классический и в мультиварке, основные ингредиенты
Пользу тыквы трудно переоценить. Она богата веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье, укрепляя организм. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, специалисты настоятельно рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион. Однако не все любят этот овощ в его классическом приготовлении. Поэтому для истинных гурманов рекомендуется обратить внимание на тыквенный пирог.
Рецепт тыквенного пирога. Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить очень вкусный, пышный и полезный тыквенный пирог, понадобятся следующие продукты:
• 300 гр тыквы;
• 3 яйца (попробуйте марку Фермерская коллекция)
• 200 гр сахара;
• 1,5 стакана муки (марки пекарня Марии)
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• растительное масло.
Классический рецепт пирога
Тесто для тыквенного пирога готовится очень просто.
1. Яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить до образования густой белой пены.
3. Добавить немного соли для придания вкуса.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и потихоньку добавить к яйцам.
5. Налить растительное масло и продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.
6. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить ее в получившуюся массу.
7. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Вылить тесто в форму для запекания.
Пирог выпекать при температуре 180° около 40 минут. Дать ему немного остыть и можно устраивать чаепитие.
Пирог из тыквы в мультиварке
Рецепт тыквенного пирога для мультиварки мало чем отличается от классического. Исключение составляет лишь то, что он готовится не в духовке, а в мультиварке. Ингредиенты и порядок приготовления аналогичны.
На этапе помещения тыквенно-тестяной массы в форму заливаем ее в чашу, аккуратно перекладываем в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Для того, чтобы десерт был готов, но при этом не пересушился, понадобится 80-85 минут в зависимости от мощности бытовой техники.
После того, как прозвенит сигнал, лучше открыть крышку, но не вынимать лакомство минут 10-15. Переложить пирог на блюдо и приглашайте гостей.
Секреты приготовления
Муки может понадобиться меньше/больше в зависимости от сочности плода: чем больше сока, выделяет овощ, тем больше муки нужно положить. Но главное не переборщить, чтобы пирог получился воздушным.
В выпечке с тыквой хорошо сочетаются кисловатые фрукты и ягоды. При желании разнообразить такой пирог можно добавить ягоды смородины, облепихи, клюквы и др. Для ценителей цитрусов рекомендуется натереть цедру лимона или апельсина и смешать с общей массой. Особые вкусовые качества придадут сухофрукты. Нарезав кубиками курагу и добавив изюм, можно получить удивительное и полезное лакомство.
Для придания особого аромата во время приготовления муку можно смешать с чайной ложкой корицы, ванилина, имбиря или другой пряности по вкусу.
Допускается заменить муку на манку. В этом случае нужно дать настояться тесту (около 30 минут).
Для придания ещё большей пользы можно добавить творог. Такой пирог станет прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.
Не стоит перебарщивает с маслом. Оно само по себе достаточно плотное и может повлиять на пышность готовой выпечки.
Приготовление пирога из тыквы не требует каких-либо изысков. Потратив немного времени, вы получите удивительно вкусное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы. Все ингредиенты для ваших кулинарных чудес вы найдете в супермаркетах ДА!
05.11.2019
Тыквенный пирог в мультиварке: простой рецепт с фото
Если есть желание приготовить вкусный десерт быстро и из минимума продуктов, то можно испечь тыквенный пирог в мультиварке. Этот замечательный кухонный прибор прочно вошел в повседневную жизнь любой современной хозяйки. Он экономичный, многофункциональный и простой в использовании. Особенно легко и приятно в нем воплощать в жизнь рецепты всеми любимых сладких пирогов.
В этом простом рецепте предлагают приготовить тыквенный пирог с использованием мультиварки. Эта выпечка обязательно понравится всем домочадцам. Она выручит при визите неожиданных гостей и не останется без должного внимания. Пирог с тыквой в мультиварке можно печь без повода или на семейные посиделки. Его полюбят дети и взрослые за неповторимый аромат и нежный вкус. Тонкий запах корицы покорит даже самого привередливого гурмана и растопит его сердце. А хозяйки оценят простоту приготовления десерта, ведь нужно лишь выставить программу и можно заниматься другими домашними делами.
Тыква, входящая в состав пирога, является настоящим источником здоровья. Ее непременно нужно включить в рацион любого человека. Пирог из тыквы очень питательный и сытный, поэтому его удобно брать с собой на учебу или работу. Он прекрасно утолит голод и поднимет настроение.
Если хочется сделать пирог в мультиварке более диетическим, то можно заменить муку на манную крупу, но тесту перед запеканием лучше дать немного постоять для разбухания манки.
- тыква500 гр
- мука300 гр
- сахарный песок200 гр
- яйцо куриное2 шт
- корица ч. л.
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- масло сливочное50 гр
Калории: 283.1 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 45.1 г
Тыквенный пирог в мультиварке – один из способов приготовить быстрый и вкусный десерт без лишних затрат. Подавать его можно с измельченными орехами, сметаной, сгущенным молоком, вареньем или белковым кремом. Даже без дополнительных добавок он все равно очень вкусен.
Тыквенный пирог в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога в мультиварке
- Сахар 1, 5 стакана и 2 столовые ложки для тыквы
- Яйцо куриное сырое 3 штуки
- Тыква 300 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Масло растительное рафинированное (без запаха) 7 столовых ложек (для теста)
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка (без горки) или по вкусу и желанию
- Корица 1 чайная ложка (без горки) или по вкусу и желанию
- Масло сливочное 25 грамм (для чаши)
Основные ингредиенты
Тыква, Яйца, Масло, Мука, Cахар
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, кухонный но, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, глубокая тарелка, миксер, мультиварка с чашей для варки на пару, кухонное полотенце, большое плоское блюдо, сито с мелкой сеткой, десертная порционная тарелка.
Приготовление тыквенного пирога в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем тыкву.
Если под рукой есть все нужные продукты, можно приступать! Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры небольшой кусочек тыквы весом в триста грамм. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого шинкуем на средней либо мелкой терке в глубокую чистую посуду, притрушиваем измельченный овощ двумя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в сторонку на 12–15 минут либо до использования, чтобы тыква пустила сок.
Шаг 2: готовим тесто.
Теперь начинаем заниматься тестом, готовится оно очень быстро по принципу бисквитного. Итак, надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и кладем белки с желтками в глубокую миску. Ставим их под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную пену, уделяя данному процессу 2–3 минуты.
После, не останавливая работу кухонного прибора, всыпаем в миску соль, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем все взбалтывать до воздушной светлой густой массы без крупинок. На это уйдет времени чуть больше 5–7 минут, хотя все зависит от мощности миксера. В итоге должна получиться кремообразная смесь, напоминающая густую сметану или сливки.
Затем вливаем в получившийся мучной полуфабрикат рафинированное растительное масло без запаха, снова все разрыхляем и вводим хорошо отжатую от сока тыкву. Важно: измельченный овощ должен быть практически сухой, иначе пирог не пропечется внутри! После этого опять все перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим тыквенный пирог в мультиварке.
Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку машинки тефлоновую чашу, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на дно данной посуды тыквенное тесто. Разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы лег ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 60 минут и идем заниматься любыми другими важными делами. Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем.
Даем возможность выпечке слегка остыть и аккуратно опускаем на нее корзину-пароварку от мультиварки. Очень бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Пирог останется на корзинке, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на большое плоское блюдо и полностью охлаждаем до комнатной температуры. Дальше декорируем десерт по вкусу и сервируем к столу!
Шаг 4: подаем тыквенный пирог в мультиварке.
Тыквенный пирог в мультиварке после приготовления остужают и по желанию украшают, например, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, медом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, смазывают кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Потом эту вкуснятину делят на порции, распределяют их по тарелкам, если очень хочется, дополняют шариками мороженого, измельченными свежими фруктами или ягодами и сервируют в качестве десерта к сладкому столу вместе с горячим ароматным чаем, кофе, какао, молоком либо другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– тыкву можно измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна, но не до состояния пюре;
– пирог получается очень сладким, если вы любите менее насыщенную выпечку, тогда лучше уменьшите количество сахарного песка до 1 стакана емкостью 200 миллилитров;
– очень часто в тыквенное тесто добавляют дробленые орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды;
– если выпечка пристала к чаше, хотя это случиться крайне редко, аккуратно проведите между стенками посуду и краем пирога деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, но ни в коем случае не используйте металлический инвентарь, можете повредить тефлоновое покрытие;
– в тесто вместо растительного масла можно влить растопленное и остуженное сливочное, от этого выпечка поучится более нежной;
– данное изделие готовилось в мультиварке торговой марки «Редмонд», но качество такой выпечки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка».
Тыквенный пирог в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте
Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.
Для приготовления тыквенного пирога в мультиварке нам понадобится:
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).
Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.
При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог кекс в мультиварке
Выпечка из тыквы в мультиварке всегда получается ароматной и солнечной, с приятным и теплым желтовато-оранжевым оттенком. И даже если вы не небольшой любитель тыквы, то вряд ли откажитесь попробовать этот замечательный и аппетитный тыквенный кекс в мультиварке, ведь его с удовольствием едят даже маленькие дети! Приготовив его по этому рецепту, вы получите нежнейший, пушистый и очень вкусный десерт. А если заранее приготовить тыквенное пюре, то приготовление этого кекса еще и не отнимет много времени. Пюре к слову можно приготовить не только из свежей тыквы, но и из замороженной. Так что если у вас все еще скучает дома оранжевая красавица, то это отличное решение для ее полезного применения! Из данного количества ингредиентов можно сделать один большой кекс или приготовить несколько маленьких кексиков в формочках.
Тыквенный кекс в мультиварке:
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 грамм.
- яйцо – 2 штуки.
- сахар – 200 грамм.
- масло растительное – 50 мл.
- тыквенное пюре – 150 грамм.
- мука – 250 грамм.
- сода – 1 ч. ложка.
- сметана – 50 мл.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или просто тщательно перетираем ложкой.
Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
Затем добавляем растительное масло.
Кладем сметану, у меня была 15% жирности.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой.
Тыкву отварить или запечь в микроволновке до мягкости и превратить при помощи блендера в пюре.
Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать все до однородного состояния. Тесто по густоте получается примерно, как на оладьи.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно и бока которой я для надежности смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Готовим кекс на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. 1 час. Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Если будете запекать тыквенный кекс в духовке, то готовим его при 180*С около 50 минут, ориентируемся по своей духовке.
Готовому кексу даем немного постоять и вынимаем его при помощи емкости для приготовления на пару, даем ему остыть.
При подаче верх кекса украшаем по своему вкусу. Это может быть любая глазурь, растопленный шоколад, взбитые сливки или просто посыпаем верх сахарной пудрой, как это сделала я.
Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается. По желанию в тесто можно добавить горстку изюма, орехи или цукаты. Кекс из тыквы в мультиварке получается по-зимнему ароматный и по-летнему солнечный. Нарезаем его при подаче на порционные кусочки, завариваем горячий чай и зовем всех к столу!
Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Тыквенный пирог в мультиварке:
Тыква – очень многогранный продукт. Использование её в кулинарии весьма широко, это и супы, и салаты, и соусы, и вкусные пироги. У американцев тыквенный пирог является традиционным угощением на День Благодарения. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят этот пирог, если не говорить им, из чего он сделан). Ну а любители тыквы будут в восторге от этого пирога с потрясающим цветом и запахом. Красивый, пышный, ароматный, вкусный, этот пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере)
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
Тыкву измельчить в блендере в пюре.
В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Когда все это смешается добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Ванилин в тыквенный кекс кладется по желанию.
Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.
Чашу смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекается тыквенный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.
Сверху пирог полит взбитой сметаной с сахаром + добавили в крем немного домашней сгущенки. И посыпан крошкой печенья.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Наталья К.
Другие рецепты с сайта:
Тыквенный пирог кекс рецепт в мультиварке
Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.
Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.
Кекс из тыквы
Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1.5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
- Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
- Щепотка соли,
- Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.
Как сделать тыквенный пирог
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.
Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:
В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).
Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,
к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,
затем выкладывается тыквенная мякоть.
Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.
Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,
дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.
В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.
Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.
Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:
Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.
С уважением, Анюта
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Читать Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке по нашим рецептам получается очень вкусным. Предлагаем вам классический и оригинальный варианты. Оба просты в приготовлении.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
Готовить пирог можно из свежей или замороженной тыквы. Однако она должна быть спелой и без волокнистых прожилок.
Готовить пирог просто:
Сверху пирог украсьте на свой вкус. Для этого подойдёт сахарная пудра или растопленная шоколадная глазурь.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке по оригинальному рецепту
Классический тыквенный пирог может получиться оригинальным, если использовать различные добавки. Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом и корицей. В пирог добавляют ванилин или какао. В подготовленное тесто можно всыпать горсть измельчённых орехов.
Если вы хотите сделать пирог очень яркого цвета, то добавьте при приготовлении ½ стакана натёртой моркови. Яблоко, мёд и творог также помогут сделать вкус пирога необычным и очень вкусным.
Предлагаем приготовить тыквенный кекс с цитрусовым ароматом:
- тыква – 220 г;
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра апельсина – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
Если вам не нравится мускатный орех, то замените его ванилином.
Начните готовить пирог:
Нарезайте и подавайте к чаю.
Освоить приготовление этой ароматной выпечки очень легко. Просто определитесь с рецептом, который вам больше по душе.
Источник: wday.ru