Бобы в мультиварке рецепты: Бобы в мультиварке

Содержание

Бобы в мультиварке

Когда я впервые задумала приготовить в мультиварке-скороварке бобы фуль (full) по-египетски, то полностью была уверена, что всё получится замечательно и что моей семье блюдо понравится. Ведь мы любим фасоль и другие бобовые во всех блюдах и при всех способах готовки. А готовится фуль почти так, же, как лобио. Если продолжать дальше сравнивать с тем же лобио, то по времени фуль варить дольше. Но сам процесс менее «канительный», чем знаменитое блюдо грузинской кухни.

Бобы фуль — блюдо арабского происхождения. Эта еда широко распространена не только в Египте, но и в Сирии и в Ливане. В упомянутых странах Ближнего Востока блюдо известно аж с четвертого столетия. Да и вам, друзья, если вы хоть раз побывали в Египте (а может даже в Ливане или Сирии), бобы фуль должны быть более-менее знакомы. Фуль предлагают отведать в отелях на шведском столе, подают в ресторанах, продают на улице как фаст-фуд.

Вариации как самого блюда, так и подачи, могут иметь некоторые различия. Но основой фуля всегда есть и остаются тушеные бобы. Собственно само слово «фуль» или «фул» это и есть «бобы», «фасоль». Еще из известных название «фул мудаммес» — когда блюдо готовится со специями.

Фуль или фул мудаммес у египтян считается едой к завтраку. Часто подают к обеду. А вот к ужину… разве что к раннему. Пища хоть и полезная, белковая, но по понятным причинам на ночь слишком «тяжелая» для пищеварения. Так что, друзья, учитывайте этот фактор! И тушите в мультиварке-скороварке бобы фуль по-египетски к завтраку или к обеду. А если уж вы потушили к ужину, постарайтесь, чтобы ужин был ранний.

Ингредиенты

  1. Фасоль красная — 2 стакана
  2. Чечевица желтая или красная — 2 ст.ложки
  3. Пшеница (цельное зерно) — 2 ст.ложки
  4. Помидоры — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Кориандр (семена) — 1 ч.ложка
  7. Зира — 1 ч.ложка
  8. Тмин — 1 ч.ложка
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 6 стаканов

Как приготовить бобы фуль по-египетски в мультиварке-скороварке


1. Красную сухую фасоль (у меня фасоль пёстрая, отмеряла гранёным стаканом, его объем до самого верха 250 мл) подготовим за 10-12 часов до варки. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной чистой водой и оставляем. А непосредственно перед варкой подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Если цельной пшеницы (у меня полба) нет, можете готовить блюдо с одной чечевицей. Но тогда берите ½ стакана чечевицы. При наличии же пшеницы, отмеряем крупу — 2 полные (с горкой) столовые ложки. Столько же надо и красной либо жёлтой чечевицы. Семена кориандра, зиры и тмина (можно, как у меня, чёрный тмин — калинджи) растираем в ступке.
shag-1_34.jpg

2. Теперь начинаем готовить египетский фуль. С замоченной фасоли сливаем воду, откинув бобовые на сито. Промываем фасоль и пересыпаем в чашу мультиварки. Далее наливаем 6 стаканов (точно таких, какими отмеряли бобовые) свежей воды.

shag-2_34.jpg

3. Тщательно промываем чечевицу и зерно пшеницы. После чего высыпаем их в чашу к фасоли.
shag-3_34.jpg

4. С помидоров снимаем шкурки и, не нарушая целостности овоща, острым ножом вырезаем плодоножку. Опускаем целые помидоры в чашу. Чистим и моем зубчики чеснока и также отправляем дольки в кастрюлю.
shag-4_34.jpg

5. Высыпаем специи. Опускаем крышку мультиварки-скороварки, блокируем ручку. Устанавливаем и запускаем программу: «Фасоль» — давление «3» уровень «средний» — время приготовления 3 часа. За такое длительное время бобы должны очень хорошо развариться, они будут почти разваливаться. В другим моделях, где нет режима «Фасоль», готовьте блюдо 3-4 часа в режиме «Тушение». При медленном тушении и совсем без давления варите 5-6 часов.
shag-5_29.jpg

6. После звукового сигнала отключаем мультиварку-скороварку. Пробуем бобовые на готовность, добавляем по вкусу соль. Затем, не закрывая крышкой, включаем режим «Выпечка» и, при регулярном перемешивании, выпариваем лишнюю жидкость (всю жидкость полностью выпаривать не надо!). Под конец выпаривания — ложкой или лопаткой (силиконовой или специальной, идущей в комплекте к прибору) разминаем помидоры и чеснок. При желании — разминаем часть фасоли, либо растираем всё полностью в пюре.

shag-6_23.jpg

7. Бобы фуль по-египетски подаём на стол в тарелках в качестве закуски или горячего блюда. К завтраку подайте с яйцом — вареным вкрутую или глазуньей. На обед или ужин — без яйца. Кто хочет подкислить блюдо, побрызгайте соком лимона. К фулю хорошо подать питу или лепешки из пресного теста.
shag-7_19.jpg

8. Другой вариант подачи. Фуль кладут в лепёшку или в питу. Получается что-то вроде сендвича, которым можно перекусить в любое дневное время.
shag-8_12.jpg

Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Как варить маш: сухой маш
Сухой маш. Фото: [email protected]/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Как и сколько варить машВарёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Бобы с мясом в мультиварке REDMOND RMC-M4500: рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Бобы в стручках600 г
Говядина400 г
Картофель400 г
Помидоры в собственном соку400 г
Морковь150 г
Лук репчатый100 г
Масло растительное
40 мл
Вода1 л
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Мясо промыть и вместе с картофелем нарезать кубиками по 2 см. Морковь нарезать кружками по 1-2 см. Лук и помидоры нарезать кубиками по 1 см. Бобы очистить и замочить в горячей воде на 1 час. В чашу мультиварки налить масло (20 мл). Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы в чашу выложить лук и помидоры. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Готовые лук и помидоры выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить масло (20 мл), выложить мясо. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу выложить картофель, бобы и морковь, налить воду. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в чашу лук с помидорами, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Бобы с мясом  - фото блюда 1 час 20 минут Бобы с мясом  - фото блюда

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Как приготовить бобы в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 5 из 5

блюдо из фасолиМультиварка сегодня, пожалуй, самый необходимый предмет на кухни хорошей хозяйки. Первая помощница, особенно для мам с маленькими детьми. И это проверено на собственном опыте – дети требуют к себе повышенного внимания, но, тем не менее, на столе должна быть всегда вкусная свежеприготовленная еда. Мультиварка в этом отношении просто «палочка-выручалочка».

Практически любое блюдо можно приготовить в этой чудо-машине. Блюда из бобов, в этом случае, – не исключение. Каким образом приготовить в мультиварке бобы? Ответ простой – ЛЕГКО. Какая при этом мультиварка, какая марка, разницы особой нет. Функции практически идентичные или легко заменяемые.

Так, к примеру, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо «Салат из бобов» в мультиварке. Да, да! Мультиварка окажет незаменимую помощь в приготовлении салата из бобов, а именно в приготовлении самих бобов. Для начала соберем все ингредиенты в «кучу»:

Ингредиенты:

Бобы— 100 гр.
Маринованные грибы— 200-300 гр.
Куриная грудка— 1 шт.
Сухарики— по вкусу
Чеснок— по желанию
Майонез— 2-3 ст. л.

замочить продукт

Шаг 1

Итак, приступаем к приготовлению блюда. Для начала приготовим бобы. Как уже говорилось выше, вымоченные или же из баночки бобы хорошенько промываем под проточной холодной водой. Выкладываем их в емкость мультиварки и заливаем водой.

Шаг 2

Воду в большом количестве не стоит тратить, надо лишь столько, чтобы примерно на ладонь заливала продукты. Ставим в режим «Крупа», или «Рис», или «Гречку»… В общем, та функция, которая связана с крупой, подойдет для готовки. Оставить нужно примерно на час. После того, как услышали сигнал мультиварки об окончании процесса, необходимо попробовать один боб.

Он должен быт мягким, в том числе и сама кожура. В противном случае, необходимо доготовить минут 10–15 на том же на режиме.

Шаг 3

В то время как готовится бобы в мультиварке, можно заняться сухарями. Да, покупные быстрее. Да, с покупными сухарями не надо возиться. Но вкус у них совершенно другой, какой-то чужой. Поэтому я предлагаю, сделать сухарики самим. Для этого взять небольшой кусочек батона или белого хлеба.

Шаг 4

Разрезать на небольшие квадратики, или брусочки. Здорово будет. Если хлеб вчерашний, ну максимум – позавчерашний. Свежий сильно крошится при нарезке, а «старенький» – нет. На сковороде растопить сливочное масло. Плиту не надо включать на максимум, иначе все пригорит.

Среднего огня будет вполне достаточно. Выложить наши квадратики и обжаривать на золотистой корочки. Вот и всё! А какой вкус, закачаешься. Кстати, сухарики также можно готовить в мультиварке, в этом поможет функция «Жарка», «Выпечка» или же «Мультиповар».

Шаг 5

Единственно, в последнем необходимо установит температуру, 120 градусов в самый раз, и обжаривать примерно 7–9 минут с открытой крышкой и постоянно помешивая.

постоянно помешивая

Шаг 6

Кроме бобов, в мультиварке можно сварить и саму куриную грудки. Для этого после окончания приготовления бобов, убираем их, промываем емкость и помещаем в нее куриную грудку. Надо поставить на режим «Суп» («Тушение») примерно на 1 час.

После окончания процесс проверить: если грудка еще сырая, отправить ее на полчаса до полного приготовления. В рецепт этого салата входит просто отварная куриная грудка. Но я попробовала её дополнительно после варки обжарить (кстати, тоже в мультиварке), и получился интересный и более насыщенный вкус.

поджарить

И последний этап – сборка салата. Если салат подается только для своих любимых домочадцев, то можно «схалтурить» и просто перемешать все ингредиенты, заправит майонезом и подать в красивой салатнице.
Это блюдо также отлично подойдет и на праздничный стол. В этом случае, его оформить можно двумя способами:

  • Порционно. Взять красивый небольшой салатник и выложить всё слоями – на самый низ приготовленные бобы, затем грибочки, куриная грудка. Сверху немного полить майонезом, смешанным по желанию с чесночком. И как украшение посыпать золотистыми хрустящими сухариками;
  • На большом красивом блюде. Для этого взять, конечно, красивое блюдо. По краям листья салата зеленого – это в качестве украшения. В отдельной чашке смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков. Всю смесь на блюдо, а посыпаем сухариками.

В качестве небольшого совета, сухарики и для дома, и для праздника выкладываем в салат в самом конце. Как говорит моя дочь, будет «приятная хрустимка». В противном случае они размокнут, а в итоге не салат, а «тяпня какая-то» получится.

Кстати, подавать его можно тоже в двух вариантах: сразу же после приготовления, как теплый салат. Или же дать остыть и подавать в качестве холодной закуски.

Как дополнение можно украсить свежей зеленью, присыпав ею немного сверху. Вуаля, салат из бобов в мультиварке готов.

блюдо из фасоли

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Бобы с мясом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Бобы с мясом можно приготовить по классическому рецепту. Но он содержит много недочетов. Современным хозяйкам гораздо проще будет сделать блюдо с помощью мультиварки Редмонд.

Это устройство обладает достаточной мощностью, чтобы сэкономить время, а вся пища в нем получается максимально вкусной, нежной и полезной.

Готовить бобы с мясом мы будем с помощью модели Redmond RMC-M4500. Ничего страшного, если у вас другая мультиварка. Если в ней есть программа «Жарка/Тушение», сделайте все аналогичным образом.

Ингредиенты для приготовления бобов с мясом в мультиварке Редмонд

  • Бобы в стручках — 600 грамм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Говядина — 400 грамм.
  • Помидоры в собственном соку — 400 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Масло растительное — 40 миллилитров.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления бобов с мясом в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо, затем нарежьте его вместе с картофелем кубиками по 2 сантиметра.

2) Морковь нарежьте кружочками по 1-2 сантиметра, лук и помидоры — кубиками по 1 сантиметру.

3) Бобы очистите, после чего замочите в горячей воде на 1 час.

4) Налейте в чашу мультиварки 20 миллилитров растительного масла, после чего поставьте программу «Жарка» на 10 минут.

5) После запуска программы сразу же выложите в чашу мультиварки лук и помидоры. Готовьте их до окончания времени при открытой крышкой, не забывая помешивать.

6) Выложите лук и помидоры после обжарки в отдельную емкость.

7) Налейте еще 20 миллилитров масла в чашу мультиварки, положите в нее также мясо, затем включите программу «Жарка» на 10 минут.

8) Обжаривайте мясо до конца программы при открытой крышке, не забывая помешивать.

9) Выложите в чашу мультиварки картофель, бобы, морковь, затем налейте воду.

10) Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 1 час, запустите ее кнопкой «Старт».

11) За 10 минут минут до конца программы откройте крышку, положите в чашу лук с помидорами, а также добавьте соль и специи, после чего все перемешайте.

12) Закройте крышку и доготовьте до конца программы.

Рецепт домашней фасоли в медленноварке

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
.

Пряный рецепт супа из черной фасоли медленного приготовления

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Специальный столбец
.

Рецепт фасоли пинто для медленного приготовления

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
.

Рецепт южной лимской фасоли и ветчины медленного приготовления

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *