Палтус рецепт в мультиварке: Палтус в мультиварке: рецепты с фото – Палтус в мультиварке

рецепты приготовления в мультиварке на пару

Достаточно просто приготовить рыбу в мультиварке, используя пароварку, но не все знают, как сделать всё правильно.

Рецепт приготовления палтуса на пару

Особенность кухни в пароварке заключается в низкой калорийности еды на выходе.

  • Филе палтуса 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль 35 гр
  • Вода 2-3 стакана
  • Укропчик и петрушка для украшения блюда  
  • Специи по вкусу  

Калории: 257 ккал

Белки: 47.5 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 0 г

  • палтус

    Для начала подготовьте филе: промойте его под сточной водой и нарежьте на кусочки.

  • соус

    Время для маринада. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок, добавьте к соку соль и специи, очень тщательно всё перемешайте и положите в готовый маринад кусочки. Оставьте их на 10-15 минут. «Лучше всего использовать средиземноморские пряности, так рыба заиграет новыми яркими красками».

  • палтус

    Как только мясо закончит мариноваться, подготовьте пароварку: налейте воду в чашу мультиварки и накройте крышкой для кухни на пару. Аккуратно выложите подготовленное мясо на поверхности крышки. «Для ароматного и выразительного вкуса положите на рыбу оставшийся лимон, порезанный на дольки».

  • палтус

    Включите режим «на пару» и готовьте рыбу на протяжении 20 минут.
    Палтус готов, выложите на тарелки и украсьте зеленью. Блюдо подано и готово к употреблению. Приятного аппетита.


Есть ещё множество рецептов готовки рыбы, но именно этот является базовым, от которого исходит всё остальное. Экспериментируйте с овощами, пробуйте новые специи вдобавок к уже привычной соли или перцу и вы увидите, какими новыми красками может преобразиться уже привычный рацион.


Такая пища точно порадует ваших домочадцев необычным и приятным вкусом, а простота его приготовления облегчит домашние хлопоты. А самое главное, такая рыба станет приятным полезным плюсом к вашему уже устоявшемуся рациону, идеально дополнит его. Пробуйте с едой как можно больше полезных добавок и старайтесь не использовать майонез и другие сложные для организма приправы и специи. Питайтесь полезно и заметите, как изменится ваше самочувствие в ближайшее время. Вы будете ощущать лёгкость после приёма пищи.

палтус

Заключение

Палтус, как и любое сваренное в мультиварке на пару блюдо, является очень полезной для здоровья человека, она не требует усилий, но многие привыкли к более традиционной кухне. Никогда не бойтесь открывать для себя что-то новое и активно применять полученные знания в своей жизни, тем более, если это приятно влияет на здоровье.

Как приготовить стейк палтуса с овощами в мультиварке

 Стейк палтуса с овощами

Палтус — вкусная, нежная, но в то же время очень капризная рыбка, поэтому готовить ее следует очень аккуратно. Если вы хотя бы немного зазеваетесь, стейки могут буквально «расползтись» у вас на глазах, превратившись в бесформенную смесь рыбьего филе и косточек. 

Однако есть несколько рецептов, которые подскажут вам, как приготовить стейки палтуса с минимальными затратами времени и сил, получив при этом великолепный результат. Например, палтус с овощами в мультиварке получается просто изумительным на вкус, к тому же является блюдом «два в одном», не требующем гарнира, что очень удобно для хозяйки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такие стейки палтуса в мультиварке для семьи из 4 человек, вам понадобится:

  • луковица;
  • молотый перец;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • морковь;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • соль;
  • 4 больших рыбьих стейка;
  • 2 томата;
  • любое растительное масло;
  • зубчика чеснока.

Ингредиенты для приготовления стэйков палтуса

Приготовление

1. Очистите луковицу и нарежьте ее в форме крупных полуколец.
Готовим рыбу в мультиварке
2. Налейте в чашу мультиварки немножко масла, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на любой подходящей программе, например, «Жарка» или «Выпечка».
Стэйки рыбы в мултиварке
3. На крупной терке потрите морковь.
Как приготовить палтус в мультиварке
4. Бросьте ее в чашу к обжаренному луку, помешайте, жарьте овощи еще минут 5.
Готовим палтус с овощами
5. Томаты порежьте небольшими кубиками.
7
6. Выложите их к луку и моркови, помешайте. Продолжайте обжаривать содержимое мультиварки в течение 5 минут.
8
7. Затем добавьте к овощам измельченные в прессе чесночные дольки.
9
8. Следом положите томатную пасту.
рыба с овощами в мултиварке
9. Влейте в чашу к продуктам 100 мл воды, поперчите и посолите содержимое, а после хорошо размешайте.
11
10. Клубни картофеля нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
12
11. Выложите его ровным слоем на обжаренные овощи в мультиварке, сверху посыпьте солью.
13
12. На картофельные кружочки положите стейки палтуса, посолите и поперчите рыбку.
14
13. Закройте крышку прибора и включите на 30 минут программу «Тушение». Спустя это время аппетитные стейки палтуса с овощами в мультиварке будут полностью готовы, не потеряв при этом своей формы.
15
Аппетитный гарнир из картофеля и тушеных овощей дополнит нежный вкус этой рыбы и непременно понравится вашим домашним.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Палтус в мультиварке

Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.

Рыба к ужину «Момент»


Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.

Ингредиенты

  • Палтус (целая рыба или филе) – 500 гр.
  • Соль – чайная ложка
  • Специи (перец черный и душистый молотый) – по вкусу
  • Лимон

Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.

Приготовление

  • Рыбу вымыть, почистить и разделить на стейки. Если вы используете филе – на порционные кусочки.

  • Присыпьте приготовленные куски солью и специями, немного натрите каждый из них и дайте несколько минут постоять.
  • Налейте в чашу воду на треть емкости. Затем установите сетку для приготовления на пару.
  • Разложите куски палтуса на сетку, взбрызните соком лимона и сверху положите тонко нарезанные полукольца цитруса.

  • Установите программу «На пару» на 20 минут и закройте крышку.

После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.

Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.

Палтус с овощами «Пальчики оближешь»


Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.

Ингредиенты

  • Палтус (стейки) – 500 гр.
  • Картофель – 4 крупных клубня
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук белый репчатый – 2 шт. крупных
  • Помидор – 2 шт. крупных
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный или желтый)
  • Чеснок – 5 зубков
  • Томатная паста – 50-70 гр.
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки овощей
  • Зелень (лук-перо, укроп, кинза, петрушка) – по вкусу, для украшения готового блюда.

Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.

Приготовление

  • Лук чистим и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете использовать терку для корейской моркови, тогда лук нарежьте полукольцами потоньше – так внешний вид блюда будет более презентабельным.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим режим «Жарка». Забрасываем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Отправляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

  • Пока жарятся овощи, нужно приготовить помидоры и перец — снимаем кожицу.

Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.

  • Нарезаем помидор мелкими кубиками, перец – соломкой. Забрасываем в мультиварку и продолжаем обжаривать.

  1. Добавляем томатную пасту, около 100 мл воды, соль, сахар и специи. Перемешиваем и продолжаем термическую обработку еще минут 5. Выключаем кухонный агрегат.
  2. Натираем на мелкой терке или давим на чесночном прессе чеснок и забрасываем его в мультиварку и перемешиваем.
  3. Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Разравниваем ложкой поверхность обжаренных овощей и выкладываем картофель сверху. Слегка солим.
  5. Сверху выкладываем стейки палтуса, предварительно натертые солью и перцем.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.

После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».

:

Палтус в мультиварке

Хотите рыбки? Вот вам рецепт палтуса в мультиварке. Палтус – это морская рыба с низким содержанием жира. Основное ее преимущество – это практически полное отсутствие костей. В палтусе содержатся различные витамины и минеральные вещества. Эту рыбу рекомендуют употреблять при дефиците витаминов А, Д, Е. В палтусе содержатся в большом количестве полезные Омега-3 кислоты. Вкус этой рыбы очень насыщенный, приятный. Приготовьте палтуса в мультиварке на ужин, и вы получите вкусное, диетическое, сытное блюдо, которое восстановит ваши силы после напряженного трудового дня.

Что вам понадобится для приготовления палтуса в мультиварке:

  • Филе палтуса – 800-1000 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 4 столовых ложки (можно заменить смесью сметаны с соевым соусом).
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить палтуса в мультиварке:

  1. Когда рыба разморозится, промойте ее, если необходимо очистите от чешуи. Нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. У помидор удалите плодоножку и нарежьте кружочками.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
  5. В чашу мультиварки положите рыбу, посолите, добавьте ваши любимые приправы.
  6. Сверху на рыбу положите лук, помидоры и смажьте все майонезом (либо смесью сметаны с соевым соусом).
  7. Включите мультиварку на режим «Тушение» на один час.

В результате у вас получится нежнейшая рыба, немного вкусного бульона и тушеные овощи. Это как раз то, что нужно для настоящего полезного ужина.

Теперь вы знаете рецепт палтуса в мультиварке. Если вы не любите помидоры, то можете заменить их морковью или картофелем. Или вообще обойтись одним луком. Также эту рыбу можно в начале приготовления посыпать тертым сыром и тогда у вас получится настоящее праздничное блюдо.  Приятного вам аппетита!

Похожие блюда:

Палтус с овощами в мультиварке.

Палтус — не только вкусная, но и чрезвычайно полезная рыбка. Содержащиеся в ней кислоты Омега-3 нормализуют обмен веществ, а глутаминовая и аспарагиновая аминокислоты являются надежной профилактикой онкологических заболеваний.

Как правило, хозяйки коптят палтуса, запекают, жарят или варят его на пару. Ну а если на вашей кухне есть незаменимая и верная помощница — мультиварка, вы можете приготовить в ней просто изумительные стейки палтуса с овощами. Блюдо это простое и быстрое, к тому же удобно тем, что и рыбка, и гарнир к ней будут готовы одновременно.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить это блюдо на 3 персоны, вам потребуется:

• 6 стейков палтуса;

• 2 луковицы;

• 1 морковь;

• 2 помидора;

• 4 картофелины;

• 5 зубчиков чеснока;

• 80 грамм томатной пасты;

• соль;

• молотый перец;

• растительное масло.

Как приготовить палтус с овощами в мультиварке:

Луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами.

Очищенную морковь потрите на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка» обжарьте луковые полукольца до золотистого цвета.

Затем бросьте в мультиварку морковь, продолжая обжаривать овощи еще 5 минут.


С помидоров удалите кожицу. Чтобы она легко снималась, можно предварительно поместить овощи на 10 секунд в кипяток, а потом сразу же остудить в холодной воде. Очищенные томаты нарежьте небольшими кубиками.

Выложите их в чашу мультиварки к остальным овощам, перемешайте.

Добавьте томатную пасту.

Долейте в чашу около 100 мл воды, посолите и поперчите овощи, размешайте. Выключите режим «Жарка».

Картофель очистите и нарежьте колечками или полукольцами.

В чашу мультиварки положите пропущенный через пресс свежий чеснок.

Помешайте овощи, выровняйте их ложкой и сверху выложите слой из картофеля.

Посолите картошку, а затем уложите на нее стейки палтуса. Сверху посыпьте рыбу солью и молотым перцем.

Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение». Через полчаса палтус в мультиварке будет готов, а вместе с ним приготовится и вкусный овощной гарнир, который перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…


Как приготовить палтус на пару с овощами в мультиварке

Палтус на пару с овощами в мультиварке прекрасно подходит для того, чтобы запастись витаминами. Да и кто же возразит, что рыба с овощами — просто идеальное сочетание. А если они еще приготовлены на пару, то ваш организм будет просто в восторге от такого изобилия полезных веществ, какие содержатся в этом блюде.

Смело готовьте палтус на пару и не переживайте о лишних килограммах. Эту рыбу с овощами даже необходимо включать в рацион, если вы заботитесь о своей фигуре и выбираете правильное питание. От такого блюда вы точно не наберете лишних килограммов, а даже наоборот, похудеете.

В рыбе, приготовленной на пару, сохраняются все питательные и полезные вещества. Рыбка получается нежная и очень сочная.

Рецепт палтуса с овощами на пару

Ингредиенты для приготовления:

  1. Палтус — 1 шт.
  2. Кабачок — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Грибы отварные — 100 гр.
  6. Сладкий перец — 1 шт.
  7. Капуста — 200 гр.
  8. Майонез, соль, приправа для рыбы по вкусу

Рецепт палтуса с овощами на пару в мультиварке

Как приготовить палтус с овощами в мультиварке на пару:

Берем рыбку и хорошенько промываем ее под холодной водой. Нарезаем на куски, добавляем соль и ваши любимые специи специально для рыбки.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. У перца вырезаем сердцевину и нарезаем его соломкой. Сваренные заранее грибы режем, как хотим.
Палтус на пару с овощами в мультиварке. Шаг первый

Капусту необходимо нашинковать. Кабачок обмываем, чистим от кожуры и режем кубиками среднего размера. Полукольцами режем лук.
Палтус на пару с овощами в мультиварке. Шаг второй

В отдельную миску необходимо выложить все овощи и посолить. Теперь мы будем их мять руками. Добавляем пару ложек майонеза, и продолжаем мять овощи.
Палтус на пару с овощами в мультиварке. Шаг третий

Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем ложкой. Овощи готовы для помещения в мультиварку.
Палтус на пару с овощами в мультиварке. Шаг четвертый

Обмазываем палтус майонезом со всех сторон и помещаем в чашу для пароварки.
Палтус на пару с овощами в мультиварке. Шаг пятый

Овощи выкладываем поверх рыбы.
Палтус на пару с овощами в мультиварке. Шаг шестой

Открываем мультиварку и наливаем в нее воду. Закрепляем контейнер для варки на пару с нашей рыбкой и овощами. Крышку закрываем. Выбираем режим «варка на пару» и ставим таймер на 25 минут. Жмем «старт» и ждем, пока рыба приготовится.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с овощами и подаем как основное блюдо.
Палтус на пару с овощами в мультиварке. Шаг седьмой

Прекрасный вариант для обеда и даже ужина. Приятного аппетита!

Палтус, запеченный с картофелем в мультиварке (VITEK VT-4208, VT-4209)

VT-4208

Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать кусочками, посолить.
2. В чашу налить растительное масло, включить программу «Жарить» на 25 минут и обжарить рыбу до золотистой корочки, не закрывая крышку. Выложить на тарелку.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
4. Выложить картофель в чашу, добавить молоко, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 30 минут. Готовить картофель, иногда перемешивая, в течение 30 минут.
6. Выложить поверх картофеля рыбу, положить на рыбу лук, нарезанный полукольцами и смешанный с майонезом.
7. Закрыть крышку и продолжить приготовление, не перемешивая.
8. Готовое блюдо посыпать сыром и оставить под крышкой на 10 минут в режиме «Поддержание температуры», чтобы сыр расплавился.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно не обжаривать рыбу, а выложить на картофель в сыром виде через 20 минут с начала приготовления.

VT-4209

Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать кусочками, посолить.
2. В чашу налить растительное масло, закрыть крышку и включить программу «Жарка/Рыба» на 20 минут.
3. Обжарить рыбу до золотистой корочки, выложить на тарелку.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
5. Положить картофель в чашу, добавить молоко, перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар», задать температуру 120°С для режима «Конвекция» на 40 минут. Готовить картофель, иногда перемешивая, в течение 30 минут.
7. Выложить поверх картофеля рыбу, положить на рыбу лук, нарезанный полукольцами и смешанный с майонезом.
8. Закрыть крышку и продолжить приготовление до окончания программы, не перемешивая.
9. Готовое блюдо посыпать сыром и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно не обжаривать рыбу, а выложить на картофель в сыром виде через 20 минут с начала приготовления.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *