Голени куриные в духовке в соевом соусе: Куриные ножки в соевом соусе в духовке – Куриные ножки в соевом соусе – 5 сочных рецептов

Содержание

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Куриные ножки в соевом соусе в духовке горчицей     
           Ингредиенты             
   восемьКуриные ножки в соевом соусе в духовке горчицей     
           Ингредиенты             
   восемь

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

Ингредиенты

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

соевый соус – 100 л;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты

кг куриных ножек;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

80 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

черный перец – щепотка.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке Помидоры вымойте, оботрите
Куриные ножки в соевом соусе в духовке Помидоры вымойте, оботрите

3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

Ингредиенты

десять куриных ножек;

густая сметана – 250 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

Способ приготовления

1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты

четыре куриные голени;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

темный соевый соус – 30 мл;

коричневый сахар – 5 г;

Способ приготовления

1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

рис – два стакана;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

куриные ножки – 12 шт.;

соевый соус – 60 г.

Способ приготовления

1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

Куриные ножки в соевом соусе – 5 сочных рецептов

куриные ножки в соевом соусекуриные ножки в соевом соусе

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

куриные ножки в соевом соусе в духовкекуриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

куриные ножки в соевом соусе в духовкекуриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

куриные ножки в соевом соусе на сковородекуриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество. 

куриные ножки в соево-горчичном соусекуриные ножки в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

куриные ножки в соевом соусе на сковородекуриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Ножки в соевом соусе в духовке – Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Как замариновать куриные голени для духовки: рецепт маринада

Что уж тут говорить, даже не опытная хозяйка отлично знает, что рецептов маринада для мяса существует огромное количество, поэтому при желании каждый сможет найти вариант, подходящий именно ему. Мы же представляем вашему вниманию наиболее популярные и простые в приготовлении маринады.

И начнем мы с соевого медового маринада. Благодаря наличию в маринаде меда, куриные голени запекутся с золотистой корочкой и приобретут сладковатый вкус.

Итак, нужные ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Специи на ваше усмотрение

Готовим:

  • Мед для начала нужно растопить, да и вообще для таких целей лучше подходит жидкий не засахарившийся мед
  • Теперь смешиваем соевый соус с медом и оливковым масло, перемешиваем маринад
  • По желанию добавляем специи. Если вы не любитель, то можно обойтись без них, но мы рекомендуем добавить немного розмарина и карри
  • Помещаем голени в маринад и оставляем примерно на 1,5-2 часа. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, туда же отправляем оставшийся маринад и готовим блюдо

Приготовим еще один маринад – цитрусово-мятный.

Маринование голенейМаринование голеней

Берем такие продукты:

  • Свежевыжатый сок лимона – 3 ст.л.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мята – 10 листочков
  • Кориандр по желанию

Приступаем к приготовлению:

  • Сок лимона и апельсина смешиваем. Желательно чтобы сок апельсина был сладким
  • Добавляем к сокам масло и перемешиваем
  • Измельчаем мяту и добавляем в маринад
  • Перекладываем мясо в емкость со смесью и маринуем минимум 1 час

Такой маринад сделает мясо нежным и сочным. Ну, и напоследок еще один весьма популярный острый маринад для курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 5 г
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2,5 ст.л.
  • Черный перец на ваше усмотрение

Начинаем готовить:

  • В емкости смешиваем масло, соевый соус и сок лимона
  • Добавляем туда сахар и корень имбиря (можно брать сухой в пакетиках или же покупать свежий, очищать его и добавлять в маринад небольшой кусочек)
  • Чеснок натираем на терку и отправляем в емкость
  • Все перемешиваем и заливаем маринадом голени на 30-40 мин. время можете регулировать на свое усмотрение, чем дольше подержите мясо в маринаде, тем острее оно будет

Сколько времени и при какой температуре запекать куриные голени в духовке?

Время приготовления куриных голеней зависит от многих факторов, например, состояния духовки, время маринования мяса.

Чаще всего придерживаются таких правил:

  • Куриные голени, не замаринованные запекаются минимум 1 час
  • Куриные голени, которые предварительно мариновались, готовятся меньше 40-50 мин.
  • Если в духовке голени всего лишь доходят до готовности, то достаточно 20-25 мин.
  • Температура так же может отличаться. От выбранного температурного режима напрямую зависит время приготовления
  • Чаще всего запекают голени при температуре 180-200°C

Куриные голени доступный и вкусный продукт, который однозначно стоит готовить.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке с картошкой на противне: рецепт

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Картофель и мясо – к такому сочетанию все мы привыкли уже давно и ведь согласитесь, что это действительно вкусно, а в приготовлении – просто.

Сегодня мы расскажем вам очень простой рецепт приготовления данного блюда, который не отнимет у вас много времени и средств.

Нужные нам продукты:

  • Куриные голени – 5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  • Сыр – 150 г

Для маринада нам понадобится:

  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Розмарин, паприка – по щепотке
Готовая курочка с картофелемГотовая курочка с картофелем

Приступаем к процессу приготовления:

  • Куриные голени вымываем и просушиваем
  • Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем и помещаем в получившуюся смесь мясо, оставляем мариноваться
  • Картофель мы рекомендуем предварительно немного приварить, чтобы процесс запекания немного ускорился
  • Чеснок и сыр натираем на терке
  • Смазываем противень маслом
  • Приваренный картофель в мундире разрезаем пополам, натираем чесноком и выкладываем на противень
  • Туда же отправляем маринованное мясо с оставшимся маринадом
  • Ставим в духовку примерно на 1 час.
  • Достаем блюдо, оцениваем готовность. Мясо проверяют, как обычно – если, проткнув голень ножом, видите, что течет кровь – мясо не готово
  • В таком случае отправляем блюдо в духовку еще на 30 мин.
  • За 3 мин. до конца приготовления посыпаем картофель и голени сыром

Наши голени с картошкой готовы!

Как вкусно запечь куриные голени в духовке с грибами в сметанном соусе: рецепт

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

Маринование голеней

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1.    Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2.    Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3.    Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4.    Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5.    Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

чеснок – зубок;

соевый соус – 100 л;

кетчуп –60 мл.

1.    Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2.    Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3.    Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4.    Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Ингредиенты

кг куриных ножек;

поваренная соль;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

головка чеснока;

80 мл сока лимона.

1.    Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2.    Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3.    Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4.    Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

10 г горчицы;

черный перец – щепотка.

1.    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2.    Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3.    Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Ингредиенты

десять куриных ножек;

поваренная соль;

густая сметана – 250 г;

паприка – 10 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

1.    Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2.    Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3.    Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4.    Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты

четыре куриные голени;

четыре моркови;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

пять мандаринов;

Шаг 1.

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

молотая паприка;

темный соевый соус – 30 мл;

приправа адзиномото;

коричневый сахар – 5 г;

коньяк – 30 мл.

1.    Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2.    Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3.    Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4.    Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5.    Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6.    Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

соль поваренная;

рис – два стакана;

зелень;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

мед – 10 г;

соевый соус – 100 мл;

Шаг 2.

тертый имбирь – 5 г.

1.    Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2.    Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3.    Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4.    Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5.    Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6.    Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Ингредиенты

картошка – кг;

Шаг 3.

куриные ножки – 12 шт.;

подсолнечное масло;

два помидора;

две луковицы;

карри;

майонез – 60 г;

соевый соус – 60 г.

1.    Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2.    Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3.    Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4.    Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода  стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5.    Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6.    Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

Шаг 4.

7.    Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

  • Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
  • Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  • Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
  • Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.

Приветствую!Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.

  • 4 куриные ножки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса (50-70 мл)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (30-50 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  • Приготовление.В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.

    В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.

    Выкладываем на противень или форму для запекания, поливаем сверху оставшимся маринадом и ставим запекаться в духовку на 45-60 при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.Готовность определяем так, делаем ножом прокол, если вытекает прозрачная жидкость, значит готово.

    Ножки в духовке готовы.Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.

    Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

    Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Шаг 5.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с гречкой: рецепт

    Куриные голени с гречкой – очень сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно отправлять на праздничный стол или же приготовить на обычный семейный ужин.

    Вашему вниманию мы предлагаем самый простой и бюджетный вариант.

    Нам нужны:

    • Гречневая крупа – 300 г
    • Луковица – 1 средняя шт.
    • Морковь – 1 средняя шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Куриные голени – 4 шт.
    • Орегано, куркума – по щепотке
    Курочка с гречкойКурочка с гречкой

    Процесс приготовления:

    • Крупу промываем под проточной водой и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Заливаем гречку крутым кипятком, при этом воды должно быть в 2-3 раза больше, чем гречки
    • Из овощей делаем зажарку. Для этого все овощи вымываем, чистим, измельчаем и жарим на сковороде
    • Выкладываем зажарку в форму
    • Голени моем и щедро натираем солью и специями. Отправляем к гречке и зажарке
    • Включаем духовку, разогреваем до 170°C и запекаем мясо с гречкой примерно 1 час 20 мин. Если вы видите, что блюдо не готово, добавьте еще 20 мин.

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с рисом и кукурузой: рецепт

    Куриные голени с рисом и кукурузой являются полноценный блюдом. При этом вам не нужно будет стоять полдня у плиты. Сейчас вы на собственном опыте сможете убедиться, что данное блюдо готовится легко и быстро. Готовить мы будем на 4 порции.

    • Голень – 4 шт.
    • Луковица сладкая – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
    • Рис – 150 г
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Зелень
    • Куркума, базилик
    Блюдо для сытного обедаБлюдо для сытного обеда

    Готовим:

    • Мясо промываем, обсушиваем и щедро натираем специями
    • Овощи (морковка, лук) чистим и измельчаем, обжариваем на сковороде
    • Теперь отправляем к овощам кукурузу
    • Слегка обжариваем смесь
    • Рис хорошенько промываем под холодной проточной водой и отправляем в овощную смесь
    • Все тщательно перемешиваем и даем смеси настояться
    • Берем глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом, перекладываем в нее рис с овощами
    • Теперь приправляем блюдо
    • Доливаем немного воды в форму и выкладываем наши голени
    • В обязательном порядке закройте форму фольгой, иначе мясо получится сухим
    • Готовим блюдо в духовке примерно 1 час
    • Готовое блюдо по желанию можно украсить рубленой зеленью

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с овощами в рукаве: рецепт

    Запеченные куриные голени гораздо полезнее, нежели жаренные. Добавив к такому блюду овощи, вы получите по-настоящему полезное и сытное блюдо.

    Шаг 6.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Голень – 5 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Петрушка – 3 веточки
    • Куркума, майоран по вкусу
    • Вода – 100 мл
    • Рукав для запекания
    Полезное диетическое блюдоПолезное диетическое блюдо

    Приступаем к готовке:

    • Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, солим
    • Голени моем, просушиваем и щедро сдабриваем специями
    • Берем рукав для запекания, выкладываем овощную смесь, а на нее мясо
    • Заливаем в рукав воду. Завязываем концы рукава
    • Противень, на котором лежит блюдо в рукаве, отправляем в разогретую духовку
    • Приготовление займет около 1 часа. Рекомендованная температура в духовке – 180-200°C

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с макаронами: рецепт

    Такой рецепт для многих покажется странным, ведь мы привыкли отваривать макароны к мясу и на этом собственно говоря всегда и останавливались. А вот и зря, ведь существует ни один рецепт вкуснейших голеней с макаронами в духовке.

    Нужные продукты:

    • Куриные голени – 5 шт.
    • Макароны – 500 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Сыр – 200 г
    • Жирная сметана – 2,5 ст.л.
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л
    • Специи на ваше усмотрение
    Блюдо на ужинБлюдо на ужин

    Начинаем готовить:

    • Мясо обязательно моем и просушиваем. После этого сдабриваем его специями и обжариваем на сковороде, буквально 10 мин., нам нужно получить зажаренную корочку
    • Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Важно, чтобы макароны не разварились, иначе мы получим кашу
    • Теперь готовим соус, которым зальем наше блюдо: в сметану добавляем мелко нарезанный лук
    • Сыр натираем на терке
    • В форму для запекания выкладываем мясо, наверх макароны и заливаем все это соусом из сметаны. Отправляем в духовку примерно на 30-35 мин. За 3 мин. до конца приготовление посыпаем блюдо сыром
    • Ароматные голени с макаронами под сыром готовы

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в хрустящей панировке: рецепт

    Ну кто не любит хрустящую корочку на мясе? Наверное, не найдется и одного человека, именно поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт, который позволит вам насладиться таким блюдом.

    Из продуктов нам потребуется:

    • Голень – 4 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Майоран, базилик, соль на ваше усмотрение
    • Кукурузная мука – 3 ст.л.
    • Зелень на ваш вкус
    Хрустящая корочка на курочкеХрустящая корочка на курочке

    Готовить по данному рецепту очень просто:

    • Куриные голени моем и высушиваем
    • Сок лимона смешиваем со специями и 1 ст.л. масла. Маринуем голени в данной смеси примерно 30 мин.
    • Теперь берем голени, посыпаем кукурузной мукой и обжариваем на среднем огне до появления плотной корочки. Кукурузная мука создает идеальную хрустящую корочку и позволяет мясу сохранить сок
    • Как только на мясе образовалась корочка, перекладываем его на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.
    • За 3 мин. до конца приготовления посыпаем ножки зеленью. Приятного аппетита

    О хрустящий корочке мы уже поговорили, теперь поговорим о хрустящей панировке. Сделать это вкуснейшее блюдо не составит никакого труда, а результат – пальчики оближешь.

    Нужные нам ингредиенты:

    • Куриные голени – 5 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Панировочные сухари – 5 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • «Дижонская» горчица – 3 ч.л.
    • Специи по вашему вкусу
    Хрустящие голениХрустящие голени

    Приступаем к процессу приготовлению:

    • Куриные голени промываем под водой и обсушиваем
    • Майонез смешиваем с натертым чесноком и горчицей. Затем мясо смазываем данным маринадом
    • Яйцо взбиваем вместе с солью
    • Теперь берем голень, обмакиваем в яйце, а затем в сухарях
    • Обжариваем голени на подсолнечном масле до полуготовности
    • Далее складываем все мясо в форму для запекания и доводим до готовности в духовке примерно в течение 15-25 мин.
    • Наши сочные, с хрустящей корочкой голени, готовы! Приятного аппетита

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в майонезе с чесноком: рецепт

    Этот рецепт знаком, пожалуй, каждой хозяйке, ведь он отличается простотой в приготовлении. Майонез с чесноком является беспроигрышным вариантом, хотя некоторые кулинары считают, что майонезный маринад убивает вкус мяса.

    Шаг 7.

    Итак, мы берем такие ингредиенты:

    • Куриные голени – 6 шт.
    • Майонез – 150 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сыр – 150 г
    • Орегано, куркума, соль на ваше усмотрение
    Голени в пряной приправеГолени в пряной приправе

    Что мы делаем дальше?

    • Голени подготавливаем стандартным образом
    • Чеснок натираем на терку, то же самое делаем с сыром
    • Смешиваем майонез, чеснок, сыр и специи
    • Кладем в нашу майонезную смесь голени и оставляем примерно на 30-50 мин.
    • Выкладываем голени в форму для запекания и готовим примерно 1 час.
    • По этому рецепту куриные голени получаться необычайно ароматными и сочными, а сыр, который мы добавили в обычную майонезную смесь, добавит мясу немного изысканности

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в слоеном тесте с сыром: рецепт

    Голени, приготовленные по такому рецепту поистине можно считать кулинарным шедевром. Запах свежей выпечки, тянущийся сыр и нежнейшее мясо – вкуснятина.

    По рецепту нам необходимы такие продукты:

    • Куриные голени – 4 шт.
    • Готовое слоеное тесто – 400 г
    • Сыр – 200 г
    • Соль, орегано, розмарин

    Приступаем к готовке.

    • Голени моем, обсушиваем и натираем специями
    • Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками
    • Сыр нарезаем тонкими кусочками и закладываем под кожу голени
    • Затем берем тесто и оборачиваем им каждую голень
    • Смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем туда ножки в тесте
    • Готовим минимум 1 час при температуре 170°C
    Курочка в тестеКурочка в тесте

    Для готовых голеней можно приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем:

    • 2 ч.л. горчицы
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • сахар, соль по вкусу

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке, маринованные в кефире: рецепт

    Маринад из кефира довольно популярный среди многих хозяек, потому как мясо, замаринованное в кефире, становится очень мягким и сочным.

    Итак, берем нужные ингредиенты:

    • Куриные голени – 5 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Кефир нежирный – 300 мл
    • Розмарин, майоран, соль
    Маринованные в кефирном маринаде грудкиМаринованные в кефирном маринаде грудки
    • Голени промываем, обсушиваем, щедро натираем половиной специй
    • Чеснок натираем на терке
    • В кефир добавляем оставшиеся специи и кефир
    • Помещаем в наш маринад голени и оставляем минимум на 1 час
    • Затем отправляем голени в форму для запекания. Туда же выливаем весь маринад
    • Отправляем форму в духовой шкаф и готовим около часа

    По желанию готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью. Подавать голени можно с гречкой и картошкой пюре.

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в фольге с луком: рецепт

    На первый взгляд данный рецепт может показаться слишком простым и даже не вкусным, однако такое мнение весьма ошибочно. Мясо, приготовленное с луком, получается невероятно ароматным и сочным.

    Берем такие ингредиенты:

    • Куриные голени – 6 шт.
    • Майонез – 1 упаковка
    • Луковица – 2 шт.
    • Смесь специй для курицы
    Приготовление курицы с лукомПриготовление курицы с луком
    • Голени моем и подготавливаем для дальнейшего приготовления
    • Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, заливаем кипятком. Таким образом уберем возможную горечь
    • В лук добавляем майонез и специи, перемешиваем
    • Мясо натираем специями
    • На фольгу выкладываем мясо, а на него лук, плотно заворачиваем
    • Перекладываем блюдо в форму и запекаем до готовности в духовке. Примерное время приготовления 1 час 20 мин.

    Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

    Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда!

    Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.

    Как приготовить куриные ножки в духовке?

    Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.

    1. Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
    2. Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
    3. Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.

    Ножки куриные в соевом соусе в духовке

    Ножки куриные в соевом соусе в духовке

    Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 20 мл;
    • ножки – 6 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 60 мл;
    • смесь перцев – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Ножки промыть, обсушить.
    2. Смешать специи с солью.
    3. Добавить толченый чеснок, соевый соус.
    4. Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
    5. Выложить в форму.
    6. Намазать маслом, убрать в духовку.
    7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.

    Куриные ножки в панировке в духовке

    Куриные ножки в панировке в духовке

    Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • ножки – 8 шт.;
    • панировка – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный – 0,5 ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
    2. Смешать крошку с сыром и специями.
    3. Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
    4. Обвалять в панировке.
    5. Выложить в смазанную форму.
    6. Запекать 35 минут.
    7. Потомить в духовке еще 15 минут.

    Куриные ножки в кляре в духовке

    Куриные ножки в кляре в духовке

    Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • ножки – 8 шт.;
    • панировка – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • йогурт – 200 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    1. Ножки обработать, натереть солью и специями.
    2. Убрать в холод на 20 минут.
    3. Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
    4. Настоять в холоде 20 минут.
    5. Каждую ножку окунуть в кляр.
    6. Обвалять в панировке.
    7. Выложить в форму, положить по кусочку масла.
    8. Запекать 1 час.

    Куриные ножки в беконе в духовке — рецепт

    Куриные ножки в беконе в духовке - рецепт

    Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • ножки – 6 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • бекон – 50 г;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
    2. Смешать перец, соль и горчицу.
    3. Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
    4. Обмотать пластами бекона голени, уложить.
    5. Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.

    Фаршированные куриные ножки без кости в духовке

    Фаршированные куриные ножки без кости в духовке

    Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • ножки – 5 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец черный – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
    2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
    3. Добавить перец, томить 5 минут.
    4. Смешать зажарку с мясом и специями.
    5. Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
    6. Закрепить края нитками.
    7. Обжарить с двух сторон до корочки.

    Куриные ножки в майонезе в духовке

    Куриные ножки в майонезе в духовке

    Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • ножки – 1 кг;
    • горчица в зернах – 1 ст. л.;
    • майонез – 150 мл;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • карри – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
    2. Добавить специи и соль.
    3. Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
    4. Запекать 40 минут.

    Куриные ножки с чесноком в духовке

    Куриные ножки с чесноком в духовке

    Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • ножки – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец стручковый – 1 шт.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • тимьян – 2 ч. л.;
    • карри – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • панировка – 50 г.

    Приготовление

    1. Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
    2. Натереть курятину, посыпать панировкой.
    3. Мариновать 40-50 минут.
    4. Смазать маслом, посыпать специями.
    5. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.

    Куриные ножки с медом в духовке

    Куриные ножки с медом в духовке

    Необычное сочетание — куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • ножки – 8 шт.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • мед – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кунжут – 1 ч. л.;
    • имбирь молотый – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Голени вымыть, обсушить.
    2. Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
    3. Мясо выложить в форму, полить маринадом.
    4. Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.

    Куриные ножки-гриль в духовке

    Куриные ножки гриль в духовке

    Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • ножки – 8 шт.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • соус соевый – 5 ст. л.;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Голени вымыть, обсушить.
    2. Смешать мед, горчицу, соль, соус.
    3. Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
    4. Выложить на смазанную маслом решетку.
    5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
    6. Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.

    Куриные ножки в чипсах в духовке

    Куриные ножки в чипсах в духовке

    Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • ножки – 6 шт.;
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чипсы – 250 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с солью и перцем.
    2. Обработать голени, обмакнуть в смесь.
    3. Обвалять в толченых чипсах.
    4. Выложить в форму, запекать 40 минут.

    Куриные ножки карри в духовке

    Куриные ножки карри в духовке

    Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • ножки – 9 шт.;
    • карри – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухие травы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Ножки вымыть, сделать надрезы.
    2. Смешать масло, специи и травы.
    3. Выложить мясо на смазанную фольгу.
    4. Смазать половиной смеси.
    5. Запекать 20 минут.
    6. Смазать еще раз, готовить еще 20 минут.

     

    Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

    Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

    Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

    Время готовки: 150 мин.

    Порций: 4.

    Калории: 173 ккал

    Белки: 15.9 г

    Жиры: 12 г

    Углеводы: 0.6 г

    • Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

    • В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

    • Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

    • Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.


    Приятного аппетита!

    Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

    Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 8 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Розмарин – 1 веточка.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
    2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
    3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
    4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
    5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
    6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

    Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 8 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Майонез – 80 гр.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Паприка – ½ ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
    2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
    3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
    4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
    5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
    6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

    Приятного аппетита!

    Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

    Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 4-6 шт.
    • Картофель – 6-8 шт.
    • Сметана – 300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
    2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
    3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
    4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
    5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

    В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 6-7 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
    2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
    3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
    4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

    Приятного аппетита!

    Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

    Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 8-10 шт.
    • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
    2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
    3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
    4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
    5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
    6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
    7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
    8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

    Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 6-8 шт.
    • Майонез – 150 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
    2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
    3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
    4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
    5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

    Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 5-6 шт.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
    2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
    3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
    4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
    5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
    6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

    Приятного аппетита!

    Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

    Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 4-6 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры-черри – 5-6 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лимон.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
    2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
    3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
    4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
    5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

    Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 4-6 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Сливки – 150-200 мл.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
    2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
    3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
    4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
    5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *