Песочный пирог в мультиварке рецепты с фото: Песочный пирог в мультиварке – Песочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочный пирог в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 65 минут.

Многие считают, что приготовить вкусную песочную выпечку в домашних условиях очень трудно. Это утверждение является не совсем верным.

Конечно, идеального результата удается добиться не всегда. Но при наличии на кухне верной помощницы в лице мультиварки Редмонд вы можете быстро и вкусно приготовить практически любое блюдо.

Песочный пирог — не исключение. Именно его рецепт мы и хотим вам сегодня представить. «Выпечка» в нашем случае будет самой подходящей программой. Она есть во многих моделях мультиварок. Вы можете использовать, например, Redmond RMC-M4515.

Ингредиенты для приготовления песочного теста в мультиварке Редмонд

  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Маргарин — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка.
  • Варенье — половина столовой ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления песочного теста в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем кусочками маргарин, кладем его в муку.

2) Соединяем взбитые яйца с сахаром, а соду — с мучной крошкой. Затем перемешиваем всю массу.

3) Тесто делим на 2 куска. Причем один кусок должен быть больше второго. Убираем тесто в холодильник на 2 часа, закрыв его пищевой пленкой.

4) Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, крупный кусок теста выкладываем на дно, сформировываем небольшие бортики.

5) Выкладываем равномерным слоем варенье. Меньший кусок теста нарезаем на полоски. Полоски выкладываем сверху, чтобы песочный пирог имел красивый вид.

6) Закрываем мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим на нем в течение 65 минут.

Песочный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

посыпьте тесто

Выпечка на основе песочного теста уже давно завоевала сердца своим вкусом и рассыпчатостью. И это не удивительно, ведь тесто получается очень нежным и приятным. Песочный пирог в мультиварке не требует от хозяек особых усилий во время приготовления, так как большую часть работы делает современная кухонная техника. Кроме того, все рецепты данного блюда не требуют дорогостоящих продуктов, которые будет сложно найти.

Для песочного пирога можно использовать любую начинку:

  • Сладкую: варенье, джем, повидло.
  • Соленую: творог, соленые овощи, сыр, грибы.
  • Свежую: натуральные овощи, фрукты и ягоды.
  • Зеленую: петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук.

Так как современные хозяйки все меньше и меньше проводят времени у плиты, благодаря мультиварке можно приготовить вкусное и полезное блюдо, с которым будет приятно попить чай.

Пирог делается очень быстро, а значит, им можно будет угостить не званных гостей или приготовить его к семейному чаепитию. Наиболее вкусным и оригинальным получается пирог со свежими яблоками – это могут подтвердить любые фото: блюдо получается ароматным, аппетитным, красивым и невероятно вкусным.

К яблокам можно добавлять любые свежие фрукты и ягоды, которые придадут пирогу дополнительный вкус. Рецепты песочного пирога в наше время довольно разнообразные – каждый из них отличается основными ингредиентами и начинкой. Поэтому вы можете смело с ними экспериментировать, пока не найдете «свой» рецепт.

Почему именно яблоки

Дело в том, что помимо прекрасных вкусовых качеств, яблоки также наделены массой полезных витаминов и элементов. Например, пирог в мультиварке, приготовленный со свежими яблоками, насытит организм полезными микроэлементами, в которых он ежедневно нуждается.

Именно поэтому пирог с яблоками можно смело назвать «детским»:

  • Во-первых, многие рецепты яблочных пирогов на песочном тесте не содержат вредных для здоровья продуктов и примесей.
  • Во-вторых, яблоки содержат витамин В, железо, магний, цинк, которые не только приносят пользу организму, но и улучшают работу многих внутренних органов, например, пищеварения.
  • Выпечка с яблоками получается сытная, что немаловажно для современного питания.

Также важно отметить, что яблоки в пироге слегка размягчаются, поэтому их вкус слегка меняется.

Многие рецепты на основе песчаного теста, благодаря мультиварке, получают красивую румяную корочку, особенно песчаные пироги. Для примера в данной статье мы рассмотрим пирог с яблоками. Но сразу стоит отметить, что начинку можно запросто заменить на любую другую.

Способ приготовления

Многие люди любят именно домашнюю выпечку, сделанную своими руками. Песочный пирог в мультиварке – не исключение, так как в него требуются только натуральные продукты. Более того, домашние мучные изделия практически не засыхают, что является существенным плюсом выпечки в мультиварке.

Многие согласятся, что ни один торт или рулет не сравнится по вкусу с домашним пирогом. Поэтому многие хозяйки стараются баловать свои семью собственными рецептами, которые домочадцы, наверняка, по достоинству оценят.

Для данного рецепта нам потребуются свежие яблоки, вкус которых, скорее всего, никогда не надоест. Блюдо получается сочным и ароматным – а это весомый повод собраться всей семьей за кружечкой чая.

Ингредиенты:

Манная крупа— 1 ст.
Мука— 1 ст.
Сахар— 1 ст.
Сливочное масло— 250 гр.
Яблоки— по вкусу
Сахарная пудра— для украшения

Шаг 1

В глубокую миску насыпаем муку, манку и сахар, следом кладем размягченное масло. При помощи ножа слегка его крошим или разрезаем на небольшие кусочки.

кусок масла

Шаг 2

Теперь перетираем мучную массу до состояния крошки, затем делим ее на три равные части.

Шаг 3

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки.

нарезать яблоки

Шаг 4

Чашу от мультиварки тщательно промазываем маслом и выкладываем на дно треть полученной массы, затем равномерно распределяем. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки тонким слоем.

Шаг 5

добавить тесто

После покрываем яблоки второй частью теста. Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока тесто не закончится. Последний слой пирога должен состоять из теста. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на 80 минут, которых вполне хватит для приготовления блюда (важно отметить, что все рецепты на основе песочного теста готовятся долго).

Шаг 6

По окончанию приготовления блюда необходимо подождать, пока он полностью остынет. Затем аккуратно извлеките его из мультичаши, переложите на плоскую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все – пирог готов. Вам остается только разрезать его на порционные кусочки и поставить на стол. Выпечка получается оригинальной, ароматной и очень вкусной.

Все рецепты песочных пирогов на основе яблок хранятся длительное время, поэтому вы можете не бояться, что выпечка засохнет.

посыпьте тесто

Способ приготовления пирога с заливкой

Приготовить пирог на основе песочного теста можно также со сметанной заливкой, которая придаст ему сочность и прекрасный вкус. Готовиться он очень быстро (сметана взбивается с яйцами в любом количестве).

Способ приготовления данного блюда очень простой: замешиваем тесто как в предыдущем рецепте, делим его на две равные части. Одну кладем в мультиварочную чашу, слегка прижимаем тесто. Затем кладем на него яблоки, засыпаем из второй частью теста, а затем снова выкладываем яблоки.

После чего взбиваем яйца со сметаной до образования пышной пены и аккуратно заливаем ее сверху пирога. По желанию из теста можно сделать небольшие бортики, чтобы заливка не стекла вниз. Готовится данное блюдо 80 минут на режиме «Выпечка».

Фото-5

Многие рецепты выпечки с заливкой получаются нежными и сочными – это можно увидеть на многих фото. А песочное тесто придает им необычайный вкус и аппетит.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Песочный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с яблоками

Сегодня мы узнаем пошаговый рецепт с фото песочного пирога с яблоками в мультиварке. Песочное тесто готовится довольно просто. Для его приготовления не нужны какие — то сложные ингредиенты и особые навыки. Если есть желание научиться готовить такой десерт, то все у вас получится. Такая выпечка получается очень нежная и рассыпчатая, и не зависимо соленое или сладкое блюдо вы приготовите. Яблоки или повидло из яблок всегда сочетается с любым тестом, так как за счет них получается сочная и ароматная выпечка. Пирог невозможно испортить яблоками поэтому если есть желание в пирог можно добавить их столько, сколько душа ваша пожелает.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.,
  • пшеничная мука — 170 гр.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • корица — 2 ч.л.,
  • лимонный сок с половинки лимона.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала нам нужно сделать песочную крошку. Для этого муку нужно пропустить через сито, смешать ее с маслом, сахаром и корицей. Затем хорошенько перемешать до однородной массы. Если вы сделали все верно, должны получиться сухие частицы. Важный момент: чем мельче частицы, тем вкусней получится наш великолепный десерт!

 

муку пропустить через сито

Шаг 2. Следующий шаг заключается в подготовке яблок. Их следует очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. И чтобы они не приобрели темный цвет, их нужно сразу обрызгать лимонным соком. И тщательно нужно их перемешать, чтобы сок распределился на все яблоки.

яблоки нарезать кубиками

Шаг 3. И заключительный шаг: смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Далее на яблоки выкладываем песочную крошку и немного утрамбовываем, смотря, чтобы поверхность была ровной. Ставим режим «выпечка» на 40 минут. Времени для приготовления пирога может потребоваться больше, смотря какая у вас мультиварка. После сигнала мультиварки, открываем крышку и ждем 15 — 20 минут. Это нужно для того, чтобы наше угощение остыло. Тогда выкладываем его на тарелку и разрезаем. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой.

смазываем чашу сливочным маслом

Вот такой простой и вкусный рецепт мы узнали. Приготовить такой пирог может даже начинающая неопытная хозяйка, даже вечно работающие женщины, которым не хватает времени на готовку. Радуйте себя и свою семью превосходным десертом!

Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог в мультиварке

 

Сегодня я бы хотела рассказать про вкусный пирог из песочного теста, открытый насыпной пирог с начинкой из грушевого повидла. Повидлом меня угостила свекровь, оно у нее получается бесподобным, на вид очень напоминает томатную пасту, а на вкус очень вкусно.

Хотелось бы рассказать о моем эксперименте, я пекла этот песочный пирог в мультиварке скороварке. Хотелось бы сразу сказать, я очень довольна результатом.

Песочный пирог с повидлом в мультиварке

Песочный пирог в мультиварке

Для того чтобы приготовить открытый насыпной пирог из песочного теста с грушевым повидлом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Грушевое повидло – 5 ст. ложек,
  • Груша свежая или в сиропе.

Процесс приготовления:

Нам нужно замесить два вида теста: одно соленое и второе сладкое, все они будут перетираться в крошку, поэтому маргарин должен быть не растопленным, а размягченным или порубленным с помощью ножа, также можно натереть его на крупной терке.

Делим все ингредиенты, за исключением соли, сахара, желтков и начинки, на две части и начинаем замешивать тесто.

Порубленный маргарин перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем яичные желтки, они добавляются только в сладкое тесто. Все перемешиваем. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и делим муку на две равные части. Одну часть добавляем к уже смешанному маргарину с сахаром, причем не замешиваем густое тесто, а перетираем все ингредиенты в крошку. По надобности добавляем еще муки.

Теперь приготовим соленое тесто. Для этого оставшиеся 100 грамм маргарина или сливочного масла маргарин перемешиваем с солью и добавляем муку, перетираем все в крошку.

насыпной пирог в мультиваркеЗатем обильно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и сначала высыпаем слой из сладкой крошки, далее идет слой из соленой крошки.

пирог в мультиварке скороварке рецептПосле выкладываем груши в сиропе (или ломтики свежей груши),

пирог в мультиварке скороваркеа сверху распределяем грушевое повидло.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Клапан отвода пара оставляем в открытом положении.

Мне очень понравился насыпной пирог в мультиварке, особенно сочетание слоеного и сладкого, очень необычно, но довольно вкусно.

песочный пирог с повидломДля того чтобы извлечь песочный пирог из чаши мультиварки, мне пришлось разрезать его на две части, так как я боялась, что при переворачивании вся начинка могла выпасть.

песочный пирог с вареньемУкрасила свой пирог с грушами посыпкой из глазури. Всех приглашаю на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Желаю вам приятного аппетита!

Этот рецепт в Записную книжку рецептов прислала Славяна, готовила она его в мультиварке скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). Для мультиварки средней мощности, например, Панасоник, при 670 Вт время приготовления нужно увеличить до 60 минут.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного маргарина или масла — 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
  • чистой ледяной воды — 80 мл.;
  • куриных желтков — 1 шт.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • каменной соли — ½ ч. л.

Начинка:

  • свежей или мороженой черники — 450 г.;
  • свежей или мороженой клубники — 450 г.;
  • куриных яиц — 1 шт.;
  • сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
  • чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. л.
Процесс приготовления:

В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.

Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.

Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.

Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
  • куриных желтков — 3 шт.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
  • ванилина — на острие ножа;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • любых ягод (можно смеси) — 300 г.;

Заливка:

  • сахарного песка — 5 ст. л.;
  • пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • сметаны — 200 мл.;
  • чистого ванилина — на острие ножа.
Процесс приготовления:

Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.

Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.

Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Песочный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке

Так хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Приготовьте им изумительный песочный пирог с клубникой в мультиварке.

Да к тому же сейчас сезон этой невероятно вкусной и сочной ягоды. А сколько пользы и радости вы доставите детям, ведь этим сладкоежкам, порой, так трудно угодить.

Так же этот пирог можно готовить и с другими ягодами: с малиной, смородиной, вишней — на ваше усмотрение. У пирога получается очень нежная начинка и вкусное рассыпчатое тесто.

 Песочный пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр муки,

1 яйцо,

200 гр сливочного масла или маргарина,

1 ч.л. разрыхлителя,

100 гр сахара

Для начинки;

400 гр сметаны,

0,5 кг клубники,

100 гр сахара,

2 ст.л. крахмала,

3 яйца

Приготовление:

1. Масло заранее достать с холодильника, чтобы оно было мягкое и смесливочное масло с сахаром

2. Добавить разрыхлитель с мукой, все хорошо перемешать, чтобы получилась крошка

разрыхлитель с мукой

3. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто

яйцо

4. Для начинки тщательно смешать сметану, сахар, яйца, крахмал.

готовим начинку

5. Для того чтоб наш пирог легче было вынуть из формы положим пекарскую бумагу крест-накрест.

Поверх бумаги  уложить тесто, формируя бортики, чтоб начинка не вытекла

тесто в мультиварке

6. На тесто выложить клубнику. Если клубника крупная порезать ее на кусочки

тесто с клубникой

7. Залить клубнику приготовленной начинкой и поставить в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут

заливаем начинкой

8. По окончании программы пирог не вытаскивать из формы, а дать ему хорошенько остыть. Потом убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После этого вынуть его из формы.

рецепт песочного пирога

Не пугайтесь что начинка жидкая, все нормально, просто когда пирог основательно остынет, она станет гуще и будет держать форму.

Песочный пирог в мультиварке  получается потрясающим, очень нежным на вкус.

Попробуйте, не пожалеете ведь в клубнике столько полезных веществ, особенно витамина С, который так необходим и взрослым и детям.

Автор рецепта для мультиварки: Татьяна Приходько

Песочный торт рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

Разбейте 2 яйца в миску и хорошо их взбейте венчиком или простой вилкой.

Добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции и полчашки растопленного сливочного масла и хорошо все перемешайте венчиком.

Добавьте муку небольшими порциями и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Добавьте пол чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки) и половину чашки сахара.
Смешайте хорошо эти ингредиенты с тестом – до полной однородности.

Добавьте в тесто порошок какао и размешивайте до тех пор, пока ваше тесто станет выглядеть, как жидкий шоколад.

Извлеките керамическую чашу (мультикастрюлю) из мультиварки.
Хорошо смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла.

Посыпьте дно и стенки чаши мукой.

Вылейте тесто в мультикастрюлю и поместите ее в корпус мультиварки.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Печь») и дайте ей прогреться в течение 5 минут – до высокой температуры.

Также можно включить режим «Мультиповар» и самостоятельно задать температуру (150 гр.С) и время выпекания (30 мин.).

После 30 минут выпекания откройте крышку и вставьте нож в центр пирога.
Если тесто прилипает к ножу, задайте дополнительно 5-10 минут выпечки.
Если на лезвии ножа не остается прилипшего теста, ваш торт готов.

Извлеките пирог из мультикастрюли и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце, после чего переложите на тарелку и нарежьте.
Подают песочный торт, рецепт которого вы прочли, с кремом, вареньем или сам по себе – с горячим чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *