Каша манная в мультиварке поларис рецепт: Манная каша в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото) – Манная каша в мультиварке Поларис

Содержание

Манная каша в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Манку у нас в семье едят с удовольствием. Поскольку каша эта не слишком-то полезная, готовлю ее нечасто. Обычно делаю это на плите, но недавно заинтересовалась, какой получится манная каша в мультиварке Поларис (у меня Polaris 0517AD). Пробовала дважды, расскажу о двух способах.

Первый рецепт манки в мультиварке подразумевает засыпку сухих ингредиентов в холодное молоко. Затем следует включить мультиварку в режиме «Молочная каша» и минут через 15 достать готовую кашу. Манка по этому рецепту у меня получилась с комками, пришлось их размешивать, а некоторые просто удалять. Мне этот способ абсолютно не подошел.

Манная каша в мультиварке Поларис по второму рецепту готовится быстрее, получается нежной, пышной, без единого комочка. Этот способ приготовления манки мне очень понравился, им я сейчас и поделюсь.

Этапы приготовления:

1) Отмерить сухие ингредиенты: манная крупа, сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный) и немножко соли для выразительности вкуса готовой каши.

1) Отмерить сухие ингредиенты: манная крупа, сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный) и немножко соли для выразительности вкуса готовой каши.

2) Сухие ингредиенты перемешать до однородности смеси.

2) Сухие ингредиенты перемешать до однородности смеси.

3) В чашу мультиварки влить молоко или воду с молоком. Я выбрала второй вариант, Вы можете готовить чисто молочную манную кашу, соблюдая общие пропорции жидкости и сухих ингредиентов.

3) В чашу мультиварки влить молоко или воду с молоком. Я выбрала второй вариант, Вы можете готовить чисто молочную манную кашу, соблюдая общие пропорции жидкости и сухих ингредиентов.

4) Теперь нужно довести жидкость до кипения. Сделать это можно в режиме «Варка на пару», выставив любое время около 10 минут. Указанное в ингредиентах количество молока и воды закипело через 6 минут после включения мультиварки. Отсчет времени я вела по обычным часам, на табло мультиварки оно даже не успело поменяться. Вы можете довести жидкость до кипения и другим способом: включите режим «Мультиповар» на 100 °C и следите, чтобы молоко не успело убежать.

4) Теперь нужно довести жидкость до кипения. Сделать это можно в режиме «Варка на пару», выставив любое время около 10 минут. Указанное в ингредиентах количество молока и воды закипело через 6 минут после включения мультиварки. Отсчет времени я вела по обычным часам, на табло мультиварки оно даже не успело поменяться. Вы можете довести жидкость до кипения и другим способом: включите режим «Мультиповар» на 100 °C и следите, чтобы молоко не успело убежать.

5) В закипевшее молоко через ситечко или просто сеющими движениями всыпьте сухие ингредиенты, помешивая будущую кашу пластмассовой лопаткой. Отключите режим «Варка на пару» или «Мультиповар». Хорошо перемешайте всё. Добавьте в смесь масло, закройте крышку. Включите подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена». Всё, Вы свободны: манная каша в мультиварке Поларис с этого момента готовится совершенно самостоятельно.

5) В закипевшее молоко через ситечко или просто сеющими движениями всыпьте сухие ингредиенты, помешивая будущую кашу пластмассовой лопаткой. Отключите режим «Варка на пару» или «Мультиповар». Хорошо перемешайте всё. Добавьте в смесь масло, закройте крышку. Включите подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена». Всё, Вы свободны: манная каша в мультиварке Поларис с этого момента готовится совершенно самостоятельно.

6) Через 5 минут (время можно смотреть на дисплее или на обычных часах) каша будет готова. При желании Вы можете подержать ее в режиме подогрева дольше, минут 10. От этого она станет еще более густой и пышной.

6) Через 5 минут (время можно смотреть на дисплее или на обычных часах) каша будет готова. При желании Вы можете подержать ее в режиме подогрева дольше, минут 10. От этого она станет еще более густой и пышной.

7) По прошествии нужного времени (у меня — 5 минут, Вы можете подождать до 10) отключите мультиварку, достаньте чашу.

7) По прошествии нужного времени (у меня — 5 минут, Вы можете подождать до 10) отключите мультиварку, достаньте чашу.

8) Манная каша в мультиварке Поларис готовится без постоянного помешивания, в отличии от варки на плите, выходит вкусной и гладкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается манка средней густоты, в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить до 1,5-2 ст. ложек. Приятного приготовления!

8) Манная каша в мультиварке Поларис готовится без постоянного помешивания, в отличии от варки на плите, выходит вкусной и гладкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается манка средней густоты, в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить до 1,5-2 ст. ложек. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Крупа манная 1/2 стакана (здесь и далее — мерный стакан от мультиварки), молоко 3 стакана, вода 2 стакана, сахар тростниковый (или обычный) 1 ст. ложка, соль на кончике ножа, масло сливочное 1 кусочек.

Манная каша в мультиварке Поларис

Время: 25 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

молочное блюдо

Манка – это очень популярная крупа. Ее используют для выпечки манников и приготовления различных блюд. Делают ее из зерен пшеницы.

Эта крупа практически не содержит клетчатки, поэтому одна из первых вводится в прикорм детям. Часто едят это блюдо те, кто должен соблюдать щадящую диету по причине заболеваний желудка. Всем знакома манная каша на молоке с сахаром и маслом.

Многие считают ее немного простой и надоевшей. Когда в войну не было молока, сладкая манка на простой воде была деликатесом. А в XIX веке граф Гурьев потчевал гостей на званых обедах манной кашей с орехами и вареньем.

Блюдо стали называть «Гурьевская каша», хотя оно больше напоминает торт. Любил это блюдо и император Александр.

Манная каша в мультиварке Поларис может вернуть вам любовь к этому блюду, которую отбили в детском саду или школьной столовой.

Особенности приготовления

Манка бывает трех сортов. Из твердой пшеницы делают крупу с маркой «Т», из мягкой – с маркой «М», или из смеси сортов зерен – «МТ». Для варки молочной манки жидкой или вязкой консистенции наиболее пригодна крупа марки «М».

Чтобы молоко не пригорело, на дно мультиварки наливают немного воды. Для того чтобы оно не убежало из мультиварочной чаши, ее края смазывают сливочным маслом.

Соотношение крупы и жидкости зависит от рецепта. Для приготовления молочной манки в мультиварке используют соотношение жидкости и крупы, как 7 частей к одной (или 8 к 1). Например, на 700 мл воды берут 100 грамм крупы.

Хотя в книге о вкусной и здоровой еде, которая была популярна в середине прошлого века, соотношение жидкости и крупы берется как 4 части к одной.

Чтобы во время приготовления не образовались комочки, в кипящее молоко необходимо всыпать крупу тонкой струйкой, все время помешивая.

Во время приготовления в мультиварке, наоборот, в сухую манку, насыпанную в мультиварочную чашу, вливают холодное молоко струйкой и размешивают.

Перед тем как приготовить манную кашу в мультиварке с орехами, их нужно предварительно обжарить на сковороде. Орехи берут любые: грецкие, лесные, миндальные.

Если этого не сделать, вкус и цвет манки станет хуже. Кроме орехов, добавляют по своему желанию свежие или консервированные фрукты. Украшают блюдо вареньем, поливают сливками.

Начинаем готовить

все ингредиенты

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как варить манную кашу, подготавливают необходимые продукты для рецепта. Молоко должно быть кипяченым. Чашу мультиварки смазываем вверху сливочным маслом.

налить молоко

Шаг 2

Всыпают манную крупу в мультиварочную чашу, добавляют сахар и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешивают. Холодное молоко добавляют в крупу тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков во время варки.

Если варят кашу для маленького ребенка, молоко нужно разбавить водой так, как указано в рецепте. Если каша предназначена для взрослых или подростков, ее можно варить на цельном молоке. Тогда нужно взять 810 мл молока, заменив полтора стакана воды в рецепте.

установить режим

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки Полярис, и включают программу «Мультиповар» на 20 минут. Температура приготовления должна быть 90 градусов. Если программы «Мультиповар» нет, включают режим «Молочная каша», меняя время приготовления на 20 минут.

добавить масло

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку в мультиварке, добавляют сливочное масло. Закрывают крышку, и дают каше настояться 5 или 10 минут.

По консистенции она не будет очень густой. Приготовленный молочный десерт по желанию поливают вареньем и присыпают орешками. Королевское угощение готово.

молочное блюдо

Приятного вам аппетита!

Манная каша в мультиварке, рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник

 

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

 

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

 

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

 

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

 

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

 

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Манная каша в мультиварке Поларис

Манная каша излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Если добавить в нее сахар, то получается очень вкусно. Беда в том, что манка на плите чаще всего получается комками, да и пригорает или убегает довольно часто. Чтобы получилось как надо, можно приготовить манную кашу в мультиварке Поларис, в этом случае она получается кремовая, сладкая и воздушная. Именно о таком рецепте и пойдет речь в этой статье.

Кстати, по желанию, кашу можно сделать очень густой (добавив немного больше крупы), тогда после застывания она будет резаться полосками, которые подают с вареньем и кусочками печенья. Очень необычное угощение.

Компоненты:

  • полстакана манки;
  • три стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление манной каши в мультиварке Поларис

Манку, соль, сахар и сливочное масло положить в чашу мультиварки Polaris, соединить в отдельной емкости молоко и воду, добавить к компонентам. Перемешать. Закрыв крышку, устанавливаем функцию «молочная каша/крупа/рис/гречка» и готовим до звукового сигнала. Как видим, совершенно не сложно и скорее все просто.

Если решили приготовить манку на завтрак, но просыпаться раньше не хотите. Сложите все компоненты и установите отсрочку на нужное количество часов, после приготовления мультиварка автоматически будет подогревать блюдо.

Из указанного количества манная каша в мультиварке Поларис получается средней густоты, если хотите пожиже, влейте больше молока. Кстати приготовить манку можно и на обычной воде, она, конечно, не будет иметь такого нежного привкуса, однако с маслом и сахаром также будет вкусной. Любителям молока, можно посоветовать не разбавлять его водой, в этом случае стоимость приготовления манки увеличится, но это компенсируется ее восхитительным молочным вкусом.

Манная каша в мультиварке Поларис

Манную кашу у нас незаслуженно недолюбливают многие, ведь она ассоциируется с детсадовкой комковатой размазней, которую нужно было доедать, давясь, до последней ложки. Но поверьте, такую кашу мы вам варить и не предлагаем! Если вы попробуете хотя бы раз приготовить ее в мультиварке, то от вашего предубеждения не останется и следа. Сегодня мы расскажем о том, как варится манная каша в мультиварке Поларис. Вы будете приятно удивлены, какая она получается нежной. Создается такое впечатление, что ешь не манку, а воздушное суфле. Трудно поверить, что приготовить такую кашу можно без утомительного помешивания. И при этом никаких комочков!

Ингредиенты:

  • Манная крупа 5 ст. л.,
  • Молоко 500 мл,
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Сливочное масло 70 г

Варим манную кашу в мультиварке Поларис

Перед тем как засыпать манную крупу, молоко должно закипеть в мультиварке. Если молоко с высоким процентом жирности, то лучше его предварительно развести холодной водой. Так на 500 мл жирного молока можно добавить 200 мл воды. Если вливать в молоко воду, то количество жидкости увеличится, тогда манной крупы следует всыпать 6-7 столовых ложек.

Итак, молоко наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выбираем в меню режим «Варка на пару». Время 5 минут, установится автоматически в этом режиме, его будет вполне достаточно для того чтобы молоко закипело. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, пока мультиварка издаст звуковой сигнал.

Если молоко вы вскипятили еще до варки каши, тогда процесс приготовления манной каши в мультиварке еще больше упрощается. Горячее кипяченое молоко вливаем в чашу мультиварке, а далее по рецепту.

Кипяченое молоко сверху должно покрыться тонкой пленкой. Теперь добавляем в него сахар.

Манную крупу засыпаем в кипяченое молоко через ситечко. Так крупа не свернется в комочки, из-за которых очень многие не любят это блюдо.

В последнюю очередь кладем в манную кашу сливочное масло, и, не перемешивая, закрываем крышку мультиварки. Оставляем кашу в режиме «Подогрев» на пять минут. Заметьте, что манная каша в мультиварке не варится, а парится на подогреве. Я предполагаю, что именно поэтому манная каша получается воздушной.


Манная каша готова. Подавать ее к столу следует в теплом виде. Насыпаем манную кашу в тарелку, сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и украшаем по желанию. Для взрослых подойдет украшение из свежих ягод и мяты, а для детей можно с помощью топинга или джема нарисовать на каше причудливые узоры. Правда, в этом случае нужно немного подождать, чтобы каша слегка остыла – тогда на поверхности у нее образуется пленочка, по которой удобно будет сделать роспись.

Манка в мультиварке (Поларис): как сварить?

Быстро и без хлопот готовится манка в мультиварке. Умный прибор значительно облегчит этот кулинарный процесс. Такая кашка не возьмется комочками, получится нежной, буквально воздушной консистенции. А подавать ее можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира. Гурманы точно оценят такую кашу!

Секреты кулинаров:

  • Главный секрет вкусной кашки – манка высокого качества. Ее нужно пару раз просеять перед приготовлением.
  • Чтобы манка получилась пышной, крупу можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Готовую манку лучше настоять 10-15 минут.
  • Чтобы кашка не пригорела, разбавьте молоко фильтрованной водой в пропорциях 1 к 1.
  • Манную крупу следует вводить в кипящую жидкую основу тоненькой струей, при этом размешивая блюдо.
  • В среднем на 200 мл жидкой основы приходится 7 ч. л. манной крупы. Количество манки можно менять в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу.

Классический рецепт

Интересуетесь, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего более простого! Заложили в мультиварочную емкость нужные продукты, активировали соответствующий режим, и ждите сигнала о его окончании.

Состав:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Совет! Дно, а также стенки мультиварочной емкости предварительно смажьте маслом. Тогда манная каша, приготовленная на молоке, не пригорит.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  2. Вливаем молоко и закрываем прибор.
  3. Активируем опцию «Варка на пару». Ждем, когда молоко дойдет до кипения.
  4. Затем вводим сахар-песок, а также соль, размешиваем.
  5. Снова дожидаемся закипания жидкости.
  6. Теперь введем манку и размешаем. Даем кашке закипеть.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и размешаем. Когда оно растает, выключим прибор и закроем его крышкой.
  8. Настаиваем манку под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Дополним вкус кашки фруктами или ягодками. Можно добавить корицу или варенье.

На заметку! Манную кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбке. Тогда варить ее нужно на бульоне. Возьмите за основу классическую рецептуру, а вместо молока используйте такое же количество бульона. Сахарный песок добавлять не нужно, а вот соли положите чуть больше, чем в сладкую кашу.

Вкусная кашка для всей семьи

Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся. Вот вам простой рецепт на заметку.

Состав:

  • ½ ст. манки;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. В мультиварочную емкость выложим манку, сахарный песок и соль.
  3. Введем фильтрованную воду, а также молоко.
  4. Размешиваем и добавляем масло.
  5. Закрываем прибор и активируем опцию «Каши».
  6. Готовим кашку до окончания режима.
  7. Подаем ее с любимым вареньем или джемом.

Манка с фруктовыми нотками

Из манной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Такая каша станет идеальным десертом для всей семьи!

Состав:

  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 200 г вишен;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 4 яблока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом (и дно, и бортики).
  2. Вливаем молоко.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Время – сорок минут.
  4. Добавляем сахарный песок, соль и манную крупу. Размешиваем.
  5. Промоем яблоки и вишни, просушим.
  6. Из вишневых плодов аккуратно вынимаем косточки, а яблочки очищаем от кожицы.
  7. Нарежем яблоки небольшого размера дольками.
  8. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
  9. На малом уровне конфорки растопим его.
  10. Добавим яблочные дольки и вишни.
  11. Немного потомим фрукты, перемешивая.
  12. Яйца взобьем.
  13. Когда каша будет готова, введем в нее яичную смесь и размешаем.
  14. Выложим половину каши в отдельную емкость.
  15. Таким образом, в мультиварочном контейнере у нас останется половина манки.
  16. Распределим поверх нее тушеные фрукты.
  17. Покроем фруктовую прослойку оставшейся кашей.
  18. Активируем опцию «Выпечка».
  19. Томим кашу с фруктами на протяжении двадцати минут. Готово!

Совет! Фруктовая манная каша будет вкусной и в холодном виде. Нарежьте ее средними кусочками и полейте сверху сливками. Получится изумительный десерт!

Жидкая манная каша для самых маленьких

Разберемся, как варится жидкая манка в мультиварке «Поларис». Такая кашка особенно подойдет детям, поскольку она легко усваивается. Полейте манку вареньем или медом, и ваш малыш будет уплетать ее за обе щеки.

Состав:

  • 4 ст. молока;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • ½ ст. манки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко и фильтрованную воду.
  2. Закроем прибор, активируем опцию «Варка на пару».
  3. Выставим время – десять минут.
  4. Соединим сахарный песок, соль с манной крупой.
  5. Введем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  6. Хорошенечко размешаем все.
  7. Варим кашку в течение семи минут.
  8. Переводим прибор в опцию «Подогрев». Оставляем манку на пятнадцать минут. Крышку открывать не следует.
  9. Готовую кашу дополним маслом.

Клубничное наслаждение

Энергией и бодростью вас зарядит манка с клубникой на завтрак. Это лакомство достойно королевского стола.

Состав:

  • 1 мультистакан манки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 2 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ванилин.

На заметку! Можно использовать и свежие, и замороженные ягодки клубники.

Приготовление:

  1. Манку выложим в мультиварочную емкость.
  2. Выставим опцию «Жарка».
  3. Размешивая, обжарим крупу в течение десяти минут. Благодаря этой хитрости в каше не образуются комочки.
  4. Введем молоко.
  5. Добавим сахарный песок, соль, ваниль и масло мягкое сливочное.
  6. Хорошенечко размешаем.
  7. Выставим опцию «Молочные каши». Время приготовления – восемь минут.
  8. Клубничные плоды очистим от хвостиков и промоем.
  9. Добавим в кашу, размешаем. Томим манку еще две минуты. Готово!

Читайте также:

Теперь вы знаете, как сварить манку в мультиварке, чтобы она стала настоящим шедевром кулинарии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке поларис

Манная каша на молоке в мультиварке поларис вкус просто превосходнымМанная каша на молоке в мультиварке поларис вкус просто превосходным

Рецепт приготовления Манной каши в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. С сегодняшнего дня буду вас время от времени радовать рецептами для мультиварки, которая появилась у меня среди верных кухонных помощников. Я уже давно присматривала себе подходящую модель, но та, которую хочу, дороговата, так что начинаю свое знакомство с этим видом техники с дешевых моделей. Надеюсь, это не отразиться на качестве блюд.
Свое первое знакомство с мультиваркой я начала с манной каши. Сын очень любит молочку утром, а я уже неоднократно слышала, что молочные каши получаются просто первоклассные с этой помощницей, как из печи.
Это теперь я знаю, что манная каша считается одной из самых капризных молочных каш, которые можно приготовить в мультиварке. Все дело в том, что у одних молоко выливается во время кипения, а у других — манная крупа пристает и становится блинчиком из комочков.
У меня первый опыт оказался довольно удачным, а вкус просто превосходным. Он намного вкуснее, чем аналог, приготовленный в кастрюле на газовой плите.

— 1 неполная мультичашка манной крупы
— 1-2 мультичашки воды (В зависимости от той густоты каши какую Вы любите)
— 5 мультичашек молока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— кофейные конфеты и ягоды для украшения

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Консистенция каши не слишком жидкая, так что, если вы любите манку жидкую, уменьшайте количество крупы.

Засыпаем в мультикастрюлю манную крупу.

Добавляем воду. (В зависимости от той густоты каши какую Вы любите, можете регулировать объемом добавляемой воды)

Сливочным маслом смазываем внутренние стенки кастрюли. Говорят, что это не позволяет молоку убежать. Будем верить! Остатки отправляем в кашу.

Добавляем сахар по вкусу (у меня это 2 ст.л. на эту порцию).

Вставляем кастрюлю в мультиварку и включаем программу «Молочная каша» (у меня «Суп/Каша») на 10 минут. Крышку я не закрывала и периодически помешивала манку.

После выключения (или 1 минуту до выключения режима) крышку закрываем и оставляем в режиме подогрев на 20 минут.

Теперь манную кашу можно разливать по тарелкам и украшать кофейными конфетами и ягодами.

У меня ничего не подгорело и не разлилось, но мое участие в приготовлении понадобилось. Хочу попробовать готовить манку с отложенным временем, дабы еще с вечера сделать закладку продуктов, а утром только разлить по порциям.

Всеми попытками приготовления манки буду делиться, а сегодня хочу пожелать вам удачной готовки и вкусных блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *