Нежные куриные котлеты рубленые с сыром. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.
Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.
Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.
Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.
Нежные куриные котлеты рубленые
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.
Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.
По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.
Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.
Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.
Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.
Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.
Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.
Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.
Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.
Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.
Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.
Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.
Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.
Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.
Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.
А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.
Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.
В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!
Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.
Шаг 2
Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Очень мелкими кубиками нарезать сыр.
Измельчить лук.
Шаг 5
Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Филе куриной грудки вымыть, обсушить.
Шаг 7
Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Шаг 8
Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Шаг 9
Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.
Шаг 10
Шаг 11
Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
Предлагаю еще один рецепт котлет — рубленные котлеты из куриного филе с сыром. Котлетки получаются невероятно сочными, вкусными, ароматными. А добавление сыра придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе с сыром понадобится:
филе куриной грудки — 500-600 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сыр твердый — 150 г;
соль, черный молотый перец;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Нарезать куриное филе острым ножом на мелкие кусочки.
Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленный чеснок, тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить сыр в фарш для рубленных куриных котлет, перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, панировать в сухарях.
Перед жаркой рубленные котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа. Жарить куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.
Вкусные, сочные, ароматные рубленные котлеты из куриного филе с сыром готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рубленные куриные котлеты с плавленым сыром, рецепт — Вкусо.ру
24 июня 2019
Обожаю эти нежные, сочные и очень вкусные рубленные котлетки. Я часто их готовлю на завтрак или в качестве перекуса для бутербродов вместо колбасы. А также они отлично подойдут к любому гарниру или салату и станут прекрасным мясным блюдом на праздничный стол. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать отварное куриное филе кубиками.
Нарезать плавленый сырок кубиками.
Измельчить зеленый лук.
Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать.
Добавить муку и еще раз все перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишние масло.
Рубленные котлеты из курицы и плавленого сырка готовы. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сочные рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт
Как известно, котлеты – это самое любимое и популярное блюдо в любой кухни мира. В каждой кухне это блюдо готовят по-разному, соблюдая свои народные традиции. Для приготовления котлет используют любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, индюшатнику. Вкусными получаются котлеты из говяжьей или куриной печени.
Я хочу вам предложить приготовить рубленные
куриные котлеты с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна куриная грудка среднего размера,
170 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить
котлеты из куриных грудок.
1. Куриное филе заранее достаем из морозильника для разморозки. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками маленького размера. Выкладываем подготовленное филе в глубокую миску. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Для приготовления вы можете взять любой твердый сыр, который вам нравится. Добавляя сыр в котлеты, они становятся нежными и сочными.
2. Натертый сыр выкладываем в миску с куриным филе. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
4. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Теперь начинаем формировать котлеты из куриного фарша, слегка смочив руки холодной водой. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и убавляем огонь до минимального. Жарим котлеты в течение пяти минут до золотистого оттенка и затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.
5. Готовые котлетки выкладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рубленные куриные котлеты с сыром и крахмалом, рецепт с фото
Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.
Несколько советов
К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.
Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.
Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.
Еще больше рецептов куриных котлет:
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.
Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.
Сметану можно брать любой жирности.
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Сковородку разогреть с растительным маслом.
Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.
Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.
Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
👌 Куриные котлеты с плавленым сыром, рецепты с фото
Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены.
Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный.
Итак, для котлет я взяла:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой.
Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки.
Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями.
Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала.
Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки.
Перемешала. Масса получилась жидковатой.
Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу.
На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать.
Пожарила котлеты с 2 сторон на среднем огне. Всего у меня получилось 12 штук.
Вот котлетки и готовы. Разлетаются они моментально!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!