Курица в кисло сладком соусе в мультиварке рецепт: Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке – Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • растительное масло – по факту
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

соус:

  • мед – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

 

Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».

Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.

Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.

Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.

Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

 

Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • курица — 700 г
  • сливочное или растительное масло

для соуса:

  • яблоки — 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед — 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица — 1 ст. л.
  • хрен — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

 

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.

 

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке (4 Шага)

Рецепт курицы в мультиварке в кисло-сладком соусе с ананасами

Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет

курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами . Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.

Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!

Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка;
  2. Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
  3. Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
  4. Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо, режим тушение, время 30 мин.

Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.

Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.

P.S. Кстати, а вот здесь мы делились рецептом экзотического бутерброда с ананасами.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «

Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Кисло-сладкий соус для курицы — это не что иное, как всем известный ткемали, грузинский соус из алычи. Именно с ним (точнее, в нем) будем сегодня готовить курицу.

Для многих людей алычовый соус ткемали – это лучшее, с чем можно подавать мясо. Будучи соусом универсальным, кисло-сладкий ткемали прекрасно дополняет всевозможные белковые блюда. Будучи соусом фруктовым, он особенно подходит к курице.

Оригинальность рецепта заключается в том, что соус ткемали играет в нем не дополнительную, а основную роль. Получится замечательное нежное и в то же время сытное блюдо. Хорошо протушенное мясо будет прекрасно сочетаться с винной подливой и пюре из алычи.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе можно взять два вида алычи, что сделает вкус интереснее. Красная алыча имеет более плотную текстуру — она даст подливе цвет и некоторую густоту. Желтая алыча добавит соусу сочности и усилит нежный аромат.

Это блюдо очень удобно в приготовлении, поскольку используется мультиварка. Курица сначала обжаривается, а затем тушится. Одновременно с тушением алычу выкладывают на сетку для варки на пару, и процесс идет одновременно с использованием меньшего количества посуды.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 3-5 порций

Ингредиенты

  • куриное филе 5 штук
  • алыча белая и красная всего 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вино красное сухое 100 грамм
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, семена аниса по вкусу

kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-1

Мультиварка – Mirta MC-2211.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-2

    Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.

  2. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-3

    Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжаривайте курицу в течение 7-8 минут до румяного цвета с обеих сторон.

  3. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-4

    Нарежьте полукольцами луковицу, а чеснок – пластинами.

  4. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-5

    Отправляйте лук и чеснок к курице в мультиварку, добавив специи. Готовьте в течение 3 минут до мягкости овощей.

  5. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-6

    Влейте в чашу мультиварки вино. Выберите режим работы мультиварки «Тушение» и выставьте время приготовления 45 минут.

  6. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-7

    Сверху установите сетку для варки на пару и разложите на ней алычу, предварительно ее помыв.

  7. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-8

    Закройте крышку мультиварки, а через 10 минут откройте ее. Вы увидите, что кожица на алыче полопалась, а мякоть стала нежной и разваристой.

  8. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-9

    Не прерывая приготовления, ложкой разомните алычу. Фруктовое пюре отправится прямиком к курице, а кожица и косточки останутся в сетке.

  9. kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-10

    Продолжайте приготовление блюда, оставив крышку открытой, чтобы соус понемногу выкипал и становился насыщеннее по вкусу.
    Курица в кисло-сладком соусе будет готова, когда мультиварка просигнализирует об окончании работы программы.

kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3805,…)

MW-3809

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Жарка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3805

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Обжаривание» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин.
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3808

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Подогрев» 5 мин. Затем включите режим «Жарка», положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин.
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3807

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Обжаривание»
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3802

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Выпечка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и обжаривайте еще 10 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Тушение» на 40 минут, и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3806

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3810

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим 2» на 80С° на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3801

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в программе «Быстрое приготовление» 5 мин. Положите в мультиварку куриные окорочка и обжаривайте их с одной стороны 15 мин.
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Приготовьте соус. Для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Бульон» и готовьте 1 час. Окорочка готовы. При подаче на стол полейте окорочка образовавшимся соусом.

MW-3818

В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка»
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим» на 80 С° на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом

MW-3803

В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите куриные окорочка в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка/ Жарка». Обжарьте их с одной стороны 7-10 мин или с открытым клапаном, или с открытой крышкой. По окончании указанного времени остановите программу. Переверните окорочка, немного посолите, положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 5-7 мин.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Мясо» и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейИнгредиенты: те образовавшимся соусом.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Правильно приготовленная курица, станет не только основным праздничным блюдом, но и превосходным обедом на каждый день.

Именно отличные вкусовые качества курицы и небольшая стоимость, позволяют экспериментировать с данным продуктом и открывать каждый раз новые вкусовые грани. И сегодня мы приготовим курицу в мультиварке.

Курица в мультиварке — рецепт

Необходимые продукты:

•  Куриные окорока или куски курицы – 4 штуки

•  Большое яблоко 1штуки

•  Растительное масло 30 грамм

•  Соль по вкусу

•  Горчица, мед, кетчуп, соевый соус – по 1 столовой ложке

Смазываем дно тефлоновой чаши в мультиварке растительным маслом.

Куски курицы натираем солью и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» (автоматически устанавливается на 40 минут), и обжариваем курицу с одной стороны не менее 15 минут.

Затем переворачиваем куски курицы на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.

Нарезаем большое, зеленое яблоко на дольки, удаляя середину, и добавляем его к курице. Оставляем обжариваться, пока мультиварка не подаст сигнал.

Пока курица в мультиварке готовится, занимаемся приготовлением соуса.

Для этого смешиваем мед, горчицу, а так же соевый соус и кетчуп. Чтобы мед хорошо соединился с остальными ингредиентами, его можно немного нагреть в микроволновой печи, не более 1-1,5 минут в режиме подогрева. После данной процедуры он станет жидким, и даст возможность добиться нужной консистенции соуса.

Поливаем  курицу приготовленным соусом и устанавливаем программу «Плов», время устанавливается автоматически.

Готовим до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал. Выкладываем на блюдо кусочек курицы, гарнир и поливаем соусом из мультиварки. Посыпаем, сверху мелко порубленной свежей зеленью, и подаем к столу.

Универсальная бытовая техника – мультиварка, стала отличным и уже незаменимым помощником на кухне. Почувствовать вкус натуральных продуктов и получить блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла или вовсе без него, что может быть лучше.

 Автор статьи: Домме Василиса

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным! Описание приготовления: Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе — это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для обычного или романтического ужина. Да и вообще, если оно нравится вам и вашим близким, то приготовить его можно на любой праздник и в любой день. В приготовлении ничего сложного нет, пропорции ингредиентов для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. Вместо яблок можно использовать ананас, как свежий, так и консервированный. Я расскажу вам, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Курица — 500-600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 2-3 Щепоток

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», пусть мультиварка прогреется.

Курицу разрезаем на куски, моем. Затем обсушиваем бумажными салфетками.

Обжариваем куски курицы до нужной вам степени: кто-то любит позажаристее, а кому-то нравится бледненькая курица. Обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем к обжаренной курице яблоко, продолжаем жарить.

Теперь приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Заливаем соусом обжаренную курицу, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и выставляем время — 20 минут.

Звоночек прозвенел, открываем крышку мультиварки и видим готовое блюдо. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке (POLARIS PMC-0308AD, PMC-0310AD, PMC-0508D,…)

PMC-0508D, PMC-0510AD, PMC-0512AD, PMC-0517AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. В кастрюлю мульти варки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (крышку оставить открытой). Дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 10 мин
3. Перевернуть окорочка, добавить соль по вкусу
4. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать еще 10 минут
5. Приготовить соус, смешав мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу
6. Полить соусом окорочка
7. Поставить программу «Выпечка» и готовить 20 минут.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

PMC-0506AD

Приготовление:
1. В кастрюлю мульти варки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (крышку оставить открытой). Дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 10 мин
3. Перевернуть окорочка, добавить соль по вкусу
4. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать еще 10 минут
5. Приготовить соус, смешав мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу
6. Полить соусом окорочка
7. Поставить программу «Выпечка» и готовить до сигнала.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

PMC-0308AD, PMC-0310AD

Приготовление:
1. В кастрюлю мульти варки налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 160 градусов (крышку оставить открытой). Дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 10 мин
3. Перевернуть окорочка, добавить соль по вкусу
4. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать еще 10 минут
5. Приготовить соус, смешав мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу
6. Полить соусом окорочка
7. Поставить режим «Выпечка» на 10 минут.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *