Французский йогуртовый пирог: Йогуртовый пирог — йогуртовый торт — запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки – Французский йогуртовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Йогуртовый пирог — йогуртовый торт — запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Аа-а-а! Он такой вкусный!! Вот не остыл ещё, а мы с Мишей его уплетаем за обе щеки! Такой воздушно-влажный, ни пропитки, ни крема не требует. А пахнет абрикосами.

Йогуртовый пирог

Читаю я книгу "Французские дети не плюются едой" и там вот этот рецептик.

Делюсь. Вместе с выдержкой из книги:

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)

Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл

2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)

2 яйца

2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)

1 чайная ложка ванили

чуть меньше одной баночки растительного масла

4 баночки муки полчайной ложки соды

жирные сливки (по желанию)

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - Нежный персиковый 100гр баночки.

Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55. Ну и в следующий раз орешек добавлю.

П. С. девочки, у некоторых по этому рецепту ослик не пропеченный получается.. так что не ручаюсь за рецепт.. почему-то у меня вкусненько вышло. Может муки я больше кладу? Я на глаз сыпала..

йогуртовый крем для торта рецепт

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Экология потребления. Еда и рецепты: Сейчас самое в время, чтобы насладиться домашней выпечкой со спелыми ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом

Сейчас самое в время, чтобы  насладиться   домашней выпечкой со спелыми  ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом.

Французский йогуртовый пирог со сливами

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

8 порций 

мука 230гр

разрыхлитель 2,5 ч. ложки

мелкая морская соль 1/4 ч. ложки

натуральный несладкий йогурт 155г 

оливковое масло 155мл

3 яйца, слегка взбитых

сахар-песок 200 г, плюс 2 чайные ложки для топпинга 

цедра 1 среднего лимона 

Сливы, нарезанные ( без косточек), 500 г 

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Разогреть духовку до 180°C (предпочтительно на режиме конвекции). Смажьте маслом форму для выпекания. 

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте йогурт, оливковое масло, яйца, сахар и цедру лимона. Перемешайте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты до однородной массы.

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Вылейте тесто в подготовленную форму и положите сверху сливы (по вертикали).

Посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара и выпекайте в течение 60 минут (до золотисто-коричневого цвета на верхушке).

Проверить готовность можно зубочисткой. Если вставить зубочистку в центр пирога, она должна выйти почти чистой.

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Готовьте с любовью! econet.ru 

Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами

Рецепт и фото eatinmykitchen.meikepeters.com

Перевод  econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Французский йогуртовый торт от Эктор Хименес Браво рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 4 чел.)

Муки пол стакана

Сахарной пудры четверть стакана

Ванили пол чайной ложки

Яиц 3 штуки

Клубники пол килограмма

Сливок 2 стакана

Цедры лимона 1 шт.

Йогурта 1,5 стакана

Сливочного масла 0.3 килограмма

Сахара 1 стакан

Разрыхлителя 2 чайные ложки

Клубничного варенья 0.2 килограмма

Соли

Мешаем яйца, ваниль, йогурт, цедра, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Смешиваем до однородности. Сливочным маслом смазываем форму, выливаем смесь в форму, запекаем 25 мин. при 175 градусах. Обливаем сверху джемом и выкладываем слой заранее нарезанных ягод, сахаром и взбитыми сливками накрываем слоем торт. Последний слой кладем сверху ягод, сверху взбитые сливки и украшаем клубникой.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво

Завтрак для моей принцессы. Классический французский йогуртовый кекс.

Ночью встретили одну из моих принцесс!!! Ура!!! Через 5 дней встречаем младшую.
В связи с этим чудесным событием вчера вечером пекла кекс. Надо же девочку с утра порадовать вкусным завтраком))) А так как у меня все еще французское настроение, то выбор пал на классику французской кухни Gâteau au yaourt.
В Онфлере нам чудеснейшая Анна Мария каждое утро накрывала завтрак: фруктовый салат, стаканчик натурального йогурта, джемы, сливочное масло, 2 вида сыра, свежайший хлеб и что-то из выпечки: круассан, мадленки или кекс. Для моей девочки сегодня французский завтрак!
А оригинал рецепта у Ларисы здесь http://larik-malasha.livejournal.com/67357.html

Вообще, я делала все по рецепту. Только немного уменьшила количество масла, добавив яблочный ликер. Не зря же я его из Нормандии привезла))
1 стаканчик йогурта (не выбрасывать стаканчик, он будет мерным!!!)
1 стаканчик растительного масла без запаха ( у меня 2/3 стаканчика масла виноградных косточек и 1 ст.л. ликера)
2 ст. сахара
3 ст. муки
Перемешать венчиком. Я взбивала пару минут на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать до однородности.
3 яйца
15 гр разрыхлителя(у меня 2 ч.л.)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
У меня верх слишком быстро зарумянился, накрыла его фольгой. Остудить и вынуть из формы.
Кекс получился нежным, в меру рассыпчатым и в меру влажным. Приятный, вкусный и делать очень быстро!
Немного Франции сегодняшним утром)) Фруктовый салат, йогурт, грушевый джем, кусочек кекса и фруктовый чай!
Приятного аппетита и хорошего дня!

Французский йогуртовый торт |

Во Франции детей привлекают к готовке, как только они начинают сидеть. Поэтому ребёнок пекущий в 3 года самостоятельно кексы или торт никого не удивляет во Франции. И первый торт, который учатся готовить французские дети – йогуртовый. 

Ингредиенты

1 ст сахара

1 лимон (цедра)

1,5 ст мука

1 ч.л. разрыхрытель

Ванилин

3 шт баночки йогурта классический

 ¼ ст растительного масла

Для начинки

Клубника или малина

2 ст.л. сахарной пудры

500гр сливки 30%

Клубничный джем

Приготовление

Цедру лимона перемешиваем с сахаром.

Муку перемешиваем с разрыхрытелем.

Яйца перемешиваем с йогуртом, а потом добавляем туда цедру лимона с сахаром.

Перемешиваем и по немного начинаем добавлять муку.

Тесто получается как на оладьи.

Форму смазываем масло и обсыпаем мукой, выливаем туда тесто.

На 180 градусах полчаса печём.

После выпечки остужаем и разделяем корж на 2 части.

Берём первый корж, смазываем вареньем или джемом.

Сливки сбиваем с сахарной пудрой (или берём готовые сбитые сливки) и выкладываем на джем.

Раскладываем на сливки ягоды.

Накрываем вторым коржом и выкладываем на него сливки.

В середину торта украшаем ягодами.

Приятного аппетита Милаша и мама Наташа.

Рекомендуемая литература

Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ЗДЕСЬ

 Кулинарный блок семейной еды – простые рецепты для детей, мужа на каждый день и праздники!

Детские аудиокниги для Ваших малышей.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Йогуртовый пирог — Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Французский йогуртовый пирог «Детский» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Оказывается, маленькие поварята во Франции — не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог — один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится… Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!

Пошаговый рецепт

В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!

Муку просеиваем

Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем

Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача — у меня он кончился 😀 Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!

Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить

Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте

Тесто выходит как на оладьи — не очень жидкое, но текучее

Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто

Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)

Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол…

И вместе пробуем пирог!

Зайка доволен :D

Пирог можно посыпать сахарной пудрой

Или промазать сметанным кремом — этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом… Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *