Плов из гречки с мясом рецепт с фото: Плов из гречки — гречневая Каша с мясом по-узбекски – пошаговый рецепт приготовления с фото

пошаговый рецепт приготовления с фото

Плов из гречки с мясом: рецепт с фотоПлов из гречки с мясом: рецепт с фото

Кто сказал, что традиционный узбекский плов можно приготовить только из риса? Узбекские повара давно научились варить плов не только из мяса, но и с его заменителем (плов с домашней колбасой), вместо риса, готовят плов с пшеницей. Мы сегодня сломаем стереотипы, будем готовить плов из гречки с мясом.

Данное блюдо, очень похоже на гречневую кашу с мясом, но по технологии приготовления — это именно плов. Гречневая каша или плов из гречки по-узбекски, довольно вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи.

  • Очищаем репчатый лук и крошим полукольцами. Ставим чугунок на огонь, хорошо разогреваем его, добавляем немного жира. Как только жир хорошо растопился, высыпаем репчатый лук полукольцами и жарим до мягкости.

  • Мякоть говядины или баранины нарезаем порционными кусками толщиной 2 сантиметра. Добавляем к жаренному луку и обжариваем мясо до состояния аль денете, периодически помешиваем.

  • Очищаем морковь, шинкуем ее соломкой. Высыпаем в чугунок с мясом и луком, тщательно все перемешиваем.

  • Заливаем литром холодной воды тушеные овощи с мясом, доводим до кипения. Приправляем специями и солим. После, накрываем чугунок крышкой, убавляем огонь и тушим приблизительно один час.

  • Тем временем, пока чугунок с мясом тушится, берем сковороду, растапливаем в ней оставшийся жир и насыпаем гречневую крупу, хорошо обжариваем ее, постоянно помешивая десять минут.

  • После высыпаем обжаренную крупу в чугунок с мясом, добавляем теплой водички, на один сантиметр выше уровня гречки.

  • Добавляем большой огонь и тушим, крышку чугунка при этом не закрываем. Вода должна выкипеть. После того, как выкипела вся жидкость, гречка должна быть практически сваренная. Закрываем чугунок крышкой и тушим на медленном огне полтора часа.

  • По истечение времени, открываем крышку и тщательно все перемешиваем. Гречка должна быть полностью приготовленной.


Плов из гречки с мясом готов. Пересыпаем данное блюдо на большую тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. К плову отлично подойдут свежие овощи. Приятного всем аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плов из гречки с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим плов из гречки с говядиной

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят плов. А плов из гречки вы пробовали? Рецепт и технология приготовления почти идентичны классическому плову. Чтобы сохранить аромат гречки, я не добавляю никаких специй, но это уже по желанию и предпочтениям. Плов получается рассыпчатым, вкусным и ароматным. Пропорции можно составить самим.

Как приготовить «Плов из гречки с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова из гречки возьмём мясо говядины, лук, морковь, гречку, масло кукурузное, масло сливочное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать соломкой, как обычно для плова.

Шаг 4 Ссылка

Лук — крупными полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 5 Ссылка

В сотейнике разогреть смесь масел. Обжарить говядину до золотистого цвета. Хорошо посолить. Лишняя соль потом уйдёт с добавлением воды и крупы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук, перемешать и жарить 5 минут, периодически помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 7 Ссылка

Морковь можно уложить одним слоем и не перемешивать, а можно смешать её вместе с луком. Подсолить. Поджарить смесь овощей с мясом 2-3 минуты. Морковь станет не мягкой, а «послушной» и немного отдаст свой цвет.

Шаг 8 Ссылка

Затем влить воду. Вода должна покрыть овощи на палец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Следить, чтобы вода не выкипела раньше времени. Зирвак должен быть посолен по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Через 1 час, когда воды почти не останется, всыпать гречневую крупу, разровнять и залить водой, чтобы покрыла гречку на 1 см. Дождаться выкипания воды на среднем огне. Крышку не закрывать.

Шаг 10 Ссылка

Когда воды останется мало, крышку можно закрыть и дать плову дойти на минимальном огне в течение 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовый плов можно перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Подавать со свежими овощами или салатом.

три пошаговых рецепта с фото

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить практически из любых продуктов. Это уникальное восточное блюдо не имеет одного классического рецепта: допускается использование любой крупы и дополнительных продуктов. Именно поэтому, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно подобрать наиболее подходящий рецепт.

Плов из гречки — вкусное и сытное угощение, которое можно сделать в нескольких вариантах. В Узбекистане его готовят с бараниной и восточными пряностями, в России хозяюшки используют свинину, а для диетического и детского меню его можно приготовить с нежным куриным филе.

Благодаря пошаговым рецептам приготовления с фото, сделать настоящий плов из гречневой крупы можно из простых продуктов. На первый взгляд блюдо напоминает мясную кашу. Несмотря на это, простой рецепт позволяет сварить крупу таким образом, что она будет рассыпчатой, не липкой, и по вкусу, и по внешнему виду будет ближе к плову.

Плов из гречки с курицей

Очень легкое и аппетитное блюдо, которое подойдет даже для тех, кто придерживается диеты. Сытный плов из гречки с курицей придется по вкусу детям даже самого младшего возраста и для тех, кто не любит жирные блюда. Не обязательно использовать дорогие продукты — ингредиенты всегда найдутся у заботливой хозяюшки.

Набор продуктов:

  • Гречка — 500 г
  • Курица (филе) — 500 г
  • Морковка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло (любое) — 100 мл
  • Изюм белый — щепотка
  • Смесь пряностей и специй — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке, позаботьтесь о наличии необходимых продуктов. Если нет готовой смеси специй, можно взять их по отдельности. Светлый изюм можно заменить на любые сухофрукты: барбарисом, черносливом или курагой.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Куриное филе нарежьте удобными кусочками, их форма не имеет значения.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Гречневую крупу хорошо промойте, откиньте на полотенце или ситечко, чтобы стекла вся лишняя вода. Можно отваривать крупу отдельно, но, чтобы получился настоящий ароматный плов, ее желательно готовить в одной посуде с другими продуктами.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Морковку желательно брать не очень крупную, но сладких сортов. Очистите корнеплод от кожуры, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Если готовите блюдо для детей, морковку можно натирать на терке.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

На дно любой толстостенной посуды налейте масло. Положите в нее овощи.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Обжарьте овощи несколько минут, чтобы они слегка подрумянились.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Положите обжаренным овощам мясо — продолжайте жарить, регулярно помешивая, на сильном огне.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Когда кусочки куриного филе порозовеют, добавьте немного соли.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Залейте содержимое посуды водой и тушите 10-15 минут.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Положите к мясной смеси промытую гречку, разровняйте ее по всей поверхности, чтобы она вся погрузилась в воду. Если вода выкипела, добавьте немного. Попробуйте на соль, если необходимо, добавьте. Варите плов, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в продукты.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте гречку с мясом еще 10 минут.

Плов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фотоПлов из гречки с мясом: три пошаговых рецепта с фото

Подавайте легкий гречневый плов с нежной курочкой с любым овощным салатом или дольками свежих помидоров.

Классический плов из гречки

Несмотря на то, что классическим считается плов из риса, его готовят из любой крупы. Особенность приготовления зависит не от выбора крупяной части, а от способа приготовления. Оригинальный рецепт относится к узбекской кухне, поэтому используйте баранину.

Необходимые ингредиенты:

  • Гречка — 3 стакана
  • Жирная баранина — 500 г
  • Морковь сладких сортов — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Зира (семена) — 1/2 ч.л.
  • Барбарис темный — щепотка
  • Куркума, специи для плова — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте качественную обжаренную гречневую крупу, кусочки жирной баранины, овощи и необходимые специи.

Плов из гречки с мясом

Плов из гречки с мясом

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда

2017-03-17
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Плов из гречки с мясомПлов из гречки с мясом
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

У гречневой крупы есть одно свойство, которое делает ее похожей на рис. Гречка готовится путем впитывания воды. Достаточно довести гречневую крупу с водой до кипения, подождать пару минут и ее можно снимать с огня. Далее, в герметично закрытой посуде гречка доварится до готовности без нашего участия. Так получается любимая всеми «рассыпуха». Если гречку продолжать варить, то получится каша-размазня, которая тоже популярна у многих гурманов. Для плова можно использовать различное мясо. Отличный *плов из гречки получается с курицей* (акт. ссылка!). А если приготовить плов из гречки с мясом, получается совсем другой, интересный и знакомый вкус. Можно напрячь память, и вспомнить сухой паек – консервы «Гречневая каша со свининой». Конечно, свинины там была осьмушка, но свиной жир присутствовал. Одной баночкой можно было вполне перекусить вдвоем. Технология приготовления плова из гречки практически ничем не отличается от изготовления классического плова с рисом. Приправ кладется меньше, так как гречка обладает своим мощным аппетитным ароматом, в отличие от риса.

Ингредиенты

  • мякоть свинины нежирная – 400 гр.
  • гречневая крупа – 2 стакана
  • морковь – 200 гр.
  • лук репчатый, крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • приправа для плова – 1 ч. л.
  • зира – 0.5 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению плова из гречки, для этого нам потребуется всего 1 час: Первым делом промоем кусочки мяса и нарежем его на кубики со стороной 1 – 2 сантиметра.

Приступаем к приготовлению плова из гречки, для этого нам потребуется всего 1 час: Первым делом промоем кусочки мяса и нарежем его на кубики со стороной 1 – 2 сантиметра.

Шаг 2

Приготовим нужное количество гречневой крупы. Ее не нужно замачивать в кипятке как рис. Но промыть в сите теплой водой – не помешает.

Приготовим нужное количество гречневой крупы. Ее не нужно замачивать в кипятке как рис. Но промыть в сите теплой водой – не помешает.

Шаг 3

Промоем и почистим морковь с луком. Данный плов имеет ярко выраженный аромат гречки, поэтому чеснок в этом рецепте не применяется.

Промоем и почистим морковь с луком. Данный плов имеет ярко выраженный аромат гречки, поэтому чеснок в этом рецепте не применяется.

Шаг 4

В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и начнем готовить зирвак. Это заправка для любого плова, которая состоит из обжаренной моркови, лука и мяса. Режем морковь и лук и вместе с кусочками свинины начинаем обжаривать на растительном масле. Процесс займет минут 10 - 12. Все компоненты зирвака должны уменьшиться в объеме и подсохнуть. Допускается образование корочек по краям лука и моркови.

В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и начнем готовить зирвак. Это заправка для любого плова, которая состоит из обжаренной моркови, лука и мяса. Режем морковь и лук и вместе с кусочками свинины начинаем обжаривать на растительном масле. Процесс займет минут 10 — 12. Все компоненты зирвака должны уменьшиться в объеме и подсохнуть. Допускается образование корочек по краям лука и моркови.

Шаг 5

На следующем этапе в зирвак выливается 2 стакана кипятка, добавляется соль, немного зиры и готовой приправы «Для плова». В таком виде зирвак должен вариться на слабом огне минут 30. После этого в нашу жаровню загружается промытая гречка. Она составит верхний слой плова. Уровень воды (бульона зирвака) должен совпадать с поверхностью крупы.

На следующем этапе в зирвак выливается 2 стакана кипятка, добавляется соль, немного зиры и готовой приправы «Для плова». В таком виде зирвак должен вариться на слабом огне минут 30. После этого в нашу жаровню загружается промытая гречка. Она составит верхний слой плова. Уровень воды (бульона зирвака) должен совпадать с поверхностью крупы.

Шаг 6

Варим плов из гречки на малом огне не более 7-8 минут. Когда жидкость останется на дне казана, немедленно выключаем огонь и накрываем посуду с пловом плотной крышкой. Через 10-15 минут наш плов с гречкой будет готов.

Варим плов из гречки на малом огне не более 7-8 минут. Когда жидкость останется на дне казана, немедленно выключаем огонь и накрываем посуду с пловом плотной крышкой. Через 10-15 минут наш плов с гречкой будет готов.

Шаг 7

Выкладываем плов горкой на плоское блюдо, сверху располагаем кусочки свинины. Подаем плов с гречкой на стол, украсив его ломтиками маринованного огурца и кусочками имбиря.

Выкладываем плов горкой на плоское блюдо, сверху располагаем кусочки свинины. Подаем плов с гречкой на стол, украсив его ломтиками маринованного огурца и кусочками имбиря.


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *