Плов в мультиварке редмонд с курицей рецепт: Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд – Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Классический рецепт приготовления плова подразумевает, что в блюде содержится баранина. Но этот рецепт является далеко не единственным. Вы можете по собственному усмотрению положить и другое мясо. Хорошо с пловом сочетается даже курица.

Такое блюдо является вкусным, питательным, но все же более нежным и легким. Да и готовится оно предельно просто. Сделать его можно с помощью мультиварки Редмонд.

Плов с курицей можно приготовить в модели Redmond RMC-M4502. В ней есть специальная программа «Мультиповар», являющаяся одной из самых гибких.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд

  • Куриная грудка — 700 грамм.
  • Рис — 3 мультистакана.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Лук — 2 штуки.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло растительное.
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем программу «Жарка», ждем разогрева, потом кладем курицу и обжариваем ее 10-15 минут.

3) Когда время программы закончится, добавляем к мясу нарезанные лук и морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь — соломкой. Готовим еще 15 минут на том же режиме.

4) Потом добавляем рис и специи к остальным ингредиентам в чашу. Не забываем в конце воткнуть в крупу чеснок.

5) Закрываем крышку устройства, включаем программу «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 5 минут.

6) Потом включает ту же программу «Мультиповар», но уже на 100 градусов и на 50 минут.

7) Готовим до окончания программы.

8) Готовому плову даем настояться 30 минут.

пошаговый рецепт с фото и временем готовки

Плов с курицей в мультиваркеПлов с курицей в мультиварке
Клубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке покорит многих хозяек своей простотой приготовления и доступностью компонентов. Отличная альтернатива оригинальному рецепту, только менее калорийная, что не мало важно для тех, кто следит за фигурой. Как приготовить этот плов, можно пошагово узнать из рецепта с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Калории: 129 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 12.1 г


Плов из курицы это низкокалорийное блюдо, минимальным количеством жира и большим содержанием белка. Понравиться людям, которые следуют ПП (правильному питанию). Сделать его не составит особого труда. Соблюдая пропорции и время приготовления в итоге получится вкусный и рассыпчатый плов.

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Плов с куриными сердечками в мультиварке «Редмонд»

Куриные сердечки, приготовленные с любовью, становятся невероятно вкусным блюдом.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродуктов. Бордово-красный цвет и плотная, прочная структура станут показателем высокого качества. Преимуществом будет использование охлажденных, а не замороженных сердец.

Этот рецепт из-за составляющих его компонентов отличается низкой калорийностью. Главное – найти куриные сердечки, а все остальное можно найти на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло 3-4 ст.л.;
  • куриные сердечки 300-400 г;
  • рис 200-300 г;
  • соль – 1/2 ст.л.
  • тимьян, черный молотый перец, сухие специи трав – по щепотке

Приготовление:

В мультиварке обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Я обычно выбираю режим “жарка” и время – 5 минут.

Лук режу небольшими кусочками, а морковь натираю на терке. Часто делаю большие заготовки, которые потом замораживаю, а при необходимости просто отламываю нужный кусочек.

Куриные сердечки промываем фильтрованной водой. Выкладываем в чашу мультиварки. По-желанию можно срезать жиринки, но я делаю это редко, по мне вкус от этого не меняется. Продолжаю готовить в режиме “жарка” еще 10 минут.

Рис промываем под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем его к остальным ингредиентам.

Доливаем воду. Использую бутилированную.  Воды должно быть на 2-3 пальца больше, чем основных ингредиентов. Здесь же добавляем соль и все необходимые приправы.

Выбираем режим “плов” или “тушение” и готовим в течение одного часа.

Вкусный и простой ужин готов. Главное правило, во время готовки не открывайте крышку и не мешайте рис. Тогда все рисинки будут по раздельности, и блюдо не превратиться в кашу.

Куриные сердечки содержат в своем составе: витамины А, РР, группа В, многие макро и микроэлементы – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из этих свойств, его рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем. 

Приятного аппетита! Это один из моих любимых рецептов с куриными сердечками, надеюсь была для вас полезной и не забудьте поделиться в соц. сетях!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Плов с курицей в мультиварке — простой и легкий рецепт

Когда я решила поискать хороший рецепт, чтобы приготовить плов в мультиварке с курицей, то поняла, что это блюдо именно с мясом птицы чаще всего считается диетическим, хотя процесс и ингредиенты везде практически одинаковые, кусочки курицы общаривают также на растительном масле, чаще оливковом, ну и далее по списку — морковь, лук, чеснок, рис, залить водой (преимущественно кипятком), зубчики чеснока.

Моя же мама учила меня готовить плов, вначале обжаривая кусочки курицы с кожей и прослойкой жира, который при жарке топился — создавая так сказать базу. Такой плов получался всегда довольно жирный и по консистенции — кашеобразный.  Стоит уточнить, что у мамы то моей птица домашняя, деревенская, откормленная — такую в магазине не купишь.

В итоге, попробовав приготовить плов в диетическом так сказать варианте — результат мне понравился. А с тех пор, как у меня появилась мультвиарка — плов готовлю только в ней, любой. Её способность равномерно тушить блюдо со всех сторон очень выручает при создании моих кулинарных шедевров, честно, до неё плов у меня постоянно пригорал в любой посуде, даже казане и чугунной утятнице, теперь же получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, есть его — одно удовольствие!

Информация для тех — кто следит за фигурой или хочет похудеть ! Благодаря использованию мультиварки, используется минимальное количество масла, некоторые вообще на воде готовят! Я посчитала калории для моего рецепта плова с курицей, получилась калорийность готового продукта 171 Ккал. на 100 грамм, то есть такой плов с курицей смело можно называть диетическим, кстати, мужу он очень нравится. К тому я добавляю помидор при обжарке мяса и моркови, он придает интересную кислинку. Растительное масло лучше брать рафинированное, при жарке меньше запаха. Лук я кладу очень редко, если вы будете его добавлять — то калорийность немного увеличится, может кому-то это важно.

Ингредиенты:

  • пареный рис 200 гр.;
  • половинка куриной грудки- 200 гр.;
  • 1 средняя морковь 50 гр.;
  • 2 помидора 100 гр.;
  • специи для мяса;
  • 20 мл. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке редмонд

Подготавливаем ингредиенты, в данном рецепте нет лука, любители спокойно могут добавить одну небольшую головку на данное количество продуктов при желании Для начала в режиме жарки, на протяжении 3 минут, необходимо обжарить морковь в 20 граммах подсолнечного рафинированного масла. Для этого морковь предварительно моем, ичстим и трем на крупное деление терки, если ипользуете лук — его тоже почистить и мелко порубить и к морковке положить в чашу поджарить Затем к моркови в чашу мультиварки необходимо добавить порезанные помидоры. Кожицу я не убираю, но кто не любит ее, может очистить томаты. Сделать это очень просто, следует лишь на 2-3 минуты опустить томатыих в кипяток, дать остыть. После такой процедуры кожица с помидор с легкостью снимется К овощам добавьте специи и обжарьте еще 2 минуты Куриную грудку необходимо вымыть и нарезать на кубики размером примерно 2*2 см. Опустите куриное филе в овощи и обжарьте на протяжении 3 минут Рис готовлю заранее, несколько раз промываю и замачиваю в воде на пару часов.

При приготовлении плова — рис аккуратно выкладываю сверху заражка как на подушку в чащу мультиварки. Овощи с курицей должны остаться внизу — это важно!

На два пальца выше уровня риса необходимо налить воды, я добавляю горячую, подогревая в чайнике ( когда готовила не в мультвиарке, а чугунном казане — заливала кипятком и сразу накрывала крышкой, так меня научила подруга, и не мешать в процессе приготовления смесь) Режим в меню мультварки переводим в режим «плов/десерты», если у вас такого нет — выбирите «Рис» .

Устанавливаем таймер на 45 минут или сколько полагается в вашей мультвиарке автоматически. Через 20 минут откройте крышку и посмотрите, рис не должен быть сухим, если это так — значит мощность большая и вода испарилась уже, нужно долить. Вилкой аккуратно в середине раздвигаете смесь до дна и заливаете 100 мл кипятка. В любом случае, даже если жидкости достаточно — нужно воткнуть в рис поглубже целые зубчики чеснока.

Закрываем крышку и ждем ещё 10-15 минут. Выключаем мультиварку и даем настоятся с закрытой крышкой минут 15-20.

При подаче на стол сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Приготовила рецепт плова с курицей в мультиварке Наталья Лузина-Трофимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *