Запеканка творожная на пару в мультиварке: Творожная запеканка на пару в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

 

В моем рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • 700 гр творога,
  • половина стакана сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 4 яйца,
  • две горсти изюма и
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.

У моих детей творожная запеканка с манкой — одно из самых любимых блюд. А с приобретением мультиварки готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.

Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке:

Первым делом заливаем манку кефиром и оставляем минут на 20 — 30.
Берем творог и добавляем к нему яйца. Белки от желтков я не отделяла, результат и без того всегда преотличнейший.
Тщательно перемешиваем творог с яйцами, можно с помощью миксера.
К однородной творожной массе добавляем сахар и вливаем разбухшую манную крупу.

Добавим еще разрыхлитель, изюм и опять — таки тщательно перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в мультиварку нашу запеканочку.
Готовится творожная запеканка в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка», ещё 40 минут держим в режиме «подогрев», после чего подождем ещё минут десять и только тогда откроем крышку.
Вот и наша творожная запеканка.
Достаем это чудо с помощью подставки для приготовления на пару.
Теперь можно сказать: «Творожная запеканка приготовленная в мультиварке — готова!»
Ну а дальше, едим всей семьей и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка творожная на пару в кастрюле. Запеканка творожная на пару

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.

Существует огромное множество рецептов запеканок самого разного вида и состава. При этом все они объединяются технологией приготовления – составляющие продукты соединяются связующим компонентом и после этого подвергаются термической обработке, то есть, запекаются.

Кстати, всем известная лазанья, по сути дела, тоже является запеканкой. Но сегодня хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом еще с детства блюде – о запеканке из творога.

Творожная запеканка – отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к ней еще подать такое сладкое лакомство, как , джем или фруктовый йогурт, то она станет одним из ваших любимых десертов. Так вот, этот полезный десерт можно приготовить с помощью мультиварки! Думаю, описанный в этом рецепте способ понравится всем, включая сторонников здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – полюбившийся с детства вкус, приготовленный по-новому!

Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрела у одного кулинара, и она меня заинтересовала (люблю я экспериментировать!), тем более, недавно я обзавелась большой формой для запекания, которая по размеру идеально подходит для чаши моей мультиварки PHILIPS HD3077/40. Если же у вас нет такой формы, то не огорчайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30).

Так что, если в вашем в холодильнике есть все необходимые продукты, а в запасе немного свободного времени, остается лишь попробовать и убедиться, насколько процесс приготовления прост, а уж результат трудов вам обязательно понравится, поверьте на слово! Предлагаю всем читателям сайт повторить этот рецепт и попробовать приготовить такую необычную запеканку из творога – на пару!

Способ приготовления


  1. Итак, для начала я собираю все необходимые продукты.

  2. Как и в классических творожных запеканках, все ингредиенты нужно соединить, но так как мне не очень нравятся крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, то я всегда творог предварительно перетираю через сито, чтобы он по консистенции был мягким и походил на творожную массу (также можно взбить блендером).

  3. Теперь уже в подготовленный творог добавляю манку, сахар, ванильный сахар (люблю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а те, в свою очередь, отправляю в холодильник).

  4. Все тщательно смешиваю ложкой в однородную массу. На час ставлю в холодильник – за это время манка как следует разбухнет.

  5. Через час из холодильника достаю творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбиваю миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.

  6. Если у вас нет миксера, то можно взбить и венчиком, только это займет больше времени. Взбитые белки аккуратно ввожу в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу-вверх, пока не вмешаю белки полностью.

  7. Подготовленное тесто выкладываю в форму, плотненько его при этом утрамбовывая. Смазывать форму не нужно.

  8. В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.

  9. А теперь, пожалуй, самый важный момент! Если у вас такая же большая форма, как и у меня, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Мне пришлось это отверстие сделать самой (как видно на этом фото), так как изначально его не было.
    Как я уже говорила, можно воспользоваться и порционными формочками, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы воспользуетесь другой формой, и ее размер будет меньше, тогда установите ее в контейнер для варки на пару, но проследите, чтобы при этом по краю осталось свободное пространство, и была возможность выходить пару.

    Крышку мультиварки закрываю, выставляю программу “готовить на пару” и после звукового сигнала начинаю отсчет времени. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.


  10. Как только время приготовления истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность запеканке немного остыть. После аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю форму и выкладываю запеканку на плоское блюдо.

  11. Даю полностью остыть. Перед подачей поливаю фруктовым йогуртом, украшаю свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт в расчет калорийности не входит.

Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой либо вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.

Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.

Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт

Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • соль, ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой — в замороженном, на полках любимых супермаркетов.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • вишня – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.

Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.

Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?

Ингредиенты:

Приготовление

Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.

Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!

Запеканка творожная на пару в мультиварке – превосходный завтрак для вас и вашей семьи! Запеканки сами по себе популярны, так как обладают необыкновенным вкусом, а также лёгкостью приготовления. Приготовленная же на пару запеканка из творога очень порадует тех, кто решил питаться здоровой пищей. Но питаться одним и тем же завтраком на протяжении долгих недель не всем нравится, именно поэтому мы предлагаем вам разнообразить творожную запеканку на пару, представляя вашему вниманию несколько рецептов.

Для того, чтобы готовить эти прекрасные блюда в мультиварке, вам не понадобится использовать масло, так что его смело можно назвать диетическим! Ещё одно достоинство такого режима – нет риска подгорания блюда. Время, затраченное на приготовление запеканки в такой программе, зависит от количества воды, которую нужно налить в чашу мультиварки.

Следует помнить одну особенность «Варки на пару» — этот режим можно ставить максимум на 1 час. Так что если требуется более долгое время, после прошедшего часа необходимо просто задать новое время.

Теперь, когда мы познакомили вас с достоинствами «Варки на пару», можно переходить к самим рецептам творожной запеканки на пару.

Творожная запеканка на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма (лучше брать 5%)
  • Сахар – 3.5 ст.ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Манка – 2 ст.ложки
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Как приготовить:

  1. Творог следует выложить в глубокую тарелку, затем растереть через ситечко. Также можно использовать для этого блендер.
  2. Затем всыпать к нему сахар, ванильный сахар, манку. Разъединить желтки с белками, к творогу добавить желтки. После этого всё перемешать до однородности. Белки отправить в холодильник.
  3. Когда смесь будет готова, её тоже следует поставить в холодильник.
  4. Массе следует постоять в холодильнике час. Белки тщательно взбить с солью. Это можно сделать с помощью миксера или венчика. В последнем случае понадобится чуть больше времени.
  5. Взбитые белки соединить с творогом, делая это очень аккуратно и медленно.
  6. Далее творожное тесто выложить в форму, хорошо его при этом приминая. Затем залить в мультиварочную чашу литр горячей воды, установив сверху форму.
  7. В форме должно быть отверстие, чтобы выходил пар.

Запеканка творожная на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • ТТворог – 1 пачка (обезжиренный)
  • Яйца – 1;
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Манка – 2 ч.ложки
  • Сахар – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Творог выложить в тарелку, всыпать к нему сахар и манку. Яйцо разбить и отделить желток, влив его к творогу. Всё перемешать.
  2. Затем тесто переложить в силиконовые формы, которые перед этим можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  3. В мультиварочную чашу влить воду, поставить сверху решётку, на ней разложить формы с тестом. Далее на 20 минут установить программу «Варка на пару».
Приятного аппетита!

Запеканка творожная на пару с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • ТТворог – 100 гр.
  • Сахар -1 ч.ложка
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (вместо него можно взять желток куриного яйца)
  • Манная крупа – 1 ч.ложка

Как приготовить:

  1. Сахар насыпать в глубокую ёмкость, положить творог и разбить яйцо. Хорошенько взбить. Затем добавить манку и перемешать.
  2. Если творог рассыпчатый, можно на этом этапе влить в творожную массу немного кефира или молока. Вылить тесто в форму для запекания.
  3. Сверху выложить любые ягоды, промыв и почистив их перед этим. Чашу наполнить двумя стаканами воды, установить форму с запеканкой выше.
  4. Теперь можно на 15 минут включать «Варка на пару».

Подавать можно с фруктами или джемом.

Творожная запеканка с фруктами на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • ТТворог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Манка – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Все продукты выложить в глубокую миску, хорошо размешать. Можно ложкой, можно венчиком. Также удобно делать это с помощью блендера.
  2. В формочки положить нарезанные кусочки яблок, залить их творожной массой.
  3. Формочки положить на корзинку-пароварку, установив в чашу мультиварки, влив в неё воду.
  4. Далее на полчаса установить «Варку на пару».
    Подавать лучше в тёплом виде. Получается необыкновенно вкусно, сочно и сытно! К тому же, такая запеканка не разваливается.

Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле — незаменима.

Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее.

Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.

Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным. Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок.

Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём.

Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова.

Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки.

Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма.

Поместить формы в пароварку. Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку.

Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.

Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль.

Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!

– творожное диетическое блюдо, вкусный завтрак, нежный творожный десерт. Диетическая творожная запеканка в пароварке готовится из нежирного творога, яиц и сахарного песка, без манки, муки, соды, разрыхлителей. Сахар можно заменить медом. Творог выбирается традиционный без растительных тугоплавких масел, которые испортят блюдо и навредят организму. Творожная запеканка в пароварке готовится без масла, пережаривания, в легкоусвояемой форме, сохраняя полезные свойства творога. Нежирный творог полезнейший диетический кисломолочный продукт. Богат солями кальция: легкоусвояемый источник кальция для пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей. Содержит витамины А, Е, Р, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, соли железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Богат незаменимой аминокислой — метионином, обладающей липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и предупреждает ожирение печени, возникающее в результате воздействия на организм токсинов и ряда лекарственных препаратов. Творог важен для роста, восстановления, всех тканей организма, укрепления костной и хрящевой ткани. Улучшает регенеративную способность нервной системы и нормализует ее работу. Способствует образованию гемоглобина в крови. Рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Рекомендован при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни. Не следует злоупотреблять творогом при заболеваниях почек и повышенной кислотности желудка.

Творожная запеканка в пароварке готовится по различным рецептам. Ниже опубликован базовый рецепт. Добавляя различные ингредиенты, получим вкусовые и цветовые вариации блюда. Популярные добавки: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, ягоды. На фото — творожная запеканка в пароварке с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар или мёд -1 ст.л.
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в пароварке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахаром (медом), пряностями, солью.
  2. Добавляем творог. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  3. При желании, добавляем дополнительные ингредиенты. На фото — горсть грецких орехов и изюма.
  4. Выкладываем творожную массу в форму. Крышкой форму не накрываем.
  5. Творожная запеканка в пароварке готовится 30 минут. После сигнала проверяем готовность. При необходимости добавляем время. Даем остыть. Аккуратно вынимаем.
  6. Готовое блюдо подаем горячим или холодным на завтрак или десерт.

Тематические материалы:

Обновлено: 23.07.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт с фото

Запеканка из творога – это очень простой десерт, к тому же для многих это один из первых десертов в жизни, приятное воспоминание из детского сада. Предлагаем вам базовый рецепт творожной запеканки с манкой, она не содержит муки и сладких наполнителей в виде изюма, ягод, орехов, цукатов. По желанию, вы можете смело добавить в нее 100-150г любимых добавок и наслаждаться новым вкусом.

Мультиварка очень упрощает приготовление творожной запеканки, так как не нужно беспокоиться о том, чтобы она наверняка пропеклась, не прилипла к форме и не сгорела. Достаточно залить тесто и можно на время полностью забыть о процессе!

Вооружившись венчиком, миксером или блендером (выбирайте на свой вкус) начинаем взбивать яйца. Лучше всего это делать в прохладной миске, но так как мы готовим не крем, а запеканку, условия взбивания не столь категоричны. Взбиваем яйца до появления стойкой пены, с блендером на это обычно уходит около 5 минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца на высокой скорости до полного растворения сахара (еще примерно 5 минут).

Далее вмешиваем в яичную массу творог, в рецепте использован откидной фермерский творог, который отличается от «вареного» большей влагой и нежным вкусом.

Затем добавляем «сухую» часть теста: манную крупу, разрыхлитель (или гашеную соду) и ванильный сахар, все перемешиваем.

Дно чаши мультиварки смазываем тремя столовыми ложками растительного масла или 30г сливочного, а затем выливаем тесто.

Устанавливаем режим «выпечка» (по умолчанию он рассчитан на 1 час) и забываем на это время о приготовлении, как только запеканка будет готова, мультиварка издаст сигнал. После сигнала о готовности не торопитесь сразу открывать крышку, дайте запеканке полностью остыть, чтобы она не опала.

Для того чтобы не повредить творожную запеканку, доставая ее из глубокой чаши мультиварки, нужно надеть на чашу контейнер для варки на пару, аккуратно перевернуть их вместе, а затем снять чашу.

Так запеканка будет подана не бледной, а с аппетитной корочкой сверху, остается только переложить ее на блюдо и украсить каждый кусочек на свой вкус сметаной или вареньем, а лучше и тем, и другим.

P.S. Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Brand 502 (мощность 850 Вт), но сам рецепт подходит и для мультиварок других производителей.

Поставьте свою оценку

Творожная запеканка в мультиварке

Вкусная творожная запеканка в мультиварке: смешать продукты и нажать на кнопку! Запеканка творожная получается как в садике!

Не знаю, друзья, как было в вашем детстве, но я запомнила вкус творожной запеканки из детского засада именно таким.

Приготовить запеканку из творога в мультиварке проще простого: умная кастрюлька все сделает сама, нужно только положить в нее продукты.

Ингредиенты для запеканки:

  • Творог 9% – 460 гр (2 пачки)
  • Сметана 20% – 200 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Крахмал картофельный – 45 гр (3 ст/л)
  • Яблоки – 150 гр (1 крупное)
  • Курага – 150 гр (1 пакетик)
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч/л
  • Корица – 1 ч/л
  • Растительное масло – 0,5 ч/л (смазать чашу)
  • Сахарная пудра – для украшения

Курагу предварительно залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

По этому рецепту можно приготовить запеканку творожную и для годовалого ребенка (если он у вас уже многое ест), но без кураги и корицы.

 

Готовим творожную запеканку в мультиварке панасоник

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки сливаем в чистую сухую посуду и ставим в холодильник.

В миску кладем творог, желтки, сметану, крахмал, разрыхлитель и корицу.

Венчиком взбиваем до однородной массы.

Яблоки и курагу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Белки взбиваем с сахаром в устойчивую пышную пену.

Подробно, как взбивать белки  – в рецепте меренги.

Аккуратно, ложка за ложкой, перекладываем белки в творожную массу с фруктами.

Белки нельзя просто шлепать в миску, нужно именно перекладывать.

И аккуратными неторопливыми круговыми движениями вмешиваем белки в массу: от края внутрь.

Нельзя просто перемешать, иначе белки осядут. Здесь главное – не торопиться.

Чашу мультиварки смазываем маслом и перекладываем творожную массу лопаткой.

Готовим в режиме “Выпечка” 65 минут. После окончания работы режима крышку не открывайте!

Оставьте запеканку в мультиварке до полного остывания.

Чтобы достать запеканку, вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу.

Остывшую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте.

Калорийность творожной запеканки в мультиварке на 100 грамм = 200 ккал (без сахарной пудры)

  • Белки – 10 гр
  • Жиры – 9 гр
  • Углеводы – 19,3 гр

Если вы хотите низкокалорийную запеканку в мультиварке, для приготовления возьмите обезжиренный творог (0%), сметану 10% и не добавляйте сахар.

Калорийность творожной диетической запеканки в мультиварке на 100 гр = 140 ккал

  • Белки – 11,4 гр
  • Жиры – 4,6 гр
  • Углеводы – 13,1 гр

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Творожная запеканка в мультиварке

Когда речь заходит о мультиварках, неизбежно возникает вопрос: может ли этот прибор быть полезным для тех, кто считает готовку не кухонным рабством, а формой творчества? Но даже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить время без ущерба для результата оценит каждый. Один из примеров таких блюд — творожная запеканка в мультиварке.

После практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, творожная запеканка остается тем, что англичане называют comfort food — простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.

Творожная запеканка в мультиварке

Сложность
средняяВремя
35 минут

Ингредиенты

4 порции

600 г. творога

2 куриных яйца

10 г. ванильного сахара

40 г. сахара

40 г. манки

Приготовленная в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, запеканка из мультиварки остается простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.
Алексей Онегин

В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. Отделите желтки от белков.

Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу — например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.

Вот и вся возня. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. Готовьте творожную запеканку в режиме Выпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Творожная запеканка с рисом и фруктами на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожной запеканки с рисом и фруктами на пару на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожной запеканки с рисом и фруктами на пару по шагам

Если вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей. Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.

Добавляем в нему творог и сахар-песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.

Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.

Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.

Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем венчиком куриный белок.

Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.

Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.

Заполненную форму помещаем в корзинку-пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

30

15

43

434

всего в 1 порции:

30

15

43

434

всего в 100 граммах:

11

5

15

155

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 25.05.2015

просмотров: 5412

Похожие рецепты

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
Итак, необходимые составляющие:

  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

 

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Сахар.

И муку.

Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

Время выпекания – 40 минут.

Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

Приятного аппетита!

Кастрюля со шпинатом в мультиварке — Дамы в мультиварке

Этот рецепт Кастрюля со шпинатом в мультиварке — фантастический сливочный гарнир, наполненный шпинатом. Подавайте с любимым блюдом!

Кастрюля со шпинатом

Замороженный шпинат превращается в сливочно-сырную запеканку, которая является идеальным гарниром к любому блюду. В этом вегетарианском гарнире для запеканки всего 6 ингредиентов, поэтому его легко приготовить.Творог и Velveeta делают его нужным количеством творога. В то время как мука и яйцо дайте запеканке застыть, чтобы вы могли нарезать ее и подавать!

Не стесняйтесь добавлять к шпинату и другие замечательные овощи. Я использовала лук, грибы и красный болгарский перец, и это получилось фантастически!

Если у вас остались остатки, они хорошо нагреваются в микроволновой печи и отлично подходят для завтрака или обеда на следующий день!

Распечатать рецепт

Мультиварка Рецепт запеканки со шпинатом

Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду.Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат!

Распечатать рецепт

Мультиварка Рецепт запеканки со шпинатом

Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду. Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат!

Рейтинг

Голосов: 11
Рейтинг: 4.09
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 10 минут
Время готовки 5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров.
  2. Хорошо перемешайте в мультиварке.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, затем снова хорошо перемешайте, чтобы помочь намазать плавящийся сыр.
  4. Готовьте на медленном огне еще 4 часа, пока стороны не начнут подрумяниваться и не сформируется запеканка.
  5. Подавать.

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Crockpot Lasagna — Amanda’s Cookin ‘

Всего за 10 минут на приготовление у вас будет эта восхитительно сырная лазанья в мультиварке, готовая к работе в мультиварке.Готовим всего пару часов, без суеты, и ужин готов!

Почему этот рецепт работает

Этот простой рецепт лазаньи в мультиварке является версией моей итальянской лазаньи, приготовленной на медленном огне. Здесь он готовится на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов или на НИЗКОЙ в течение 4-5 часов.

Мы обнаружили, что это лучший рецепт лазаньи, и делаем это уже более 20 лет. Подобно запеченным зити, это сочетание мясного соуса, рикотты и сыра пармезан, но каждый ингредиент укладывается между лапшой и покрывается плавленым сыром моцарелла.

ПОДАТЬ ЭТО теплых булочек, печенья или хлеба. У нас есть несколько рецептов домашнего хлеба с булочками, которые отлично подойдут к этой трапезе.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.

МЯСО — Наша лазанья в мультиварках требует говяжьего фарша и итальянских колбас. Вы можете заменить любой фарш на свой вкус или попробовать острую итальянскую колбасу вместо сладкой или нежной.

СОУС — В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить наш соус с нуля. Если вам нужна легкая лазанья в мультиварке с соусом для спагетти, вы можете использовать свою любимую маринару в банке. Я неравнодушен к Маринаре Рао, когда у меня нет времени готовить соус с нуля.

ЛАПША — Для этого рецепта вы можете использовать обычную сырую лапшу для лазаньи или «готовую в духовке», также называемую «без кипячения», лапшу. Если вы используете готовую в духовке лапшу, готовая лапша будет немного мягче, чем обычная лапша, поскольку она предварительно приготовлена.Мы лично предпочитаем использовать для этого рецепта обычную лапшу для лазаньи.

Как приготовить лазанью в горшочках

  1. В большой сковороде смешайте итальянскую колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок. Варить до тех пор, пока колбаса не перестанет быть розовой, а лук не станет нежным; осушать.
  2. Добавьте следующие 7 ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; тушить 5 минут.

    СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Чтобы лазанья была быстрее, готовьте мясо, лук и чеснок по рецепту. Добавьте в большую банку свой любимый соус для спагетти.Нагрейте и перемешайте. Следуйте инструкциям по рецепту.

  3. В средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, соль и перец.
  4. Выложите 1 стакан мясного соуса на дно мультиварки.
  5. Сложите одну треть каждого ингредиента. Лапша лазанья, смесь рикотты, оставшийся мясной соус, сыр Моцарелла (по 1 чашке на каждый слой, последняя чашка зарезервирована) и сыр пармезан. Слои повторить еще два раза. Отложите одну чашку сыра моцарелла, чтобы добавить в последние 30 минут приготовления.

    СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Сломайте углы лапши так, чтобы они соответствовали изгибу мультиварки.


    СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Мне нравится намазывать слой рикотты на слой лапши, так как лапша образует красивую ровную поверхность, на которой рикотта растягивается.
  6. Закройте мультиварку крышкой и готовьте при сильной температуре 2–3 часа или при низкой температуре 5–6 часов. Проверьте готовность лапши. Когда лапша будет готова, посыпьте ее сверху оставленным сыром и закройте мультиварку крышкой.Продолжайте готовить, пока сыр не растает.

Часто задаваемые вопросы


Нужно ли сначала приготовить лапшу для лазаньи?

Нет необходимости предварительно готовить лазанью. Влага, которую создает мультиварка в сочетании с соусом, приготовит для вас лапшу.

Можно ли заменить сыр рикотта творогом?

В нашей лазанье мультиварки Вы можете полностью заменить сыр рикотта творогом! Просто замените равное количество творога на рикотту, указанную в рецепте.

Почему моя лапша превратилась в кашицу в мультиварке?

Если вы сначала отварите лапшу, она рискует превратиться в мягкую кашицу в мультиварке. Пар, образующийся во время медленного приготовления, — это все, что нужно для приготовления лапши лазаньи.

Могу ли я приготовить лазанью в мультиварке и приготовить ее позже?

Вы можете собрать лазанью целиком в мультиварке и хранить в холодильнике до 12 часов. Выньте горшок из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в мультиварку.

Как хранить лазанью в мультиварках?

После приготовления лазаньи в мультиварке лучше всего вынуть готовое блюдо и хранить вместе с остатками в отдельной емкости с крышкой в ​​холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить оставшуюся лазанью в мультиварке, завернув остывшую посуду в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в пластиковый пакет для замораживания на молнии или контейнер для замораживания. Вы можете заморозить эту лазанью на срок до 3 месяцев.

Наша легкая лазанья в мультиварке — это восхитительный рецепт для напряженных будних дней.Это любимец всей семьи!

Что подавать с лазаньей в мультиварке

Еще рецепты в горшочках

Мультиварка Лазанья

Лазанья Crockpot сочная, успокаивающая и сытная. Этот классический рецепт итальянской лазаньи превратился в шедевр мультиварки.

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 15 порций

3 часа 10 минут

калорий: 406

Инструкции

  • В большой сковороде смешайте итальянские колбасы, говяжий фарш, лук и чеснок.Варить до тех пор, пока колбаса не перестанет быть розовой, а лук не станет нежным; осушать.

  • Добавьте следующие 7 ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; тушить 5 минут. СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Чтобы лазанья была быстрее, готовьте мясо, лук и чеснок по рецепту. Добавьте в большую банку свой любимый соус для спагетти. Нагрейте и перемешайте. Следуйте инструкциям по рецепту.
  • В средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, соль и перец.

  • Выложите 1 стакан мясного соуса на дно мультиварки.

  • Сложите одну треть каждой лапши лазаньи, смеси рикотты, оставшегося мясного соуса, сыра Моцарелла (по 1 чашке на каждый слой, последняя чашка зарезервирована) и немного сыра пармезан. Сломайте углы лапши, чтобы они соответствовали изгибу мультиварки. СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Сломайте углы лапши так, чтобы они соответствовали изгибу мультиварки. Мне нравится выкладывать слой рикотты на слой лапши, так как лапша образует красивую ровную поверхность, на которой рикотта растягивается.
  • Повторить слои еще два раза. Отложите одну чашку сыра моцарелла, чтобы добавить в последние 30 минут приготовления.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при сильной температуре 2–3 часа или при низкой температуре 5–6 часов.

  • Проверьте готовность лапши. Когда лапша будет готова, посыпьте ее сверху оставленным сыром и закройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока сыр не растает.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Мне нравится выкладывать слой рикотты на слой лапши, так как лапша образует красивую ровную поверхность, по которой смесь распределяется.
  • Чтобы лазанья была быстрее, готовьте мясо, лук и чеснок по рецепту. Добавьте в большую банку свой любимый соус маринара. Нагрейте и перемешайте. Следуйте инструкциям по рецепту.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 406 ккал. Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 849 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 316 мг | Железо: 3 мг

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Как приготовить творожную запеканку для годовалого ребенка

Творог — продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого ребенка.В нем много полезных микроэлементов, поэтому из него нужно готовить различные блюда в духовке и мультиварке.

Вкусной и полезной творожной запеканке будут в восторге даже те дети, которые не очень любят все, что связано с молоком. ..

Классический рецепт

Состав кол-во
творог — 0,2 ​​кг
манная крупа — 2 столовые ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 столовая ложка
сахар — 70 грамм
изюм — по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорий на 100 грамм: 209 Ккал

Готовка для маленьких детей — вечная проблема для многих мам. Когда ребенку всего год, нужно выбирать только хорошие, качественные и натуральные продукты..

Для приготовления творожной запеканки в духовке ребенку 1 года можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты. Если таких продуктов в доме нет, то в посуду нарезаются свежие фрукты, которые ребенок уже ест.

  1. Изюм хорошо промывают и кипятят 5 минут;
  2. Творог переложить в глубокую миску и растереть вилкой до однородной консистенции;
  3. В творог вбивается яйцо, все хорошо перемешивается, присыпается манок, сахар;
  4. Изюм перемещают, с него снимают хвостики, затем еще раз промывают под водой и кладут в миску, все замешивают;
  5. Форма смазывается небольшим кусочком масла, в нее выкладывается масса, разравнивается и смазывается маслом;
  6. Готовьте 30 минут при 180 градусах.

Запеканку можно сделать красивее, если посыпать ее сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Когда у тебя на руках маленький ребенок, а тебя нет хватит времени на все, всегда можно упростить себе жизнь с бытовой техникой ..

Мультиварка незаменима на кухне, ведь в ней ничего не горит, все ингредиенты просто кладутся внутрь и после часового обеда завтрак или ужин готов.

Состав:

  • Творог 0,2 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • сахар — 60 грамм;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • масло сливочное.

Время приготовления: 65 минут.

Калорий на 100 грамм: 183 ккал.

Для приготовления запеканок для детей до года лучше всего использовать творог 5% жирности и 25% сметаны.

  1. В глубокой миске творог, яйца и сахар связаны между собой; все растирается вилкой;
  2. Добавить в массу сметану и, если есть желание — изюм, но всегда промытый, перемешать;
  3. Добавить манную крупу и снова вымешать;
  4. Смажьте таз маслом, положите в него творожную массу и поставьте в мультиварку;
  5. Готовьте 40 минут в режиме выпечки..

Запеканка получается очень вкусной и обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Курино-грибной суп — легкий и вкусный суп с минимумом калорий и массой полезных веществ.

Рецепт салата из красной фасоли — обратите внимание на этот рецепт. Очень сытное блюдо, которое легко приготовить ..

Салат «Нежный» из огурцов, ветчины и сыра — настоящий шедевр вкуса, который обязательно стоит попробовать.

Рецепт творожно-морковной запеканки для детей от

Морковь содержит много каротина, который в организме ребенка превращается в витамин А.Употребление этого овоща укрепляет иммунную систему, а также благотворно влияет на развитие и рост ребенка.

Состав:

  • морковь — 3 штуки;
  • 1 стакан творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • яйца
  • — 2 штуки;
  • манная крупа — 70 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • 50 грамм изюма и кураги.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Морковь очищают, моют, натирают на терке, кладут в посуду, заливают водой, помещают в мультиварку на 10 минут в режиме «пропаривание»;
  2. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут;
  3. Яйца взбить в пену с сахаром, добавить манку;
  4. Творог растирают со сметаной, в него необходимо положить взбитые яйца, сухофрукты, а также отварную морковь, перемешать;
  5. Смазать чашу сливочным маслом, выложить в нее тесто и варить 80 минут в режиме «выпечка».

После приготовления запеканки нужно дать немного времени настояться, а затем подавать к столу теплой.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творог очень полезен для детского организма. который растет. Если ребенку не нравится этот продукт, необходимо пофантазировать и подавать его в том виде, в котором он не откажется от него.

Состав:

  • 50 грамм сахара;
  • 1 банан;
  • 200 граммов творога;
  • 30 граммов манной крупы;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • панировочные сухари — 1 ст.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

Банан — изюминка запеканки для малышей от 1 года. Он дает ей нежность, легкость и ни один ребенок не может отказаться от этого.

  1. Банан тщательно вымыть, снять с него кожуру, положить в миску и вместе с творогом замесить в кашицу;
  2. Яйца взбить до пышной пены и переложить на творог с сахаром, манкой, панировочными сухарями, перемешать;
  3. Чаша смазывается сливочным маслом, присыпается панировочными сухарями, затем перекладывается тесто;
  4. Готовим в мультиварке 1 час в режиме «выпечка».

Запеканка нежная, в меру сладкая, с легкими фруктовыми нотками ..

Полезные советы

Для приготовления запеканок лучше всего выбирать творог 5% жирности. Жирнее можно использовать только в том случае, если ребенок плохо набирает вес.

Чтобы выпечка получилась пышной и при этом не опала при варке, лучше всего использовать не менее 2-х яиц.

Если в доме нет манной крупы, заменять ее мукой с содой не нужно, так как запеканка все равно не сможет держать форму, а вкус будет полностью таким.

Лазанья медленного приготовления — Идеальное медленное приготовление

Эта лазанья медленного приготовления идеально подходит, если вы хотите заранее приготовить очень вкусную лазанью, чтобы вы могли приготовить ее, когда вернетесь домой.

В конце приготовления у вас должна получиться вкусная лазанья с ровными слоями болоньезе, сырным соусом и листами пасты. Он украшен большим количеством сыра, что придает ему золотисто-коричневый цвет.

Эту лазанью довольно легко приготовить, но ее приготовление требует немного времени по сравнению с большинством других рецептов мультиварки.

Вы обнаружите, что это блюдо отлично подходит, если вам нужно готовить для толпы, так как оно должно накормить около шести человек, а может и больше, если у вас есть гарниры.

Что подавать с лазаньей

Есть довольно много разных гарниров, которые можно подавать с лазаньей. Я быстро назову некоторые из моих любимых.

Как и любая лазанья, она отлично сочетается со свежеиспеченным чесночным хлебом. Вы можете запечь это в духовке или использовать тостер.

В качестве гарнира отлично подойдет широкий выбор салатов, но я рекомендую попробовать более легкие салаты, поскольку лазанья — довольно тяжелое блюдо.

Можно также приготовить различные тушеные овощи на стороне. К этому вкусному блюду подойдет что-то вроде брокколи, цветной капусты или снежного горошка.

Конечно, есть еще много чего, что отлично подходит для этого рецепта, поэтому, если у вас есть предложение, обязательно поделитесь им с нами, оставив комментарий ниже.

Настройка рецепта

Есть несколько изменений, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы сделать его более удобным. Ниже приведены лишь несколько предложений.

По этому рецепту я делаю сырный соус, который бывает сложно приготовить правильно. Если вы предпочитаете более легкий сырный слой, я рекомендую приготовить смесь из двух чашек тертого сыра, одной чашки рикотты или творога и, наконец, одной чашки тертого пармезана. Используйте эту сырную смесь вместо сырного соуса.

Вы можете добавить в соус болоньез больше овощей, чтобы придать ему особый вкус, а также немного увеличить его объем. Иногда я люблю добавлять грибы и сладкий перец, но не стесняйтесь добавлять любые из своих любимых блюд.

Если вы столкнетесь с изменением рецепта, которое считаете отличным и хотите поделиться, сообщите нам об этом.

Оставьте остатки на обед

Если у вас остались остатки, заверните их и либо заморозьте, либо храните в холодильнике.

Остатки вкусные, даже разогретые. Я рекомендую разогревать лазанью в микроволновой печи или духовке, а не в мультиварке.

Если вы хотите посмотреть видео, которое расскажет обо всем, что вам нужно знать и сделать для этого рецепта, то посмотрите видео ниже.

Рецепт лазаньи медленного приготовления

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов 20 минут

Общее время6 часов 30 минут

Порций6

Ингредиенты

Болоньезский соус

2
    9010 унций ) говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кг (2.2 фунта) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки базилика
  • 500 г (17,5 унций) листов лазаньи (готовых в духовке)

Сырный соус

  • 2 столовые ложки масла простая мука
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан тертого сыра
  • ¼ стакана пармезана

Вы можете приготовить этот продукт без глютена, добавив безглютеновую обычную муку в сырный соус и лазанью без глютена листы.

Инструкции

Соус Болоньез

  1. В сковороде на среднем огне добавьте масло.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте говяжий фарш и жарьте до коричневого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры, сахар, орегано и базилик.
  5. Отложить в сторону.

Сырный соус

  1. Теперь для сырного соуса сначала растопите масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи.15 секунд в микроволновой печи должно быть более чем достаточно.
  2. Добавьте муку и взбейте. Готовьте еще 30 секунд.
  3. Медленно добавьте молоко, стараясь не образовывать комков.
  4. Готовьте 1 и 1/2 минуты. Продолжайте взбивать, затем готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока молоко не загустеет.
  5. Взбейте сыр и горчицу. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Собираем все вместе

  1. В мультиварке начните с небольшого количества соуса болоньезе.
  2. Добавьте один слой листов лазаньи, затем полейте его соусом болоньезе, пока он не покроет листы. Выложите сырный соус на соус болоньезе. Он должен примерно покрывать его.
  3. Повторяйте, пока у вас не закончатся листы соуса или лазаньи. Убедитесь, что вы закончили сыром сверху.
  4. Готовьте на медленном огне примерно 6 часов.
  5. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам
  • Это может показаться заманчивым, но если поставить мультиварку на высокую мощность, лазанья может подгореть.Я рекомендую держать его на низком уровне в течение всего времени приготовления.
  • Чтобы не поцарапать мультиварку, используйте пластиковую посуду для вырезания и удаления кусочков лазаньи. Я считаю, что плоский шпатель очень хорош для этого.
  • Если вы хотите больше овощей, я рекомендую добавить в соус болоньез немного красного болгарского перца, грибов и даже шпината.
  • В этом рецепте я использую сушеные травы, но свежие всегда вкуснее, поэтому, если вы можете, я рекомендую использовать свежие.