Нудли по-украински с говядиной, рецепт — Вкусо.ру
12 января 2017
Нудли – это такие своеобразные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они могут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для нудлей:
кефир
1/2 стакана
чеснок
3 зубчика
сода
1/4 ч.л.
укроп
мука
соль
Приготовление:
- Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, затем влить воду и потушить до готовности.
- В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
- Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
- Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
- При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
Совет
Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нудли с мясом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Нудли с мясом являются безумно вкусным и необычным лакомством, которое не только разнообразит повседневное меню, но и украсит праздничный стол!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель | 1 кг. | 83 |
Говядина | 0,5 кг. | 187 |
Лук | 1-2 шт. | 43 |
Крупная морковь | 1 шт. | 33 |
Соль, перец | по вкусу | |
Нудли: | ||
Мука | около 150 г.(сколько возьмет тесто) | 329 |
Кефир | 120 мл. | 53 |
Чеснок | 3 зуб. | 106 |
Укроп | несколько веточек | |
Сода | 1/4 ч. лож. | |
Соль | щепотка | |
Пошаговый рецепт приготовления Нудли с мясом с фото
Готовится вкусность так:- Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.
- Почистите морковку, потрите.
- Далее вам понадобится емкость с толстым дном, прогрейте в ней растительное масло, отправьте жариться лук до золотистости.
- Затем добавьте морковную соломку, жарьте вместе еще несколько минут.
- Потом сюда же выкладывайте мяско, которое порежьте кубиками, сделайте средний огонь, жарьте 7 минут, обязательно помешивайте ингредиенты, используя лопаточку.
- В емкость влейте кипяток, тушите мясо до полной готовности на слабом огне.
- А сейчас приготовим тесто. В емкость влейте кефир, всыпьте соль, соду, взболтайте, используя вилку.
- Теперь в получившуюся массу введите муку, замесите не тугое тесто, прикройте его отрезом пленки, пусть постоит 30 минут.
- Почистите картошку, порежьте крупно, отправьте жариться в сковородку с растительным маслом до полуготовности.
- В емкость с мясом переложите картофель, перемешайте, влейте немного кипящей воды, тушите еще 30 минут. Обязательно посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в виде тонкого прямоугольного пласта, смажьте маслом, посыпьте измельченной зеленью укропа, мелко порезанным чесноком, сверните тесто плотно рулетом.
- Нарежьте рулеты кусочками, выложите тестовые заготовки сверху на картошку.
- Тушите кушанье еще 15 минут, сделав слабый огонь. Вот и все, необычные, аппетитные нудли готовы!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Нудли с мясом
Нудли по-украински с картошкой и мясом, рецепт с фото
Нудли с картошкой и мясом — это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.
Считается, что нудли — это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.
Тесто для нудли
Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.
Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Мясо — 300 г
- Картошка — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
для начинки
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
Как приготовить нудли с картошкой и мясом
Готовим тесто.
Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.
Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Лук мелко нарезать.
В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.
Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.
Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.
Добавить в кастрюлю картофель.
Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.
Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.
Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.
Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт нудли с картошкой и мясом
рецепт с фото с мясом
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясные блюда всегда приветствуются за столом, но что же приготовить, когда простое жареное или тушеное мясо чуть-чуть поднадоело. Приготовьте нудли по-украински с мясом, а наш подробный рецепт с фото вам в этом поможет. Это очень вкусное блюдо, которое станет не только достойным обедом или ужином для вашей семьи, но и украшением стола. Нудли так нарядно выглядят, что аппетит сразу просыпается. Наш мастер-класс перед вами, так что, надеюсь, у вас все получится. Отлично дополнит это блюдо легкий овощной салат из пекинской капусты.
Ингредиенты:
— 350 грамм мякоти говядины,
— 400 грамм картошки,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 1-2 зубка чеснока,
— 500-600 грамм воды,
— 1 пучок свежего укропа,
— мука – сколько возьмет, но примерно 1 стакан,
— ½ стакана кефира,
— ¼ чайн. л. соды,
— по вкусу соль,
— 1 щепотка сахара,
— 1 столов. л. растительного масла для теста + для жарки.
Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками: использую мясо без жил, оно более мягкое и нежное. Для рецепта я взяла часть «яблочко» молодой телятины, в нем жестких частей и мясо идеально приготовится.
Обжариваем кусочки говядины на растительном масле, пока она не станет хорошо румяной, солим, потом добавляем измельченные овощи (морковка, натертая на терке и лук, нарезанный кубиками) и жарим еще минут 5 все вместе. Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Тушим мясо с овощами до мягкости. Через 40-50 минут кусочки говядины станут очень мягкими.
Картошку чистим, промываем, нарезаем крупными дольками.
Закладываем картошку к мясу и продолжаем тушить еще минут 15-20, чтобы картошка стала почти мягкой. Картошку также чуть присаливаем. Если любите перец, то поперчите.
Пока тушится картошка, приготовим тесто для украинских нудли: в кефир добавим соду, соль и щепотка сахара. Через несколько секунд кефир станет пышным, и сода заработает.
Всыпаем в кефирную массу муку и перемешиваем, пока не образуется тесто.
Тесто собираем в шар, он должен быть упругим и в то же время мягким. Смазываем тесто растительным маслом и даем отдохнуть пару минут.
Затем раскатываем тонким слоем, смазываем измельчённым чесноком (я выдавила через пресс) и мелко нарезанным укропом.
Скручиваем тесто в трубочку и нарезаем кружками нудли. Нудли делаем примерно по 1-1,5 см толщиной.
Когда картошка приготовится, закалываем нудли в кастрюлю, чтобы жидкость покрывала их хотя бы наполовину. Если жидкости мало, то доливаем горячей кипяченой воды.
Тушим нудли минут 10-15, пока они не приготовятся, не станут пышными и красивыми на вид.
Готовое украинское блюдо нудли с мясом подаем к столу в горячем виде: выкладываем в тарелку мясо, картошку и нудли. Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится рецепт украинских галушек с мясом, обратите на него внимание — вы не пожалеете!
Нудли по-украински с картофелем и говядиной, рецепт — Вкусо.ру
28 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для нудлей:
кефир
1/2 стакана
чеснок
3 зубчика
сода
1/4 ч.л.
укроп
мука
соль
Приготовление:
- Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
- Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
- Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нудли по-украински
Если вы еще не знаете, как приготовить нудли по-украински, сегодня у вас есть такая возможность. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда, которое пользуется большой популярностью в Одессе. История умалчивает о происхождении рецепта, но эта закуска действительно очень вкусная. Ее можно приготовить и подать в виде супа на первое или в качестве второго блюда. Я расскажу и покажу, как готовятся нудли с мясом и картошкой.
Сами нудли — это некое подобие галушек, только формованных, с зеленью и чесноком. Все остальное это мясо и овощи. Итак, рецепт несложной и вкусной закуски ждет вас!
Нудли по-украински с мясом и овощами
как приготовить нудли по-украински рецепт
Продукты:
- мясо говядины — 500 г,
- картофель — 1кг,
- морковь — 1 шт. (крупная),
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло — 150 мл,
- вода или мясной бульон — 1 л.,
- мука пшеничная- 5 ст. л.,
- кефир — 0,5 стакана,
- сода пищевая негашеная — 0,5 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1 ч. ложка,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубца
Мясо промыть проточной водой, удалить остатки косточек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Для приготовления блюда я взяла говяжий ошеек. Мясо не самого дорогого сорта, но когда тушится, становится очень нежным и вкусным.
Репчатый лук нарезать на небольшие полукольца. Луком блюдо не испортишь, и я взяла две крупные головки.
Морковь очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.
В сотейник или глубокий казан влить растительное масло, разогреть и выложить мясо. Обжарить с одной стороны, не переворачивая на другую и не помешивая. Когда кусочки подрумянятся, добавить соль и специи, перемешать. Я взяла готовую смесь для мяса из пакетика в гипермаркете.
После того, как мясной сок немного выпарится, добавьте морковь и нарезанный лук.
Когда овощи станут мягкими, влейте в казан бульон или воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой. Уменьшите огонь и тушите до готовности. На это уйдет около 1 часа. У меня используется говядина. Если взять свинину, то блюдо получится немного другим на вкус, но готовится такое мясо значительно быстрее.
Пока мясо тушится, очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и обжарьте на сковоорде в растительном масле. Нужно слегка его подрумянить, то есть готовить до «кондиции» не нужно. Он доварится уже в казане.
Теперь займемся тестом для нудлей. В миску влейте кефир, добавьте 1 ч. ложку соли (без горки), 1 ч. ложку сахара,0,5 ч. ложки пищевой соды. Размешайте. Кефир погасит соду.
Добавьте в массу 5 ст. ложек муки. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.
Готовое тесто раскатайте на доске в тонкий пласт.
Смажьте тонким слоем растительным маслом. Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Смесью укропа и чеснока смажьте (посыпьте) верхний слой пласта.
Скатайте тесто в рулет, чтобы укроп оказался внутри.
Рулет нарежьте на кусочки.
По мере тушения, бульон будет «уходить». При необходимости, подлейте воды к мясу, чтобы оно могло равномерно готовиться. Кроме того, бульон нам понадобится для приготовления картофеля и нудлей. Так что не жалейте. Убедитесь, что мясо стало мягким, добавьте в казан предварительно обжаренный (не до готовности) картофель, все перемешайте и продолжайте тушить.
Выложите нудли сверху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите до полной готовности.
Под крышкой кусочки теста быстро приготовятся. На это уйдет около 10 минут.
Нудли увеличатся в размерах, а мясной бульон немного уварится. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку или миску и в миску и подайте к столу.
Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь. Нудли по-украински – это очень сытно, вкусно и необычно. Тут тебе и мясо, и овощи и даже некое подобие галушек. Обязательно попробуйте приготовить, жалеть не придется!
Приятного аппетита!
Нудли с мясом приготовила Варвара Сергеевна.
Нудли: рецепт с фото блюда, советы по приготовлению
Малоизвестное простым обывателям блюдо нудли, рецепт и фото которого вы найдете в статье, представляет собой ломтики сдобного рулета, подающиеся с картофелем и мясом. О его происхождении уже много лет ведутся споры – немцы утверждают, что это их национальное блюдо, украинцы же уверены в принадлежности нудли к своей кухне. К счастью, на вкусе это не отражается, и каждый, кто хоть раз попробовал нудли, уже не в силах исключить его из своего личного меню.
Как сделать нудли в домашних условиях?
Основной компонент нудли – тесто, от вкуса и консистенции которого зависит все блюдо. Чтобы его приготовить, требуется взять следующие продукты:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 200 мл;
- по чайной ложке соли и соды.
В емкость выливают кефир, добавляют соду и соль. Постепенно засыпают муку, замешивая тесто – сначала вилкой или венчиком, затем руками. Мягкая и эластичная масса не должна прилипать к пальцам, и для этого мять ее придется долго. После такой процедуры тесто рекомендуется оставить на 10–15 минут. За это время можно как раз подготовить начинку для нудли.
Состоит наполнение рулета из чеснока и зелени, которые нарезаются и смешиваются в блюдце. Готовое тесто делят на два куска, каждый из которых раскатывается в тонкий пласт, смазывается растительным маслом и посыпается начинкой. Лепешку сворачивают в рулет и нарезают на небольшие куски, до 3 см высотой, которые и носят название «нудли».
Готовим нудли по-украински
Блюдо подается с картофелем и мясными кусочками, которые готовятся вместе с мучными галушками. Можно использовать мясо или птицу, главное условие к мякоти – отсутствие жил, костей и толстых прослоек жира. В украинской версии рецепта обычно используется свинина и говядина, а нудли по немецки готовят с курицей. Для приготовления 4 порций потребуются продукты в следующих пропорциях:
- по 500 г мяса и картофеля;
- репчатый лук;
- морковь;
- соль, перец, тмин и другие специи по вкусу.
Лук и морковь нарезаются и обжариваются. К ним добавляется нарезанное кубиками мясо, которое жарится до образования золотистой корочки. Смесь солится, приправляется специями, заливается стаканом воды и тушится 20 минут. Картофель очищается и нарезается на ломтики, затем выкладывается поверх мяса и тушится под закрытой крышкой еще 20 минут. К почти готовому блюду добавляются нудли из теста, которые томятся под крышкой полчаса. Получившееся жаркое с галушками подается с зеленью и чесноком.
Готовят нудли в мультиварке или казане, подойдет и глубокая сковорода-сотейник. Важно, чтобы все слои блюда поместились под крышкой и подвергались одинаковой термической обработке, иначе мясо на дне посуды пригорит, а тесто галушек останется сырым.
Читайте далее: рецепт пирога хризантема