Молоко сгущенное рецепт в мультиварке: Сгущенное молоко в мультиварке: рецепт приготовления, фото – НАСТОЯЩАЯ СГУЩЕНКА ДОМА КАК В СССР В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СГУЩЕНКИ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ | Мультиварка и простые рецепты!

Содержание

Сгущенное молоко в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое лакомство, как сгущенка, которое с детства являлось таким желанным, можно приготовить дома в мультиварке? Продукты для создания шедевра можно купить на рынке – это что касается молока. Магазинное не подойдет, потому что оно слишком низкой жирности, а для настоящего сгущенного молока жидкость должна быть очень высокой жирности. Не последнюю роль играет и свежесть продукт.

Чтобы долго не томить, предлагаем приготовить домашнее сгущенное молоко в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три литра жирного молока;
  • килограмм сахара.

Приготовление сгущенного молока в мультиварке

Вот такой вот совершенно небольшой список компонентов позволит создать удивительно вкусный и полезный продукт.

Начнем. Молоко переливаем в мультиварочную емкость, выбираем режим «тушение» и устанавливаем время 150 минут, если переставить временные рамки в вашей мультиварке не удается, после звукового сигнала о готовке блюда (прозвучит от через 60 минут), придется еще два раза включать прибор.

По истечении указанного времени проверяем насколько уварилось молоко, для идеальной сгущенки объем должен стать меньше в два раза. Далее процеживаем жидкость через сито или мелкий дуршлаг (чтобы убрать пенку и другие комочки, которые могли образоваться в процессе готовки). Добавляем сахар (весь объем) и размешиваем.

Возвращаем молоко в прибор (уже с сахаром) и повторяем процедуру варки в режиме «тушение» еще минут 30. Поскольку сахар может прилипнуть к дну, смесь придется несколько раз перемешать, чтобы сладкий компонент растворился.

Если решили полакомиться не обычной сгущенкой, а вареным продуктом (который имеет красивый карамельный оттенок), готовьте сгущенное молоко в мультиварке дольше (имеется в виду молоко с сахаром).

Вот и все, переливаем в небольшие банки, даем остыть и отправляем в холодильник.

Тут появиться ваш промокод:

Сгущенка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней сгущенки, сваренной из молока в мультиварке. На самом деле существует очень много рецептов такого лакомства. Самый быстрый вариант готовится с добавлением сухого молока или крахмала. Некоторые хозяйки еще кладут сливочное масло.

Для приготовления простой сгущенки в мультиварке понадобится коровье молоко и сахарный песок. Также нужна пищевая сода, чтобы молочко не свернулось во время варки. Кислое молоко тоже обладает таким свойством, поэтому для сгущенки нужно брать только свежий качественный продукт.

Варится это сладкое лакомство в программе «Варка на пару». В таком режиме хорошо испаряется жидкость, при этом крышка техники должна быть открытой.

Сгущенное молоко после варки нужно остудить и подавать к столу. Можно добавлять в чай или кофе, кушать вместе с печеньем или батоном. А также домашняя сгущенка отлично подходит для приготовления теста на пироги и булочки.

Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки

  1. Молоко коровье – 4 ст.
  2. Сахар – 1,5 ст.
  3. Сода пищевая – на кончике ножа.

Как приготовить домашнюю сгущенку из молока в мультиварке

В сухую мультичашу высыпать отмеренное количество сахарного песка. Чем больше добавляется сахара, тем слаще будет сгущенка. Крышка не закрывается во время приготовления, ее можно закрыть только для быстрого закипания.
1_278.jpg
Затем налить холодное молоко. Включить программу «Варка на пару» примерно на 1 час. Время зависит от количества продуктов. В основном сгущенка через полчаса начинает густеть. Если варить ее дольше, то лакомство будет гуще и темней.
2_246.jpg
Добавить пищевую соду в молоко, можно добавить для большей уверенности 1/3 чайной ложки. Сода не отражается на вкусе готового лакомства, ее цель предотвратить свертываемость молока.
3_242.jpg
Когда молоко нагреется, нужно размешать сахар лопаткой. Во время интенсивного кипения убрать пенку пластиковой ложкой.
4_242.jpg
Необходимо периодически размешивать молоко и варить до желаемой густоты. Спустя 40 минут можно отключать программу, если устраивает густота сгущенки. Следует отметить, что она станет еще гуще, после остывания.
5_242.jpg

Для хранения можно перелить сгущенку в стеклянную банку или керамическую емкость. Тара обязательно должна быть с крышкой, чтобы лакомство не впитывало посторонние запахи. К столу можно подавать домашнее сгущенное молоко с выпечкой. С такой сгущенкой можно готовить кремы для тортов и пирожных. Приятного аппетита!
6_240.jpg

👌 Сгущенка в мультиварке, рецепты с фото

Мне очень нравится сгущённое молоко. Иногда я покупаю вафельные коржи и промазываю их сгущенкой, для меня это самая настоящая вкуснятина. Но даже если нет коржей, просто есть ее маленькой ложечкой с чаем — большое наслаждение.Уже давно я варю сгущённое молоко сама в кастрюльке с толстым дном на плите. Также делала его в микроволновой печи, но там надо каждые две минуты доставать миску и перемешивать.

А на днях решила попробовать приготовить сгущенку в мультиварке. Не нужно следить, не нужно периодически помешивать, в общем одни плюсы. Но так как я готовила ее в первый раз таким способом, то немного переварила, и у меня получился такой темно-кремовый цвет. Можно поставить таймер на меньшее время, и получится такая же сгущенка светлого цвета, как все привыкли ее видеть.

Сложность — очень легко

Время приготовления – 30 мин

Для приготовления сгущённого молока в мультиварке мне потребовались:

  • 1 стакан молока (3,2% жирности)
  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан сухой смеси для детского питания


Процесс приготовления:
Все ингредиенты я брала в одинаковых пропорциях. Молоко предварительно пусть постоит немного на столе и станет комнатной температуры, чтобы потом все хорошо растворилось. Молоко, сахар и сухую смесь отправила в чашу мультиварки.
Все тщательно перемещала. Смесь должна раствориться.
Затем накрыла крышкой мультиварку и установила время. По инструкции мультиварки у меня было указано, что нужно поставить таймер на 25 минут. Но как вы заметили, у меня она переварилась, так что если вы хотите такую, как у меня, то смело ставьте на 25, если хотите белую, как в магазине, то лучше поставить на меньшее время.
Время истекло, и вот что получилось.
Так как я передержала, то еще добавился вкус, похожий на ирис, но он даже очень мне понравился, а аромат какой! А самое главное, я знаю, из чего готовила свою домашнюю сгущенку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашнее сгущенное молоко рецепт в мультиварке

Нет, это не рецепт сгущенки, которую нужно варить в банке. Это — о том, как приготовить это самое «баночное» лакомство, только самостоятельно и из домашних ингредиентов.

Домашнее сгущенное молоко рецепт в мультиварке

Для сгущенки не подойдет покупное пастеризованное молоко дозированной жирности. Берите домашнее. Тогда «сгущик» получится насыщенным, не белым, а немного желтоватым, похожим на покупные сгущенные сливки.

Правильный выбор молока — это полдела для приготовления сгущенки. Даже если вы покупаете его на базаре, в торговке вы должны быть уверены. Некоторые «хорошие» женщины разбавляют свой товар водой, чтобы продать больше. Если хотите проверить новую торговку, купите у нее литр, дома перелейте его в другую тару и смотрите на стенки — они остались белыми, а сверху есть кольца от отстоявшихся сливок? Поздравляем, молоко хорошей жирности!

А еще на базаре можно капнуть молоко на ноготь (набрав его в крышечку) — если капля растечется, значит, оно разбавлено.
Теперь о свежести молока. Перед варкой сгущенки его лучше проверить, вскипятив отдельно грамм 50. Если молоко не взялось комочками, то оно нам годится.

  • 3 литра свежего домашнего молока,
  • 1 килограмм сахара.

Рецепт приготовления

Варим! Наливаем молоко в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 2,5 часа.

После варки загляните в мультиварку. Во-первых, проверьте, хорошо ли уварилось молоко. Пользуйтесь нарисованной на мультикастрюле шкалой — по цифрам легко определить, как низко опустился уровень молока. Уварить нам его нужно чуть более чем вдвое. В во-вторых, в молоке могут образоваться мелкие комочки (от отделившейся во время варки пленочки на поверхности). Если они есть (но молоко точно было свежим), просто процедите молоко через железное сито.

Загущивание. Добавьте к молоку сахар и хорошо перемешайте. После чего поставьте сгущенку на «Тушение» еще минут на 30 (на этом этапе ее лучше помешивать). Если варить дольше, получится классическая вареная сгущенка темно-коричневого цвета.

Полейте этой сгущенкой блинчики, оладушки или макните в нее свежие фрукты, и вы узнаете, какой вкус у настоящего человеческого блаженства.

  • Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

2. Довести до кипения в мультиварке на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не «сбежало»! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

3. Затем переключить на режим «Тушение» на 3 часа.

4. После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: «Варка на пару» или «Выпечка» (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

5. Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)).
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Я так поняла и вижу, что это вареная получается, а если сырую нужно? И я вижу на открытой крышке готовить надо. У меня Редмонд 4520, как-то мне страшно в открытой мультиварке молоко оставлять, я каши готовлю с закрытой крышкой. Наверное я попробую стакан на стакан и на минут 30 в тушении, да так, чтобы через минут 10 опущу температуру с помощью Мультиповара и пускай томиться, а там буду время добавлять.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт.
Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать).
Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет. Страшновато давать ее детям, особенно маленьким.

Сегодня вы узнаете простой способ приготовления домашней сгущенки.

Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:

  • Сахар – 2 мульти стакана;
  • Молоко – 5 мульти стаканов;
  • Сода – на кончике ножа.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки высыпаем сахар.

Добавляем молоко.
Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем.
Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.
Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.

После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления.
Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»).
Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости.
Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая.
Время режима «Варка на пару» 60 минут.
Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту.
А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка».
Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать.
Как только станет слышно характерное шипение — закипание продуктов, открываем крышку.
Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.
Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут.

Через час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока.
Приятного аппетита!

Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.

Сгущенка в мультиварке: лучшие рецепты пошагово с фото

Приготовить вкусную сгущенку в домашних условиях не так уж и сложно, имея под рукой многофункциональную мультиварку. С ее помощью вы сделаете любимый десерт без особых усилий.

Читай также: Как приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут

Классическая сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Сухое молоко – 250 г

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость высыпьте стакан сахара, размешайте его с сухим молоком и аккуратно влейте стакан молока, перемешайте и взбейте венчиком.
  2. Когда сахар полностью растворится в молоке, взбитую смесь перелейте в чашу мультиварки, поставьте режим «Тушение» на 60 минут.
  3. Через 15 минут молоко начнет закипать — нужно перемешать содержимое, также в процессе приготовления молоко необходимо периодически помешивать.
  4. Когда сгущенка приготовится, оставьте ее в кастрюле, чтобы остыла (ее консистенция поначалу будет жидкой).
  5. Затем перелейте сгущенку в банку и поставьте в холодильник на час.

Совет: чтобы молоко не свернулось, во время приготовления добавьте в смесь 1/3 ч.л. соды и перемешайте.

Карамельная сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свежее коровье молоко жирностью 5 % – 2 стакана
  • Сахар-песок – 2 стакана
  • Сухое натуральное молоко – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 15 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар-песок и сухое молоко.
  2. Соедините сухие продукты с молоком и хорошо перемешайте. Венчиком интенсивно взбивайте смесь, пока сахар полностью не растворится в молоке.
  3. Перелейте смесь в емкость мультиварки и включите режим «Суп» на 10 минут. 
  4. Как только молоко начнет кипеть — перемешайте содержимое лопаточкой. 
  5. После сигнала молоко еще раз перемешайте, и снова активируйте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Дождитесь, когда смесь начнет загустевать.
  7. Через 20 минут горячее молоко слейте в чашу блендера и взбивайте 5 минут.
  8. Готовую сгущенку перелейте в стеклянную емкость.

Читай также: Домашняя мастика из сгущенки

Сгущенка в мультиварке «Ириска»

Ингредиенты:

  • Свежее коровье молоко (лучше парное) – 1 л
  • Сахар-песок – 500 г
  • Сода – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко смешайте с сахаром, перемешайте до полного растворения сахара в молоке. 
  2. В сладкую массу добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
  3. Включите режим «Тушение» на 15 минут, как только смесь начнет закипать – перемешайте.
  4. После закипания активируйте режим «Тушение» на 30 минут.
  5. Каждые 5 минут старайтесь мешать содержимое. 
  6. Когда вся жидкость выпарится –  сгущенка приобретет приятный желтоватый оттенок. 

Сливочная сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 500 г
  • Свежее цельное молоко – 375 г
  • Сливочное масло – 40 г

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко и добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и включите режим «Суп» на 10 минут. Не забывайте периодически помешивать молоко.
  3. После закипания включите режим «Тушение» и продолжайте готовить сгущенку в течение 20 минут.
  4. Готовую сгущенку перелейте в стеклянную емкость.
  5. Затем поставьте в холодильник для загустения на 8 часов.

Читай также: Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт

Тростниковая сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 1 л
  • Тростниковый сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 0.5 пакетика

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки вылейте молоко и поставьте режим «Суп» на 15 минут.
  2. После закипания в молоко добавьте сахар и перемешайте до растворения.
  3. Дождитесь, когда смесь снова закипит, и переключите режим на «Тушение» на 40 минут.
  4. В течение 40 минут периодически перемешивайте содержимое.
  5. После оповещающего сигнала в сгущенку добавьте ванильный сахар и снова размешайте.
  6. Оставьте жидкость в кастрюле до полного остывания, затем перелейте в стеклянную емкость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сгущенка в мультиварке

Приготовить сгущенку в мультиварке не так уж и сложно. Сгущенка, приготовленная в домашних условиях, не бывает белоснежной, за то вкус у нее получается сливочно-карамельный. Для приготовления сгущенки  в  мультиварке очень важно использовать именно сухое молоко, а не  «заменитель сухого молока» Вкус сгущенки будет зависеть именно от качества сухого молока.

 

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • сухое молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан

Рецепт сгущенки в мультиварке:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Вылить эту массу в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить режим «тушение».

Готовить сгущенку в мультиварке панасоник 1 час. В процессе приготовления иногда помешивать.

При желании можно варить сгущенку дольше, чем дольше вы ее будете варить, тем гуще и темнее она получиться.

Готовое сгущенное молоко перелить в другую емкость, остудить и убрать в холодильник, там она еще загустеет.

Такой сгущенкой очень вкусно будет полить творог, мороженое или просто кашу на завтрак.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Домашняя сгущенка в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Алена Дар

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Легкий и очень быстрый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях в мультиварке. Густота сгущенки зависит от времени приготовления. Сухое молоко должно быть цельным, с заменителем ничего не получится. Пожалуй, это все, что нужно знать об этом простом рецепте.

Ингpедиенты

  • Топленое молоко больше 4 % 1 стакан
  • Сухое молоко 1 стакан
  • Сахаp-песок 1 стакан

Примечание: Стакан = 200 г

Приготовление

  1. В миску всыпать сухое молоко и сахар-песок и перемешать до однородного распределения. Влить топленое молоко и слегка взбить венчиком, чтобы все хорошенько перемешалось и соединилось.
  2. Получившуюся смесь влить в чашу мультиварки. Включить режим «суп» и довести смесь до кипения при открытой крышке мультиварки. Не забывать помешивать!
  3. Как только закипит, переключить режим на «выпечку». Варить 10-20 минут — чем больше вы варите, тем гуще получится. Перемешивать постоянно!
  4. Остудить и можно подавать, но лучше дополнительно взбить блендером.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *