Индейка с овощами рецепты в мультиварке: Индейка с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово – Индейка с овощами в мультиварке

Содержание

пошаговые рецепты. Интересные и оригинальные рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке.

Мясо индейки можно отнести к диетическим продуктам, поскольку в нем присутствует минимальное количество жиров и много полезных компонентов. Правильно приготовленная индейка получается очень сочной и нежной, но чтоб достичь такого результата, филе птицы нельзя пересушивать в процессе тепловой обработки. Что касается блюд, в которых можно использовать такой продукт, то одним из наиболее удачных вариантов является сочетание индейки с овощами. Подобные блюда объединяют в себе сочность, аромат, прекрасный вкус и пользу. О рецептах приготовления индейки с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Индейка с перцем и баклажанами в мультиварке

11

Для приготовления индейки с овощами в мультиварке по этому рецепту можно взять любую часть птицы, но лучше всего использовать филейную часть бедра. Мясо там достаточно нежное и не слишком сухое. Кроме птицы, для блюда понадобятся баклажаны и болгарский перец, а также помидоры в собственном соку. Мясо, приготовленное таким способом, выходит очень нежным, а из овощных соков получается прекрасная подлива для гарнира. Перечень продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении индейки с овощами в мультиварке, указан ниже:

  • филе индейки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

2

2

Собрав все необходимые продукты, займемся приготовлением индейки с овощами в мультиварке:

  1. Срезаем с индюшиного филе кожу и промываем мясо под краном. Измельчаем его кубиками и погружаем в мультиварку. Наливаем туда немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Пассеруем птицу в масле до появления золотой корочки.
  2. С баклажана снимаем кожицу и режем овощ кубиками. Из перцев вычищаем сердцевинки и крошим мякоть соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс.
  3. Кладем овощи в мультиварку и жарим вместе с индюшиным филе в течение 10 минут.
  4. Открываем банку с томатами в собственном соку и перекладываем помидоры в блендер. Вливаем сок и взбиваем все вместе.
  5. Переливаем томат в мультиварку, всыпаем по вкусу перец, соль и немного сахара. Наливаем куриный бульон, устанавливаем режим «Тушение» и готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.

Индейка карри с овощами и кефиром в мультиварке

33

Это блюдо готовится по мотивам индийской кухни, и ингредиенты здесь присутствуют не совсем привычные. Вначале мясо замачивается в кисломолочном маринаде, а потом готовится вместе со специями, зеленью, бульоном, овощами и кокосовым молоком. Вкус у блюда получается необычным, интересным и довольно приятным. Чтоб сделать индейку карри с овощами в мультиварке, подготовьте следующее:

  • индюшиное мясо – 1 кг;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пахта – 4 ст.л.;
  • карри – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирная паста – 0,5 ч.л.;
  • кинза – 4 веточки;
  • лайм – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • соль, черный перец.

44

Приступим к приготовлению индейки карри с овощами в мультиварке:

  1. Сначала нам нужно замариновать мясо. Индейку режем на куски и кладем в глубокую миску или кастрюлю. Отдельно перемешиваем кефир с пахтой и 1 ч.л. порошка карри. Заливаем птицу полученным соусом, сверху накрываем подходящей тарелкой и придавливаем прессом. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Чистим и шинкуем лук с чесноком. Моем кинзу, мелко ее крошим. Цедру лайма натираем на терке.
  3. В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем опцию «Жарка». Всыпаем порошок карри и немного обжариваем его в масле.
  4. Индейку извлекаем из кефирного маринада и погружаем кусочки в масло. Обжариваем минут 10. В это время готовим овощи: картофель и помидоры. Чистим их, моем и режем кубиками. Через 10 минут перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и обжариваем вместе с мясом.
  5. Спустя еще 10 минут вливаем в чашу бульон и кокосовое молоко. Добавляем лук, чеснок, кинзу, имбирную пасту, черный перец, соль и цедру лайма. Выжимаем из половинки лайма сок. Хорошо все перемешиваем и переводим мультиварку в программу «Тушение».
  6. Тушим индейку с овощами в мультиварке 40 минут. Как только картофель и мясо дойдут до готовности, прибор можно выключить и подавать блюдо к столу.

Те, кто любит пикантную остроту, могут положить в блюдо немного острого перца.

Индейка с овощами с соусе из сливок и вина в мультиварке

55

В качестве овощей в этом рецепте используются цуккини, томаты и репчатый лук. Индейка тушится в соусе из куриного бульона, белого вина и сливок. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются для приготовления индейки с овощами в мультиварке:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • цуккини – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец.

66

Этапы приготовления индейки с овощами в мультиварке описаны ниже:

  1. Вымытое индюшиное филе режем кусочками. Растительное масло наливаем в чашу и разогреваем в программе «Жарка», кладем в емкость измельченную птицу и обжариваем индейку в мультиварке со всех сторон в течение 15 минут. Солим мясо и приправляем перцем, на время перекладываем его в другую посудину.
  2. Чистим лук и чеснок, моем цуккини и томаты. Нарезаем овощи кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В масло, где жарилась индейка, выкладываем лук с чесноком и пассеруем до золотистости. Затем добавляем цуккини с помидорами, переводим технику в режим «Тушение» и готовим продукты минут 10.
  3. Вливаем в чашу вино, сливки и бульон. Крахмал растворяем в холодном молоке и также выливаем в блюдо.
  4. Обжаренное филе возвращаем в мультиварку и доводим блюдо до кипения. Готовим его в режиме «Тушение» еще 5 минут, после чего выключаем прибор.

Индейка с овощами и квашеной капустой в мультиварке

77

В этом рецепте присутствует множество ингредиентов, тут вы найдете и свежие овощи, и квашеную капусту и даже яблоки. Все это дополняется специями и тушится в соусе из бульона и сметаны. Индейка томится в этом аппетитном маринаде и пропитывается соками и ароматами овощей. К такому блюду подойдет любой гарнир, да и само по себе оно является вполне самодостаточным кулинарным творением. Для приготовления индейки с овощами в мультиварке мы будем использовать такие продукты:

  • индейка – 600-700 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • бульон – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеный майоран – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки – 1 ст.л.;
  • сушеная паприка – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль.

88

Поэтапный процесс приготовления индейки с овощами в мультиварке выглядит так:

  1. Чистим и мелко крошим луковицу. С яблока снимаем кожуру и вычищаем семена. Режем яблоко мелкими кусочками.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло и всыпаем лук с яблоком. В программе «Жарка» пассеруем ингредиенты 5-6 минут.
  3. Квашеную капусту отжимаем от рассола и добавляем в чашу мультиварки. Вливаем бульон, который может быть как сваренным из натурального мяса, так и приготовленным из бульонного кубика. Всыпаем сушеный майоран и переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим продукты 20 минут.
  4. Картошку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем ее к остальным ингредиентам в чаше. Кладем в блюдо сметану, всыпаем по вкусу соль и перец. Тушим все вместе в той же программе еще 15 минут.
  5. Промытое индюшиное мясо режем на кусочки. Очищенный перец крошим соломкой. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мясо вместе с болгарским перцем и молотой паприкой. Подсаливаем и приправляем черным перцем.
  6. Перекладываем обжаренное мясо в мультиварку. Не меняя программы, готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.
  7. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Индейка с овощами и соусом Терияки в мультиварке

99

Быстрый и простой рецепт приготовления индейки с овощами в мультиварке позволит вам без особых хитростей накормить семью вкусным и непривычным блюдом. Такая изысканная индейка подойдет для романтического ужина или праздничного обеда в компании друзей. Продуктов для этого рецепта нужно не так уж много, а главной изюминкой блюда выступает глазурь из соуса Терияки и меда. Список ингредиентов перед вами:

  • индейка – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус Терияки – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.

1010

Попробуем приготовить индейку с овощами в мультиварке, выполнив последовательность этапов:

  1. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Филе индейки режем кубиками или небольшими ломтиками. Как только масло разогреется, кладем в него кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до красивой золотистой корочки. Для этого процесса нужно использовать программу «Жарка».
  2. Пока жарится индюшиное филе, подготовим остальные ингредиенты. Лук с перцем чистим и режем кольцами и соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в мультиварку, перемешиваем и тушим индейку с овощами в мультиварке 15 минут. Вливаем соус Терияки.
  3. Добавляем мед и ждем, пока он растает. Затем всыпаем семена кунжута, мешаем и отключаем мультиварку.

Индейка с овощами в мультиварке. Видео

Индейка в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт с фото

Крылья индейки с овощами в мультиваркеКрылья индейки с овощами в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Сегодня я решила приготовить блюдо из крыльев индейки с тыквой и морковью в мультиварке. Диетическое мясо в сочетании с богатыми витаминами тыквой и морковью подойдет и для детского меню.

Морковь полезна при кожных заболеваниях, малокровии, бронхитах, заболеваниях сердца и сосудов. Регулярное употребление корнеплода в пищу способствует улучшению аппетита, зрения, цвета лица, повышает сопротивляемость организма к вирусам, уменьшает токсическое действие антибиотиков.
В тыкве также содержатся витамины и микроэлементы, такие как: витамин С, РР, В, Е, кальций, магний, цинк, медь, железо. Калий, который в большом количестве содержится в тыкве, улучшает работу сердечной мышцы. Диетический продукт показан при гастрите и язве желудка.
Итак, для приготовления полезных и вкусных крыльев индейки с овощами в мультиварке подготовим ингредиенты как на фото ниже. Можно использовать также филе или бедро индейки.
Крылья индейки с овощами в мультиваркеКрылья индейки с овощами в мультиварке

  • Крылья индейки 2 шт.
  • Тыква 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Масло 2-3 ст. л.

Калории: 116 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 3.4 г


Блюдо получилось нежным, ароматным и, самое главное, полезным. Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Индейка с овощами в мультиварке

Время: 75 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

аппетитное блюдо

Тушеная индейка в мультиварке — это сытное, сочное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенностью.

И это не удивительно, ведь рецепт данного блюда известен многим, поэтому с каждым днем хозяйки стараются как можно больше его разнообразить, чтобы мясо с овощами получилось еще более вкусным и аппетитным.

Филе индейки в данном случае получается невероятно сочное, нежное, мягкое, а главное, очень ароматное. Подавать тушеное мясо с овощами можно не только на обеденный, но и на праздничный стол, так как рецепт такого блюда способен многим прийтись по нраву.

Если тушеное с овощами мясо украсить свежей зеленью, можно получить отличный рецепт горячего блюда, который порадует многих своим отличным вкусом и питательность.

Кроме того, такой рецепт будет не стыдно преподносить к столу, так как мясо с овощами в наше время знакомо многим.

Почему данное блюдо пользуется спросом в наше время? Дело в том, что мясо тушеное с овощами получается невероятно мягким и сочным.

В данном случае такой результат зависит от овощного сока, который при приготовлении впитывается в филе и делает его особенно вкусным.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить данный рецепт, ведь он — хорошая альтернатива жареному или отварному мясу.

Индейка еще издавна славилась своим отличным вкусом и пользой для организма. А в сочетании с овощами такой рецепт получается еще и очень насыщенным, что немаловажно для приготовления блюда в наши дни.

Именно поэтому мясо индейки — лучший вариант для подачи на семейный ужин, который уж точно по достоинству оценят все домочадцы.

Нельзя не заметить, что подавать данный рецепт мясного блюда можно с любым гарниром, так как это мясо и овощи сочетаются со многими рецептами.

Однако, лучше всего отдавать предпочтение крупам и картофелю, так как при приготовлении у данного рецепта появляется подливка, которую можно использовать для дополнения всем известного риса, гречи или макарон.

Мультиварка в данном случае сможет значительно облегчить процесс приготовления, так как вам не нужно будет мешать продукты, регулировать температурный режим или же ждать, пока блюдо приготовится.

Идейка с овощами — это простой рецепт легкого и недорогого блюда, который особенно хорошо подавать в весеннее время, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество свежих овощей.

Такой рецепт блюда отлично подойдет для детей, людей, следящих за здоровьем и соблюдающих диету. Также стоит отметить, что по желанию ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело заменять.

К примеру, вместо филе индейки можно взять курицу, молодую телятину или же крольчатину. Овощную смесь тоже можно выбирать на свой вкус, так как этот рецепт не имеет определенного набора овощей — чаще всего для приготовления тушеного мяса используется замороженная смесь.

Главное запомните, что не нужно бояться экспериментировать с продуктами — только так вы сможете приготовить отличное мясо с овощами, рецепт которого понравится вам и вашей семье.

Стоит отметить, что приготовление данного блюда в мультиварке можно осуществить и зимой — для этого вам понадобится лишь купить в магазине замороженную смесь. Летом же наоборот — вы можете использовать любые овощи и зелень с грядки.

Если вы самостоятельно замораживаете овощи, попробуйте добавить их при приготовлении блюда, и вы увидите, как они придадут мясу дополнительную нотку вкуса.

Готовится такое блюдо довольно просто и уж тем более быстро. Кроме того, вам не понадобятся профессиональные навыки при приготовлении, так как рецепт готовятся элементарно просто.

Способ приготовления

Нежнейший и вкусный ужин, который вы будете делать в мультиварке, стоит подавать в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность и прекрасный аромат. По желанию продукты в рецепте можно заменять, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Филе индейки— 500 гр.
Растительное масло— немного
Овощная замороженная смесь— 1 пакет
Лук— 1 шт.
Овощной бульон или вода— 200 гр.
Соль— по вкусу
Специи

Готовить такой вариант тушеной индейки с замороженной смесью нужно по шагам.

Шаг 1

Тщательно промываем филе, после чего хорошо обсушиваем его полотенцем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, длина и ширина которых должна быть по 1 см. При такой нарезке филе быстрее приготовится и получится особенно мягким.

нарезать мясо

Шаг 2

Включаем программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, наливаем немного масла и слегка обжариваем индейку 3-5 минут.

выложить в чашу

Шаг 3

Лук режем небольшими кубиками, после чего добавляем его к поджарке.

нарезать лук

Шаг 4

Овощи пересыпаем в дуршлаг и тщательно их промываем. После этого ждем, пока вода полностью стечет.  Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в чашу смесь и тщательно перемешиваем массу. Затем выливаем в нее воду, добавляем соль и специи.

высыпать в чашу

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Готовится мясо 1 час. Как видите, приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, зато результат непременно придется по вкусу всем ценителям тушеной индейки и свежих овощей.

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вкусная индейка с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Филе индейки получается невероятно нежным, мягким сочным в сочетании с овощами. Тушить индейку удобнее всего в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.

Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.

В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1,2 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

indeyka-v-multi-s-ovoshami-1

  • филе индейки – 500 г
  • замороженная овощная смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 штука средних размеров
  • вода или бульон – 200 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 -2 ст.л.

Приготовление

  1. indeyka-v-multi-s-ovoshami-2Для начала хорошенько вымоем филе индейки и просушим с помощью бумажных полотенец. Режем мясо небольшими порционными кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.
    Наливаем в мультиварочную чашу немножко растительного масла.
    Включаем режим жарка. Как только чаша хорошенько прогреется, отправляем в нее кусочки индейки и слегка обжариваем, минут 5.
  2. indeyka-v-multi-s-ovoshami-3Лук шинкуем полукольцами и отправляем жарится к индейке.
  3. indeyka-v-multi-s-ovoshami-4Не забывайте помешивать, лук должен стать слегка золотистым. Пока мясо готовится, займемся овощами. Их нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода.
    Как лук подрумянится, добавляем овощи.
  4. indeyka-v-multi-s-ovoshami-5Заливаем все водой или бульоном, приправляем солью и любимыми специями и очень хорошо перемешиваем.
  5. indeyka-v-multi-s-ovoshami-6Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Может понадобиться подлить немного водички. У меня филе домашней индейки, так что мне понадобился час для ее приготовления. Если вы используете магазинное филе индейки или нежное куриное филе цыпленка, то 40 минут тушения будет достаточно.
  6. Выкладываем индейку с овощами на большое блюдо, перед подачей украсим его веточками петрушки и укропа. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита.

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Хозяйке на заметку:

  • В качестве гарнира к индейке, тушеной с овощами, подайте картофельное пюре или спагетти.

Как приготовить тушеную индейку с овощами в мультиварке
Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Логотип сайта На вилке

Вкусная индейка в мультиварке с овощами: как приготовить?

Мясо индейки обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток – оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.

индейка в мультиварке с овощами

О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.

Как выбрать индейку

Получить действительно сочное блюдо из мяса индейки можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.

Ну а теперь, когда, будем считать, мясо индейки лежит уже у нас на столе, можно приступать к процессу приготовления. Предлагаем вашему вниманию первый рецепт индейки с овощами в мультиварке.

филе индейки с овощами в мультиварке

Что понадобится для приготовления

Тушеная индейка с овощами в мультиварке готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).

Как приготовить

Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.

ецепт индейки с овощами в мультиварке

Готовим жаркое

Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.

Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.

индейка с овощами в мультиварке

С баклажанами и грибами

Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты – легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.

Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.

тушеная индейка с овощами в мультиварке

Индейка с полуфабрикатами

Если вы хотите приготовить филе индейки с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу – порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.

Индейка с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Индейка с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1 ч

Кол-во порций: 3

Ингредиенты

  • Индейка: 300 гр
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры : 2 шт.
  • Картошка: 4 шт.
  • Вода: 1 стак. (200 мл)
  • Соль: по вкусу
  • Перец горошком: 4 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Зелень: по вкусу
  • Растительное масло: 2 стол.л.

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Индейку можно взять целую тушку или определенную ее часть, филе или с косточками, в зависимости от того, для какого количества человек готовится это блюдо. набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию. Мясо индейки моем, нарезаем на порционные кусочки. Еще раз промываем.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или натираем на терке, в зависимости от того, как нравится. Лучше часть моркови натереть на терке, чтобы из нее получилась нежная густая подлива, а вторую часть моркови нарезать кубиками.

  • Шаг 4:

    Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки произвольной формы.

  • Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть кубиками.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 7:

    В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Кладем на разогретое масло репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, не закрывая крышку мультиварки. Жарим репчатый лук с морковью до прозрачности репчатого лука и мягкости моркови.

  • Шаг 8:

    Отправляем к овощам в чашу мультиварки мясо индейки. Обжариваем мясо с овощами вместе, перемешивая лопаткой, пока мясо не побелеет. Затем закладываем в чашу мультиварки приготовленный картофель и морковь, порезанную кубиками. Добавляем соль, черный перец горошком.

  • Шаг 9:

    Вливаем стакан воды. Включаем программу «тушение» на 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой и можно идти заниматься своими делами. Через 30 минут добавляем приготовленные помидоры и чеснок и пару лавровых листочков, перемешиваем и оставляем на программе «тушение», пока не прозвучит звуковой сигнал мультиварки от готовности блюда. Выключаем мультиварку, даем блюду постоять под крышкой еще 20 минут.

  • Шаг 10:

    Подаем индейку с овощами к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со свежим хлебом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Автор: Snezhana

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Рецепт Индейка с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 29,7 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 15,1 %, кремнием — 81,9 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 107,5 %, медью — 12,6 %, молибденом — 30 %, хромом — 20,8 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *