Фаршированные кальмары в мультиварке рецепты с фото: Фаршированные кальмары в мультиварке рецепт с фото пошагово – Фаршированные кальмары в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

 

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

 

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

 

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

 

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

Третий способ – приготовить соус бешамель (

рецепт тут).

 

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Кальмары фаршированные в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Кальмары фаршированные в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиварке приготовить не так уж и сложно, зато получается очень необычное и интересное блюдо. Их можно приготовить на праздник или разнообразия повседневного стола. Они очень полезны и питательны, поскольку содержат большое количество белка.

Кальмары можно фаршировать различными начинками, об одной из таких начинок расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • грамм 200 грибов;
  • пару куриных яиц;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • луковица;
  • грамм 100 сыра;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • стакан майонеза;
  • ложка муки;
  • специи.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке

Кальмары нужно промыть, очистить от внутренностей и снять пленку (все это делается, не разрезая тушку).

Измельчим лук и грибы, включим в мультиварке режим «выпечка», наливаем немного масла и обжариваем лук пару минут, а затем добавляем грибы, жарим минут 10.

Яйца необходимо сварить (можно в мультиварке, а можно заранее) и натереть на крупной терке. Натираем сыр и измельчаем, предварительно вымытую зелень.

В глубокой емкости соединяем жареные грибы с луком, яйца и сыр, добавляем зелень и перемешиваем. Не забываем про специи (соль, перец, можно розмарин, карри, хмели-сунели и так далее).

Начинкой наполняем кальмары, все разрезы и дырочки скрепляем зубочистками или деревянными шпажками.

Фаршированные кальмары кладем на дно мультиварки.

В удобной и глубокой емкости соединим майонез со сметаной, поперчим и зальем этой смесью кальмары (кстати, можно использовать для заливки соус бешамель). Включаем режим «тушение» и готовим минут 40, после окончания готовки проверьте на готовность кальмары, проткнув их зубочисткой.

При подаче к столу снимаем шпажки. Подавать можно как целые тушки, так и нарезанные на рулетики. Подается фаршированный кальмар, как в холодном, так и в горячем виде. Можно полить оставшимся соусом.

Фаршированные кальмары в мультиварке / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке

  1. Тушки кальмаров чищенные большого размера (замороженные) 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый белый большого размера 1 штука
  4. Цуккини среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерый 0,25 мульти-стакана
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Приправа для рыбы по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соус соевый 2 столовые ложки
  11. Масло растительное рафинированное для жарки
  12. Вода горячая 120 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Лук, Морковь, Цуккини, Рис

  • Порционность

    9 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, сито, мульти-стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, средняя миска, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, деревянная лопатка, столовая ложка, маленькая миска, блюдо для подачи, чайная ложка

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.

Выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и оставляем на некоторое время в стороне полностью разморозиться до комнатной температуры. Сразу же после этого тщательно промываем морепродукты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Теперь в большую кастрюлю наливаем обычную жидкость из-под крана комнатной температуры и ставим на средний огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем высыпаем сюда пару чайных ложек соли, все тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем тушки кальмаров. Внимание: варим компоненты в кипящей воде буквально 2–3 минуты, иначе они станут как резина. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты перекладываем с помощью шумовки в чистую среднюю миску и оставляем в стороне остывать до теплого состояния.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем цуккини.

Цуккини промываем под проточной теплой водой и выкладываем на ровную поверхность. Ножом удаляем у овоща края и затем измельчаем кубиками. Внимание: кусочки компонента по размеру могут быть чуть больше, чем у моркови. Рубленый цуккини пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Важно: чем лучше мы промоем рис, тем больше шансов, что у нас получится вкусное блюдо, ведь тогда крупа хорошо разварится и не будет идти комками.
Шаг 6: готовим фаршированные кальмары в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Устанавливаем время на 20 минут и обжариваем овощи, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до легкого золотистого цвета.

Затем выкладываем в кастрюлю кубики кабачка и высыпаем красный молотый перец на кончике ножа. Продолжаем жарить компоненты еще 3 минуты. Внимание: все время помешиваем овощи подручным инвентарем, чтобы они не пригорели. Теперь добавляем сюда соевый соус и по вкусу приправу для рыбы. Перемешав все, тушим зажарку дополнительные 1–2 минуты.

После этого высыпаем в емкость рис. Затем начинаем выливать в начинку горячую воду, при этом параллельно помешивая деревянной лопаткой, и так до тех пор, пока у нас не образуется консистенция такого блюда, как Ризотто. На это должно уйти примерно 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, а овощную смесь перекладываем в маленькую тарелку, чтобы она остыла (иначе мы можем обжечь себе руки). Параллельно достаем кастрюлю из электроприбора и промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки зажарки и жир.

Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, начиняем кальмары рисово-овощной массой так, чтобы тушки были заполнены практически до краев. В кастрюлю выливаем 1 столовую ложку растительного масла и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Внимание: прежде чем это сделать, обязательно насухо вытираем емкость, чтобы жир при взаимодействии с водой не начал стрелять во все стороны. Когда содержимое кастрюли хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и обжариваем со всех стороне до золотистого цвета. В конце выключаем электроприбор, а блюдо достаем с помощью деревянной лопатки и перемещаем на специальную тарелку.
Шаг 7: подаем фаршированные кальмары в мультиварке.

Готовые фаршированные кальмары с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и в качестве закуски подаем к обеденному или праздничному столу. Несмотря на вид блюда, оно получается довольно сытным и очень вкусным. Так что не удивляйтесь, если ваши гости и домочадцы съедят все кальмары, а основного блюда так и не попробуют.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить блюдо из свежих кальмаров, тогда обязательно очищаем их от внутренностей, хитиновой пластины и внешней шкурки. Только после этого морепродукты можно отваривать в кипящей воде, но тоже не более 2–4 минут;

– для придания начинке свежести, в нее также добавляют мелко рубленную зелень петрушки;

– по желанию фаршированные кальмары перед подачей к столу можно полить соусом «Бешамель»;

– чтобы не испортить вкус блюда, старайтесь использовать для начинки только настоящий качественный соевый соус.

Фаршированны кальмары в мультиварке: рецепт с фото

Фаршированные кальмары в мультиваркеФаршированные кальмары в мультиварке

 

Блюдо готовится очень быстро, выглядит аппетитно и имеет отменный вкус. Начинку, по своему усмотрению можно менять, используя те продукты, которые есть в холодильнике.

  • Тушка кальмара 500 гр.
  • Рис 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, зелень  по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 11.2 г

  • Рис необходимо предварительно отварить.

  • Кальмаров чистим.

  • Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

  • Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, высыпаем лук и жарим 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

  • В отваренный рис добавляем лук, морковь, сметану, не забываем посолить и перемешиваем.

  • Фаршируем кальмары полученной начинкой, закалываем края зубочисткой.
    Устанавливаем режим «Жарка», выливаем оставшееся растительное масло, ждем, пока оно нагреется.

  • Выкладываем кальмаров и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
    Открываем крышку, переворачиваем кальмаров, и жарим еще 5 минут.
    Кальмары готовы.


Готовых кальмаров разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

Фаршированные кальмары в мультиварке. Подробный рецепт проготовления

Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмар — вкусный и полезный морепродукт, который очень популярен в Восточной Азии и Средиземноморье. Он питательный и низкокалорийный. Кальмары можно сушить, жарить, мариновать, употреблять сырыми. Их добавляют в супы, обжаривают на гриле, тушат или используют в салатах. Нафаршируйте кальмары сыром и грибами по этому рецепту — и это блюдо обязательно станет вашим любимым на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Фаршированные кальмары — ингредиенты:

  • тушки кальмара — 3 шт.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр (лучше твердый) — 50 гр.;
  • белое сухое или полусухое вино — 50 мл.;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • мука — 20 гр.;
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

1.

Шаг 1. Фаршированные кальмары
Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Промыть шампиньоны, обсушить и мелко нарезать, удалив пленки у зрелых грибов.

2.

Шаг 2. Фаршированные кальмары
Натереть сыр на крупной терке.

3.

Шаг 3. Фаршированные кальмары
Мелко порубить яйца, сваренные вкрутую (7 мин после закипания).

4.

Шаг 4. Фаршированные кальмары
Обжаривать грибы и морковь в чаше на половине масла 2–3 минуты. Посолить.

5.

Шаг 5. Фаршированные кальмары
Добавить яйца и сыр. Перемешать и достать из чаши.

6.

Шаг 6. Фаршированные кальмары
Нафаршировать предварительно очищенные тушки кальмаров готовой смесью и сколоть края зубочистками.

7.

Шаг 7. Фаршированные кальмары
Обвалять тушки кальмара в муке и обжаривать на оставшемся масле 1–2 минуты с двух сторон.

8.

Шаг 8. Фаршированные кальмары
Измельчить помидор, удалив место крепления плодоножки, и зелень.

9.

Шаг 9. Фаршированные кальмары
Влить к кальмарам вино и добавить помидоры и зелень. Посолить и готовить 5 минут в режиме «Выпечка». Выложить фаршированные кальмары на тарелку и подать. Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо вполне может стать «гвоздем» праздничного стола. Выглядит оно необыкновенно аппетитно, и на вкус просто великолепно! Удобно, что вы можете начинять кальмары абсолютно разными продуктами, на ваш вкус. Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке.

Фаршированные кальмары

Список ингредиентов:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свежая зелень.
  • Сливки – 50 мл.
  • Масло для жарки.
  • Соль, специи.

Готовим фаршированных кальмаров в мультиварке:

  1. Почистите кальмары. Ошпарьте их кипятком, тогда кожица снимется очень легко и быстро.
  2. Почистите кальмары внутри, необходимо убрать все внутренности и достать хитиновую пластину (тонкая, прозрачная палочка).
  3. Отложите кальмары и займитесь приготовлением начинки. Необходимо отварить 3 яйца и рис до полуготовности.
  4. Измельчите грибы. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте грибы в течение 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  5. Добавьте к грибам рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Смешайте начинку. Добавьте к рису и грибам мелко нарезанные яйца.
  7. Тушки кальмаров начините смесью.
  8. Выложите тушки в чашу и включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Полейте кальмары сливками, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
  9. Готовьте при закрытой крышке мультиварки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Фаршированные кальмары в мультиварке | Мультиповаренок

Когда-то давно, в пору ранней юности, я пыталась готовить кальмаров. Порезала тушку мелко-мелко, бросила в суп, и варила-варила минут 20… В итоге получилось что-то бледно-резиновое, с очень резким запахом, напрочь отбившее у меня охоту экспериментировать с этими морскими продуктами. Но совсем недавно, в гостях, увидела я на столе что-то округло-белое, такое интересное и аппетитное, что оно тут же оказалось на моей тарелке. Тут и выяснилось, что это – фаршированный кальмар. Но такой вкусный, такой удачный, такой неповторимо-грибной, что я, не сходя с места, потребовала рецепт сего чуда. Думала – все запредельно сложно, а оказалось – нет. Не сложнее банальных пирожков… Даже проще, ведь ни возиться с тестом, ни лепить ничего не нужно. Бери «мешочки», да фаршируй себе в удовольствие. Готовятся же фаршированные кальмары в мультиварке очень быстро, всего за 20 минут.

Итак, на 5-6 средних кальмаров нужно:

  • Риса – 0,5 мультистакана (или 1 мультистакан готового),
  • Грибов лесных, отварных – 1 мультистакан с большой горкой,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – ½ штуки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Зелень – пара веточек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке пошагово:

1. Разморозить кальмары. С вечера вынуть их из морозилки и дать сутки полежать на полке холодильника.

2. Рис отварить (сложить в чашу мультиварки, залить водой из расчета 1 часть риса – 2 части воды, и нажать на «Рис, спагетти»). Все это удобно делать заранее, чтобы на момент самой готовки он уже остыл.

3. Выбрать режим «Жарка – Овощи», через 3 минуты бросить в чашу 2/3 кусочка сливочного масла. Как только оно растает, отправить сюда мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, а потом – и грибы. Лично я люблю использовать лесные, отварные, мелко нарезанные и замороженные. Перед жаркой я их не размораживаю – так и бросаю вмультиварку, только достав из морозилки. Все это нужно присолить, поперчить. Тушить, пару раз помешивая, не более 15 минут.

4. Тем временем у нас появилось несколько минут на то, чтобы заняться кальмарами. Их нужно ошпарить кипятком, после чего «раздеть» от кожицы и вынуть внутренности. Там внутри есть еще и тонкая прозрачная палочка – хитиновая хорда. Ее можно просто взять двумя пальцами и вытянуть из тушки.

5. Смешать рис, грибы с луком, измельченную зелень и чеснок, присолить это все. Приперчите, если хотите.

6. Нафаршировать начинкой кальмары. Кончики «мешочков» можно соединить спичкой или зубочисткой. Но в принципе, начинка и без этого будет сидеть в кальмарах смирно.

7. Ополоснуть чашу мультиварки, смазать ее дно остатками масла, уложить наши тушки и выбрать программу «Выпечка». Но выпекать нужно не до конца работы программы, а всего 20-25 минут.
Вот и все! Кальмары готовы и просятся на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *