Пирог с черникой в мультиварке
Сегодняшним блюдом, сделанным в мультиварке, будет черничный пирог.
Перемешаем между собой масло, муку и сахар. Отложим около 2/3 мультистакана получившейся крошки для верха черничного пирога.
Добавим в смесь все остальные ингредиенты за исключением белков и черники. Отдельно взобьем белки, которые добавим затем в тесто, смешанное миксером. Закончив эту процедуру, выливаем в кастрюлю всю смесь и посыпаем ее черникой. Сверху идет крошка, которую мы отложили в самом начале процесса приготовления. Теперь осталось на мультиварке на 60 минут выставить режим «выпечка» и дождаться, когда черничный пирог приготовится.
Еще один рецепт выпекания черничного пирога в мультиварке будет таким. Примерное время получения готового блюда составляет 1 ч 15 мин. Нам потребуется 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 10 гр. разрыхлителя (1 пакетик), 0.5 стакана йогурта, 3 ст. л. растительного масла без запаха, ¼ ч. л. соли, 2 яйца, цедра, сок половины лимона, один стакан свежих или замороженных ягод черники.
На первом этапе приготовления смешаем в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Затем добавим масло, сок лимона, цедру, йогурт. Яйца добавим после того, как предварительно взобьем их вилкой в чашке. Теперь доведем все до однородной массы и добавим чернику. Перемешаем все осторожно.
Получившееся тесто положим в мультиварку, смазав предварительно чашу маслом. На час зададим режим «выпечка». По истечению этого времени пирог проверяется зубочисткой на готовность. Если верх будет иметь бледный цвет, пирог можно перевернуть и включить мультиварку еще минут на 15. Теперь вы знаете, как можно легко приготовить черничный пирог.
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Заказать товарРецепт черничного пирога с фотоВзбила миксером яйца с сахаром, чтобы образовала пена, минуты 3-5 потребуется. |
Просеяла муку, погасила соду лимонным соком, добавила соль и все еще раз перемешала пол минуты примерно. Вообще получается пирог на скорую руку, ну смотрите сами, два действия и тесто готово! Тесто размешивается миксером, не надо его бояться, не надо мешать аккуратно ложкой, берем миксер и работаем. Все дело в количестве муки… Я уже несколько раз пекла пироги по этому рецепту и сделала для себя такие выводы: чтобы оладьи получились пышными надо добавлять как можно больше муки, а вот, чтобы шарлотка или бисквит получились пышными, то муки надо меньше. Вернее, если переборщить с мукой, то пирог плохо поднимется. И еще муку надо обязательно просеивать! Тесто должно быть немного жидковатым, и хорошо промешиваться миксером. Если миксер начинает закручивать тесто вокруг венчиков, то все, это оно уже густое. Яйца могут быть разными по размеру, меньше-больше, поэтому я сначала высыпаю 2/3 стакана муки, а потом уже досыпаю остальное, чтобы тесто не было густым. |
Насыпала крахмал (1 ст. л.) в ягоду. |
Перемешала. Вообще, я где-то прочитала этот секрет, что ягоду для пирогов обязательно надо обваливать в крахмале, так и делаю. |
Всыпала чернику в тесто и аккуратно вмешала ее ложкой в тесто. Вылила тесто в чашу мультиварки и поставила черничный пирог выпекаться в режиме Выпечка 50 минут. Потом добавила еще 10 минут. Как печь пирог с черникой в духовке: при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. |
Так как в этот раз тесто у меня получилось супер мягким и воздушным, то тяжелые ягоды осели на дне чаши, в готовом пироге они получились все наверху, что тоже не плохо в принципе. Сверху черничный пирог присыпала сахарной пудрой и все, можно пить чай! |
Кто будет делать такой пирог, регистрируйтесь и загружайте фото в форму «я повторила рецепт», будет интересно посмотреть. |
Пирог с черникой в мультиварке: рецепт
Пирог с черникой в мультиварке – это вкусный и яркий десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. С помощью рецептов, собранных в нашей статье, вы легко приготовите вкуснейшее угощение к чаю.
Этот легкий воздушный десерт напоминает творожный чизкейк. Рецепт пирога с черникой в мультиварке:
- Смешайте 150 граммов сливочного масла с тремя ложками сахара, тремя желтками и щепоткой соли. Добавьте в тесто 250 граммов муки, пакетик разрыхлителя и перетрите продукты в крошку.
- Для начинки соедините 500 граммов творога с семью ложками сахара, 100 граммами сметаны и щепоткой соли. Смешайте продукты с помощью миксера, а затем добавьте к полученной массе еще две ложки крахмала.
- Белки взбейте в высокую пену, добавьте ее к творожной массе и аккуратно перемешайте продукты по часовой стрелке.
- Смажьте чашу растительным маслом и высыпьте на дно мучную крошку. Утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики. На дно выложите 400 граммов черники, а сверху посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Сверху положите творожную массу и выровняйте ее ложкой. При желании вы можете украсить поверхность пирога черничным соком.
Готовьте десерт 60 минут в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». После этого дайте пирогу немного остыть, извлеките его из чаши и поместите в холодильник на пару часов. Подайте угощение к столу, украсив его свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд»
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное к вечернему чаепитию, то обратите внимание на этот рецепт. Пирог с черникой в мультиварке готовится очень легко и быстро:
- Четыре куриных яйца, стакан сахара и немного ванили перемешайте с помощью блендера.
- Когда яичная масса увеличится в два раза, просейте в нее стакан пшеничной муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
- 150 граммов свежей черники промойте под проточной водой, переберите и пересыпьте двумя ложками крахмала. Это необходимо для того, чтобы лишний сок не сделал тесто слишком влажным.
- Соедините основу с ягодами и аккуратно их перемешайте.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», смажьте чашу маслом и влейте в нее тесто.
Через 50 минут извлеките готовый пирог с помощью корзинки для приготовления на пару и немного остудите его. Украсьте изделие сахарной пудрой, просеяв ее с помощью сита, а сверху выложите свежие ягоды.
С наступлением лета каждая хозяйка стремится готовить для своей семьи блюда только из свежих овощей и ягод. Но что делать сладкоежкам зимой? Мы предлагаем вам испечь пирог с замороженной черникой в мультиварке. Рецепт этого блюда прост:
- Пять куриных яиц смешайте миксером на высокой скорости с двумя мультистаканами сахара. Чтобы добиться необходимого эффекта, взбивать продукты следует не менее десяти минут.
- Небольшими порциями введите в яичную массу два мультистакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
- В смазанную маслом чашу мультиварки влейте готовое тесто, а поверх него равномерно выложите один мультистакан замороженных ягод.
- Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» один час. После этого, не открывая крышку, смените режим на «Подогрев» и подождите еще десять минут.
- Пока пирог готовится, приготовьте украшение. Для этого взбейте один неполный стакан сметаны с тремя ложками сахарной пудры.
Остывший десерт полейте сметанной помадкой и посыпьте свежими ягодами. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или кофе.
Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак простой пирог-кекс с сочными ягодами. Чтобы приготовить пирог с черникой в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:
- Взбейте миксером два белка в крепкую пену.
- Желтки разотрите с двумя стаканами сахара. Добавьте к ним стакан кефира и 50 мл кукурузного масла. Перемешайте.
- Отдельно соедините две ложки манки, чайную ложку разрыхлителя, соль и два стакана муки. Просейте сухую смесь через сито и соедините ее с остальными продуктами.
- Обработайте 200 граммов свежей черники, переберите ягоды и добавьте их в тесто.
Выпекайте пирог в мультиварке в течение часа, а когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Овсяно-йогуртовый пирог
Если вы считаете себя приверженцем здорового питания, то этот рецепт для вас. Из-за отсутствия муки и минимального количества сахара данный десерт будет более полезным, чем традиционная выпечка. Итак, готовим низкокалорийный пирог с черникой в мультиварке:
- 500 мл йогурта без добавок смешайте с семью ложками овсяных хлопьев и таким же количеством манной крупы. Оставьте продукты в покое на час, чтобы сухие ингредиенты успели разбухнуть.
- Добавьте в тесто яйцо и сахар по вкусу. Последний продукт можно заменить стевией.
- Положите в тесто 100 граммов замороженной черники и перемешайте продукты.
- В чашу, смазанную маслом, налейте тесто и выпекайте его 45 минут. После этого переверните пирог с помощью корзинки для пара и готовьте десерт еще столько же. Когда прозвучит звуковой сигнал, не открывайте сразу крышку, а подождите еще 15 минут.
Готовый пирог аккуратно достаньте из чаши, украсьте по собственному вкусу и подавайте к столу с горячими напитками.
Черничный пирог «Черный принц»
Этот популярный среди российских хозяек десерт готовится очень просто:
- 200 граммов черничного варенья смешайте в глубокой миске с чайной ложкой гашеной лимоном соды.
- Отдельно взбейте три яйца с половиной стакана сахара. Туда же просейте два стакана муки и перемешайте продукты венчиком.
- Соедините варенье с тестом и добавьте к нему 100 граммов измельченного или тертого шоколада (лучше горького).
- Чашу прибора смажьте маслом, посыпьте сухарями, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в течение часа.
- Для приготовления глазури смешайте четыре ложки сметаны, четыре ложки сахара, пять ложек какао и 20 граммов сливочного масла. Ингредиенты перемешайте, вскипятите на огне и остудите.
Готовый пирог украсьте глазурью и свежими ягодами, а затем сразу подавайте к столу.
Несколько отличных рецептов для вечернего десерта – пирог с черникой в мультиварке.
Если вы хотите насладиться вкуснейшей домашней выпечкой, которая намного полезнее и натуральнее магазинной, обязательно приготовьте пирог с черникой в мультиварке. Существует множество рецептов этого замечательного десерта, из которых вы гарантированно сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.
Пирог с черникой не только порадует вас своим аппетитным ароматом, но и оставит самые приятные впечатления своим непревзойденным вкусом. Это летнее лакомство обязательно полюбят все члены вашей семьи.
Пирог с черникой «Черный принц»
Вкус этого пирога многим знаком еще с детства, однако приготовление его в мультиварке Редмонд придает ему особую изюминку. Тесто получается пористым, как в кексе, а аромат пирога не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Приготовление этого пирога займет у вас два часа, а указанного количества продуктов вам хватит примерно на восемь порций.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья из черники
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды
Если вы захотите полить свой пирог глазурью, к этому списку следует добавить:
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки какао
- 2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:
- Подготовка продуктов. Перемешайте в миске варенье с кефиром и содой, а в другой миске с помощью миксера следует взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеянную до воздушности муку добавьте к яйцам и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к тесту черничную смесь. Обмажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекание.
- Приготовление глазури. В отдельной посуде перемешайте все ингредиенты для глазури и поставьте ее на небольшой огонь. Продолжайте мешать массу, пока не появятся пузырьки.
- Подача пирога. Когда глазурь чуть-чуть остынет, полейте ей пирог. Теперь дайте ему немного остыть и наслаждайтесь замечательным вкусом.
Видео-рецепт вкусного черничного пирога
Пирог с черникой в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис вы без особых усилий сможете приготовить отличный бисквитный пирог с черникой, который по достоинству оценит вся ваша семья. Приготовление этого пирога отнимет около
Вам потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовых ложки крахмала
- 150 грамм черники
Приготовление:
- Подготовка продуктов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью
- Выпекание. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и налейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого времени вставьте в чашу мультиварки ту чашу, которую вы обычно используете для приготовления продуктов на пару. Переверните на нее пирог и дайте ему остыть.
- Подача пирога. Этот пирог не требуется покрывать глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако если при подаче вы добавите к нему шарик
Творожный пирог с черникой
Этот пирог отличается не только вкусом, но и полезностью. Чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь 1,5 часа времени. Из указанного ниже количества продуктов у вас должно получиться восемь порций пирога.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 300 грамм черники
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 100 грамм сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- 400 грамм творога
- 300 грамм муки
Приготовление:
Подготовка продуктов:
- Разотрите сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара, затем добавьте туда желтки, предварительно отделенные от белков. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным продуктам, а потом разотрите их до мелкой крошки.
- Чашу мультиварки обмажьте маслом и поместите туда тесто, утрамбовывая его и формируя бортики. Теперь высыпьте туда чернику, которую нужно предварительно вымыть, высушить и перемешать с крахмалом и одной столовой ложкой сахара.
- Оставшиеся у вас белки взбейте миксером до образования пены. В другой миске смешайте протертый творог со сметаной и двумя столовыми ложками муки, добавьте туда оставшийся сахар. Соедините эти продукты с белками, а затем равномерно распределите поверх черники.
- Выпекание. Чернично-творожный пирог следует готовить 50 минут в режиме «Выпечка», после чего оставить на 20 минут в режиме «Подогрев».
- Подача пирога. Пирог следует остужать на чаше для приготовления продуктов на пару. Перед подачей украсьте его ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог с черникой из слоеного теста
Рецепт пирога из черники с использованием слоеного теста отличается простотой и легкостью в приготовлении. Вам потребуется всего лишь час свободного времени, а угостить получившимся пирогом вы сможете восемь человек.
Возьмите такие продукты:
- 1 стакан черники
- 4-5 столовых ложек сахара
- крахмал
- лист слоеного теста
- сахарная пудра
Приготовление:
- Подготовка продуктов. Вымойте чернику и дайте ей подсохнуть, затем разморозьте слоеное тесто. Чашу мультиварки обмажьте сливочным маслом и уложите туда тесто, аккуратно растягивая его руками. Высыпьте в чашу ягоды и обильно засыпьте их крахмалом. Добавьте сахар и закройте мультиварку.
- Выпекание. Готовить черничный пирог из слоеного теста необходимо 50 минут в режиме «Выпечка».
- Подача. Обрежьте аккуратно ножом уголки теста, чтобы придать пирогу более эстетичный вид. Перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Черничный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов пирога с черникой)
Черничный пирог с творогом 4.4
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Черничный пирог (очень вкусный) 4.7
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016
Домашний тёртый пирог с черникой 2.4
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Пирог с яблоками и черникой 4.1
К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015
Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0
Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Овсяные батончики с черникой 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Черничный пирог в мультиварке 2.5
Черничный пирог — это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Черничный коблер 5.0
Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017
Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0
Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2017
Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7
Пирог с черничным вареньем в мультиварке — очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Финский черничный пирог 3.9
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015
Пирог с замороженной черникой 3.1
Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Черничный пирог со сливками 4.1
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2015
Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.1
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2015
Черничный пирог в духовке 4.3
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! …далее
Добавил: Cuoco 01.08.2019
Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Черничный пирог с шоколадом 3.3
Необычное и очень вкусное лакомство — черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт — то, что нужно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015
Бездрожжевой черничный пирог 3.7
Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2015
Черничный штрейзель 3.9
Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2015
Черничный пирог с йогуртом 5.0
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. …далее
Добавил: Alteredego 17.02.2012
Черничный пирог с мускатом 3.7
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. …далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Рассыпчатый черничный пирог 4.2
Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). …далее
Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010
Черничный торт со сметаной 4.7
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016
Лимонно-черничный пирог 4.4
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Песочный пирог с черникой 4.3
Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! …далее
Добавил: Galate 30.04.2014
Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0
Полезный и вкусный — вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015
Пирог на кефире с черникой 3.0
Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней — полезно! …далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Пирог с черникой и сметаной 4.1
Пирог с черникой и сметаной — любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Постный черничный пирог 4.5
Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016
Творожный пирог с черникой 4.5
Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Пирог с черникой 3.8
Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Дрожжевой пирог с черникой 4.6
Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично «оттенит» черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. …далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Пирог из черники
Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017
Черничный пирог 3.8
Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. …далее
Добавил: Cooking 12.07.2010
Пирог с творогом и ягодами 4.1
Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Сладкий пирог с черникой
Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2018
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке
К середине лета на рыночных лотках и прилавках супермаркетов можно увидеть пластиковые контейнеры с сизо-черными небольшими ягодками – черникой. Чудесная ягода обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но весьма полезна для нашего организма, благодаря чему она используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Конечно же, наибольшее количество витаминов и прочих полезностей содержится в свежих ягодах. Именно поэтому в летнюю пору их следует употреблять в пищу как можно больше. Однако черника хороша и для консервации (варенья, джемов), и для десертов (муссов, коктейлей, мармелада), и для выпечки (пирогов и тортов).
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительный пирог с черникой в мультиварке.
Чтобы приготовить пирог с черникой в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
мука – 300 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
маргарин – 200 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
для начинки:
черника свежая – 350 г
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:
1. Достать из холодильника маргарин и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Вбить в полученную смесь яйца, еще раз хорошенько перемешать.
4. Чернику выложить в дуршлаг или сито, промыть, обсушить (дождаться, пока стечет вода) и выложить в миску с будущим тестом. Перемешать.
5. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Снова перемешать полученную массу и замесить не очень крутое тесто.
6. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла (для этого удобнее всего пользоваться специальной кулинарной кисточкой). Для того, чтобы пирог не пригорел, можно выстелить дно формы пекарской бумагой.
7. Выложить приготовленное ранее тесто в чашу, закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь пирог. Выложить лакомство на сухое кухонное полотенце и остудить.
В процессе приготовления теста для пирога с черникой можно использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Для начинки прекрасно подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная ягода, которую с легкостью можно приобрести во многих магазинах.
Также можно пофантазировать и испечь пирог с комбинированной начинкой, например, добавить к черничным ягодкам сочные яблоки. Для этого необходимо взять 1-2 спелых плода, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупную или среднюю терку и полить небольшим количеством лимонного сока (в таком случае яблоки не потемнеют), затем смешать яблоки с черникой и добавить в тесто. Кроме яблок, в черничный пирог можно добавить землянику, малину, очищенную от косточек вишню (или черешню).
Перед подачей на стол пирог с черникой следует выложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно украсить несколькими ягодами свежей черники и листочками мяты.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог с черникой — как пошагово приготовить по рецептам с фото и испечь в духовке или мультиварке
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любая выпечка хороша тем, что ее можно приготовить с самой разной начинкой – соленой или сладкой. В последнем случае часто используют ягоды, свежие, замороженные или в виде варенья. Например, пирог из черники очень вкусный и содержит много витаминов. Рекомендации и сами рецепты по его приготовлению вы найдете ниже.
Статьи по темеКак испечь черничный пирог
Хотите узнать, как испечь черничный пирог? Сделать его можно разным – открытым или закрытым, круглым или прямоугольным, маленьким или большим. Используют при этом любое тесто, будь то песочное, дрожжевое, пресное или слоеное. Единственное условие в том, чтобы ягодки по бокам были окружены «бортиками». Их формируют из самого теста. Не стоит добавлять слишком много сахара, ведь он способствует выделению сока. Лучше взять сахарную пудру.
Пирог с черникой в мультиварке
Если у вас на кухне есть такая «помощница», как мультиварка, то легко сможете испечь такой полезный пирог и в ней. У этого прибора есть специальная программа. Черничный пирог в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Нужно просто заложить тесто в чашу прибора, добавить ягодки, после чего можно оставлять пирог запекаться. В среднем это займет около 40-60 минут. Пирог с черникой в мультиварке тоже готовится по такому принципу. Если у прибора есть функция установки температуры, то ее значение выбирают в пределах 160-180 градусов.
Пирог с черникой в духовке
Более классический вариант – это испечь пирог с черникой в духовке. Процесс замешивания теста займет около 20-30 минут. Чуть больше уйдет на саму выпечку – примерно 1 час, а в некоторых рецептах и всего 40 минут. Тесто можно заливать в форму любой конфигурации – прямоугольную, квадратную или круглую. Для выпечки подойдет даже чугунная сковородка. После такой тепловой обработки ягодка начинает горчить. В этом случае до добавления в начинку ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт пирога с черникой
Перед тем как выбрать конкретный рецепт пирога с черникой, стоит ознакомиться с этапом обработки ягод. Их необходимо перебирать от мусора, затем промывать под проточной водой, обдавать кипятком, после чего перекладывать в дуршлаг, где обсушивать пару минут. Не менее вкусной получается выпечка из замороженных ягод. Размораживать их лучше в дуршлаге, чтобы плоды оттаяли в естественных условиях и обтекли от лишней жидкости. Такую обработку включает любой рецепт черничного пирога.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 372 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с черникой и сметанной заливкой имеет очень мягкую и нежную начинку. Чтобы ее консистенция не была слишком жидкой, добавляют немного крахмала. Так начинка точно не вытечет, поэтому и внешне изделие получится красивым. Более ароматным пирог сделает ванилин. Сметанку же не стоит брать слишком жирную, но жидкой она тоже не должна быть. Ее легко можно заменить йогуртом.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- черника – 1,5-2 ст.;
- ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать и выложить на дно формы, проткнуть несколько раз вилкой, сделать бортики.
- Часть ягод смешать с сахаром. Выложить их в форму, а сверху распределить уже целую чернику.
- Яйца же смешивать с ванилином и сметаной, туда же добавить крахмал, все взбить.
- Залить полученной смесью ягодки сверху, запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с замороженной черникой
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с замороженной черникой по вкусовым качествам практически не отличается от выпечки со свежими ягодами. Особенно такой рецепт пригодится зимой. В это время любые плоды найти свежими гораздо сложнее, но если они есть у вас в замороженном виде, то процесс значительно упрощается. Оттаивать ягодки рекомендуется в естественных условиях при комнатной температуре, хотя часто и кладут сразу из морозилки.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ст.л.;
- замороженная черника – 2 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Яйца вбить в среднюю по объему миску, засыпать сахар и хорошенько взбить миксером или венчиком до крепкой пены.
- Дале просеивать к ним муку вместе с разрыхлителем, посолить и перемешивать до однородной консистенции.
- Форму для выпечки промаслить, перелить в нее тесто, сверху выложить ягодки, слегка окунув их в массу.
- Запекать при 200 градусах около 40 минут.
Песочный пирог с черникой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочный пирог с черникой – один из простых и вкусных вариантов такого десерта. Структура теста нежная и рассыпчатая. Для такого лакомства подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние для начала необходимо промыть под водой, чтобы избавить от кусочков льда. Необычным ингредиентам в этом рецепте выступает пахта, которая остается после производства сливочного масла. По вкусу она идентична обезжиренным сливкам.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- черника – 1,5 чашки;
- сливочное масло – 12 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- коричневый сахар – 0,25 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 чашки;
- соль – 1 ч.л.;
- пахта – 3/4 ст.
Способ приготовления:
- Охлажденное масло в количестве 10 ложек нарезать кубиками, растереть с мукой и солью. Часть получившейся крошки отложить в чашку.
- К оставшейся рыхлой массе влить пахту, перемешать, вбить яйцо и добавить ванилин.
- При помощи миксера вымешивать тесто около 1 минуты, затем забросить ягоды и перемешать все деревянной лопаткой.
- Отложенную крошку соединить с сахаром, добавить остатки масла.
- Полученной рыхлой массой присыпать ягоды сверху.
- Запекать десерт около 50-55 минут при 180 градусах.
Пирог с черникой от Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с черникой от Юлии Высоцкой очень похож на десерт из рецепта со сметанной заливкой. Готовится он тоже очень просто. Отличием же является то, что сметану добавляют примерно на половине процесса выпекания. Ее выкладывают на недопеченный корж, а затем десерт доготавливают еще около получаса. Чтобы начинка не была слишком жидкой, в черничный пирог со сметаной добавляют крахмал.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 шт.;
- готовое тесто – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 200 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать пластом средней толщины, уложить в форму для выпекания.
- Вилкой сделать несколько отверстий, чтобы избежать вздутия коржа в духовке.
- Запекать четверть часа при 180 градусах.
- В это время взбить яйца с добавлением ванилина, крахмала и сметаны.
- Вынуть недопекшийся корж, полученную массу выливать прямо на него.
- Запекать десерт еще полчаса при той же температуре.
Финский черничный пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 261 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: финская.
- Сложность приготовления: средняя.
Финский черничный пирог отличается необычным сочетанием ингредиентов. Он готовится на основе миндаля и творога. Аромат и вкус такого десерта просто восхитительные. Его нестыдно подавать и к праздничному столу. Начинка представляет собой смесь заливку из сметаны с желтками и непосредственно смесь ягод. Все это выкладывают на корж из нежного и плотного творожного теста.
Ингредиенты:
- яичный желток – 3 шт.;
- творог – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- молотый миндаль – 50 г;
- черника – 200 г;
- сахар – 75 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 125 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешать с творогом, туда же добавить муку, миндаль и соль.
- Далее вбить яйцо и хорошенько перемешать.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, затем переложить на дно формы для запекания.
- Сделать несколько проколов вилкой и отправить в холодильник на треть часа.
- В другой емкости смешать сахар с желтками, ванильным сахаром и сметаной, вылить получившуюся массу на охлажденный корж.
- Распределив ягодки, отправлять запекаться в духовку на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.
Открытый пирог с черникой
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
К праздничному столу лучше приготовить открытый пирог с черникой. Это не просто вкусный десерт – он еще и внешне очень красив. Его верх оформляют полосками из остатков теста. Хотя это могут быть и другие элементы украшения – розочки или веточки. Тесто же в этом рецепте используется песочное, поэтому готовится оно быстро. После замешивания его нужно охлаждать, чтобы оно проще поддавалось раскатыванию.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 5 ст.л. и 1/3 ст.;
- мука – 250 г;
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- черника – 1 ст.
Способ приготовления:
- Муку просеять в глубокую мисочку, сделать в центре углубление, куда вбить яйца, добавить сахар, кусочки масла и соль.
- Замешивать тесто так, чтобы оно было эластичным, а еще не липло к рукам. Завернуть в пищевую пленку, оставить на 1 час.
- Далее охлажденную основу поделит пополам. Одну часть тонко раскатать и уложить на дно формы для выпечки, сформировав красивые бортики.
- Сверху на получившийся корж нужно помещать ягодки, перетертые с сахаром.
- Из остатков теста раскатать еще один пласт, порезать его полосками средней толщины. Украсить ими десерт, уложив заготовки в виде решетки.
- Отправить запекаться на 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Заливной пирог с черникой
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 286 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень нежной консистенцией обладает заливной пирог с черникой. У него необычный не только вкус, но и наименование. Называется десерт Цветаевским. Считается, что известная поэтесса любила полакомиться подобным пирогом. Хотя в те времена его вряд ли готовили в мультиварке. Сегодня же существует не они такой рецепт. Кроме того, не придется караулить десерт у духовки. Потребуется просто включить мультиварочный режим «Выпечка» и дождаться сигнала об окончании.
Ингредиенты:
- сметана – 300 г и 70 мл для теста;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- мука – 1 ст. и 2 ст.л. в начинку;
- крахмал – 2 ст.л.;
- черника – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Замороженное масло натереть на терке, добавить разрыхлитель с мукой, сметаной и солью, вымесить тесто, пока убрать его в холодильник.
- Далее соединить компоненты для заливки – сметану с яйцами, сахаром и крахмалом, взбить миксером.
- На дно смазанной мультиварочной чаши выложить тесто, формируя бортики.
- Далее сделать равномерный ягодный слой, залить их сметанной смесью.
- Включить программу «Выпечка» на 80 минут, дождаться сигнала об окончании.
Рецепт американского черничного пирога
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Американские пироги отличаются тонким слоем рассыпчатого теста и большим количеством начинки. Она тоже может быть самой разной. Один из вариантов отражает данный рецепт американского черничного пирога. Из ягод в нем дополнительно используется вишня. Необычным этот десерт является и в плане украшения. Из остатков теста вырезают звездочки и полоски. Они необходимы для оформления верха пирога в виде американского флага.
Ингредиенты:
- вишня – 5 ст.;
- сливочное масло – 110 г для теста и 2 ч.л. для начинки;
- сахар – 15 г и 1 ст. в начинку;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- черника – 1 ст.;
- вода – 3 ст.л.;
- мука – 180 г.
Способ приготовления:
- Муку соединить с солью и 15 граммами сахара, добавить размягченное масло для теста и воду.
- Хорошенько вымесить массу, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить на 1 час в холодильник.
- Спустя указанное время можно раскатывать тесто пластом и срезать края по размеру формы для выпекания. Из этих остатков наделать звездочек и полосок.
- Далее мякоть вишни соединить с 2 ложками сока лимона, а чернику – с одной.
- Отдельно смешать сахар с крахмалом, распределять его так — по 1 стакану на каждый вид ягод.
- В форму с тестом выложить сначала вишневую начинку, а уже на нее черничную.
- Поверх ягод смазывать растопленным сливочным маслом и украшать полосками и звездочками, как на американском флаге.
- Отправить в разогретую до 20 градусов духовку на 30-40 минут.
Тертый пирог с черникой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тертый пирог с черникой представляет собой многослойный десерт из рассыпчатого теста и варенья. Особенность приготовления в том, что продукты растираются друг с другом. В результате получается рассыпчатое тесто в виде крошки. Ее и укладывают на дно формы, вылепляя из него корж. Остатками крошек посыпают уже начинку. Она же представляет из себя обычное варенье, хотя можно использовать и свежие ягоды.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- черничное варенье – 150 г;
- масло – 125 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло.
- Затем добавить соль с сахаром и взбить.
- Яйца поделит на белки с желтками, последний ввести в тесто. Туда же постепенно засыпать разрыхлитель с мукой.
- Вымешивать массу до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, всыпать на нее 2/3 получившейся крошки, разровнять ее.
- Далее уложить черничное варенье слоем примерно в 1 см.
- Сверху присыпать остатками крошки.
- Выпекать при 250 градусах около четверти часа.
Дрожжевой пирог с черникой
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 286 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям более пышной выпечки придется по вкусу дрожжевой пирог с черникой. Бисквит очень высокий, мягкий и воздушный. Готовится десерт на основе сухих дрожжей, а нежным получается за счет творожка. Очень много времени уходит на подъем теста, в остальном же процесс простой и быстрый. Помимо приятного вкуса десерт имеет и красивый внешний вид – все та же решетка из теста поверх начинки.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- сахар – 400 г;
- черника – 700 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 900 г;
- молоко – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- творог – 250 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи залить подогретой водой, через 5 минут засыпать пол-ложки сахара и 2 стакана муки.
- Выдержать 10 минут в тепле, после чего оставить еще на 2-3 часа в месте, где нет сквозняков, накрыв при этом крышкой.
- Пару яиц взбить с добавлением стакана сахара и соли. Не переставая взбивать, залить растительное масло с молоком.
- Добавить полученную смесь в опару, перемешать, просеять сюда же остатки муки, вымесить тесто до мягкого эластичного состояния. Оставить ее на 1 час.
- Далее поделить тесто на 3 части – большую, среднюю и маленькую.
- Первый кусок раскатать пластом и выложить на противень, бортики из среднего куска «приклеить» при помощи взбитого яйца. Дать постоять 20 минут под полотенцем, после чего сделать несколько проколов вилкой и отправить запекаться на 10 минут при 180 градусах.
- Чистые сухие ягоды перемешать с 7 ложками сахара, 2/3 массы соединить с крахмалом.
- Из меньшего кусочка теста сделать полоски. Творог растереть с 3 ложками сахара.
- Прямо на горячий пирог уложить сначала ягоды с крахмалом, далее уложить творожный крем и остатки черники.
- Украсить полосочками теста, запекать еще 20 минут.
Видео: Тертый пирог с черникой
Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: