидоры тщательно моем, и режем на кружочки при помощи острого ножа.

На заметку: если вы решили готовить рататуй в мультиварке, лучше использовать молодые кабачки, чтобы не пришлось снимать с них кожу. Да и вкус у исходного блюда получится гораздо нежнее.

Шаг 6

На дно чаши мультиварки выливаем половину ароматного овощного соуса.

Аккуратно, кругом выкладываем наши нарезанные овощи. Вы можете их выкладывать не только по кругу, но и послойно, вкус блюда от этого не изменится.

добавить помидоры и огурцы

Поверх уложенных овощей высыпаем мелко нарезанную зелень,  выливаем оставшуюся половину соуса для рататуя, и активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, и она уже будет готовить его 40 минут.
После чего, накрываем чашу плоским большим блюдом, и резким движением переворачиваем чашу мультиварки так, чтобы рататуй изящно улегся на новое ложе.

овощное блюдо

Готово! Рататуй в мультиварке получается очень сочным, с ароматами прованских трав, и превосходно будет выглядеть и как основное блюдо, если вы вегетарианец, и с рыбными или мясными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рататуй с мясом в мультиварке

Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим Подогрев и не спешить!

Рататуй с мясо будем готовить в мультиварке. Выложите в нее поочередно порезанные кружками овощи и тонкие ломтики мяса. Посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения один час. За 10 минут до готовности добавьте в мультиварку тертый сыр. Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт рататуя с мясом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Рататуй с мясом в мультиварке
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 400 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кружками средней толщины.
  2. Мясо лучше взять слегка подмороженное, чтобы легче резать. Его также нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. Выложите в мультиварку порезанные овощи и мясо как на фото.
  4. Посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения один час.
  5. За 10 минут до готовности добавьте в мультиварку тертый сыр. Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами.

 

Рататуй в мультиварке + пошаговые фото

Рататуй в мультиварке — одно из известных нам блюд национальной кухни Франции. Вначале это было едой простых бедняков, но вскоре завоевало высшие слои французского общества, а вскоре и весь мир. Главная особенность этого блюда в его простоте и быстроте приготовления. Чтобы превратить нарезку из овощей в ароматное блюдо, понадобится минимум подготовки, ведь благодаря мультиварке, вам не придется следить за его приготовлением. Рататуй можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, а также использовать как самостоятельное второе блюдо.

Пошаговое приготовление рататуя в мультиварке:

обжариваем-лук.

обжариваем-лук.

1 Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности.

обжариваем-перец

обжариваем-перец

2 Добавляем к нему кусочки болгарского перца и жарим еще 5 минут.

режем-помидоры

режем-помидоры

3 3 помидора нарезаем кружочками, один — измельчаем.

добавляем-помидоры

добавляем-помидоры

4 Измельченный помидор добавляем к овощам, тушим до загустения соуса.

чередуем-овощи

чередуем-овощи

5 На дно мультиварки выкладываем соус из овощей и чередуя слои — помидоры, баклажаны и кабачки, нарезанные кружочками.

посыпаем-рататуй-зеленью

посыпаем-рататуй-зеленью

6 Солим, перчик, посыпаем измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

рататуй-в-мультварке-готов.

рататуй-в-мультварке-готов.

7 Готовим рататуй в режиме «Выпечка» 1 час.

Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

8 Рататуй в мультиварке готов, украшаем его зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рататуй с мясом в мультиварке

В летнюю пору так хочется кушать больше овощей, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. А ведь ни для кого не секрет, что мужская половина человечества не вся может обходиться без мяса.

Поэтому сегодня мой рецепт овощной, но с добавлением «вкраплений» мяса, чтобы наши мужчины радовались и кушали сытно и плотно. У меня как раз нашёлся в морозильной камере кусочек  мяса, который для приготовления большого, объёмного блюда оказался маловат, а вот для запекания его с овощами, пришёлся как раз в пору. Думаю, все члены семьи останутся довольны: и любители овощей и конечно наши мясоеды. Многие готовят блюдо наподобие, но овощами фаршируют мясо — это по типу «гармошки», а мы будем мясо прокладывать между овощами. И назвала я это блюдо РАТАТУЙ С МЯСОМ, который готовится быстро и помогает нам в этом опять мультиварка.рататуй с мясом

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Мясо — у меня свинина — шейная часть — филе.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 — 3 ст.л.
  • Зелень — у меня петрушка (по вкусу)
  • Перец чёрный или красный молотый — по вкусу (я не добавляла)
  • Специи любые — на Ваш вкус (в этот раз я делала без специй)

 

Как приготовить рататуй с мясом в мультиварке:

Овощи тщательно моем, срезаем хвостики и плодоножки. Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочками, не тонко, примерно толщиной 1 см. Они не должны быть тонкими.

рататуйМясо также моем, желательно чтобы оно было немного подморожено. Так удобнее его будет нарезать тонко. Мясо режем тонко, примерно по 4-5 мм.

рататуй с мясомКонечно можно и потолще, но у меня был небольшой кусочек, которого мне хватило полностью проложить весь рататуй. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час и начинаем укладывать наш мясной рататуй. Баклажан, кабачок, помидор, мясо и так далее… Укладываем овощи и мясо по кругу, пока не будет заполнена вся мультиварка.

рататуй с мясом Сверху солим и перчим овощи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и присыпаем рататуй.

рататуй с мясомКак я сказала, вы можете по желанию добавить любую универсальную приправу. Закрываем мультиварку крышкой.

Когда до конца приготовления рататуя осталось 10 минут, натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем почти готовый рататуй с мясом.

рататуй с мясомДаём расплавиться сыру и всё — рататуй в мультиварке с мясом полностью готов.

рататуй с мясомЕго мы подаём порционно, украсив свежей зеленью.рататуй с мясом

Скажу сразу, его можно кушать как горячим, так и холодным, он хорош в любом виде. Также Вы можете подать соус к рататую, это очень вкусно. Готовьте — блюдо получилось безумно вкусное, мой муж остался довольным и главное сытым!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *