Йогуртовый пирог — йогуртовый торт — запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
йогуртовый крем для торта рецептАа-а-а! Он такой вкусный!! Вот не остыл ещё, а мы с Мишей его уплетаем за обе щеки! Такой воздушно-влажный, ни пропитки, ни крема не требует. А пахнет абрикосами.
Читаю я книгу "Французские дети не плюются едой" и там вот этот рецептик.
Делюсь. Вместе с выдержкой из книги:
"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."
Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - Нежный персиковый 100гр баночки.
Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55. Ну и в следующий раз орешек добавлю.
П. С. девочки, у некоторых по этому рецепту ослик не пропеченный получается.. так что не ручаюсь за рецепт.. почему-то у меня вкусненько вышло. Может муки я больше кладу? Я на глаз сыпала..
Классический французский пирог с йогуртом и желтыми сливами
Экология потребления. Еда и рецепты: Сейчас самое в время, чтобы насладиться домашней выпечкой со спелыми ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом
Сейчас самое в время, чтобы насладиться домашней выпечкой со спелыми ароматными фруктами. Предлагаем рецепт изысканного и нежного пирога с легкой кислинкой и восхитительным сливовым ароматом.
Французский йогуртовый пирог со сливами
8 порций
мука 230гр
разрыхлитель 2,5 ч. ложки
мелкая морская соль 1/4 ч. ложки
натуральный несладкий йогурт 155г
оливковое масло 155мл
3 яйца, слегка взбитых
сахар-песок 200 г, плюс 2 чайные ложки для топпинга
цедра 1 среднего лимона
Сливы, нарезанные ( без косточек), 500 г
Разогреть духовку до 180°C (предпочтительно на режиме конвекции). Смажьте маслом форму для выпекания.
В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте йогурт, оливковое масло, яйца, сахар и цедру лимона. Перемешайте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму и положите сверху сливы (по вертикали).
Посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара и выпекайте в течение 60 минут (до золотисто-коричневого цвета на верхушке).
Проверить готовность можно зубочисткой. Если вставить зубочистку в центр пирога, она должна выйти почти чистой.
Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Готовьте с любовью! econet.ru
Рецепт и фото eatinmykitchen.meikepeters.com
Перевод econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Французский йогуртовый торт от Эктор Хименес Браво рецепт с фото пошаговый
Ингридиенты (На 4 чел.)
Муки пол стакана
Сахарной пудры четверть стакана
Ванили пол чайной ложки
Яиц 3 штуки
Клубники пол килограмма
Сливок 2 стакана
Цедры лимона 1 шт.
Йогурта 1,5 стакана
Сливочного масла 0.3 килограмма
Сахара 1 стакан
Разрыхлителя 2 чайные ложки
Клубничного варенья 0.2 килограмма
Соли
Мешаем яйца, ваниль, йогурт, цедра, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Смешиваем до однородности. Сливочным маслом смазываем форму, выливаем смесь в форму, запекаем 25 мин. при 175 градусах. Обливаем сверху джемом и выкладываем слой заранее нарезанных ягод, сахаром и взбитыми сливками накрываем слоем торт. Последний слой кладем сверху ягод, сверху взбитые сливки и украшаем клубникой.Завтрак для моей принцессы. Классический французский йогуртовый кекс.
Ночью встретили одну из моих принцесс!!! Ура!!! Через 5 дней встречаем младшую.
В связи с этим чудесным событием вчера вечером пекла кекс. Надо же девочку с утра порадовать вкусным завтраком))) А так как у меня все еще французское настроение, то выбор пал на классику французской кухни Gâteau au yaourt.
В Онфлере нам чудеснейшая Анна Мария каждое утро накрывала завтрак: фруктовый салат, стаканчик натурального йогурта, джемы, сливочное масло, 2 вида сыра, свежайший хлеб и что-то из выпечки: круассан, мадленки или кекс. Для моей девочки сегодня французский завтрак!
А оригинал рецепта у Ларисы здесь http://larik-malasha.livejournal.com/67357.html
Вообще, я делала все по рецепту. Только немного уменьшила количество масла, добавив яблочный ликер. Не зря же я его из Нормандии привезла))
1 стаканчик йогурта (не выбрасывать стаканчик, он будет мерным!!!)
1 стаканчик растительного масла без запаха ( у меня 2/3 стаканчика масла виноградных косточек и 1 ст.л. ликера)
2 ст. сахара
3 ст. муки
Перемешать венчиком. Я взбивала пару минут на низкой скорости. Добавить яйца и снова перемешать до однородности.
3 яйца
15 гр разрыхлителя(у меня 2 ч.л.)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
У меня верх слишком быстро зарумянился, накрыла его фольгой. Остудить и вынуть из формы.
Кекс получился нежным, в меру рассыпчатым и в меру влажным. Приятный, вкусный и делать очень быстро!
Немного Франции сегодняшним утром)) Фруктовый салат, йогурт, грушевый джем, кусочек кекса и фруктовый чай!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Французский йогуртовый торт |
Во Франции детей привлекают к готовке, как только они начинают сидеть. Поэтому ребёнок пекущий в 3 года самостоятельно кексы или торт никого не удивляет во Франции. И первый торт, который учатся готовить французские дети – йогуртовый.
Ингредиенты
1 ст сахара
1 лимон (цедра)
1,5 ст мука
Ванилин
3 шт баночки йогурта классический
¼ ст растительного масла
Для начинки
Клубника или малина
2 ст.л. сахарной пудры
500гр сливки 30%
Клубничный джем
Приготовление
Цедру лимона перемешиваем с сахаром.
Муку перемешиваем с разрыхрытелем.
Яйца перемешиваем с йогуртом, а потом добавляем туда цедру лимона с сахаром.
Перемешиваем и по немного начинаем добавлять муку.
Тесто получается как на оладьи.
На 180 градусах полчаса печём.
После выпечки остужаем и разделяем корж на 2 части.
Берём первый корж, смазываем вареньем или джемом.
Сливки сбиваем с сахарной пудрой (или берём готовые сбитые сливки) и выкладываем на джем.
Раскладываем на сливки ягоды.
Накрываем вторым коржом и выкладываем на него сливки.
В середину торта украшаем ягодами.
Приятного аппетита Милаша и мама Наташа.
Рекомендуемая литература
Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ЗДЕСЬ
Кулинарный блок семейной еды – простые рецепты для детей, мужа на каждый день и праздники!
Детские аудиокниги для Ваших малышей.
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
Йогуртовый пирог — Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Французский йогуртовый пирог «Детский» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Оказывается, маленькие поварята во Франции — не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог — один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится… Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!
Пошаговый рецепт
В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!
Муку просеиваем
Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем
Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача — у меня он кончился 😀 Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!
Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить
Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте
Тесто выходит как на оладьи — не очень жидкое, но текучее
Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто
Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)
Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол…
И вместе пробуем пирог!
Зайка доволен :D
Пирог можно посыпать сахарной пудрой
Или промазать сметанным кремом — этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом… Bon appetit!