Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото
Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.
— огурцы,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь средняя – 1 шт.,
— укропные зонтики – 1 шт.,
— перец чёрный горошком – 3-5 шт.
Для рассола на 1 л. воды:
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахар – 3,5 ст.л.,
— уксус 9% — 90 мл.
Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.
Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.
Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.
На дно банки укладываем резанный лук.
Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.
Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.
Даем отдых на 20 минут.
Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.
Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.
Этим рассолом заливаем банки.
И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.
Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.
Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.
Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.
Приятного всем аппетита!
Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски
На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.
Время готовки – 13 ч.
Порции – 3 л.
-
Огурцы для салата на 12 часов поместите в большой таз с холодной водой, что придаст им яркую зеленую окраску и сделает салат хрустящим.
-
Затем огурцы хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы на ровные брусочки, разрезав сначала на продольные четвертинки, затем еще на половинки.
-
Хорошо промойте морковь и почистите ее от кожуры. Морковь натрите на специальной корейской терке, но лучше острым ножом нашинкуйте на тоненькую соломку. Так будет намного красивее.
-
Головки чеснока разделите на отдельные зубки (этот салат требует много чеснока) и почистите их, немного надавив на зубок ножом. Очищенный чеснок можете порезать, протереть на терке или измельчить чесночницей.
-
В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты кроме овощей. Приготовленным маринадом залейте нашинкованные огурцы с морковью.
-
Овощи хорошо перемешайте с маринадом. Емкость с салатом закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если времени недостаточно, то можно выдержать овощи в маринаде и 2 часа, не менее.
-
По истечении этого времени плотно уложите маринованные овощи в чистые баночки. Оставшийся маринад налейте сверху. Баночки с салатом простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут от начала кипения воды. Готовый салат сразу закатайте. Оставьте баночки для охлаждения, перевернув их на крышку. Храните этот вкусный салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг.
- Морковь свежая – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
- Соль – 100 г.
- Сахар – 0.5 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
- Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
- Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
- Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
- Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
- Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
- Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
- Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски
Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Корейские специи – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
- Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
- Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
- Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
- По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
- Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
- Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.
Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Уксус 9 % – 30 мл.
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Перец чили молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
- Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
- Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
- Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
- Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
- Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
- Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
- Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Морковь – 750 г.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Чеснок – 1.5 головки.
Процесс приготовления:
- Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
- Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
- Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
- Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
- Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
- Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
- По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
- Салат необходимо простерилизовать.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
- Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
- Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.
В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из: в чистом виде из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.
В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.
Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него, например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.
Огурцы по-корейски вкусные
Время готовки: около 6 часов.
Порций – на 3 литра.
Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.
- Огурцы 2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль крупная 2 ст.л.
- Морковь 600 гр.
- Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
- Уксус 9% ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Растительное масло ½ стакана
- Перец стручковый красный острый 10 гр.
-
Перед тем, как готовить такие закатки, замочите огурцы на 1 час (не меньше, можно больше) в холодной воде. Напитавшись влагой, огурцы станут более хрустящими и идеальными для засолки или маринования.
-
Обрезаем огурцы с двух сторон и пробуем, не горчат ли они. Нарезаем в длину брусочками размером 4-6 см.
-
Почищенную и помытую морковь натираем на терке для морковки по-корейски. В результате мы должны получить тонкую соломку. Отправляем ее к огурцам.
-
Очищенный чеснок нарезаем нетолстыми пластинками. Перец горький, при желании, режем на тонкие колечки. Отправляет все к другим ингредиентам.
-
В отдельной посуде смешиваем сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Заливаем смесью овощи, хорошо все перемешиваем. В закрытом виде отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 часов. Периодически помешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались.
-
В стерилизованные банки укладываем овощи. Маринад с овощем разливаем в каждую равномерно. Ставим банки в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем теплой водой. Уровень воды – по плечики банок. Накрываем крышками, но не закручиваем. Когда закипят, делаем маленький огонь. В зависимости от емкости банок стерилизуем 10-15 минут (500 л.) и 20 минут (1 литр). Достаем банки и закрываем крышки ключом или завинчиваем их. Проверяем банки на герметичность и ставим в темное место под одеяло или полотенце. Затем ставим храниться до зимы.
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Уксус 9% – 200 гр.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Масло растительное – 200 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Горчичное семя – 1 ч.л.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
- К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
- Раздавливаем ножом чеснок, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
- В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
- По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
- Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Дает постоять около 2 часов.
- В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
- Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!
Огурцы по-корейски в томате
Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы переросшие – 1 кг.
- Помидоры – ½ кг.
- Масло растительное – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 200 гр.
- Перец острый стручковый – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Переросшие огурцы моем и натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем кружками.
- Тонкими колечками нарезаем сладкий и острый перцы. Не забудьте их очистить от семян и плодоножек.
- Мясистые помидоры надрезаем крестиком и на несколько секунд помещаем в в кипящую воду. После сразу отправляем их под холодную воду. Снимаем кожицу.
- Режем помидоры дольками и измельчаем с помощью блендера.
- Чеснок очищаем и превращаем его в кашицу.
- Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Включаем огонь и ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь и тушим полчаса, постоянно помешивая.
- Вливаем уксус и продолжаем кипятить около 5 минут. Снимаем с плиты.
- Раскладываем салат по еще горячим простерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплое полотенце и ставим верх дном в укромное местечко примерно на сутки.
- Холодной зимой наслаждаемся пикантными огурчиками из погреба.
Огурцы по-корейски без моркови
Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Семена кориандра – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.
- После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
- Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом и отправляем к огурцам.
- Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.
- Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.
- Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.
- Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды . На дно кастрюли нужно положить полотенце.
- Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Верх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в холодильник или погреб для хранения.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Болгарский перец -250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Огурцы – 1 кг.
- Уксус столовый – 60 мл.
- Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
- Сахар – 50 гр.
- Перец острый – ¼ стручка.
- Соль – 25 гр.
- Чеснок – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.
- Очищаем болгарский перец от внутренностей. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.
- Острый перец также нарезаем тонко колечками и добавляем в кастрюлю. Не забудьте удалить семена из плодов, чтобы не было очень остро.
- Очищаем и моем морковь. Натираем ее на специальной терке по-корейски. Отправляем в общую кастрюлю.
- По списку добавляем все специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем постоять часика три.
- По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света. Приятного аппетита.
Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — 300 мл
- Соль – 100 гр
- Сахар – 150 гр
- Рафинированное растительное масло – 300 мл
- Приправа для корейской морковки – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезаем брусочками.
- Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
- Вымытый жгучий перец измельчить ножом.
- Измельченные овощи соединить в большой емкости и хорошенько их перемешать.
- К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.
- Полученную смесь накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки. Смесь несколько раз за сутки перемешайте для того, чтобы овощи выделили больше сока.
- Через сутки, полученную смесь разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками для закатки и поставить стерилизовать.
- Стерилизовать можно «дедовским » методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.
- После стерилизации банки плотно закрутить и накрыть пледом или др. Не трогать банки до полного остывания продукта.
- На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
- Если у вас часть маринованной смеси овощей осталась, вы можете сдобрить овощи соевый соусом и подать на стол в качестве закуски или к отварному картофелю.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек
Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно, когда у дачников много переросших огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Морковь — 1кг
- Чеснок — 100 г
- Базелик – 100 г
- Укроп – 100 г
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль – 100 г
- Сахар — 150 г
- Рафинированное растительное масло — 300 мл
- Приправа для корейской морковки — 30 г
- Жгучий перец применять по желанию – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи и пряные травы тщательно моем под струей холодной воды.
- У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.
- Морковь натираем на специальной терке для корейских овощей или обычной «свекольной».
- Чеснок измельчаем любым способом (чеснокодавкой или вручную).
- Если вы решили применить жгучий перец, то измельчите его ножом.
- Пряные травы базилик и укроп мелко нарежьте ножом.
- Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.
- К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.
- Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.
- Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.
- Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.
- «Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.
- Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.
Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
Если у вас осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью Корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!
Приятного аппетита!
Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант
Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 1кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Чеснок — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль – 100 г
- Сахар — 150 г
- Рафинированное растительное масло — 300 мл
- Приправа для корейской морковки — 20 г
- Горький перец добавить по желанию – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
- Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
- Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
- Вымытый горький перец измельчить ножом.
- Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
- К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
- Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
- Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
- Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
- Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
- Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
- На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
- Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней
Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг;
- Томатный сок — 700 мл;
- Перец болгарский сладкий — 2 шт., возьмите красного цвета;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложки;
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
Этапы приготовления:
- Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
- У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
- Перец сладкий вымыть и почистить, удалив семена.
- Чеснок очистить от шелухи и помыть.
- Подготовленные перец и чеснок смолоть на мясорубке или кухонном комбайне.
- Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
- Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
- В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
- Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.
Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке
Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) — 100-150 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Кунжутное семя – 2 чайных ложки
- Соевый соус — 2 чайных ложки
- Уксус — 2-3 чайных ложки
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».
- Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режим «тонко».
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
- Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.
- С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленную зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.
- Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.
Приятного аппетита!
Маринованные огурцы с морковью — 8 пошаговых фото в рецепте
Маринованные огурцы с морковью — отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой консервации лучше использовать маленькие и закрывать их в литровых банках. Огурцы с морковью по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Расчет продуктов дан на две литровые баночки.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных огурцов с морковью понадобится:
огурчики небольшие — 700-800 г;
морковь — 1 шт.;
укроп (зонтики) — 4 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
перец горький — 0,5 шт.;
лист дуба — 4 шт.;
кипяток.
Для маринада:
соль крупная — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 80 мл;
вода — 1 литр;
приправа для маринования огурцов — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.
На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.
Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.
Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.
Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.
Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.
После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.
Приятного Вам аппетита!
простой рецепт с фото и видео
Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!
Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму
Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата. Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку. Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.
Как выбрать ингредиенты
Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды. В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные. Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.
Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.
В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.
Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях
Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.
Подготовка ингредиентов
Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.
Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.
Укладываем овощи в банки
Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.
То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.
Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.
Маринование огурцов с морковью и луком
Вам понадобится:
- 2 килограмма огурцов;
- 5 средних репчатых луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- зелень укропа по вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- 500 миллилитров воды;
- 25 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 60 миллилитров уксуса 9 %.
Приготовление:
- Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
- Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
- На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
- Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
- Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
- В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.
Как подавать готовый продукт
Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.
Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.
Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.
Как и сколько хранится консервация
Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.
Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.
Огурцы маринованные с морковью и луком / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление огурцов маринованных с морковью и луком:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Прежде всего вам нужно подготовить огурцы. Если они только с грядки, просто промойте их и переберите, отбирая только качественные и здоровые. Но если огурцы собраны на днях, то сперва их нужно вымочить в прохладной воде в течениеЛук с морковкой очистите и хорошо промойте, затем нарежьте овощи кружочками.
Банки промойте с содой и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобней.
Шаг 2: укладываем овощи в банки.
На дно подготовленных банок уложите листик хрена, зонтик укропа, лавровый лист и душистый перец.
Затем вертикально уложите подготовленные огурчики, так чтобы банки были плотно заполнены.
Сверху положите колечки лука и морковки. Много не надо, достаточно по 5-7 ломтиков морковки и 3-5 лука.
Шаг 3: маринуем огурцы с морковью и луком.
Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и выдержите 15-20 минут.
Слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте все необходимые для приготовления маринада специи (кроме уксуса) по рецепту и доведите до кипения. А вот когда все прокипит, влейте уксусную эссенцию.
Готовым маринадом залейте банки с огурцами, плотно укутайте их одеялом или пледом и оставьте так остывать примерно на сутки.
Когда заготовленные огурцы с морковью и луком остынут, можно убрать баночки с ними в кладовую, подальше от тепла и света.
Шаг 4: подаем огурцы маринованные с морковью и луком.
Подавать маринованные с морковью и луком огурцы следует так же, как и обычные заготовленные огурчики. Это и отличная закуска, и для салата подойдет, и в рассольнике хороши будут.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не стесняйтесь в выборе специй для маринования огурцов, к ним подходят и семена горчицы, и чеснок, так что смело добавляйте в банки то, что вам нравится.
Маринованные огурцы с луком и морковью
Готовим сегодня хрустящие маринованные огурцы с морковью и луком на зиму, по очень простому рецепту. Огурцы выбираем свежие, сорванные недавно с грядки, также вымочим их в ледяной воде, именно эта манипуляция позволит огурцам быть хрустящими в дальнейшем. Огурцы с морковью и луком – это прекрасный вариант закуски для любого застолья, огурцы подойдут к любым кашам, мясу или птице. Маринад для огурцов сделаем кисло-сладким, морковь также отлично пропитается и получится вкусной. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, впрочем, как и большинство консервации на зиму. Непременно попробуйте сделать такие огурцы впрок, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
— огурцы – 600 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— розетки укропа – 2 шт.;
— вода – 500 мл;
— соль – 2 ч.л.;
— сахар – 2 ч.л.;
— уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После вымыть огурцы, залить ледяной водой и оставить на 2-3 часа в покое. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь пластинами или брусочками, лук нарезать полукольцами.
Огурцы просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками.
Подготовить банки для огурцов – вымыть и стерилизовать их над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки переложить розетки укропа.
Наполнить банку огурцами, луком и морковью. В процессе наполнения банку стряхнуть пару раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.
Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку, оставить на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут. Влить уксус 9% , довести маринад до кипения и сразу выключить огонь.
Залить маринад в огурцы, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время переставить заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
Очень вкусными также получаются огурцы по-корейски на зиму.