Заливной пирог с капустой в мультиварке
Время: 85 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Многие женщины считают, что они не умеют готовить домашнюю выпечку, так как она всегда получается твердой, разваливается и не пропекается должным образом.
Но, это не повод, чтобы забыть о вкуснейшей выпечке, которую не купишь в магазине такой же свежей, мягкой и сочной. Наряду с этим другие дамы считают, что сладкая выпечка получается намного удачней и вкуснее, нежели несладкая.
Ведь в сладкие пироги чаще всего используется варенье или свежие фрукты, которые практически не требуют термообработки (чего не скажешь про мясо, капусту, картошку и так далее).
Заливной пирог с капустой в мультиварке – чудесное и легкое блюдо, которое всего получается удачным. Кроме того, такая выпечка наверняка понравится многим своим вкусом, видом, ароматом и сочностью.
Если вы не решаетесь приготовить несладкую выпечку, отдайте предпочтение этому рецепту, который всегда получается удачным. Ведь заливные пироги сможет приготовить любая хозяйка, достаточно развести жидкое тесто и подготовить начинку.
Если вы решите приготовить заливной пирог с добавлением капусты, в скором времени вы полюбите несладкую выпечку, ведь она тоже может получаться довольно мягкой, насыщенной и аппетитной.
Стоит отметить, что для приготовления такого рецепта вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка имеют у каждой хозяйки.
Тем более, данные ингредиенты считаются базовыми, и используются при приготовлении многих блюд. Также стоит отметить, что это блюдо считается довольно дешевым, поэтому его можно готовить часто, особенно, если вы хотите угостить чем-то необычным свою семью.
Готовится заливной пирог быстро, поэтому его можно готовить даже по приходу гостей, тем более,что в горячем виде выпечка намного вкуснее и сочнее.
Однако, и холодный пирог получается ничуть не хуже: мягкое тесто, сочная капуста, легкая корочка – таким получается заливной пирог, приготовленный в мультиварке.
С чем готовится блюдо
Перед тем, как задавать вопрос, с чем можно готовить такую выпечку, стоит отметить, что капуста также используется любая: квашенная, свежая, тушеная или жареная. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо или же разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, добавьте в пирог картофель (тертый на средней терке), колбасу, сыр, кусочки копченого или вареного мяса. В любом случае выпечка получится вкусной, питательной и сытной.
Наверняка многим известна польза капусты для организма. Поэтому если вы хотите приготовить диетическое или «здоровое» блюдо, кроме данного овоща больше ничего не рекомендуется добавлять в рецепт.
Капуста содержит в своем составе витамины, полезные свойства и микроэлементы, которые так нужны каждому организму. Подходит такая еда всем – как детям, так и взрослым.
Поэтому если вы устали от борщей и салатов с вилком капусты, и хотите приготовить из нее что-нибудь новое и не менее вкусное, отдайте свое предпочтение заливному пирогу, и вы сможете по-новому оценить вкус любимой вами капусты.
Советы
Соблюдая данные советы, у вас получится отличная выпечка, которая не будет разваливаться, терять форму, а получится вкусной и нежной.
- Капуста при приготовлении берется молодая, так как она более мягкая и сочная. Старый кочан перед приготовлением стоит нарезать и помять руками, чтобы размягчить нарезку и выдавить весь сок.
- Чаще всего для заливного пирога, а точнее, для приготовления теста используют кефир, майонез или сметану, которые смягчают выпечку по мере приготовления.
- Дополнительные компоненты обязательно должны быть «сухими», чтобы они не разжижали тесто – иначе, оно не сможет пропечься.
- Яйца нужно добавлять в рецепт, так как они скрепляют тесто и придают пирогу форму.
- Наряду с капустой в качестве начинки используется лук и морковь.
- Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
- Если вы используете при приготовлении кефир, солить тесто нужно меньше, так как данный напиток обладает слабым соленым вкусом.
- Если вы решите добавить в тесто зелень, блюдо получится очень красивым и ароматным.
Правильно выполняя шаги приготовления такой выпечки, вы сможете в конечном итоге получить вкусное и полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что все продукты подготавливаются заранее. Это поможет облегчить процесс приготовления, а также сделать его более быстрым.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 3 шт. |
Мука | — 130 гр. |
Растительное масло | — немного |
Сода | — щепотка |
Капуста | — 500 гр. |
Кефир | — 300 мл. |
Лук | |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Кефир лучше всего выбирать 2,5%. Муку перед приготовлением лучше просеять, чтобы выпечка получилась более легкая и нежная.
Шаг 1
Луковицу чистим, промываем и режем полукольцами или кубиками.
Шаг 2
Капусту мелко режем и мнем, чтобы она пустила сок и была мягче. В это же время достаем из холодильника кефир, так как напиток должен быть комнатной температуры.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая (жарка осуществляется на режиме «Выпечка»).
Шаг 4
Добавляем в чашу капусту, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
Яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем в них кефир, солим. Постепенно высыпаем в смесь муку. Высыпаем в массу соду и тщательно вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться, как на домашние оладьи.
Шаг 6
Заливаем капусту тестом и выпекаем пирог на программе «Выпечка».
По мере приготовления даем блюду остыть, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Заливной пирог с капустой в мультиварке: быстрый рецепт
В наши дни хозяйкам стало намного проще вести домашнее хозяйство. Особенно это касается вопроса приготовления еды. Появилось огромное количество умной бытовой техники, которая легко справляется с тяжелой работой на кухне. Взять, к примеру, мультиварку. Эта хитрая суперкастрюля превращает готовку в настоящее удовольствие. Имея такой аппарат, можно позволить себе практически любое блюдо. Так, заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень просто и быстро. Кроме того, сделать его можно разными способами.
Классический вариант
Самый обычный заливной пирог с капустой в мультиварке, приготовленный по традиционному рецепту, требует наличия следующих компонентов: 1 стакан муки пшеничной, 0,5 килограмма капусты белокочанной, 3 яйца, 10 грамм соли, по 100 грамм сливочного и растительного масла, 250 грамм сметаны, а также по 5 грамм сахара и разрыхлителя теста.
Готовится заливной пирог с капустой в мультиварке в несколько этапов:
- Сначала надо сделать начинку. Для этого капусту нужно аккуратно нашинковать, а затем посолить, слегка помять ее руками и оставить минут на 5, чтобы выделился сок. Если брать для работы старый овощ, то размягчить его можно, потушив минут 10 на сковороде.
- Для приготовления теста сначала яйца нужно взбить со сметаной. Затем добавить слегка размягченное сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо все перемешать. В последнюю очередь необходимо засыпать муку и продолжить замес, пока масса не станет максимально однородной. Она должна быть жидкой, похожей на сметану.
- В чашу мультиварки залить половину теста. Сверху вылить капустный сок, а затем положить подготовленную начинку. После этого нужно закрыть все оставшимся тестом.
- На панели мультиварки установить режим «Выпечка», а на таймере – время один час.
После сигнала не надо сразу открывать крышку. Это лучше сделать минут через 15, чтобы пирог смог дойти и слегка остыть.
Начинка из капусты с ветчиной
Любители сложных начинок, имея под рукой нужные продукты, всегда могут порадовать себя чем-то новым и необычным. Например, заливной пирог с капустой в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него немного ветчины. Ароматный мясной продукт заметно украсит вкус готового блюда. Для работы потребуется: 200 грамм капусты, 3 яйца, 150 грамм ветчины, 90 грамм муки, 130 грамм сметаны, 5 грамм соли, 70 грамм майонеза, чайная ложка разрыхлителя и 10 грамм масла сливочного.
Делать такой пирог надо по другой технологии:
- Сначала готовится тесто. Первым делом яйца надо взбить с майонезом и сметаной, а затем постепенно, частями добавить муку с разрыхлителем. Солить полуфабрикат не надо. Это сделает майонез.
- Для начинки сначала нужно покрошить капусту и немного ее подсолить. Затем кубиками (или полосками) порезать ветчину и соединить оба продукта.
- Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазать маслом и уложить на дно подготовленную начинку. После этого залить все тестом.
- Для выпечки при стандартном режиме понадобится 45 минут. Правда, снизу пирог будет более румяный, чем сверху. Это можно исправить, если перевернуть его и еще раз прогреть 15 минут при 180 градусах.
После остывания продукт можно смело кушать, предварительно порезав его на куски.
Альтернативный вариант
Можно рассмотреть другой рецепт заливного пирога с капустой. Готовый продукт получится вкуснее, если начинку предварительно немного протушить. А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир. Набор основных продуктов при этом будет выглядеть следующим образом: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и столько же кефира, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, масло растительное и специи.
Процесс приготовления состоит из трех стадий:
- Сначала нужно сделать начинку. Для этого капусту и лук надо нашинковать, высыпать в чашу мультиварки, а затем обжарить 10 минут под крышкой, установив режим «Тушение». Рецепт заливного пирога с капустой можно дополнить мясом в виде фарша. Так продукт получится намного сытнее.
- В это время можно заняться тестом. Для начала нужно насыпать муку, а затем добавить соль, кефир, яйца и хорошенько все взбить. Полуфабрикат должен быть достаточно густым.
- Готовое тесто переложить в чашу поверх начинки, установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. Время будет зависеть от мощности аппарата.
Готовый и слегка остывший пирог хорошо подавать с салатом из свежих овощей или легким бульоном.
Быстро и вкусно
Как известно, самый быстрый заливной пирог с капустой получается именно на кефире. Но и здесь, в зависимости от начинки, могут быть разные варианты. Как блюдо выходного дня можно сделать чудесный пирог со взбитым яйцом и капустой. Потребуется только подготовить нужные ингредиенты: 300 грамм муки, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 6 яиц, 14 грамм соли, 2 стакана кефира, 200 грамм маргарина, 2 пакета разрыхлителя и 50 грамм сахара.
Готовится такой пирог очень быстро:
- Для начала в блендере надо смешать кефир с солью, яйцами и сахаром.
- Приготовленную смесь постепенно добавить в просеянную муку.
- В заключение ввести расплавленный маргарин.
- Яйца для начинки отдельно взбить с солью, а нашинкованную капусту в режиме «тушение» обработать с солью и перцем в мультиварке 15 минут.
- Вымытую чашу обработать сливочным и растительным маслом. После этого выложить на дно часть теста. Поверх положить подготовленную капусту и полить ее взбитым яйцом. Закрыть все остатками теста и готовить дальше в режиме «Выпечка».
После остывания ароматный воздушный пирог можно подавать с горячим чаем.
Тесто на молоке
Многие считают, что тесто для пирогов непременно надо готовить на основе кисломолочных продуктов. Это ошибочное мнение можно легко опровергнуть. Надо только освоить один довольно простой способ. С его помощью можно научиться делать невероятно вкусный заливной пирог с капустой на молоке. Потребуется действительно минимальный набор продуктов: 350 миллилитров молока, 6 яиц, 300 грамм мясного фарша, чайная ложка соды, луковица, 2 стакана муки, 25 грамм сахара, зубок чеснока, 100 грамм маргарина.
Секрет этого способа предельно прост:
- Первым делом яйца необходимо тщательно взбить венчиком, добавив немного сахара и соли.
- Добавить к смеси молоко и растопленный маргарин.
- Засыпать муку, гашеную соду и оставить массу на 10 минут.
- За это время из фарша, измельченного лука и чеснока можно слепить фрикадельки.
- В чашу мультиварки вылить тесто.
- Забросить туда мясные шарики и хорошенько утопить их внутрь.
Далее приготовление пирога идет по привычной технологии. Минут через 40 таймер оповестит об окончании процесса.
Ускоренный вариант
Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.
Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:
- Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
- После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
- Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
- Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».
Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.
Заливной пирог с капустой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим заливной пирог с капустой в мультиварке
Представляю очень вкусный, сытный, аппетитный, насыщенный заливной пирог с капустой в мультиварке. Отличный пирог как для завтрака, так и для ужина. Чудесный вариант перекуса как в школе, так и на работе. А также лёгкий, универсальный рецепт, да ещё и с такой помощницей, как мультиварка, — станет вашим любимцем на кухне, однозначно.
Рекомендую кушать его, когда полностью остынет и дозреет, например отправить его на ночь в холодильник. Так что печём и пробуем!
Как приготовить «Заливной пирог с капустой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготавливаем ингредиенты: яйца, сахар, сыр, соль, сметану, муку, ванилин, чеснок, специи, перец, морковку, лук, капусту, масло.
Шаг 2 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Трём на тёрке морковь, режем мелко лук и отправляем в чашу, высыпаем специи, соль, сахар, закрываем и обжариваем 5 минут на режиме «жарка».
Шаг 3 Ссылка
За это время, пока обжаривается лук с морковью, нарезаем капусту, немного её пожмакаем руками, чтобы была мягче. Отправляем в мультиварку и жарим на режиме «жарка» 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
За это время, пока готовится начинка, сделаем тесто-заливку. Для этого взбиваем утиные яйца (у кого нет, можно брать куриные яйца) с сахаром, солью и ванилином в пышную пену.
Шаг 5 Ссылка
Далее туда отправляем сметану и натёртый сыр. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
И в самом конце добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Получаем тесто, как на оладьи.
Шаг 8 Ссылка
Как только наша капуста приготовится, то открываем крышку и выливаем туда наше тесто. Закрываем мультиварку и выпекаем наш пирог 40-45 минут на режиме «выпечка».
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
И только после этого достаём при помощи подставки для готовки на пару. Ну вот и всё! Нарезаем на кусочки и можно кушать. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке?
Ароматную выпечку любят все. Пироги всегда желанны на столе. Слоеные и дрожжевые, сдобные, сладкие и соленые вы, наверняка, уже пробовали. А слышали ли вы о вкуснейших заливных пирогах?
Принцип их приготовления отражен в названии – жидким тестом заливают начинку, расположенную в форме. Готовится такой пирог легко и быстро. Вам интересно попробовать приготовить такую выпечку? Тогда читайте, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке.
Заливное тесто: принципы приготовления
- Заливное тесто обычно готовится на кефире, кислом молоке или сметане. Для него также подойдут и йогурт или майонез. Можно эти компоненты даже комбинировать, например, смешать кислый йогурт с майонезом, а сладкий йогурт – со сметаной или простоквашей.
- Помимо кисло-молочной основы вам понадобятся яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, немного соды или разрыхлителя.
- Муку перед замешиванием рекомендуется просеять, это позволит обогатить ее воздухом.
- Жидкое тесто удобно взбивать миксером.
Начинки для заливных пирогов
Как и любой другой, заливной пирог можно начинять чем угодно: фаршем, кусочками мяса, грибами, сыром, яйцами, фруктами, ягодами и овощами, в том числе и капустой.
Если вы решили использовать белокочанную капусту в качестве начинки, то ее нужно нашинковать, затем припустить в сливочном масле, приправить солью и специями.
Не менее вкусной и полезной получится начинка из пекинской, брюссельской, цветной капусты, брокколи.
Рецепт пирога с капустой и грибами
Для теста понадобятся следующие продукты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана кефира
- 2 свежих яйца
- маргарин — 150 г
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- немного соли — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 1 небольшая головка белокочанной капусты
- несколько шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 свежих яйца
- соль, перец.
Приготовление теста:
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
- Соединяем сахар и соль.
- На высоких оборотах миксера взбиваем венчиками яйца, приправляем сахарно-соляной смесью.
- Продолжаем взбивать, вливая понемногу кефир в яичную массу. Постепенно туда же добавляем муку.
- Маргарин растапливаем, вводим его в тесто. Если миксеру «тяжело» взбивать липкую массу венчиками, заменяем их на шнеки.
Тесто должно получиться похожим на блинное, с консистенцией жидкой сметаны. Если кефира на ваш взгляд не хватает для необходимой густоты, добавьте его еще немного или используйте меньше муки.
Приготовление начинки:
- Грибы мелко нарезаем.
- Промытую капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем.
- Луковицу очищаем, мелко рубим, смешиваем с капустой и грибами. Солим-перчим.
- В мультичашу кладем кусочек масла, туда же отправляем капусту с грибами и луком. Задаем режим «Тушение» на четверть часа.
- Затем начинку перекладываем в промежуточную посуду. Мультичаша будет служить формой для заливного пирога. Смазываем ее маслом, выливаем половину теста. Сверху кладем начинку, выравниваем ее и аккуратно заливаем оставшимся тестом.
Задаем таймеру время готовки – 45 минут в режиме «Выпечка». Готовность пирога определяем сухой спичкой. Если тесто недостаточно пропеклось, можно продлить готовку на 10 минут в том же режиме.
Готовый пирог можно посыпать натертым сыром и оставить в закрытой мультиварке еще на пять минут, чтобы он настоялся.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Если вы хотите побаловать семью чем-то вкусным, но при этом у вас совершенно нет желания долго возиться на кухне, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога с капустой. Прелесть этого рецепта в том, что мы будем готовить пирог в мультиварке. Следовательно, на приготовление пирога вы потратите не более 15 минут, все остальное за вас сделает мультиварка.
Приготовление
1Одну среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла.
2Капусту моем и тонко шинкуем или натираем на терке. Как только лук начнет немного подрумяниваться, выкладываем на сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и тушим до готовности. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
3Теперь займемся тестом. В миску вбиваем три яйца и тщательно взбиваем их при помощи миксера.
4К яйцам добавляем сметану и майонез. Взбиваем массу до однородного состояния.
5Не выключая миксер добавляем в тесто пакетик разрыхлителя. Продолжаем взбивать тесто.
6Просеиваем муку и начинаем ее понемногу вводить в тесто.
7Вымешиваем однородное, но достаточно жидкое тесто, которое по текстуре будет напоминать сметану или тесто на обычные оладьи.
8Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем к нее половину подготовленного теста.
9Сверху на тесто выкладываем капусту с луком.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Сверху на капусту выливаем оставшееся тесто. Равномерно распределяем тесто по всей начинке. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка». Время выпекания — 60 минут.
11За 20 минут до готовности открываем крышку мультиварки и достаем пирог из чаши. Переворачиваем пирог вверх дном и снова включаем режим «Выпечка». Печем пирог еще 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы пирог равномерно подрумянился со всех сторон. Готовый пирог достаем из мультиварки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.5 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 840 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.1% | 1226 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 10% | 500 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 4.2% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4% | 1250 г |
Вода | 172.8 г | 2273 г | 7.6% | 3.8% | 1315 г |
Зола | 1.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.2 мкг | 900 мкг | 17% | 8.5% | 587 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 4.9% | 1025 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.4% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 61.5 мг | 500 мг | 12.3% | 6.1% | 813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 3.9% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 16.433 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2% | 2434 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 2.6% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.85 мг | 90 мг | 16.5% | 8.2% | 606 г |
Витамин D, кальциферол | 0.452 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.2% | 2212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.482 мг | 15 мг | 9.9% | 4.9% | 1012 г |
Витамин Н, биотин | 4.648 мкг | 50 мкг | 9.3% | 4.6% | 1076 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 12% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8682 мг | 20 мг | 9.3% | 4.6% | 1071 г |
Ниацин | 0.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.38 мг | 2500 мг | 8.6% | 4.3% | 1161 г |
Кальций, Ca | 80.01 мг | 1000 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Кремний, Si | 21.073 мг | 30 мг | 70.2% | 35% | 142 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 2.2% | 2243 г |
Натрий, Na | 403.31 мг | 1300 мг | 31% | 15.5% | 322 г |
Сера, S | 71.07 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.5% | 1407 г |
Фосфор, Ph | 97.8 мг | 800 мг | 12.2% | 6.1% | 818 г |
Хлор, Cl | 302.74 мг | 2300 мг | 13.2% | 6.6% | 760 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 469.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 2.6% | 1895 г |
Йод, I | 7.59 мкг | 150 мкг | 5.1% | 2.5% | 1976 г |
Кобальт, Co | 3.431 мкг | 10 мкг | 34.3% | 17.1% | 291 г |
Литий, Li | 0.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2042 мг | 2 мг | 10.2% | 5.1% | 979 г |
Медь, Cu | 70.87 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.5% | 1411 г |
Молибден, Mo | 10.122 мкг | 70 мкг | 14.5% | 7.2% | 692 г |
Никель, Ni | 6.162 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.655 мкг | 55 мкг | 12.1% | 6% | 826 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15516 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.7% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.6301 мг | 12 мг | 5.3% | 2.6% | 1904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.771 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.187 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.086 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.558 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.982 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.695 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.963 г | min 16.8 г | 17.6% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.373 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.669 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 18.1% |
Люблю готовить Капустный заливной пирог в мультиварке
Этот капустный заливной пирог в мультиварке я делала одним из первых, когда только осваивала мультиварку «Панасоник 10» (мощность 490 ватт). Мне он нравится своей простотой, всегда отличным результатом. Тесто в этом заливном пироге жидкое наподобие теста для оладий, капуста берется свежая, но можно и квашеную и вообще другую начинку, рецепты других заливных пирогов я дам в конце статьи. Но обо всем по порядку.
Для заливного пирога в мультиварке понадобится:
250 граммов свежей белокочанной капусты
2 сырых яйца
50 граммов тертого сыра твердых сортов
1/4 часть граненого стакана кефира или 50 граммов
1/4 часть граненого стакана воды или 50 граммов (можно будет и добавить, если с мукой переборщите)
60 граммов муки
соль.
Пирог получается не очень большим, как говорится на один присест.
Капустный заливной пирог в мультиварке
Белокочанную капусту нашинковать и перетереть руками до мягкости. Чем мягче, тем лучше. Посолить.
Сырые яйца, тертый сыр, кефир, воду , муку и соль смешать вместе, можно с помощью простой вилки.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Форму или чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить капусту, сверху залить жидким тестом. Режим «Выпечка» на 40 минут.
Норму теста можно увеличить вдвое, тогда время выпечки будет 60 минут. Вот еще один такой пирог, только без украшения:
Капустный заливной пирог в мультиварке готов!
Рецепты заливных пирогов в мультиварке:
заливной пирог с печенью в мультиварке