Суп с горбушей и плавленным сыром: 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru – Сырный суп с горбушей

Содержание

4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

Горбуша относится к лососевым видам рыбы.  Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

1. Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

Приготовление:

1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

2. Положить рыбу  в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

2. Суп из горбуши со сливками

Понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Горбуша – 1 шт;
  • Сливки 25% – 250 мл;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения  и сразу снять с плиты.

При подаче посыпать зеленью.

3. Простой рыбный суп из горбуши.

Понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление:

1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель,  нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

4. Сливочный суп-пюре из горбуши

Понадобится:

  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Картофель –  0.5 кг;
  • Сыр сливочный Hochland или  President  – 100 гр;
  • Сливки 25% – 200 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче посыпать любимой зеленью.

Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рыбный суп из горбуши – пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель

3 шт.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

Лавровый лист

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

30,39 ккал

1 час

Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике, промываем под проточной водой. Отрезаем ей голову и хвост и нарезаем на крупные куски. Складываем куски рыбы и луковицу в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку.

Морковь и картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Укроп мелко шинкуем.

Вынимаем рыбу и луковицу, бульон процеживаем.

Возвращаем бульон на плиту. Когда он снова начнет кипеть, добавляем соль, перец и морковь. Варим 10 мин.

Добавляем картофель и промытый рис, перемешиваем и варим еще 10 мин.

Рыбу очищаем от кожи и костей, разделываем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп кусочки рыбы, укроп и лавровый лист. Варим 2 мин.

Выключаем плиту. Даем блюду настояться 5 минут и разливаем по тарелкам.

Видеорецепт

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

Пшеничный

Пшеничный

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.


Сливочный

Сливочный

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.


  • С плавленым сыром

Сырный

Сырный

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.


  • Из консервированной горбуши

С консервированной горбушей

С консервированной горбушей

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.


Томатный

Томатный

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!

Суп из замороженной горбуши – рецепты с рисом, лапшой, креветками и томатом

Суп из замороженной горбуши – вкусное первое блюдо с оригинальными рецептами

Суп из замороженной горбуши – прекрасный вариант вкусного, сытного семейного обеда для любителей рыбы. Блюдо удается ароматным, наваристым и аппетитным даже в самом бюджетном исполнении с минимальным набором составляющих, а в более изысканных версиях превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Как приготовить суп из горбуши?

Суп из мороженой горбуши готовится путем совместного отваривания предварительно размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами согласно выбранному рецепту.

  1. Для варки горячего могут использоваться как рыбные обрезки: голова, плавники и хвост горбуши, так и филейные части туши, стейки. Для оттаивания продукт помещают на нижнюю полку холодильника.
  2. Лук с морковью для максимальной насыщенности вкуса блюда можно предварительно обжарить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел и добавить на завершающем этапе варки блюда.
  3. Из приправ традиционно используются лавровые листья, горошины перца или добавляются другие пряные компоненты по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов, обогащающих вкусовые качества блюда, зачастую используются такие добавки как сливки, томат, сливочный сыр.
  4. Для густоты суп из замороженной горбуши может дополняться пшеном, рисом, другими крупами, лапшой, вермишелью грибами или овощным ассорти.

Рыбный суп из головы и хвоста горбуши

рыбный суп из головы и хвоста горбуши

Суп из головы горбуши или приготовленный из обрезков и костей, оставшихся после филирования рыбы, получается наваристым, вкусным и ароматным. После варки бульона его следует в данном случае обязательно процедить, а мякоть отделить от костей и добавить при подаче горячего или в конце варки вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • голова, хвост, плавники, кости горбуши – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Потроха горбуши заливают водой и варят 30 минут.
  2. Процеживают бульон, отделяют от костей филе рыбы.
  3. В отвар добавляют картофель, варят 15 минут.
  4. На масле пассеруют лук с морковью, перекладывают в кастрюлю вместе с приправами.
  5. Через 5 минут добавляют в суп из замороженной головы горбуши зелень, филе рыбы, прогревают минуту.

Суп с горбушей и плавленным сыром

суп с горбушей и плавленным сыром

Нежным и бархатистым по вкусу получается суп из замороженной горбуши с сыром. Состав блюда здесь дополняется нарезанными некрупно или перетертыми плавленными сырками, которые можно заменить пастообразным продуктом из баночки. В поджарку к луку и моркови можно добавить дополнительно нарезанные грибы.

Ингредиенты:

  • замороженное филе горбуши – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленные сырки – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, закладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
  2. Добавляют филе рыбы, поджарку из лука, моркови и грибов, сырки.
  3. Приправляют сырный суп с горбушей, проваривают 10 минут, добавив в конце варки зелень.

Суп-пюре из горбуши

суп пюре из горбуши

Если пюрировать суп из горбуши с картофелем по готовности ингредиентов и дополнить его сливками, блюдо превращается в изысканное по вкусу горячее, которое можно дополнить при подаче сухариками и традиционно свежей зеленью. Для максимальной насыщенности вкусовой палитры вместо воды используют бульон.

Ингредиенты:

  • замороженное филе горбуши – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Морковь и картофель нарезают, заливают бульоном, варят 30 минут.
  2. Добавляют рыбу, готовят горячее еще 10 минут.
  3. Пассеруют муку до кремового оттенка, вмешивают в суп вместе с приправами.
  4. Пюрируют блюдо блендером, смешивают со сливками.
  5. Подают суп-пюре из замороженной горбуши с сухариками и зеленью.

Рыбный суп из горбуши с пшеном

рыбный суп из горбуши с пшеном

Суп из горбуши с пшеном можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы горячее не имело горчинки, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают картофель, проваривают 10 минут.
  2. Добавляют пшено, рыбу, пассеровку из лука и моркови и все приправы.
  3. Варят горячее еще 5 минут.
  4. Взбалтывают яйца, тонкой струйкой вливают в суп, размешивая.
  5. Подают вкусный суп из замороженной горбуши со свежей зеленью.

Рыбный суп из горбуши с рисом

рыбный суп из горбуши с рисом

Не менее вкусным и более диетическим получается суп из замороженной горбуши с рисом. Для меньшей калорийности и минимальной жирности горячего этап обжаривания овощей можно опустить, добавив лук с морковью вместе с картошкой на начальном этапе. Состав можно дополнить стеблями сельдерея или ароматными кореньями.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сельдерей, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают картофель, а после закипания воды, всыпают рис.
  2. Через 10 минут добавляют размороженную и нарезанную рыбу, все приправы и обжаренные овощи.
  3. Варят рисовый суп из свежемороженой горбуши до готовности всех составляющий примерно 10 минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп из горбуши с перловкой

рыбный суп из горбуши с перловкой

Для разнообразия домашнего меню можно сварить вкусный и полезный суп из горбуши с перловкой. Такая крупа требует длительной варки, которую удастся сократить вдвое, замочив продукт предварительно в холодной воде на несколько часов или на ночь. Можно крупу отварить заранее, а затем добавить в горячее в конце готовки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • перловка – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. В воде отваривают перловку практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 5 минут кипения куски рыбы и пассеровку из лука и моркови.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, лавром, проваривают до готовности всех составляющих.
  4. Бросают в кастрюлю зелень, дают блюду настояться.

Томатный суп с горбушей

томатный суп с горбушей

Оригинальное решение разнообразить традиционный вкус привычного блюда – приготовить рыбный суп из мороженой горбуши с томатами и зелеными оливками. Необычный изысканный и пикантный вкус горячего с приятной кислинкой покорит любого гурмана, порадует гармоничным сочетанием применяемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с чесноком.
  2. Добавляют помидоры вместе с соком, проваривают 10 минут.
  3. Закладывают ломтики рыбы, приправы, оливки, вливают воду.
  4. Проваривают горячее 10 минут, добавляют в конце петрушку.

Норвежский суп с горбушей

норвежский суп с горбушей

Норвежский суп с горбушей и сливками – бюджетный и более легкий вариант горячего, которое традиционно готовят с более жирным лососем. Помидоры здесь – необязательный ингредиент и добавляются по желанию, а лук-порей легко, без потери вкусовых качеств блюда, заменяется обычным репчатым или салатным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливки 20% – 0,5 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле порей, морковь и помидоры.
  2. Доливают воду, закладывают картофель, соль и специи, варят 10 минут.
  3. Добавляют размороженное и нарезанное филе рыбы, медленно вливают при помешивании сливки.
  4. Проваривают суп в течение 10 минут, приправив на последней минуте кипения зеленью.

Суп из горбуши и креветок

суп из горбуши и креветок

Истинное наслаждение доставит дегустация горячего, сваренного по следующему рецепту, почитателям морепродуктов. Готовится здесь рыбный суп из замороженной горбуши с креветками, которые придадут блюду дополнительный аромат и тонкий ненавязчивый изысканный вкус, который становится еще нежнее благодаря сливкам.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • креветки – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и базилик – по 3-4 веточки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, имбирь, мускатный орех, травы.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью до мягкости, добавив в конце нарезанные помидоры без кожицы.
  2. Приправляют поджарку, заливают горячей водой со сливками.
  3. Добавляют рыбу, укроп с базиликом, а через 5 минут креветки.
  4. Прогревают горячее еще 5-10 минут.

Суп из горбуши с лапшой

суп из горбуши с лапшой

Суп из замороженной горбуши – рецепт, который можно приготовить с японским акцентом, используя лапшу удон, или заменить последнюю продуктом домашнего приготовления или любыми покупными макаронами. Вместо мирина добавляют лимонный сок или белый винный уксус, подкорректировав палитру вкуса на свой лад.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • лапша – 250 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • белая часть лука-порея – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мирин – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец чили;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В воду закладывают подготовленную рыбу, грибы, порей, варят все 10 минут.
  2. Добавляют остальные компоненты со списка, сваренную отдельно лапшу, прогревают блюдо еще пару минут и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из горбуши в мультиварке

рыбный суп из горбуши в мультиварке

Удобно, просто и быстро готовить суп из горбуши в мультиварке. Все ингредиенты можно закладывать в один прием, а в идеале рыбу добавить за 15 минут до сигнала о завершении программы. Для дополнительной насыщенности овощи можно обжарить или добавить кроме представленного ассорти корень, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис или пшено – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают размороженную рыбу, нарезают.
  2. Очищают и шинкуют овощи, обжаривают при желании в режиме «Жарка».
  3. Закладывают все составляющие в чашу, заливают кипятком, добавив все приправы и специи.
  4. Включают программу «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
  5. Подают горячее с зеленью.

 

рецепт с фото и видео

Рыбный суп из горбуши – ароматное, легкое и питательное блюдо. Эта рыба с красным мясом обеспечит вашему организму ценные белки,  важные микроэлементы и кислоты, некоторым из которых отводят роль в профилактике раковых заболеваний. Горбуша широко используется в российской кухне в разных видах. Мы собрали для вас рецепты с филе (в том числе копченым), головами, а также супы, сваренные с консервированной горбушей.

Использовав в суп голову и хвост горбуши, вы имеете возможность дополнить свой рыбный стол вкуснейшим салатом из оставшегося филе рыбы – подобных рецептов с совершенно различными ингредиентами вы без труда найдете несколько десятков.

Сливочный суп из разных частей горбуши

Нежнейший рыбный супчик, ароматизированный укропчиком, для приготовления которого используются сливки, подойдет даже для праздничного стола.

Сливочный суп из разных частей горбуши

Ингредиенты:

  • (на кастрюлю объемом 2,5 литра)
  • горбуша целая, филе которой будет весить около полкило
  • лавр – 5 листов
  • душистый перчик – 10 гор-н
  • картофель – 6 штук (небольших)
  • две луковицы
  • одна морковка
  • сливки десяти %-й жирн-сти — около полу литра
  • немного масла сливочн.
  • свежий укропчик

Приготовление:

Сварите кости, головы и хвосты рыбы, добавив горошки перца и лавра, процедите бульон.

Морковь и лучок обжариваются в кастрюле с толстыми стенками на сливочн. масле. Разрезанный на кубики картофель помещается к овощам и заливается готовым бульоном. Проварить суп нужно до почти полной проварки кубиков картофеля. Рыбное филе, разрезанное на куски, добавляется в суп и полностью проваривается (это происходит быстро). Вливаются сливки, добавляется соль с перцем. Еще раз вскипятите, ароматизируйте нарезанным укропом при подаче блюда.

Сваренный на филе горбуши супчик с ароматом плавленого сырка

Этот вкусный супчик делается довольно быстро и подойдет и на каждый день, и к празднику.

Внимательно выбирайте плавленый сыр, избегая вредных составляющих.

Сваренный на филе горбуши супчик с ароматом плавленого сырка

Ингредиенты:

  • продукты приведены примерно на 1 л воды
  • около двухсот грамм горбуши (филе) –
  • 1 плавл. сырок
  • одна луковица
  • две картошки
  • свеж. укроп

Приготовление:

Порезанное некрупными кусочками рыбное филе поместить в воду, вскипятить и варить около 30 мин.. Картофелины средними кубиками, и также измельченные лук и сыр положить в кастрюлю одновременно. Соль с перцем на этом этапе можно ввести по вкусу. Проварить  картофельные кусочки порядка 10-15 мин.. Суп подается с укропом и подогретыми кусками хлеба.

Супчик из рыбного филе  с сырком и чесночком

Этот приятное сытное блюдо потребует минимум продуктов и наверняка станет ключевым пунктом вашего обеда.

Супчик из рыбного филе  с сырком и чесночком

Ингредиенты:

  • сто граммов горбуши (только филе)
  • луковица
  • немного муки
  • 50 граммов сыра
  • пряности, чесночок и укроп

Приготовление:

Рыбное филе порезать и, прибавив соль и перец, повалять в муке. Пережарить на сливочн. масле. Отдельно также на слив. масле с  мукой пропассеровать лучок.

В кипяток поместить лук и горбушу, готовить десять минут. Натертый сыр насыпать в кастрюлю незадолго перед окончанием варки. Подавать с укропом и измельченным чесночком.

Ароматнейшая ушица из свежей горбуши

Сохранить максимум питательных веществ в супе легко, сварив его из свежайшей рыбы, не подвергавшейся замораживанию. Получить максимальное впечатление от такого обеда можно, приготовив его на свежем воздухе, на костре.

Для подобного супа возможно использовать и филе рыбы, и подготовленную полную тушку. Филе приготовится быстрее.

Ароматнейшая ушица из свежей горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша — полкило филе
  • полтора литра воды
  • картофель – 5 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочн. масло
  • укроп (зелень), петрушка (корень), черн. перец горошком, лавр, соль.

Приготовление:

Горбушу помыть, обсушить и порезать на порции. Положить ее в казанок и залить холодной водой. Добавив корень петрушки, поставить на костер и довести до кипения. Сняв пенку, всыпать картофель в форме брусочков и измельченные томаты.

Порезанные на кубики мук и морковь также отправить в казанок.

За 5 минут до готовности добавить горошки перца, лавр, соль.

Подавать в тарелках, в которые добавить сливочное масло и нашинкованную зелень укропа.

Суп-пюре из горбуши со сливками, сыром и чесночком

Этот рецепт позволит по-максимуму насладиться рыбным блюдом благодаря ароматной зелени и соку лимона.

Суп-пюре из горбуши со сливками, сыром и чесночком

Ингредиенты:

  • полкило горбуши (филе)
  • сливки (нежирные) – 200 мл
  • сыр – 50 г
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • половина пучка зеленых перьев лука
  • половина пучка зелени укропа
  • зубец чеснока
  • сок лимона
  • перец и соль

Приготовление:

Воду довести до кипения и положить в кипяток порезанный на кубики картофель. Пропассеровать измельченную луковицу и белые части зеленого лучка, а также чеснок. Обжарку добавить к картофелю и варить до готовности. Мелко нарезанное филе горбуши поместить в суп и варить после закипания минут пять (проверьте, чтобы рыба сварилась, или чуть увеличьте срок).

Все ингредиенты вынуть из бульона и измельчить в блендере. Добавить туда же сливки, порезанные укроп и перья лука, соль, еще раз взбить.

Пюре добавить в бульон. Довести до кипения, но не варить.

Сыр потереть и использовать в одном из двух вариантов: либо в конце приготовления всыпать в кастрюлю, либо добавить в тарелки.

При подаче ароматизировать лимонным соком, черным молотым перчиком и укропчиком.

Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами

Этот аппетитный супчик очень питательный и сытный. Чесночок, паприка, лавровый лист и укроп придадут ему неповторимый пикантный вкус.

Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 г горбуши (филе с кожей)
  • 2 стол. ложки риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 лист лавра
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Картофель нарезать на кубики и варить в подсоленной воде после закипания 10 минут. Лук измельчить, морковь и чеснок нарезать на кружочки. Лук и морковь обжарить в масле минут 7-8, положить чеснок и жарить еще пару минут.

В воду с картофелем положите горбушу, порезанную на 8 частей, вскипятите, снимите пенку.

Всыпьте рис. Немного проварив, прибавьте поджарку. После закипания варите минут пять.

После снятия с огня положить лавр, укроп и паприку. Оставьте настояться минут десять, затем подавайте к столу.

Суп в виде пюре с копченой горбушей и мускатным орехом

Это блюдо не приготовишь из того, что есть в холодильнике. Он потребует специальной закупки продуктов. Рецепт для тех, кто любит сложности и эксперименты.

Суп в виде пюре с копченой горбушей и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 4 стакана бульона из рыбы
  • 200 г копченой горбуши (филе)
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы лука-шалота
  • половина моркови
  • полстакана густых сливок
  • столовая ложка муки
  • пара столовых ложек раст. масла
  • грамм 30 сливочн. масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • черн. мол. перец и соль по вкусу

Приготовление:

Картофель измельчите кубиками, шалот и морковь пошинкуйте.

Немного филе рыбы приготовьте в форме ломтиков для украшения. Остальное филе порежьте на кубики.

Морковь и лук-шалот нужно пассировать на растительном масле.

Вскипятите бульон, добавьте картофель, соль, и проварите минут десять.

Туда же положите обжаренные овощи и проварите еще минут десять.

Все сваренные овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до пюре образного состояния.

Муку слегка поджарьте на сухой сковородке, смешайте со сливками.

Пюре из овощей введите в сливочную смесь, добавьте орех, соль, перец и вскипятите. Прибавьте разогретое до растопки сливочное масло.

Подавайте, положив в разлитый в тарелки суп кубики горбуши, а также украсив блюдо ее ломтиками.

Вкуснейшая соляночка на копченой горбуше

А вы пробовали рыбную солянку? Если нет, то обязательно приготовьте. Этот суп потребует времени на приготовление, но наверняка сможет удивить и порадовать ваших гостей.

Вкуснейшая соляночка на копченой горбуше

Ингредиенты:

  • два филе копченой горбуши
  • полтора литра рыбного бульона
  • пара соленых огурцов
  • 4 луковицы
  • пара ст. ложек томатного пюре
  • две ст. ложки сливочн. масла
  • три ст. ложки каперсов с рассолом
  • 16 маслин
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • лавр – два листа
  • половина лимона
  • три ст. ложки сметаны
  • пучок петрушки

Приготовление:

Копченое филе порежьте так, чтобы на каждую порцию пришлось по паре-тройке кусочков.

Лук режется соломкой и жарится на масле, потом добавляется пюре из помидоров и томится еще 10 минут.

Огурцы нужно отделить от кожи и семян, порезать на ломтики и припустить на бульоне.

Бульон вскипятите в кастрюле. Добавьте в него лук, огурчики, каперсы. На слабом огне продержите минут 20.

Минут за 10 до готовности положите горбушу, лавр и перчик.

Подавайте с тонкими ломтиками лимона, маслинами, сметанкой и зеленью.

Подача рыбного супа с ломтиком лимона – традиционный прием для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Рекомендуется также при приготовлении рыбного заливного.

Суп из головы горбуши с не обжаренными овощами

Головы, хвосты и кости горбуши станут прекрасной основой для наваристого бульона. Остатки мяса, снятые с отваренных частей, сделают суп более сытным.

Суп из головы горбуши с не обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • голова и хвост одной горбуши
  • две картофелины
  • одна большая морковь
  • одна головка лука
  • один болг. перец
  • сельдерей
  • соль и перчик (черн. молот.)

Приготовление:

Части рыбы, хорошо промыв, залить водой (холодной) и проварить до готовности (примерно полчаса). Готовый бульон процедить, добавить перец и соль. Все овощи нарезать, выбрав форму на свой вкус, кладем в бульон и варим, пока все ингредиенты не будут готовы.

Суп с головой горбуши и рисом

Этот суп будет наваристым и сытным. Он имеет традиционный вкус и не потребует неожиданных продуктов.

Суп с головой горбуши и рисом

Ингредиенты:

  • хвост и голова одной горбуши
  • пять картофелин
  • пара луковиц
  • одна морковка
  • подсолнечное масло
  • пара ст. ложек риса
  • зелень, соль, лавр, специи

Приготовление:

Части рыбы нужно отварить с луковицей и лавовыми листочками. Бульон цедим.

Сварить в нем до полуготовности рис и картофель кубиками. Измельченные лук и морковь поджарить на масле, добавив в конце специи. Зажарку поместить в суп. Перед снятием с огня прибавить кусочки рыбы и зелень, прокипятить.

Поэкспериментируйте с различными специями, чтобы выбрать наиболее подходящие к рыбе, на ваш вкус.

Быстрый суп из консервированной горбуши

Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.

Быстрый суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • баночка горбуши в масле
  • два л воды (можно меньше)
  • три картофелины
  • пара-тройка ст. ложек риса
  • лук и морковь – по одному
  • лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.

Приготовление:

В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.

Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).

При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.

Суп с оливками, креветками и горбушей

Томаты, креветки и горбуша сделают это блюдо праздничным и эффектным. Рекомендуем подавать в глиняных горшках.

Суп с оливками, креветками и горбушей

Ингредиенты:

  • 500 грамм горбуши
  • 150 грамм очищенных креветок
  • пара картофелин
  • два помидора
  • одна луковица
  • зелень петрушки
  • 50 грамм оливок (без косточек)
  • соль и перец

Приготовление:

Лук крупно порезать, картошку измельчить на бруски. Томаты на 30 секунд положить в кипяток, потом снять кожу, нарезать на полукруги. Нарезать петрушку.

Охлажденную рыбу помыть, очистить от внутренностей и варить порядка 15 минут после закипания (снимая пену). Добавив лук, проварить еще минут пять, посолить, поперчить. Довести до готовности, вынуть рыбу, отделить от костей, процедить бульон.

Далее бульон разлить по горшкам, добавить в каждый картофель и варить 10 минут. Положить томаты с креветками и готовить еще три минуты. Проверить, чтобы все ингредиенты были проварены. Оливки порезать колечками. В каждый горшок укладываем кусок рыбы, оливки и зелень. Можно подавать к столу.

Супчик с горбушей и цветной капустой

Витаминное легкое блюдо для вкусного обеда. Порадуйте себя и своих близких!

Супчик с горбушей и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 г горбуши
  • 2 ст. л. риса
  • 150 г цветной капусты
  • 50 г лука-порея
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 300 мл оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем.

Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Супчик из горбуши со сладким перцем и кабачком

Это блюдо можно использовать как диетическое — овощи в нем не обжариваются.

Супчик из горбуши со сладким перцем и кабачком

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Луковица
  • Морковка
  • Сладкий перец
  • Кабачок
  • Специи, соль, зелень

Приготовление:

Кусок рыбы хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Лук и кабачок мелко нарезать, морковь и половину сладкого перца измельчить соломкой. Все овощи присоединить к рыбе и все проварить. Добавить соль, специи и зелень. Рыбу перед подачей отделить от костей и разложить по тарелкам.

Суп с консервами из горбуши, томатами и плодами оливы

Такой вариант отлично приготовить, если запасены баночки горбуши и оливок, а также заготовленных на зиму собственных томатов.

Суп с консервами из горбуши, томатами и плодами оливы

Ингредиенты:

  • консерв горбуши
  • баночка оливок
  • рис в пакетах для варки по 120 г — 2 штуки
  • овощной бульон — полтора л
  • головка лука
  • 3 зубца чеснока
  • масло подс.
  • соль, молот. перец, пряности
  • помидоры в собственном соку – 400 мл

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на коробке. Луковицу пошинковать, чеснок раздавить в прессе, вместе обжарить их на раст. масле в кастрюле с толстым дном до полупрозрачности. В ту же кастрюлю положить протертые томаты, залить овощным бульоном или водой, вскипятить, проварить десять мин.. Из оливок вылить жидкость и вместе с горбушей положить их в суп, посолив, поперчив, приправить выбранными пряностями, варить еще пять минут. В кастрюлю поместить отваренный рис, довести до кипения — и суп готов.

Желаем вам приятного аппетита и успешных экспериментов на кухне!

Рыбный суп из консервов горбуши

Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!

Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!

Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 36.84

Ингредиенты

  • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
  • морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • плавленый сливочный сыр – 90 г
  • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rybnyj sup iz konservov gorbushi 2

    Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.

  2. rybnyj sup iz konservov gorbushi 1

    Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.

  3. rybnyj sup iz konservov gorbushi 3

    Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.

  4. rybnyj sup iz konservov gorbushi 4

    Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

  5. rybnyj sup iz konservov gorbushi 5

    Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.

  6. rybnyj sup iz konservov gorbushi 6

    Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

  7. rybnyj sup iz konservov gorbushi 8

    Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке

Лидерами среди первых блюд считаются щи, борщи, солянки. А когда они приедаются, и хочется найти им достойную замену, я вспоминаю про сырный суп. Он вкусный, сытный даже без мяса, его просто готовить. Для сырных супов можно использовать разные сорта сыра – и твёрдые, и бри, и рокфор. Но чаще всего в суп добавляют плавленые сырки типа Дружба, Орбита. Также в продаже имеются специальные плавленые сырки для супа с различными добавками – грибами, беконом, луком. Готовить сырный суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне, но даже без мяса сырный суп получается достаточно сытный. Я сегодня готовлю сырный суп с горбушей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • плавленые сырки – 2 шт
  • консервированная горбуша – 1 баночка
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода -1,5 литра

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать лук и морковь.

Горбушу размять вилкой, по возможности убрать все крупные косточки.

Добавить мелко нарезанный картофель, порезанные сырки и размятую вилкой горбушу.

Залить кипятком, добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Перемешать. Установить режим «тушение». Готовить суп с горбушей в мультиварке в режиме 1 час.

Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке при подаче посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Сливочный супчик с консервированной горбушей

Рыбные супы вкусны и полезны, но многие за них не берутся из-за необходимости чистить и потрошить рыбу, цедить бульон. Можно избежать этих хлопот, сварив суп на основе консервов. Предлагаем рецепт сливочного супа из горбуши.

Неопытные кулинары часто отказываются от супов из консервов после первого опыта приготовления от того, что блюдо получилось не таким вкусным как хотелось бы. Поэтому, перед тем, как изложить подробности рецепта сливочного рыбного супа из консервов, расскажу о тонкостях, не зная которые, за готовку браться не стоит.

1. Для супов нужно покупать рыбу в собственном соку. Можно и в масле, но не для сливочного. Можно и в томатном соусе, но снова не для сливочного. Смотрите на состав. Чем он проще, тем лучше. Рыба и соль — вот самый подходящий состав.

Красители и усилители вкуса (всевозможные «Е») в пригодных для супа консервах быть не должны.

2. Содержимое банки добавляется в суп за 10 минут до готовности, а не сразу, как ошибочно делают многие.

3. Не опрокидывайте содержимое банки сразу в суп. Нужно вынуть кусочки рыбы, разделить на половинки, и удалить хребтовую кость (она очень легко отделяется). Да, если есть рыбу сразу, то косточка мягкая, но после варки она станет жестковатой и приобретёт горечь.

4. Воду имеет смысл дополнительно очистить — налить не из под крана, а из кувшина с фильтром. Иначе почти наверняка суп помутнеет.

Теперь, зная перечисленные тонкости, можно браться за любой суп из консервированной рыбы. В нашем случае — из горбуши в масле с плавленым сыром.

Вам понадобится:

— 250 гр. консервированной горбуши (стандартная банка),

— 300 гр. картофеля,

— 100 гр. моркови,

— 75 гр. репчатого лука,

— 200 гр. плавленного сыра,

— 50 гр. укропа,

— 1 литр воды

— 40 гр. сливочного масла,

— горсть кедрового ореха (необязательно, но вкусно и полезно),

— соль, чёрный перец-горошек, лаврушка.

Воду ставим на газ. Пока она закипает режем мелко лук, морковь перетираем на мелкой тёрке. Обжариваем на масле.

Плавленный сыр режем на небольшие ломтики.

Картофель режем мелким (1 см) кубиком.

Орешки нужно слегка обжарить на сухой сковороде, после чего перемешать с овощами.

Укроп мелко рубим.

Горбушу извлекаем из банки, делим на половинки, удаляем хребтовые кости.

В кастрюлю с кипящей водой кладём картофель. Даём закипеть снова, добавляем соль и перец.

Через 10 минут варки добавляем обжаренные овощи с орешками, снова даем закипеть, и добавляем сыр.

Ждём, когда сыр растворится, после чего кладём горбушу. Через три минуты добавляем укроп и варим ещё минуту-полторы.

Готово! Хотя дать постоять под крышкой перед подачей будет нелишним.

Согласитесь, быстро и просто. К тому же низкокалорийно и вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *