Огурцы с морковью на зиму рецепты с фото пошагово: Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» – Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Содержание

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.
Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
— огурцы,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь средняя – 1 шт.,
— укропные зонтики – 1 шт.,
— перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахар – 3,5 ст.л.,
— уксус 9% — 90 мл.


Огурцы тщательно моем


Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.


лук и морковь измельчить
Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.


выложить в банки пряности


Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.


На дно банки укладываем резанный лук
На дно банки укладываем резанный лук.


выложить в банки огурцы и морковь
Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.


влить кипяток
Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.


дать постоять
Даем отдых на 20 минут.


слить воду
Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.


приготовить маринад
Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.


рассолом заливаем банки
Этим рассолом заливаем банки.


даём постоять в течении 20 минут


И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.


закатываем банки крышками
Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.


Перевернуть банки крышками вниз
Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.


Огурцы с морковью и луком
Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.


рецепт огурцов с морковью и луком
Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.


как приготовить огурцы с морковью и луком
Приятного всем аппетита!

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.

Время готовки – 13 ч.

Порции – 3 л.

  • Огурцы для салата на 12 часов поместите в большой таз с холодной водой, что придаст им яркую зеленую окраску и сделает салат хрустящим.

  • Затем огурцы хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы на ровные брусочки, разрезав сначала на продольные четвертинки, затем еще на половинки.

  • Хорошо промойте морковь и почистите ее от кожуры. Морковь натрите на специальной корейской терке, но лучше острым ножом нашинкуйте на тоненькую соломку. Так будет намного красивее.

  • Головки чеснока разделите на отдельные зубки (этот салат требует много чеснока) и почистите их, немного надавив на зубок ножом. Очищенный чеснок можете порезать, протереть на терке или измельчить чесночницей.

  • В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты кроме овощей. Приготовленным маринадом залейте нашинкованные огурцы с морковью.

  • Овощи хорошо перемешайте с маринадом. Емкость с салатом закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если времени недостаточно, то можно выдержать овощи в маринаде и 2 часа, не менее.

  • По истечении этого времени плотно уложите маринованные овощи в чистые баночки. Оставшийся маринад налейте сверху. Баночки с салатом простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут от начала кипения воды. Готовый салат сразу закатайте. Оставьте баночки для охлаждения, перевернув их на крышку. Храните этот вкусный салат в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
  2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
  3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
  4. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
  6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
  7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
  8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
  9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
  10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Корейские специи – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
  2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
  3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
  4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
  5. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
  7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
  8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
  9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
  10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Перец чили молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
  2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
  4. Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
  5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
  6. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
  7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
  8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
  9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
  10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 г.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Чеснок – 1.5 головки.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
  2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
  3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
  4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
  7. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
  8. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
  9. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
  10. Салат необходимо простерилизовать.
  11. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
  12. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
  13. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
  14. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из: в чистом виде из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.

В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.

Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него,  например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.

Огурцы по-корейски вкусные

Время готовки: около 6 часов.

Порций – на 3 литра.

Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль крупная 2 ст.л.
  • Морковь 600 гр.
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • Уксус 9% ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Растительное масло ½ стакана
  • Перец стручковый красный острый 10 гр.
  • Перед тем, как готовить такие закатки, замочите огурцы на 1 час (не меньше, можно больше) в холодной воде. Напитавшись влагой, огурцы станут более хрустящими и идеальными для засолки или маринования.

  • Обрезаем огурцы с двух сторон и пробуем, не горчат ли они. Нарезаем в длину брусочками размером 4-6 см.

  • Почищенную и помытую морковь натираем на терке для морковки по-корейски. В результате мы должны получить тонкую соломку. Отправляем ее к огурцам.

  • Очищенный чеснок нарезаем нетолстыми пластинками. Перец горький, при желании, режем на тонкие колечки. Отправляет все к другим ингредиентам.

  • В отдельной посуде смешиваем сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Заливаем смесью овощи, хорошо все перемешиваем. В закрытом виде отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 часов. Периодически помешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались.

  • В стерилизованные банки укладываем овощи. Маринад с овощем разливаем в каждую равномерно. Ставим банки в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем теплой водой. Уровень воды – по плечики банок. Накрываем крышками, но не закручиваем. Когда закипят, делаем маленький огонь. В зависимости от емкости банок стерилизуем 10-15 минут (500 л.) и 20 минут (1 литр). Достаем банки и закрываем крышки ключом или завинчиваем их. Проверяем банки на герметичность и ставим в темное место под одеяло или полотенце. Затем ставим храниться до зимы.


Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
  2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
  3. Раздавливаем ножом чеснок, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
  4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
  5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
  6. Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Дает постоять около 2 часов.
  7. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
  8. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!

Огурцы по-корейски в томате

Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие – 1 кг.
  • Помидоры – ½ кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 200 гр.
  • Перец острый стручковый – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Переросшие огурцы моем и натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем кружками.
  2. Тонкими колечками нарезаем сладкий и острый перцы. Не забудьте их очистить от семян и плодоножек.
  3. Мясистые помидоры надрезаем крестиком и на несколько секунд помещаем в в кипящую воду. После сразу отправляем их под холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Режем помидоры дольками и измельчаем с помощью блендера.
  5. Чеснок очищаем и превращаем его в кашицу.
  6. Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Включаем огонь и ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь и тушим полчаса, постоянно помешивая.
  7. Вливаем уксус и продолжаем кипятить около 5 минут. Снимаем с плиты.
  8. Раскладываем салат по еще горячим простерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплое полотенце и ставим верх дном в укромное местечко примерно на сутки.
  9. Холодной зимой наслаждаемся пикантными огурчиками из погреба.

Огурцы по-корейски без моркови

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.
  2. После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
  3. Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом и отправляем к огурцам.
  4. Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.
  6. Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.
  7. Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды . На дно кастрюли нужно положить полотенце.
  8. Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Верх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в холодильник или погреб для хранения.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец -250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец острый – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.
  2. Очищаем болгарский перец от внутренностей. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.
  3. Острый перец также нарезаем тонко колечками и добавляем в кастрюлю. Не забудьте удалить семена из плодов, чтобы не было очень остро.
  4. Очищаем и моем морковь. Натираем ее на специальной терке по-корейски. Отправляем в общую кастрюлю.
  5. По списку добавляем все специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем постоять часика три.
  6. По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — 300 мл
  • Соль – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезаем брусочками.
  2. Морковь вымыть, почистить  и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  4. Вымытый жгучий перец измельчить ножом.
  5. Измельченные овощи соединить в большой емкости и хорошенько их перемешать.
  6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.
  7. Полученную смесь накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки. Смесь несколько раз за сутки перемешайте для того, чтобы овощи выделили больше сока.
  8. Через сутки, полученную смесь разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками для закатки и поставить стерилизовать.
  9. Стерилизовать можно «дедовским » методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.
  10. После стерилизации банки плотно закрутить и накрыть пледом или др. Не трогать банки до полного остывания продукта.
  11. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
  12. Если у вас часть маринованной смеси овощей осталась, вы можете сдобрить овощи соевый соусом и подать на стол в качестве закуски или к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно,  когда у дачников  много переросших огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 1кг
  • Чеснок — 100 г
  • Базелик – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл
  • Приправа для корейской морковки — 30 г
  • Жгучий перец применять по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и пряные травы тщательно моем под струей холодной воды.
  2. У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.
  3. Морковь натираем на специальной терке для корейских овощей или обычной «свекольной».
  4. Чеснок измельчаем любым способом (чеснокодавкой или вручную).
  5. Если вы решили применить жгучий перец, то измельчите его ножом.
  6. Пряные травы базилик и укроп мелко нарежьте ножом.
  7. Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.
  8. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.
  9. Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.
  10. Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.
  11. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.
  12. «Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.
  13. Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас  осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью Корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

 Приятного аппетита! 

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл
  • Приправа для корейской морковки — 20 г
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  5. Вымытый горький перец измельчить ножом.
  6. Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
  7. К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
  8. Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
  9. Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
  10. Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
  11. Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
  12. Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
  13. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
  14. Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней

 Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Томатный сок — 700 мл;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт., возьмите красного цвета;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
  2. У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
  3. Перец сладкий вымыть и почистить, удалив семена.
  4. Чеснок очистить от шелухи  и помыть.
  5. Подготовленные перец и чеснок смолоть на мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
  7. Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  8. В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
  9. Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.

 Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 100-150 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Кунжутное семя – 2 чайных ложки
  • Соевый соус — 2 чайных ложки
  • Уксус — 2-3 чайных ложки

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».
  2. Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режим «тонко».
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  5. Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.
  6. С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленную зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.
  7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.

 Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с морковью — 8 пошаговых фото в рецепте

Маринованные огурцы с морковью — отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой консервации лучше использовать маленькие и закрывать их в литровых банках. Огурцы с морковью по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Расчет продуктов дан на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с морковью понадобится:

огурчики небольшие — 700-800 г;

морковь — 1 шт.;

укроп (зонтики) — 4 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

перец горький — 0,5 шт.;

лист дуба — 4 шт.;

кипяток.

Для маринада:

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

уксус 9% — 80 мл;

вода — 1 литр;

приправа для маринования огурцов — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.

На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.

Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.

Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.

Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.

Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.

После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.

Приятного Вам аппетита!

простой рецепт с фото и видео

Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата. Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку. Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.

Как выбрать ингредиенты

Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды. В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные. Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.

Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.

В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.

свежие огурцысвежие огурцы

Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.

свежие огурцысвежие огурцы

Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.

Укладываем овощи в банки

Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.

То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.

Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.

огурцы с морковью и луком на зимуогурцы с морковью и луком на зиму

Маринование огурцов с морковью и луком

Вам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 5 средних репчатых луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень укропа по вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 500 миллилитров воды;
  • 25 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 миллилитров уксуса 9 %.
огурцы в мискеогурцы в миске

Приготовление:

  1. Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
  2. Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
  4. На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
  5. Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
  6. Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
  7. В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.
огурцы с морковью и луком на зимуогурцы с морковью и луком на зиму

Как подавать готовый продукт

Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.

Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.

огурцы с морковью и луком на зимуогурцы с морковью и луком на зиму

Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.

Как и сколько хранится консервация

Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.

Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.

Огурцы маринованные с морковью и луком / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов маринованных с морковью и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Прежде всего вам нужно подготовить огурцы. Если они только с грядки, просто промойте их и переберите, отбирая только качественные и здоровые. Но если огурцы собраны на днях, то сперва их нужно вымочить в прохладной воде в течение
2-6 часов
.
Лук с морковкой очистите и хорошо промойте, затем нарежьте овощи кружочками.
Банки промойте с содой и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобней. 
Шаг 2: укладываем овощи в банки.

На дно подготовленных банок уложите листик хрена, зонтик укропа, лавровый лист и душистый перец.
Затем вертикально уложите подготовленные огурчики, так чтобы банки были плотно заполнены.
Сверху положите колечки лука и морковки. Много не надо, достаточно по 5-7 ломтиков морковки и 3-5 лука.
Шаг 3: маринуем огурцы с морковью и луком.

Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и выдержите 15-20 минут.
Слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте все необходимые для приготовления маринада специи (кроме уксуса) по рецепту и доведите до кипения. А вот когда все прокипит, влейте уксусную эссенцию.
Готовым маринадом залейте банки с огурцами, плотно укутайте их одеялом или пледом и оставьте так остывать примерно на сутки.
Когда заготовленные огурцы с морковью и луком остынут, можно убрать баночки с ними в кладовую, подальше от тепла и света. 
Шаг 4: подаем огурцы маринованные с морковью и луком.
Подавать маринованные с морковью и луком огурцы следует так же, как и обычные заготовленные огурчики. Это и отличная закуска, и для салата подойдет, и в рассольнике хороши будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не стесняйтесь в выборе специй для маринования огурцов, к ним подходят и семена горчицы, и чеснок, так что смело добавляйте в банки то, что вам нравится.

Маринованные огурцы с луком и морковью

Готовим сегодня хрустящие маринованные огурцы с морковью и луком на зиму, по очень простому рецепту. Огурцы выбираем свежие, сорванные недавно с грядки, также вымочим их в ледяной воде, именно эта манипуляция позволит огурцам быть хрустящими в дальнейшем. Огурцы с морковью и луком – это прекрасный вариант закуски для любого застолья, огурцы подойдут к любым кашам, мясу или птице. Маринад для огурцов сделаем кисло-сладким, морковь также отлично пропитается и получится вкусной. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, впрочем, как и большинство консервации на зиму. Непременно попробуйте сделать такие огурцы впрок, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:
— огурцы – 600 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— розетки укропа – 2 шт.;
— вода – 500 мл;
— соль – 2 ч.л.;
— сахар – 2 ч.л.;
— уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После вымыть огурцы, залить ледяной водой и оставить на 2-3 часа в покое. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь пластинами или брусочками, лук нарезать полукольцами.


нарезать лук и морковь
Огурцы просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками.


нарезать огурцы
Подготовить банки для огурцов – вымыть и стерилизовать их над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки переложить розетки укропа.


положить специи в банку
Наполнить банку огурцами, луком и морковью. В процессе наполнения банку стряхнуть пару раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.


наполнить банку огурцами, луком и морковью
Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое.


залить кипятком
Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку, оставить на 15 минут.


накрыть крышкой
Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут. Влить уксус 9% , довести маринад до кипения и сразу выключить огонь.


приготовить маринад
Залить маринад в огурцы, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время переставить заготовку в погреб.


закатать банки
Приятного аппетита!


маринованные огурцы
Очень вкусными также получаются огурцы по-корейски на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *