Пицца из слоеного теста в мультиварке рецепты с фото: Пицца на слоеном тесте в мультиварке – Пицца в мультиварке на слоеном тесте

Содержание

Пицца на слоеном тесте в мультиварке

Мультиварка – отличный кухонный прибор для воплощения всех кулинарных идей. Попробуйте приготовить в чудо-горшочке домашнюю пиццу – в нем она получается просто потрясающая!…

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто в рулоне__NEWL__
  • Половина одного помидора__NEWL__
  • 2 сосиски__NEWL__
  • 2 ст.л. кетчупа__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • Веточка розмарина__NEWL__
  • Кусочек твердого сыра__NEWL__
  • Молотый перец чили по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Разморозьте рулон слоеного теста, затем отрежьте от него квадратный лист. Сбрызните мультиварочную чашу растительным маслом и уложите лист теста, подогнув по кругу уголки.

2. Приготовьте соус, смешав кетчуп, базилик, листочки розмарина и перец чили по вкусу.

3. Нарежьте сосиски кружочками, помидор – тонкими дольками, натрите сыр на крупной терке.

4. Смажьте тесто в мультиварке полученным соусом.

5. По кругу уложите дольки помидора.

6. Сверху разложите сосиски.

7. Равномерно посыпьте пиццу тертым сыром, поставьте чашу в мультиварку и выставите режим «Выпечка» на полчаса.

Пицца готова! Подождите минут 15, прежде чем перекладывать на тарелку, чтобы она слегка остыла и затвердела.

Пицца в мультиварке получается очень нежной, начинка не пересыхает и остается сочной. Такая пицца съедается за считанные минуты. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке на слоеном тесте

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пицца в мультиварке на слоеном тесте. Как правило, для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто. Оно готовится не быстро, так как требуется определенное количество времени для увеличения теста. А готовое слоеное тесто позволяет сделать пиццу гораздо быстрее. Для этого можно заранее запастись тестом и доставать его тогда, когда потребуется. Размораживается пласт слоеного теста при комнатной температуре за полчаса.

Начинку для пиццы можно сделать из колбасных изделий или отварного мяса. А еще можно приготовить комбинированную начинку и объединить оба ингредиента. Для яркости и сочности добавляется свежий помидор. Для соуса можно использовать домашний или покупной майонез, кетчуп и специи по желанию.
И если это не постная пицца, то обязательно добавляется твердый сыр. С этим продуктом получается очень вкусная пицца. Выпекается она в мультиварке примерно полчаса. К столу нужно подавать в горячем виде, ножом порезав лепешку на кусочки.

Ингредиенты для приготовления пиццы на слоеном тесте

  1. Тесто слоеное дрожжевое – 250 г.
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Сосиски – 100 г.
  4. Куриное мясо – 100 г.
  5. Майонез – 1 ст.л.
  6. Кетчуп – 0,5 ст.л.
  7. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  8. Твердый сыр – 40 г.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить пиццу на слоеном тесте в мультиварке

Пласт слоеного теста достать из морозильной камеры, снять упаковку. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Затем присыпать мукой доску и тесто, слегка раскатать. При помощи тарелки или решетки для пара вырезать круг. Обрезанные части можно запечь в духовке и подать к чаю с вареньем.
1_267.jpg
Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию поместить полоски, отрезанные от рукава для запекания. За счет них удобно извлекать пиццу. Положить тесто, сделать небольшие бортики.

2_235.jpg
Ножом порезать сосиски на тонкие кружочки.
3_231.jpg
Смесью из майонеза, кетчупа и соли смазать тесто. Соль можно добавлять по вкусу. По желанию можно добавить красный перец, если кетчуп не острый.
4_231.jpg
Томат промыть под водой, порезать дольками.
5_231.jpg
Куриное мясо можно приготовить для пиццы по-разному. Допустим, запечь со специями в духовке или мультиварке, просто отварить в кастрюле или на пару. Так же подойдет и покупная копченая курица. Мясо порезать средними кусочками.
6_229.jpg
Разложить по сосискам сначала мясо, а потом помидоры.
7_222.jpg
При помощи мелкой терки измельчить сыр. Посыпать сверху на помидоры.
8_191.jpg
Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 30 минут. Открыть крышку сразу после сигнала о готовности.
9_159.jpg
Через 5-10 минут достать пиццу и поместить на тарелку. Порезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Пиццу на слоеном тесте можно кушать с чаем или с первыми блюдами. Приятного аппетита!
10_105.jpg

Пицца из слоеного теста в мультиварке Редмонд

С каждым днем я убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мне захотелось побаловать мужа пиццей на обед. Но замешивать тесто времени и желания не было. Поэтому я приготовила экспресс-вариант пиццы на слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез – 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Колбаса вареная – 50 грамм
  • Колбаса копченая — 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм

По моему мнению, пицца это универсальное блюдо. Ее можно приготовить из любых ингредиентов. Состав может меняться от ваших вкусовых предпочтений, а также наличия продуктов в доме.

Например, чтобы снизить калорийность вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. В начинку допустимо добавлять любые колбасы и отварное мясо. Их можно смешивать или выбрать что-то одно. Если вам не нравится помидор, его можно убрать. А добавить, например, обжаренные или маринованные грибочки. Сверху пиццу часто украшают оливками.

Это очень удобно для практичных хозяек. Ведь пиццу можно быстро приготовить в любой момент из имеющихся в наличии продуктов. Рецепт очень легкий.

Шаги

  1. Берем слоеное дрожжевое тесто. Одной пачки весом 500г вам хватит на 6 таких мини-пицц. Это тесто продается в любом магазине в замороженном виде. Оно очень быстро размораживается — примерно 20 минут в комнатной температуре. В микроволновой печи его можно разморозить за 1 минуту. Оставшееся тесто также у вас не пропадет. Из него можно приготовит массу простых и вкусных блюд. Например, испечь для семьи слойки с сыром или с грибами, сосиски в тесте.Тесто нужно раскатать, чтобы оно увеличилось в длину и ширину примерно в два раза. Прежде чем раскатывать, скалку и тесто нужно слегка присыпать мукой.Вырежьте круг диаметром с чашу вашей мультиварки. Я делала это при помощи сетки для варки на пару. Ее диаметр идеально подходит для этих целей. Затем смажьте чашу сливочным маслом и положите тесто на дно мультиварки.

    На моих фотографиях пицца неидеальной формы круга. Это связано с тем, что она приготовлена из последнего кусочка теста. И я раскатала его на глаз. Несмотря на это, съедена пицца была с не меньшим аппетитом.

  2. Теперь готовим соус. Смешиваем в равных частях томатную пасту и майонез, по желанию можно добавить несоленые приправы. Солить пиццу не нужно, потому что колбаса, сыр и майонез сами по себе соленые. Вот такой получается розовый соус.
  3. Соус надо равномерно распределить по поверхности теста.
  4. Теперь нарезаем начинку. Колбасу и помидоры на тонкие ломтики.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Теперь выкладываем равномерно начинку. Сначала колбасу, затем помидоры. И посыпаем все сыром.
  7. Вот и все. Готовится пицца не более 30 минут на режиме «Выпечка». Если вы готовите несколько пицц, то вторую можно ставить на 15–20 минут. Так как чаша мультиварки уже прогрета, приготовление будет гораздо быстрее.А вот и результат.

 

вегетарианская, с плавленым сыром, с морепродуктами, с сосисками

Пицца – уникальное блюдо, в которое можно класть практически любые продукты. Подойдут все виды мяса и колбасы (включая сосиски), самые разные овощи, всевозможные вкусовые добавки. Консервированная кукуруза, оливки, зелень со специями – все это сделает любую пиццу еще более соблазнительной.

При помощи мультиварки готовить такое чудо одно удовольствие. Процесс проходит быстро, удобно и чисто, и всего за полчаса кухня заполняется умопомрачительными ароматами готовой выпечки.

Пицца под плавленым сыром

Для аппетитной и при этом не слишком дорогой пиццы потребуется простой набор ингредиентов. Основной секрет этого рецепта – плавленый сырок, с которым готовый продукт будет еще более нежным и сочным. Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • курица (филе) – 250 гр.;
  • томат – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сырок – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Приготовить томатный соус: мелко нарезать лук, измельчить чеснок, все вместе пассеровать до прозрачности, после чего влить на сковороду томат. Соус варят до выпаривания лишней жидкости, затем отставляют в сторону до остывания.

После подготовки всех компонентов начинки можно приступать к «сборке» пиццы. Тесто раскатать, выложить на дно мультиварочной чаши, далее смазать основу томатным соусом и поочередно выложить слои куриного филе и подрумяненных грибов. Сверху заготовку присыпают натертым плавленым сырком. Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 40 минут и готовят до звукового сигнала.

Совет! Если плавленый сырок предварительно подержать 45-50 минут в морозилке, его будет легче натирать, а в процессе плавления он образует на пицце сочную корочку.

Быстрая пицца из слоеного теста с сосисками

Приготовить пиццу на завтрак – элементарно просто, если на кухне есть мультиварка, а в холодильнике – пара сосисок, овощи и кусочек сыра. Слоеное тесто тоже стоит брать покупное: готовый пласт успеет разморозиться за то время, которое займет подготовка начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Тесто вынуть из упаковки и разморозить, затем раскатать тонким пластом. Вырезать заготовку для основы – круг, по диаметру соответствующий дну чаши мультиварки. Смазать емкость маслом, выложить тесто, сверху на нем разместить начинку: тонкие кружочки помидоров, полукольца сосисок, полоски сладкого перца. Сверху лакомство можно посыпать натертым сыром.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 20 минут и под закрытой крышкой выпекают пиццу до сигнала.

Совет! Если не делать традиционную круглую основу, а выложить начинку на небольшие квадратики теста, такие мини-пиццы получится выпечь еще быстрее – буквально за 10 минут.

Пицца в мультиварке для вегетарианцев

Вегетарианская пицца может быть не менее вкусной, чем традиционная. В начинку допустимо класть самые разные продукты – от стандартных помидоров и грибов до корнишонов и консервированной кукурузы. Если же еще и тесто для лакомства приготовлено своими руками – блюдо и вовсе получится превосходным.

Ингредиенты:

  • мука – 600 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатный соус – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 200 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • корнишоны (маринованные) – 200 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.
  • сыр – 300 гр.

Муку просеять в миску, во вторую емкость влить охлажденную воду и уксус, вбить яйцо и высыпать соль. Все тщательно перемешать, затем тонкой струйкой всыпать в состав муку. Вымесить эластичное и мягкое тесто, не слишком тугое и не липнущее к рукам.

Разделить получившийся комок на 2 части, одну из них раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм. Смазать раскатанный пласт половиной порции растопленного сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, выложить поверх первой и промазать остатками масла. Далее нужно свернуть слои в плотный рулет, а затем – в «улитку».

Готовый кусок завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут. По истечению этого времени тесто еще раз раскатывают и складывают в конверт. Остается только отрезать кусок нужного размера для пиццы, а остальное – заморозить.

Для начинки грибы обжаривают с луком 4-5 минут. Помидоры, перец, корнишоны нарезают небольшими ломтиками, оливки – кольцами. Готовое тесто выкладывают на дно мультиварочной чаши, промазывают томатным соусом, сверху выкладывают обжаренные шампиньоны, насыпают немного оливок, корнишонов и кукурузы.

Далее заготовку смазывают майонезом, кладут помидоры и болгарский перец. В завершение пиццу можно посолить и приправить по вкусу, присыпать зеленью и тертым сыром, а затем начать готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Пицца из готового слоеного теста с морепродуктами

Пицца, в состав которой входят морепродукты, является идеальным кулинарным решением. Этому способствуют два фактора: минимум калорий и максимум полезных веществ (микроэлементов и витаминов). Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • сыр – 400 гр.;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) – 400 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • томатная паста – 150 гр.

Слоеное тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой, разрезать на несколько небольших квадратов или вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. Выложить в чашу основу, промазать томатной пастой (соусом). Далее сверху разместить начинку из морепродуктов и разделенных на половинки оливок. Последний компонент – натертый сыр, после его размещения на заготовке аппарат включают на режим «Выпечка» на 30 минут.

Совет! Перед тем, как вынимать такую сочную пиццу из чаши, стоит оставить ее на несколько минут в открытой мультиварке. Это позволит основе чуть подсохнуть, а начинке – затвердеть.


Пышная пицца в мультиварке из готового теста – так вкусно и просто!

А еще — мягкая, пушистая, нежная, сочная и вкусная! Такая получилась пицца из готового теста. Ведь нам некогда его заводить? Так давайте готовое купим! Это на порядок сократит время приготовления вашей любимой еды. Ведь остальное сделает мультиварочка, верная наша помощница.

Вроде, и ингредиенты не новые, а все получилось так классно, что домашние поставили высший балл. Вот почему я и решила поделиться этим супер простым рецептом приготовления пиццы.

Можете больше класть продуктов. Только учтите, что пицца может не пропечься до конца или подгореть, если вы прибавите время на пропекание! Можете добавить лук, а колбасу заменить мясом, тонко нашинкованным.

Время приготовления: около 1 часа или чуть более (все зависит от мультиварки, от марки и мощности)

Сложность: очень все просто!
 
Для основы:

 
 
Для начинки:
 
Для обмазки чаши:

Приготовление

Вот, знакомьтесь, обычное дрожжевое тесто. У меня было полкилограмма, и я отрезала половину, а остальное заморозила. А что, пригодится. Затем, смазав чашу мультиварки маслом (или посыпав манкой; для тефлона и керамики ничего не надо), тоненько раскатаем тесто прямо на дне. Делаем все так, чтобы оно под пальцами как бы отодвигалось к стенкам чаши – так образуем бортик.
Смажем эту поверхность майонезом и томат-пастой. Так, чтобы получился тонкий слой.
Пока тесто немного поднимается, давайте подумаем о начинке. У меня была копченая колбаса. Я ее не стала кружочками класть – соломкой удобнее потом будет во время еды.
Вот так и выложила на тесто.
Затем нарежем слайсами помидорку. У меня была сливка. Она плотная, на разливается, режется ровно слайсами.


А теперь — сыр. Его можно натереть или нарезать, как я, тонкой соломкой.
Осталось выложить слой помидоров и присыпать все это сыром. А после — включить мультю.
Нам нужен режим «Выпечка». 30-40 минут хватит. Ждем, когда мультиварочка просигналит. Но если бортики подрумянились или они уже упругие (проверьте пальцем), вынимаем пиццу.
Вкуснятина невероятная!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке

Автор: Светлана | Опубликовано 26.09.2013

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке

Слоеное тесто, которое сейчас можно купить в магазинах, для многих хозяек стало палочкой выручалочкой. Из него можно приготовить различные пироги (например слоеный пирог с капустой), слойки, пирожки и даже пиццу. Вся моя семья обожает пиццу из готового слоеного дрожжевого теста в мультиварке. Готовим мы ее каждые выходные, а иногда в будние вечера. Ведь приготовление пиццы в чудо-кастрюльке одно удовольствие.

Для приготовления одной пиццы возьмем:

  • 1 пласт теста слоеного дрожжевого,
  • 1 сардельку или сосиску,
  • 2 помидора свежих,
  • 170 г сыра твердого.

Приготовление.

Раскатываем пласт, затем чашу переворачиваем вверх дном и обрезаем ножом по ее окружности.

Должен получиться вот такой круг, который соответствует диаметру чаши мультиварки.

Теперь пласт теста укладываем в смазанную маслом чашу, и прижимаем края к стенке.

Режем помидоры кружочками или полукружочками, выкладываем первым слоем на тесто.

Теперь приступаем к нарезке сардельки. Нарезаем ее кружочками и выкладываем поверх помидор.

Завершающим этапом будет посыпание пиццы сыром. Для этого натираем его на терке и сыпем поверх нарезанных сарделек.

Затем устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выпекаем на программе «Выпечка» 20 минут.

Уже через некоторое время вы почувствуете вкусный печеный аромат, смешивающийся с ароматом горячего сыра.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке готовится очень легко, а главное быстро. На подготовку уходит около 15-20 минут, как раз за это время замороженное тесто доходит до нужной температуры, а в это время вы спокойно подготавливаете ингредиенты. Рецепты приготовления пиццы из слоеного теста отличаются друг от друга использованием различных продуктов для начинки. Не бойтесь, экспериментируйте. И ваши близкие будут всегда довольны и сыты.

P.S. Посмотрите еще несколько рецептов пиццы из нашей коллекции: пицца с грибами в Панасоник или вот: пицца с креветками и мидиями в мультиварке.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — каша с тыквой в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты в мультиварке филипс 3039»


Сделай Доброе Дело — порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

как приготовить, из жидкого теста, слоеного, дрожжевого, с морепродуктами, фаршем, колбасой

Если надоели бутерброды, но хочется чего-то настолько же сытного и вкусного, стоит попробовать приготовить пиццу в мультиварке. Ее огромный плюс — ингредиентами может стать все, что есть в холодильнике. Можно брать колбасу и мясо, фарш, рыбу и овощи, но самое главное – не забыть о сыре.

Пицца в мультиварке из слоеного теста

Готовить пиццу на большую семью лучше всего, конечно, в духовке. А вот если нужно быстро создать вкусный и необычный перекус или поэкспериментировать с различными рецептами из слоеного теста, стоит обратить воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • маслины – 7 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатный соус (или кетчуп) – 1-2 ст. л.

Нарезать тонко лук полукольцами, помидоры – кружочками, маслины – колечками, колбасу – полосками. Аккуратно разместить в чаше мультиварки тесто-основу, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать кетчупом или соусом, сверху выложить лук и помидоры. Следующий слой – кусочки колбасы и маслины, после которых пиццу засыпают натертым сыром. Готовят лакомство на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Рецепт из дрожжевого теста

Приготовить пиццу из дрожжевого теста при помощи мультиварки можно очень быстро, причем запаса основы хватит на целых три порции лакомства. Выпечка получится нежной и пышной и будет ничем не хуже покупной. Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – ½ ч. л.;
  • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • колбаса – 200 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кетчуп – 1-2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Для теста разводят в теплой воде дрожжи, масло и соль с сахаром, затем в состав тонкой струйкой вводят просеянную муку. Вымешивают мягкое и пластичное тесто, накрывают его полотенцем и убирают в тепло на 20 минут. Поднявшийся комок можно разделить на 3 части. Кусок теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, промазать кетчупом. Выложить слоями нарезанную соломкой колбасу, ломтики шампиньонов, кружки помидоров и кольца лука. Сверху выкладывают натертый сыр, после чего закрывают крышку и выставляют режим «Выпечка» на 35 минут.

Совет! Для большей сочности готового блюда можно смазать начинку майонезом перед тем, как засыпать все сыром.

Пицца на жидком тесте в мультиварке

Готовить пиццу можно в два раза быстрее в мультиварке и из жидкого теста на кефире. Процесс готовки занимает всего 40 минут, причем это время включает в себя не только собственно выпекание, но и подготовку продуктов. Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • огурцы (корнишоны) – 3-4 шт.;
  • оливки (без косточек) – 7-10 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Взбить с помощью миксера в единую массу муку, кефир, яйцо и соду с солью. Влить половину образовавшейся массы в мультиварочную чашу, включить аппарат на программу «Выпечка» на 40 минут, закрыть крышку. Нарезать колбасу брусками, корнишоны – кружочками, оливки – половинками, сыр натереть.

Открыть крышку, смазать чуть затвердевшую основу соусом, выложить сверху все продукты слоями. После завершения работы аппарата пиццу желательно оставить в чаше на пару минут, прежде чем доставать и подавать на стол.

Совет! Такую пиццу можно печь и на сковороде, причем всего за 10 минут. Однако такое лакомство получится более суховатым.

С колбасой

Пицца с колбасой – самая простая разновидность этого блюда. Однако если приготовить такое лакомство в мультиварке и немного дополнить начинку, результат получится практически как из пиццерии. Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 1 лист;
  • колбаса (копченая и вареная) – по 150 гр.;
  • шампиньоны (консервированные) – 180 гр.;
  • ананасы (кольца, консервированные) – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • майонез (сливочно-чесночный соус) – 1-2 ст. л.

Раскатать и уложить тесто в чашу мультиварки. Нарезать кубиками ананас, полосками – колбасу, дольками – грибы, натереть сыр. Промазать основу томатным соусом, выложить колбасу, шампиньоны и ананасы слоями, сверху полить сливочным соусом или майонезом, а затем присыпать сыром. Далее пиццу готовят на режиме «Выпечка» 25-30 минут. Примерно за 5-7 минут до конца выпекания на лакомство можно будет насыпать еще немного натертого сыра.

Пицца с фаршем и картофелем

Пицца с фаршем и картофелем в составе начинки получается совершенно нетрадиционной. С ней придется повозиться чуть дольше, чем обычно, но результат точно не разочарует. Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фарш – 80-100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу.

Фарш обжарить 5-7 минут на сильном огне с мелко нарезанными луком и чесноком, добавить по вкусу специи. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, затем уложить на основу. Сверху разместить обжаренный фарш, на него – кружочки помидоров и кольца лука. Далее нужно взбить яйцо с щепоткой соли и залить этой смесью пиццу. После этого лакомство готовят на режиме «Выпечка» 35-40 минут.

Совет! Еще более вкусное блюдо получится, если обжарить фарш в томатном соусе с грибами (шампиньонами).

Классическая пицца «Четыре сыра»

Строгая итальянская классика – насыщенная пицца «Четыре сыра» — тоже может быть воспроизведена в домашних условиях. Для ее приготовления берут разные сорта основного продукта – твердый, мягкий, голубой (с плесенью) и ароматный.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыры (моцарелла, эмменталь, пармезан и горгонзола) – по 50 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы и специи по вкусу.

Включить мультиварку на режим «Подогрев», положить в чашу тесто и дать ему разморозиться. Натереть сыр, нарезать дольками помидоры. Раскатать тесто и вырезать из него круг, который далее уложить в чашу. На основе разместить ровными слоями сыры, затем помидоры, сверху все присыпать специями. Режим готовки – «Выпечка», время – 30 минут.

Пицца в мультиварке с морепродуктами

Для приготовления домашнего лакомства с морепродуктами лучше всего брать свежие дары моря, хотя хороший результат дадут и замороженные. Самое удобное решение – морской коктейль, в состав которого входят и креветки, и мидии, и кальмары.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • морской коктейль – 200 гр.;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи для рыбы – ½ ч. л.

Тесто разморозить, раскатать из него тонкую лепешку. Выложить основу в чашу мультиварки, промазать кетчупом, при желании – выложить несколько долек помидоров. Разместить ровным слоем морепродукты, присыпать специями и натертым твердым сыром. Далее аппарат включают на 35-40 минут на режим «Выпечка» и ждут звукового сигнала.

Пицца «Цезарь»

Сочная, ароматная и достаточно простая в приготовлении пицца «Цезарь» легко может стать главным украшением стола на праздник или просто семейный ужин. Сочетание куриной грудки, большого количества сыра и майонезного соуса – залог успеха.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыр (моцарелла) – 200 гр.;
  • сыр (пармезан) – 120 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • курица (филе) – 150 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Нарезать филе курицы тонкими ломтиками, обжарить его до золотистости на сковороде, присыпая солью, перцем и травами. Майонез смешать с давленым чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Пармезан натереть, моцареллу нарезать пластинками, помидоры – тонкими дольками. Тесто раскатать в лепешку и разместить в чаше мультиварки.

На основу выложить моцареллу, помидоры, кусочки курицы. Далее пиццу поливают майонезным соусом и готовят на режиме «Выпечка» 40-45 минут. За 5 минут до готовности лакомство посыпают пармезаном и зеленью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *