Пышный омлет в мультиварке рецепт с фото: Омлет в мультиварке — как приготовить пышный или диетический по пошаговым рецептам с фото – Омлет в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Омлет в мультиварке — рецепт с фото

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

легкое кушанье

Одно из самых простых и питательных блюд на завтрак – омлет. Имея в составе только яйцо и молоко, можно сделать поистине вкусное блюдо, а уж если добавить ветчину или грибы…

Традиционно, классический омлет готовят на сковороде с толстым дном, в нашем же случае это будет омлет в мультиварке. Отдельным плюсом выступает и то, что блюдо в таком случае не опадет, как это часто происходит при готовке на сковороде.

Сегодня мы подготовили следующие рецепты для вас — классический омлет, омлет в мультиварке на пару, французский омлет и оригинальный рецепт приготовления омлета с соленой красной рыбой и водкой.

Рецепт первый

Традиционный омлет в мультиварке. Чтобы приготовить одну порцию на завтрак, возьмем следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные яйца— 2 шт.
Молоко— 100 гр.
масло сливочное— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
свежая зелень— по вкусу

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, запасемся терпением, двумя чистыми глубокими мисками, и миксером – чтобы омлет в мультиварке получился пышный и красивый, желтки и белки нужно взбивать по отдельности, и долго, до тех пор, пока масса в обоих случаях не побелеет и не увеличится вдвое, как и показано на фото ниже.

взбить яйца

Шаг 2

Поочередно соединяем желтки и белки с молоком. Кстати, вне зависимости от того, готовите ли вы классический омлет или же его вариацию, молоко нужно брать не ниже 2,5% жирности, и вместе с этим, не стоит использовать вместо него сливки.

Слишком жидкое молоко сделает омлет в мультиварке безвкусным, а делать его со сливками – означает повысить жирность блюда, а при взбивании масса со сливками будет пениться.

Посолим и поперчим получившуюся смесь. Свежую зелень, перед тем как начать готовить, помоем, и мелко нарежем, после чего выльем к будущему завтраку.

Шаг 3

В чашу мультиварочного устройства выкладываем сливочное масло, и включаем режим «Выпечка» сроком на 10 минут – чтобы и чаша нагрелась, и масло растаяло.

Затем осторожно выливаем яично-молочную смесь в мультиварочную чашу, закрываем крышку, и продолжаем готовить вкусный завтрак в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

выложить в чашу

Готовое блюдо аккуратно поддеваем специальной лопаточкой для мультиварки, и выкладываем на тарелку.

На заметку:

мы дали основной рецепт приготовления, но к нему допустимо добавлять добавки, соответствующие вашему личному вкусу – тонко наструганную ветчину, сыр или помидоры-черри, словом, вы ограничены только своей фантазией.

сытное яство

Рецепт второй

Диетический омлет на пару. Приверженцы здорового образа жизни наверняка наморщили нос, читая рецепт выше – как же, там ведь сливочное масло! Жареные яйца! Спешим вас обрадовать – приготовить омлет в мультиварке можно и другим способом: используя чашу для варки на пару.

Чтобы приготовить этот вариант завтрака, понадобится:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Соль, специи по вкусу.

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции завтрака.

Шаг 1

Как и описывает рецепт выше, тщательно взбиваем яйца, отдельно желтки, отдельно белки. Впрочем, если вы торопитесь, этим пунктом можно пренебречь, однако, знайте, что блюдо уже не будет таким пышным.
Соединяем взбитую яичную смесь с молоком, добавим соли и специй по вкусу.

Шаг 2

Разливаем смесь по силиконовым формочкам (сливочное масло для смазывания не требуется), аккуратно составляем в контейнер для варки на пару (см. фото).

обработать паром

На дно мультиварочной машины наливаем воды, сверху устанавливаем контейнер с формочками.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «Пароварка», и будем готовить наш завтрак всего 10 минут.

Подобное блюдо можно подавать прямо в силиконовых формочках – дети точно оценят интересную подачу еды, а еще к блюду можно предложить салат из свежих овощей с каплей оливкового масла – и вкусно, и полезно.

полезное блюдо

Рецепт третий

Изысканный омлет в мультиварке с красной рыбой и водкой. Нет-нет, не пугайтесь – это совершенно безалкогольный рецепт, запаха водки даже не будет ощущаться в исходном блюде. Водка в данном случае создает интересную структуру блюда.

Соберем набор продуктов для приготовления:

  • Куриные яйца – 4 штучки.
  • Сыр творожный – 80 грамм.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Соленая красная рыба (идеально подойдет лосось или семга) – 75 грамм.
  • Водка – 10 грамм.
  • Соль, специи и зелень по желанию.

Шаг 1

Взболтаем в глубокой миске смесь водки, яиц, соли и специй.  Перед тем, как мы начнем готовить в мультиварке, соленую красную рыбку нужно заранее достать из упаковки, и если потребуется, очистить от костей и нарезать ломтиками, как показано на фото.

нарезать рыбу

Тем временем включим мультиварочную машину в режим «Выпечка» сроком на 10 минут, уложим в нее кусочек сливочного масла. Несомненный плюс готовки в мультиварке –так это то, что масло не может подгореть, как это могло бы случиться, если б мы решили готовить омлет в сковороде.

Шаг 2

После того, как сливочное масло растаяло, выливаем на него молочно-яичную смесь, и будем готовить до того момента, когда корочка уже «схватится» а вот верх еще будет жидковатым и сырым. Теперь действовать нужно быстро.

На омлет выкладываем подготовленные кусочки красной рыбки, сверху размазываем творожный сыр с любимым вкусом. По желанию, можно присыпать щепоткой свежей, мелко нарезанной зелени – укропом и зеленым луком.

Аккуратно, стараясь не порвать яичный блин, заворачиваем его внутрь, конвертиком, закрываем мультиварку, отключаем режим «Выпечка», и ждем пару минут, чтобы омлет приготовился окончательно.

Можете считать себя шеф-поваром, если у вас получилось так: внутри осталось немного жидкости, но вместе с этим, рыбка не стала вареной, бледно-розового цвета.

яйца с рыбой

Рецепт четвертый

Французский омлет в мультиварке. Чтобы приготовить традиционный завтрак французов, возьмем такие продукты:

  • Яйца — 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм.
  • Хлеб белый — 1 небольшой ломтик.
  • Молоко — 2 столовых ложки.
  • Соль и специи по желанию.
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1

В глубокой чаше замочим белый хлеб (в рецепт берем только мякоть, без корочек). Затем взбиваем яйца при помощи миксера или блендера, к ним выкладываем размоченный мякиш хлеба.

Шаг 2

Сыр натрем на терке, и добавим его вместе с солью и специями в смесь для омлета. На дно мультичаши нальем растительного масла, активируем режим «Жарка». Ждем, пока масло нагреется, выливаем смесь, и быстренько переключаемся в режим «Тушение».

легкое кушанье

Чтобы приготовить вкусный омлет, нам хватит 10 минут. После чего достаем его из чаши, укладываем на тарелку и сворачиваем трубочкой. Внутрь можно добавить любую начинку, в зависимости от ваших пожеланий.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет в мультиварке — рецепт с фото

Омлет в мультиварке чаще всего готовят большинство хозяюшек на завтрак, когда времени на готовку более сложного блюда нет, а накормить сытно семью нужно. В такие моменты готовка в мультиварке самое лучшее решение, так как практически без усилий вы в результате получите полноценное блюдо для завтрака, но при этом будете избавлены от необходимости стоять на кухне у плиты. Сегодняшний омлет будет отличной альтернативой омлету, приготовленному на плите или в духовке, даже не смотря на то, что в мультиварке порой и не удается добиться той пышности блюда, на которую рассчитываешь.

Для готовки сегодняшнего омлета нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сыр, соль и сливочное масло. Когда речь заходит об омлетах, чаше всего подразумевают блюдо, приготовленное из куриных яиц. Если же у вас есть возможность, то подобное кушанье можно приготовить также из яиц перепелов или уток. Вкус у готового блюда будет слегка специфический, но нужно всегда быть открытым ко всему новому, в том числе и для новых вкусовых впечатлений.

Если вы ставите цель приготовить на самом деле вкусный омлет, то обязательно смешивайте яйца с молоком. Некоторые хозяюшки имеют привычку, заменять молочные продукты водой, но я настоятельно рекомендую этого не делать. В этом случае экспериментальные порывы лучше направить в другое русло и добавить в яичную массу свои любимые специи, травы или приправы. Несмотря на кажущуюся простоту, в результате у вас получиться довольно-таки сытное и питательное блюдо, в которое к тому же на этапе готовки можно добавить кусочки колбасы, ветчины или грибов.

Готовиться омлет в мультиварке на программе «Выпечка» или «Тушение» и весь процесс готовки занимает всего около 10 минут. Это одна из причин, почему у многих хозяюшек рецепт этого омлета записан в кулинарную тетрадку с пометкой «на скорую руку». К столу готовое блюдо можно подавать как без ничего, так и с нарезкой из свежих овощей и мясными закусками.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску. приготовление - 1 шаг
  2. Хорошенько взбиваем яйца в однородную массу с помощью вилки или венчика. приготовление - 2 шаг
  3. Вливаем к взбитым яйцам молоко, добавляем по вкусу соль и по желанию специи и травы. Еще разок хорошенько перемешиваем всю массу до однородности. приготовление - 3 шаг
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку. приготовление - 4 шаг
  5. Дно и бортики чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. приготовление - 5 шаг
  6. Вливаем яичную массу в чашу мультиварки. приготовление - 6 шаг
  7. Сверху посыпаем содержимое мультиварки тертым сыром. приготовление - 7 шаг
  8. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Тушение» или «Выпечка» на 10 минут. приготовление - 8 шаг
  9. Спустя указанное время омлет будет готов и его нужно будет аккуратно достать из мультиварки и переложить на тарелку. После этого готовое блюдо подаем к столу, пока оно не остыло. приготовление - 9 шаг

Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке – это не просто блюдо, а настоящая палочка-выручалочка для тех хозяюшек, которые хотят сытно и вкусно накормить семью завтраком, но чтоб при этом не тратить с утра на готовку много времени. Весь процесс готовки омлета чрезвычайно прост, потому с этим занятием справиться даже ребенок. Если даже вы обладаете минимальным кулинарным опытом, вам не стоит бояться за результат. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш омлет в мультиварке получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки омлета лучше всего использовать куриные яйца. Хотя если вы жаждите новых вкусовых впечатлений, то замените куриные яйца перепелиными или утиными;
  • Вкуснее всего омлет получится, если готовить его на молочном продукте, а точнее на молоке;
  • Перед тем как массу из взбитых яиц и молока выливать в чашу мультиварки, смажьте ее предварительно сливочным маслом;
  • Если вам по вкусу блюда с сырной корочкой, то перед включением мультиварки присыпьте яичную массу тертым сыром.

Как сделать вкусный омлет в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Каждый из нас, просыпаясь с утра, желает чего-нибудь перекусить, не потратив на приготовление блюда много времени. Именно поэтому сегодня я решила предложить вам несколько рецептов вкусного омлета в мультиварке. Каждый вариант приготовления займет совсем немного времени и придаст максимальный заряд энергии и удовольствия на целый день. Кстати, этот рецепт хорошо подойдет для мам, так как омлет для детей в мультиварке считается одним из самых быстрых и полезных блюд.

Пышный омлет в мультиварке

Кухонные принадлежности: емкость для взбивания будущего омлета, миксер (блендер), мультиварка, разделочная доска, удобный нож.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Молоко комнатной температуры200 мл
Растительное масло3 ст. л.
Укроп4-5 веточек
Перец и сольпо вкусу

Начинаем готовить

  1. Поочередно вбиваем все 6 яиц в емкость и вливаем 200 мл молока. После добавляем перец и соль.пышный омлет в мультиварке
  2. На доске мелко нарезаем все веточки укропа и добавляем его к будущему омлету. Все взбиваем миксером (блендером).как сделать омлет в мультиварке
  3. Смазываем растительным маслом (3 ст. л.) чашу. Даем мультиварке немного прогреться на режиме «Выпечка».омлет для детей в мультиварке
  4. После того как чаша прогрелась, вливаем яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и определяем время работы – 15 минут.омлет с цветной капустой в мультиварке

Подача

Все! Ваше блюдо готово. Из личного опыта могу отметить, что после того, как мультиварка закончила приготовление, омлет стоит оставить на несколько минут в чаше, а не доставать сразу. Дайте ему немного осесть, а потом делите на порции и выкладывайте на тарелку. Можно также украсить блюдо веточкой зелени или несколькими слайсами свежих овощей.

омлет с брокколи в мультиварке

Кстати, если ваш ребенок или вы не переносите лактозу – не беда, ведь всегда можно приготовить омлет без молока.

Впервые омлет приготовили в Австрии или (по другим данным) во Франции. Причем во французском варианте яйца для блюда не взбивались, а лишь слегка перемешивались.

Видеорецепт

Этот небольшой ролик подскажет, как быстро и легко порадовать своих близких сытным и вкусным завтраком. А в комментариях вы можете оставить свои впечатления от приготовленного омлета, варианты подачи и ваши рецепты.

https://youtu.be/goFuFzC7LaU

Омлет с брокколи в мультиварке

Время приготовления: 16-23 минуты.
Калорийность: 104,5 ккал.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Теплое молоко200 мл
Брокколи5-7 соцветий
Растительное масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Приправапо вкусу

Начинаем готовить

  1. Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.омлет с овощами в мультиварке
  2. Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».омлет в мультиварке видео
  3. Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку
  4. Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.Добавляем в чашу брокколи

Подача

После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки

Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.

Видеорецепт

Как же сделать омлет в мультиварке? Тем более, если в него еще и хочется добавить чего-нибудь вкусненького. В этом небольшом видео более подробно описан процесс приготовления омлета с брокколи. Кстати, если на вашей кухне не нашлось этого вида капусты, вы всегда можете заменить ее на цветную. Таким образом, вы откроете для себя еще один вкусный вариант завтрака –омлет с цветной капустой в мультиварке. При желании вы можете оставить свои вопросы, пожелания или рецепты в комментариях.

Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке

Можно смело сказать, что данное блюдо – один из самых любимых видов завтрака большинства представителей сильного пола. Да это и не странно, ведь омлет с охотничьими колбасками – это быстро, вкусно и сытно. Так что, милые хозяюшки, запасаемся всем необходимым и начинаем радовать наших любимых мужей и отцов!

Время приготовления: 16-20 минут.
Калорийность: 199,4 ккал.
Количество порций: 6.
Кухонные принадлежности: мультиварка, тарелка с высокими бортами для взбивания яиц, удобный нож, доска, лопатка для перемешивания, которая не повредит покрытие чаши мультиварки, терка, венчик или миксер.

Мы собрали все необходимое и теперь переходим к завершающему этапу.

Ингредиенты

Колбаски охотничьи3 шт.
Яйца6 шт.
Болгарский свежий перец1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидор свежий1 шт.
Теплое молоко50 мл
Зелень2-3 веточки
Масло растительное3 ст. л.

Начинаем готовить

  1. В чашу мультиварки вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Выбираем режим «Подогрев».В чашу мультиварки вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла
  2. Мелко нарезаем 1 среднюю луковицу и высыпаем в чашу. Обжариваем лук до прозрачности, слегка помешивая лопаткой.Мелко нарезаем 1 среднюю луковицу и высыпаем в чашу
  3. Натираем на среднюю терку морковь, режем мелко перец и помидор. Добавляем все измельченные овощи в чашу и перемешиваем. Пока наши овощи готовятся, нарезаем 3 шт. охотничьих колбасок и также отправляем в чашу. Перемешиваем.Натираем на среднюю терку морковь
  4. По очереди вбиваем 6 яиц в тарелку, добавляем 50 мл молока. Взбиваем все венчиком или миксером. Для того чтобы омлет не прилип к стенкам чаши, вливаем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) в молочно-яичную смесь и перемешиваем.По очереди вбиваем 6 яиц в тарелку, добавляем 50 мл молока
  5. Вливаем будущий омлет в мультиварку и хорошо перемешиваем с овощами. Плотно закрываем крышку, выставляем таймер на 10 минут и выбираем режим «Жарка».Вливаем будущий омлет в мультиварку и хорошо перемешиваем с овощами

Сервировка

Во время подачи омлет можно украсить веточкой зелени или тонко нарезанными овощами.

можно украсить веточкой зелени или тонко нарезанными овощами

Кстати, освоив такой вкусный вид блюда, вы всегда с легкостью приготовите омлет в пакете или популярный во всем мире японский омлет.

Видеорецепт

Как быстро и легко сделать омлет с охотничьими колбасками и овощами в мультиварке, подскажет это видео. Здесь вы найдете некоторые интересные «лайфхаки», которые в будущем упростят процесс создания любого кулинарного шедевра. Стоит отметить, что под видео вы можете оставить свои вопросы, комментарии, а также поделиться собственными рецептами.

В мире принято считать омлет классическим, если он был приготовлен на сковороде без крышки. После приготовления он сворачивается в уголок или рулет и подается гостю.

Омлет в мультиварке рецепт с фото: просто вкусно и сытно

Омлет в мультиварке — очень вкусное и сытное блюдо, рецепт которого простой. Фото см. ниже.

Для омлета из 4 порций нам понадобится:

  • 10 штук яиц,
  • поллитра молока
  • немного сливочного масла,которое необходимо для смазки дна и стенок мультиварки.

Омлет в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

1. Итак, начнем, смешаем яйца с молоком в миске. Перемешивать будем венчиком, но не миксером, чтобы не перенасытить кислородом наш омлет.

2. Выкладываем 10 яиц в тарелку, добавляем половину чайной ложки соли и перемешаем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.

3. Потихонечко добавляем в миску молоко и перемешиваем, потом добавляем еще пол ч.л. соли и перемешаем до однородной массы.

4. Сначала выберем режим «жарка» для растопки сливочного масла, затем кладем в мультиварку 1 ст.л. масла. Когда масло растопится смажем борта чаши и выльем яично-молочную смесь.

5. Аккуратно выливаем в чашу смесь, мультиварку закрываем и ставим на «выпечка» 30 минут. Через тридцать минут, дабы омлет сразу не опал, мы слегка приоткрываем крышку и через 3-5 минут будем его доставать.

6. Итак прошло 3 минуты, вынимаем чашу мультиварки и видим, что омлет получился достаточно пышным. Достаем омлет при помощи паровой корзины. Готовьте с удовольствием!

Советую посмотреть как приготовить свиные ребрышки.

Омлет в мультиварке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета в мультиварке:

Шаг 1: Готовим основу омлета. Один из вариантов — омлет без начинки.
Омлет — это блюдо французской кухни, которое успешно перекочевало из Франции во все остальные страны, ведь не так сложно изобрести омлет, если в наличии есть яйца и сковорода. В каждой национальной кухне омлет готовят по-своему. В России разновидность омлета называется «дрочёна», но это блюдо уже практически забыто из-за неблагозвучного названия. Мы не будем рассматривать кто, где и как готовит омлет, а сделаем свой собственный. Обязательные ингредиенты для омлета. Основа готовится просто, смешиваем в глубокой тарелке яйца с солью и сахаром, можно добавить немного молока, перемешиваем вилкой до однородности. Взбивать омлет не нужно, приготовленный в мультиварке, он сам поднимется и будет пышным и нежным. Мультиварка собственной персоной Собственно, на этом всё. Если Вы любитель минимализма, то можно закладывать эту заготовку в мультиварку, на которую предварительно капнуть немного масла, и омлет через 10-20 минут (в зависимости от модели мультиварки) будет готов. Готовый омлет без начинки Готовый омлет на вид должен быть загустевшим и поднявшимся. Чтобы чуть улучшить вкус омлета, можно дать ему некоторое время потомиться в выключенной, но еще не остывшей мультиварке.
Шаг 2: Выбираем начинку для омлета и запекаем его в мультиварке.
Одни из многих вариантов начинки омлета Гораздо вкуснее будет омлет с начинкой. Хотя, конечно, всё субъективно. Вариантов начинки превеликое множество. Перечислю некоторые: лук и грибы, бекон, колбаса и помидоры, болгарский перец, отварное или копчёное куриное мясо, сыр, кукуруза, смесь одного с другим, и другого третьим. Да хоть всего сразу. Но главное всё же — соблюдать меру. Выбранную Вами начинку заливаем готовой смесью яиц, перемешиваем, и закладываем в мультиварку. 8-10 минут и омлет готов!
Шаг 3: Оформляем и подаём омлет.
Готовый и оформленный омлет с начинкой Любой омлет, будь то с начинкой или без, подавать нужно горячим, и, конечно же, красиво оформленным. Готовый омлет можно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью и овощами, можно добавить тертый сыр. Здоровый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы изменить вкус омлета, не прикладывая особых усилий, предлагаю такой вариант: замените молоко на сметану, омлет станет более нежным и оригинальным на вкус.

– — Для омлета с начинкой из грибов, лучше брать консервированные. Лично мне нравится пережарка из грибов и лука. Замечательный вкус!

– — Замороженные грибы и овощи перед началом готовки, стоит потомить в мультиварке в режиме плова, а затем уже добавлять яично-молочную смесь.

– — Немного о зелени: засушенную добавляем в омлет перед запеканием его в мультиварке, замороженную — в период томления омлета, так зелень разморозится, не потеряв при этом полезных свойств. Свежую зелень добавляем уже в готовый омлет перед подачей на стол. Лишняя тепловая обработка ей ни к чему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *