Омлет с кабачками рецепт в мультиварке: Омлет с кабачками в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. – Омлет с кабачками в мультиварке

Содержание

Омлет с кабачками в мультиварке

Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда. Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ. А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.Кабачок, яйца, молоко, масло сливочное, зелень, приправы

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;
кухня: русская.

Приготовление

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно заменить на подсолнечное или оливковое.

Чаша мультиварки, смазанная сливочным масломСмазываем сливочным маслом чашу мультиварки

Мелко рубим зелень петрушки и лук и выкладываем на дно чаши.

Зелень в чашеПервым слоем в чашу высыпаем зелень

Кабачок чистим и режем на небольшие кубики. Выкладываем на зелень и немного солим сверху.

Нарезанные кабачки выкладываем
Вторым слоем выкладываем кабачок

В отдельную миску разбиваем яйца.

Яйца в миске и приправыВ миску вбиваем яйца

Добавляем соль, перец, приправу для второго блюда и наливаем молоко.

Яйца, молоко и приправыК яйцам добавляем молоко и приправы

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Яйца, взбитые с молоком и приправам
Смесь тщательно взбиваем до однородного состояния

Выливаем смесь на кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности.

Кабачки в мультиварке и яичная смесьКабачки выкладываем поверх зелени в чашу, заливаем всё взбитыми яйцами

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Режим выпечки на мультиварке Dawoo
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка»

Когда окончится режим готовки, крышку не открываем, даём постоять ещё минут 5–7.

Готовый омлет с кабачками и зеленью в мультиваркеГотовый омлет оставляем на несколько минут в мультиварке

С помощью лопатки делим на порции и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Омлет с кабачками и зеленьюДелим на порции и подаём

Мы приготовили вкусную и здоровую пищу, которая обогатит ваш рацион. Омлет можно приготовить не только с кабачками, но и с цветной капустой (за основу берём тот же рецепт, добавляем 200 г. капусты). Кроме того, в качестве овощного наполнителя может быть болгарский перец, как свежий, так и замороженный (для омлета потребуется около 300 грамм) или стручковая фасоль (200 г.). Выбирайте на здоровье!

Омлет из кабачков в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

вкусное блюдо

Лето богато овощами. Огурцы и помидоры любят все, а как насчет кабачков? Этот продукт всегда продается в изобилии в овощной сезон.

И если вам наскучили все вариации этого жареного овоща, а также кабачковых рулетиков с майонезом и оладушек, можно приготовить замечательное блюдо — омлет с сыром и кабачками в мультиварке. Идеальный способ по-новому взглянуть на приевшийся овощ.

Секрет этого угощения заключается именно в мультиварке. Омлет на обычной сковородке не готовил только ленивый, но зачастую в результате получается не ожидаемое пышное и воздушное блюдо из яиц, а плоский блинчик, по виду больше напоминающий обычное взболтанное яйцо.

В мультиварке с продуктами творятся настоящие чудеса. Кабачковый омлет получается именно таким — высоким, ароматным, с плотной текстурой. Это отличный завтрак, сытный, но в то же время нежирный, способный зарядить энергией на целый день.

Кабачки — очень нейтральный продукт. Сами по себе они практически безвкусны. Чтобы наше блюдо имело яркий и насыщенный вкус, мы добавим помидоры (которые к тому же придадут готовому омлету сочный цвет) и сыр.

Сочетание яиц, помидоров и сыра — классика. Такой омлет за обе щеки уплетет даже тот, кто кабачки на дух не переносит. Чтобы текстура блюда была мягкой и нежной, лучше использовать молодые овощи, с тонкой зеленоватой кожурой.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 средний
Яйца — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 50 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Шаг 1

Кабачок вымойте. Если овощ молодой, с нежной кожурой и без косточек внутри, шкурку можно не удалять. А вот у представителя неопределенного возраста кожуру лучше срезать. Форму нарезки вы можете выбрать сами. Мы, например, натерли овощ на крупной терке.

Прелесть такого подхода в том, что в дальнейшем его можно не обжаривать. Тарелку с натертым ингредиентом оставьте на полчаса на столе. За это время кабачок пустит сок, его нужно слить. Желательно не побрезговать и помочь себе в этом деле руками, как бы выжимая сок из массы.

Таким образом вы удалите из кабачка крахмал — он не особо полезен, и в нашем блюде будет лишним. Если вы хотите, чтобы в тарелке попадались явные кабачковые кусочки, можно нарезать его кубиками, кружочками, ломиками — как душе угодно.

В этом случае просто слейте жидкость из тарелки с отдохнувшим овощем, ничего отжимать не надо. Однако перед выпеканием омлета эти овощные ломтики лучше обжарить.

натереть овощ

Шаг 2

Зелень измельчите, чеснок мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

натереть сыр

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком. Когда масса станет более-менее однородной, добавьте сметану, еще раз взбейте; затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку.

взбить яйца

Шаг 4

В миску с яйцами добавьте кабачки, соль, перец, чеснок (его, кстати, можно не резать, а просто пропустить через чеснокодавилку), зелень и сыр. Еще раз перемешайте массу.

все перемешать

Вариант: если вы ранее нарезали кабачок кубиками или ломтиками, самое время их обжарить. Установите на мультиварке режим “Выпечка”, смажьте чашу растительным маслом и обжарьте кусочки в течение десяти минут, периодически помешивая.

После этого введите их в яичную заправку. Ваши труды не пропадут даром — омлет с обжаренными овощами более ароматный и сытный.

Шаг 5

Если вы кабачки не обжаривали в мультиварке, смажьте чашу маслом. А в случае, когда овощи все-таки предварительно потомились, емкость и так достаточно жирная.

Выложите яичную смесь с кабачками и сыром. Помидоры вымойте, нарежьте на кружочки, выложите сверху. Выберите программу “Выпечка”, время — 35 минут.

выложить в мультичашу

Готовый дымящийся омлет прямо в мультиварке разделите на порционные кусочки силиконовой или деревянной лопаточкой — чтобы не повредить покрытие. Вкус у блюда получается яркий, летний. А само яство прекрасно утолит голод и поднимет настроение.

Как видите, мы не использовали в рецепте ни соды, ни иных разрыхлителей и уплотнителей, которые обеспечивают омлету пышность и плотную текстуру.

Частично воздушность достигается за счет применения сметаны, а остальную работу делает мультиварка. В результате получается полезное, практически диетическое кушанье, без вредных добавок и практически без жира.

Летом, в сезон молодых овощей, можно заменить кабачки в блюде на молодые цуккини. А чтобы яство получилось ароматное и вкусное (цуккини, как и кабачки, достаточно пресные), добавьте побольше летней зелени.

вкусное блюдо

Подавать омлет лучше всего с ломтиком цельнозернового хлеба. При желании блюдо можно полить легким соусом с зеленью. А чтобы получить от такой трапезы максимум пользы, в качестве напитка подайте стакан кефира или нежирного йогурта.

омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Рецепты для мультиварки на завтрак в 2020 году

Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание

Полезность: 4,6 из 5 Интересность: 3 из 5 (21 оценки)

Содержание:

Реклама
Реклама

Многие используют мультиварку в первую очередь для экономии времени, но блогер Соня Руденко считает, что главное преимущество мультиварки — приготовление здоровой еды. Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус.

Омлет с лавашом в мультиварке

Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Омлет с лавашом в мультиварке

На 2 порции потребуется:

  • листовой (армянский) лаваш — 1–2 шт.
  • омлетная масса
  • яйца — 4 шт.
  • молоко/кефир — 2–3 ст. ложки
  • соль
  • начинка
  • шпинат или другая зелень — 1/2 пучка
  • красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков

  1. Лаваш нарезать на части, примерно по размеру дна чаши мультиварки, необязательно круглые.
  2. Продукты для начинки нарезать (шпинат необязательно).
  3. Яйца взбить с молоком или кефиром и солью.
  4. На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут.
Реклама

Оладьи из кабачков в мультиварке

Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное.

Оладьи из кабачков в мультиварке

На 2 порции потребуется:

  • тесто
  • кабачки — 1–2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки
  • вкусовые добавки
  • репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка
  • чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
  • соль
  • растительное масло — 1–2 ч. ложки
  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, если требуется.
  2. Натереть их на терке или измельчить блендером. Посолить. Как можно тщательнее отжать от сока.
  3. Блендером измельчить лук, чеснок и зелень (если используете), добавить яйцо и взбить все вместе. Или взбить яйцо венчиком, а все остальное мелко нарезать.
  4. Соединить отжатые кабачки с пряной яичной смесью.
  5. Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, добавить еще, чтобы оно не стекало с ложки.
  6. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут, налить в чашу немного масла.
  7. Ложкой выложить тесто, формуя оладьи.
  8. Через 20 минут аккуратно перевернуть лопаткой и довести до готовности.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «Рецепты для мультиварки на завтрак в 2020 году»:

Самое время испробовать сныть.

Омлет с лавашом в мультиварке. Оладьи из кабачков в мультиварке. Многие используют мультиварку в первую очередь для экономии времени, но блогер Соня Руденко считает, что…

А давайте о еде?

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей.

Шакшука — неторопливая летняя еврейская яичница 🙂

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. 7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков : блюда в микроволновке; пирог…

вау-рецептом навеяно 🙂 Давайте про простое 🙂

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Рецепты для мультиварки : как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание. Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический.

Помогите с горячим

Омлет с лавашом в мультиварке. Оладьи из кабачков в мультиварке. Многие используют мультиварку в первую очередь для экономии времени, но блогер Соня Руденко считает, что главное преимущество мультиварки — приготовление здоровой еды.

Завтрак. Что готовите утром?

Завтрак. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. На завтрак пара яиц и бутербродики с чаем, не напряжно и питательно. А если хочется разнообразия — капкейки делаю с курицей…

Мой отдых с мультиваркой

Мой отдых с мультиваркой. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Мой отдых с мультиваркой. В августе ездили на море и брали с собой мультиварку.

оладьи из кабачков и хлопьев

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Оладьи с кабачками и творогом. Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами, перцем и грибами. Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового?

как посчитать калории в кабачковых оладьях?

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. оладьи из кабачков и хлопьев. ИМХО, гречневая мука это длинные углеводы поэтому лучше, а не из за калорийности мне надо, чтобы было вкусно и ничего больше не добавлять, у моих оладьев красивый кбжу…

Мультиварка для молочных каш?

Мультиварка для молочных каш?. Кухонная техника. Кулинария. Мультиварка для молочных каш? Вот, собственно, и весь вопрос. Потому как читаю в Инете описания разных мультиварок, читаю обсуждения на форумах, и складывается ощущение, что в большинстве мультиварок …

помогите чайнику про оладьи плиз

Про оладьи и блины уже сказали, можно я другой вариант предложу? Когда мне утром надо быстро-быстро что-то приготовить к завтраку Оладьи можно нажарить вечером и хранить в холодильнике. И разогревать либо на сковородке либо в свч. Я пеку оладьи в выхи сразу много…

омлет как его правильно приготовить ???

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Рецепты для мультиварки : как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание. Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический.

Можно в с 4.5м. давать свекольное или ка

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Рецепты для мультиварки : как приготовить омлет и кабачки. Рецепты из кабачков, которыми мы пользуемся регулярно, не раскрывают всех их возможностей, считает автор книги «Кулинарная матрица» Марк Биттман…

Меню для годовасика?

Завтрак в мультиварке : омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Меню для годовасика ? Другое дело оладушки из кабачков или яблок, хотя и тут лучше просто свежие продукты Лично мы под утро усиленно грызем мамку… Расскажите про меню тематических

15.10.2017

Обновлено 15.10.2017

Омлет «Пуляр» с кабачками в мультиварке

Омлет Пуляр это фирменный завтрак французских ресторанов. Изобрела его матушка Пуляр, хозяйка небольшой харчевни в Нормандии. В заграничных ресторанах этот омлет подают на завтрак за 30-40 евро, он считается самым дорогим омлетом в Европе. Хоть он и готовится из обычных яиц. Весь секрет приготовления омлета «Пуляр» — взбитые в крепкую пену белки. Именно из-за них омлет получается воздушным, нежным и оригинальным. Что бы завтрак был более сытным и питательным, я добавила к омлету кабачок. Итак, давайте приступим к приготовлению этого интересного омлета «Пуляр». Готовить омлет с кабачками мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кабачок – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить омлет Пуляр в мультиварке:

Кабачок я использовала молодой, поэтому кожуру не очищала. Его нужно помыть, и с помощью овощерезки нарезать тонко, как корейскую морковку. Теперь, нужно его замариновать. Чеснок очистить и выдавить через пресс, сразу в миску с кабачком, приправим его солью, лимонным соком, черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 5 минут.

Теперь, займемся приготовлением омлета. Белки отделите от желтков в разные миски. В миску с желтками добавьте молоко, щепотку соли и просто, перемешайте вилкой, не взбивать.

 

В белок добавьте щепотку соли и начните его взбивать с помощью миксера, сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Взбивать белки нужно минуты 2 не больше. Белки нужно взбить в густую, плотную пену.

Мультиварку включим в режим «жарка», нальем в чашу 1 ст.л. растительного масла и выльем желтки. Как только они схватятся, значит, они готовы.

Затем, выкладываем ложкой взбитый белок на жареный желток. Разровняем его ложкой. Закроем крышку мультиварки и жарим минуты две, готовность омлета проверяем так: если белок не липнет к пальцу, значит он готов.

Поддеваем омлет лопаткой и выкладываем на блюдо.

 

Сразу кладем маринованный кабачок и обжарим его буквально минуты 2 до полуготовности.

Омлет разрезаем пополам и закручиваем в рулет, сверху выкладываем кабачок.

 

Приятного аппетита!!!

 Автор рецепта: Анна Дуда.

Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке и духовке

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.

Полезные свойства кабачков

Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Рецепт с кабачками, чесноком и зеленьюРецепт с кабачками, чесноком и зеленьюВам понадобятся:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

Омлет с кабачками и помидорамиОмлет с кабачками и помидорамиВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, соль.

Приготовление

  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.

Омлет с кабачками и колбасойОмлет с кабачками и колбасойВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.

Фриттата с кабачками, запеченная в духовкеФриттата с кабачками, запеченная в духовкеВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок длинными брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится яркой и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.

Омлет с кабачками и сыромОмлет с кабачками и сыромВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • кабачок — 1 штука;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль, мускатный орех, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке примерно 25 минут.

С творогом

Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.

Омлет с кабачками и творогомОмлет с кабачками и творогомВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 130 г;
  • кабачок — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Размешайте яйца, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.

Омлет с кабачками и капустойОмлет с кабачками и капустойВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.

Другие рецепты блюд из яиц

рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет – блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Секреты вкусного и пышного омлета с кабачками

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты — замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде — так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини — они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, около 4 минут.Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета
  3. Выложите кабачок к луку и обжарьте до испарения лишней жидкости (примерно 2 минуты).Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета
  4. Готовые овощи переложите на отдельную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить температуру.
  5. В средней миске взбейте яйца, яичный белок и воду до однородной консистенции.Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета
  6. Протрите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла оливы и поставьте на умеренный огонь.
  7. Влейте яйца на сковороду и обжаривайте до того момента, пока края омлета не схватятся.

    Омлет из кабачков на сковороде с сыром Фета

  8. Аккуратно лопаткой подцепите край омлета и дайте сырой части вытечь на сковороду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока омлет не схватится. Посолите и поперчите.
  9. Выложите овощную смесь на половину омлета. Разровняйте ложкой и приправьте сыром Фета.
  10. С помощью лопатки поднимите вторую часть омлета со сковороды и накройте овощи. Обжарьте еще примерно 1 минуту.
  11. Готовый омлет разрежьте ножом пополам и подавайте к столу с рубленой петрушкой.

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

Кабачковый омлет в духовке: рецепт приготовления

Омлет из кабачков в духовке

Состав:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно помыть и нарезать нетолстыми лентами при помощи специального ножа.
  2. Сыр следует натереть на средней терке, помидоры — порезать кружочками, лук — измельчить.
  3. Вбейте яйца в большую миску, добавьте зеленый лук, перец, соль, молоко, бекон, кабачки, муку и половину сыра. Хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или смажьте оливковым маслом. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Сверху уложите кольца помидоров и слегка вдавите. Присыпьте оставшимся сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет в течение 20-25 минут. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку.
  7. Омлет нужно нарезать на порционные квадратики и посыпать рубленой петрушкой.

Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. Свежие кабачки придают блюду приятный сладковатый привкус.

Готовим в мультиварке

Омлет с кабачками в мультиварке

Состав:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средних размеров цукини;
  • 1 шт. перца чили;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Включите мультиварку в режим «Мультиповар» на 130 градусов.
  2. Добавьте на дно чаши оливковое масло и обжарьте лук примерно 3-4 минуты.Омлет с кабачками в мультиварке
  3. Кабачок нужно нарезать четвертинками и добавить к луку. Жарить следует около 6-7 минут.Омлет с кабачками в мультиварке
  4. Пока лук с кабачком обжаривается, нарежьте оливки, перец чили и сливочный сыр.
  5. Яйца, сливки, соль, перец нужно взбить при помощи венчика. Для вкуса можно добавить сухой тимьян и орегано.
  6. Залейте яичную смесь в мультиварку и включите программу «Омлет».

    Омлет с кабачками в мультиварке

  7. Остальные составляющие выложите сверху блюда. Закройте крышку мультиварки и готовьте омлет в течение 25-30 минут.
  8. Подайте к столу на порционных тарелках с зеленым луком и петрушкой.

Если вы не можете уделить приготовлению омлета слишком много времени, мультиварка станет незаменимым помощником: достаточно заложить все ингредиенты и установить нужную программу.

Омлет сам по себе очень полезный, а в сочетании с кабачками — вдвойне. Белки, углеводы, витамины С и В, каротин, магний, калий и железо – только малая доля полезных элементов этого блюда. Если вы придерживайтесь здорового образа жизни и правильно питаетесь, то обязательно побалуйте себя омлетом с кабачками.

Омлет с кабачками в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке. Также вы можете прочитать мой отзыв о мультиварке Redmond RMC-M4502.

Омлет в мультиварке с кабачками

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

omlet-s-kabachkami-01

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Способ приготовления

  1. omlet-s-kabachkami-02Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала.
    Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.
  2. omlet-s-kabachkami-03В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.
  3. omlet-s-kabachkami-04Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.
  4. omlet-s-kabachkami-05Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.
  5. omlet-s-kabachkami-06Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки.
    В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.
  6. omlet-s-kabachkami-07Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.
  7. Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Омлет в мультиварке с кабачками
Как приготовить в мультиварке омлет с кабачками

Хозяйке на заметку:

  • Этот омлет можно приготовить в любой мультиварке без наличия программы «мультиповар». Для этого используют программы «жарка» или «выпечка». А время приготовления в каждом отдельном случае определяется индивидуально, в зависимости от модели мультиварки, от программы и от мощности.
  • Будет вкусно, если в омлет с кабачками добавить немного других любимых овощей: тертую морковь, кусочки картофеля, репчатого лука, сладкого перца, баклажанов.
  • Тем, кто предпочитает острые блюда, можно посоветовать добавить в омлет черный молотый перец или другие специи.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *