Перцы фаршированные в мультиварке на пару: Фаршированный перец в мультиварке на пару – Фаршированный перец в мультиварке (на пару).

Содержание

Фаршированный перец в мультиварке на пару

Когда нужно впервые приготовить фаршированный перец в мультиварке, многие любители блюда беспокоятся о его вкусовых качествах. Но опытные пользователи кухонной помощницы уверяют: приготовленный на пару овощ с мясной начинкой получается не менее вкусным, чем сваренный в кастрюле. Следуйте предложенному ниже рецепту, и убедитесь в этом.

Фото: volshebnaya-eda.ru

Фаршированный перец в мультиварке: ингредиенты

Вам приелся привычный рацион? Самое время приготовить фаршированный перец. Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо мясного фарша использовать овощной.

Чтобы блюдо получилось полноценным, понадобятся такие составляющие:

  • болгарский перец — 10 штук;
  • мясной фарш — 400 г;
  • длиннозернистый рис — 1 ст.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Поскольку перцы отличаются по размеру, варьируйте количество фарша. Чтобы определить, сколько овощей нужно, поместите их в чашу мультиварки, пока она не заполнится. Затем отложите полученное количество перцев.

Читайте также: Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Фото: legkovmeste.ru

Перец фаршированный: рецепт приготовления на пару

Если хотите получить ароматное блюдо как можно быстрее, делайте фарш заранее. Большинство рецептов предлагают приготовить фаршированные перцы с начинкой из свинины, но можно использовать также говядину.

Чтобы перцы фаршированные получились вкусными, выполните следующие шаги:

  1. С помощью острого и тонкого ножа извлеките из перцев плодоножку. Промойте их проточной водой, чтобы внутри не остались семена.
  2. Очистите от кожуры морковь и лук. Измельчите их и обжарьте в мультиварке с томатной пастой.
  3. Приготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, рис, часть обжаренных овощей, соль и перец.
  4. Наполните перцы полученной смесью, сложите их вертикально в мультиварочную чашу на подушку из лука и моркови.
  5. Залейте перчики фаршированные сметаной и включите режим «Варка на пару» на 60 минут.

Фото: heaclub.ru

По желанию в блюдо добавьте лавровый лист и чеснок. Если фаршированный перец покажется сыроватым, готовьте его еще 5–10 минут. Это совет для тех, кто привык варить блюдо в кастрюле.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Фаршированный перец, приготовленный по нему, получается сочным и ароматным. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Перец фаршированный — универсальное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу!

Читайте также: Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фаршированный перец в мультиварке (на пару).

Рецепт: Перец фаршированный — на пару (в мультиварке)

Обожаю фаршированный болгарский перец, но вот сын мой абсолютно не хотел его кушать. Оказалось дело совсем не в перце, а в подливе, которую чаще всего я делаю томатную. Решила совместить блюдо и сделать то, что по-любому понравится и мне и ребенку — фаршированный перец на пару в мультиварке, но в то же время в томатной подливе.

Вы спросите меня как это возможно?!
Сейчас открою маленький секрет приготовления на пару в мультиварке.

1) Для начала взяла рис, помыла и поставила его варится до полуготовности

2) Пока подваривается рис, перекрутила мясо на мясорубке

3) также в фарш докрутила лук, морковку и сладкий перец, оставшийся после отрезания «шляпки»

получился такой разноцветный фарш.

4) Добавляю подготовленный рис (сваренный до полуготовности):

5) затем солю и добавляю специи. В фарше с овощами чаще всего использую специю из смеси молотого перца (белого и черного), немного эстрагона, петрушки и кориандра.
Можно положить те специи, которые нравятся именно Вам и Вашей семье.

6) Подготавливаю болгарский перец для фарширования:

7) Тщательно перемешиваю фарш и начиняю в перцы:

8) А теперь мой маленький секрет.
В чашу мультиварки для приготовления на пару в рецептах предлагают наливать воду (300-500мл), я же советую использовать перетертые помидоры (или томатную подливу с поджаренным луком-морковкой) для тех, кто любит перцы с томатиком.

Так Вы сможете сделать томатную подливу, а перец будет приготовлен с помощью пара.
Моя мультиварка (Redmond PM-180) снабжена подставкой для приготовления на пару с высокими ножками, благодаря чему я могу импровизировать и делать одновременно два блюда (вот один из примеров):

9) На подставку выкладываю контейнер для приготовления на пару с перцами:

10) Закрываю мультиварку. Выставляю функцию «ПАР», выбираю тип «МЯСО» и на 20 минут забываю о существовании кухни.

Итак, мультиварка приготовила одновременно перец на пару для ребенка и перец в томатной подливе для меня)

Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Куриная грудка — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

  • 96 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время. Да потому что вкусно получается и полезно, а я очень люблю легкую пищу и вам советую иногда готовить малокалорийные блюда. На таком питании можно неплохо скинуть лишний вес, да и оздоровиться, ведь состав данного блюда полноценный и без лишних жиров, к тому же готовится на пару.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев на пару в мультиварке.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Помидор вымойте и нарежьте помельче.

Добавьте рубленый чеснок, сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно добавить любимые специи.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена.

Начините фаршем перцы.

В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару и выложите в него фаршированные перцы.

Сверху выложите сыр, у меня нарезанный, но вы можете натереть на терке.

Закройте крышку. Установите программу НА ПАРУ, время приготовления — 30 минут, готовьте до окончания программы.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару готовы, подают их в горячем виде.

Фаршированный перец в мультиварке на пару

Когда нужно впервые приготовить фаршированный перец в мультиварке, многие любители блюда беспокоятся о его вкусовых качествах. Но опытные пользователи кухонной помощницы уверяют: приготовленный на пару овощ с мясной начинкой получается не менее вкусным, чем сваренный в кастрюле. Следуйте предложенному ниже рецепту, и убедитесь в этом.

Фаршированный перец в мультиварке: ингредиенты

Вам приелся привычный рацион? Самое время приготовить фаршированный перец. Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо мясного фарша использовать овощной.

Чтобы блюдо получилось полноценным, понадобятся такие составляющие:

  • болгарский перец — 10 штук;
  • мясной фарш — 400 г;
  • длиннозернистый рис — 1 ст.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Поскольку перцы отличаются по размеру, варьируйте количество фарша. Чтобы определить, сколько овощей нужно, поместите их в чашу мультиварки, пока она не заполнится. Затем отложите полученное количество перцев.

Перец фаршированный: рецепт приготовления на пару

Если хотите получить ароматное блюдо как можно быстрее, делайте фарш заранее. Большинство рецептов предлагают приготовить фаршированные перцы с начинкой из свинины, но можно использовать также говядину.

Чтобы перцы фаршированные получились вкусными, выполните следующие шаги:

  1. С помощью острого и тонкого ножа извлеките из перцев плодоножку. Промойте их проточной водой, чтобы внутри не остались семена.
  2. Очистите от кожуры морковь и лук. Измельчите их и обжарьте в мультиварке с томатной пастой.
  3. Приготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, рис, часть обжаренных овощей, соль и перец.
  4. Наполните перцы полученной смесью, сложите их вертикально в мультиварочную чашу на подушку из лука и моркови.
  5. Залейте перчики фаршированные сметаной и включите режим «Варка на пару» на 60 минут.

По желанию в блюдо добавьте лавровый лист и чеснок. Если фаршированный перец покажется сыроватым, готовьте его еще 5–10 минут. Это совет для тех, кто привык варить блюдо в кастрюле.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Фаршированный перец, приготовленный по нему, получается сочным и ароматным. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Перец фаршированный — универсальное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Фаршированный перец на пару.

Ингредиенты

  • на 4 порции потребуется:
  • 2 красных болгарских перца
  • 100 гр. мелкозерного риса
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор среднего размера
  • 60 г. твердого сыра (российского)
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • по пучку свежего базилика и петрушки
  • соль
  • перец- .
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезать перец вдоль, удалить из него семена и перегородки.

2. Отварить рис до полуготовности.

3. Нарезать помидор небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать лук мелкими кубикам.

4. Выбрать режим «Жарка». На дно чаши налить масло, разогреть 1 минуту. Обжарить лук до золотистого цвета 4-5 минут.

5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.

6. Выложить в чашу помидоры, рис.

7. Добавить рубленную зелень. Жарить 5 минут. ( базилик я заменила на сухой)

8. Всыпать тертый сыр, посолить, поперчить.

9. Нафаршировать половинки перцев. Положить в емкость для приготовления на пару. Налить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды, выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой заключительный 5 рецепт.

Получилось очень вкусно!

Настал момент подвести итог.

О книге хочу сказать следующее. Она не большого формата. Сначала, мне показалось это недостатком, так как я привыкла к большим книгам. Но, в ходе знакомства с книгой и готовкой, я понял, что это ОЧЕНЬ удобно. Она не занимала особого пространства на кухне на столешнице, так как при готовке она на развороте находилась на нужном рецепте.

«>Особо хочу отметить ее дизайн, корочка приятно розового цвета, на каждой странице красивая рамочка из цветов, очень радует глаз. Красивые и аппетитные фотографии готового блюда. Мне, почему то сразу захотелось приготовить не только само блюдо, но и сделать подачу как на картинке.

«>

Во время готовки, я умудрилась капнуть на страницу ( подумала, ну все, фото сессия с книгой сорвана!), но тут же быстро вытерла каплю и на странице не осталось ни следа ( фух, пронесло !). Все рецепты в книге очень интересные с «изюминкой», их всего 57. Судя по приготовленным пятью рецептам, содержание соответствует действительности (приготовленному блюду), блюда действительно подходят для питания для похудения. Рецепты описаны четко и понятно. Ингредиенты также указаны в нужных пропорциях. В книге к некоторым рецептам, есть советы по приготовлению блюда, как его дополнить, и с чем подать. Мне очень понравилось готовить по этой книге, считаю, что эта книга должна быть на кухне как и у начинающей хозяйки, так и у опытной.

Те рецепты, которые я очень хотела приготовить, но не приготовила, я отфотографировала, а книгу передела своей лучшей подруге, которая уже выразила мне благодарность и похвасталась, что приготовила 2 блюда по книге. Вот эти рецепты я запечатлела для себя и в ближайшее время буду готовить

Надеюсь, Вам, как и мне понравились рецепты из данной книги и мое фото повторение рецепта.

Тест драйв приготовления блюд по книге «Мультиварка. Рецепты для похудения» принес мне несказанное удовольствие! Спасибо администрации сайта за такой интересный и полезный конкурс-тест драйв!

Перец фаршированный в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы , брынза , колбаса , сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки
  • вода
  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

Фаршированный перец на пару. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Разрезать перец вдоль, удалить из него семена и перегородки.

2. Отварить рис до полуготовности.

3. Нарезать помидор небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать лук мелкими кубикам.

4. Выбрать режим «Жарка». На дно чаши налить масло, разогреть 1 минуту. Обжарить лук до золотистого цвета 4-5 минут.

5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.

6. Выложить в чашу помидоры, рис.

7. Добавить рубленную зелень. Жарить 5 минут. ( базилик я заменила на сухой)

8. Всыпать тертый сыр, посолить, поперчить.

9. Нафаршировать половинки перцев. Положить в емкость для приготовления на пару. Налить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды, выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 минут.

Это мой заключительный 5 рецепт.

Получилось очень вкусно!

Настал момент подвести итог.

О книге хочу сказать следующее. Она не большого формата. Сначала, мне показалось это недостатком, так как я привыкла к большим книгам. Но, в ходе знакомства с книгой и готовкой, я понял, что это ОЧЕНЬ удобно. Она не занимала особого пространства на кухне на столешнице, так как при готовке она на  развороте находилась на нужном рецепте.   

«>Особо хочу отметить ее дизайн, корочка приятно розового цвета, на каждой странице красивая рамочка из цветов, очень радует глаз. Красивые и аппетитные фотографии готового блюда. Мне, почему то сразу захотелось приготовить не только само блюдо, но и сделать подачу как на картинке.

«>

 Во время готовки, я умудрилась капнуть на страницу ( подумала, ну все, фото сессия с книгой сорвана!), но тут же быстро вытерла каплю и на странице не осталось ни следа ( фух, пронесло !).  Все рецепты в книге очень интересные с «изюминкой», их всего 57.  Судя по приготовленным пятью рецептам, содержание соответствует действительности (приготовленному блюду), блюда действительно подходят для питания для похудения.  Рецепты описаны четко и понятно. Ингредиенты также указаны в нужных пропорциях.  В книге к некоторым рецептам, есть советы по приготовлению блюда, как его дополнить, и с чем подать. Мне очень понравилось готовить по этой книге, считаю, что эта книга должна быть на кухне как и у начинающей хозяйки, так и у опытной.  

Те рецепты, которые я очень хотела приготовить, но не приготовила, я отфотографировала, а книгу передела своей лучшей подруге, которая уже выразила мне благодарность и похвасталась, что приготовила 2 блюда по книге. Вот эти рецепты я запечатлела для себя и в ближайшее время буду готовить

Надеюсь, Вам, как и мне понравились рецепты из данной книги и мое фото повторение рецепта.

         

         

                                           

 

 

  Тест драйв приготовления блюд по книге «Мультиварка. Рецепты для похудения» принес мне несказанное удовольствие! Спасибо администрации сайта за такой интересный и полезный конкурс-тест драйв!

Фаршированный перец в пароварке — рецепт с фото

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. Начинять перчики традиционно будем мясной начинкой. Для диетического фарша предпочтительно выбирать постное мясо говядины, филе грудки курицы, белое мясо индейки. Для снижения калорийности, повышения сочности готового блюда в мясной фарш добавляются различные овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки. Приправляется мясной фарш рубленым чесноком, солью, по желанию, молотым черным, красным перцем, пряностями по вкусу. Болгарский перец подходит красный, желтый, зеленый. Различная окраска придает готовому паровому блюду новый вкус от сладкого до нейтрального. Сладкий вкус готовому блюду придают красные плоды, желтые – сладковатый, зеленые – нейтральный. Нейтральный вкус позволяет полноценно ощутить мясную начинку с овощными добавками. Мы не любители сладкого вкуса мясных блюд и предпочтение отдаем зеленому сезонному перчику Ласточка. Рис для начинки подходит любой круглозерный и длиннозерный пропаренный. Предварительно варить рис для начинки не нужно. Он сварится вместе с начинкой во время приготовления блюда. Начинка готовится без яйца – нет необходимости сохранять ее форму при приготовлении. Количество ингредиентов изменяется пропорционально требуемому количеству порций.

Фаршированный перец в пароварке получается низкокалорийный, легкоусвояемый, нежной мягкой консистенции, подходит для диетического, детского, здорового питания. Готовится паровое блюдо предельно просто. Мясным фаршем начиняем подготовленные перцы, ставим на основной противень пароварки, включаем таймер и после звукового сигнала подаем на стол.

На фото фаршированный перец в пароварке, приготовленный с куриным фаршем. Аналогично готовится фаршированный перчик с говядиной и индейкой. Можно приготовить фаршированный перец на пару в мультиварке. Подается паровое блюдо горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины)
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированный перец в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе говядины (куриную грудку, белое мясо индейки) моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
  2. Подготавливаем овощи для фарша: тщательно моем, чистим, крупно нарезаем морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим мясорубкой подготовленные мясо с овощами.
  4. Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Предварительно варить рис не требуется.
    К получившемуся фаршу добавляем нарезанные кубиками кабачки, помидоры, предварительно промытый рис.
  5. Получившуюся овощно-мясную начинку солим, по желанию, добавляем пряности, тщательно перемешиваем.
  6. Болгарский перчик тщательно промываем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
    Чайной ложкой начиняем подготовленные плоды овощно-мясной начинкой и ставим на основной противень пароварки открытой стороной вверх. Можно использовать противни нескольких ярусов.
  7. Готовим фаршированный перец в пароварке 40 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от используемого яруса, мощности кухонного прибора и электрической сети дома. На нижних рядах пароварки блюдо готовится быстрее.
  8. Готовый фаршированный перчик подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.

Фаршированный перец на пару (в мультиварке ), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Фаршированный перец на пару (в мультиварке )

Ингредиенты

сладкий перец – 3-4 шт

фарш говяжий – 350 г

соль, смесь перцев – по вкусу

петрушка – по вкусу

Просто и вкусно. Попробуйте 😉

Приготовление

К фаршу добавить измельченный лук, рис, соль, смесь перцев и рубленную петрушку,

К фаршу добавить измельченный лук, рис, соль, смесь перцев и рубленную петрушку,

хорошо перемешать.

хорошо перемешать.

Выложить фарш в перцы.

Выложить фарш в перцы.

Поместить перцы в мультиварку. Готовить в режиме "Пароварка" 1 час 20 минут.

Поместить перцы в мультиварку. Готовить в режиме «Пароварка» 1 час 20 минут.

Готово! Приятного аппетита! :)

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке

Фаршированные перцы получаются в мультиварке очень вкусными, и в них сохраняется масса полезных веществ. А способов их приготовления огромное количество. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом запеченных под сыром фаршированных перцев, который мне очень понравился.

Пожалуй, единственный недостаток этого блюда — в том, что приготовленные по этому рецепту перчики съедаются в один присест. И может даже не хватить. Ведь уместится их в кастрюльку мультиварки совсем немного, а скушать такую вкуснятину всей семьей можно в один миг!

Начинку для перцев, готовящихся по этому рецепту, можно сделать самую разную. Я в этот раз взяла куриный фарш, но точно так же можно готовить их и с говяжьим фаршем, и с домашним (поровну говядины и свинины), и с индюшачьим. В фарш можно добавить отваренный до полуготовности рис, с ним начинка получится более нежной. Я же в этот раз обошлась без него.

А вкус у запеченных в мультиварке фаршированных перцев под сыром получается просто замечательный. Вкусная мясная начинка, пропитанная сыром, просто тает во рту! Такое кушанье, без сомнения, не стыдно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также рецепт тушеных фаршированных перцев с рисом в овощной подливке.

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

  1. Болгарские перцы — 4 шт.
  2. Куриный фарш — 300 гр.
  3. Репчатый лук — 1 штука
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Пучок укропа
  6. Соль — 1 десертная ложка
  7. Твердый сыр — 50 граммов
  8. Растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке

Подготовим болгарские перцы. Помоем, очистим их от семян и порежем на две половинки. Всего у нас получится 8 половинок, как раз столько у меня вошло в чашу.

Приготовим мясной фарш. Почистим лук и чеснок, промоем пучок укропа.

В этот раз я использовала куриный фарш. У меня он вытянул на 300 граммов. Я добавила в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок,1 десертную ложку соли и порезанный укроп. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Фарш нужно тщательно вымешать.

Как приготовить запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке

Заполняем готовым фаршем половинки болгарского перца. Должна остаться примерно половина фарша, его можно пустить на вторую порцию перцев, можно сделать из него фрикадельки или заморозить до следующего приготовления.
Заполняем готовым фаршем половинки болгарского перца

Смазываем чашу растительным масло, много масла добавлять не нужно. Выкладываем фаршированные перцы в мультиварку так, чтобы вошли все половинки.
Выкладываем фаршированные перцы в мультиварку

Включаем режим выпечка на 30 минут.
Включаем режим выпечка

Натрем сыр на крупной терке.
Натрем сыр

За 5 минут до готовности открываем мультиварку и посыпаем перцы сверху сыром. Закрываем крышку и ждем до сигнала.
Открываем мультиварку и посыпаем перцы сверху сыром

По окончанию времени открываем крышку, Сыр подтаял. Посыпаем запеченные фаршированные перцы порезанной свежей зеленью. Я посыпала укропом. Достаем их и выкладываем на красивую тарелочку.
Посыпаем запеченные фаршированные перцы порезанной свежей зеленью

Вкусные запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке готовы!
Вкусные запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке готовы

Смотрите также видеорецепт приготовления запеченных перчиков под сыром в мультиварке Редмонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *