Плов в мультиварке из свинины рецепт с фото: Плов из свинины в мультиварке – Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт

Содержание

Плов со свининой в мультиварке

Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15,5 гр.16 гр.35 гр.316 ккал.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовл

ения сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.


Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.


Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.


Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.


Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.


Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.
— Рис — 4 стакана для мультиварки
— Морковь — 2 шт.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Масло растительное — 4 ст. ложки
— Специи
— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Плов со свининой в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов со свининой в мультиварке»

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, а мясо – небольшими кусочками.
  2. Рис промыть и оставить в воде.
  3. Включить мультиварку и обжарить на масле сначала лук, а потом добавить морковь. На это нужно минут 5.
  4. Далее добавить 100 мл. воды и мяса. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут, но крышку не закрывать пока. Дождаться когда мясо станет наполовину готовым и закрыть крышку, но не защелкивать, примерно на оставшиеся 10-15 минут.
  5. После того, как время истечет, добавить 200 мл. воды, добавить специи, чеснок. Посолить. Можно добавить зелени или гвоздику.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и дать повариться ещё 15 минут с прикрытой крышкой.
  7. Далее рис. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Если мало воды, то необходимо добавить, буквально чтобы она была на 1-2 см от поверхности риса. Закрыть крышку, поставить программу «ПЛОВ».
  8. Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить по тарелкам.

Плов, несомненно, очень вкусное блюдо. Оно содержит и клетчатку, и белок, и сложные углеводы. Так как мы будем готовить рецепт в мультиварке, нам не нужно обжаривать на масле, что прибавляет полезность блюду. Если вы любите более сложный плов, то можно сюда положить кусочки свежих помидоров и украсить зеленью. Сам процесс приготовления плова не ощущается – закинули, посмотрели, ушли, запищало, подошли, закинули, посмотрели, ушли… и уже готово!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Плов со свининой в мультиварке»:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Свинина — 500 гр.
  • Рис (пропаренный) — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Приправа Vegeta для плова (по вкусу) — 10 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 155.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 5

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

👌 Плов со свининой в мультиварке, рецепты с фото

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все время казалось, что это не плов, а слипшаяся каша.
 
Я решила готовить подобно тому, как я делаю плов в казане, но учитывать возможности мультиварки. По-прежнему для приготовления беру свинину, а не баранину, исходя из местных условий: хорошую свинину у нас купить легко, а вот баранина – это большой вопрос.
 
Ингредиенты:  500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана  риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л.  зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Лук нарежьте кружочками, а морковку порубите соломкой.

  • Мясо порежьте кубиками.

  • Обжарьте лучок, затем бросьте морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

  • После добавьте филе и жарьте при открытой крышке.

  • Засыпьте промытым рисом. Далее положите головку чеснока в середину и посыпьте специями вокруг.

  • Аккуратно залейте водой и посолите.

  • Готовьте на режиме «Плов».


Приготовление:

Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.
 
Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной  — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.

 
Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности.
 
Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.
 
Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.

 
Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление.
 
Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.
 
Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился.

Перед подачей его нужно перемешать.
Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Плов в мультиварке со свининой: пошаговый рецепт с фото

04 июля 2016 14361

Плов — это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.

В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.

Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но в наше время у всех вкусы разные — можно приготовить из любого вида мяса.

Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.

Базовый рецепт

Как приготовить плов в мультиварке со свининой
ИнгредиентыКоличество
Рис длиннозерный —один стакан
Свинина без кости —500 г
Морковь —500 грамм
Луковицы —2 шт.
Масло подсолнечное —две столовых ложки
Вода —два стакана
Приправа для плова —две чайных ложки
Соль —одна чайная ложка
Чеснок —одна головка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 211 Ккал

Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.

Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.

Готовим продукты

Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.

Морковь

Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.

Лук

Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.

Засыпаем рис

Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.

Готовый плов

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Луковицы — две штуки;
  • Рис — два стакана;
  • Восточные специи;
  • Подсолнечное масло — две столовых ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сушеные фрукты.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.

Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.

И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.

Главный секрет этого рецепта — после добавления риса блюдо не перемешивать.

Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.

После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.

На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Один крупный стручковый перец;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Курица — 200 грамм;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм морковки;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Салат с капустой и копченой колбасойКакой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с капустой и копченой колбасой. Просто, но очень вкусно!

А здесь собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.

Выпечка — ваш «конек»? Замечательно, загляните сюда и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.

Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.

Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.

Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.

Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.

Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!

У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Плов со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой. Если все сделать правильно, на столе появится дымящееся, ароматное и более нежное – за счет свойств свинины – блюдо.

Плов со свининой

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим плов со свининой в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для плова по списку.
    Ингредиенты для плова со свининой
  2. Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
    Подготовленные ингредиенты
  3. Уложить овощи в чашу мультиварки.
    Лук и морковь
  4. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
    Программа обжарки
  5. Добавить к овощам мясо. Перемешать.
    Мясо
  6. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
    Режим обжарки
  7. За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
    Обжаренная свинина с луком и морковью
  8. Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
    Рис для плова
  9. Установить мультиварку в режим «Плов».
    Режим приготовления плова

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов со свининой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Готовится он в мультиварке, однако, если у вас нет данного кухонного помощника, тогда вы смело можете готовить плов на кухонной плите или в духовке. Чтобы плов вышел более сочным, я советую в него обязательно добавить такие овощи как репчатый лук и морковь.

Ингредиенты


Плов со свининой в мультиварке: ИнгредиентыПлов со свининой в мультиварке: Ингредиенты
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Молотый перец — 7 г
  • Рис — 1 ст.
  • Масло растительное — 100 мл

Как приготовить

  1. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 1.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 1.

    Очистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь, нарезать кусочками мясо.

  2. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 2.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 2.

    В чашу мультиварки налить половину масла растительного, выложить овощи и мясо. На режиме «Жарка» обжарить все в течение 15 минут.

  3. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 3.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 3.

    Сверху выложить рис.

  4. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 4.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 4.

    Добавить соль.

  5. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 5.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 5.

    Добавить молотый перец.

  6. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 6.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 6.

    Влить оставшееся масло растительное.

  7. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 7.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 7.

    Влить воду, чтобы она покрывала рис на 3 см. Отправить чашу в мультиварку, выбрать программу «Плов» — 1 час.

  8. Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 8.Плов со свининой в мультиварке: фото к шагу 8.

    Вот такой готовый плов получился!

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 300 г

Рис — 150 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Специи для плова — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Мясо промыть и обсушить.

Мясо промыть и обсушить.

Нарезать небольшими кусочками.

Нарезать небольшими кусочками.

В режиме жарки, на растительном масле обжарить кусочки мяса.

В режиме жарки, на растительном масле обжарить кусочки мяса.

Готовить 10-12 минут.

Готовить 10-12 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить специи и перемешать.

Добавить специи и перемешать.

Готовить еще 1-2 минуты.

Готовить еще 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь.

Добавить хорошо промыть рис, соль и перемешать.

Добавить хорошо промыть рис, соль и перемешать.

Залить водой, чуть больше чем поверхность риса.

Залить водой, чуть больше чем поверхность риса.

Переключить в режим тушения или режим плова. Готовить еще 40-50 минут.

Переключить в режим тушения или режим плова. Готовить еще 40-50 минут.

Плов в мультиварке со свининой

Наш плов в мультиварке со свининой готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *