Кабачки лодочки с фаршем в духовке рецепт с фото: Лодочки из кабачков в духовке с фаршем – Лодочки из кабачков с фаршем

Содержание

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый



Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

Лодочки из кабачков «Ассорти»


Удачное сочетание продуктов в данном рецепте позволило получить это изумительно вкусное и полезное блюдо.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сыр – 100 г;
• ананасы консервированные – 1 банка;
• помидор;
• перец сладкий;
• соль, перец;
• смесь пряных трав.

Приготовление:


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


1. Молодые кабачки для приготовления по оригинальному рецепту вкусных лодочек с любым фаршем в хорошо разогретой духовке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. Промываем и разрезаем пополам, убираем сердцевину, которую не выбрасываем (как ценный продукт питания), а просто убираем для других блюд.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


3. Мякоть, которая осталась на кабачках прорезаем в виде сетки, не затрагивая кожицы. Подготавливаем наполнение для лодочек, ветчину, большую часть сыра нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Также нарезаем ананасы и сладкий перец, добавляем к имеющимся подготовленным ингредиентам. Добавляем в смесь соль, перец и приправы по вашему вкусу, все тщательно перемешиваем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


6. Заполняем приготовленной смесью лодочки из кабачков, укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


7. По истечению этого времени, вкусные и ароматные лодочки извлекаем из духовки, раскладываем сверху дольки помидор и ломтики ананасов, чередуя их между собой.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
8. Посыпаем все оставшимся сыром, предварительно натертым на терке. Вновь отправляем приготавливаемое блюдо в духовку до расплавления или подрумянивания сыра.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


9. Подаем лодочки из кабачков с очень вкусной начинкой к столу в горячем виде.

Лодочки из кабачков с фаршем


Нежный и сочный вкус овощного блюда с мясным фаршем утолит аппетит и станет надежным поставщиком для организма многих полезных веществ. Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• фарш мясной – 150 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• лук;
• чеснок – 3 зубчика;
• черри – 5 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

1. Подготавливаем кабачки для запекания в хорошо разогретой духовке вкусных и ароматных лодочек с любым сочным фаршем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. Вырезанную сердцевину нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с мелко нарезанным луком.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
3. Обжарив овощи на сильном огне две – три минуты, выкладываем приготовленный мясной фарш. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Через пару минут убавляем огонь.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
4. Обжариваем овощи с фаршем под крышкой до полуготовности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Пока овощи с мясом обжариваются, запекаем лодочки из кабачков в духовке, разогретой до 180°С. Укладываем половинки кабачков с вынутой мякотью кожицей вверх, время запекания – 10-15 минут.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
6. Также подготавливаем и другие продукты, сыр натираем на терке, помидоры нарезаем дольками.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
7. Извлекаем кабачковые лодочки из духовки, наполняем их фаршем с овощами, сверху посыпаем сыром и раскладываем дольки помидор.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
8. Вновь ставим в духовку на 10 минут, подаем к столу в горячем виде. Вкусные лодочки из кабачков с фаршем в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с курицей


С куриным филе можно приготовить лодочки из кабачков в варианте фарша, а также просто мелкой нарезки.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачок молодой;
• куриная грудка – 1 небольшая;
• сыр твердых сортов – 50 – 60 г;
• помидор;
• сметана – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
1. Кабачок промываем, разрезаем и извлекаем мякоть. Из одного кабачка можно приготовить две длинные лодочки или четыре короткие, любо сочетать и тот и другой варианты.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. По подготовленным лодочкам раскладываем сметану, можно использовать также домашний майонез или йогурт. Посыпаем лодочку из кабачка со сметаной солью и перцем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
3. Мелко нарезаем куриную грудку, также равномерно раскладываем ее по лодочкам из кабачков.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
4. Завершаем подготовку лодочек к запеканию двумя слоями – кружками помидора и сыром, натертым на мелкой терке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Запекаем лодочки с куриным филе 25 минут при температуре 180°С. Подаем к столу в горячем виде с соусом.

Фаршированные лодочки из кабачков


Простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и сытным. Предлагаем изумительный и очень вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачки молодые – 4 шт.;
• фарш мясной – 300 г;
• помидор;
• яйцо;
• сыр – 100 г;
• лук;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Этот рецепт приготовления в бытовой духовке (также возможно приготовление и в фольге), популярных вкусных лодочек из кабачков с любым фаршем выгодно отличается от других тем, что нежную мякоть кабачков не вырезаем.
2. Просто разрезаем кабачки пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
3. Подготавливаем наполнитель, для чего выкладываем готовый фарш в емкость для перемешивания, добавляем яйцо и мелко нарезанный лук. Начинку основательно вымешиваем, посолив и поперчив.
4. Выкладываем фарш на лодочки из кабачков, сверху раскладываем тонкие пластинки помидора.
5. Отправляем противень с фаршированными лодочками в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем кабачки с начинкой 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, можно положить на кабачки лист фольги.
6. По прошествии указанного времени, противень с лодочками из кабачков извлекаем и посыпаем сыром, вновь ставим в духовку на 5 минут.
7. Горячие фаршированные кабачки с расплавленным сыром, аппетитно стекающим с верхушки, подаем к столу с любым гарниром и соусом.

Лодочки из кабачков с говядиной


Минимальное количество ингредиентов позволяет сделать вкусовой акцент в приготавливаемом блюде на сочетание кабачков, мяса и сыра.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:

• кабачки – 3 шт.;
• фарш говяжий готовый – 400 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 200 г;
• зелень петрушки;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Кабачки для приготовления в хорошо разогретой духовке вкусных аппетитных лодочек с фаршем промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки. Ложкой удаляем лишь только серединку с семенами.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
2. Смазываем подготовленные кабачки маслом внутри и укладываем на противень кожицей кверху. Запекаем кабачки 10 минут при 180°С, извлекаем и охлаждаем.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
3. На сковороде с маслом обжариваем лук с чесноком, солим, перчим. Выкладываем в другую емкость, а на сковородку добавляем немного масла и обжариваем фарш до полуготовности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
4. Не забываем фарш посолить и поперчить, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
5. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем измельченную петрушку.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
6. Наполняем мясной начинкой кабачковые лодочки, обильно посыпаем сыром, натертым на терке предварительно.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
7. Вновь ставим в духовку на 10 минут при той же температуре.


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый
8. Подаем сытное ароматное блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Большое количество разнообразных рецептов говорит о возрастающей популярности блюд из кабачков. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных лодочек из кабачков с фаршем в духовке понравятся вам и вашей семье.

Лодочки из кабачков с фаршем 🥝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты фаршированных овощей

Редактор

Рецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Оригинальные лодочки из кабачков 🥝 с фаршем в духовке

Пока нет оценок

В этой статье рассказывается о том, как запечь лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Вам понадобятся обычные доступные ингредиенты, и совсем немного времени, чтобы приготовить это интересное блюдо. Вы можете подавать его на праздничный стол, а можете разнообразить меню будней, подав такие лодочки, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром и салатом. Кроме того, что кабачки получаются вкусные и сытные, они еще смотрятся очень оригинально, и заинтересуют каждого за обеденным столом.

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, сковородка, противень, бумага для выпечки, миска, ложка, разделочная доска, нож, терка, силиконовая кисточка, блендер с чашей, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Кабачок небольшой молодой4 шт.
Фарш700-800 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 головка
Сыр твердый200 г
Сметана2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Масло растительноедля обжарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Прованские травы1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Можно приготовить очень вкусные лодочки из кабачков и фарша по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала приготовим все ингредиенты, хорошо вымоем кабачки и зелень.
    моем овощимоем овощи
  2. Отрезаем кончики у кабачка, разрезаем пополам вдоль и вынимаем сердцевину ложкой. Таким образом формируем лодочку из кабачка. То же самое повторяем с остальными кабачками. Мякоть складываем в отдельную миску.
    вырезаем из кабачков мякотьвырезаем из кабачков мякоть
  3. Очищаем луковицу, нарезаем кусками и добавляем в чашу блендера.
    отправляем в блендер луковицуотправляем в блендер луковицу
  4. Очищаем чеснок и отправляем зубчики тоже в чашу. Измельчаем лук и чеснок при помощи блендера. Мякоть из серединок кабачков высыпаем тоже в чашу блендера и измельчаем вместе с луком и чесноком.
    изсмельчаем в блендере кабачкиизсмельчаем в блендере кабачки
  5. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло.
    вливаем в сковородку масловливаем в сковородку масло
  6. На разогретую сковородку выкладываем смесь из кабачка, лука, чеснока, и к ним добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль, прованские травы и черный перец. Фарш можно брать куриный, свиной, говяжий, индюшиный или овощной по вашему вкусу.
    отправляем фарш на сковородкуотправляем фарш на сковородку
  7. Когда смесь начинает кипеть, уменьшаем огонь и обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. При этом должна испариться лишняя жидкость.
    обжариваем фарш до готовностиобжариваем фарш до готовности
  8. Пока готовится фарш с овощами, натираем на крупной терке сыр. Сыр можно брать голландский, российский и любой другой.
    натираем сырнатираем сыр
  9. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. К ним можно по вкусу добавлять кинзу, базилик и т. д.
    мелко нарезаем укроп и петрушкумелко нарезаем укроп и петрушку
  10. Смешиваем в миске зелень с натертым сыром и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
    смешиваем зелень и сырсмешиваем зелень и сыр
  11. Выключаем сковородку с готовой начинкой. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом.
    смазываем маслом пергаментной бумагойсмазываем маслом пергаментной бумагой
  12. Каждую лодочку из кабачка также смазываем маслом с наружной стороны и выкладываем на противень.
    смазываем кабачоксмазываем кабачок
  13. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  14. Укладываем начинку из сковородки ложкой в каждую лодочку и разравниваем.
    фаршируем лодочкифаршируем лодочки
  15. Сверху на фарш добавляем смесь из сыра, зелени и сметаны. Удобнее это делать руками.
    выкладываем сыр с зеленью на кабачкивыкладываем сыр с зеленью на кабачки
  16. Ставим кабачки с фаршем запекаться в духовку на 20-35 минут. Время готовки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от желаемой степени запеченности и особенностей духовки. Главное при этом – проверить, чтобы кабачки были готовы. Для этого их нужно протыкать зубочисткой. Сырые кабачки очень трудно протыкаются.
    ставим кабачки в духовкуставим кабачки в духовку
  17. Готовые лодочки вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
    лодочки из кабачков с фаршем в духовкелодочки из кабачков с фаршем в духовке

Видеорецепт

Предлагаем вашему просмотру очень интересный видеорецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем. Автор сюжета демонстрирует и подробно рассказывает о каждом этапе приготовления. Вы увидите, как аппетитно и красиво смотрятся готовые лодочки при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из кабачков? Предлагаем запечь лодочки с фаршем в духовке. Напишите, понравился ли вам рецепт? Что бы вы хотели в нем изменить? Какие специи, на ваш взгляд, лучше всего подходят для этого блюда? Пишите свои отзывы, варианты приготовления и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке

Здравствуйте! Рад нашей новой встрече на страничках этого замечательного блога, где каждый из вас может в любой момент найти вкусный рецепт для себя или для гостей. И сегодня я хочу представить вам ещё один рецепт с фото отличного блюда, которое обязательно стоит приготовить.

Отличное сочетание кабачков с сочным мясным фаршем позволит вашему организму получить не только удовольствие и насыщение, но принесёт внушительную пользу! А если заменить мясную начинку на менее калорийную, то данный рецепт можно смело использовать для диетического, лечебного или профилактического питания!

Я же предпочитаю вкусную, сытную и полезную кухню, поэтому представляю вашему вниманию именно такой рецепт, в котором пошагово расскажу вам весь несложный процесс приготовления изумительно вкусных кабачков.

Способ приготовления:

2

1. Разрезаем все кабачки (цуккини) пополам.

3

2. Ложкой достаём из них середину. Постарайтесь оставить толщину стенок кабачка толщиной примерно 1 см. Это позволит ему хорошо пропечься и остаться сочным.

4

3. Оставшуюся сердцевину не выбрасываем, а как можно мельче рубим ножом. Она нам пригодится чуть позже.

5

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в стеклянную форму наши «лодочки» из кабачков, накрываем фольгой и оставляем запекаться их в духовке в течение 20 минут.

1

5. За это время натрём сыр на тёрке.

6

6. Пока наши «лодочки» запекаются, мы отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавляем в промытый рис нарезанные мелким кубиком свежие помидоры.

7

7. Затем в ту же ёмкость добавляем рубленную мяту, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем и отставляем.

22

8. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле наш мясной фарш. Обязательно убедитесь в том, что он свежий и не испорченный! Где вы покупаете мясо?

Сами перекручиваете фарш или покупаете уже готовый на рынке? Я несколько раз брал покупной фарш, но остался крайне недовольный качеством приобретённой продукции.

После этого я всегда стараюсь сам измельчать мясо в мясорубке. К тому же, так я могу быть полностью уверен в 100 % качестве полученного мясного фарша.

8

9. Добавляем в обжаренное мясо рубленый репчатый лук и чеснок. Готовим всё это ещё 5 минут,

9

10. Затем добавляем туда томатный сок, измельчённую мякоть кабачков и немного розмарина. Доводим наш соус до кипения и убавляем огонь до минимума. Пусть он теперь потушится минут 15-20.

10

11. В готовый мясной соус выкладываем рисовую начинку и всё перемешиваем.

11

12. Данной массой начиняем наш подпечённые кабачковые «лодочки».

12

13. Обильно посыпаем фаршированные кабачки тёртым сыром и отправляем их снова запекаться в духовку на 10-15 минут.

Мнение эксперта о кабачках:

Эльвира

Содержание продукта: кабачок содержит около 90% воды, богат клетчаткой, кальцием, магнием и каротином. В кожуре овоща содержатся витамины А, Е и B.

Влияние на здоровье: прекрасно очищает организм, поддерживает деятельность почек. Кабачок идеально подходит для диеты во время похудения.

Практические советы: при выборе в магазине необходимо отдать предпочтение более мелким плодам, которые содержат больше питательных веществ, а также имеют более выраженный вкус.

Спасибо за внимание я надеюсь что вы не подставите под сомнение моё мнение. В новостной ленте есть несколько моих статей если будет интересно, смотрите.

Благодарю за внимание!

Врач терапевт: Эльвира Тевс

Теперь можно смело подавать наши кабачки под соусом из мясного фарша к любому столу! Они прекрасно подойдут к обеденной трапезе или украсят собой праздничный стол. Можно попробовать также приготовить их в мультиварке или поиграть со всевозможными начинками.

Непременно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его превосходным блюдом! Правда, вкусно? Оставьте в комментариях свои впечатления или поделитесь результатами своих собственных кулинарных экспериментов. Возникли вопросы? Смело задавайте! Я же постараюсь с удовольствием ответить на них.

Лодочки из кабачков — как вкусно приготовить мясную, овощную, грибную начинку и запечь блюдо

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить лодочки из кабачков

Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Рецепты лодочек из кабачков

Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.

Кабачковые лодочки с фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить кожицу.
  2. Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
  3. Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
  4. Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
  5. Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
  6. Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
  7. Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
  8. Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
  9. Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.

Кабачки с фаршем на противне

С овощной смесью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 42 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
  2. Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
  3. Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
  6. Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
  7. Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
  8. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
  9. Запекать 30 минут при 180°С.
  10. За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
  11. Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кабачковые лодочки с овощами

Фаршированные грибами

  • Время: около 1 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: обед, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
  2. Удалить семечки, немного посолить.
  3. Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
  4. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
  5. Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
  6. Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
  7. Посыпать кораблики тертым сыром.
  8. Запекать блюдо при 200°С полчаса.

Готовые лодочки с шампиньонами

С грибами и моцареллой

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
  2. Грибы и луковицу нарезать кубиками.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом.
  4. Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
  5. Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
  6. Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.

Сыр моцарелла

С яйцом и помидором

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 54 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • нежирное молоко – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
  2. Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
  4. В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
  5. Запекать 15 минут.

Кабачок, фаршированный с яйцом и сыром

С курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, очистить от кожицы.
  2. Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
  3. Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
  4. Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
  5. Запекать овощи 15 минут при 190°С.
  6. Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень порубить ножом.
  8. Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
  9. Чеснок раздавить под прессом.
  10. Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
  11. Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
  12. Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
  13. Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
  14. Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
  15. Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
  16. Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.

Кабачковые лодочки с куриным мясом

С моцареллой и помидорами черри

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 162 ккал.
  • Предназначение: ужин, закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • моцарелла – 12 шариков;
  • черри – 8 шт.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный и свежий базилик;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
  2. Мякоть осторожно вынуть ложкой.
  3. Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
  4. Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
  5. Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
  6. Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
  7. Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
  8. Украсить веточками свежего базилика.

Видео

1149

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фаршированные кабачки в духовке — лодочки с фаршем: рецепт с фото

Приготовим сегодня фаршированные кабачки в духовке — это вкусно, сытно, просто и быстро. Блюдо получается полноценным, питательным. Фаршировать кабачки можно чем угодно, право выбора всегда за вами. Самой сытной будет начинка из мяса – можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину взять с прослойками жира или постную.

Сразу можно включить и хорошо прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

мясо с чесноком

Ополоснуть кусок мяса под прохладной водой, просушить и произвольно нарезать. Очистить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3 из 10

фарш

Переложить мясо и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. В результате получится фарш, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании используем свои любимые специи.

Шаг 4 из 10

кабачковые лодочки

Кабачок вымыть и просушить. Разрезать пополам, внутреннюю часть выскоблить острым носиком чайной ложки.

Шаг 5 из 10

заполнение начинкой

Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать немного сметаной.

Шаг 6 из 10

слой лука

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать тонкими пластинами. Разложить их поверх мясной начинки.

Шаг 7 из 10

кружки помидоров

Свежий сочный помидор вымыть и просушить, нарезать кружочками. Разложить их поверх лука.

Шаг 8 из 10

покрытие сыром

Натереть сыр на крупной терке и покрыть им томаты. Можно дополнительно притрусить все солью и перцем.

Переложить кабачки в промасленную форму и отправить в духовку. Запекать 25-30 минут.

Шаг 9 из 10

запеченные кабачки с начинкой

После приготовления сразу подавать запеченные кабачки с фаршем к столу.

Шаг 10 из 10

подача фаршированных кабачков под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Кабачковые лодочки, фаршированные фаршем и помидорами можно смело ставить на праздничный стол, они всегда получаются аппетитными. В качестве гарнира подойдут свежие нарезанные овощи, зелень, соус.

Лодочки из кабачков с фаршем 🥣 в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • варочная поверхность,
  • противень,
  • сковородка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • кулинарная кисточка,
  • несколько мисок

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 70 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Свежий базилик и укроп – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное– для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом готовки нужно включить духовку на разогрев на 180°С. Со всех трех кабачков срезаем хвостики, а после этого разрезаем каждый вдоль на две равные части. В половинках кабачков при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Делать это нужно так, чтобы не повредить стенки плода. При этом, возле концов кабачка нужно оставить немного больше мякоти. В итоге плод по форме должен напоминать «лодочку». Мякоть собираем в одну емкость – она еще понадобится. Готовим лодочки из кабачков с фаршем в духовке
  2. Обработанные кабачки солим и перчим внутри и снаружи. посолите кабачки
  3. Смазываем противень подсолнечным рафинированным маслом. При помощи кулинарной кисточки смазываем кабачковые «лодочки» подсолнечным маслом снаружи и внутри. Выкладываем промазанные маслом кабачки на смазанный противень полой стороной вниз. Перемещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре в 180°С на протяжении 10 минут. подготовьте противень
  4. Куриное филе, промытое и просушенное, нарезаем небольшими кусочками. Как альтернативу филе можно использовать куриный фарш либо любой другой фарш, либо любое мясо на собственное усмотрение. нарежьте мясо
  5. Ставим сковородку на огонь и поливаем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выкладываем порезанное филе и обжариваем, пока оно не подрумянится. обжарьте мясо
  6. Берем луковицу и нарезаем четвертькольцами. нарежьте лук
  7. Порезанный лук обжариваем на той же сковороде и масле, на котором обжаривалось куриное филе. Мякоть, удаленную из кабачков, мелко измельчаем при помощи ножа. Когда лучок на сковородке обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную мякоть кабачков. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности – пока не испарится вся жидкость, и масса не начнет немножко поджариваться. обжарьте ингредиенты
  8. Берем помидор и измельчаем при помощи ножа до мелких кубиков. Обработанный ингредиент высыпаем в миску. нарежьте помидоры
  9. Мелко шинкуем укроп, также измельчаем базилик. Те, кому он не нравится, могут базилик не использовать, а заменить, например, на другую душистую траву типа петрушки. Измельченную зелень высыпаем к помидорам. нарежьте зелень
  10. В эту же емкость высыпаем остывшее обжаренное куриное филе. Натираем 30 грамм твердого сыра на мелкой терке и ссыпаем в миску ко всем ингредиентам. натрите сыр
  11. Добавляем в миску 70 грамм майонеза и выдавливаем в нее же 3 зубчика чеснока через чесночницу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Добавляем в миску остывшую кабачковую массу. Перчим и подсаливаем массу по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. смешайте ингредиенты
  12. Заправляем «лодочки» из кабачков начинкой из миски и выкладываем на тот же противень, на котором запекались заготовки. наполните фаршем кабачки
  13. Оставшиеся 70 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем им заправленные начинкой лодочки на противне. разогрейте духовку
  14. Противень с заготовками перемещаем в разогретую до 180°С духовку. Время запекания – 5-10 минут, главное, чтобы сыр сверху расплавился, этого будет достаточно. По истечении отведенного времени остается вынуть противень из духовки, и запеченные лодочки из кабачков с фаршем готовы к подаче на стол. Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует, как нужно готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Здесь можно увидеть, каким образом делаются «лодочки», обрабатывается филе, готовится начинка, и как ею заправляются заготовки. Видео придет на выручку, если пошагового руководства окажется недостаточно.

Также его можно посмотреть предварительно, чтобы отметить нужные моменты и составить план действий.

Лодочки из кабачков с фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Его можно использовать, как гарнир к мясным блюдам, или же употреблять самостоятельно.

При желании, в рецептуре можно изменять количество твердого сыра и куриного филе, или заменять его другим видом мяса. Также можно добавить подходящие пряности типа кориандра, петрушки, орегано или смеси из 5 перцев.

А что вы скажите о лодочках из кабачков с фаршем? Обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях, и делитесь опытом с другими любителями кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *