Кролик с картошкой в майонезе в духовке рецепт с фото: Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночном соусе – Кролик в духовке с майонезом и чесноком с картошкой

Содержание

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночном соусе

Когда я готовлю кролика: тушу, жарю или запекаю, то в голове постоянно крутится крылатая фраза «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса», даже не помню откуда эта фраза, но не суть, важно, что кролик  в любом виде получается очень нежным.  Моя коллега по работе выращивает кроликов, поэтому я без проблем могу купить тушку кролика в любое время дня и ночи. Но если вы покупаете кролика на рынке, то у него должны быть не ошкуренные лапки, а, то за место кролика можно купить  кошку, говорят по виду их не отличить.

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночном соусе по праву королевское блюдо, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного ужина, новый год или день рождение, гости будут сыты и довольны.

Для приготовления понадобится тушка кролика, в одной тушке приблизительно 2 кг мяса, но так как мы с мужем остались временно одни, и дети на время летних каникул уехали к бабушке, то мне понадобится приблизительно 0,5 кг кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик 0.5 кг.
  • Картофель -6 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез 150гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Лимонный сок -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

От тушки кролика отделяем необходимое количество для ужина. У меня получилось 2 ножки. Кладем мясо в глубокую чашку, заливаем водой и даем постоять так немного, чтобы лишняя кровь вышла с него.

Очищаем картофель, промываем и режем на тонкие полукольца.

Складываем кролика на противень с высокими бортами или в стеклянную форму для запекания как у меня, заранее смазанный растительным маслом. Сверху укладываем картофель.

Приступаем к приготовлению майонезно чесночного соуса.

Для этого очистим 3 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс или чесночницу в глубокую чашку. Выдавливаем необходимое количество майонеза. Сбрызгиваем лимонным соком, добавим немного воды, приблизительно 100 гр. Солим, перчим и добавляем специи.

Все перемешиваем и заливаем соусом картофель с кроликом.

Сыр трем на мелкой терке, посыпаем блюдо сверху и отправляем все запекаться приблизительно на 1,5 часа при температуре 180%.  Картофель и мясо будет сочным, так как пропитается соусом, а сверху должна образоваться вкусная, аппетитная сырная корочка.

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночным соусе готов.

Приятного аппетита.

Кролик в духовке с майонезом и чесноком с картошкой

Мясо ежедневно присутствует в нашем меню, без него просто невозможно представить и праздничный стол. Однако чаще всего мы используем привычные виды – говядину, свинину или курицу.

Предлагаю вам обязательно попробовать приготовить кроличье мясо – абсолютно диетический продукт, да к тому же невероятно нежный и вкусный. Многие боятся готовить блюда из кроля, справедливо и небезосновательно полагая, что это довольно капризный продукт. Например, если сделать это мясо по той же технологии, что и свиное, то получим в результате блюдо, которое будет просто съедобным, не более того. Поэтому самый надежный и проверенный способ не испортить кролика – запекание в духовке с майонезом, чесноком и картошкой. Важно и правильно выбрать мясо – вес тушки желателен до 1 килограмма. Более «упитанные» тушки будут говорить о том, что кролик был довольно взрослым, а, значит, блюдо получится жестковатым. Обратите внимание на кости, если они крупные – это также говорит о взрослом возрасте животного. Чем нежнее будет оттенок мяса и меньше слой жира, тем моложе был кроль. Ну и, конечно же, мясо должно быть упругим и не иметь неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • тушка кроля – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • картофель – 400 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • молотый перец – 1 столовая ложка.
ингредиенты

Как приготовить в духовке кролика с картошкой

Можно слегка изменить состав указанной рецептуры: вместо майонеза взять сметану или йогурт, состав смеси специй также можно изменить по вашему предпочтению. Хорошенько моем кроличью тушку под краном. Если на поверхности кожи осталось немного волосков – удаляем над открытым огнем  или обдаем горелкой. Нарезаем тушку на части: вначале отрезаем лапы, затем делим спинку на 4 части. Кладем куски кролика в миску, солим и всыпаем все специи. Руками все компоненты тщательно смешиваем, стараясь не пропустить ни одного участка мяса. Добавляем майонез, чеснок и вновь все мешаем.

маринуем мясодобавляем чеснок

Прикрываем миску крышкой и ставим мясо в холодное место на 20-30 минут. Тем временем  чистим все овощи, моем их и срезаем кожуру. Картофель режем крупными долями, морковь – кольцами. На лист (или форму для выпечки)  кладем картофель и морковь.

добавляем картошку

Солим овощи, можно посыпать немного перцем. Выкладываем равномерно куски кролика поверх овощей и распределяем зубцы чеснока.

выкладываем на противень

Накрываем плотно блюдо фольгой или прикрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, который предварительно нагреваем до 180 градусов. Через 40 минут убираем фольгу или крышку и допекаем еще 15 минут – благодаря этому мясо и овощи приобретут чудесную корочку.

запекаем в духовке

В дополнение к готовому кушанью можно сделать легкий салат, можно просто подать на отдельных тарелках, ничем не дополняя – блюдо само по себе сытное и вкусное!

кролик с картошкой

Кушайте на здоровье!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

кролик с картошкой

Кролик с картошкой в духовке

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

Ингредиенты:

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

Сохраните статью в соцсети:

рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 333
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Как приготовить в духовке кролика с картошкой

Можно слегка изменить состав указанной рецептуры: вместо майонеза взять сметану или йогурт, состав смеси специй также можно изменить по вашему предпочтению. Хорошенько моем кроличью тушку под краном. Если на поверхности кожи осталось немного волосков – удаляем над открытым огнем  или обдаем горелкой. Нарезаем тушку на части: вначале отрезаем лапы, затем делим спинку на 4 части. Кладем куски кролика в миску, солим и всыпаем все специи. Руками все компоненты тщательно смешиваем, стараясь не пропустить ни одного участка мяса. Добавляем майонез, чеснок и вновь все мешаем.

Прикрываем миску крышкой и ставим мясо в холодное место на 20-30 минут. Тем временем  чистим все овощи, моем их и срезаем кожуру. Картофель режем крупными долями, морковь – кольцами. На лист (или форму для выпечки)  кладем картофель и морковь.

Солим овощи, можно посыпать немного перцем. Выкладываем равномерно куски кролика поверх овощей и распределяем зубцы чеснока.

Накрываем плотно блюдо фольгой или прикрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, который предварительно нагреваем до 180 градусов. Через 40 минут убираем фольгу или крышку и допекаем еще 15 минут – благодаря этому мясо и овощи приобретут чудесную корочку.

В дополнение к готовому кушанью можно сделать легкий салат, можно просто подать на отдельных тарелках, ничем не дополняя – блюдо само по себе сытное и вкусное!

Кушайте на здоровье!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1434
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/krolik-v-duhovke-s-kartoshkoy.html

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2246
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 688
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2198
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 808
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 198
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

Ингредиенты:

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 713
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами.  Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2209
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 883
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 565
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 758
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 772
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 663
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 716
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 782
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 874
Источник: https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 16840
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://prigotovim-v-multivarke.ru/krolik-v-duhovke-s-kartoshkoy.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1434 (9%)
  2. https://sovet-ok.ru/krolik-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-i-gorshochke-so-smetanoj-ili-majonezom/: использовано 11 блоков из 13, кол-во символов 7990 (47%)
  3. https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7416 (44%)

Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, — изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку — и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:

любые части кролика — около 0,8 кг;

майонез — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

горчица готовая — 1 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Кролик с картофелем, запеченный в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно.

Если Вам повезло приобрести деревенского кролика, то его желательно вымочить несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса. У меня был кролик из супермаркета, его я вымачивать не стала.

Кролика в этот раз решили приготовить в рукаве вместе с картофелем. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир. Всё ароматное и очень вкусное. К тому же полезное – двухлетняя дочка тоже ела с удовольствием. Чтобы не было сухо есть, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметано-чесночным соусом или салатиком.

Идеальный вариант для праздничного ужина – пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 1

    Кролика вымыть, разрезать на порционные куски

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 2

    Чеснок измельчить (на терке, через пресс или в блендере)

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 3

    К чесноку добавить соль, перец и растительное масло

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 4

    Перемешать

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 5

    Равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно убрать в холодильник на пару часов (можно даже на ночь)

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 6

    Добавить сметану

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 7

    И перемешать

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 8

    Картофель почистить, нарезать на крупные куски (у меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам) и посолить

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 9

    Отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместив его в противне, завязать рукав с одной стороны, и сложить в него куски кролика

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 10

    Картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по картошечке

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 11

    Разложить картофель в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в 2-3 местах

  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 12

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Противень лучше ставить не слишком высоко, чтобы раздувшийся от жара рукав не касался верхней стенки духовки


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *