Печень куриная в мультиварке – подробное описание рецептов с фото
09 июня 2017 34681 просмотров
Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.
Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.
Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке
Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.
Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.
В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.
К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.
В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.
Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная печень | — 600 г |
масло подсолнечное | — 50 г |
репчатый лук | — 3-4 шт |
чеснок свежий | — 2-3 шт |
соль морская | — немного |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
96 Ккал
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.
Приготовление:
- Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
- Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
- Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
- Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
- Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.
Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной
Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенка куриная | 550 г |
вода | 1 мультистакан |
сметана минимум 25% жирности | 225 г |
укроп | 3 веточки |
масло подсолнечное | |
репчатый лук | 3-4 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 50 минут.
Одна порция содержит – 135 калорий.
Приготовление:
- Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
- Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
- Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
- Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
- Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
- Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.
Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой
Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 450 г |
перец сладкий | 1-2 шт |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
паста томатная | 65 г |
морковь | 1 шт |
масло подсолнечное | 50 г |
репчатый лук | 3-4 шт |
вода | 1-2 мультистакана |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 55-90 минут.
Одна порция содержит – 96 калорий.
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
- Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
- Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
- Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
- Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
- Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.
Готовим печень в мультиварке с грибами
Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 0,4кг |
грибы | 0,4 кг |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
сметана жирная | 0,25 кг |
чеснок | 1-3 шт |
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук | 0,3 кг |
вода | 1-2 мультистакана |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 138 калорий.
Приготовление:
- Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
- Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
- Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
- Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
- Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
- Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
- При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.
Рецепт с сырным соусом
Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 425 г |
сыр любой | 125 г |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
сметана жирная | 0,25 кг |
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук | 0,3 кг |
вода | 1-2 мультистакана |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 152 калории.
Приготовление:
- Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
- Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
- Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
- Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.
Советы и полезные хитрости по приготовлению
Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.
Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.
После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.
Куриная печень в мультиварке рецепты приготовления
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.
Способы приготовления и блюда из куриной печени
В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.
Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:
- печень промывают, дают воде стечь;
- очищают от пленок, желчных протоков;
- закладывают в чашу мультиварки;
- включают нужный режим.
Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.
Рецепт паштета из куриной печени
Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное – две столовые ложки;
- масло сливочное – две десертные ложки.
- Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
- Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
- Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
- Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
- Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.
Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной печенью в мультиварке. Плов с печенью – это очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить для обеда или ужина. С печенью получается необычный плов, подавать его можно со свежей зеленью. А еще такое блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками, аджикой или квашеной капустой.
Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина
Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.
Опубликовано 11 января, 2020 — 15:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного блюда из субпродуктов. Куриная печень в томатном соусе в мультиварке получается нежной и ароматной. Печенку можно тушить в виде крупных кусочков. Она отлично подходит к картофельным блюдам, макаронам.
Опубликовано 17 декабря, 2019 — 12:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный закусочный рулет из куриной печени с сыром. Такая сытная закуска эффектно смотрится на праздничном столе. Разрезать рулет нужно перед подачей.
Опубликовано 2 декабря, 2019 — 11:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу оригинальную и вкусную закуску из печени, сыра и яиц «Мышки». Такое блюдо можно готовить из нежной печенки, поэтому подойдет печень кролика, индейки и курицы. Можно использовать один вид, либо смесь.
Опубликовано 21 апреля, 2019 — 13:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.
Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.
Опубликовано 5 апреля, 2019 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная печень в сливках. Это нежное и ароматное блюдо хорошо гармонирует со многими гарнирами. Допустим, печенка отлично сочетается с обычной отварной картошкой, или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такое сытное дополнение, так как присутствует небольшая подливка.
Опубликовано 20 марта, 2019 — 15:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной куриной печени с луком, тушенной в мультиварке. Мягкую куриную печень с репчатым луком можно подавать к разным гарнирам. Хорошо с этим блюдом сочетаются средние и крупные макароны, картофель, приготовленный разными способами, крупы. При тушении образуется незначительное количество подливы, поэтому печенка отлично подходит к сухим гарнирам. При желании можно подавать печень только с нарезкой из свежих овощей.
Опубликовано 7 марта, 2019 — 14:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.
Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.
Опубликовано 5 декабря, 2018 — 14:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.
Опубликовано 3 августа, 2018 — 14:03 пользователем Марина
Блюда из субпродуктов всегда очень вкусны и, по сравнению с мясными, достаточно бюджетные. Одним из неоспоримых преимуществ использования отдельных их видов (таких как куриные сердечки и печень), является быстрота их приготовления, что немаловажно для работающих хозяек. Сегодняшний мой рецепт – куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.
Опубликовано 13 февраля, 2017 — 19:41 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную овощную запеканку из куриной печени в мультиварке. В качестве овощей я взяла сырой картофель небольшого размера, чтобы дольки были маленькие и аккуратные. Помимо картофеля берем молодой кабачок, сырую морковь и репчатый лук, у меня он красный. Овощи с печенью запекаются в мультиварке в коровьем молоке, за счет этого блюдо получается нежным, ароматным и мягким. А сырная корочка придаст запеканке пикантности.
Опубликовано 25 марта, 2016 — 14:33 пользователем Попелнухина Елена
Добрый день! Совсем недавно я открыла для себя всю прелесть приготовления вкусных блюд без лишних хлопот. И все это благодаря мультиварке-скороварке, которую купила совсем недавно. И сейчас хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриной печени в мультиварке-скороварке.
Опубликовано 7 февраля, 2016 — 17:06 пользователем Екатерина
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении печеночного торта в мультиварке. Мы будет готовить его из куриной печенки.
Опубликовано 12 февраля, 2015 — 21:56 пользователем Юля Астафьева
Приготовим жаркое из куриной печени в мультиварке панасоник.
Опубликовано 23 марта, 2014 — 10:54 пользователем Елена
Приготовленная в мультиварке печень с рисом — блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).
Опубликовано 25 февраля, 2014 — 13:22 пользователем Елена
Котлеты… Как мы их любим! Наверно, не будет преувеличением сказать, что из всех мясных блюд котлеты в нашей стране — самые популярные. Но котлеты можно делать не только из мяса. Давайте приготовим котлеты из куриной печени в мультиварке.
Опубликовано 23 февраля, 2014 — 20:00 пользователем Елена
Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.
Страницы
Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.
Для изготовления понадобится:
- куриная печень – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2/3 стакана;
- постное масло – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- любимые приправы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
- Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
- Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
- Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
- Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
- В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
- Сверху распределяют лук.
- Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
- За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.
Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
В сметанном соусе
Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.
Для приготовления блюда понадобится:
- куриный субпродукт – 300 г;
- нежирная сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
- специи.
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:
- Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
- С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
- Луковицу шинкуют полукольцами.
- В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
- Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.
Вкусное блюдо с грибами
Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.
Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:
- куриная печень – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана – 100 мл;
- соль, молотый перец, приправа – по вкусу.
Печенка с грибами готовится следующим образом:
- Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
- Печенка моется и измельчается.
- В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
- Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
- Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.
Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.
Тушеная куриная печень с картошкой
Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- печень курицы – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковка – 1 корнеплод;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- чистая вода – 300 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.
Способ приготовления следующий:
- Печень моют и разрезают на 2 равные части.
- В чашу заливают масло, складывают куски печенки, включают программу «Жарка», устанавливают время 15 минут.
- Очищают и мелко нарезают луковицу
- Морковь перетирают на средней терке.
- Картошку чистят и нарезают кубиками.
- В мультиварку вносят подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивают.
- На приборе меняют программу на «Тушение» и готовят еще 1 час.
Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.
Готовим с гречкой
Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!
Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.
В состав входит:
- гречка – 250 г;
- печенка – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- чистая вода – 500 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 щепотка;
- приправа хмели-сунели.
Процесс изготовления следующий:
- Печенка моется и нарезается на небольшие кусочки.
- Морковка перетирается на терке, луковица мелко шинкуется.
- В чашу заливают постное масло и закладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и включают режим «Жарка». Будет достаточно установить таймер на 10 минут.
- Через 5 минут добавляют чесночную крошку, перец, приправу и поваренную соль.
- Промывают гречневую крупу и закладывают ее в мультиварку.
- Заливают воду и меняют режим, установив «Гречка» или «Каша», выставляют таймер на 35 минут.
Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.
Диетическое блюдо на пару
Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.
Список необходимых ингредиентов:
- куриный субпродукт – 500 г
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любимые специи
Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:
- Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
- В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
- На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
- Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»
Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
С овощной подливкой в мультиварке
Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.
Список компонентов:
- печенка – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- смесь замороженных овощей – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
- поваренная соль – 1 щепотка;
- приправа.
Пошаговый процесс изготовления:
- Печенку перед приготовлением следует замочить в воде на 2 часа, а затем проварить в течение 5 минут.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чашу мультиварки смазать постным маслом, заложить нарезанный лук и обработать его в течение 5 минут в режиме «Жарка».
- В обжаренный лук сложить печенку, лаврушку, соль и приготовленные пряности, перемешать ингредиенты.
- Включить программу «Тушение», поставить таймер на 1 час.
Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.
Нежный паштет из куриной печенки
В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.
Для приготовления понадобится:
- печень курицы – 500 г;
- масло сливочное – 70 г;
- свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
- фисташки – ½ стакана;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 2/3 ч. л.
Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:
- Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
- Почистить и нарезать луковицы.
- Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
- Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
- Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
- Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
- С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
- Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
- Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
- Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.
Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.
Рецепт вкусной куриной печени в мультиварке
Печень и субпродукты
Оксана
Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке: 4 замечательных рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-советами! Выбирайте и снимайте пробу!
Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько замечательных рецептов тушеной куриной печени в мультиварке. Процесс приготовления очень прост благодаря небольшому количеству ингредиентов и современным возможностям мультиварки. Как говорится, нарезали, закинули в чашу – и ждем вкуснейшего блюда.
Рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной и томатным соусом
В качестве подручных средств нам понадобится разделочная доска, нож и, конечно, мультиварка.
Ингредиенты
Куриная печень | 700 г |
Сметана 15-20% | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Томатная паста/кетчуп | 100 г |
Вода | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
При желании, можно часть куриной печени заменить на сердечки.
Важно! Срок хранения куриной печени составляет всего 48 часов. Проверить свежесть и качество данного субпродукта можно на вид и запах. Печень должна быть коричневого цвета без желтых, зеленых пятен. Они свидетельствуют о том, что птица была больна. Запах у свежей куриной печени должен быть приятным, даже слегка сладким, но ни в коем случае не кислым.
Этапы приготовления
- Нарезать 700 г печени небольшими кусочками.
- Насыпать в пакет 50 г муки и добавить туда же порезанную печень, после чего смешать оба ингредиента.
- Налить в чашу мультиварки 3 ст. л. подсолнечного масла и выставить режим «Жарка», чтобы масло нагрелось.
- Добавить в мультиварку печень с мукой и готовить в режиме «Жарка» 7-8 минут до исчезновения красноты печени.
- Добавить 200 мл воды, 100 г сметаны, 100 г томатного кетчупа, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Выставить режим «Тушение» или «Мультиповар» (100 градусов) на 15 минут.
- По прошествии заданного времени блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре и т. д.
Видеорецепт приготовления
В видео более подробно можно посмотреть на весь процесс приготовления блюда.
Куриная печень с гречкой либо с рисом и овощами в мультиварке
Это рецепт полноценного блюда, которое всегда получается нежным и сытным. Самое приятное то, что оно содержит в себе и гарнир, и овощи, и печень. В качестве крупы можно взять гречку либо рис, процесс приготовления основан на едином принципе.
Время приготовления: 1 час.
Получается приблизительно 5-6 порций.
Вам понадобится нож, доска и мультиварка.
Ингредиенты
Куриная печень | 200 г |
Гречка/рис | 100 г |
Кабачок | ½ шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Болгарский перец | ½ шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезать кубиками либо соломкой полкабачка, 1 морковь кольцами, 1 лук, пару зубчиков чеснока, половину болгарского перца. Высыпать все в мультиварку.
- Нарезать куриную печень, добавить в чашу к овощам.
- Выставить режим «Жарка» на 15 минут. Предварительно можно налить немного масла.
- После того, как печень с овощами потушилась, всыпаем крупу и добавляем 250 мл воды. Также на этом этапе солим и перчим по вкусу.
- В режиме «Гречка» или «Крупа» готовить блюдо около 30 минут.
- Готово! Подавать на стол со сметаной и зеленью.
Видеорецепт приготовления
В данном ролике более наглядно показаны этапы готовки печени с гречкой и овощами, а также один из вариантов украшения блюда.
Куриная печень в сливках в мультиварке
Рецепт очень прост, как и предыдущие, не отнимет у вас много сил и времени, зато результат превзойдет все ожидания! А сливочный соус станет отличной подливой к вашему гарниру.
Время приготовления: 40 минут.
Готовое блюдо рассчитано на 4-5 порций.
Список вспомогательных средств остается неизменным: нож, доска и мультиварка.
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Лук средний | 1 шт. |
Сливочное масло | 10 г |
Сливки 10-15% | 100 мл |
Молотый кориандр, сушеный укроп | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
- Полкилограмма печени промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусками.
- Луковицу мелко нарезать.
- Положить в чашу мультиварки 10 г сливочного масла и включить режим «Выпечка» либо «Жарка».
- Когда масло слегка подтаяло, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния.
- Добавить 500 г печени к луку, перемешать и готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В конце добавить соль и перец.
- В отдельной посуде смешать 100 г сливок с кориандром и сушеным укропом, затем влить в чашу к печени и перемешать.
- Готовить при закрытой крышке в режиме «Тушение» 20 минут.
- Примерно через 10 минут готовки добавить 1 ч. л. муки, перемешать и продолжить готовить оставшееся время.
- Печень получается очень вкусной, невероятно сливочной и мягкой – как будто тает во рту!
Видеорецепт
Весь подробный процесс представлен на видео ниже. Уверена, что вам понравится печень, приготовленная таким способом.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Данное блюдо точно не оставит никого равнодушным. Невероятно нежное и сочное, сочетает в себе и картофель, и овощи, и печень. Настоятельно рекомендую попробовать.
Время приготовления: 1 час.
Порций получается достаточно много, около 5-6.
Для приготовления вам понадобится терка, нож, доска и, естественно, мультиварка.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Курная печень | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана 15-20% | 60 г (2 ст. л.) |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Укроп, петрушка и соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Мелко нарезать луковицу, одну морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать небольшими кусками 1 кг картошки, 400 г печени.
- Налить в мультиварку 2 ст. л. масла и оставить в режиме «Жарка» на 2 мин., чтобы оно нагрелось.
- Положить в чашу лук с морковью, жарим в течение 5-6 минут.
- После добавить к овощам печень и обжариваем 2 мин.
- Отключить режим «Жарка». Добавить 2 ст. л. сметаны, всыпать 1 кг картофеля. Сверху насыпать 2 ч. л. соли (либо по вкусу) и хорошо все перемешать.
- Влить 100 мл кипятка и выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- Сочная печень отлично сочетается с картофелем, морковью и луком. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. При подаче можно украсить сверху зеленью, добавить немного сметаны.
Видеорецепт приготовления
Более точно посмотреть на все этапы можно в представленном видеоролике.
Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для современного человека. Благодаря этому чуду техники готовить можно просто и быстро. В этом вы убедились на примере блюд из куриной печени. Достаточно лишь порезать нужные продукты и выложить их в мультиварку – через определенное время она выдаст вам готовое блюдо. Приготовленную по нашим рецептам куриную печень можно подавать с любым гарниром, а в некоторых рецептах мы имеет уже полноценное блюдо.
У нас на сайте есть множество рецептов с печенью, например, всем известный печеночный торт, который станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Для любителей бутербродов предлагаем приготовить вкуснейший паштет из свиной либо говяжьей печени. Чтобы наверняка приятно удивить своих близких кулинарными способностями, рассмотрите рецепт —суфле из печени—. Уверена, любой из предложенных рецептов вам понравится.
Ждем ваших комментариев по поводу блюд из куриной печени в мультиварке. Сколько времени у вас занял процесс готовки, и довольны ли вы результатом? Буду рада, если вы поделитесь своими дополнениями и новыми идеями.
Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Куриная печень в мультиварке — 4 лучших рецепта с фото
Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.
Содержание:
- Простой рецепт, печень в мульварке
- Печень в сметане и вине
- Куриная печень, запеченная в сметане
- Печень в сметане по-вроцлавски
Ингредиенты
- Печень куриная – 0,5 кг
- Луковица – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 грамм
- Приправа орегано – по вкусу
Приготовление
Лук очистим и нарежем кольцами.
Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.
Выложим ее в чашу мультиварки.
Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.
Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.
Добавим его в сметану.
Заправим приправой орегано и перемешаем.
Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.
Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.
Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане и вине
Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.
Ингредиенты
- Печень — 0,7 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Красное сухое вино — 200 мл
- Сметана — 100 мл
- Бекон ( грудинка) — 150 г
- Соль, перец, специи
- Подсолнечное масло — 2 ст ложки
Приготовление
Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).
До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.
Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.
Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию
— Куриная печень, запеченная в сметане
Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Сметана — 0,5 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Грибы — 150-200 г
- Мука- 2 ст ложки
- Сухари панировочные — 2 ст ложки
- Перец
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами.
Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке
Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.
Печень равномерно покроется тонким слоем муки.
В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.
Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.
Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане по-вроцлавски
Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Сухое белое вино — 50 мл
- Зеленый лук
- Соль, специи по вкусу
- Щепотка кориандра и чабреца
Приготовление
Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.
Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).
Накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.
Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце
приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.
Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.
Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.
Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Куриная печень в мультиварке — Простые рецепты
Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.
Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- печень куриная 1 кг
- лук 1-2 шт
- морковь 3-4 шт
- соль, перец
Как приготовить куриную печень в мультиварке.
Режем лук.
Морковь шинкуем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.
Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .
Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.
Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.
На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.
Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.
Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!
И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!
А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.
Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!
Куриная печень в мультиварке
Любая печень животных, рыб и птиц, в том числе и куриная, является ценным продуктом питания, богатым белками, витаминами, микроэлементами, железом, что делает её незаменимой в питании беременных женщин, лиц, страдающих анемией. Из печени готовят салаты, паштеты, оладьи, торты. Несомненным достоинством печени является то, что она быстро готовится. Печень прекрасно сочетается с грибами, овощами, крупами, картофелем. И сегодня мы приготовим куриную печень в соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг
- лук — 1-2 шт
- сметана — 2-3 столовые ложки (с горкой)
- вода — 1-2 стакана
- соль, перец по вкусу
Как приготовить печень в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить нарезанный лук.
Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к обжаренному луку и обжарить все вместе до изменения цвета печени.
Затем развести сметану водой (при желании, можно добавить одну столовую ложку муки), залить этим соусом куриную печень в мультиварке (вместо сметаны и воды можно использовать жидкие сливки).
Посолить и поперчить по вкусу. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
Я готовлю печень в мультиварке Панасоник 1 час. В более мощных мультиварках тушить печень нужно меньше.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья