Рецепты домашних ликеров со сгущенкой и водкой
Яичный ликер из сгущенки получается невероятно вкусным и ароматным. На его приготовление уходит 5-10 минут, а для настаивания понадобится лишь несколько часов. Нежный и очень мягкий напиток готовится из простых и доступных продуктов:
- Водка — 500 мл
- Сливки — 2 стакана
- Сгущенка — 1 банка (250 г)
- Яичные желтки — 4 шт
- Сахар ванильный — 1 пачка
- Кофе растворимый — 1 ст. л
Сгущенку, сливки, желтки и ванильный сахар положить в удобную миску и хорошо смешать миксером или взбить смесь в блендере. Когда масса будет однородной, добавьте немного растворимого кофе и еще раз хорошо перемешать.
В сладкую густую смесь влить водку — наливайте алкоголь тонкой струйкой, продолжая смешивать ингредиенты.
Готовый домашний ликер со сгущенкой процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную бутылку или банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Так как в состав этого напитка входят свежие сливки и яичные желтки, хранить еще не желательно больше недели.
Домашний ликер из сгущенки и шоколада
- Для этого рецепта ликера из сгущенки вам понадобится взять:
- Шоколад черный — 100 г
- Сливки — 1 стакан
- Сгущенка — 1 банка
- Водка — 500 мл
- Ванильный сахар — по вкусу
Плитку шоколад разломать на несколько маленьких кусочков или натереть на терке, положить в кастрюльку или ковшик и нагреть на водяной бане.
Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры. В блендере взбить сливки и ванильный сахар — не нужно добиваться густой массы, добавить сгущенку и остывший шоколад.
Когда смесь будет однородной, добавить в нее водку и еще раз хорошо перемешать. Если ликер получается сильно густым, добавьте немного чистой воды.
Перелейте напиток в баночку или бутылку, плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте.
Ликер из сгущенки и водки будет готов через сутки.
Напиток имеет приятный мягкий вкус, поэтому его можно пить не только в чистом виде, но и добавлять в различные десерты.
Рецепт домашнего кофейного ликера со сгущенкой
Чтобы приготовить ликер со сгущенкой и кофе вам понадобится:
- Водка — 500 миллилитров
- Вода — 250 миллилитров
- Сгущенка — 250 граммов
- Кофе молотый — 3 столовые ложки
Сгущенное молоко желательно заранее сварить или купить уже вареное. В чашке или стакане заварить кофе, поставить его в теплое место и дать хорошо настояться. Пока напиток будет медленно остывать, нужно подготовить остальные продукты.
Готовую сгущенку выложить в миску или кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на медленный огонь, можно разогреть смесь на водяной бане, после чего поставить на плиту.
Когда вареная сгущенка хорошо растворится в воде — должен получиться карамельный сироп, можно будет влить в него остывший кофе. Если вы используете не растворимый, а молотый кофе, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелкое чайное ситечко.
Полученную смесь хорошо перемешать, снять с огня и хорошо остудить. Холодный карамельно-кофейный сироп перелить в удобную стеклянную банку, добавить водку, закрыть крышкой и очень хорошо перемешать. Можно смешивать ликер в блендере — на медленной скорости.
Кофейный ликер со сгущенкой можно будет пробовать сразу, но лучше всего дать напитку хорошо охладиться. Перелейте его в красивые бутылки или графин и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Ликер из сгущенки, кофе и яйца
Очень простой рецепт ликера со сгущенкой идеально подходит для приготовления в домашних условиях.
Вам понадобится взять:
- Яйцо — 2 шт
- Растворимый кофе — 2 ст, л
- Сгущенка — 200 г
- Водка — 2-3 стакана (по вкусу)
Охлажденные яйца взбить венчиком, миксером или в блендере до появления легкой пенки.
Добавить в яичную смесь сгущенку и растворимый кофе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время смесь отдохнет и станет гладкой и однородной.
Перелейте напиток в бутылку или банку, добавьте водку и хорошо перемешайте содержимое. Можно смешать водку с остальными ингредиентами в чаше миксера — делать это нужно на медленной скорости, постепенно добавляя алкоголь.
По этому рецепту домашний ликер со сгущенкой будет готов сразу же, как только вы закончите смешивание продуктов. Однако его вкус будет приятнее и мягче, если вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.
Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями
Простой рецепт кофейного ликера со сгущенкой понравится всем любителям сладких алкогольных напитков. Готовится он из простых и доступных продуктов:
- Сгущенка — 1 банка
- Водка — 1 бутылка
- Сахар — 4 ст. л
- Кофе — 2 ч. л
- Сливки — 1 л
- Яичный желток — 2 шт
- Корица, имбирь — 1/2 ч. л
- Ванильный сахар — по вкусу
- Кора дуба — 1 ч, л
Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет коричневого цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте немного остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.
Поставить смесь в прохладное место на 7 дней, чтобы она хорошо настоялась. Заготовку для ликера хорошо процедить через несколько слоев марли.
В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить немного ванильного сахара, но не обязательно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку или бутылку.
Поставить напиток в холодильник на сутки, после чего его нужно будет еще раз процедить.
Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Оригинальный пряный напиток прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Необычный вкус и легкий пряный аромат не смогут оставить ваших друзей равнодушными.
Ликер из сгущенки и кофе — прекрасный повод собраться в кругу своих друзей и угостить их вкусным напитком. Налейте его в красивую бутылку или графин и подайте к столу в бокалах, украшенных сахарным «инеем».
Ликер со сгущенкой в домашних условиях — 5 рецептов
Сгущенное молоко можно использовать не только для приготовления различных начинок, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенка, благодаря своему нежному сливочному вкусу отлично подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но тут важно правильно выбрать наиболее подходящие ингредиенты, например, яйца, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенкой, они не оставят равнодушным любого ценителя десертных спиртных напитков.
Бейлис
Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.
Ингредиенты
- Водки — ½ литра
- Банка сгущенки
- Ванилина — 1 пакетик
- Сливок (30%) — 350 мл
- Растворимого кофе — 1 ч. л.
Приготовление
Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки.
Ликер кофейный
Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.
Ингредиенты
- Коньяк — 150 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Кофе молотый — 2 ч.л
- Сахар — 50 г
- Пакетик ванилина
- Щепотка корицы
- Гвоздика — 1-2шт
Приготовление
Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем.
В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике).
По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять.
Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.
Ликер из вареной сгущенки
Напиток, который можно употреблять уже через пару часов после его приготовления, имеет необычный вкус. Делается очень быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
- Водка — пол литра
- Варенка — 1 б
- Вода — 1 стакан
- Кофе молотый — 2 ложки
Приготовление
Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным.
Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабом газу около 4 минуток, не забывая постоянно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели.
В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем.
Ликер с шоколадом
Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.
Ингредиенты
- Плитка горького шоколада
- Сливок (жирность 30%) — 1 стакан
- Баночка сгущенного молока
- Ванилин
- Пол литра водки
Приготовление
Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и немного остужаем
Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко.
Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть воды, если вдруг напиток получится густым.
Настаивать спиртное надо на холоде около суток. Крепость 16%.
Яичный ликер
Любителям крепкого спиртного, несомненно, понравится этот простейший рецепт напитка. Благодаря яйцам, используемым в рецепте, вкус получается мягким, несмотря на большую крепость.
Ингредиенты
- Пол литра водки
- Сгущенки — 200 гр
- Яиц — 2 шт
- Кофе растворимого — 2 ложки
Приготовление
Взбиваем яйца миксером до пены, добавляем туда две ложечки кофе и 200 граммов сгущенки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на холоде минут на пятнадцать.
После добавляем водку, мешаем.
Наливаем спиртное в банку с плотной крышкой. Через 3 часа можно дегустировать. Крепость 30%.
Как видите, чтобы сделать ликер дома, не требуется каких-либо особых умений и больших временных затрат, приготовление легко осилит любой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Водка сгущенка кофе рецепт
понедельник, 19 октября 2015 г.
Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.
В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.
А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе — просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.
Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.
Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне — быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.
Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.
И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.
Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.
Молочно-кофейный ликер готов — его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике — хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.
Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом.
Сгущенное молоко можно использовать не только для приготовления различных начинок, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенка, благодаря своему нежному сливочному вкусу отлично подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но тут важно правильно выбрать наиболее подходящие ингредиенты, например, яйца, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенкой, они не оставят равнодушным любого ценителя десертных спиртных напитков.
Бейлис
Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.
Ингредиенты
- Водки — ½ литра
- Банка сгущенки
- Ванилина — 1 пакетик
- Сливок (30%) — 350 мл
- Растворимого кофе — 1 ч. л.
Приготовление
Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки.
Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его нужно настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер получается примерно 22%.
Ликер кофейный
Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.
Ингредиенты
- Коньяк — 150 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Вода — 200 мл
- Кофе молотый — 2 ч.л
- Сахар — 50 г
- Пакетик ванилина
- Щепотка корицы
- Гвоздика — 1-2шт
Приготовление
Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем.
В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике).
По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять.
Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.
Ликер из вареной сгущенки
Напиток, который можно употреблять уже через пару часов после его приготовления, имеет необычный вкус. Делается очень быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
- Водка — пол литра
- Варенка — 1 б
- Вода — 1 стакан
- Кофе молотый — 2 ложки
Приготовление
Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным.
Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабом газу около 4 минуток, не забывая постоянно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели.
В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем.
Помещаем спиртное в банку и настаиваем на холоде 2 часа. Крепость около 15%.
Ликер с шоколадом
Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.
Ингредиенты
- Плитка горького шоколада
- Сливок (жирность 30%) — 1 стакан
- Баночка сгущенного молока
- Ванилин
- Пол литра водки
Приготовление
Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и немного остужаем
Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко.
Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть воды, если вдруг напиток получится густым.
Настаивать спиртное надо на холоде около суток. Крепость 16%.
Яичный ликер
Любителям крепкого спиртного, несомненно, понравится этот простейший рецепт напитка. Благодаря яйцам, используемым в рецепте, вкус получается мягким, несмотря на большую крепость.
Ингредиенты
- Пол литра водки
- Сгущенки — 200 гр
- Яиц — 2 шт
- Кофе растворимого — 2 ложки
Приготовление
Взбиваем яйца миксером до пены, добавляем туда две ложечки кофе и 200 граммов сгущенки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на холоде минут на пятнадцать.
После добавляем водку, мешаем.
Наливаем спиртное в банку с плотной крышкой. Через 3 часа можно дегустировать. Крепость 30%.
Как видите, чтобы сделать ликер дома, не требуется каких-либо особых умений и больших временных затрат, приготовление легко осилит любой. Приятного аппетита!
Домашний кофейный ликер – отличный вариант натурального десертного спиртного, сладость и крепость которого можно регулировать по своему усмотрению, добавляя больше или меньше алкогольной основы и сахара. Предлагаем вашему вниманию два лучших рецепта: классический с молоком и новомодный западный со сгущенкой и специями.
Лучшим кофе будет арабика средней обжарки и мелкого помола. Подходящая алкогольная основа: качественная магазинная водка, разбавленный до 40% этиловый спирт, самогон высокой степени очистки без запаха (желательно двойной перегонки) или коньяк (появятся дубильные нотки выдержки).
Классический кофейный ликер
Напиток запоминается насыщенным кофейно-молочным вкусом, можно сказать, что это алкогольный латте.
Ингредиенты:
- водка (спирт 40%, самогон, коньяк) – 0,5 литра;
- молотый кофе – 100 грамм;
- свежее молоко минимальной жирности – 200 мл;
- сахар – 500 грамм;
- вода – 200 мл;
- ванильный сахар – 1 щепотка (по вкусу).
Рецепт
1. Кофе и ванильный сахар насыпать в емкость для настаивания (стеклянную бутылку или банку), залить алкогольной основой (водкой, самогоном и т.д.), перемешать, герметично закрыть крышкой или пробкой.
2. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать, не открывая.
3. Процедить кофейный настой через марлю или мелкое ситечко, удалив осадок.
4. Добавить молоко, сахар и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.
5. Перелить напиток в чистую емкость для настаивания. Герметично закрыть. Оставить при комнатной температуре в темном помещении 12 дней. Встряхивать 1 раз в 2-3 дня.
6. Готовый домашний кофейный ликер профильтровать через 2-3 слоя марли, затем через фильтр для кофе или марлю.
7. Разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
Хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев из-за молока в составе. Подавать хорошо охлажденным. Желательно выпить в течение нескольких дней после откупоривания бутылки. Крепость – 18-20% об.
Кофейный ликер со сгущёнкой
Напиток с кофейно-сливочным вкусом, напоминающим знаменитый ликер «Бейлис». Для большего сходства вместо водки желательно взять виски или коньяк. Преимущество этого рецепта – быстро приготовление. К дегустации можно будет приступить через 3 дня.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 4 чайные ложки;
- водка (спирт, коньяк, виски) – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- сгущённое молоко – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- бадьян – 1 штука;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 щепотка;
- ванилин – 1 грамм.
Рецепт
1. Заварить кофе в 100 мл воды любым доступным способом (оптимально в турке или гейзерной кофеварке).
2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить 2-3 минуты, снимая белую пену, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.
3. Смешать в стеклянной емкости для настаивания холодный сахарный сироп и кофе. Добавить специи (гвоздику, корицу и бадьян). Герметично закрыть. Настаивать сутки в теплом, темном месте.
4. Полученный настой профильтровать через ситечко или 2-3 слоя марли. Добавить сгущёнку. Перемешивать или взбивать (предпочтительнее) до однородной массы, затем разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть.
5. Оставить на 1-2 суток в холодильнике для стабилизации вкуса.
Хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев. Крепость кофейного ликера со сгущенкой – 12-14% об. (примерно, как у вина).
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Домашние ликеры со сгущенным молоком
Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости. Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:
- ванилин;
- кофе;
- яйца;
- шоколад.
За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный коньяк или магазинную водку.
С яйцами
С перечисленными выше ингредиентами получается крепкий ликер. Присутствие в составе яиц смягчает вкус напитка.
Состав:
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 куриных яйца;
- пол литра водки;
- 200 грамм сгущенки.
Рецептура:
- В глубокую емкость поместить охлажденные яйца, а затем взбить их до образования пенки.
- Влить кофе и сгущенное молоко, перемешать. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
- Добавить водку, после чего перемешать до однородной массы.
- Перелить в бутыль. Оставить в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 30%.
Кофейный
Десертный напиток с умеренной крепостью и своеобразным молочно-кофейным вкусом. За алкогольную основу рекомендуется взять коньяк.
Состав:
- 1 грамм ванилина;
- 100 граммов сахара;
- 300 мл коньяка;
- 4 ложки (чайных) молотого кофе;
- 200 граммов сгущенки;
- 300 мл воды.
По желанию можно добавить 2 бутона гвоздики и 1 щепотку корицы. Рецептура такая:
- Заварить кофе.
- В большой емкости смешать воду, ванилин и сахар. Довести жидкость до кипения, затем на медленном огне проварить 2 минуты, тщательно перемешивая. Остудить.
- Используя тару, перемешать охлажденный сахарный сироп, кофе, водку и специи.
- Емкость закрыть. Сутки настаивать в темном месте.
- Через вату отфильтровать готовый напиток.
- Добавить сгущенное молоко, перемешать. Цвет на выходе окажется кофейно-молочным.
- Выдержать 2 суток в холодильнике в закрытой таре. Крепость напитка составит 15%.
Бейлис
Представленный рецепт является имитацией популярного ирландского ликера. За алкогольную основу лучше взять виски или водку, но подойдет даже самогон.
Состав:
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 5 граммов ванильного сахара;
- 500 граммов сгущенки;
- 300 мл 30-процентных сливок;
- пол литра виски или водки.
Рецептура:
- Заранее в емкости взбить слегка охлажденные сливки. Влить кофе и ванильный сахар, повторно взбить.
- Влить сгущенку, тщательно помешивая содержимое тары.
- Добавить алкогольный напиток. Взбить готовую массу.
- Перелить получившийся продукт в бутыль и плотно ее закрыть. Минимум 5 часов настаивать в холодильнике, периодически встряхивая бутылку. Крепость напитка составит 20%.
Шоколадный
В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.
Состав:
- пол литра водки;
- 200 мл 30-процентных сливок;
- 100 граммов черного шоколада;
- 400 мл сгущенки;
- 5 граммов ванильного сахара.
Рецептура:
- На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
- Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
- Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
- Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.
Из вареной сгущенки
Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.
Состав:
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- пол литра водки;
- 400 граммов сгущенки;
- 300 мл воды.
Рецептура:
- Сварить сгущенное молоко.
- Используя турку, заварить кофе.
- Смешать в подходящей емкости сгущенку с предварительно отфильтрованным кофе. Варить на медленном 3 минуты.
- Получившийся сироп охладить, затем добавить в него водку.
- Тару закрыть в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 17%.
Из чего еще можно делать ликер?
Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
Настоящий ирландский «Бейлиз» основан на определенном сочетание сливок, виски и спирта. В чистом виде он нравится в большинстве случаев лишь закоренелым сладкоежкам. Многие предпочитают его чем-либо дополнять. Например, имея под рукой домашний «Бейлиз», всегда можно порадовать своих гостей таким необычным коктейлем, как «Шар № 8». Это слабоалкогольный коктейль, который внешне больше напоминает десерт, чем напиток. Секрет его приготовления прост: налейте в фужер примерно 30 миллилитров аналога ликера, а сверху положите шарик мороженого весом около 30 граммов. Поверьте, такое неординарное сочетание сладкого алкоголя и прохладного мороженого не оставит никого равнодушным. Остается лишь выяснить, как же все-таки приготовить аналог «Бейлиза» на основе сгущенки, ведь с ним можно готовить не только домашние коктейли, но и пропитывать им бисквиты, добавлять его в кофе и десерты.Классический домашний «Бейлиз»
Это базовый рецепт, на его основе можно придумать множество вариаций, экспериментируя с различными элементами и добавками. Проявите фантазию и создайте рецепт такого коктейля на основе сгущенки, который подходит именно вам. Конечно, водка — это не лучший ингредиент для данного коктейля. Если вы имеете такую возможность, то используйте виски и спирт. Однако, есть одно условие — не переборщите с алкоголем, иначе ваши гости и вы сами можете удивиться тому эффекту, который окажет коктейль. Позже вы сможете заменить виски, например, коньяком. Такой эксперимент подарит коктейлю новые вкусовые краски.
Для приготовления домашнего «Бейлиза» вам понадобится:Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля в его классической вариации, не забудьте хорошенько охладить сливки. После этого их нужно смешать с ванильным сахаром и взбивать в течение пяти — десяти минут. Теперь пришла очередь сгущенки. После ее добавления к сливкам, смесь нужно снова тщательно взбить. К получившейся однородной массе добавьте положенное количество водки, вновь все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Помните, что должно пройти не менее полутора часов до того момента, как вы поставите домашний «Бейлиз» в холодильник. После того, как коктейль хорошо охладится, можно приступить к самому приятному этапу — дегустации.
— 0,5 л водки;
— 1 банка сгущенки;
— 300 мл сливок;
-15 г ванильного сахара.
Шоколадный «Бейлиз»
Для того, чтобы приготовить шоколадный «Бейлиз» вам понадобится:Растопите горький шоколад, нагрев его на водяной бане. Взбейте сливки вместе с ванильным сахаром, затратив на этот процесс не менее пяти минут, затем постепенно добавьте шоколад, продолжая аккуратно взбивать смесь, постепенно влейте сгущенку и вновь тщательно перемешайте. Конечно, хорошо, если есть блендер или миксер, эффект от ручного взбивания может вас разочаровать. После того, как смесь — основа готова, можно добавить водку, вновь добиться однородности и оставить настояться. Не забудьте охладить получившийся коктейль, благодаря этому он обретет особую густоту. Такой вариант домашнего ликера особенно хорошо подходит для пропитки бисквитов.
— 0,5 л водки;
— 1 банка сгущенки;
— 100 г горького шоколада;
— 15 г ванильного сахара;
— 300 г сливок.
Кофейный и мятный «Бейлиз»
На основе классического рецепта можно приготовить кофейный «Бейлиз». Процесс приготовления этой вариации коктейля аналогичен, однако, дополнительно в напиток нужно добавить 15 граммов растворимого кофе. Помните, что кофе должен быть хорошего качества, иначе может пострадать вкус вашего коктейля.
Есть еще один очень интересный вариант приготовления «Бейлиза» — с добавлением мяты. За основу берется рецепт приготовления шоколадного «Бейлиза», однако, в дополнение к стандартному набору ингредиентов нужно подготовить около 10 граммов свежей мяты. Во время того, как вы будете растапливать шоколад на водяной бане, добавьте к нему листья мяты, чтобы она смогла отдать шоколаду весь свой вкус и аромат. Перед тем, как добавить шоколад во время приготовления коктейля, не забудьте выловить все мятные листочки.
Напитки со сгущенным молоком, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сгущенное молоко 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 280 мл
Черный шоколад 70% 30 г
Молочный шоколад 30 г
Кокосовый экстракт 0,125 чайной ложки
Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки
Палочки корицы 1 штука
Кокосовая стружка ¼ стакана
Ликер из сгущенки в домашних условиях
Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- водка – 500 мл;
- сгущенка – 250 г;
- желтки яичные – 4 шт.;
- кофе – 1 ст. ложка;
- сахар ванильный – 1 пачка.
В миску удобной вместительности выложите все продукты, кроме водки и кофе. Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна образоваться однородная масса, куда нужно добавить небольшое количество кофе, а затем медленно влить водку, продолжая при этом перемешивание.
Получившийся ликер процедите через сито, перелейте в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
Хранить напиток дольше недели не следует, учитывая состав.
Рецепт № 2
Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.
Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.
Рецепт № 3
Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- водка – 500 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- молотый кофе – 3 ст. ложки;
- вода – 300 мл.
Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.
Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- мед – 1 ст. ложка;
- карамель – 4 ст. ложки;
- имбирь и корица молотые – по щепотке;
- сахар ванильный – 2 ст. ложки;
- свежие сливки – 1 л;
- кора дуба – 1 ч. ложка;
- растворимый кофе – 2 ч. ложки;
- сгущенка – 250 г;
- водка – 500 мл;
- яичные желтки – 2 шт.
Схема приготовления:
- Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
- После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
- По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
- Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.
Внимание! Чтобы ликер получился насыщенным и более густым, можно использовать не одну, а сразу две банки сгущенного молока. Кофе при необходимости можно заменить темным шоколадом или порошкообразным какао.
Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.
Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.