рецепты приготовления в мультиварке на пару
Достаточно просто приготовить рыбу в мультиварке, используя пароварку, но не все знают, как сделать всё правильно.
Рецепт приготовления палтуса на пару
Особенность кухни в пароварке заключается в низкой калорийности еды на выходе.
- Филе палтуса 500 гр
- Лимон 1 шт
- Соль 35 гр
- Вода 2-3 стакана
- Укропчик и петрушка для украшения блюда
- Специи по вкусу
Калории: 257 ккал
Белки: 47.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 0 г
-
Для начала подготовьте филе: промойте его под сточной водой и нарежьте на кусочки.
-
Время для маринада. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок, добавьте к соку соль и специи, очень тщательно всё перемешайте и положите в готовый маринад кусочки. Оставьте их на 10-15 минут. «Лучше всего использовать средиземноморские пряности, так рыба заиграет новыми яркими красками».
-
Как только мясо закончит мариноваться, подготовьте пароварку: налейте воду в чашу мультиварки и накройте крышкой для кухни на пару. Аккуратно выложите подготовленное мясо на поверхности крышки. «Для ароматного и выразительного вкуса положите на рыбу оставшийся лимон, порезанный на дольки».
-
Включите режим «на пару» и готовьте рыбу на протяжении 20 минут.
Палтус готов, выложите на тарелки и украсьте зеленью. Блюдо подано и готово к употреблению. Приятного аппетита.
Есть ещё множество рецептов готовки рыбы, но именно этот является базовым, от которого исходит всё остальное. Экспериментируйте с овощами, пробуйте новые специи вдобавок к уже привычной соли или перцу и вы увидите, какими новыми красками может преобразиться уже привычный рацион.
Такая пища точно порадует ваших домочадцев необычным и приятным вкусом, а простота его приготовления облегчит домашние хлопоты. А самое главное, такая рыба станет приятным полезным плюсом к вашему уже устоявшемуся рациону, идеально дополнит его. Пробуйте с едой как можно больше полезных добавок и старайтесь не использовать майонез и другие сложные для организма приправы и специи. Питайтесь полезно и заметите, как изменится ваше самочувствие в ближайшее время. Вы будете ощущать лёгкость после приёма пищи.
Заключение
Палтус, как и любое сваренное в мультиварке на пару блюдо, является очень полезной для здоровья человека, она не требует усилий, но многие привыкли к более традиционной кухне. Никогда не бойтесь открывать для себя что-то новое и активно применять полученные знания в своей жизни, тем более, если это приятно влияет на здоровье.
Как приготовить стейк палтуса с овощами в мультиварке
Палтус — вкусная, нежная, но в то же время очень капризная рыбка, поэтому готовить ее следует очень аккуратно. Если вы хотя бы немного зазеваетесь, стейки могут буквально «расползтись» у вас на глазах, превратившись в бесформенную смесь рыбьего филе и косточек.
Однако есть несколько рецептов, которые подскажут вам, как приготовить стейки палтуса с минимальными затратами времени и сил, получив при этом великолепный результат. Например, палтус с овощами в мультиварке получается просто изумительным на вкус, к тому же является блюдом «два в одном», не требующем гарнира, что очень удобно для хозяйки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такие стейки палтуса в мультиварке для семьи из 4 человек, вам понадобится:
- луковица;
- молотый перец;
- 50 грамм томатной пасты;
- морковь;
- 8 картофелин среднего размера;
- соль;
- 4 больших рыбьих стейка;
- 2 томата;
- любое растительное масло;
- зубчика чеснока.
Приготовление
1. Очистите луковицу и нарежьте ее в форме крупных полуколец.
2. Налейте в чашу мультиварки немножко масла, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на любой подходящей программе, например, «Жарка» или «Выпечка».
3. На крупной терке потрите морковь.
4. Бросьте ее в чашу к обжаренному луку, помешайте, жарьте овощи еще минут 5.
5. Томаты порежьте небольшими кубиками.
6. Выложите их к луку и моркови, помешайте. Продолжайте обжаривать содержимое мультиварки в течение 5 минут.
7. Затем добавьте к овощам измельченные в прессе чесночные дольки.
8. Следом положите томатную пасту.
9. Влейте в чашу к продуктам 100 мл воды, поперчите и посолите содержимое, а после хорошо размешайте.
10. Клубни картофеля нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
11. Выложите его ровным слоем на обжаренные овощи в мультиварке, сверху посыпьте солью.
12. На картофельные кружочки положите стейки палтуса, посолите и поперчите рыбку.
13. Закройте крышку прибора и включите на 30 минут программу «Тушение». Спустя это время аппетитные стейки палтуса с овощами в мультиварке будут полностью готовы, не потеряв при этом своей формы.
Аппетитный гарнир из картофеля и тушеных овощей дополнит нежный вкус этой рыбы и непременно понравится вашим домашним.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Палтус в мультиварке
Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.
Рыба к ужину «Момент»
Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.
Ингредиенты
- Палтус (целая рыба или филе) – 500 гр.
- Соль – чайная ложка
- Специи (перец черный и душистый молотый) – по вкусу
- Лимон
Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.
Приготовление
- Рыбу вымыть, почистить и разделить на стейки. Если вы используете филе – на порционные кусочки.
- Присыпьте приготовленные куски солью и специями, немного натрите каждый из них и дайте несколько минут постоять.
- Налейте в чашу воду на треть емкости. Затем установите сетку для приготовления на пару.
- Разложите куски палтуса на сетку, взбрызните соком лимона и сверху положите тонко нарезанные полукольца цитруса.
- Установите программу «На пару» на 20 минут и закройте крышку.
После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.
Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.
Палтус с овощами «Пальчики оближешь»
Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.
Ингредиенты
- Палтус (стейки) – 500 гр.
- Картофель – 4 крупных клубня
- Морковь – 1 крупная
- Лук белый репчатый – 2 шт. крупных
- Помидор – 2 шт. крупных
- Перец болгарский – 2 шт. (красный или желтый)
- Чеснок – 5 зубков
- Томатная паста – 50-70 гр.
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – для обжарки овощей
- Зелень (лук-перо, укроп, кинза, петрушка) – по вкусу, для украшения готового блюда.
Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете использовать терку для корейской моркови, тогда лук нарежьте полукольцами потоньше – так внешний вид блюда будет более презентабельным.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим «Жарка». Забрасываем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Отправляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
- Пока жарятся овощи, нужно приготовить помидоры и перец — снимаем кожицу.
Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.
- Нарезаем помидор мелкими кубиками, перец – соломкой. Забрасываем в мультиварку и продолжаем обжаривать.
- Добавляем томатную пасту, около 100 мл воды, соль, сахар и специи. Перемешиваем и продолжаем термическую обработку еще минут 5. Выключаем кухонный агрегат.
- Натираем на мелкой терке или давим на чесночном прессе чеснок и забрасываем его в мультиварку и перемешиваем.
- Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками.
- Разравниваем ложкой поверхность обжаренных овощей и выкладываем картофель сверху. Слегка солим.
- Сверху выкладываем стейки палтуса, предварительно натертые солью и перцем.
- Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».
:
Палтус в мультиварке
Хотите рыбки? Вот вам рецепт палтуса в мультиварке. Палтус – это морская рыба с низким содержанием жира. Основное ее преимущество – это практически полное отсутствие костей. В палтусе содержатся различные витамины и минеральные вещества. Эту рыбу рекомендуют употреблять при дефиците витаминов А, Д, Е. В палтусе содержатся в большом количестве полезные Омега-3 кислоты. Вкус этой рыбы очень насыщенный, приятный. Приготовьте палтуса в мультиварке на ужин, и вы получите вкусное, диетическое, сытное блюдо, которое восстановит ваши силы после напряженного трудового дня.
Что вам понадобится для приготовления палтуса в мультиварке:
- Филе палтуса – 800-1000 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 4 столовых ложки (можно заменить смесью сметаны с соевым соусом).
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить палтуса в мультиварке:
- Когда рыба разморозится, промойте ее, если необходимо очистите от чешуи. Нарежьте на порционные кусочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- У помидор удалите плодоножку и нарежьте кружочками.
- Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
- В чашу мультиварки положите рыбу, посолите, добавьте ваши любимые приправы.
- Сверху на рыбу положите лук, помидоры и смажьте все майонезом (либо смесью сметаны с соевым соусом).
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на один час.
В результате у вас получится нежнейшая рыба, немного вкусного бульона и тушеные овощи. Это как раз то, что нужно для настоящего полезного ужина.
Теперь вы знаете рецепт палтуса в мультиварке. Если вы не любите помидоры, то можете заменить их морковью или картофелем. Или вообще обойтись одним луком. Также эту рыбу можно в начале приготовления посыпать тертым сыром и тогда у вас получится настоящее праздничное блюдо. Приятного вам аппетита!
Похожие блюда:
Палтус с овощами в мультиварке.
Палтус — не только вкусная, но и чрезвычайно полезная рыбка. Содержащиеся в ней кислоты Омега-3 нормализуют обмен веществ, а глутаминовая и аспарагиновая аминокислоты являются надежной профилактикой онкологических заболеваний.
Как правило, хозяйки коптят палтуса, запекают, жарят или варят его на пару. Ну а если на вашей кухне есть незаменимая и верная помощница — мультиварка, вы можете приготовить в ней просто изумительные стейки палтуса с овощами. Блюдо это простое и быстрое, к тому же удобно тем, что и рыбка, и гарнир к ней будут готовы одновременно.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить это блюдо на 3 персоны, вам потребуется:
• 6 стейков палтуса;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 4 картофелины;
• 5 зубчиков чеснока;
• 80 грамм томатной пасты;
• соль;
• молотый перец;
• растительное масло.
Как приготовить палтус с овощами в мультиварке:
Луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Очищенную морковь потрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка» обжарьте луковые полукольца до золотистого цвета.
Затем бросьте в мультиварку морковь, продолжая обжаривать овощи еще 5 минут.
С помидоров удалите кожицу. Чтобы она легко снималась, можно предварительно поместить овощи на 10 секунд в кипяток, а потом сразу же остудить в холодной воде. Очищенные томаты нарежьте небольшими кубиками.
Выложите их в чашу мультиварки к остальным овощам, перемешайте.
Добавьте томатную пасту.
Долейте в чашу около 100 мл воды, посолите и поперчите овощи, размешайте. Выключите режим «Жарка».
Картофель очистите и нарежьте колечками или полукольцами.
В чашу мультиварки положите пропущенный через пресс свежий чеснок.
Помешайте овощи, выровняйте их ложкой и сверху выложите слой из картофеля.
Посолите картошку, а затем уложите на нее стейки палтуса. Сверху посыпьте рыбу солью и молотым перцем.
Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение». Через полчаса палтус в мультиварке будет готов, а вместе с ним приготовится и вкусный овощной гарнир, который перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait…
Как приготовить палтус на пару с овощами в мультиварке
Палтус на пару с овощами в мультиварке прекрасно подходит для того, чтобы запастись витаминами. Да и кто же возразит, что рыба с овощами — просто идеальное сочетание. А если они еще приготовлены на пару, то ваш организм будет просто в восторге от такого изобилия полезных веществ, какие содержатся в этом блюде.
Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.
В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.
Рецепт палтуса с овощами на пару
Ингредиенты для приготовления:
- Палтус — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы отварные — 100 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Майонез, соль, приправа для рыбы по вкусу
Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:
Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. У перца вырезаем сердцевину и нарезаем его соломкой. Сваренные заранее грибы режем, как хотим.
Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.
В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.
Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.
Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.
Овощи выкладываем поверх рыбы.
Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.
Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!
Палтус, запеченный с картофелем в мультиварке (VITEK VT-4208, VT-4209)
VT-4208
Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать кусочками, посолить.
2. В чашу налить растительное масло, включить программу «Жарить» на 25 минут и обжарить рыбу до золотистой корочки, не закрывая крышку. Выложить на тарелку.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
4. Выложить картофель в чашу, добавить молоко, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 30 минут. Готовить картофель, иногда перемешивая, в течение 30 минут.
6. Выложить поверх картофеля рыбу, положить на рыбу лук, нарезанный полукольцами и смешанный с майонезом.
7. Закрыть крышку и продолжить приготовление, не перемешивая.
8. Готовое блюдо посыпать сыром и оставить под крышкой на 10 минут в режиме «Поддержание температуры», чтобы сыр расплавился.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно не обжаривать рыбу, а выложить на картофель в сыром виде через 20 минут с начала приготовления.
VT-4209
Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать кусочками, посолить.
2. В чашу налить растительное масло, закрыть крышку и включить программу «Жарка/Рыба» на 20 минут.
3. Обжарить рыбу до золотистой корочки, выложить на тарелку.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
5. Положить картофель в чашу, добавить молоко, перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар», задать температуру 120°С для режима «Конвекция» на 40 минут. Готовить картофель, иногда перемешивая, в течение 30 минут.
7. Выложить поверх картофеля рыбу, положить на рыбу лук, нарезанный полукольцами и смешанный с майонезом.
8. Закрыть крышку и продолжить приготовление до окончания программы, не перемешивая.
9. Готовое блюдо посыпать сыром и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно не обжаривать рыбу, а выложить на картофель в сыром виде через 20 минут с начала приготовления.
Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru