Нудли рецепт приготовления с мясом фото: Нудли с говядиной и картошкой – Нудли по-украински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нудли по-украински с говядиной, рецепт — Вкусо.ру

12 января 2017

Нудли по-украински с говядиной

Нудли – это такие своеобразные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они могут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для нудлей:
  • кефир

    1/2 стакана

  • чеснок

    3 зубчика

  • сода

    1/4 ч.л.

  • укроп

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, затем влить воду и потушить до готовности.
  • В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
  • Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
  • Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
  • При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
Совет

Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.

Фотоотчеты приготовивших