Пицца Минутка рецепт в мультиварке
Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней жидкое без дрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут. Заливная пицца – пирог в мультиварке готовится с любой начинкой, в этом фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ТАК), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и мраморный сыр.
Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке 😉
Итак,
для рецепта заливного теста для пиццы нам понадобятся:
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Майонез – 70г,
- Сметана любой жирности или кефир – 70 г,
- Мука пшеничная – 100 г
- Сливочное масло для смазывания формы мультиварки.
Тесто для быстрой ленивой пиццы получится жидким, почти как на оладьи.
В качестве начинки для домашней пиццы можно использовать:
- Колбасу,
- Сардельки,
- Сосиски,
- Ветчину,
- Карбонад,
- Копченое мясо,
- Мясной фарш (слегка обжаренный или вчерашние котлеты),
- Вареное мясо или курица,
- Любые грибы (жареные, соленые, вареные, свежие шампиньоны),
- Болгарский перец,
- Морепродукты в виде морского коктейля или креветок,
- Свежая семга, форель, лосось (порезанные тонкими пластинками),
- Свежие или замороженные помидоры,
Сверху все компоненты сдабриваются тертым сыром (для любитей — еще майонезом)
Как приготовить быструю пиццу с жидким тестом в мультиварке
Из сметаны, майонеза и сырых яиц сделать однородную массу, подмешать потихоньку к ней муку для получения однородного жидкого теста, похожего на сметану.
Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается тесто.
Затем тонкими слоями укладываются измельченные мясо или колбасные изделия,
грибы, помидоры.
Сверху пицца обильно посыпается сыром
и готовится в мультиварке на режиме «выпечка» (я готовлю в Панасонике) 40 -50 минут в зависимости от толщины начинки.
После сигнала мультиварку отключить и дать быстрой пицце постоять с открытой крышкой минут так 20. Это нужно для того, чтобы дать сырной корочке немного остыть, иначе переворачивать пиццу с помощью поддона будет проблематично.
Хотя, если сильно невтерпеж, разделите пиццу Минутку на сегменты прямо в чаше при помощи лопатки, как мы поступали при приготовлении ОВОЩНОЙ ПИЦЦЫ в мультиварке.
Конечно, с пиццей на дрожжевом тесте эту пиццу сравнивать нельзя, она по своему вкусна, интересна и ни на что не похожа.
Для любителей пиццы на дрожжевом тесте видео рецепт с канала Ютуб
Как в мультиварке приготовить пиццу на дрожжевом тесте
Пицца Минутка в мультиварке.
Если вы ещё не пробовали готовить пиццу в мультиварке, значит, вы используете ваш прибор не в полной мере. Отныне будем печь пиццу не только в духовке, но и в нашем чудо-горшочке. Пицца сегодня необычная. Как следует из названия, готовится она очень быстро. Тесто будем делать не дрожжевое, как в классической пицце, зато возиться с ним меньше. Я надеюсь, вы оцените непривычный вид и вкус привычного блюда!
Ингредиенты:
- 70 г сметаны
- 70 г майонеза
- 2 яйца
- 100 г муки
Пицца «Минутка» в мультивраке:
Смешать в одной посуде сметану, майонез, яйца и муку. Тесто получается жидким.
Форму смазать любым маслом. Вылить тесто. На тесто выложить начинку.
Начинка для пиццы может быть совершенно разная, на ваш вкус и наличие продуктов в холодильнике. Сыра должно быть много, чем больше, тем вкуснее.
Выпекать пиццу в мультиварке в режиме «выпечка» 40 — 50 минут, после звукового сигнала открыть мультиварку и дать пицце остыть 20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
👌 Вкусная пицца в мультиварке легко и просто, рецепты с фото
Хочу пиццу… Близкие стали говорить все чаще эту фразу. Идти в кафе? Дорого. Зачем платить много? Сами соорудите эту вкуснятину у себя дома. Рецепт приготовления этого варианта пиццы очень прост.Более того, вы можете варьировать продукты как в сторону их разнообразия и сочетания, так и в сторону уменьшения или увеличения.
Да, это не быстрая пицца, она не так быстро приготовится. Особенно, если напряжение в сети не очень радует. Но итоговый результат вам и вашим близким понравится. Получилось вкусно и интересно.
Время приготовления: как и всегда я говорю, зависит от модели мультиварки и напряжения в сети, у меня моя помощница приготовила за час, плюс 15 минут на приготовление теста и начинки
Сложность: в принципе, все просто, разве что угадать надо с тестом
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Для смазывания чаши:
Приготовление:
Я начала с приготовления теста. Решила в этот раз сначала тесто чуть запечь, а потом, смазав кетчупом, начинку положить. Можете так поступить, а можете и наоборот – все вместе заготовить. Словом, я смешала сметану, майонез с яйцами. Думаю, что надо было бы все это взбить, чтобы максимально растворить.
У меня оно запузырилось, потому что продукты были не сразу из холодильника взяты, полежали на кухне. Кстати, если вы хотите тесто попышнее, добавьте немного соды.
Теперь надо было нарезать колбасу, я нарезала соломкой.
Затем я порезала огурчики соленые. По вкусу берем. У меня было немного их, но и солить тесто я не стала.
Сыр натерла на крупной терке. Желательно брать тот, что немного подсох.
Нарезку я приостановила, а смазала дно мультиварки маслом и вылила туда тесто.
Выставив режим «выпечка», продолжила, т.к. надо было успеть с остальной нарезкой. А нарезала следующим помидор, который не должен был сок пускать.
Верх пиццы уже немного схватился, и я смазала его тонким слоем кетчупа и выложила произвольно всю нарезку, посыпав сверху сыром.
Режим – «выпечка». У меня, повторюсь, ушел час времени. Хочу дать совет: не вынимайте сразу пиццу из чаши. Дайте ей постоять еще минут 5. Да, она немного осядет, но главное же не форма, а содержание!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт пиццы в мультиварке «Поларис»
С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки. С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки — достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово. В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке «Поларис».
Основные правила
Приготовление пиццы в мультиварке «Поларис» немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:
- Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке «Поларис», как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
- Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.
Полезные советы
Мультиварки «Поларис» отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.
- Вы можете купить тесто (или использовать замороженное). Секрет отличной пиццы — это аппетитная корочка. Если вы не хотите делать самостоятельно тесто, то самый простой выход — это купить замороженное в магазине. Также есть неплохой вариант — сделать его самостоятельно впрок и заморозить.
- Используйте масло, а не муку, при работе с пиццей. Тесто для пиццы должно быть упругим и мягким, легко растягиваться. Добавление слишком большого количества муки скажется отрицательно на его качествах.
- Не готовьте свой соус. Если вы делаете пиццу быструю, вполне можно использовать уже готовый соус из магазина. Но если предпочитаете готовить самостоятельно, то можете получить потрясающий соус, если смешаете консервированные томаты с небольшим количеством сахара и уксуса.
- Превратите свою мультиварку в печь! Не бойтесь использовать ее функции на полную мощность. Прежде чем отправлять пиццу готовиться, дайте нагреться устройству не менее 20 минут. Чем жарче печь, тем лучше пицца.
Как сделать пиццу в мультиварке «Поларис» — рекомендации
Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она «убежит» или достанет до краев крышки.
В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим «Мультиповар», необязательно печь пиццу в режиме «Выпечка». Попробуйте режим «Запекание» или «Пицца» (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.
Используйте противоскользящий коврик, так как у мультиварки пластиковые ножки и она может «ездить» по столу.
Оптимально для режима «Выпечка» ставить температуру +120 °С, для пиццы — +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки — из-за пункта, описанного выше.
- Нагревайте мультиварку заранее. Несмотря на то, что программа рассчитана на помещение в чашу холодного содержимого, для правильной пиццы лучше ее нагреть.
Тесто для пиццы
Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке «Поларис», нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.
Ингредиенты:
- (175 г) простой белой мягкой муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
- ½ чайной ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Просейте муку, соль и сахар.
- Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
- Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
- Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
- Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.
Пицца пепперони в мультиварке «Поларис»
Пепперони — это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке «Поларис», немного измененный для этого устройства.
Ингредиенты:
- колбаски пепперони — 140 грамм;
- моцарелла — 75 грамм;
- пармезан тертый — 65 грамм;
- перец чили — пару небольших;
- томатная паста;
- специи.
Приготовление.
- Раскатайте тесто для пиццы по размеру чаши мультиварки. Включите прибор, пока готовите начинку.
- Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус. В сковороду выложите томатную пасту, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне, помешивая пятнадцать минут.
- Снимите соус с огня и выложите на круг теста, равномерно распределив его по поверхности.
- Выложите колбаски пепперони так, как вам нравится.
- Натрите на терке пармезан и моцареллу, щедро посыпьте ими колбаски.
- Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и поместите пиццу в чашу, смазанную маслом.
- Выпекайте до звукового сигнала. При подаче нарежьте на порционные кусочки, посыпав каждый зеленью.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.
Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.
Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.
Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.
Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.
Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.
Рецепт пиццы с шампиньонами и салями
Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое | — 150 гр. |
Салями | — 150 гр. |
Кетчуп | — 60 гр. |
Грибы (шампиньоны) | — 6 шт. |
Оливки зеленые | — 8 шт. |
Сыр твердый | — 60 гр. |
Зелень | — 0,5 пучка |
Помидоры | — 2 шт. |
Соль | — 5 гр. |
Оливковое масло | — 35 мл. |
Майонез | — 30 гр. |
Черный перец | — 3 гр. |
— |
Шаг 1
Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.
Шаг 2
Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.
Шаг 3
Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.
Шаг 5
Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.
На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.
Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.
Еще вариант этого блюда:
Быстрый вариант несладкой пиццы
Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сметана средней жирности – 100 мл
- Майонез 30%-ной жирности – 100 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль мелкая – 5 гр.
- Постное масло – для смазывания чаши
Ингредиенты для начинки:
- Перец сладкий болгарский – ½ шт.
- Томаты – 3 шт.
- Лук репчатый – 1/3 шт.
- Колбаски куриные – 150 гр.
- Майонез – 35 гр.
- Кетчуп – 40 мл
- Сыр твердый – 120 гр.
Шаг 1
Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.
Шаг 2
Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.
На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.
Шаг 3
Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.
Шаг 4
Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.
К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.
Шаг 5
Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.
При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.
Еще вариант этого блюда:
Пицца на слоеном тесте
Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного теста в мультиварке. Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 уп.
- Полукопченая колбаса – 50 гр.
- Томаты черри – 4 шт.
- Лук порей – 1 пуч.
- Оливки зеленые – 50 гр.
- Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
- Сыр – 50 гр.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.
Шаг 2
Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.
Шаг 3
Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.
Шаг 4
Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.
На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.
Шаг 5
Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.
Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.
Рецепт на кефире
Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 100 гр.
- Кефир 2,3%-ной жирности – 1 мультистакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода питьевая – 10 гр.
- Адыгейский сыр – 160 гр.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сыр «Российский» – 100 гр.
- Зелень – для украшения
Шаг 1
Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.
Шаг 2
Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.
На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.
Шаг 3
Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 4
Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.
Шаг 5
Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.
По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.
Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.
Еще вариант этого блюда:
Секреты приготовления блюда
- Обычно рецепты теста включают исключительно муку высшего сорта, но более мягким и нежным оно получается при добавлении муки тонкого помола.
- Некоторые мультиварки оснащены дополнительной функцией (режим пицца), при этом не стоит переживать о том, что основа пирога подгорит. Данная программа позволит испечь пиццу быстро без регулярного контроля за степенью его пропекания.
- Стоит отметить, что пицца в мультиварке без дрожжей может готовиться не только с ветчиной и сосисками, но и с фаршем. Чтобы выпечка приобрела приятный аромат, добавьте к начинке немного копченой колбасы или охотничьих колбасок.
- Если вы хотите узнать как готовится быстрая пицца в мультиварке по классическому рецепту, необходимо использовать видео-рецепт приготовления. Особенно актуальным он будет начинающим кулинарам.
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!
👌 Я теперь готовлю пиццу только так в мультиварке, рецепты с фото
Есть хочется, сил просто нет. Пиццу бы заказать? А зачем! Во-первых, долго ждать доставку. Во-вторых, вы не знаете, что туда положат и чистоплотен ли курьер. Ну, и так далее. Внимание, секрет. Нет, я не про доставку пиццы!Если у вас в холодильнике найдутся яйца, сметана, сыр, что-то из овощей, какая-нибудь колбаса, вы сейчас просто и легко сварганите вкуснющую пиццу в мультиварке. Процесс приготовления настолько прост, что вам останется только слюнки глотать в ожидании.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Для теста:
Для начинки:
Для смазки чаши:
Приготовление
Подготовим сначала все продукты, чтобы потом все – тесто и начинку – вместе поставить готовиться. Нарежем колбасу, если у вас нет магазинной нарезки. Формат (кружочки, соломка и пр.) выбираете сами.
Соломкой режем помидоры – так, чтобы их хватило для поверхности и удобнее было есть пиццу.
Натрем сыр. Но хотела бы подсказать – натирайте его крупно. Тогда сыр не будет покрывать пиццу неаппетитной шапкой из сыра.
Все готово, вот и приступим к приготовлению теста. Для этого соединим все указанные ингредиенты. Начнем с жидких, прибавив к взбитым яйцам сметану и майонез. Хорошенько смешаем все до однородной массы.
А потом примешаем к ним муку и замесим тесто. Оно получится жидковатым, не переживайте, все правильно.
На колбасу помидоры положила, т.к. в оригинале рекомендовался слой кетчупа, которого у меня не оказалось.
Присыпав слегка зеленью поверхность, присыпала все тертым сыром. Можете не жалеть его, посыпая будущую пиццу. Но я не стала так делать, т.к. хотелось, чтобы вся аппетитная красота эта просматривалась.
Закроем крышку мульти и включим режим «Выпечка». Мультиварка испечет нам пиццу минут за 30-40. Воздушная, хорошо пропеченная, сочная, ароматная! Вынимайте поскорее, поддев лопаточкой с одной стороны и помогая рукой со второй. Нарезайте. Ведь такая пицца быстро остывает!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!