Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Лодочки из кабачков «Ассорти»
Удачное сочетание продуктов в данном рецепте позволило получить это изумительно вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сыр – 100 г;
• ананасы консервированные – 1 банка;
• помидор;
• перец сладкий;
• соль, перец;
• смесь пряных трав.
Приготовление:
1. Молодые кабачки для приготовления по оригинальному рецепту вкусных лодочек с любым фаршем в хорошо разогретой духовке.
2. Промываем и разрезаем пополам, убираем сердцевину, которую не выбрасываем (как ценный продукт питания), а просто убираем для других блюд.
3. Мякоть, которая осталась на кабачках прорезаем в виде сетки, не затрагивая кожицы. Подготавливаем наполнение для лодочек, ветчину, большую часть сыра нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
5. Также нарезаем ананасы и сладкий перец, добавляем к имеющимся подготовленным ингредиентам. Добавляем в смесь соль, перец и приправы по вашему вкусу, все тщательно перемешиваем.
6. Заполняем приготовленной смесью лодочки из кабачков, укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
7. По истечению этого времени, вкусные и ароматные лодочки извлекаем из духовки, раскладываем сверху дольки помидор и ломтики ананасов, чередуя их между собой.
8. Посыпаем все оставшимся сыром, предварительно натертым на терке. Вновь отправляем приготавливаемое блюдо в духовку до расплавления или подрумянивания сыра.
9. Подаем лодочки из кабачков с очень вкусной начинкой к столу в горячем виде.
Лодочки из кабачков с фаршем
Нежный и сочный вкус овощного блюда с мясным фаршем утолит аппетит и станет надежным поставщиком для организма многих полезных веществ. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке.
• кабачки – 2 шт.;
• фарш мясной – 150 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• лук;
• чеснок – 3 зубчика;
• черри – 5 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. Подготавливаем кабачки для запекания в хорошо разогретой духовке вкусных и ароматных лодочек с любым сочным фаршем.
2. Вырезанную сердцевину нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с мелко нарезанным луком.
3. Обжарив овощи на сильном огне две – три минуты, выкладываем приготовленный мясной фарш. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Через пару минут убавляем огонь.
4. Обжариваем овощи с фаршем под крышкой до полуготовности.
5. Пока овощи с мясом обжариваются, запекаем лодочки из кабачков в духовке, разогретой до 180°С. Укладываем половинки кабачков с вынутой мякотью кожицей вверх, время запекания – 10-15 минут.
6. Также подготавливаем и другие продукты, сыр натираем на терке, помидоры нарезаем дольками.
7. Извлекаем кабачковые лодочки из духовки, наполняем их фаршем с овощами, сверху посыпаем сыром и раскладываем дольки помидор.
8. Вновь ставим в духовку на 10 минут, подаем к столу в горячем виде. Вкусные лодочки из кабачков с фаршем в духовке готовы!
Лодочки из кабачков с курицей
С куриным филе можно приготовить лодочки из кабачков в варианте фарша, а также просто мелкой нарезки.
Ингредиенты:
• кабачок молодой;
• куриная грудка – 1 небольшая;
• сыр твердых сортов – 50 – 60 г;
• помидор;
• сметана – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачок промываем, разрезаем и извлекаем мякоть. Из одного кабачка можно приготовить две длинные лодочки или четыре короткие, любо сочетать и тот и другой варианты.
2. По подготовленным лодочкам раскладываем сметану, можно использовать также домашний майонез или йогурт. Посыпаем лодочку из кабачка со сметаной солью и перцем.
3. Мелко нарезаем куриную грудку, также равномерно раскладываем ее по лодочкам из кабачков.
4. Завершаем подготовку лодочек к запеканию двумя слоями – кружками помидора и сыром, натертым на мелкой терке.
5. Запекаем лодочки с куриным филе 25 минут при температуре 180°С. Подаем к столу в горячем виде с соусом.
Фаршированные лодочки из кабачков
Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и сытным. Предлагаем изумительный и очень вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
• кабачки молодые – 4 шт.;
• фарш мясной – 300 г;
• помидор;
• яйцо;
• сыр – 100 г;
• лук;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Этот рецепт приготовления в бытовой духовке (также возможно приготовление и в фольге), популярных вкусных лодочек из кабачков с любым фаршем выгодно отличается от других тем, что нежную мякоть кабачков не вырезаем.
2. Просто разрезаем кабачки пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
3. Подготавливаем наполнитель, для чего выкладываем готовый фарш в емкость для перемешивания, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Начинку основательно вымешиваем, посолив и поперчив.
4. Выкладываем фарш на лодочки из кабачков, сверху раскладываем тонкие пластинки помидора.
5. Отправляем противень с фаршированными лодочками в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем кабачки с начинкой 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, можно положить на кабачки лист фольги.
6. По прошествии указанного времени, противень с лодочками из кабачков извлекаем и посыпаем сыром, вновь ставим в духовку на 5 минут.
7. Горячие фаршированные кабачки с расплавленным сыром, аппетитно стекающим с верхушки, подаем к столу с любым гарниром и соусом.
Лодочки из кабачков с говядиной
Минимальное количество ингредиентов позволяет сделать вкусовой акцент в приготавливаемом блюде на сочетание кабачков, мяса и сыра.
Ингредиенты:
• кабачки – 3 шт.;
• фарш говяжий готовый – 400 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 200 г;
• зелень петрушки;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Кабачки для приготовления в хорошо разогретой духовке вкусных аппетитных лодочек с фаршем промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки. Ложкой удаляем лишь только серединку с семенами.
2. Смазываем подготовленные кабачки маслом внутри и укладываем на противень кожицей кверху. Запекаем кабачки 10 минут при 180°С, извлекаем и охлаждаем.
3. На сковороде с маслом обжариваем лук с чесноком, солим, перчим. Выкладываем в другую емкость, а на сковородку добавляем немного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
4. Не забываем фарш посолить и поперчить, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
5. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем измельченную петрушку.
6. Наполняем мясной начинкой кабачковые лодочки, обильно посыпаем сыром, натертым на терке предварительно.
7. Вновь ставим в духовку на 10 минут при той же температуре.
8. Подаем сытное ароматное блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Большое количество разнообразных рецептов говорит о возрастающей популярности блюд из кабачков. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке понравятся вам и вашей семье.
Лодочки из кабачков с фаршем 🥝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты фаршированных овощей
Редактор
Рецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.
Пока нет оценок
В этой статье рассказывается о том, как запечь лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Вам понадобятся обычные доступные ингредиенты, и совсем немного времени, чтобы приготовить это интересное блюдо. Вы можете подавать его на праздничный стол, а можете разнообразить меню будней, подав такие лодочки, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром и салатом. Кроме того, что кабачки получаются вкусные и сытные, они еще смотрятся очень оригинально, и заинтересуют каждого за обеденным столом.
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, сковородка, противень, бумага для выпечки, миска, ложка, разделочная доска, нож, терка, силиконовая кисточка, блендер с чашей, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Кабачок небольшой молодой | 4 шт. |
Фарш | 700-800 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Масло растительное | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Можно приготовить очень вкусные лодочки из кабачков и фарша по пошаговому рецепту с фото:
- Для начала приготовим все ингредиенты, хорошо вымоем кабачки и зелень.
- Отрезаем кончики у кабачка, разрезаем пополам вдоль и вынимаем сердцевину ложкой. Таким образом формируем лодочку из кабачка. То же самое повторяем с остальными кабачками. Мякоть складываем в отдельную миску.
- Очищаем луковицу, нарезаем кусками и добавляем в чашу блендера.
- Очищаем чеснок и отправляем зубчики тоже в чашу. Измельчаем лук и чеснок при помощи блендера. Мякоть из серединок кабачков высыпаем тоже в чашу блендера и измельчаем вместе с луком и чесноком.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло.
- На разогретую сковородку выкладываем смесь из кабачка, лука, чеснока, и к ним добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль, прованские травы и черный перец. Фарш можно брать куриный, свиной, говяжий, индюшиный или овощной по вашему вкусу.
- Когда смесь начинает кипеть, уменьшаем огонь и обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. При этом должна испариться лишняя жидкость.
- Пока готовится фарш с овощами, натираем на крупной терке сыр. Сыр можно брать голландский, российский и любой другой.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. К ним можно по вкусу добавлять кинзу, базилик и т. д.
- Смешиваем в миске зелень с натертым сыром и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
- Выключаем сковородку с готовой начинкой. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом.
- Каждую лодочку из кабачка также смазываем маслом с наружной стороны и выкладываем на противень.
- Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
- Укладываем начинку из сковородки ложкой в каждую лодочку и разравниваем.
- Сверху на фарш добавляем смесь из сыра, зелени и сметаны. Удобнее это делать руками.
- Ставим кабачки с фаршем запекаться в духовку на 20-35 минут. Время готовки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от желаемой степени запеченности и особенностей духовки. Главное при этом – проверить, чтобы кабачки были готовы. Для этого их нужно протыкать зубочисткой. Сырые кабачки очень трудно протыкаются.
- Готовые лодочки вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему просмотру очень интересный видеорецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем. Автор сюжета демонстрирует и подробно рассказывает о каждом этапе приготовления. Вы увидите, как аппетитно и красиво смотрятся готовые лодочки при подаче на стол.
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из кабачков? Предлагаем запечь лодочки с фаршем в духовке. Напишите, понравился ли вам рецепт? Что бы вы хотели в нем изменить? Какие специи, на ваш взгляд, лучше всего подходят для этого блюда? Пишите свои отзывы, варианты приготовления и комментарии.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке
Здравствуйте! Рад нашей новой встрече на страничках этого замечательного блога, где каждый из вас может в любой момент найти вкусный рецепт для себя или для гостей. И сегодня я хочу представить вам ещё один рецепт с фото отличного блюда, которое обязательно стоит приготовить.
Отличное сочетание кабачков с сочным мясным фаршем позволит вашему организму получить не только удовольствие и насыщение, но принесёт внушительную пользу! А если заменить мясную начинку на менее калорийную, то данный рецепт можно смело использовать для диетического, лечебного или профилактического питания!
Я же предпочитаю вкусную, сытную и полезную кухню, поэтому представляю вашему вниманию именно такой рецепт, в котором пошагово расскажу вам весь несложный процесс приготовления изумительно вкусных кабачков.
Способ приготовления:
1. Разрезаем все кабачки (цуккини) пополам.
2. Ложкой достаём из них середину. Постарайтесь оставить толщину стенок кабачка толщиной примерно 1 см. Это позволит ему хорошо пропечься и остаться сочным.
3. Оставшуюся сердцевину не выбрасываем, а как можно мельче рубим ножом. Она нам пригодится чуть позже.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в стеклянную форму наши «лодочки» из кабачков, накрываем фольгой и оставляем запекаться их в духовке в течение 20 минут.
5. За это время натрём сыр на тёрке.
6. Пока наши «лодочки» запекаются, мы отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавляем в промытый рис нарезанные мелким кубиком свежие помидоры.
7. Затем в ту же ёмкость добавляем рубленную мяту, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем и отставляем.
8. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле наш мясной фарш. Обязательно убедитесь в том, что он свежий и не испорченный! Где вы покупаете мясо?
Сами перекручиваете фарш или покупаете уже готовый на рынке? Я несколько раз брал покупной фарш, но остался крайне недовольный качеством приобретённой продукции.
После этого я всегда стараюсь сам измельчать мясо в мясорубке. К тому же, так я могу быть полностью уверен в 100 % качестве полученного мясного фарша.
9. Добавляем в обжаренное мясо рубленый репчатый лук и чеснок. Готовим всё это ещё 5 минут,
10. Затем добавляем туда томатный сок, измельчённую мякоть кабачков и немного розмарина. Доводим наш соус до кипения и убавляем огонь до минимума. Пусть он теперь потушится минут 15-20.
11. В готовый мясной соус выкладываем рисовую начинку и всё перемешиваем.
12. Данной массой начиняем наш подпечённые кабачковые «лодочки».
13. Обильно посыпаем фаршированные кабачки тёртым сыром и отправляем их снова запекаться в духовку на 10-15 минут.
Мнение эксперта о кабачках:
Содержание продукта: кабачок содержит около 90% воды, богат клетчаткой, кальцием, магнием и каротином. В кожуре овоща содержатся витамины А, Е и B.
Влияние на здоровье: прекрасно очищает организм, поддерживает деятельность почек. Кабачок идеально подходит для диеты во время похудения.
Практические советы: при выборе в магазине необходимо отдать предпочтение более мелким плодам, которые содержат больше питательных веществ, а также имеют более выраженный вкус.
Спасибо за внимание я надеюсь что вы не подставите под сомнение моё мнение. В новостной ленте есть несколько моих статей если будет интересно, смотрите.
Благодарю за внимание!
Врач терапевт: Эльвира Тевс
Теперь можно смело подавать наши кабачки под соусом из мясного фарша к любому столу! Они прекрасно подойдут к обеденной трапезе или украсят собой праздничный стол. Можно попробовать также приготовить их в мультиварке или поиграть со всевозможными начинками.
Непременно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его превосходным блюдом! Правда, вкусно? Оставьте в комментариях свои впечатления или поделитесь результатами своих собственных кулинарных экспериментов. Возникли вопросы? Смело задавайте! Я же постараюсь с удовольствием ответить на них.
Лодочки из кабачков — как вкусно приготовить мясную, овощную, грибную начинку и запечь блюдо
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить лодочки из кабачковРазличные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.
Как приготовить лодочки из кабачков
В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.
Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:
- Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
- Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
- Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.
Рецепты лодочек из кабачков
Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.
Кабачковые лодочки с фаршем
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- кабачки – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, очистить кожицу.
- Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
- Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
- Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
- Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
- Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
- Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
- Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
- Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.
С овощной смесью
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 42 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- салатный перец – 2 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец;
- зелень;
- сметана – 3 ст. л.;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
- Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
- Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
- Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
- Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
- Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
- Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
- Запекать 30 минут при 180°С.
- За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
- Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные грибами
- Время: около 1 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 55 ккал.
- Предназначение: обед, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
- Удалить семечки, немного посолить.
- Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
- К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
- Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
- Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
- Посыпать кораблики тертым сыром.
- Запекать блюдо при 200°С полчаса.
С грибами и моцареллой
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 30 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- моцарелла – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
- Грибы и луковицу нарезать кубиками.
- Форму для запекания или противень смазать маслом.
- Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
- Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.
С яйцом и помидором
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 54 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- нежирное молоко – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
- Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
- Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
- В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
- Запекать 15 минут.
С курицей
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 72 ккал.
- Предназначение: закуска, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
- перья зеленого лука, петрушка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки промыть, очистить от кожицы.
- Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
- Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
- Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
- Запекать овощи 15 минут при 190°С.
- Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
- Зелень порубить ножом.
- Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
- Чеснок раздавить под прессом.
- Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
- Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
- Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
- Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
- Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
- Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.
С моцареллой и помидорами черри
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 162 ккал.
- Предназначение: ужин, закуска.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- моцарелла – 12 шариков;
- черри – 8 шт.;
- соль, черный перец;
- сушеный и свежий базилик;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
- Мякоть осторожно вынуть ложкой.
- Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
- Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
- Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
- Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
- Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
- Украсить веточками свежего базилика.
Видео
1149Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фаршированные кабачки в духовке — лодочки с фаршем: рецепт с фото
Приготовим сегодня фаршированные кабачки в духовке — это вкусно, сытно, просто и быстро. Блюдо получается полноценным, питательным. Фаршировать кабачки можно чем угодно, право выбора всегда за вами. Самой сытной будет начинка из мяса – можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину взять с прослойками жира или постную.
Сразу можно включить и хорошо прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 10
Ополоснуть кусок мяса под прохладной водой, просушить и произвольно нарезать. Очистить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3 из 10
Переложить мясо и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. В результате получится фарш, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании используем свои любимые специи.
Шаг 4 из 10
Кабачок вымыть и просушить. Разрезать пополам, внутреннюю часть выскоблить острым носиком чайной ложки.
Шаг 5 из 10
Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать немного сметаной.
Шаг 6 из 10
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать тонкими пластинами. Разложить их поверх мясной начинки.
Шаг 7 из 10
Свежий сочный помидор вымыть и просушить, нарезать кружочками. Разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 10
Натереть сыр на крупной терке и покрыть им томаты. Можно дополнительно притрусить все солью и перцем.
Переложить кабачки в промасленную форму и отправить в духовку. Запекать 25-30 минут.
Шаг 9 из 10
После приготовления сразу подавать запеченные кабачки с фаршем к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Кабачковые лодочки, фаршированные фаршем и помидорами можно смело ставить на праздничный стол, они всегда получаются аппетитными. В качестве гарнира подойдут свежие нарезанные овощи, зелень, соус.
Лодочки из кабачков с фаршем 🥣 в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- духовка,
- варочная поверхность,
- противень,
- сковородка,
- разделочная доска,
- нож,
- кулинарная кисточка,
- несколько мисок
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 70 г
- Сыр твердый – 100 г
- Свежий базилик и укроп – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное рафинированное– для обжарки
Пошаговое приготовление
- Перед началом готовки нужно включить духовку на разогрев на 180°С. Со всех трех кабачков срезаем хвостики, а после этого разрезаем каждый вдоль на две равные части. В половинках кабачков при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Делать это нужно так, чтобы не повредить стенки плода. При этом, возле концов кабачка нужно оставить немного больше мякоти. В итоге плод по форме должен напоминать «лодочку». Мякоть собираем в одну емкость – она еще понадобится.
- Обработанные кабачки солим и перчим внутри и снаружи.
- Смазываем противень подсолнечным рафинированным маслом. При помощи кулинарной кисточки смазываем кабачковые «лодочки» подсолнечным маслом снаружи и внутри. Выкладываем промазанные маслом кабачки на смазанный противень полой стороной вниз. Перемещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре в 180°С на протяжении 10 минут.
- Куриное филе, промытое и просушенное, нарезаем небольшими кусочками. Как альтернативу филе можно использовать куриный фарш либо любой другой фарш, либо любое мясо на собственное усмотрение.
- Ставим сковородку на огонь и поливаем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выкладываем порезанное филе и обжариваем, пока оно не подрумянится.
- Берем луковицу и нарезаем четвертькольцами.
- Порезанный лук обжариваем на той же сковороде и масле, на котором обжаривалось куриное филе. Мякоть, удаленную из кабачков, мелко измельчаем при помощи ножа. Когда лучок на сковородке обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную мякоть кабачков. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности – пока не испарится вся жидкость, и масса не начнет немножко поджариваться.
- Берем помидор и измельчаем при помощи ножа до мелких кубиков. Обработанный ингредиент высыпаем в миску.
- Мелко шинкуем укроп, также измельчаем базилик. Те, кому он не нравится, могут базилик не использовать, а заменить, например, на другую душистую траву типа петрушки. Измельченную зелень высыпаем к помидорам.
- В эту же емкость высыпаем остывшее обжаренное куриное филе. Натираем 30 грамм твердого сыра на мелкой терке и ссыпаем в миску ко всем ингредиентам.
- Добавляем в миску 70 грамм майонеза и выдавливаем в нее же 3 зубчика чеснока через чесночницу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Добавляем в миску остывшую кабачковую массу. Перчим и подсаливаем массу по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
- Заправляем «лодочки» из кабачков начинкой из миски и выкладываем на тот же противень, на котором запекались заготовки.
- Оставшиеся 70 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем им заправленные начинкой лодочки на противне.
- Противень с заготовками перемещаем в разогретую до 180°С духовку. Время запекания – 5-10 минут, главное, чтобы сыр сверху расплавился, этого будет достаточно. По истечении отведенного времени остается вынуть противень из духовки, и запеченные лодочки из кабачков с фаршем готовы к подаче на стол.
Видеорецепт
Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует, как нужно готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Здесь можно увидеть, каким образом делаются «лодочки», обрабатывается филе, готовится начинка, и как ею заправляются заготовки. Видео придет на выручку, если пошагового руководства окажется недостаточно.
Также его можно посмотреть предварительно, чтобы отметить нужные моменты и составить план действий.
Лодочки из кабачков с фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Его можно использовать, как гарнир к мясным блюдам, или же употреблять самостоятельно.
При желании, в рецептуре можно изменять количество твердого сыра и куриного филе, или заменять его другим видом мяса. Также можно добавить подходящие пряности типа кориандра, петрушки, орегано или смеси из 5 перцев.
А что вы скажите о лодочках из кабачков с фаршем? Обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях, и делитесь опытом с другими любителями кулинарии.