Бисквитный торт с желе из сметаны — Четыре вкуса
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню — другими фруктами, а сметанное желе — чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.
Бисквит: яйца — 6 шт., сахар — 1 полный стакан, мука — 1 полный стакан.
Пропитка для бисквита: вода — 3/4 стакана, варенье — 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) — необязательно.
Крем: сметана — 800 гр., сахар — 12 ст. ложек, желатин — 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) — 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) — 400 г.
Объем взбитой с сахаром сметаны, высота и пышность испеченного бисквита, диаметр формы для выпекания влияют на то, весь ли крем и весь ли бисквитный мякиш будут использованы при приготовлении торта. Ингредиенты могут оставаться. У меня — совпало идеально. Осталось немного бисквитной крошки, но я ее использовала для украшения верха торта. Бисквит выпекался в разъемной форме диаметром 26 см.
Рецепт.
Испечь бисквит.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Порциями, понемногу добавить сахар, продолжая взбивание, чтобы масса стала пышной, побелела, увеличилась в объеме, а сахар — растворился.
Всыпать муку. Аккуратно и нежно перемешать, не вымешивая долго, чтобы тесто не потеряло пузырьки воздуха и не осело.
Дно и бока формы смазать маслом (можно растительным), припылить мукой и аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить тесто в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (в конце выпекания его можно уменьшить) до готовности. Готовность проверить сухой лучиной — спичкой, деревянной зубочисткой, пр.
Испеченному бисквиту дать остыть в форме в теплом месте (можно в духовке), чтобы от воздействия холодного воздуха корж не осел.
Вынуть сердцевину из бисквита.
У остывшего бисквита ножом надрезать верхнюю часть по периметру, не доходя до краев 1 см. Руками, небольшими кусочками вынуть мякиш из середины бисквита, оставив лишь тонкие дно и стенки.
Приготовить сметанный крем.
Холодную, прямо из холодильника сметану взбить с сахаром, чтобы она увеличилась в объеме. Согласно инструкции на упаковке желатина, распустить его на маленьком огне с половиной стакана воды. Смешать сметанный крем с распущенным желатином.
Сделать пропитку.
Охлажденную кипяченую воду смешать с любым вареньем по вашему вкусу и небольшим количеством алкоголя.
Если нет варенья, пропитку можно сделать, добавив в воду сахар и немного лимонной кислоты. Можно добавить дополнительно немного ванильного сахара.
Если торт будут есть дети, или вам нельзя алкоголь — не добавлять его.
Собрать торт.
Дно бисквита без сердцевины пропитать половиной пропитки, выложить половину сметанного крема и полпорции вишен.
Вишни не размораживала, благодаря чему сметанное желе на глазах стало застывать. Ополоснула лишь предварительно вишни теплой водой, чтобы их вымыть.
Сверху уложить слой из кусочков бисквитного мякиша, пропитать его пропиткой. Верх покрыть оставшимся сметанным кремом и вишнями.
Насчет пропитки. Ее количество дано приблизительно. Её может уйти больше, или меньше, в зависимости от конечной влажности бисквита, которую вы хотите получить. Можно, например, пропитать только нижний слой бисквита, а верхний — не пропитывать. Или вообще не пропитывать бисквит, но с пропиткой тортик выходит нежнее.
Торт поставить в холодильник.
Готовый торт поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло, а ароматы ингредиентов перемешались между собой. Можно дать торту в течении ночи настояться в холодильнике.
Если вам тортик нужен срочно, например, гости на пороге, поставьте его в морозилку на полчаса, чтобы сметанный крем застыл. Но не более, так как замораживание для желе противопоказано!
Бисквитный торт со сметанным кремом и желатином
Предлагаю вам вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, в который добавила агар-агар, для того, чтобы он держал форму, и сметана была более густой, что видно на фото. За основу беру бисквит на молоке, а вы можете взять любой другой, на ваше усмотрение.
Рецепт сметанного крема с желатином для бисквитного торта очень простой и в нем нет сложных ингредиентов или долгих процессов. Да и сама сборка не занимает много времени.
Ниже покажу, как развести желатин для торта или агар, чтобы он был правильной консистенции, а еще расскажу, сколько именно его добавлять, чтобы десерт не был слишком плотным, но и хорошо держал форму.
Фруктовый торт с желатином и сметаной очень вкусный, в меру сладкий и мягкий. Делать его можно не только с мандаринами, но и с другими фруктами, такими как апельсины, киви, бананы.
На мой взгляд, это самый простой рецепт вкусного бисквитного торта и если бы не время на застывание, то он был бы еще и очень быстрым в приготовлении. Советую его сделать, вам наверняка также понравиться, как и моей семье.
Ингредиенты:
- Бисквит – 1 шт.
- Сметана – 700 г
- Сахар – 150 г
- Мандарин – 2 шт.
- Агар – агар 8 г или желатин 50 г
- Вода — 150 мл.
- Кокосовая стружка – для посыпки
Как сделать торт с желатином и фруктами
Торт с агар агаром готовится легко и начинаю делать его именно с этого процесса. Пакетик агара высыпаю в кастрюльку с теплой водой. Воды необходимо 150 мл. как указано в инструкции. Перемешиваю его и оставляю так на 5 минут. Мне нравиться именно агар, а не желатин, так как добавлять его нужно в намного меньшем количестве. К примеру, если первого я беру всего-навсего 8 грамм, то второго нужно 50 грамм и работать с ним также быстрее, ведь не нужно ждать пока он набухнет. Если же у вас желатин, то высыпаю его в воду и оставляю набухать. По времени это занимает где-то около часа.
А в это время бисквит нарезаю на две неравные части. Нижний корж должен быть тонким, а верхнюю часть еще режу небольшими кубиками, они нам нужны для формирования тортика.
К сметане добавляю сахар и миксером взбиваю данную смесь около 3 минут или до полного растворения сахара.
Делаю торт из бисквитных коржей с фруктами, а именно с мандаринами, но вы можете добавить и другие, на ваш вкус, это могут быть киви, бананы, апельсины. Мандарины очищаю и нарезаю каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте их на косточки, чтобы случайно они не попали в тортик.
После как прошло 5 минут или для второго варианта час, ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь почти до кипения, но чтобы не закипело. Не забывайте помешивать. Масса станет гуще и прозрачнее. Теперь снимаю с огня и даю немного остыть. Запомните, что при 40 градусах агар уже застывает, поэтому нужно не пропустить момент, а то он застынет раньше, чем нужно. Поскольку у меня начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавляю в сметану нарезанный бисквит и мандарины. Перемешиваю, вливаю агар-агар и снова хорошо смешиваю, чтобы он равномерно распределился во всей массе.
На дно и бока разъемной формы выкладываю пищевую пленку, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем на дно кладу нижний корж. При желании, его можно пропитать сладким сиропом из воды и сахара, но я этого не делала, так как он и так получается мягеньким.
А сверху на него выкладываю всю остальную массу и равномерно ее распределяю, стараясь выровнять верх тортика. Теперь ставлю его в холодильник застывать, у меня на это понадобилось 5 часов, но можно оставить на ночь. Утром мандариновый торт из желатина и сметаны отлично держал форму, при этом был мягким и нежным на вкус. Кстати, в итоге, вкус у тортика получается немножко похожим на творожный, хотя творога в нем нет.
Вот такой отличный бисквитный торт со сметанным кремом получился, советую и вам его попробовать. Удобно, что бисквит можно приготовить заранее, а все остальные процессы по сборке тортика быстрые и простые. Приятного аппетита!
Бисквитно-фруктовый торт
Красивый, вкусный, мягкий и нежный бисквитно-фруктовый торт легко готовится и очень быстро съедается. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и будничному чаепитию. Мягкий сметанный крем прекрасно дополняет свежие фрукты.
Преимуществом бисквитно-фруктового торта можно назвать возможность менять фрукты для начинки, и вместе с тем менять оттенок вкуса всего торта.
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Ванилин 1 шт.
Соль 1 щеп.
Лимонная кислота 1 щеп.
Сметана 500 мл
Желатин 40 г
Вода 0,5 стак.
Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Клубника 2 шт.
Приготовление
- Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
- Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.
- Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте бисквит 30 минут.
- Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте около 1 см нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.
- Замочите желатин на 30–40 минут в воде.
- Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.
- Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.
- Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.
- Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.
- Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.
Некоторые считают, что масло затрудняет подъем бисквита, поэтому можно использовать бумагу для выпечки, застилая ею не только дно, но и края формы. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Желейный торт на бисквитном корже -пошаговый рецепт с фото
1. Сперва приготовим бисквитный корж. Как обычно, в миску для миксера, разбить 3 крупных куриных яйца или 4 средних.
4. За это время наш бисквитный корж испекся, достаем его из духовки, сразу снимаем разъемное кольцо от формы и переворачиваем бисквит на решетку. Оставляем его так, чтоб он полностью остыл. После остывания бисквит нужно разрезать на 2 коржа.
5. Теперь, переходим к приготовлению желейного торта. Туже разъемную форму (чистую и сухую) застилаем пищевой пленкой, на дно формы кладем один корж, а на него выливаем приготовленный творожный крем. Затем погружаем в него, заранее очищенные и мелко порезанные свежие персики. Дальше на любителя, можно накрыть торт вторым коржом. Слегка надавить на него и поместить в холод на 6 часов. Затем украсить либо сахарной пудрой, либо фруктами. Я сделала немного иначе: второй корж оставила для другого десерта, а форму с тортом поместила в холодильник на ночь. Утром застывший желейный торт осторожно освободить от разъемного кольца и пищевой пленки. Бока торта обсыпать жареными измельченными орешками, по краям торта выложить дольки персика, пустые места заполнить орехами и украсить на ваше усмотрение. У меня было несколько виноградинок, которые я пустила в ход для украшения торта и немного (1 ч. ложка) шоколадной глазури, оставшаяся от приготовления глазированных сырков. Желейный торт со сметанно-творожным кремом и персиками получился на славу. Такой легкий, с приятным вкусом и очень красивым на вид. Я думаю, такой желейный торт, только украсит ваш праздничный стол, особенно на детском празднике.Вот как выглядит желейный торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Торт сметанный с желатином / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином
- Сметана 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Печенье «Юбилейное» 120 грамм
- Клубника свежая 400 грамм
- Клубника замороженная 200 грамм
- Вода теплая кипяченая 0,5 стакана
Основные ингредиенты
Клубника, Сметана, Cахар
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая форма для запекания, блендер, столовая ложка, тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, средняя миска, миксер, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, холодильник, кухонная плита, блюдо для подачи, дуршлаг, разделочная доска, кухонный нож
Приготовление торта сметанного с желатином:
Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.
Замороженную клубнику выкладываем в глубокую пиалу и оставляем в стороне до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. Пусть ягоды самостоятельно разморозятся и дадут сок.
Затем высыпаем в емкость 50 грамм сахара и, воспользовавшись блендером, взбиваем все до консистенции джема.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
В другую глубокую пиалу высыпаем желатин и заливаем его теплой кипяченой водой. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности и после оставляем на некоторое время (примерно на 40 минут) в стороне. Пусть желатин разбухает, а мы пока подготовим оставшиеся компоненты.
Шаг 3: подготавливаем клубнику.
Всю клубнику очищаем от хвостиков и выкладываем в дуршлаг. Далее промываем ягоды под проточной теплой водой и оставляем в стороне. Пусть с компонентов стечет лишняя жидкость.
Теперь выкладываем клубнику на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные ягоды аккуратно перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 4: подготавливаем печенье.
Чистыми руками ломаем печенье небольшими кусочками и выкладываем в глубокую чашу блендера. С помощью электроприбора измельчаем компоненты до мелкой крошки. Внимание: сильно перемалывать печенье тоже не нужно, чтобы оно не превратилось в «пыль».
Шаг 5: подготавливаем сметану.
Сметану выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем оставшийся сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной пышной массы. Внимание: делаем это до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.
В форму для запекания выкладываем крошеное печенье и утрамбовываем с помощью столовой ложки.
Затем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она не более чем наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно сверху ставим пиалу с разбухшим желатином. Важно: следите за тем, чтобы дно данной емкости не соприкасалось с кипятком. Для этого постарайтесь выбрать диаметр каймы кастрюли не больше основания пиалы. Теперь с помощью кухонных прихваток придерживаем всю конструкцию и, воспользовавшись столовой ложкой, непрерывно перемешиваем желатин. Он должен стать жидким.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент тоненькой струйкой выливаем в миску со сметанной массой. Еще раз все тщательно взбиваем миксером и начинаем формировать торт.
В форму выливаем 1/3 часть жидкой белой смеси, а затем выкладываем клубничный джем и пару кусочков ягод. Далее добавляем оставшуюся взбитую сметану с сахаром и желатином, а также добавляем измельченную клубнику. Ставим емкость с тортом в холодильник и даем застыть в течение 4 часов.
Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.
Когда торт застынет, достаем его из холодильника, а форму аккуратно и не до конца окунаем в миску с горячей водой буквально на минутку. Так десерт отстанет от стенок емкости и его можно будет с легкостью достать. Теперь аккуратно перекладываем его на плоскую тарелку для подачи и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным! Угощайтесь!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:
– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;
– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;
– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;
– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.
Желейный торт — рецепты без выпечки с фруктами, сметаной, бисквитом и печеньем
Желейный торт привлекает своим ярким внешним видом, ведь желатин для его приготовления можно брать разных ярких цветов. Добавлять в десерт можно любые фрукты, орехи и ягоды. Он прекрасно освежает в жару, а для приготовления данного замечательного блюда иногда не надо ничего выпекать.
Как сделать желейный торт?
Торт с желе можно делать разными способами, главное — сохранить две составляющие: желейную массу и основу, а остальное уже — выбор хозяйки:
- Желе можно приготовить с помощью разведенного в воде желатина, можно соединить его с нектаром, сиропом или соком или приготовить готовое желе.
- Существует желейный торт без выпечки с печеньем или выпекаемый (бисквитная или песочная основа коржей).
- Основа бывает сметанная, сливочная, творожная с добавлением фруктов, орехов, цукатов или без них.
Желейный торт «Битое стекло»
Торт из желе «Битое стекло» может стать главным на праздничном, например новогоднем, столе, поскольку выглядит он просто потрясающе! Готовка займет много времени, около часа, и немного усилий, поэтому данное блюдо можно делать вместе с детьми. Чтобы основа отстала от формы, ее рекомендуется прогреть феном.
Ингредиенты:
- сметана – 300-400 г;
- сахар – 120 г;
- желатин – 20 г;
- желе – 4 пакетика;
- бисквитный корж – 1 шт.
Приготовление
- Каждый пакетик желе развести в разных формах.
- Оставить охлаждаться.
- Произвольно нарезать полученную массу (это и есть будущее «битое стекло») и положить в глубокую миску.
- Смешать сметану, сахар, желатин, взбить.
- Полученной массой залить желейные кубики.
- Через два часа перевернуть миску, поставив ее на бисквит. Снять блюдо.
Торт желейный с фруктами и сметаной
Торт с желе и фруктами, приготовленный на сметане, содержит немного калорий, но много полезных веществ. Им можно украсить летний праздничный стол, ведь лакомство легкое, сочное и освежающее. Его можно приготовить и без использования теста, а фрукты можно комбинировать и сделать рецепт изысканнее и интереснее. Красиво выглядит желейный торт с персиками.
Ингредиенты:
- желатин – 3 ч. л.;
- сметана – 900 г;
- ванилин – 10 г;
- сахар – 1 стакан;
- персики консервированные – 1 банка.
Приготовление
- Взбить сметану, сахар, ванилин.
- Желатин растворить на водяной бане. Дать остыть и добавить к взбитой массе.
- Туда же положить нарезанные персики.
- Залить полученное желе в форму и дать остыть.
- Полученное лакомство украсить персиками.
Торт желейный с печеньем без выпечки
Желейный торт с печеньем понравится хозяйке тем, что для него не нужно ничего специально выпекать. Готовится он без особых усилий, но выглядит крайне аппетитно и за свою яркость нравится детям. Для угощения подойдет два вида желе разных цветов, но можно сделать больше «слоев», тогда будет выглядеть еще привлекательнее.
Ингредиенты:
- сметана – 450-500 г;
- песочное печенье – 230 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- творог – 150 г;
- желатин – 15 г;
- желе – 2 пачки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- В блендере измельчить песочное печенье.
- Добавить к нему теплое масло.
- Сформировать из полученной массы тесто, распределить в виде коржа в кондитерскую форму и дать время остыть.
- Творог, сахар, сметану взбить.
- Влить полученную массу в ту же форму, где лежит тесто, и поставить охлаждаться.
- Приготовить желе из одного пакетика. Влить в форму. То же самое повторить и со вторым желейным пакетиком.
Творожно-желейный торт
Торт творожный с желе и фруктами – истинная находка для тех, кто не терпит стоять у плиты и духовки. Выпечки здесь нет, но есть только полезные молочные продукты – творог, сметана – и не менее полезные фрукты (любые). Данное блюдо — «перевертыш», его начинают делать с того слоя, который потом станет вершиной десерта. Очень вкусным получается желейный творожный торт с апельсинами, бананами и киви.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана — 400 г;
- желатин – 35-40 г;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желе со вкусом апельсина – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- печенье песочное – 120 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
- Нарезать цитрус кружочками и положить на дно формы.
- Развести желе, залить апельсины и поставить в холодильник.
- Желатин растворить в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
- Подготовить тесто из творога, сметаны, двух видов сахара.
- Туда же добавить желатин.
- Нарезать киви и бананы и добавить к полученной массе.
- Вылить полученное в форму.
- Сверху посыпать крошкой из печенья.
- Оставить в желейный творожный торт в холодильнике на ночь.
Торт желейный с бисквитом
Желейный торт с бисквитом и фруктами радует необычным вкусом с легкой кислинкой. Лакомство способно даже растопить сердца тех, кто привык отказываться от сладкого. Самое удобное, что бисквиты можно не готовить самостоятельно, а приобрести готовые в магазине, это сильно сэкономит время приготовления. Великолепный желейный торт получается из клубники и банана – это беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 мл;
- банан – 2 шт.;
- желатин – 10 г;
- клубника – 200 г;
- сметана – 140 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- На медленном огне варить смешанный с водой сахар, пока тот не растворится.
- Охладить сироп, добавить лимонный сок.
- Пропитать получившейся жидкостью готовый бисквит.
- Растворить желатин и залить им порезанные фрукты.
- Добавить к массе взбитые сметану и ванильный сахар.
- Выложить все на бисквит и охлаждать 3-4 часа.
Песочный торт с фруктами и желе
Песочный торт с желе имеет множество поклонников. Нежное песочное тесто тает во рту, а желейная масса приятно освежает, поэтому это лакомство можно готовить на летние праздники. Киви и другие фрукты с витамином С подойдут для данного блюда зимой. Любые сезонные фрукты и ягоды можно использовать и этим разнообразить традиционный рецепт желейного торта.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г.;
- желатин – 10 г;
- апельсин – 2 шт.;
Приготовление
- Масло нагреть, растереть с песком.
- Добавить яйцо, муку и замесить тесто.
- Выпекать в форме с бортами при 180 градусах 15 минут.
- Из одного апельсина выжать сок, а другой – порезать.
- Сок смешать с растворенным желатином.
- Фрукты выложить на корж, залить желейной жидкостью.
Шоколадный торт с желе
Рецепт торта с желе и шоколадом вкуснее всего получается с клубникой. Ее кисло-сладкий привкус раскрывает вкус сладкого шоколада. Тесто может быть и песочным, но лучше всего сделать бисквитное или же купить приготовленные коржи. Можно вместо какао-порошка растопить уже готовую шоколадную плитку.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 100-120 г.;
- желатин – 10 г;
- клубничный сироп или компот – 300 мл;
- клубника – 400-500 г.
Приготовление
- Растворенный желатин смешать с компотом. Дать отстояться.
- Яйца, сахар взбить. Добавить какао, муку, перемешать.
- Тесто выложить в форму запекать 15 минут при 180 градусах.
- Готовый корж разрезать на две части. Обмазать каждую из них перемолотыми ягодами клубники.
- Между коржами положить прослойку из клубничного желе.
Желейный торт с апельсинами
Рецепт торта с апельсиновым желе не так прост, но это лакомство не оставит равнодушным никого: десерт имеет яркую оранжевую верхушку и радует взор. А можно добавить кусочки апельсинов в само бисквитное тесто или желейную часть блюда. Рекомендуется делать десерт за сутки до подачи к столу, тогда он успеет хорошо отстояться.
Ингредиенты:
- мука – 150-200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сметана – 180-200 г;
- желатин – 10 г;
- апельсиновое желе – 1 пачка.
Приготовление
- Взбить яйца и 150 г песка.
- В полученную массу тонкой струйкой всыпать муку, продолжая взбивать.
- Поставить тесто на 15 минут в духовку (рекомендуемая температура – 170 градусов).
- Сметану, оставшийся сахар и растворенный желатин вместе взбить.
- Залить в форму к уже остывшему бисквитному коржу.
- Приготовить апельсиновое желе и добавить в форму.
Торт из желе и йогурта
Желейно-йогуртовый торт украсит собой стол, при этом не навредит фигуре, ведь в йогурте содержится совсем мало калорий. Получится вкуснее, если белки предварительно отделить от желтков, и взбить те и другие с сахаром по отдельности, а только потом смешать. Так выпечка станет гораздо более нежной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар – 120-150 г;
- йогурт клубничный – 1 л;
- желатин — 30 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
- Добавить к желткам муку, перемешать. Влить белковую массу.
- Хорошо перемешать и поставить в духовку (180 градусов) на полчаса.
- Растворенный в воде желатин смешать с йогуртом.
- Влить в миску и дать застыть.
- Затем уже готовую йогуртовую массу положить сверху на готовый бисквит.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.7 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.1% | 767 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 6.3% | 873 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4118 г |
Зола | 0.4193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.2 мкг | 900 мкг | 7% | 3.8% | 1424 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 15.98 мг | 500 мг | 3.2% | 1.8% | 3129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 2.4% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.486 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.97 мг | 90 мг | 26.6% | 14.6% | 375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 1% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 1.365 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3663 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8677 мг | 20 мг | 4.3% | 2.4% | 2305 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.65 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.2% | 2412 г |
Кальций, Ca | 60.63 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.3% | 1649 г |
Кремний, Si | 0.108 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 3980 г |
Натрий, Na | 26.74 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4862 г |
Сера, S | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4205 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 3.4% | 1606 г |
Хлор, Cl | 10.21 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 1.5% | 3651 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.762 мкг | 10 мкг | 7.6% | 4.2% | 1312 г |
Марганец, Mn | 0.0258 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7752 г |
Медь, Cu | 39.11 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.1% | 2557 г |
Молибден, Mo | 1.032 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6783 г |
Никель, Ni | 0.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.003 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2% | 2746 г |
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45872 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.0869 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 13809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.818 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0931 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1709 г | ~ | |||
Валин | 0.0788 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0567 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1097 г | ~ | |||
Лизин | 0.1239 г | ~ | |||
Метионин | 0.0272 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0449 г | ~ | |||
Треонин | 0.0606 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0675 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0179 г | ~ | |||
Аланин | 0.1622 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1548 г | ~ | |||
Глицин | 0.3743 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2721 г | ~ | |||
Пролин | 0.2765 г | ~ | |||
Серин | 0.1011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1548 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0543 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | min 16.8 г | 1.8% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0226 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2558 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |