Куриные желудки в сметанно-томатном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
Куриные желудки в сметанно-томатном соусе
Куриные желудочки — это очень вкусное, недорогое и полезное блюдо. Вы разнообразите свое повседневное меню, приготовив эту вкуснятину на ужин. Отдельного внимания заслуживает сметанно-томатный соус. Он сделает желудочки мягкими, нежными и сочными, с приятной кислинкой. Соусом можно будет приправить практически любой гарнир.
Рецепты. Мир кулинарии10.11.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- Куриные желудки 1 кг;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 2 шт;
- Растительное масло 10 мл;
- Томатная паста 2 ст. л;
- Сметана 15% 100 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Базилик сушеный 5 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Вода 3 стакана.
Приготовление:
Моем куриные желудки, нарезаем средними кусочками.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим 1 час.
Тем временем чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 5-7 минут до мягкости.
Добавляем в сковороду отваренные желудки, вливаем бульон и перемешиваем.
Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль, перец и измельченный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Нежные куриные желудки в соусе со сметаной и томатом
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно очистите куриные желудки от желтой пленки, жира. промойте их под проточной водой. Разрежьте желудки на 3 — 4 части. Залейте холодной водой на 20 минут. Воду слейте, промойте желудки еще раз и поставьте варить. Воду после первого закипания я сливаю, добавляю свежей воды, лавровый лист, перец черный горошком и варю около 40 минут на медленном огне. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте. Пассивируйте овощи на растительном масле. Добавьте к овощам ложку томатной пасты. В кастрюлю с желудками, которые варились 40 минут, добавьте овощи, и тушите еще 30 минут. Пока желудки тушатся, приготовьте соус. В отдельной миске разведите столовую ложку муки с 5-7 ложек бульона из под желудков, добавьте 2 столовые ложки сметаны, соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте в соус. Измельчите чеснок, можно через пресс. Добавьте в соус. Готовый соус постепенно ввести в кастрюлю с желудками, перемешать и потушить еще 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром. приятного аппетита!Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте
Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Куриные желудочки в томатном соусе
Просто РецептПриготовление:
2 часов
Порции:
5
Описание рецепта
Рецепт Куриные желудочки в томатном соусе с фото
Достаточно хорошо сочетается с кисло-сладким соус, поэтому отлично подходит к любым гарнирам (каши, картофель, овощи). Блюдо постное и низкокалорийное.Ингридиенты
Куриные желудочки – 500 г,
Зубчики чеснока – 2 шт.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Очищенная вода- 1 л,
Томатная паста — 1,5 ст. ложки,
Базилик сухой — 1 ч. ложка,
Растительное масло – 30 мл,
Соль пищевая каменная,
Сахарный песок.
Пошаговый способ приготовления
Тщательно промываем куриные желудочки, убираем пленки и жир.
Разрезаем желудки напополам, а если они крупные, то на четыре части.
Складываем всё в кастрюлю (специалисты рекомендуют использовать емкость с двойным или тройным дном) и варим на небольшом огне.
После того, как жидкость, которую выделили желудки выкипит, вливаем небольшое количество очищенной воды и варим почти до самой готовности.
Степень мягкости проверяйте по своему вкусу.
Чистим и моем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. И всё это прибавляем к желудкам в кастрюлю.
Вливаем рафинированное подсолнечное масло и около 100 мл воды. И продолжаем тушить блюдо еще 20-25 минут.
Когда лук и морковь будут готовы (а желудки к тому времени уже будут готовы), добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар, сухой базилик. Можно также добавить специи по вкусу. Очень хорошо подойдет орегано, смесь итальянских трав.
Вливаете еще немного воды и варите еще 15 минут. Количество воды регулируйте сами: чем больше соуса хотите – тем больше воды добавляете. Уже к готовому блюду добавляем мелко нарубленный чеснок.
Наше блюдо готово. Подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Куриные желудочки в томатном соусе» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Куриные желудки в томатном соусе
Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!
Куриные желудки довольно низкокалорийный продукт и считаются диетическим видом субпродуктов, поэтому их можно употреблять в пищу и детям, и людям, которые пытаются похудеть. Куриные желудки содержат большое количество питательных полезных веществ: железо, фолиевая кислота, калий, фосфор, витамин В, цинк и витамин Е. Данный рецепт позволяет приготовить диетические куриные желудки в томатном соусе за довольно короткое время и потратить на это блюдо минимальное количество продуктов. Рецепт предлагается очень простой с минимальным количеством продуктов, набор ингредиентов и пошаговое описание приготовления.
куриные желудки рецепт
Исходные продукты
Для приготовления нужно взять:
- половину килограмма куриных желудков;
- большую луковицу;
- 3 столовые ложки густой томатной пасты;
- петрушку;
- молотый черный перец;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Процесс приготовления
Свежие желудки хорошо промываем, удаляя весь мусор и песчинки. Затем отрезаем жировые накопления, помещаем в глубокую небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
свежие куриные желудки
Варка желудков занимает около 20-30 минут. Необходимо следить за тем, чтоб они не переварились и не были слишком твердыми.
отваренные куриные желудки
Во время отваривания желудков очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Также не очень крупно режем петрушку.
Сваренные желудки выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сразу же лук и петрушку.
куриные желудки, лук и петрушка
Жарим на медленном огне приблизительно 5 минут, затем добавляем соль, молотый черный перец, томатную пасту и половину литра воды. Все аккуратно и тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на довольно слабом огне 25-30 минут.
куриные желудки в томатном соусе
Готовые желудки должны быть мягкими и легко пережевываться.
И в продолжение темы — как приготовить пиццу быстро.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.Не занимайтесь самолечением!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!
(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами — выберите нужное)Спасибо!
Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных желудочков в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных желудочков в томатном соусе по шагам
Куриные желудочки это субпродукт. Их не нужно жарить, или запекать, они останутся жёсткими. Приступаем к приготовлению. Осматриваем каждый желудочек хорошо ли он очищен от жёлтой жёсткой шкурочки, промываем и варим до мягкости. Варить придётся долго, готовность проверяйте прокалывая ножом, или вилкой.
Готовые откиньте на дуршлаг, сцедите бульон. Желудочки охладите.
Охлаждённые желудочки порежьте соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Для приготовления соуса нам понадобятся соус томатный острый, смесь прованских трав, палочка корицы и луковица.
Лук мелко нарезаем.
Подготавливаем травы.
Лук пассируем на растительном масле.
К луку добавляем томатный соус.
А так-же добавляем прованские травы и палочку корицы. Тушим вместе две, три минуты..
К конце добавляем соль и перец.
В конце вводим порезанные желудочки, перемешиваем, тушим вместе минут пять и выключаем газ.
Мы подавали со спагетти.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Лук репчатый
2
0
10
49
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Соус томатный острый
13
0
106
495
Прованские травы
1
0
1
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
105
45
121
1365
всего в 1 порции:
26
11
30
341
всего в 100 граммах:
9
4
10
116
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!