Овощи на пару в мультиварке рецепты с фото: Овощи на пару в мультиварке рецепты с фото – Овощи на пару в мультиварке. Быстрый способ приготовить овощи на пару

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи могут готовиться на пару? Это свекла на пару в мультиварке, картофель, кабачки, замороженные овощи и все остальные.

Как приготовить овощи на пару в мультиваркеОвощи на пару в мультиварке рецепты

Как готовить овощи на пару в мультиварке и сколько? Первым делом следует подготовить овощи. Их необходимо очистить помыть. Крупные по размеру овощи (свекла, кабачки и др.) необходимо разрезать на части. Время приготовления овощей на пару в мультиварке зависит от их плотности. Например, свекла на пару в мультиварке будет готовиться значительно дольше, чем кабачки. Поэтому лучше готовить на пару по очереди такие овощи. Как облегчить себе задачу в приготовлении овощей на пару? Вот рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке такого вкусного блюда как винегрет. Еще один простой рецепт.

 Овощи в мультиварке на пару : рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к овощам на пару в мультиварке:

  • кабачки;
  • цветная капуста,
  • брокколи;
  • стручковая фасоль;
  • брюссельская капуста;
  • соль и специи;
  • вода 500 мл.

Приготовление овощей на пару в мультиварке: 

Очистите, помойте и нарежьте овощи. Положите их контейнер-пароварку. Посолите, посыпьте любимыми специями. В чашу мультиварки налейте воду. Вставьте контернер с овощами в чашу. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощи на пару

Включите программу (режим) «Варка на пару». Время приготовления поставьте на 20 минут.

Нажмите Старт. После сигнала овощи на пару в мультиварке готовы. Во время приготовления на данном режиме, можно открывать крышку и контролировать процесс приготовления овощей. Замороженные овощи на пару в мультиварке готовьте по такой же схеме. Приятного аппетита!

Овощи на пару в мультиварке видео

Овощи на пару в мультиварке

Хотели бы вы приготовить для своей семьи вкусный летний гарнир всего за 15 минут? Угостите любимых свежими овощами, сваренными на пару. Молодая картошка, капуста и морковка, приготовленные таким образом, понравятся абсолютно всем! Секрет в том, что когда вы варите овощи в воде, то все лучшее, что в них есть, остается… правильно, остается в бульоне. Если же готовить на пару, то этого не происходит и все полезные свойства продуктов сохраняются. Более того, ваша нежная брокколи не превратится в бесформенную кашу, веселая морковка не потеряет свой цвет, а молодая картошка не разварится. Не только мужчины любят глазами, первое впечатление от еды всегда зрительное, чем аппетитнее она выглядит, тем лучше будет и на вкус. Если вы такой же эстет, как и я, то доставайте свою мультиварку и вперед — будем готовить!

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 3-4 шт.
  • брокколи — 5-6 соцветий
  • морковь (маленькая) — 3-4 шт.
  • капуста брюссельская — 5-6 шт.

Способ приготовления овощей на пару в мультиварке

Количество продуктов, которое я предлагаю взять для приготовления этого блюда, очень примерное. Если вы обожаете морковку, то вполне можете заменить ею часть других овощей. Я обычно так и поступаю, всё, что могу, заменяю на брокколи.

Овощи лучше брать свежие, тщательно помыть их, снять кожуру с картошки и морковки и уложить в корзинку для варки на пару. Можно готовить и из заморозки, но вкус, как вы понимаете, будет уже не совсем тот.

Я пользуюсь мультиваркой Panasonic SR-TMH 181. В чашу набираю холодную воду до отметки, сверху устанавливаю корзину с овощами. Выбираю режим «варка на пару», устанавливаю таймер на пятнадцать минут и нажимаю кнопку старт. Обратите внимание, что отсчет времени начинается с того момента, когда вода в чаше закипает. До этого таймер будет неподвижен, это нормально, не переживайте.

После сигнала о готовности овощи можно аккуратно вынуть вместе с корзинкой, а можно подождать немного, пока они остынут, и уже ложкой выложить на блюдо. Крышку всегда открывайте таким образом, чтобы горячий пар выходил измультиварки в противоположную от вас сторону. Так вы убережете себя от ожога.

Можно ли сделать это летнее блюдо еще вкуснее? Конечно же, да. Просто приготовьте к нему соус, например, сметанный. Раздавите один зубчик чеснока и мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и ваш соус готов. Так же сваренные на пару овощи можно подавать с оливковым или сливочным маслом.

Как видите, даже самые простые блюда могут приятно удивлять своим натуральным вкусом и свежим видом. Не отказывайте себе в удовольствии!

Овощи на пару в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

полезное блюдо

Многие пренебрежительно относятся к овощам, приготовленным на пару, считая такую пищу невкусной. Но такое диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным.

Кабачки, брокколи, морковь, а также цветная капуста – кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Они сохраняют все свои вкусовые качества даже после замораживания.

Готовить их лучше всего на пару, так сохранится максимум витаминов, причем блюдо получится нежным, не теряя изначальный вид продукта.

Некоторые рецепты рекомендуют приготовить такое блюдо в пароварке, но для этой цели можно использовать и мультиварку. Благодаря специальному пластиковому поддону можно выложить все продукты сразу и одновременно их готовить на пару.

Пополните излюбленные рецепты еще одним вариантом замечательного и очень вкусного блюда, приготовьте овощи на пару в мультиварке.

Необязательно использовать свежие продукты, для данного блюда вполне подойдет замороженный микс. Многие рецепты подразумевают приготовление не размороженной смеси, такое решение вполне оправдано, ведь овощи дойдут до готовности уже в мультиварке.

Выбирайте контрастный овощной микс: морковь, кабачок, брокколи, желтый болгарский перец, насыщенная цветовая гамма сделает такое блюдо еще аппетитнее.

Следуйте приведенным ниже рекомендациям и вам удастся приготовить вкуснейшие овощи на пару в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Ваше овощное блюдо получит насыщенный цвет благодаря заправке, рецепты соусов разнообразны. Простой соус можно приготовить на основе оливкового масла, лимонного сока, а также измельченного чеснока.

Пикантный вкус овощи приобретут в том случае, если заправить их семью кунжутного масла, а также соевого соуса.

  • Добавьте что-то новое в обыденные рецепты, наполните овощной микс (морковь, кабачки, капуста) новым ароматом. Для этой цели в воду, влитую в чашу, добавьте смесь специй и трав.
  • Готовить на пару просто, рецепты для мультиварки свидетельствуют о том, что вся процедура варки продлится не более 15 мин.
  • Морковь и другие ингредиенты блюда не нарезайте слишком мелко, даже крупные кусочки достаточно быстро дойдут до готовности при варке.
  • Рецепты отварных овощей можно дополнить естественными усилителями вкуса. Вам не нужно долго стоять и готовить нечто особенное, просто приправьте готовое блюдо горстью пармезана, порцией жареных грибов или же просто добавьте томат-пасту.
  • Мариновать можно не только мясо, но и растительные продукты. Маринад, содержащий винный уксус или соевый соус, наполнит каждый ломтик овоща новым, особенным вкусом.
  • Стоит отметить, что добавлять соль необходимо в самом конце варки, чтобы овощи сохранили сочность.
  • Если используете свежие овощи, старайтесь их нарезать одинаковыми кусочками, что обеспечит их равномерное приготовление.

Узнайте как просто и вкусно можно готовить овощи на пару в мультиварке, испробуйте приведенный ниже рецепт.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Овощной микс— по вкусу
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачок промойте, аккуратно срежьте кожицу, а затем нарежьте его средними кубиками.

нарезать кабачки

Шаг 2

Внутрь чаши мультиварки залейте воду согласно инструкции.

налить воды

Шаг 3

Разместите поверх чаши форму, что предназначена для варки на пару. Поместите туда морковь, брокколи, цветную капусту, сверху выложите кусочки кабачка. Приправьте все специями, посолите.

выложить в форму

Выберите программу «На пару», готовить все придется 20 мин.

Шаг 4

По завершении программы выложите приготовленные овощи на пару в мультиварке на тарелку и подавайте к столу.

выложить на тарелки

Стоит отметить, что отварной овощной микс может быть отличным дополнением к рыбе, мясу или же рису. Хотя данное блюдо низкокалорийное, в нем содержится такие необходимые человеческому организму витамины, минералы, а также клетчатку.

полезное блюдо

Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Овощи на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Вода

  • Овощи

Описание рецепта:

Как приготовить легкий, вкусный и витаминный гарнир? Проще всего — запечь овощи на пару в мультиварке. В сезон это могут быть свежие, с грядки. Сейчас я использовала замороженные. Приготовление занимает считанные минуты!

Этапы приготовления:

1) Отмерить нужное количество овощей. На одну порцию идет примерно 150 — 200 г. Овощи я использовала прямо из морозилки, греть или размораживать их не нужно.

1) Отмерить нужное количество овощей. На одну порцию идет примерно 150 — 200 г. Овощи я использовала прямо из морозилки, греть или размораживать их не нужно.

2) В чашу мультиварки налить воду, примерно 2-2,5 см. Сверху установить вкладыш-пароварку. Выложить овощи. Желательно, чтобы замороженные овощи лежали в один слой. Если их больше, в середине приготовления надо будет их перемешать.

2) В чашу мультиварки налить воду, примерно 2-2,5 см. Сверху установить вкладыш-пароварку. Выложить овощи. Желательно, чтобы замороженные овощи лежали в один слой. Если их больше, в середине приготовления надо будет их перемешать.

3) Закрыть крышку. Включить режим «Варка на пару», установить нужное время. Для небольшого количества ингредиентов (100 — 300 г) достаточно будет 10 минут. Если ингредиентов больше или мультиварка имеет небольшую мощность, выставьте время 15 минут. Отсчет времени пойдет с момента нагревания воды. Овощи на пару в мультиварке лучше готовить без соли. Подсаливать или добавлять приправы можно в конце приготовления или уже в тарелках.

3) Закрыть крышку. Включить режим «Варка на пару», установить нужное время. Для небольшого количества ингредиентов (100 — 300 г) достаточно будет 10 минут. Если ингредиентов больше или мультиварка имеет небольшую мощность, выставьте время 15 минут. Отсчет времени пойдет с момента нагревания воды. Овощи на пару в мультиварке лучше готовить без соли. Подсаливать или добавлять приправы можно в конце приготовления или уже в тарелках.

4) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открыть крышку и вытащить корзинку-вкладыш. Овощи на пару в мультиварке сохраняют свой цвет и вкус, получаются сочными и аппетитными. Готовьте на здоровье!

4) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открыть крышку и вытащить корзинку-вкладыш. Овощи на пару в мультиварке сохраняют свой цвет и вкус, получаются сочными и аппетитными. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

На одну порцию

Овощи (замороженные) 150 г, вода (в зависимости от длительности приготовления) 1-2 стакана.

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, микроэлементы, содержащиеся в овощах.

Овощи на пару в мультиварке готовятся в различных сочетаниях с индивидуальным вкусом. Подходят свежие, свежемороженые овощи: кабачки, тыква, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, морковь, картофель, помидоры. Вкусно получаются блюда из одного овоща: из картошки, кабачков, тыквы, цветной, белокочанной и брюссельской капусты. Обогащают вкус бобовые: зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, зерновые: свежемороженая кукуруза. Меняет вкус добавление пряностей. Пряностями не следует увлекаться на диетах для похудения и щадящих диетах. Они усиливают секрецию органов пищеварительного тракта, повышают аппетит, имеют противопоказания, наряду с лечебными свойствами.

Овощи на пару – диетическое блюдо низкокалорийное, нежной консистенции, обеспечивает организм балластными веществами, замедляющими скорость всасывания жиров и углеводов, снижающими уровень холестерина, дающими чувство сытости, способствующими очищению кишечника. Приготовленные на пару пищевые волокна из грубой клетчатки получаются мягкими, подходящими для щадящего питания.

Овощи на пару в мультиварке готовятся без масла. Оливковое масло extra virgin добавляется в готовое паровое блюдо. Паровые овощи приправляются также сметаной с низким содержанием молочного жира. Паровые овощи – это диетический гарнир и самостоятельное вегетарианское блюдо. На фото смесь свежемороженых овощей, приготовленных на скорую руку. Аналогично готовятся свежие овощи и в сочетании со свежеморожеными. Корректируется время, в зависимости от времени приготовления отдельных овощей.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт
  • Цветная капуста – 1/2 кочана
  • Брюссельская капуста – 1/2 кочана
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль, пряности – по вкусу

Овощи на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды. Ставим в мультиварку контейнер для варки на пару.
  2. Свежемороженые ингредиенты выкладываем в контейнер. Солим, перчим, добавляем пряности.
  3. Готовим овощи на пару в мультиварке в режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. После сигнала таймера проверяем готовность. При необходимости добавляем время и доливаем воду.
  5. Подаем паровые овощи на гарнир или как самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, оливковым маслом extra virgin или сметаной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о