Гречка с куриным филе в мультиварке – скороварке. Рецепт с фото.
Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить простое, быстрое, очень вкусное и полезное блюдо – гречку с куриным филе в мультиварке – скороварке, которое подойдет даже для детского меню. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной гречки с тефтелями в мультиварке — скороварке.Куриное филе с гречкой рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Гречка – 4 мультстакана
- Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
- Соль
- Сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:
Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).
Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.
Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.
Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.
Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.
Наша ароматная гречка с куриным филе готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Гречка с овощами и курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гречки с овощами и курицей в мультиварке на 15 порций :
Рецепт приготовления гречки с овощами и курицей в мультиварке по шагам
Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока — можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.
Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.
Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.
Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.
Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.
Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.
По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.
Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
52
14
235
1269
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное филе
59
8
2
652
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
123
74
301
2696
всего в 1 порции:
8
5
20
180
всего в 100 граммах:
5
3
12
103
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Гречневый суп с куриным филе в мультиварке
Супы, борщи, бульоны и щи – основные блюда на обеденном столе в каждой семье. Каждая хозяйка хранит в своем кулинарном блокноте, наверное, множество рецептов для приготовления первых блюд. Сегодня хотелось бы пополнить кулинарную копилку женщин еще одним рецептом. Будем готовить гречневый суп в мультиварке.
Обычно этот суп варят со свининой или говядиной. Я варила его для детей, поэтому заменила жирную свинину диетическим куриным филе, результат превзошел ожидания: детям такой обед ужасно понравился и суп был съеден очень быстро.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250-300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- гречка – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- прованские травы – 1-1,5 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Морковь, репчатый лук чистим, моем и измельчаем: луковицу шинкуем, но не очень мелко, а морковь трем на терке.
В чашу мульти-помощницы вливаем масло и устанавливаем режим «Жарка», затем выкладываем резаное куриное филе и измельченные корнеплоды, обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут при открытой крышке.
Пока филе и овощи жарятся чистим картофель, а затем аккуратно нарезаем его кубиками.
По завершении программы «Жарка» выкладываем в чашу картофель, всыпаем гречку.
Затем добавляем прованские травы, лавровый лист, солим (фото № 9) и заливаем горячей кипяченой водой, перемешиваем.
Закрываем крышку аппарата и устанавливаем программу «Тушение». В зависимости от мощности вашей мультиварки продолжительность тушения может быть разной. Например, в мультиварке мощностью до 900 Вт суп должен «тушиться» в течение 50-60 минут, если же мультиварка более мощная – 1/2 часа будет достаточно.
Когда мультиварка подаст сигнал о завершении цикла, добавляем в наш суп измельченный или мелко нарезанный чеснок, размешиваем. Устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.
Через указанное время настоявшийся суп можно подавать к столу. Украсьте его мелкорубленой зеленью и приглашайте домочадцев к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Гречка с куриной грудкой в мультиварке рецепт приготовления с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Гречка с куриной грудкой в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Говорят, что даже простая гречка очень полезна. Кроме того, она является сама по себе полноценным блюдом. К ней подходит любое мясо и рыба, она полезна и вкусна. Сегодня я расскажу, как приготовить гречку необычным способом, сделать ее еще вкуснее и удивить своих домашних!
Куриная грудка без кости – 1 шт (крупная)
Гречка – 3 стакана (мерный стакан для мультиварки)
Вода – 4,5 стакана (мерный стакан для мультиварки)
Морковь – 1 шт (средняя)
Лук репчатый – 1 шт (средняя)
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, приправа – по вкусу
Приготовление:
Порежем куриное филе кусочками размером, как для приготовления гуляша.
Затем обжарим курицу. Для этого помещаем в кастрюлю растительное масло и добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и жарим, постоянно помешивая.
Очищаем и режем лук, трем морковь на крупной терке и засыпаем в мультиварку к курице. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая.
Теперь заправим наше блюдо специями по вкусу. Я использовала соль, черный перец, лавровый лист и приправу для курицы. Добавляем туда же сметану и перемешиваем содержимое.
В это время промываем крупу и добавляем ее в кастрюлю.
Заливаем содержимое холодной водой. Для нужной вам консистенции гречневой каши, добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки.
Включаем программу «Каша» и варим в течение 40 минут с закрытой крышкой.
При подаче на стол добавьте зелени — петрушку или укроп.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.