Плов в мультиварке Поларис со свининой: пошаговый рецепт с фото
Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем в мультиварке Поларис! Конечно, сторонникам более лёгких и менее калорийных сочетаний больше по душе придётся добавление курицы. Но поверьте — плов получается невероятно питательным и вкусным именно со свининой. Некоторые кулинары называют такое сочетание риса и мяса кашей. Но от этого оно не перестаёт быть потрясающе ароматным, сытным и аппетитным. Такой рецепт оценит вся семья.
- свинина 500 г
- рис 2 мультистакана
- морковь 2 шт.
- вода 4 мультистакана
- лавровый лист 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- приправа для плова 1 ч. л.
- молотый перец чёрный по вкусу
- соль по вкусу
Калории: 253.39 ккал
Белки: 9.02 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 23.81 г
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова из свинины в мультиварке Polaris. Репчатый лук и морковь лучше использовать крупные или хотя бы средних размеров, чтобы в общей массе вкус овощей прослеживался отчётливо. Хороший вариант мяса для плова — свиная шейка. Но также по такому рецепту с фото можно готовить блюдо с курицей или бараниной. Рис и воду рекомендуется мерить мультистаканами. Но при необходимости можно заменить на обычные стаканы. Кстати, приготавливать плов рекомендуется с чесноком. Понадобится 1 головка.
-
Сразу же нужно подготовить мясо. Свинину следует промыть в проточной воде. Немного обсушить. Самые жирные места лучше срезать и не добавлять в блюдо. Мякоть нарезать кубиками средней величины.
-
Очистить морковь. Промыть овощи под краном. Нарезать крупными брусочками.
-
С репчатого лука снять шелуху. Покрошить кубиками.
-
Рис основательно перебрать. Несколько раз промыть злак в проточной воде. Необходимо добиться такого его состояния, когда вода становится прозрачной. Переложить рис в отдельную плошку и залить прохладной водой. На время оставить злак в таком состоянии.
-
Включить мультиварку. На панели прибора найти режим «Жарка». Используя эту функцию, установить таймер на 15 минут.
-
Влить в чашу мультиварки растительное масло без запаха.
-
Немного прогреть растительное масло и отправить в него кусочки моркови.
-
Нисколько немедля, сразу же засыпать к морковке луковую крошку. На этом этапе сыпать к овощам соль или специи не нужно. Жарить 6 минут.
-
Добавить к заготовке для зажарки на плов лавровые листы, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным. Также благодаря этому компоненту лакомство получится очень ароматным и вкусным.
-
Жарить эту смесь в мультиварке ещё 8-9 минут.
-
Выложить к жареным овощам кусочки свинины. Основательно перемешать. Установить на основной панели прибора Поларис режим «Жарка» снова. Задать с помощью этой функции опять же такое время, то есть четверть часа. Свинину нужно обжарить хорошо, чтобы потом плов вышел не кашей, а рассыпчатым.
-
Всыпать небольшое количество специй в чашу мультиварки. Приготавливать это блюдо рекомендуется с кумином, чёрным молотым перцем, сушёным барбарисом. Для цвета можно всыпать карри или куркуму.
-
Через 10 минут выложить в чашу мультиварки 2 мультистакана промытого риса, предварительно слив с него всю воду.
-
К рису со свининой и овощами влить 4 мультистакана воды. Также замерять жидкость можно небольшими стаканами. Добавить соль. По желанию можно всыпать в плов ещё немного молотого чёрного перца.
-
Остаётся только довести готовности: на панели выбрать программу «Плов». По умолчанию время устанавливается на 40 минут. Но чтобы плов со свининой в мультиварке торговой марки Поларис вышел рассыпчатым, время приготовления лучше сократить до получаса. Также не лишним будет выложить в середину головку чеснока для аромата.
-
Вот и окончен процесс приготовления нашего аппетитного блюда из доступных ингредиентов на каждый день.
Приятного аппетита! Такой рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис наверняка не раз выручит вас, когда хочется сытно и вкусно накормить всю семью. Гарантированно — все едоки останутся довольными!
Плов в мультиварке поларис со свининой
Настоящий плов готовится исключительно в казане и из баранины, но не всегда это является возможным в силу каких-либо обстоятельств. Предлагаю более упрощенный и специально адаптированный для городских жителей и просто занятых хозяек рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис. Это рецепт можно использовать и для других моделей.
Мясо желательно брать с жирком, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему плову. А чтобы приготовленное в мультиварке блюдо не смахивало у вас на обычную рисовую кашу с мясом, рекомендую использовать пропаренный рис, тогда плов у вас всегда будет рассыпчатый и аппетитный.
Ну а если вы все же любите более комковатый плов, тогда выбирайте круглозерный сорт риса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, уверенна, что результатом вы останетесь более, чем довольны! К тому же благодаря чудо-технике мультиварке, это будет совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару.
Мясо нарезаем кусочками, а чтобы было легче это сделать, желательно не давать ему полностью оттаять, а использовать в слега подмороженном виде. Складываем мясо в чашу мультиварки, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем свинину периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Затем нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу и готовим его до золотистого цвета.
Остается добавить морковь, которую нарезаем небольшой соломкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут. В процессе необходимо подливать растительное масло, как правило для плова масло нужно лить не жалея, чтобы он в итоге не был суховатым.
Затем наливаем кипяток, чтобы он был выше уровня мяса с овощами, добавляем соль по вкусу и специи. Вода должна быть слегка пересолена. Теперь в приготовлении плова, наступает так называемый центральный момент, готовим основу плова – зирвак. Выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить без помешивания с закрытой крышкой от 20 до 30 минут.
По истечении данного времени кладем в зирвак очищенный зубчики чеснока. По желанию можно использовать неочищенную цельную головку чеснока, но хорошо промытую.
Высыпаем сверху промытый в нескольких водах рис и разравниваем его.
Сверху доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Теперь осталось доверить дело мультиварке, которая сделает за вас все остальное, выбираем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. После чего оставляем мультиварку на подогреве еще на 20-30 минут.
В конце остается добавить свежую зелень и все перемешать.
Плов из свинины в мультиварке получается ароматный, сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото
Популярное и любимое блюдо и у взрослых, и у детей. Готовить его в мультиварке Polaris 0517 очень легко и комфортно. Дополнительный бонус – к минимуму сведен процесс обжаривания, а значит и образования канцерогенных вредных веществ. В процессе приготовления крышка в мультиварке должна быть закрыта. Предлагаем вам рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-450 г;
- Рис – 200-230 г;
- Лук – 150-200 г;
- Морковь – 150–200 г;
- Масло растительное рафинированное – 35 г;
- Изюм – 25 г;
- Соль – 10-15 г;
- Набор специй для плова – 10 г;
- Вода зависит от объема риса – 500–575 г.
Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис
1. Подготовить все продукты.
2. Рис промыть несколько раз, начиная с теплой воды и заканчивая холодной, залить холодной водой.
3. Очистить и помыть лук, морковь.
4. Нарезать морковь мелкими кубиками.
5. В мультиварке выбрать режим Жарка (температура 160, время 15 мин), в чашу мультиварки налить масло и высыпать нарезанную морковь.
6. Нарезать кубиками лук, лучше некрупно.
7. Выложить лук к моркови, перемешать.
8. Нарезать некрупными кусочками мясо.
9. К этому моменту морковь и лук прогрелись в растительном масле, лук приобрел прозрачность, а морковь пропиталась маслом.
10. Добавить в чашу мультиварки мясо. Мультиварка уже вышла на полный режим Жарка – прозвучал прерывистый звуковой сигнал и пошел обратный отсчет времени. Перемешать продукты.
11. Во время обжарки мяса несколько раз его перемешать, получаем разогретое в овощной смеси мясо.
12. Добавить к мясу специи, изюм, рис. Растворить соль в горячей воде и вылить смесь в чашу мультиварки.
13. Выставить режим Плов, время готовки 40 минут.
14. Мультиварка подает сигнал об окончании режима, наш плов со свининой готов.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис.
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Приготовить на скорую руку вкусный обед или ужин становится все проще, особенно с появлением разной кухонной техники. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Поларис. Именно эта современная помощница стала незаменимой на кухне у многих занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку.
Задумываясь в очередной раз, чем бы таким вкусным, сытным и неприхотливым в приготовлении побаловать мужа, близких или родных людей, остановите внимание на рецепте вкуснейшего рассыпчатого плова со свининой. Ведь при помощи мультиварки Поларис он готовится в кратчайшие сроки, получаясь в итоге рассыпчатым и ароматным блюдом, понравившемся всем без исключения.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке Поларис
Для приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис нам потребуется охлажденное филе свинины, рис, лук и морковь. В качестве специй можно взять уже готовую приправу для плова.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр.
- Лук (крупный) — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Рис — 3 мультистакана
- Горячая вода — 3 мультистаканов
- Подсолнечное масло
- Специи для плова
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Свежая зелень — небольшой пучок
Приготовление плова со свининой в мультиварке
Шаг 1.
Перед тем как приступить к приготовлению основной части блюда нарезаем не крупно лук, а также среднего размера брусочками нашинкуем морковь.
Шаг 2.
После чего подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, предварительно смазанное подсолнечным или оливковым маслом. Включаем режим жарки на пятнадцать минут. Обжариваем.
Шаг 3.
Примерно через пять минут добавляем к обжарке мясо свинины, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
Шаг 4.
Когда мясо приобретет характерный белый цвет, что сигнализирует о его полуготовности, добавляем к содержимому мультиварки две ложки без горки специй для плова, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 5.
В это время тщательно промываем рис.
Шаг 6.
Далее, выкладываем ровным слоем промытый рис на мясо с зажаркой. После чего аккуратно заливаем горячей водой и выкладываем по центру несколько заранее очищенных долек чеснока, присыпав сверху солью и специями по вкусу.
Шаг 7.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «плов», стандартное время приготовления. По окончании времени блюдо готово.
Выкладываем плов со свининой приготовленный в мультиварке Поларис на блюдо, украсив свежей зеленью и кусочками нарезанного помидора для большего аромата.
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Плов в мультиварке поларис: рецепт приготовления, пошаговый
Как приготовить плов в мультиварке поларис
Настоящий восточный плов по оригинальному рецепту готовят исключительно в казане. Но в силу обстоятельств сегодня не каждый может позволить себе это удовольствие. Современные технологии позволяют готовить плов в мультиварке поларис не менее вкусно, нежели в казане.
Плов в мультиварке поларис рецепт
Чтобы приготовить плов в мультиварке, нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты. Все остальное сделает за вас помощница мультиварка. Этот рецепт подойдет для городских жителей и занятых женщин. Что может быть проще, нежели забросить необходимые ингредиенты, и через полчаса получить самое вкусное блюдо?
Обещаем, что это угощение не оставит равнодушным, а тем более голодным, абсолютно никого!
Ингредиенты:
Свинина — 500 г;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Рис — 500 г;
Специи — по вкусу;
Чеснок — 2 зуб.;
Зелень.
Пошаговое приготовление
- Сначала нарезаем мясо большими кубиками. Кстати, чтобы мясо легче и ровнее резалось, можно его слегка подморозить.
- Свинину поджарить на режиме «Жарка». Жарим до получения красивой коричневой корочки.
- Нарезаем лук кольцами или полукольцами и жарим вместе с мясом до золотистого цвета.
- Нарезаем соломкой морковь и жарим приблизительно 10-12 минут.
- Заливаем кипятком все это добро, добавляем соль и специи. Соли должно быть немного больше чем нужно.
- Меняем режим «Жарка» на «Плов», засыпаем рис. Заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня риса. Кладем несколько зубчиков чеснока.
Плов в мультиварке поларис
- По истечению указанного времени оставляем плов еще на полчаса закрытым, чтобы он хорошенько запарился.
Все, плов готов. Остается добавить зелени и можно наслаждаться самым вкусным блюдом.
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Плов в мультиварке Поларис по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка Поларис;
- разделочная доска;
- доска для мяса;
- лопаточка для перемешивания;
- нож для мяса;
- кухонный нож.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Свиное мясо, мякоть | 500 г |
Рис белый длиннозернистый | 2 мультистакана |
Морковь | 500 г |
Чеснок | 1 головка |
Лук репчатый, большой | 1 шт. |
Масло растительное | 40-60 мл |
Приправа «Для плова» | 1 ст. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 4 мультистакана |
Пошаговое приготовление
Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.
- Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
- Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
- Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
- Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
- Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
- Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
- Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
- Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
- После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
- Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.
Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.
Видеорецепт
Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:
Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.
А как относитесь вы к приготовлению пищи в мультиварке? Есть ли у вас свои, любимые рецепты приготовления?
Другие рецепты плова
Плов в мультиварке со свининой рецепт. Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис. Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины
Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.
Простой рецепт плова в мультиварке
Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:
- 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
- 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
- 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
- Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
- Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
- Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
- Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
- Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.
Плов со свининой в мультиварке «Поларис»
Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:
- 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
- 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
- Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
- Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
- Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй
Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:
Плов со свининой и курагой
Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:
- 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
- Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
- Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
- Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.
Плов с мясом и грибами в мультиварке
Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
- Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
- Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».
После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.
Заключение
Плов со свининой в мультиварке — это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.
Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.
Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото
Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.
Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 2 средние морковки;
- 1 крупная луковица;
- 2 мультист. риса;
- 2 ч.л. соли;
- 4–5 мультист. воды;
- лавровый листок;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
- Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
- Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
- Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
- Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «пло